Незваные Гости

  Во дворе стояли жуткие крещенские морозы. Младший советник юстиции Юрий Иванович Трезвенников,со своей семьей готовился ко сну. Сам он родом из далекой,глухой деревни, откуда он  выбрался в большой город,где получил юридическое образование и теперь работает в провинции по специальности.Свое детство в деревне он вспоминает со стахом,особено пьянство односельчан и родственников.
  Семья Трезвенникова состояла из двух детей школьного возраста и супруги Наили Фаритовны.
  Обычно Юрий Иванович спать ложился по раньше, мысленно подводил итоги дня, планировал на завтра,как вдруг кто-то тревожно и упорно позвонил в звонок двери. Хозяин быстро одеваясь на ходу,спросил:
-Кто там?
-Юра!Трезвенников!-послышалось за входными дверями,-Это я Булат, твой одноклассник,открой!
В квартиру вошел его друг детства со своей супругой.
На трассе "Байкал" машина сломалась,прямо возле вашего города,нам надо переночевать, утром уедем на электричке до Омска,-несколько раз повторили незванные гости.
Наиля Фаритовна быстро накрыла стол и усадила их. Гости почему-то до еды не дотронулись,свесив руки что то ждали.
-Клава,давай за самогонкой, -распорядился Булат своей жене,та послушно быстро соскочила из за стола.
Но Наиля Фаритовна остановила ее.
-Куда в такой мороз,да в чужом городе? У  меня есть заначка.
Достала из отсека стенки бутылку водки,налила им в хрустальные рюмки немного водки,остатки водки спрятала обратно в стенку. Посидели еще минут сорок,поговорили, потом предложили гостям  постель в зале на диване,Трезвенниковы пошли спать в свою комнату.
 Булат и Клавдия спать явно не собирались, гремели рюмками, начали громко разговаривать,материться друг на друга.Под утро Юрий Иванович,одев трико вышел в зал.Гости еще  сидели за столом,на полу валялись пустые бутылки из под водки,200 граммовый пузырь от медицинского спирта и куча окурков.
Допив остатки спиртного Булат упал на пол, но все дополз до дивана и отрубился.
-Что татарин,слабо?- промычала Клавдия на мужа и тоже упала на палас,среди  пустой тары,раскинув ноги,уснула.
 Наиля Фаритовна, вышла из своей комнаты, стала собираться на работу.
-Незваная гостя не хуже татарина,- сказал Юрий Иванович кивком показывая на лежащую под столом женщину.
-Пьянство национальностей не имеет, строго ответила Наиля Фаритовна,-Чтоб к вечеру их у нас не было! 


Рецензии
Интересно было прочитать! Напомнило мне собственные 2 истории, - особенно последнюю - когда из-за незваных гостей, впервые в жизни, попала в больницу. Обманом ввалились рязанские наглецы. Надо тоже написать.

Тамара Малеевская   09.04.2014 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.