Ксенька

Он появился у нас неожиданно.Маленький теплый комочек,отчаянно мяукающий и  ужасно царапающийся,едва вырвался из моих рук,как спрятался под огромным диваном.
Искать его там было бесполезным занятием ,и мы решили,что оставим его в покое до утра:пусть сам разберется ,ознакомится с новым домом,осмотрится и немного успокоится.Полночи он мяукал,видимо,искал маму,потом,окончательно обессилив,затих,заснув в каком-то углу .Тут поспали и мы.
   Наутро нас разбудил странный звук-как будто кто-то крался по полу,отчаянно пытаясь оттолкнуться когтями...Через мгновение вся семья была в на ногах и наблюдала,как котенок выкарабкивается из-под дивана.Несмело,все еще шарахаясь,он подошел ко мне,потыкался носом в босые ноги,облизнул мизинчик и,видимо,признав за своего,позволил взять себя на ручки.
   Мы налили котенку молочка,он попил,смешно фыркая и тряся головой,отчего пол вокруг него сразу стал мокрым,потом прошел на середину кухни и,видимо,утомленный этим процессом,заснул,уткнувшись носом прямо в линолеум пола!
   На небольшом семейном совете мы решили,что назовем котенка Ксенькой.Шло время,котенок подрастал,она оказалась,кстати,очень умненькой кошечкой,мы стали замечать,что из обычного черненького котенка она превращается...в сиамскую!С возрастом она обрастала своими привычками,формировался характер,но неизменным оставалось только одно-она любила всех нас,свою новую семью!
   К чужим людям Ксенька относилась настороженно,вначале осмотрит с ног до головы издали,как бы оценивая навскидку,только потом подходила ближе и,если человек нравился,снисходительно позволяла себя погладить...
   Прошел год с момента первого появления этого чуда у нас дома.Ксенька подросла,повзрослела,превратилась в шикарную сиамскую кошечку с красивыми голубыми глазками и мягкой гладкой шёрской.В то время мы жили в частном доме и поэтому у кошки  проблем с прогулками не было.Даже если дверь была закрыта,она лихо запрыгивала в открытую форточку,причем в ту и обратную стороны!И вот,видимо,она повзрослела настолько,что мы стали замечать её сонливость и все больше округливающийся животик.
Понятия не имея,с кем гуляла наша красавица,какие котятки родятся у неё,мы с нетерпением стали ждать счастливый день избавления её от бремени,для себя уже решив,что все котята,сколько бы их не было,будут жить!
   И вот настал тот долгожданный день,когда на свет появилось три очаровательных пищащих чуда!Один котенок был абсолютно черным,а два других-пятнистые,черно-белые.Ксенечка наша оказалась очень заботливой мамашей,малышей покидала только на время еды,и то ,быстренько проглотив всё,что ей предложили покушать,неслась к своим деткам!
   Малыши подрастали,уже стали открываться глазки,кошка-мама решила,что ей теперь можно и выходить на улицу.Правда,гуляла она недолго,прибегала к котятам и первым делом обнюхивала их по очереди,как бы пересчитывая.И вот в одно прекрасное утро,когда я стояла у плиты и готовила завтрак,Ксенька запрыгнула на форточку со стороны улицы.В зубах она что-то держала!!!»Крыса!!!!!»-промелькнуло сразу в моей голове...Я закричала,на мой крик сбежалась семья.Кошка тем временем уже спрыгнула с форточки и с невозмутимым видом подойдя ко мне,положила к моим ногам маленького серенького........еще слепого  котенка!Где она подобрала его,а может,отняла даже(такой вариант тоже рассматривался нами!)-для нас до сих пор осталось загадкой.Ксенька вырастила приёмыша наравне со своими малышами, ухаживала,обучала и ,если требовалось,по-своему наказывала; Подросших и окрепнувших котят разобрали знакомые,приемыша увезли в другой район.
   У Ксени было еще много котят потом ,красивых и разных,но этот случай остался навсегда в нашей  памяти!
                2014 год


Рецензии
Вам удаётся увидеть необычное даже, в казалось бы, обыденных вещах и, по-доброму рассказать об этом. Рассказывайте!
Успехов Вам во всём, Татьяна.
С уважением,

Владимир Коршунов   09.02.2014 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо,большое спасибо Вам за отзыв,Владимир!Я не была уверена,выкладывать или нет мои рассказы...Вы мне вселили уверенность.Вам творческих успехов!С добрым теплом к вам-Татьяна Коршунова

Татьяна Коршун   09.02.2014 20:14   Заявить о нарушении