4. Храм дурацких желаний. бывает...

 - Не ходи туда! - попросила Анта. Она и не надеялась. Все равно не послушает. А жаль. Парень ей понравился. Очень похож на рыцаря - высокий, широкоплечий, с аккуратной черной бородкой. Только в спокойных умных глазах, вместо холодного высокомерия, веселое любопытство.

    Он внимательно рассматривал магическую скульптуру. В железном контуре глаза медово отсвечивал каменный зрачок.

 - Класс! Такая соразмерность пропорций и материала! Холодное железо и теплый камень - это именно то, что надо. Потрогать можно? - загорелся парень.
 - Трогай, если тебе так приспичило! - ответила Анта, резко повернулась и вышла из громадного белого зала, в котором на простом деревянном помосте стояла эта скульптура. Раздражение ее нарастало.
     Парень обвел рукой прохладный контур скульптуры, пробежал пальцами по приятно шероховатой теплой поверхности камня...

    Анта вздрогнула, когда услышала за спиной знакомый голос:
 - Ты чего такая злая?
    Растерянное молчание слегка затянулось. Наконец, она спросила:
 - А что ты, собственно, хотел?
 - Гармонию увидеть. Увидел. Остальное сделаю сам.
 - Да кто ты? Король? Банкир? Волшебник?
 - Кузнец.
 - Своего счастья? - не удержалась, съехидничала.
 - Типа того. А ты кто? Неизвестная жрица невиданного культа?
 - Типа того. - и добавила - Вот именно - невиданного.

    Впервые за много лет, да что там - сот лет, на сердце у нее не было печали.

    А магическая скульптура в пустом белом зале невесомо парила над своим деревянным помостом. И медовый отсвет камня-зрачка мягко ложился на гладкий металлический контур глаза.


Рецензии
Вот к этому мы и тянемся - чтобы не было печали на сердце...

Ольга Луценко   10.09.2014 08:39     Заявить о нарушении
Мы тянемся, чтоб печали не было, а печаль не спрашивает, так и лезет, к сожалению.

Татьяна Танасийчук   13.09.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.