Бедненький, несчастненький, маленький фашизм!

Увидел в сети плакат,  и не сразу понял о чём он. К кирпичной стене прижалась  маленькая перепуганная  девочка, в перепачканном кровью платьице. Возле стены навалены трупы. А в девочку из винтовки целится некто, стоящий спиной к зрителю. http://cs409829.vk.me/v409829298/9451/t3gQqYm2oGw.jpg
Сразу вспомнился плакат времён войны. Вот этот:  http://s03.radikal.ru/i176/1003/ab/bf2846738cf8t.jpg
Сначала даже подумал, что это антифашистский плакат. Но потом прочёл надпись на плакате (орфография сохранена)
«За что воевали наши деды?
За что погибло 6 000 000 героев в концлагерях?
Чтобы фашизм поднял голову снова? Да низашто!
Чтоб не расплодилась наглая фашистская МРАЗЬ!
Боец Антифа! – смелее стреляй в зачатки фашизма!»
Вам понятно? Тот, который с винтовкой – антифашист. А девочка, выходит – олицетворение фашизма? Оригинально! Такого я ещё не видел! Разные были плакаты в СССР и в нацистской Германии. И, соответственно, образ фашизма был очень разный. На немецких плакатах, обычно, брутальный белокурый красавец-солдат «Вермахта». На советских – мерзкое хищное чудовище,  тоже в форме «Вермахта» Но такого ещё не было! Автор представил фашизм в образе несчастной маленькой девочки. Вот оно, авторское видение! Жестокие, страшные антифашисты убивают это трогательное, беззащитное существо! Нет, ну посмотрите! По отдельности – бритоголовые молодчики с битами, выкрикивающие «Зиг хайль!» и ищущие, кому бы проломить череп, а все вместе ¬– маленькая, трогательная девочка! Очень похоже! Прямо слезу пустить хочется! Эх, не догадался автор пририсовать девочке гитлеровские усики! С ними она бы ещё трогательнее смотрелась!
Фашист-художник, конечно, дал маху. Вдумайтесь! «Мы бедные! Мы несчастные! Злые антифашисты обижают нас! За что? Что мы им плохого сделали? Пожалейте нас! Спасите нас!» Как приятно видеть нациков жалкими, трусливыми и молящими о пощаде!
Вообще-то принимать разные обличья   нужно с осторожностью. Вот людоед в сказке про Кота в Сапогах был и великаном и львом и маленькой мышкой… вот тут то его котик и сцапал!


На сайте "proza.ru" к каждому произведению можно разместить одну иллюстрацию. К данному памфлету, естественнее всего, было бы и разместить вот этот плакат. Но... противно. Лучше размещу советский плакат времён войны.

p.s Я так и думал!!!

 Плакат сделан из нацистского плаката времён войны!
http://cs614725.vk.me/v614725181/4ea5/V1kGAFosQhE.jpg


Рецензии
Это что за гадость такая! И как только такое возможно выставлять, совсем головы снесло? Да, Не Репин, не Моди и тд,... а прсто Ху..художник,...прости за откровение.Такого хочется самого к стенке поставить. С теплом-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   21.05.2016 19:40     Заявить о нарушении
И поставил бы.
Обоих.
Первый - немецкий фашист, времён войны, рисовавший плакат.
Второй - современный фашист, подправививший плакат в "фотошопе".

Пумяух   21.05.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.