Сон девятый

Мой мир оказался пустым без тебя. Вкушая внутренний вакуум, я ощущаю приступы тошноты и тоскую по горькому привкусу счастья (с).
Он шел по лабиринтам переулков. Пустые улицы так манили его, но что-то заставляет свернуть с этого пути. В этом пространстве он когда-то ощущал что-то безумно близкое, но сейчас здесь остался лишь запах едкого, табачного дыма. На темном полотне неба луна сменит солнце, освещая своим холодным светом все вокруг. Телефон зазвонил, но он уверенно нажал на кнопку сброса звонка. Все мысли были лишь о ней, словно его мозг был взломан. Она подобрала своими нежными руками этот пароль, раскрыв все шифры, которые он так бережно прятал в своем поломанном сознании. Старый, знакомый подъезд вновь встретил его с монотонной улыбкой. Лестница слегка пошатывалась от радости, он же входил внутрь, словно в музей из прошлого. В каждом уголке этого места вновь и вновь оживало его воспоминание. Как незадачливому зрителю, ему оставалось лишь наблюдать за этим. Совесть, измученная и израненная, молила внутри о пощаде, но все что ее ждало это умереть в медленных муках. Каждый пролет вел его все ближе к последнему этажу, выше только звезды. Ждет ли та о которой он так часто думает или же счастлива с другим, кто знает. Пока в нем тлеет надежда, то еще ничего потеряно. В наушниках заиграет «A-ha» и эмоции накроют с головой. Желание покинуть эту игру утихнет. Сидя на самом краю крыши, он вдруг поймает себя на мысли, что жизнь продолжается.
Увы, уже не опомниться и не проснуться, лишь только ждать.
Быть бы счастливым, а там все приложится, как в пословице.


Рецензии
А пишешь ты все также классно, как и всегда....

Маргаретт   09.02.2014 10:25     Заявить о нарушении
Слишком громко сказано.

Моно Мон   14.02.2014 15:43   Заявить о нарушении