мечтатели

«Зачем? - Он в который раз спрашивал себя- зачем? Зачем все это? Верно, это просто всплеск эмоций… Вроде… Да, нет. Не просто. Совсем не просто.»
Он вспоминал разные моменты из их жизни: и когда она безудержно смеялась над только ей понятными шутками, и когда она злилась на него… Какая же она была нежная в те моменты! Какие у нее глаза! Господи! Чудные, полные жизни и какого-то зажигательного огонька…. Родная… Лукавая и смешливая… Готовая на жертвы. На любые… А он? А что он дал ей взамен ее тепла и любви?.. Она была рядом и никогда не задерживалась надолго. Всегда хотелось ее удержать , но она умела уходить как раз в тот момент, когда отпускать не хочется… она ускользала, исчезала, оставляя идиотскую улыбку на его лице в течение всего дня. Он не рассказывал о ней своим друзьям, не говорил о ней никому, будто бы хранил ее от расспросов и любопытных глаз… Он втайне надеялся, что она так и будет его тайным ангелом… Только для него… Ему так нравилось, когда она пела, лежа у его на груди, тихо так, в звенящей тишине пустой комнаты… тогда он слышал ее дыхание, бешеный ритм ее сердца… И ничего не сделал!
«Боже! Какой я идиот! я ее потерял! Потерял….» Только теперь пришло осознание того, что больше они никогда не встретятся, никогда не поговорят, никогда уже не посмеются  вместе…. И дело даже не в расстоянии, которое теперь будет их разделять… Совсем не в  этом. Он ее упустил. Она не будет ждать его отчаянных попыток вернуть ее или изменить ход событий… нет- она его отпустила. Больно. Ей было больно. Наверное, она плакала. Да, плакала, хоть и не хотела ему показывать свою слабость… Но он был единственным, перед кем на плакала когда-либо…. Хм… Сильно любила, если не стеснялась показать себя настоящую…
Сейчас хотелось бить и крушить, ломать и рушить….но он неподвижно сидел, медленно погружаясь в воспоминания…. Перед глазами всплывали ее лукавые взгляды, ее острые шуточки… Да, он даже обижаться на нее не умел!  И она не обижалась на него больше минуты…! А какую дикую ревность он чувствовал, когда видел ее кокетство…. Но, стоило ей сказать ему пару слов с ее, не сходящей с лица улыбкой, он мгновенно таял…  И смотрел на нее с такой нежностью…!
Все, кто их видел, невольно  улыбались- настолько нежны они были…! Никому и в голову не приходило, что они «друзья»….
Она всегда его любила… Такого-  немного  грубого, нагловатого….кареглазого, с щетиной и копной черных, как смоль, волос… Он никогда ее не обижал… он был часть ее души. Она рыдала, когда собирала вещи, но решила, что ни за что, ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах не заплачет, когда он будет провожать ее на перроне. Хотя слезы, вероятно, сдержать будет трудно.
Она ждала. Ждала его слов, его чувств. Ждала, когда же он скажет ей : «Не уходи, останься со мной. Ты нужна мне». Ждала и уходила первая, отпускала, прощала, любила… И теперь, когда она решила уехать уже ни что не смогло бы ее остановить… Да и как это возможно?! Они были настолько разные…!
 На платформу уже подошел поезд…Стоянка 40 минут. У вагона толпы народа… Она свесилась с лестницы в поисках знакомого лица…  Послышались крики, звуки хлопушек, она повернулась на звук. Ну, конечно! Кто же мог ее провожать так, как ни ее  друзья! они стояли с воздушными шариками, распугивая всех остальных пассажиров шумом, взрывами хлопушек и шампанского… Его там не было… Надо же, даже проводить на пришел.
-Вы что, празднуете, что я уезжаю, да?! Ах вы! Значит им весело, что меня сбагривают!-она радостно захихикала, приближаясь к толпе…
Толпа радостно захохотала.
-Конечно! Такого суетного человека сбагриваем! Хоть спокойно жить начнем!-Васька стоял, размахивая открытой бутылкой шампанского, и хитро-прехитро улыбался…
-Ну да, тут вы без меня отдохнете! А то 5 лет вам покоя не давала!- она шутила, смеялась, но глаза по-прежнему искали его. Она надеялась, что он не сглупит и придет в последний раз обнять ее…Спрашивать у народа она не хотела, ведь она была в газах у всех такая-всё нипочем!.. только ему могла реветь как белуга, нисколько не думая о своей репутации.
Прошло полчаса, до отправления осталось 10 минут. Она явно нервничала.. Отъезд. Как она бросит вот этих, дорогих ей людей сейчас, минут через 7?  . Такая обида, такая боль…..что его нет!!!
Объявили отправление.  Все. Пора. Прощание- самое тяжелое. Тем более, если знаешь, что уже не вернешься. Ее удивляло, что никто не плакал! Что за черт?! Наши слезомойки готовы из-за комара слезы лить, а тут-ни слезинки…! Ну все, со всеми простилась, вех поцеловала…Последний раз окинула всех грустным всзглядом…. «Прощайте… я ведь вас никогда не увижу»…
Розы. Много роз. Персикового цвета, нежного персикового цвета… больше она ничего не видела…Розы и карие-карие глаза…. Его глаза. Она залилась слезами и бросилась ему на шею!!! Он все-таки пришел!.
-Я уже думала, что тебя не увижу!-прошептала на, всхлипывая
-А я уже думал, что тебя потерял…не уходи. Останься. Ты мне так нужна!
-Правда?
- Конечно! Я не могу тебя отпустить..!
-почему?
- У нас будут красивые дети….

лето 2012


Рецензии