Гл. 6. Беды и напасти не бывают случайными...

Гл. 6. Беды и напасти не бывают случайными...

Отдельно остановилась Лия Кирилловна на теме столь популярного ныне блуда. Очень разрушительное воздействие оказывает блуд на судьбу человека в его в земной жизни. От этого и болезни, и неудачи в делах, в карьере и, разумеется, в семье.
Кому-то наказания сразу идут, а другим через время. Раньше или позже, наказания бывают всем блудникам. Безнаказанно блуд ни для кого не проходит!
К сожалению, страдают по блудным грехам не только сами блудники, но также их близкие. Особенно, детишки и вторая супружеская половина. Достаётся родителям, внукам, а бывает и даже правнукам.
Привела Лия Кирилловна пример, когда за блуд одного хорошо известного нам человека пошёл сильный удар на его жену, вызвавший у неё внематочную беременность, операцию и многолетнюю бесплодность.
Сказала, что им не следует впадать в панику, если не будет своих детей. Есть много детей-сирот. Если возьмут себе такого ребёночка, то через время Бог и своего пошлёт.
Почему многим супругам Бог сейчас не посылает детей? Причины тут могут быть разные. Кому-то не посылает, чтоб в вере укрепились и сильнее вверялись в покров Божий.
Иные ропщут, что Бог не посылает детей людям нормальным, а алкашам посылает.
Надо любить людей, подчеркнула Лия Кирилловна. Многим из тех, кто не любит людей, Бог не посылает детей. А у алкашей часто сердце доброе, но погибают из-за пьянки и близким своим жизнь отравляют. Тут уже пьянице надо слёзно просить помощи у Матушки Премудрости об избавлении от пьянства.
Потом привела в пример судьбу близко знакомой нам женщины. У неё сейчас большие испытания в жизни. И виновата в этом она сама. Многие наказания ей за её грехи, в том числе и за блуд. А также за нежелание быть терпимой в трудных ситуациях.
Муж у неё хороший, много терпит от жены. Нет в нём ненависти и зла. Нет злопамятства. Очень терпеливый. Сын их по грехам материнским страдает. Для него спасение в своей семье. Нельзя ему поддаваться разного рода искушениям: пьянке, игромании, блуду. Может потерять жену и ребёнка, если не будет дорожить семьёй. А без семьи он просто погибнет.
Вообще, любому человеку надо осознать, что испытания, беды и напасти никогда не бывают случайными. Они для того и посланы каждому, чтобы изменил он к лучшему свою жизнь, исправил ошибки.
Очень важно также понимать, что земная жизнь – не только подарок Божий но и тяжелый крест. Очищаться от грехов человеку надо тут, на земле. «Там» труднее исправлять сделанные здесь ошибки.
И, конечно, пагубную ошибку совершают те, кто в трудную минуту не просит помощи любящей нас Премудрости Божьей. Кто не проявляет терпения, а срывается в пьянку, в загул, в блуд. А ещё хуже, когда кончает жизнь самоубийством.
Всё это потом приходится душе искупать «там». А даётся это в иномирии намного мучительнее, чем на земле.
Другую знакомую привела Лия Кирилловна в пример. Из-за блуда этой женщины пострадала вся её семья: сын несправедливо попал в тюрьму, муж умер в мучениях от рака, а дочь была изнасилована и пережила много несчастий.
У третьей знакомой муж был импотентом и она считала это чуть ли не законным поводом для своего блуда с чужими мужиками. Муж тяжело болел, а она в это время потихоньку блудила с партнёрами по бизнесу. Когда же страдалец-муж покончил жизнь самоубийством, бедная блудница во всём обвинила «жестокого и несправедливого Бога»...
 
Продолжение следует.


Рецензии