Сочинский снег

      Честно говоря, я не ждал ничего особо выдающегося от такого словосочетания. В самом деле: где Сочи и где снег? Но вот Олимпиада началась и слова эти приобрели должную уникальность и, я бы сказал, шарм.
    Лично мне удалось пока посмотреть только скоростной спуск у мужчин и фристайл у девушек. Не берусь дать профессиональную оценку трасс, но мне они симпатичны и выглядят не хуже, чем на ранее проведенных зимних Олимпиадах, а снег - обильным и пушистым. Считаю, что с ним нам просто повезло, особенно, если вспомнить, что на некоторых зимних играх снег приходилось подвозить, чтобы обеспечить трассы должного качества.
    Меня не слишком расстраивают скромные пока результаты наших участников. Зимние виды спорта требуют  хорошо оборудованных спортивных баз, с чем у нас пока не очень благополучно. Но думаю, что "лед  тронулся" и базы у нас будут. В газетах уже замелькали такие проекты.
     К тому же и у нас были в прошлом такие спортсмены, как слаломист Жиров и ряд рекордсменов - фигуристов.
     И,наконец, спортивный престиж страны - дело нужное отнюдь не только для спорта, поэтому от души желаю успеха нашей Олимпиаде.
     P.S. Пару слов о сноуборде. С утра 7го, т.е.на второй день олимпиады, привлекает внимание безумно смелые трюки сноубордистов. Сегодня эти девушки порхают на своих досках не хуже планеристов. Просто уму непостижимо, какой уровень травматизма  может быть в этом спорте!
     И вообще, за последние 5 - 10 лет, как мне кажется, степень риска в спорте, особенно в публичных выступлениях, недопустимо повысилась. Взять хотя бы даже такой безобидный вид, как фигурное катание. Сердце замирает, когда партнерша в парном катании взлетает, как вращающаяся торпеда, над головой напарника и чудом приземляется с высоты двух или более метров.
     Не зря в народе подобные публичные выступлени давно сравнивают с выступлениями гладиаторов(!).      


Рецензии
Nu Da!!! Hleba i zrelisci! Nicego ne izmenilosi! Neobhodimosti manipulirovati massami vo vse vremena esti!

Василе Мироника   18.05.2019 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.