Лунная зависимость. Мирослава Вольнова

Жанна получает волшебный дар от бабки своего мужа.
С помощью этого дара она хочет соблазнить лучшего
друга своего мужа - Семена. Но жена Семена Милена
не так проста, как кажется...


Я читала на одном дыхании! Я вообще поклонница тех писателей, которые могут писать не размусоливая! красиво и коротко! Талантище!!!!!

Читать не люблю! Делаю это, если затянуло! Тут прям болото, так засосало, что хочется еще и еще! Я прям, как фильм смотрела, воображение разбушевалось!!!! Ух

Супер!!! Все на одном дыхании....... автору премию за труд!!!!

Я требую фильм "Лунная зависимость". Будет куда круче, чем "Сумерки",
классная идея! фильм про ведьм всяко круче, чем про сопливых вампиров

Такие страсти, такие интриги. Хочу читать и читать. Напишите книгу, снимите по ней кино. Это невообразимо! Это необыкновенно! Мирослава,в написании этой истории  вы маг 90 уровня.

Полностью с вами согласна, просто потрясающий сюжет, захватывает, интригует, дает волю воображению! писатель Талант.

Сидишь, читаешь и прямо кино себе в мозгу рисуешь, во всех красках. Это не то слово Талант.


                ЛУННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ




1. МОЛОДАЯ ЖЕНА
Эта история произошла в одном из провинциальных городов, каких на территории России тысячи. В 22 года Архип получил в наследство от бабки добротный дом. Бабка была еще жива и предлагалась в качестве бесплатного приложения. С первой женой Архип не поладил, и через два года она съехала от него. В скором времени он привез в дом новую жену - Жанну. Жанна была не местная, но довольно быстро вписалась в круг друзей и соседей мужа. Жили они весело, детей пока не заводили, хотелось пожить просто для себя. Но через пару лет все же пришла пора появиться на свет наследнику. С рождением ребенка в Жанне произошла какая-то перемена. Она вдруг задумалась не только о духовном, но и о материальном. Она была довольно умелым парикмахером и до рождения ребенка работала в дорогом салоне, но вызывать из декретного отпуска ее не торопились. Денег стало катастрофически не хватать. Жанна принялась пилить мужа, чтобы больше зарабатывал, но хотя Архип и старался изо всех сил, деньги утекали сквозь пальцы, принося Жанне одни разочарования.  В интимной жизни она почему-то тоже охладела к мужу. Все чаще она стала поглядывать в сторону лучшего друга Архипа - Семена. Семен был красив, обаятелен и внимателен. Но он был женат. Для Жанны это не являлось большой преградой. И хотя жена его Милена, состоящая из одних достоинств и талантов, занимала прочное место в его сердце, Жанна все же решила ее подвинуть. Нет, замуж она за Семена не собиралась, и огласка ей была ни к чему. Она соблазнит его по-тихому, чтобы никто ничего не узнал. Она стала все больше приглядываться к предмету своей страсти. С тихой завистью она смотрела, как он потакает всем капризам Милены  и осыпает ее подарками и знаками внимания. Кое-что из этого перепадало и ей, Жанне. Семен привозил  цветы на 8-е марта, поздравлял с днем рождения, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что имела Милена. Золото, бриллианты, дорогие шубы – он не скупился на то, чтобы его жена выглядела королевой.
  Жанна подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на себя. Беременность подпортила ей лицо, оставив на нем коричневые пятна, но если умело воспользоваться косметикой, то ничего не будет заметно. Зато фигура ее была тонкой и стройной, волосы – прямыми и длинными. Если скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, то она превзойдет даже признанную красавицу Милену. 

2. СОБЛАЗНЕНИЕ
Семен часто приходил в гости, и Жанна не упускала случая пообщаться с ним, выпить кофе. Сидя напротив, она опускала глаза, а потом поднимала и томно смотрела в большие голубые глаза Семена, на большее в присутствии мужа она не решалась. А остаться наедине им почти не приходилось. Правда, Семен раз в месяц приходил к ней стричься, и однажды ей даже удалось остаться с ним тет-а-тет. Стригла она его долго, старательно выравнивая каждую волосинку. Чтобы ему не было скучно, Жанна попыталась завязать разговор, но он отвечал как-то нейтрально и, казалось, мыслями был где-то далеко. Жанна проплакала весь вечер, ругая себя за нерешительность. Почему она не намекнула ему как-то или даже сказала бы прямо? Ему, как мужчине, должно было бы польстить внимание такой дамы, каковой себя считала парикмахерша. Она столько раз представляла, как он обхватывает ее сильными ласковыми руками и целует,  а потом они сплетаются телами на ложе страсти.
  Утром, медленно размешивая чай, Жанна продолжала грезить наяву. Ее фантазия рисовала Семена у ее ног. Он осыплет ее цветами и подарками, она не сомневалась в его щедрости. Он может снять квартиру для встреч с ней где-нибудь подальше от любопытных глаз, и там они будут предаваться страсти, не боясь быть пойманными. Родственникам она могла бы соврать, что ее вызвали на работу. Сердце сладко замирало от этих мыслей.
  Войдя в кухню, Архип недовольным голосом произнес:
- Вещи прибери, бардак развела.
- Сам убери, - огрызнулась Жанна, возвращаясь в реальность. Как же он ей надоел своим занудством. Денег толком заработать не может, приходится считать каждую копейку, а теперь еще вздумал учить ее домоводству. Жанна вдруг ощутила ненависть к этому дому и его обитателям. Ее удел блистать, затмить собой Милену, убрать ее с дороги, занять ее место и греться в лучах любви Семена. А вместо этого она вынуждена терпеть никчемность и недовольство Архипа. Жанне вдруг захотелось закричать, перебить всю посуду и выплеснуть раздражение, накопившееся на мужа, но она сдержалась.
 Ей во что бы то ни стало нужно соблазнить Семена. Только как это сделать?

3. ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
 Весь день Жанна думала, перебирала различные способы, отвергала, придумывала новые, но так и не решила, какой из них выбрать. С тяжелым сердцем она отправилась спать. Сон не шел. Она вертелась в кровати, переворачиваясь с одного бока на другой, и радовалась, что Архипа нет рядом. Чтобы побольше заработать, он иногда уходил в ночные смены.
  Сегодня было полнолуние, и яркая луна тоже способствовала тому, что Жанна не могла заснуть. Раздраженным жестом она откинула одеяло и подошла к окну. Так же раздраженно задернула шторы и пошла на кухню выпить воды. Выйдя в коридор, Жанна заметила, что из кухни льется странный мерцающий свет. Она тихонько подошла и заглянула внутрь. В кухне горела свеча. Возле плиты стояла бабка, что-то бормоча себе под нос. На плите что-то булькало, и по всей кухне разносился аромат пряных трав. Что эта старая карга тут делает? Заболела что ли и лечится народными средствами?
  Как будто почуяв чье-то присутствие, бабка резко повернулась и впилась в Жанну своими маленькими старушечьими глазками. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Наконец бабка несвойственным ей твердым голосом произнесла:
- Заходи, дело есть.
 Жанна слегка пожала плечами и присела на край стула. Какое у бабки могло быть к ней дело? Они жили в одном доме, старуха в их отношения с Архипом не влезала и вообще держалась особняком. Жанна вопросительно посмотрела на нее.
- Все женщины нашей семьи обладают неким даром, - сказала бабка. - Этот дар дает нам неограниченную силу и власть над людьми. Мы можем получить от жизни все, что пожелаем, можем любого человека подчинить своим желаниям. Я уже стара, этот дар тяготит меня. Я давно думала передать его кому-то. Если ты согласишься, я передам его тебе.
  Жанна заворожено слушала бабку. Если она не сошла с ума и говорит правду, то это то, чего бы Жанне хотелось больше всего. Денег, власти, исполнения всех желаний. Если она сможет управлять людьми, то ей и не нужно будет соблазнять Семена, она сделает так, что он сам прибежит к ней. Жанна медленно кивнула головой.
- Да, я бы хотела, - шепотом произнесла она.
- Но есть одно условие, - продолжила старуха, - ты будешь зависеть от луны. Каждое полнолуние и каждое новолуние ты должна будешь проводить определенный ритуал. Это позволит тебе сохранять твою силу и даже увеличивать ее.
 Жанна снова кивнула головой. Подумаешь, ритуал провести. Зато она получит несравнимо больше. Весь мир будет у ее ног.
- И еще, - зловеще посмотрела на нее бабка, - если не проведешь ритуал, как положено, будет тебе плохо. Считай это побочным эффектом или расплатой за те блага, которыми будешь обладать.
 Жанна лишь отмахнулась от ее слов. У нее перед глазами уже стояли картинки счастливой жизни, где она будет королевой, а Семен будет у ее ног. Она улыбнулась своим мыслям.
- Завтра еще полнолуние и я проведу ритуал посвящения, - вернула ее бабка с небес на землю, - и смотри, никому ни слова.
 Жанна лишь посмотрела на нее.

4. РИТУАЛ
Архип весь день донимал Жанну своим недовольством, но она витала в облаках и мало обращала на него внимания. Когда он вышел, она, улучив минутку, зашла в бабкину комнату и спросила:
- А как же Архип? Он сегодня дома.
- Не беспокойся, - ответила старуха, - он будет крепко спать и ни о чем не догадается.
 Жанна наклонила голову в знак согласия и вышла. Она не стала спрашивать, уж не собирается ли бабка подмешать ему снотворного. Ее это не заботило. Пусть себе спит, лишь бы не путался под ногами.
 Жанна в нетерпении смотрела на часы. Девять. Она только что укачала ребенка. Еще час-полтора и Архип тоже уляжется, и тогда… Ее сердце взволнованно забилось. Через полчаса в комнату вошел Архип и попытался добиться благосклонности супруги на брачном ложе, но она отмахнулась от него, сказав, что у нее болит голова. Она редко отказывала ему, но беда была в том, что Архип со своим не очень большим темпераментом не мог утолить ее страсти, она жаждала большего, поэтому и стала заглядываться на Семена. И сейчас ее мысли были заняты предстоящим ритуалом, и ей было не до Архипа. Быстрее бы он уже заснул. Но Архип как на зло включил телевизор и начал бездумно щелкать пультом, переключаясь с одного канала на другой, как будто никак не мог определиться, что же ему посмотреть. Жанна уныло посмотрела на часы – десять. Если он не заснет, то ритуал придется отложить до следующего полнолуния, а это ждать еще целый месяц. Она занервничала, только этого ей не хватало, все ее планы рушились из-за желания мужа посмотреть телепередачу.
  Жанна вышла в коридор, везде было темно. Бабка была в своей комнате. А вдруг все это ей показалось? Вдруг не будет никакого ритуала и ничего она не получит? Вдруг бабка и в самом деле сумасшедшая? Жанна похолодела от этой мысли и вернулась в комнату. Архип мирно похрапывал под работающий телевизор. Она вздохнула с облегчением и выдернула вилку из розетки. Экран погас.
  Жанна на носочках зашла на кухню и вздрогнула – бабка была уже там. В руках у нее было несколько ножей и небольшая деревянная коробочка, плотно закрытая.
- Пойдем, - сказала она Жанне и направилась к дверям, захватив с собой большое полотенце. Жанна, молча, последовала за ней.


  5. ПОСВЯЩЕНИЕ
Они вышли в огород за домом. Бабка расстелила на земле полотенце и приказала Жанне стать в центре и раздеться догола. Жанна удивилась, но, не проронив ни слова, сделала все так, как сказала бабка.
 Старуха воткнула ножи вокруг полотенца и открыла деревянную коробочку, в которой оказалась какая-то сильно пахнущая мазь. Она набрала мази и принялась натирать ею Жанну с головы до ног. Во время натирания она шептала какие-то заклинания. В небе ярко светила полная луна. Жанне показалось, что от мази и лунного света все ее тело начало светиться. Она ощутила легкое жжение, но оно не было неприятным. Истома растекалась по всему ее телу, а бабка в это время продолжала втирать в нее пахучий бальзам. Она кружилась вокруг Жанны все быстрее и быстрее, бормоча странные заклинания. Подул ветер, и Жанне показалось, что все ее тело горит огнем. Ветер дул все сильнее пока не начал завывать, совсем как волк.
- Не бойся, - прокричала бабка, - и делай все, что тебе скажут.
 Вихревой поток взметнулся вокруг нее, и все исчезло. Не было огорода, не было бабки. Жанна стояла на поляне, прямо перед ней горел высокий костер. Она огляделась – вокруг нее стояли какие-то люди в черных плащах. Лица их были закрыты черными платками, пламя костра отражалось в их глазах, и они от этого казались красными. Девушка вдруг осознала, что стоит совершенно голая среди незнакомых людей. Она непроизвольно прикрылась руками. Люди, молча, наблюдали за ней, и Жанна не решалась задать им вопрос, кто они такие.
 Через некоторое время из круга вышел один человек и, слегка прихрамывая, приблизился к Жанне. Она с опаской смотрела на него, начиная жалеть, что поддалась на уговоры бабки. Как ей теперь выбраться отсюда? Ведь она даже не знает, где находится. Человек осмотрел ее с головы до ног и спросил:
- Ты уверенна, что ты хочешь той власти, которой мы можем тебя наделить?
 Жанна испуганно кивнула.
- Назад дороги уже не будет, - продолжил незнакомец, - ты навсегда станешь зависима от луны. Но взамен ты получишь силу, власть, богатство. Ты согласна?
 Жанна снова кивнула. Человек отвел ей руки в стороны, и она осталась стоять обнаженной перед этой толпой с закрытыми лицами. Обернувшись к остальным, незнакомец произнес:
- Она наша. Приступайте.
 Тотчас же к ней подошли несколько человек в плащах. Мужские руки начали ощупывать ее сверху до низу. Движения носили поглаживающий характер, Жанну снова охватила истома. В этот момент к ней приблизилась еще одна фигура в плаще. Женская рука протягивала ей кубок с красным вином. Жанна взяла его и залпом осушила. Послышались одобрительные возгласы. Мужчины все сильнее сжимали ее. Она не чувствовала стыда или отторжения. От вина она совсем потеряла голову. Ее тело горело и требовало разрядки.
  Жанна не могла бы сосчитать, сколько раз за эту ночь она отдавалась незнакомцам. Мужчины проходили сквозь нее вереницей, пока она, наконец, не почувствовала полное удовлетворение от происходящего. Когда последний мужчина в экстазе скатился с нее, она увидела, что к ним приближается прихрамывающий незнакомец. В руках у него была какая-то печать.
- Ты прошла посвящение, - сказал он, - отныне ты являешься дочерью луны и служишь ей. Ты должна носить клеймо на своем теле, это будет знаком твоей покорности. Не бойся, это не больно.
- Но что, если его кто-то увидит, - решилась возразить Жанна, - как я это объясню?
- Оно совсем маленькое, - ответил человек, - и мы поставим его в такое место, где никто его не увидит. Раздвинь ноги, - приказал он.
 Жанна послушно выполнила приказание. Мужчина наклонился и приставил к ней печать почти возле самой промежности. Клеймо оказалось горячим, слишком горячим, и Жанна потеряла сознание.


6. ВЕДЬМА
Медленно, словно выплывая из тумана, она приходила в себя. Первой, кого она увидела, была бабка. На ее лице было некое подобие улыбки.
-  Я освобождена, - сказала она, - теперь ты владеешь всей моей силой и могуществом.
 Жанна слабо кивнула головой.
- Пойдем, скоро будет светать. – Бабка помогла ей подняться с полотенца, выдернула все ножи, забрала деревянную коробочку, и они вдвоем побрели в дом.
 Дойдя до постели, Жанна рухнула рядом с мирно храпевшим Архипом и провалилась в сон.
 На следующее утро она проснулась поздно. Почему муж не поднял ее? Он не терпел, когда она долго валялась в постели по утрам. На ее расспросы бабка ответила, что это она не велела внуку будить ее и отправила его погулять с ребенком.
- Где это я была? – спросила Жанна. Ей казалось, что она видела какой-то очень странный сон. Поверить в реальность происходящего было трудно. – Кто были эти люди?
- Такие же посвященные, - неохотно ответила бабка, проигнорировав вопрос о месте происшествия. Потом она отвела девушку в свою комнату  и показала ей большую толстую книгу.
- Ты получила силу, - сказала она, - а знания находятся здесь. Можешь приходить в любое время сюда и читать ее. Так надежнее. Только старайся, чтобы никто тебя не видел. Посмотри, пока мужа твоего нет дома, а я дам тебе знать, если он вернется.
 С этими словами бабка вышла из комнаты. Жанна открыла книгу и начала читать. Заговоры, заклинания, привороты, отвороты, колдовство. Она оторвала глаза от книги, и ее осенило: она стала ведьмой…
 Коварная бабка просто заманила ее в ловушку, наобещав ей золотые горы, и не сказав самого главного. Высокий  незнакомец в плаще говорил ей, что назад уже дороги не будет. Жанна снова опустила глаза в книгу. Пролистав несколько страниц, она нашла ритуал посвящения. Все в точности соответствовало тому, через что она прошла. Жанна прочитала, что мазь, которой ее обмазала бабка, была сильным возбуждающим средством, от которого можно было на время потерять рассудок. А в кубок, который ей дали выпить, было налито вино с кровью тех людей, что стояли вокруг костра. Вино с кровью и бесчисленные совокупления  олицетворяли собой символическое кровосмешение. Все происходило с согласия посвящаемой. Не зря ее дважды спросили, согласна ли она. В конце оргии посвящаемую клеймили, закрепляя над ней власть темных сил. Что же она наделала? Как она могла вот так запросто попасться на удочку к старой ведьме? В книге говорилось, что ведьма освобождается от своего проклятия, если найдет жертву, человека, согласившегося добровольно принять все ее грехи. И она согласилась. Добровольно. Теперь ей не вырваться отсюда. Лихорадочно пролистав несколько страниц, Жанна нашла то место, где речь шла о том, что за свое служение ведьма получает награду. Она может притянуть в свою жизнь любые почести, славу, деньги, повелевать людьми, управлять погодой, отомстить обидчику, наслав на него порчу и т.д. Ну, хоть что-то есть во всем этом хорошее, подумалось Жанне. И все же она не представляла себе, что будет заниматься подобной дребеденью.

7. НАКАЗАНИЕ
Через несколько дней, подловив бабку, пока Архипа не было дома, Жанна высказала ей все, что думала о ней. Бабка слушала ее, ухмыляясь, а потом сказала:
- Чего шумишь-то? Не так все и плохо, как ты думаешь. Я тебя предупреждала и о ритуалах, и о побочных эффектах, но тебя это не остановило, тебе захотелось власти и денег, так что нечего теперь все валить на меня.
 Жанна замолчала. Бабка была права. Тогда она так была поглощена мыслями о Семене, что не услышала ключевых слов. Да гори оно все, не будет она ничего делать. Так она и сказала бабке,  и круто развернувшись, выбежала из комнаты.
- Я помогу тебе, - крикнула ей вслед бабка.
 Последующие дни Жанна не разговаривала с ней и не ходила в ее комнату. Бабка не настаивала и не трогала ее. Чем ближе подходило новолуние, тем тревожнее становилось Жанне.  По ночам она не могла спать, ей казалось, что ее кто-то душит. Она задыхалась и подскакивала на постели. Днем она вздрагивала от каждого шороха, ей везде мерещились какие-то темные сущности. В конце-концов, сдавшись, Жанна вечером за день до новолуния пришла в ее комнату. Бабка ей сказала, что она может избавиться от всех неприятных ощущений, для этого ей нужно всего лишь завтрашней ночью выйти в огород и намазаться колдовским бальзамом.
- Но имей в виду, - добавила она, - ты будешь наказана на собрании за свое непослушание. Если же тебя не будет, потом расплата будет еще страшнее.
 Жанна вся поникла. Бабке на мгновение даже стало ее жаль.
- Через это проходят многие, не бойся. Далеко не каждый сразу может принять свое новое положение, - с этими словами она протянула ей баночку с мазью.
 На следующую ночь Архип заснул как по команде ровно в половине одиннадцатого. Жанна взяла полотенце, ножи, мазь и вышла на улицу. В небе вдалеке виднелся одинокий серп луны. Зайдя за дом, она расстелила полотенце, воткнула ножи, как это делала бабка, разделась и принялась растираться кремом из деревянной баночки. Через некоторое время она почувствовала знакомое жжение, потом тело начало гореть, поднялся ветер и все исчезло.
  Когда Жанна открыла глаза, она стояла на знакомой поляне. Ей было не понятно, каким образом она оказывается здесь, а в книге об этом ничего не говорилось. Вокруг стояли те же люди. К ней снова подошел высокий прихрамывающий незнакомец. Жанна невольно опустила голову.
- Я вижу, ты уже знаешь, что тебя ждет, - произнес он суровым голосом. Жанна отрицательно помотала головой. Человек замахнулся и влепил ей пощечину. Она пошатнулась и схватилась рукой за щеку.
- Тебя никто ни к чему не принуждал, - прогромыхал мужчина, - ты ДОБРОВОЛЬНО согласилась стать одной из нас. Назад дороги нет, помнишь?





(ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОПУСКАЮ)


Жанне показалось, что она сорвала себе горло. Вдруг  удары прекратились, она всхлипнула. К ней приблизился высокий незнакомец и произнес:
- Ты правильно сделала, что пришла сегодня сюда. Ты все равно рано или поздно оказалась бы здесь. Тогда твое наказание было бы в несколько раз хуже.
 «Что может быть еще хуже?» - подумала она. Мужчина засмеялся, как будто прочитал ее мысли.
- Лучше тебе этого не знать пока.
 Через секунду ее окатили холодной водой, и она вдруг очутилась лежащей на полотенце  за домом.

9. ПРИВОРОТ
Медленно она села, все тело болело и ломило. Из глаз лились злые слезы. Как же она ненавидела в этот момент бабку и ругала себя за то, что позарилась на красивые обещания. Словно почуяв ее настроение, из дома вышла бабка. Она несла ее платье, перекинув через руку.
- Вот оденься, - протянула она ей легкую ткань, но Жанна отвернулась от нее. – Я знаю, ты злишься. Но если бы я сказала тебе, какое наказание ждет тебя, ты бы не совершила ритуал, а потом бы все было намного хуже. Самые строптивые часто не выживают после такого. Никто не пойдет на то, чтобы о сообществе луны стало известно кому-то постороннему. Их смерть маскируют под несчастный случай. Лучше тебе покориться. Я буду помогать тебе. Ты всему научишься. Это сейчас все кажется неизвестным и ужасным, но ты увидишь, сколько преимуществ ты получишь. А наказание, оно быстро забудется. Пойдем, я приготовила специальную мазь, все быстро заживет и следов не останется. Мужу скажи, что у тебя женские дни, чтобы он не дотрагивался до тебя.
 Бабка осторожно натерла тело Жанны какой-то мазью на травах и боль быстро утихла. Через несколько дней на теле не осталось никаких следов. В душе у Жанны остался неприятный осадок, который не проходил. Бабка, глядя на нее, поняла, что пришла пора действовать.
 Как-то утром, затащив ее в себе в комнату, она сунула ей в руки книгу и сказала:
 - Ты должна выбрать что-то отсюда и попрактиковаться. Если будешь бездействовать – будет плохо.
 Жанна со вздохом начала листать книгу.  Она искренне не понимала, что она должна была делать, пока не наткнулась на привороты. Раз уж теперь ей придется всем этим заниматься, то почему бы не извлечь из этого максимум выгоды? Она сделает приворот на Семена и, таким образом, убьет двух зайцев – проведет ритуал и получит хорошего любовника.
  Жанна стала читать, что нужно делать, но все привороты были слишком уж сложными. Конечно, можно было попросить помощи у бабки, но как ей объяснить, что она собирается наставить ее внуку рога? Нет, она все сделает сама. Жанна еще полистала книгу и нашла совсем простой приворот. Нужно было наговорить на кофе или сахар и дать выпить человеку, которого собираешься приворожить. Сделать это надо было в полнолуние.
  Семен бывал у них очень часто, почти каждый день. Жанне не составило большого труда напоить его кофе. С замиранием сердца она стала ждать результатов приворота. Но ничего не происходило. Он по-прежнему не обращал на нее внимания, как на женщину, зато взахлеб рассказывал об успехах Милены, которой захотелось поиграть в бизнес-леди. Жанна злилась и не понимала, почему приворот не работает. Возможно, она сделала какой-то медленнодействующий вариант? Полистав книгу в комнате бабки, она прочла, что если все сделано правильно, то результат должен появиться в течение двух-трех недель. Значит, что-то пошло не так. Через месяц Жанна повторила попытку, подмешав заговоренной соли в картофельное пюре. Она буквально силой усадила Семена за стол и принялась радушно его угощать. Но и в этот раз ничего не произошло. Ни словом, ни делом, ни намеком Семен не дал ей понять, что она его стала интересовать.

10.  ЖЕРТВА
Жанна начала сомневаться в своих силах. Бабке она соврала, что читает заговоры на привлечение денег. Та одобрительно закивала головой. Бабка объяснила ей, что являться на собрания она будет должна четыре раза в год: летом, осенью, зимой и весной. На этих собраниях она будет давать отчет о своей деятельности. Если будет делать все правильно, то через несколько лет она сама станет одной из тех в черных плащах с закрытыми лицами.
 В который раз Жанна задавала себе вопрос: почему на Семена не действует приворот? Неужели он так любит свою жену, что даже приворот его не берет? Она в который раз схватилась за книгу. Нужно найти что-то посильнее. Вдруг в глаза ей бросилось название "Заговор на разлад в семье и развод". Вот что ей нужно! Чтобы Семен разругался со своей Миленой и развелся с ней, а уж она, Жанна, утешит его. Ее нисколько не смущало, что в этой семье росли дети. У нее была цель, а средства особого значения не имели. Семен должен принадлежать только ей. На этот раз она придумает какую-нибудь сказочку и попросит помощи у бабки. Приняв решение, Жанна быстрее кометы выскочила из комнаты и понеслась на поиски старой ведьмы.
 Увидев ее, она налетела с вопросами, почему не работают заговоры для привлечения денег. Бабка терпеливо разъяснила ей, что заговоры, которые выбрала Жанна, слабенькие. Лучше всего работают те, которые направлены на кого-то конкретного, а не просто в небо.
- Что это значит? – потребовала ответа Жанна.
- Это значит, что у кого-то заберется, а тебе добавится, - ответствовала бабка.
- А можно ли попробовать развести кого-то? Ну так, ради практики… - Жанна исподлобья посмотрела на старуху.
- Можно, - строго ответила та, - но имей в виду, сделанного не вернешь. Они так и останутся разведенные.
- Мне же это зачтется? – спросила девушка, не ожидая никакого ответа, - Я хочу попробовать. Мне обещали могущество и силу.  Хочу увидеть все это в действии, - закончила она.
- Жертву выбрала? – хмуро спросила бабка.
- Да. Семен, - ответила Жанна.
- Чем же он тебе не угодил? Лучший друг твоего мужа.
- У Семена много того, чего бы хотелось иметь мне. Машина дорогая, деньги идут к нему со всех сторон. А нам приходится копейки считать. Пусть от него заберется, а мне добавится, от него не убудет, - беспечно заявила Жанна. Она естественно не стала говорить о том, что у нее были еще и другие, свои  причины выбрать именно Семёна.
 Бабка была явно недовольна выбором жертвы, но Жанне было глубоко наплевать на это. Теперь она – ведьма, а старуха должна ей помогать во всем.
Ей бы и в голову не пришло, что бабка боялась Милену. Если та обо всем узнает, неизвестно, чем  это закончится для Жанны и Архипа. Недаром она в свою еще бытность ведьмой никогда не трогала Милену, жившую тогда по соседству.
- Подумай еще, - миролюбиво сказала бабка, - послушай доброго совета: выбери кого-нибудь другого.
- Нет, - уперлась Жанна и, увидев, что бабка опять собирается ей возразить, добавила: - И где же обещанные мне помощь и поддержка?
- Если не передумаешь до завтра – помогу, - недовольно сказала бабка и вошла в дом.

11. ПОРЧА
На следующий день Жанна опять надавила на бабку, и той пришлось с явной неохотой рассказать ей, как все надо сделать, чтобы был результат. Новоиспеченная ведьма улыбнулась – все звезды сошлись, как надо. Действовать нужно было непременно в праздничный день, и такой день выпадал очень скоро – 6 января, Рождественский вечер. Жанна уговорила мужа, чтобы он напросился в гости к Семену с Миленой, перед этим хорошенько ублажив его в постели. Архип согласился и довольно быстро договорился с другом. Вторым шагом было накормить жертв специальным блюдом, и такое блюдо Жанна приготовила собственноручно – рождественская кутья. Она постаралась изо всех сил, щедро сдобрив рис изюмом, посыпав орехами и тертым шоколадом. Затем она трижды прочитала заговор, упомянув имена тех, кого собиралась развести в разные стороны. Завязав вазочку с угощением голубым платком, они отправились в гости.
  Приняли их радушно. На столе уже дожидался внушительных размеров торт. Жанна отметила про себя, что Милена, которая раньше увлекалась выпечкой на заказ, на этот раз не натрудила свои белые ручки и торт купила в магазине. "Конечно, чего же ей утруждаться, если денег куры не клюют", - подумала злобно Жанна, но виду не подала. Она зорко наблюдала за тем, чтобы ее жертвы отведали принесенного лакомства. Семен из вежливости попробовал пару ложек, Милена же и вовсе к нему не притронулась. Жанну опять накрыла волна злобы. Она, видимо, привыкла к манне небесной, а ей принесли обычный рис. Оставалась еще надежда, что она все же попробует немного после их ухода. Бабка заранее сказала, что для большего эффекта нужно, чтобы съели оба. Но как заставить Милену? Не кормить же ее с ложки? Жанна до конца вечера не сводила с Милены глаз, гипнотизируя ее, и чуть не умоляя мысленно съесть хотя бы немного. Но на ту гипноз не действовал, и принесенный десерт не был удостоен внимания избалованной жены Семена.
 После ухода гостей Милена выбросила кутью собаке. Она терпеть не могла сладкий рис с различными добавками. Знай об этом Жанна заранее, она бы приготовила что-нибудь другое.

12. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Но даже этого хватило, чтобы порча начала свое пагубное воздействие. Супруги начали ссориться на ровном месте, ссоры затягивались и заканчивались бурным выяснением отношений со слезами и упреками. После наступало недолгое перемирие. Милена, не привыкшая к такому отношению со стороны Семена, внутри копила обиды и при случае снова их высказывала. Семен отвечал ей тем же, припоминая все ее выкрутасы и капризы.
  Жанна со стороны наблюдала, как кирпичик за кирпичиком рушится эта семья. Бабка сказала ей запастись терпением. Одни разводились уже через полгода, а другим требовался год, а иногда и больше. Семен продолжал приходить раз в месяц на стрижку. Жанна отметила, что он стал более закрытым и мрачным. Внутренне она этому радовалась, это означало, что ее усилия не пропадают даром. Внешне же она ему сочувствовала и понимающе улыбалась. В финансовом плане у Семена наступил застой, зато Архипу вдруг предложили денежную подработку, а потом еще одну. Жанна была довольна. Оставалось только дождаться, когда она заполучит и самого Семена, ведь зная Милену, она могла бы сказать, что та долго терпеть не будет.
  Милену и в самом деле все больше и больше возмущало отношение мужа. Казалось, он вдруг совсем перестал считаться  с ней, хотя еще совсем недавно не мог на нее надышаться, даже несмотря на годы совместной жизни.
  Приближалось лето. 3-го июня Семену исполнялось 35 лет. Милена закатила пир на весь мир, Жанна с Архипом тоже были приглашены.
 Всю неделю Жанна примеряла наряды и никак не могла выбрать, в чем пойти. Она должна выглядеть потрясающе, чтобы сразить Семена. Справедливо предположив, что Милене некогда будет заниматься нарядами, т.к. у нее будет хватать других забот, Жанна с особой тщательностью подбирала одежду. Это был ее звездный час.
 В конце-концов, так ничего и не выбрав из своего гардероба, девушка со вздохом достала из шкафа бумажные купюры. Придется потратиться. Они с Архипом собирали деньги на телевизор, но она просто не могла допустить, чтобы соперница смотрелась лучше нее.  Купив короткое платье в одном из магазинов, и, сделав яркий макияж, Жанна с удовольствием полюбовалась собой в зеркало – большие зеленые глаза, длинные волосы, модное платье и туфли на высоком каблуке – держись, Семен.
 В ресторане именинник сидел в центре стола, справа от него сидела Милена, Жанна же села по левую руку. Поворачиваясь, он мог видеть, как обворожительно красива жена друга, и какой замотанной выглядит по сравнению с ней его собственная. Жанна отметила про себя, что на сопернице новые серьги, явно подарок мужа, но решила не расстраиваться из-за этого. Подумаешь серьги! Она, Жанна, выглядит как конфетка с головы до ног. Сегодня она – королева вечера.
 Пока Милена решала организационные вопросы, Жанна набралась смелости и пригласила Семена на медленный танец. Прижимаясь к нему всем телом, она медленно покачивалась в такт музыке. Как это приятно, когда тебя обнимают сильные руки любимого. Мимо них прошла Милена с администратором ресторана, и голова Семена повернулась в сторону жены. Улыбаясь друг другу, они что-то обсуждали по поводу праздника. Семен  сощурил глаза и сжал губы, он явно следил за Миленой. Накануне они опять поссорились, он пытался доказать супруге, что больше не собирается ее ревновать, но сделать это оказалось не так просто. Жанна заметила, что Семен изменился в лице, увидев жену рядом с администратором.
- Что-то не так? – поинтересовалась она, заглядывая ему в глаза.
- Что? – Семен наконец оторвался от созерцания Милены и посмотрел на Жанну, - Нет, все нормально, - сказал он как можно безразличнее.
 В конце вечера она наблюдала издалека, как Семен и Милена снова выясняли отношения. Они старались не повышать голоса, чтобы не привлекать внимания присутствующих, но Жанна видела, какого труда стоило Семену сдерживаться. "Ну и отлично, - подумалось ей, - скоро вы и совсем разъедетесь в разные стороны."


13. ГАДАЛКА
На следующее утро между Семеном и Миленой разразилась буря. Семен орал на жену, чтобы она не смела заигрывать со всеми подряд и не выставляла его на посмешище. Милена кричала в ответ, что если она умеет нормально общаться с людьми, то это не значит, что она с кем-то заигрывает. И вообще они обсуждали вопрос, как лучше подать торт, а он, Семен, видимо, совсем сошел с ума, если вообразил, что она заигрывает с администратором. Прокричав, что он не сумасшедший и прекрасно видел, как жена улыбается этому хмырю из ресторана, Семен вылетел из дома, хлопнув дверью.
  Милена беспомощно опустилась на мягкий диван. Как она устала от этих разборов полетов, вечно он чем-то недоволен. Протянув руку к мобильнику, она позвонила своей лучшей подруге Ярославе и пожаловалась на мужа.
- Знаешь, мне кажется, что здесь что-то нечисто, - сказала та, выслушав ее. –Есть у меня одна знакомая гадалка, сходи к ней, она тебе на многое может открыть глаза.
- Что ты имеешь в виду «открыть глаза»? – спросила Милена.
- Ну, - протянула Ярослава, - вдруг неспроста все это. Ты сходи и все узнаешь. Пиши телефон. Ее зовут Степанида.
 Не откладывая в долгий ящик, Милена позвонила гадалке и договорилась о встрече. Через два часа она добралась до места. Дверь ей открыла светловолосая женщина лет пятидесяти. Спросив ее имя, гадалка разложила карты.
- Семья у тебя, дети, муж тебя любит, - сказала ей Степанида, - только кошка между вами пробежала. Рядом с вами есть некая женщина, молодая, она завидует тебе сильно, зло тебе делает. На мужа твоего виды имеет. Так тебе скажу: если не избавишься от нее, она твою семью разобьет.
- Что же мне теперь делать? – взволнованно спросила Милена.
- Я дам тебе один адрес, сходи туда. Там принимает целительница Любомира. Она снимет весь негатив с твоей семьи и защиту тебе поставит, - и Степанида протянула ей бумажку с адресом.

14. ОБРАТКА
Любомира приветливо приняла Милену. Посмотрев на фотографию Семена, и почитав какие-то молитвы, она сказала:
- Я вижу девушку молодую, волосы светлые, ничего особенного, обычная серая мышь. Она мужа твоего хочет увести. Привороты делала, в еду-питье ему подливала, но они не подействовали. Потом порчу сделала на развод, из-за этого вы и ругаетесь, и в финансовой сфере застой у вас.
 Любомира дала Милене наговоренной воды, наказав все ею обрызгать – дом, вокруг дома, одежду, все углы, а также пить самим и купаться.
- Через воду будет очищение, - сказала она. – Придешь ко мне через 2 дня и принеси фотографии своих родственников, друзей, знакомых, я тебе покажу, кто вам зла желает.
 Милена в точности сделала все так, как сказала ей целительница, даже окатила Семена наговоренной водичкой, когда тот купался. Семен наорал на нее, что холодной водой брызнула, но девушку это не смутило. Она понимала, что обижаться сейчас на мужа бесполезно – не по своей воле он так ведет себя.

 Жанна вышла во двор и вдруг начала оседать. Из носа у нее хлынула кровь, в глазах потемнело. Бабка кинулась к ней и подхватила на руки, пока та не свалилась и не расшибла себе чего-то.
- Что это со мной? - произнесла сквозь зубы Жанна. Ее начало трясти в ознобе, хотя на улице было лето. Она попыталась вытереть кровь и испачкала себе все руки. Подняв голову, она смотрела на бабку. Кровь продолжала течь.
- Что это? – повторила она.
- Тебя раскрыли, - коротко ответила та.
- К-кто?
- Сама подумай, - хмуро пробурчала старуха, - кому зло делала?
 Она принесла мокрое полотенце и принялась вытирать Жанне лицо. Жанна продолжала трястись, внутри у нее все сжималось, в ушах звенело, чувствовала она себя прескверно. Сколько же это будет продолжаться?
 Бабка с тревогой поглядывала на жену внука. Ох, чуяло ее сердце, что не надо трогать Семена. Судя по всему, его жена обратилась к кому-то за помощью. Оставалось только радоваться тому, что Милена ничего не знала о своих способностях. Бабка еще помнила тот случай, когда после стычки с Миленой старую ведьму, жившую тогда на их улице, отнесли через месяц на кладбище. Колдунья попыталась навести на нее порчу, но все вернулось ей сторицей, и та отправилась в мир иной.
  Бабка снова посмотрела на Жанну, ее все еще трясло. И это только предупредительный выстрел, если можно применить такую метафору.
- Сколько еще? – жалобно спросила ее Жанна.
- Не знаю, - резко ответила бабка, - я тебя предупреждала, чтобы ты туда не совалась, но ты меня не послушала. Тебе нужно взять у них какую-то вещь, тогда возможно удастся все поправить. Думай, как это сделать.
 С непонятно откуда взявшейся силой старуха затолкала Жанну в дом, приказав ей уйти с глаз. Та безропотно подчинилась.

15. РАЗОБЛАЧЕНИЕ
Через два дня Любомира указала Милене на фотографию Жанны.
- Вот она. Она твоего мужа опаивала, и порчу вам сделала. Завидует сильно.
 Милена была ошарашена. За что? Пусть они никогда не были с Жанной подругами, но и врагами не были, делить им, казалось, было нечего… И чему завидовать-то? Она вопросительно посмотрела на Любомиру.
- Завидует, что муж у тебя хороший, тому, как относится к тебе. Думает, что вам все с неба падает, она вам финансовый поток перекрыла.
- Семен сегодня собирается к ней стричься, - произнесла, наконец, Милена.
- Не пускай, отговори, - категорично заявила целительница, - сегодня полнолуние, она сегодня должна работать, гадости делать, а твой муж сам к ней в руки придет. Категорически нет. И вообще вам лучше не общаться с этими людьми.
 Милена кивнула головой и задумалась. Как ей все это сказать Семену? Ведь Архип –  его лучший друг. Да и она сама подумала бы на Жанну в самую последнюю очередь.
- Если вы все это снимете, она больше не будет ничего делать? – спросила она.
- И не надейся, - ответила Любомира, - она не остановится, ее душа уже продана, она вынуждена этим заниматься. Конечно, чисто теоретически, она могла бы отказаться, но поверь, она этого не сделает.  Почувствовала выгоду своего положения, дальше она будет становиться все сильнее и сильнее, пока на ее пути не встанет еще более сильная ведьма. И тогда все может закончиться для нее очень печально.
 Любомира не стала вдаваться в подробности, как именно печально все может закончиться. Наказав Милене продолжать брызгать водой и добавлять ее в пищу, она велела ей придти через  два дня.
- Да, и вот еще что, - остановила она девушку, открывавшую дверь, - ни у кого ничего не бери и никому ничего не давай.
 Милена кивнула и вышла.
 Семену она не сказала, что ходит куда-то снимать наведенную порчу, но отговорить его от стрижки ей удалось. Придумав на ходу, что если остричь волосы в полнолуние, то денег в семье не будет, она выдала эту версию Семену. Тот испугался и никуда не пошел. Напрасно Жанна выглядывала его у калитки. Она заранее пригласила его и радовалась, что заполучив его волосы, сможет поправить отчитанную порчу. Семен не пришел ни в тот день, ни на следующий.

 16. ПРОКОЛ
  Жанну трясло и тошнило, Архип даже привез ей из аптеки тест на беременность, но она-то знала, что тому причиной. Кто же ее раскрыл? Неужели Семен начал ходить по колдунам и экстрасенсам? Или это Милена? Кто из них? Или они уже оба в курсе дела? Если так, то не видать ей никакой их вещи, как своих ушей. Как же ей было плохо, еще и по рукам пошла какая-то сыпь. Архип настаивал, чтобы она пошла в больницу, но она упрямилась, успокаивая его тем, что скоро само пройдет.
  В семь утра Жанна уже была на ногах. Кутаясь в старое покрывало, она уныло смотрела в окно на идущую мимо их дома дорогу. Вдруг ее сердце забилось с бешеной скоростью – она увидела Семена, он нес что-то в руках. Не отрываясь, она смотрела, как он подходит к их калитке и заходит во двор. Жанна метнулась к двери, сбросив на ходу покрывало. Улыбаясь, она открыла дверь. Семен, слегка улыбнувшись в ответ, протянул ей коробку конфет.
- Вот решил заглянуть к вам на кофе, не спите уже?
 Жанна крикнула Архипу, что пришел Семен, поставила чайник на огонь и заскочила в комнату бабки.
- Семен здесь, - с бьющимся сердцем проговорила она, - что надо сделать? Он принес конфеты, это подойдет?
- Подойдет. Кофе у тебя наговоренный есть, насыпь ему, а будешь сахар размешивать, приговаривай про себя: "Все твое ко мне, от меня к тебе, забери все хвори, дай мне здоровья." Давай же, - поторопила ее бабка.
  Если Семен пришел, значит, он ничего не знает, все еще может обойтись. Бабка в который раз пожалела, что послушала Жанну и помогла ей в этом деле.
 Жанна выбежала из комнаты и сделала все в точности так, как сказала старуха.
 В этот же день Милена пошла к Любомире.
- Я же сказала тебе в прошлый раз никому ничего не давать, - вместо приветствия набросилась на нее целительница.
- Я не давала… - растерялась Милена.
- Из вашего дома ушла вещь. Я отчитываю, а мои старания пропадают впустую. Садись, закрой глаза.
 Милена повиновалась. Любомира принялась читать молитвы, передвигаясь время от времени по комнате. Читала она долго, у Милены начало ломить спину. Наконец, уже мягче она произнесла:
- Открывай глаза. Вот выпей, - и она протянула ей воду. - Ты действительно ничего не давала, а вот  твой муж дал, и не кому-нибудь, а ей. Расспроси его хорошенько и предупреди, чтобы впредь так не делал. Я вижу, что она работает не одна, ей кто-то помогает. Сама по себе она ноль без палки, но она – ведомая, кто-то ее обучает всему. Придешь на следующей неделе.

17. ПРОЗРЕНИЕ
Дома Милена начала спрашивать Семена, давал ли он кому-то какие-то вещи из дома. Он ответил, что нет.
- Это точно? – спросила она его для верности.
- Послушай, я, по-твоему, совсем памяти лишился? – раздраженно ответил ей муж.
 Милена задумалась, что же он мог отдать Жанне и даже не заметить этого? А может, Любомира все-таки ошиблась? Если Жанна чувствует, что ее колдовство теряет силу, то она могла, например, подойти к их дому и сорвать травы или сломать ветку дерева (жили-то они неподалеку). Деревья сажал Семен, возможно, это тоже считалось их вещью. Но Любомира сказала, что ведьма не завладела их вещью, а ей ее дали, именно дали. Если не давала Милена, значит это, вне всяких сомнений, сделал Семен. Как же узнать?
 В этот момент хлопнула калитка, и Милена увидела входящую Ярославу. Обрадовавшись, она за чаем поделилась с подругой последними новостями.
- Мммм, - протянула Ярослава, - я видела твоего мужа сегодня утром, он шел куда-то с коробкой конфет.
- Ты уверенна? Может, ты перепутала его с кем?
- Нет, точняк это был он.
 После ухода подруги Милена вновь принялась за Семена. Она в лоб спросила его, куда он шел утром с конфетами. Муж ответил, что ходил к Архипу, решил с ним кофе попить, а по дороге купил конфеты.
- Что здесь такого? Нельзя что ли? – Семен удивленно посмотрел на жену.
 Милена поняла, что дальше тянуть нельзя, она не сможет долго скрывать это от Семена. Очень осторожно, не называя имен, девушка рассказала ему, что из зависти им была сделана порча на разлад в семье, и это отразилось и на их отношениях, и на финансовом благосостоянии. Описала во всех подробностях то, что ей рассказывала Любомира. Семен слушал с широко раскрытыми глазами. Ему казалось, что у него и завидовать-то нечему, а тут вдруг такое.
- И кто же это сделал? – спросил он, наконец.
- Я не знаю, - опустила глаза Милена.
- Нет уж, дорогая, сказала «А», говори и «Б». Ты знаешь. Я по лицу вижу. Кто это? – надавил на нее Семен.
- Молодая девушка, - нехотя произнесла Милена, - волосы светлые, длинные, стройная, глаза зеленые.
 Семен, молча, смотрел на жену. Что она тут говорит загадками? Неужели так сложно просто назвать имя. Молодая, волосы светлые, глаза зеленые, да под это описание может подойти кто угодно!... Молнией в мозгу Семена пронеслось вдруг  имя:
- Жанна?!!!
Милена кивнула головой.
- Ну, знаешь! – возмущенно крикнул он, - я никогда не поверю в это!
  С этими словами он вышел из кухни и захлопнул за собой дверь.

18. ПРОВЕРКА
 Всю следующую неделю Милена убеждала Семена, приводила какие-то доводы, повторяла то, что ей сказала Степанида, а потом и Любомира. Семен начал потихоньку осознавать, но поверить до конца так и не смог. А что если это какая-то ошибка и Жанна тут ни при чем? С одной стороны все сходилось: он часто бывал у них, пил и ел, ему могли запросто подмешать что-то. Милена сказала, что по словам Любомиры порча была сделана зимой, и именно с зимы у них начались перебои с деньгами, у Архипа же напротив пошла работа. Но приворот! Он никогда не смотрел на Жанну иначе, чем на жену лучшего друга. Он покопался в памяти – и от нее ни разу даже намека не было на то, что он ей как-то нравится. Бред какой-то. И если бы она сделала приворот, то он, наверное, что-то почувствовал к ней. А он не чувствовал к ней абсолютно ничего, он любил Милену так же, как и в первый день их знакомства. Говорят, что любви с первого взгляда не бывает, Семен и сам не верил в это, пока не увидел Милену. Она покорила его сразу, он поглядывал в ее сторону, тихо вздыхая. Каково же было его удивление, когда он понял, что Милене он тоже нравится. Ему она казалась недосягаемой звездой. Они начали встречаться и через год сыграли свадьбу. Семейная жизнь мало что изменила в отношениях Семена и Милены, все шло как по маслу. И вот вдруг узнать такое!
 Войдя в спальню, Семен посмотрел на жену с ноутбуком в руках. Она что-то просматривала в интернете.
- А вдруг это какая-то ошибка? Как это можно проверить? – спросил он ее.
- Любомира отправила ей назад ее порчу, а чтобы ведьме не было плохо, она должна заполучить какую-то твою вещь, -  ответила Милена, не отрываясь от монитора. - Подожди немного, если попросят, вот и будет тебе доказательство.
- Что значит «попросят»? Ты думаешь и Архип с ней заодно?
- Не знаю, возможно, он не в курсе. Но она может действовать через него, чтобы самой себя не выдать. Если попросят, то не смей им ничего давать, придумай что-то и откажи, - Милена оторвалась от компьютера и пристально посмотрела на мужа.
 Семен пожал плечами. Ему это все казалось какой-то игрой, выдумкой. Но через пару дней Архип попросил у него инструменты, чтобы закончить ремонт. Состояние Жанны все больше волновало Архипа, и он решил отвезти жену в отпуск, но и ремонт оставлять незаконченным не хотелось.
 Семен отказал, мотивируя тем, что инструменты сломаны. Архипа так и подмывало спросить, когда же это они успели сломаться, но он промолчал, затаив обиду на друга.

19. НОВАЯ АТАКА
  Через несколько дней Архип увез Жанну на море. Пока их не было, Любомира закончила отчитывать порчу и поставила защиту на всю семью Милены. Жизнь вошла в свою колею. Дни проходили за днями, события за событиями. Милена просила Семена как можно реже бывать в гостях у Архипа и, конечно же, ничего там не пить и не есть. А лучше всего и вообще не ходить туда. Семен, скрепя сердце, согласился. Изредка бывая у них, он поглядывал на Жанну. Неужели все то, что он услышал от жены, правда? Ему очень хотелось верить, что это какое-то страшное недоразумение. Жанна была такой милой и веселой, у него в голове не укладывалось, что она могла заниматься какими-то темными делишками.
  Забежав к Архипу как-то вечером, Семен увидел, что Жанна стрижет их общего друга.
- Хочешь, и тебя подстригу? – предложила она ему, - вон как зарос уже!
 Семену вдруг показалось, что его лишили воли. Глядя в колдовские глаза Жанны, он кивнул. В качестве парикмахера она его полностью устраивала. Как под гипнозом он сел на стул и отдался в ее умелые руки. Жанна не побежала к бабке, она уже сама знала, что нужно делать. Постигая ведьмовскую науку, она становилась все более опытной и сильной. Ловко орудуя ножницами, она шептала про себя нужные заклинания, опутывая Семена своей паутиной, затягивая его все дальше в трясину. Для верности, после его ухода она сожгла несколько его срезанных волос и нашептала мощный заговор. Подойдя к зеркалу, Жанна победно улыбнулась.
  Увидев мужа подстриженным, Милена закатила громкий скандал. Сотрясая стены, она угрожала убить Жанну собственноручно и прямо сейчас. Семену пришлось силой удерживать ее от того, чтобы она сию минуту пошла к ней и не оттаскала соперницу за волосы. Он успокаивал ее, как мог, сам в душе понимая, что поступил опрометчиво. И что на него нашло? Салонов по городу пруд пруди, а ему вздумалось стричься именно у Жанны. Семен клятвенно обещал жене, что больше и близко не подойдет к парикмахерше. Но ей этого было мало, она потребовала, чтобы он сам пошел к Любомире, Семен согласился и на это. Но обстоятельства складывались каждый раз так, что ему не удавалось попасть на прием к ясновидящей. С Миленой они больше не ссорились, и эта история потихоньку забылась.
  Прошло полгода.

20. ТАЙНА МИЛЕНЫ
 За это время Милена изобрела предлог и вдрызг разругалась с Жанной. Семен пожурил супругу, но она все больше давила на то, что так было надо, и ему пришлось принять ее позицию.
 Жанна закатила истерику со слезами, изображая из себя жертву. Через несколько дней она пожаловалась Архипу. Того задело такое несправедливое отношение Милены к его жене. Он переговорил с Семеном, и не дождавшись от него объяснений и извинений, перестал разговаривать с другом и его женой, а потом и здороваться.
  Милена радовалась. Все сложилось просто отлично! Больше ее муж никогда не переступит порог вражеского дома. Жанна же ругала себя за несдержанность, не расскажи она обо всем мужу, они бы до сих пор дружили с Семеном, и у нее бы была возможность что-то еще сотворить. Но как бы то ни было, она успела сделать порчу, когда стригла его, и эта порча работала.
 
 Милена вошла к Любомире с большой бутылкой воды. В прошлый раз она сказала ей прийти через полгода, поставить новую защиту и принести воду. Почитав молитвы, Любомира пристально посмотрела на девушку.
- Я не смогу тебе помочь, - сказала она.
- Почему? – похолодев, спросила Милена, - что случилось?
- Порча сделана полгода назад на мужа твоего. Мне не справиться, тут нужен кто-то посильнее, - развела она руками.
- Но где мне найти такого человека? – Милена сразу же догадалась, что все произошло тогда, когда Семен подстригся у Жанны.
- Не знаю, сходи к Степаниде, может, она кого-то подскажет.
 Опустив голову, Милена вышла из подъезда. Вызвав такси, она поехала к Степаниде без предварительного звонка. Увидев ее, Степанида удивилась, но принять не отказалась. Разложив карты, она спросила:
- Кто же это так тебя ненавидит? Молодая девушка, светлые волосы.
- Да, есть такая, живет по соседству.
- За что это она так тебя не любит? – спросила гадалка и тут же сама ответила: Мужа твоего хочет. Привороты делала. А тебя как ненавидит, проклятия шлет. Оооо,  и смерти тебе желает, - слова полились из гадалки непрерывным потоком: Мужа своего она не любит и ни во что не ставит, деньгами распоряжаться не умеет, утекают у нее сквозь пальцы. Тебе завидует черной завистью, что все у вас есть, а она себе обделенной кажется. У нее и жизни-то своей нет, она постоянно мысленно рядом с вами. Ее ваша семья волнует больше, чем ее собственная. Ребенок у нее часто болеет. Она своими действиями совсем его угробить может, потому как колдовством она занимается.
 Гадалка замолчала и посмотрела на Милену. У девушки в глазах застыли слезы.
- Да не расстраивайся ты так, - утешила ее Степанида, - на тебя ее проклятия не действуют почему-то. От тебя отскакивают и к ней обратно возвращаются. Ты сходи к Любомире, она поможет.
 - Она сказала, что не может мне помочь, - покачала головой Милена, - нужен кто-то посильнее. Только где мне найти такого человека?
 - У тебя ведь у самой есть способности, - сощурившись, сказала ей Степанида, - или ты не знаешь об этом?
- Знаю, - еле слышно обронила Милена.


21. СМЕРТЬ ВЕДЬМЫ
- Я не хотела бы ими пользоваться, - сказала Милена, - ведь назад уже дороги не будет.
- Да, - подтвердила Степанида, - потом ты уже никуда от этого не денешься. Выбирать тебе. У нее лунная зависимость, но ты гораздо сильнее нее. И только ты сможешь ее победить и спасти свою семью.
- Мне надо подумать, - произнесла Милена, поднимаясь.
- Подумай.
 Милена шла по улице, не разбирая дороги, погода портилась. Поднялся сильный ветер, и срывались капли дождя, грозившего превратиться в настоящий ливень. Она так задумалась, что не обращала никакого внимания на разбушевавшуюся стихию. Милена давно знала о своих способностях. У нее была сила, она была могущественна. Но наступил такой момент в ее жизни, когда надо было сделать выбор: способности или семья. Милена выбрала семью. Она молилась о том, чтобы у нее забрали дар, которым она обладала. И в какое-то время почувствовала, что ее молитвам внимают. Она не хотела быть ясновидящей, не хотела быть связанной с потусторонним миром. Ей просто хотелось тихой жизни. Но в глубине души она знала, что возможно наступит такое время, когда ее способности к ней вернутся. И вот время пришло.
  Подняв голову, Милена увидела, что стоит перед кафедральным собором. Она совсем не смотрела на дорогу, но пришла именно туда, куда было надо. Перекрестившись, девушка вошла под своды храма. Повязав на голову платок, она купила 25 свечей. Шла служба. С верхов раздавались чистые голоса хористов. Милена подошла к большому подсвечнику со множеством отверстий и зажгла пять свечей. Отрешившись от всего земного, она стала молить Бога сохранить душу Жанны и вернуть ее на путь истинный, уберечь ее от зависти, дать сопернице здоровья, богатства и умиротворения. Подойдя к следующему подсвечнику, она зажгла еще пять.
 Жанна вдруг почувствовала страшные рези внутри, как будто кто-то выворачивал все ее внутренние органы. Архип был на работе в ночную смену. Согнувшись в три погибели, она выползла в коридор и простонала. На ее стон выбежала бабка. Глянув на Жанну, она сразу поняла, в чем дело. Старуха попыталась пробормотать какое-то заклинание, Жанна закричала. Она не могла дышать. Упав на пол, она начала выкручиваться, пытаясь избавиться от раздиравшей ее боли. Как только ей удалось вдохнуть, из ее уст снова вырвался душераздирающий вопль. Бабка не на шутку перепугалась, видать, за дело взялась сама Милена. Жанна каталась по полу, страшно крича, а она ничем не могла ей помочь. Вдруг  тело девушки выгнулось дугой, поднялось в воздух и тут же рухнуло на пол, послышался хруст. Бабка вся сжалась, если это не остановить, то у Жанны не останется ни одной целой косточки. Побежав на кухню, она схватила нож. Приблизившись к стонущей Жанне, она взяла ее руку и полоснула ножом по ладони, девушка вскрикнула. Что эта старая карга вытворяет? Совсем убить ее хочет? Но бабка тут же полоснула ножом и себя по руке. Приложив свою руку к руке Жанны, она смешала кровь. Жанна почувствовала, как боль мгновенно отпустила ее, она вздохнула свободно. В тот же момент тело бабки выгнулось дугой, она упала на пол и забилась как сумасшедшая. Жанна испуганно отползла в сторону. Несколько часов она наблюдала за тем, как старуха поднималась в воздух и падала на пол, каждый раз слышался тошнотворный хруст старых костей. Из глаз бабки текли кровавые слезы, она завывала и выкручивалась. Уже под утро, последний раз поднявшись в воздух, тело рухнуло на пол и больше не шевелилось. Жанна боялась выползти из своего угла, ей было непереносимо страшно. Через два часа она все же решилась встать и подойти к бабке. Уже совсем рассвело. Жанна дотронулась до нее рукой.
- Не трогай Милену, - прохрипела старуха, - не трогай…
Ее глаза закрылись, она была мертва. Жанна закричала. Она поняла, что бабка взяла на себя ее смерть. На этом месте сейчас могла бы лежать она сама. Жанна кричала и не могла остановиться.
  Архип еще с улицы услышал крики жены. Вбежав в дом, он увидел перепуганную жену рядом с телом свой старой бабушки.

22. ЗАПАДНЯ
 После похорон Жанна ходила, как в воду опущенная. Она чувствовала свою вину за смерть бабки. Архипу пришлось заплатить в морге целую прорву денег, чтобы никто не задавал лишних вопросов, почему у старой женщины были сломаны абсолютно все кости. Он ходил хмурый и не разговаривал с Жанной. Ему хотелось знать, что произошло ночью, пока он был на работе, но он боялся услышать от нее правду. Ведь дома, кроме них двоих в ту ночь никого не было. Ребенка к счастью в тот день забрала к себе с ночевкой его мать. А если они были сами, то выходит это Жанна избила бабку до смерти? Однажды вечером Жанна подошла к нему и обняла, Архип вздрогнул и отстранился.
- Я не виновата в ее смерти, поверь, - прошептала она.
- Замолчи, не хочу обсуждать эту тему, - оборвал ее Архип.
- Когда-нибудь ты все узнаешь, но не сейчас, - сказала Жанна еле слышно.
 Архип пошел на кухню и налил себе полстакана водки. Может, хоть горькая заставит его забыть обо всем. Он думал о последних событиях, думал о Семене, о том, что у него почти не осталось друзей. А ведь именно из-за Жанны он даже не здоровается теперь с лучшим другом. А Жанна… Архип еще налил водки. Через час он мертвецки пьяный громко храпел в спальне.
 Жанна выглянула в окно, светила полная луна. Ей нужно быть сегодня на собрании  и отчитаться о проделанной работе. Она горько усмехнулась. Наделали они с бабкой работы, вот и результат. На собрании ее за это не похвалят, да ей уж и все равно. Вздохнув, она взяла полотенце, ножи и мазь.
  Намазавшись, Жанна ощутила сильное жжение и потеряла сознание. Очнулась она возле лесного костра. На нее сурово смотрели глаза собравшихся. Она встала с земли, негоже ей перед ними валяться.
- Итак, перед вами ведьма Жанна, - грозно провозгласил хромой человек в плаще, - поведай же нам, какими делами ты отличилась?
 Жанне показалось, что он над ней просто издевается. Ведь, наверняка, все они знают, что бабки больше нет. Она гордо подняла голову и начала рассказывать, время от времени ее голос срывался. Тогда высокий человек в плаще подходил и до боли сжимал ее руку, заставляя говорить все громче. Под конец Жанне приходилось почти кричать.
- И это все? – спросил хромой. Жанна кивнула.
- Ты хочешь нас убедить в том, что ты не знаешь, что произошло, и почему погибла ведьма такого ранга, как бабка твоего мужа? – вкрадчиво произнес мужчина. Девушка помотала головой. Незнакомец расхохотался.
- Ты настолько недалекая, что не понимаешь, что она взяла на себя твою смерть? – повысил голос человек в плаще.
- Это я понимаю. Наверное, Милена обратилась к кому-то за помощью и пошла обратка. Кто-то очень уж сильный попался, - проговорила Жанна, опустив голову.
- Безмозглая! – прогремел главный, - Это Милена убила ее! Понимаешь? Ми-ле-на!
 Жанна потрясенно уставилась на рассвирепевшего незнакомца. Милена убила бабку? Не может быть. Милена мухи не обидит, о чем они здесь толкуют? Человек в плаще внимательно посмотрел на Жанну. Она, конечно, особым умом не отличается, но они могут использовать ее.
- По сути это ты виновна в смерти бабки, - произнес он, - знаешь, какое наказание за это полагается? Смерть. – Жанна вздрогнула, ее сердце сжалось от ужаса. – Но мы не станем убивать тебя. А за это ты кое-что сделаешь для нас.
- Что? – выдохнула она.
- Ты приведешь сюда Милену через две недели, на следующее собрание. Тогда тебе будет дарована жизнь.
- Но как я это сделаю?
- Это твои проблемы, придумай, как. На это у тебя будет две недели.
- Вы убьете ее? – осмелилась спросить Жанна.
- Убьем? – снова расхохотался незнакомец, - она будет ведьмой посильнее тебя и твоей бабки. Она должна быть одной из нас. Но для этого ты должна ее сюда заманить.
 Незнакомец подошел к Жанне и взял ее за подбородок. Он смотрел на нее своими красными глазами, словно гипнотизируя. Жанна зажмурилась и очутилась дома.

 
23. ПРЕДАТЕЛЬСТВО
 Все эти дни Жанна думала только об одном: Как заманить Милену? Бабки больше не было, никто не мог ей подсказать. Она вдоль и поперек листала календарь, смотря, на какой день выпадает новолуние, а вместе с ним и собрание. Роковой день приближался. У Жанны заболел ребенок, она плохо спала по ночам, пытаясь его успокоить, когда он просыпался и хныкал. По ночам, качая орущего сына, с закрывающимися от недосыпа глазами, она думала только об одном: Как ей выпутаться из создавшейся ситуации? Продолжая качать ребенка, она подумала о том, что может завтра стоило бы вызвать доктора. В этот момент ее осенило – доктор! Ну, конечно же! Сердце Жанны радостно забилось, сон как рукой сняло. Только нужно все тщательно продумать, чтобы и комар носа не подточил.
  Архип ушел в ночную смену. Жанна упросила свекровь взять ребенка к себе, сказав, что заболела и боится заразить сына. Сидя в одиночестве, она поглядывала на часы. Минута за минутой они тикали, отсчитывая ход времени. Еще раз проверив, все ли на месте, Жанна пошла на кухню. Она почистила большую луковицу и стала ее нарезать мелкими кольцами. Через несколько минут ее глаза начали слезиться, а еще через минуту из глаз потекли слезы. Не вытирая их, она прошла по улице и  свернула. Подойдя к дому Семена и Милены, она начала громко стучать в калитку. На стук выглянула Милена и крикнула «Кто там?».
 - Милена, это я, Жанна, помоги мне, мой ребенок умирает, он задыхается, - срывающимся голосом прокричала она, - ты же врач, я умоляю тебя, пойдем со мной, Архип на работе, я не знаю, что делать.
 Милена увидела захлебывающуюся слезами Жанну. Не раздумывая ни секунды, она выбежала к ней.
- Пойдем, ты оставила его одного? – спросила она на бегу.
- Вдруг его нельзя трогать, - ответила та, запыхавшись - я же не доктор, я не знаю.
  В прошлом году Милена получила медицинский диплом. Жанна только пожала плечами, узнав об этом, - от скуки на все руки. Внезапно вспомнив этот факт, Жанна решила сыграть на жалости. И вот сейчас Милена бежала рядом с ней на помощь ребенку, которого даже не было дома. К счастью для Жанны, соперница об этом не знала.
  Забежав во двор, Милена спросила:
- Куда дальше? Где он?
- Там, - махнула рукой Жанна, показывая на дом. Она схватила толстую палку, заранее приготовленную, и, подбежав к Милене сзади, с размаху ударила ее по голове. Милена повалилась на пол. Жанна вздохнула свободно. Ей все удалось на этом этапе. Подхватив соперницу под руки, она потащила ее на огород. Действовать следовало быстро. Быстро стащив с нее одежду, она принялась намазывать ее специальной мазью. После этого она разделась сама и нанесла мазь себе на кожу. Мазь вызвала жжение и через несколько минут Жанна открыла глаза на лесной поляне. Милена лежала тут же на земле без сознания. На виске у нее красовался большой синяк.
- Что это с ней? – спросил человек в плаще. - Почему она без сознания?
- Видите ли, - произнесла Жанна, - в сознании она никак не желала посетить наше маленькое собрание. Пришлось сделать ее более сговорчивой.
 Человек в плаще сверкнул своими красными глазами. В этот момент Милена зашевелилась и открыла глаза.

24. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
 Встав с земли, Милена посмотрела на людей в плащах, стоящих вокруг костра. Она поняла, что ее заманили в ловушку. Повернув голову, она увидела стоящую рядом Жанну, она была обнаженной, как и сама Милена. Жанна победно улыбалась сопернице. Наградив ее взглядом, полным презрения, Милена отвернулась.
- Что вам нужно? – четко произнесла она, обращаясь к высокому прихрамывающему незнакомцу.
- Благодарим за честь, оказанную нам, вашим посещением, - поклонился он ей. Милена смотрела в одну точку. Незнакомец медленно обошел вокруг нее.
- Хороша, - сказал он с видом знатока женской красоты, - и сильна, - добавил он, обращаясь исключительно к Жанне. Жанна почувствовала укол зависти. Ей никогда не делали здесь комплиментов, а Милену начали расхваливать с первой же минуты ее появления. Между прочим, если бы не Жанна, то не видать бы им Милены, как своих собственных ушей.
- Видите ли, милая леди, - обратился высокий незнакомец к Милене, - до нас дошли сведения, что вы явились причиной смерти одной из наших сестер, занимающей к тому же не самый низкий ранг в нашей иерархии.
- Если бы ваша сестра не занималась подлыми делами, то и не получила бы то, что заслужила. Соответственно была бы жива, - вежливо парировала Милена, - я не желала ей смерти. Вы сами в курсе, почему так вышло.
- Да, вы, несомненно, правы. Но она была ведьмой, а ведьмы должны служить луне, и заниматься определенного рода деятельностью. Это их природа, их сущность, - сказал главный незнакомец. – Но это все философия. Мы позвали вас сюда не за этим.
- Меня сюда не звали, меня сюда заманили, - все так же вежливо отметила Милена.
- Пусть так, - проронил незнакомец, слегка раздражаясь, - как бы то ни было, вы здесь. И поскольку мы потеряли одну из наших сестер, то нуждаемся в замене… - он стоял прямо напротив Милены, пристально глядя на нее своими красными глазами.
- К сожалению, ничем не могу вам помочь, - холодно произнесла она.
- Видите ли, молодая леди, по правде сказать, у вас нет выбора, - вкрадчиво промолвил мужчина, - точнее сказать, у вас есть выбор, но, боюсь, он вам не понравится. Мы дадим вам власть, славу, богатство, все земные блага. Если хотите  - известность, почет и уважение сильных мира сего. И плату за это возьмем небольшую.
- Нет.
- Значит, нет? – мужчина отошел к остальным, плотным кольцом стоявшим около костра, и с высоты своего роста посмотрел на Милену. – Что же, надеюсь, вы понимаете, что уйти отсюда живой вы сможете только одним способом?
 Милена наклонила голову. По этому наклону нельзя было понять, что она хочет сказать. Высокий незнакомец в плаще протянул руку в сторону.
- Если вы не согласны стать одной из нас, то вас ожидает вот что.
 Милена повернула голову и увидела жертвенный алтарь. Человека клали на огромный плоский камень в центре и привязывали ему руки и ноги к столбам, стоявшим по четырем сторонам. Возле каждого столба в камнях были специальные углубления. Жертве перерезали вены на руках, и она умирала медленной мучительной смертью, истекая кровью. Жанна тоже смотрела на алтарь. Неужели Милену сейчас убьют? Она ничего не желала так сильно, как смерти соперницы.
- Нет, - произнесла Милена, -  вы не тронете меня, Люциус.
 Человек в плаще вздрогнул как от удара. Она не только не дрожала от страха, она знала его имя. Его имя знали только избранные. Он поднял руку вверх, давая всем остальным знак оставаться на местах.
- Откуда ты знаешь? – подозрительно глядя на нее, спросил мужчина.
- Вы, опоздали, Люциус, - Милена повернула к нему свои ладони, на них стали проявляться пентаграммы с изображением солнца, и в тот же миг от ее ладоней стали расходиться в стороны лучи света.
- О, чёрт! – вскричал Люциус, - знаки Храма солнца!
 Лучи все дальше и дальше расходились в стороны. Люди в плащах в панике закрывали лица руками и пытались избежать попадания света. У некоторых плащи начали дымиться. Люциус одним резким движением сорвал с себя плащ и накрыл им костер. В тот же миг все исчезло.

  Семен забеспокоился,  Милена до сих пор не вернулась. Он слышал, как рыдала Жанна, умоляя его жену осмотреть ребенка, но выходить не стал. У него не было желания видеть ее. Прошел почти час, а Милены все не было. Может, там возникли какие-то осложнения?
 Семен быстрым шагом направился к дому Архипа. Во дворе никого не было, в доме горел свет, дверь была открыта. Войдя в дом, он побродил по пустым комнатам – никого. Возможно, они вызвали «скорую» и поехали в больницу? Но зачем туда было ехать Милене? И почему они оставили дом незапертым? На всякий случай Семен решил заглянуть за дом. То, что он там увидел, повергло его на пару мгновений в состояние паники. Прямо на земле были расстелены полотенца, на которых лежали две полностью обнаженных девушки – Милена и Жанна. Обе не шевелились, и, казалось, не дышали.
  Семен метнулся к Милене и попробовал привести ее в чувство. Он слегка потряс ее, но она никак не отреагировала. Тело Жанны вдруг началось биться в конвульсиях. И в следующий момент обе девушки пришли в себя. Милена открыла глаза и удивилась, увидев Семена. Жанна негромко стонала.
- Что здесь произошло? – спросил он жену.
- Ничего, все в порядке, - ответила она и, подойдя к Жанне, влепила ей с размаху пощечину. Та вскрикнула.
- Где моя одежда? – нависла она над ней.
- Вот здесь, - ответил за Жанну Семен, протягивая жене ее платье, лежавшее неподалеку.
 Милена быстро оделась. Жанна продолжала скулить, сидя голая на земле.
- Пойдем, - обратилась она к мужу. Вдвоем они вышли из этого двора и пошли по темной улице.

25. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА.
  Полмесяца спустя Жанна что-то методично вырезала из черной плотной ткани и сшивала. Вид у нее был отстраненный, но это только внешне. Внутри она пылала ненавистью. Она вспоминала, как на очередном собрании на нее орал Люциус, обвиняя в том, что она привела в их сообщество жрицу Храма солнца. Жанна попыталась возразить, что они сами велели ей это сделать. На что Люциус влепил ей пощечину и назвал безмозглой курицей.
- Нужно с умом выбирать жертву, - произнес он зловеще, - ты не должна была ее трогать.
- Я не знала, - пролепетала Жанна.
- Не знала она! Вот чем кончились для меня твои незнания! – Люциус сорвал платок с лица, и Жанна увидела, что вся его кожа покрыта ужасными ожогами.
 Она вспоминала, как они все оскорбляли ее, угрожая смертью. Она крикнула им, что убьет Милену и искупит свою вину. Но Люциус только расхохотался на это. Она вспомнила все унижения, через которые прошла по милости Милены. Ничего, Милена заплатит ей за все, прямо сегодня.
  Жанна напоила мужа чаем, щедро сдобрив его снотворным, и надела на себя черную хламиду, которую шила весь день. Она глянула на себя в зеркало. Черный плащ, бледная кожа лица и светлые волосы создавали потрясающий контраст, придавая всему ее виду некую трагичность. Взяв специальный нож, Жанна двинулась к дому Милены. Возле ее окон она стала читать мощные заклинания и чертить что-то ножом по земле, вызывая вихревые потоки. Ветер поднимался все сильнее и бил в стекла. Милена выглянула в окно и от неожиданности отшатнулась – в центре небольшой поляны прямо перед ее домом стояла Жанна. Ее лицо, освещаемое луной, пылало ненавистью.
- Милена! – изо всех сил крикнула она. Ветер снова ударил в окно. – Пришел твой час, выходи!
 Милена приоткрыла дверь и крикнула сквозь шумевший ветер:
- Иди домой! Я не трону тебя.
Жанна расхохоталась как безумная. Милена ее не тронет. Как смешно.
- Выходи или боишься меня? – подначивала ее Жанна, - ты же такая сильная ведьма! Почему же ты боишься выйти?
- Я не ведьма! – крикнула ей Милена в ответ, - Уходи, по-хорошему тебя прошу.
  Жанна принялась дико хохотать. Ветер еще усилился. Она пришла сражаться насмерть, неужели эта дурочка еще не поняла? Она не уйдет отсюда, а если Милена к ней не выйдет, она не оставит тут камня на камне.
- Ты – чудовище! Дрянь! Трусиха! Думаешь, если ты распугала эту кучку мелких колдунов, то ты чего-то стоишь? Дешевка! Всегда была пустой дешевкой и останешься такой же!
 Милена говорила себе, что не стоит поддаваться на провокацию, но внутри начинала закипать. Жанна не осознает, что делает, и кого оскорбляет.
- Пустышка! – продолжала кричать ей Жанна. – Самозванка! Выйди и покажи, на что способна, если ты вообще на что-то способна! Ты и мужа своего держишь рядом с собой хитрым приворотом, если бы не это, то кто бы вообще на тебя позарился? Ты никому не нужна!
 Такого Милена стерпеть не могла. Жанна задела ее самолюбие. Одним из немногих ее недостатков была вспыльчивость. Милена одним рывком открыла дверь и выбежала на улицу.
- Это ты никому не нужна! – крикнула она в ответ Жанне. – Сколько приворотов ты делала, и ни один не подействовал. Знаешь почему? Потому что на тебя даже с приворотом никто не посмотрит! От тебя твой собственный муж физиономию  воротит!
 Лицо Жанны свела судорога, вмиг сделав его уродливым и неузнаваемым, с громким криком она бросилась на Милену. Та выставила вперед руки, и Жанну отбросило на несколько метров невидимой волной.
- С кем ты вздумала тягаться? Иди домой и штопай мужу носки, ничтожество! – Милена здорово разозлилась, хотя еще и пыталась себя контролировать.
 Жанна поднялась с земли. Ее волосы были всклокочены, глаза горели дьявольским огнем. Сжав кулаки, она начала медленно приближаться к Милене.
- Ты испортила мне жизнь, - произнесла она, - это из-за тебя я влипла в эту историю. Ты отняла у меня все: благополучие, счастье, любовь. Ты отняла у меня саму жизнь, и ты поплатишься за это. Знаешь, что я отниму у тебя? Твою семью.
 Милена уже себя не контролировала. Одно дело, когда Жанна угрожала лично ей, и совсем другое, когда угрозы посыпались в адрес ее детей и мужа. Подскочив к Жанне, она схватила ее за волосы, но та вырвалась и вцепилась ей в горло, повалив при этом на землю. Со всей злостью ведьма душила Милену. Девушка начала задыхаться. Из последних сил она пыталась разжать руки Жанны, как вдруг ее взгляд упал на кольцо на руке. Это было обручальное кольцо с большим выступающим бриллиантом, его подарил ей Семен на десятилетие совместной жизни. Замахнувшись рукой, она ударила соперницу по лицу, расцарапав ей камнем щеку. Жанна вскрикнула и отпустила Милену. Та быстро вскочила на ноги и с яростью выставила вперед ладони. Жанну отбросило в сторону. Милена снова выставила ладони – невидимый поток поднял Жанну в воздух и с силой опустил на землю. Так повторялось раз за разом. От ударов о землю из носа и ушей Жанны хлынула кровь. Кровь сочилась из разбитой губы и расцарапанной щеки, из глаз текли кровавые слезы. Каждый раз она отлетала все дальше и дальше, пока не очутилась у порога своего дома. Милена, казалось, вдруг опомнилась и опустила руки. Резко повернувшись, она зашагала домой.
  Жанна пролежала так до утра. Когда рассвело, она с трудом поднялась на ноги и, держась за стену, вошла в дом. Из спальни вышел, потягиваясь, Архип. Увидев жену всю в крови, он на мгновение потерял дар речи. Жанна подняла на него свои большие зеленые глаза и упала замертво.
  На похоронах Архип думал о том, что видит Жанну в последний раз. Ему пришлось пройти семь кругов ада, чтобы не поднимать шумиху вокруг смерти жены. У него не было алиби, никто бы не поверил в то, что он спал дома, а в это время кто-то убивал Жанну. Влиятельные родственники помогли ему откупиться от органов и договорились с патологоанатомом, чтобы причиной смерти указали внезапную остановку сердца. На покойную наложили толстый слой грима, чтобы не было видно ссадин и царапин. Это стоило немалых денег и нервов, но у него не было другого выхода.
  Он с тоской думал о том, что так и не успел ее простить за смерть бабки и жалел, что не поговорил с ней откровенно. Кто знает, может все сложилось бы по-другому. На кладбище к нему подошел высокий прихрамывающий человек в темных очках и обожженной кожей на лице. Он выразил свои соболезнования. Архип рассеянно кивнул. Друзья и родственники неторопливым шагом двинулись в сторону выхода, когда сотрудники бюро ритуальных услуг приступили к своей работе. К нему снова подошел человек с обожженной кожей.
- Я знаю, кто ее убил, - негромко произнес он. Архип резко повернулся к нему и посмотрел, - меня интересует только один вопрос: хотите ли вы отомстить за ее смерть?
 Архип кивнул головой.
- Тогда пойдемте со мной, - сказал незнакомец.
 Последний раз бросив взгляд на могилу жены, Архип пошел за незнакомцем.
 


Рецензии
Спасибо за прекрасное произведение! Динамичный сюжет, легкий слог ... Вам прекрасно удалось держать читателя в напряжении. Время проведенное с Вашим произведением принесло полное удовольствие. Еще раз спасибо.
С уважением, Ардентэ.

Ардентэ   23.05.2014 19:16     Заявить о нарушении
Самое главное для меня - это чтобы все было совсем не так, как ожидают читатели)) Рада, что Вам понравилось.
Кстати, в рассказе Призрак Моро все подозревали, что убийца один герой, а им оказался совсем другой)))

Мирослава Вольнова   23.05.2014 20:20   Заявить о нарушении