18. 06. 2013

интуитивно-сбалансировано-рациональный день

День прошёл очень легко. Было такое чувство, будто Господь ведёт через все ситуации.

На работе к нам приехал пожарник из Екатеринбурга, подполковник по званию, чтобы проводить тренинги по эксплуатации пожарных расчётов для будущих работников завода. Очень милый и добродушный человек, настоящий уралец! И почти весь день я бегал за ним, показывая что, где и как.

Между делом посмотрел фильм "Красный штат" (о нём может напишу как-нибудь отдельно), а позже перечитал и все основные уловки в логике, к которым прибегают ораторы, и в очередной раз убедился в том, что идеология может быть по сути любой: всегда можно воспользоваться неграмотностью масс и заставить их поверить даже в самые бредовые идеи. Я анализировал в своих мыслях увиденные ранее политические выступления, фильмы, ток-шоу, выступления патриархов и муфтиев, и даже лекции ИСККОН - все, практически все ораторы прибегают к этим не совсем честным приёмам в логике (e.g. ссылка на авторитет, переход на личности, подмена понятий и т.п.), и становилось даже немного страшно… поэтому то, когда люди приводят настоящие логические выводы, их попросту обзывают учёными и считают, что они непонятно говорят. ) Но они просто не говорят нам приятной лжи, которую мы все так хотим слышать.

Все интересно реагировали на мою почти-лысую голову и завязанную шикху, спрашивали не занимаюсь ли я боксом и не Костей ли меня зовут ))) А к концу дня до самого последнего переводил переговоры одного индуса, Шибы, и он всё никак не хотел меня отпускать, очень весёлый дядька.

Когда бежал вечером на нама-хатту увидел картину, которая стала продолжением лейтмотива всего дня: чёрная собачка и рыжая кошка сидели рядом, и кошка тёрлась о морду собачки, как-будто двоё возлюбленных только что встретились после долгой разлуки.

Сама нама-хатта проходила на квартире у одной женщины впервые. Она больше рассказывала о себе и делилась своими реализациями. Очень много интересного и мистического опыта было в её жизни, но меня действительно сильно тронули два момента в её рассказе. Первый - когда она, живя в не самой  благополучной семье в молодости, вдруг нашла на помойке красные полусапожки, и была так счастлива им, и хранила их. А второй - когда мы стали петь, она схватилась за сердце и сказала, что чувствует себя колоколом, который резонирует с этой мантрой.

Вот как-то вот так. Интуитивно-сбалансировано-рациональный день. )

музыка: Океан Ельзи – Просто мни так хочется


Рецензии