Холодное солнце

      Лучи холодного солнца играют по студёной земле. Брезжит ослепительный яркий свет, переливается лучезарный снег разноцветными огнями. Серебрится иней на раскидистых деревьях. Только огромные мохнатые ели отяжелели от снега, великолепны в удивительно белом наряде. Тишина и благодать стоит в лесу. Крепчает жгучий мороз. Нынче слишком холодно. Солнце разлилось по небу чрезмерно красное и ледяное.


  -Дедушка, смотри белочка, вон там на еловой ветке!-восторженно громким голосом сказала внучка.
  -Ах! какая прелестная, шустрая. Какой у неё пушистый хвостик, просто загляденье!


    Дед Михей с внучкой Алисой обходили на лыжах лес. Михей работал лесником, а внучка приехала на новогодние каникулы погостить.

    Скатившись с небольшой снежной горки Алиса звонко рассмеялась, словно эхом разлетелся её задорный смех по густому лесу.

  -Дедушка, а чьи это следы?!
  -Вот этот след оставленный зайчишкой, а около него птичьи.
  -Как интересно! ели, дедушка, нетронутые стоят, как будто в волшебной сказке. И снег какой лучезарный, как весело хрустит.
  -Пора ехать в обратный путь домой внученька. Всё осмотрели, полный порядок,-с гордостью сказал Михей.

   Стало темнеть.

  -Скоро доберёмся. Будем пить чай с лесными травами и душистым мёдом.

   Алиса с любовью посмотрела на деда. Холодное солнце уже закатилось за огромные макушки сосен и елей.


Рецензии
С удовольствием побывал морозной зимой в нашем лесу. Спасибо. Понравилось. Всех Вам благ, Ирина. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   13.04.2017 14:15     Заявить о нарушении
Вечер .добрый! Спасибо. Всех Вам благ. Очень рада Вам.
С теплом и признательностью-

Ирина Одарчук Паули   13.04.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.