Оросята-78

     Верхний  ряд  коллажа:  Георгий Солдатов, Николай Кузнецов, Николай Шорохов, Юрий Никишин, Радиосанька Михайлов, Анатолий Прохоров, Олег Гусев, Игорь  Комиссаренко(Красный),Анатолий Аникеев.
     Средний ряд:   Шура  и  Сергей  Назаровы
   Нижний  ряд: Валерий Рогожников, Мухтар Сунарчин, Мухаматнур Камалов, Вадим  Неволин и  Владимир Кучеренко.

 ( Фото Виктора Александрова, Бориса Дорогова,Михаила Козака,Сергея Визе будет опубликовано  после  редактирования коллажа)


     " ВОЗДУХ!    Чист    и  прекрасен , Оросята!"
   -  Голос по включившемуся циркуляру Александра Ульянова, для  всей  старой  гвардии  нашей  двадцать  первой площадки просто Саньки( это  в  сорок  с  лишним  лет) заставляет  на  мгновение  напрячься. Так  заместитель командира дежурных сил  полка  шутит  под  занавес  последней "собаки" в конце  очередной смены.
  Наш  позывной"Ороситель" полковые  острословы  чуть-чуть  переделали  и  мы, трёхдивизионное  звено, с  их  лёгкой  руки  зовёмся  "Оросятами". Из всех двадцати лейтенантов -"Оросят" до лампасов дослужился только Николай Николаевич. Пусть уже и не в РВСН, но генералом стал!

Анатолий Михайлович , Олег Русланович  , Шура Назарова  и Катя Кучеренко, Радиосанька Михайлов, Николай Николаевич  ушли от нас навсегда..

 На космических снимках стартовой позиции "Оросителя" видны сейчас крыши 505 сооружений, где стояли командный пункт и дэски.

Осталась только память о тех  годах службы на 21-ой. А служба по эксплуатации "Пионера" была каторжной. Но мы были все молоды,полны энергией и карьерными помыслами.

Судьба раскидала нас  всех по бывшему Союзу , это  Латвия и Белоруссия,  Крым и Поволжье , Урал и Краснодарье и Ставрополье..
Полковой связист Серёга Визе  стал знаменитым детским писателем.

 Оросята-78! Горд за  Вас за всех, безмерно благодарен судьбе за то, что  когда-то довелось служить в Забайкалье с Вами, с элитой РВСН.


Рецензии