Научная революция

ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ.Эйнштейн полагал,что физический мир представляет геометризованное поле,которое лишь в некотором приближении выступает в форме вещества,электомагнетизма и гравитации.Он стремился объединить электромагнетизм Максвелла и теорию относительности.Что послужило причиной стремления Эйнштейна создать единую теорию поля? Необходимость пересмотра существующих физических теорий обуславливается тем,что теория сталкивается с новыми фактами,которые она не в состоянии объяснить.Фактов,которые бы указывали на необходимость создания единой теории поля,не было и нет.В настоящее время известно около 20 единых теорий геометризованного поля.Все "единые теории" не вышли за рамки отвлечённых теоретических построений.Причина неудач единых теорий поля заключается не в технических трудностях,а в неадекватности философских постулатов релятивистского стиля мышления.
"Идею,не получившую осуществления,нельзя ни победить,ни объявить ложной".Никола Макиавелли.

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.Эйнштейн признавал,что одной из специфических особенностей физического мышления является его "геометричность".В основе общей теории относительности занимает гипотеза о геометрической природе гравитации и о взаимосвязи геометрии пространства-времени с материей.В публиеации к 100-летию рождения А.Эйнштейна,академик Л.Келдыш отметил,что состояние физики в начале нашего века вряд ли требовало создание и этой теории.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.Отицательный результат опыта Майкельсона-Морли послужил основанием для теории относительности.Авторы опыта надеялись,что интерференционная картина сместится и это будет свидетельствовать о движении интерферометра относительно неподвижного эфира.Но изменений картины не обнаружили.Эйнштейн решил,что если нет изменений,то это доказывает отсутствие эфира.
Если нет эфира,то зачем нужно было Эйнштейну "сплющивать" материальные тела и замедлять ход часов в этих движущихся телах?

По мнению Вадима Жмудь,опыт Майкельсона легко объясняется с позиций доплеровского сдвига частот.Если учитывать эффект Доплера,интерференционная картина не должна смещаться.Поэтому опыт Майкельсона не указывает на отсутствие светопроводящей среды,а напротив,подтверждает её наличие.Для теории относительности не было никаких оснований.

Тем не менее,научная революция свершилась.Революция свершилась благодаря Эйнштейну,который допускал возможность непосредственного "узрения" природы физического мира,безотносительно к используемым средствам наблюдения и измерения.По Эйнштейну,и не понимая природы явлений,можно методом формальных математических манипуляций выдавать достаточно верные конечные результаты.

"ОН(ЭЙНШТЕЙН) ЕДИНСТВЕННЫЙ ХУДОЖНИК СРЕДИ ВСЕХ ЭТИХ УЧЁНЫХ".ПОЛЬ ВАЛЕРИ.


Рецензии
Почему запретили открытие Николы Теслы и кто такой Эйнштейн на самом деле: http://www.youtube.com/watch?v=JX1xB8pcDAk

Ответный Реактор   06.11.2015 13:11     Заявить о нарушении
Если открытие подтверждено экспериментально,то его бы применяли.А вот экспериментальные подтверждения открытий Эйнштейна "притянуты за уши".

Михаил Близнецов   06.11.2015 13:24   Заявить о нарушении
А уж насколько СТО в плане времени притянута, что и кавычки можно не ставить...
И , значит, и во всём остальном.
Почему СТО работает при проектировании синхрофазатрона - так пойду схожу поищу, как его проектируют.
Может, мальчики, укажете вектор направления, в котором мне двигаться на этом пути?

Юлиия   07.11.2015 17:20   Заявить о нарушении
А вокруг - тишина....

Юлиия   09.11.2015 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.