Такому разному тебе... Лестницы. Метро. Столовая
А потом пришел он - тихий, леденящий душу страх. Сначала ты принимал его за простые головные боли, переутомление, постепенно впуская в свою жизнь неуверенность в завтрашнем дне, неуверенность в своем организме, который до этого работал безупречно, как часы. Потом череда врачей, чувство легкого обмана - как же вы можете говорить, что со мной все нормально, когда я так плохо себя чувствую? И каждый последующий врач добавлял по песчинке неуверенности в себе, ощущения, что начала отказывать голова. Транквилизаторы. Но ни желанного улучшения, ни ощущения найденного ответа....
Люди. Их стало вокруг слишком много, они слишком близко подходили, неожиданно задевали или толкали, буквально вторгались в тебя. И раз за разом это было неожиданно, врасплох. Ты вздрагивал, как в детстве от громких звуков, организм, чувствуя опасность выбрасывал в кровь дозу адреналина, кровь приливала к голове, становилось трудно дышать.
Порой тебе казалось, что окружающие видят твое состояние, и ты начинал смущаться, зажиматься в общении. Тебе стало трудно спускаться по лестницам, появлялся липкий страх, а вдруг я упаду на глазах у всех, а дальше, что будет дальше?
Это непонимание о том, что будет дальше, приводило тебя к тому, что ты начал бояться совершить неловко движение, что-то уронить, не удержать, упустить. Спокойно становилось дома, в тишине и безопасности, за рулем своей машины (как будто мозг понимал, что в машине лучше не экспериментировать и вести себя спокойно, уверенно).
Состояние стало заводить тебя в тупик. Казалось, что это расплата за что-то или кого-то. Мозг лихорадочно искал причину, за что зацепиться, по ночам приходили какие- то люди, и тебе казалось, что ты с ними все порешал, договорился. Становилось легче дышать, а потом наступало утро, которое наваливалось своей неизбежностью.
Наша встреча оказалась частью цепочки случайностей, кто-то порекомендовал, и ты решил попробовать... В общей сложности, мы общались три раза, проговорив около шести часов.
Первая встреча, как обычно, вылилась в перечисление симптомов и списка врачей с поставленными диагнозами. Вторая - в выборе и согласовании пути, по которому ты готов идти, приняв на себя ответственность за свою жизнь и здоровье. На ней ты получил первые несложные задания. Третья обернулась в краткую обратную связь о том, что получатся, что нет... После нее ты пропал...
Для любого психолога это достаточно типичная ситуация: как только нужно начать движение вперед к самому себе навстречу, есть великий соблазн найти следующего «доктора», с которым ты заново пройдешь этот путь до точки, в которой нужно уже начинать действовать.
Я часто вижу твой огонек в скайпе, а ты видишь меня. По его присутствию я понимаю, что твоя жизнь продолжается активно. По общим знакомым я понимаю, что все не так плохо, и искренне рада за тебя.
Пишу тебе, чтобы ты знал наверняка - я знаю дорогу к Свету, я по-прежнему готова с тобой ее пройти, если понадобится помощь.
Свидетельство о публикации №214020602185