9 шагов, позволяющие сделать жизнь увлекательной

Бывают такие периоды, когда жить по-старому уже невозможно, и еще нет четких представлений, как жить по-новому. Приходится многое переосмысливать, но мелькают лишь какие-то обрывки чувств или мыслей, идей или давних несбывшихся мечтаний, а целостное восприятие цели отсутствует. Нет общей концепции, плана действий. Еще хуже, когда нет работы или хоть какой-либо возможности применить свои навыки и способности на пользу самому себе и окружающим. И совсем плохо, если еще и денег нет. Просто не видно никакого финансового источника ни для сегодняшнего дня, ни для завтрашнего... Количество мыслей, их скорость и направление  начинают раскачивать эмоции и лишь усугубляют ситуацию.

Вот тогда начинаются «метания» из стороны в сторону, паника и от этого, зачастую, безрезультатные попытки изменить такое положение вещей. Бездействие порождает страдания и становится убийственным, а понять, как действовать правильно - не получается... Всё осложняется тем, что эмоции «съезжают на минус», они становятся резко отрицательными и появляется желание спрятаться и от окружающих, и от самого себя. В этом случае помогут несколько рекомендаций, которые достаточно просты в применении. Их выполнение – это усилие к Жизни. Оно покажется Вам ничтожно малым, когда войдет в привычку, а его положительный эффект станет заметным.

   1. Если перед Вами «закрытая дверь», то ищите в ней «замОк». Когда есть замок, то хоть и не с первой попытки, но можно подобрать ключ. Если замка нет или он не поддается даже после 7-го раза, то, скорее всего, это не Ваша дверь. Оставьте её и ищите другую.
   
   2. Когда перед Вами закрывается дверь, в которую Вы входили еще вчера, остановитесь. Прислушайтесь. Почувствуйте, откуда веет свежестью. В ту сторону и нужно идти, даже если там царит неизвестность... Если не можете взять с собой огонь или проводника, то идите медленно, на ощупь. Внутренний свет Вашей души будет подсказывать, куда сделать следующий шаг. Не спорьте с собой, просто делайте шаг и присматривайся к тому, что происходит вокруг. Там будут  новые подсказки, ведущие к той самой двери, за которой судьба хранит прекрасный подарок для Вас.
   
   3. Доверяйте себе, особенно после того, как поймете, что слышите свой внутренний голос. Называйте его интуицией, высшим «Я» или иначе, но научитесь различать его, доверять и следовать ему.
   
   4.Доверяйте Создателю-Миру-Вселенной, но это не значит, что нужно верить каждому прохожему.  Создатель поможет Вам стать собой настоящим и счастливым через события жизни, которые позволят сделать выводы и дадут необходимый опыт. Вера – это глубоко укоренившееся знание. Если пока не можете поверить в то, что всё будет так, как Вы захотите, тогда посейте это знание в своем разуме и заботливо взращивайте его. Без веры человек мучает себя и окружающих.
   
   5. Примите, как данность то, что через Вас, через Ваши слова и поступки Создатель говорит с другими людьми. Он не умеет жаловаться и страдать, он СоЗиДАЕТ. Научитесь слушать его в себе.
   
   6. Когда не знаете, как поступить, то задайте вопрос Вселенной и отпустите ситуацию. Для этого озвучьте его в разговоре или напишите, а затем отправьте тому, кто в состоянии понять суть вопроса. Не ждите ответа именно от этого человека, но слушайте ответ в себе.  В том, что Вас окружает. В том, что с Вами происходит.  В том, что привлекает Ваше внимание. Когда получите ответ, действуйте сразу, не откладывая. Момент действия часто определяет результат.
   
   7. Если не знаете, что сделать для своего завтрашнего дня, то сегодня делайте для себя всё, что можете. Займите свой разум и тело действием. Начните глубоко дышать и делайте это с наслаждением. Пока мы дышим – мы живем. Пока мы живем – мы способны действовать себе во благо.
   
   8. Дайте телу хорошую физическую нагрузку через спортивные упражнения, танцы или работу в огороде, а потом сбросьте напряжение и позвольте себе насладиться этим состоянием расслабленности и тишиной своего разума. Отпускайте оставшееся напряжение через выдох и впускайте легкость через вдох. Расслабьтесь, чтобы слышать в себе Создателя и запишите всё то, что придет с мыслью или образом. Возможно, это семена Ваших гениальных идей.
   
   9. Будьте внимательны и действуйте активно, когда ситуация потребует того. Становитесь спокойными и расслабленными, когда приходит время затишья. Если правильно слушать себя и действовать в правильном состоянии согласно моменту, то всё, что Вы хотите, придет быстрее. Приготовьтесь принять благо, которое желаете, даже если оно приходит совсем не оттуда, откуда Вы его ожидаете.

Жизнь – это процесс, в котором усилия играют ведущую роль. И, тем не менее, временами эффективной становится пассивная активность. Когда усилия разума и воли дают больший результат, чем усилия тела. В стремлении к новому нужны свежие мысли, идеи, планы по их осуществлению. Они приходят туда, где нет напряжения и сильных эмоций, но их реализует только действие.

Это и есть состояние баланса, а чтобы его удерживать, нужна воля. Определите как одну из своих задач синхронизацию состояний активности и спокойствия с ситуациями, которые проживаете в течение дня. Следите за дыханием, и с его помощью снимайте эмоциональное и физическое напряжение. Позволяйте телу полностью расслабиться и давайте ему нагрузку, чтобы оно было бодрым. Это поможет Вам фокусироваться на важном и жить, избегая страданий. Легче преодолевать препятствия и получать результаты.  Прилагайте постоянные усилия, чтобы изучать и применять свои скрытые ресурсы. Создавайте с их помощью новую жизнь, которая станет для Вас насыщенной и увлекательной!


Рецензии