Байки из народа - Я ради поста на всё готов - 5

-
Жил Мафусаил в одном прекрасном зеленом городе. И работал он не покладая рук в ЖКХ, и уставал он безмерно. И придумал он как экономику в жизнь воплотить. Издал неофициальный указ, чтобы краску и др стройматериалы вообще зав складом не покупали.

И стал он деньги собирать для строительства особняка для дочери, и построил он высоченный терем, и ему это понравилось. Так краску, шпатлевку не закупали 15 лет, а то что куплена раньше была. на складе держали, мол пока не кому она не нужна.

И построил он на сэкономленные деньги аш три особняка для дочерей своих. И было ему от этого хорошо. И на этой волне, он распорядился всем домам для капремонта раздать всю старую краску и шпатлевку, чтобы люди себе сами ремонт сделали, коли уж 15 лет как требуют. Это посчитал что это справедливо для него.

И задумал он стать градостроителем, быть то биж первым лицом в городе. Но во главе был неугодные ему, и тот уходить не собирался.

И тогда он создал команду из юристов, оперов, и других спецслужб бригаду и сказал, что если они разработают главу настоящего, да так что вернуться он не сможет после его ареста.

Тогда он эту бригаду озолотит, и все им прегрешения простит, когда главой станет. Эта бригада поразмышляла и придумала план великий. Как извести нынешнего главу.

И придумали они аш 83 уголовных дела для него. И договорились что в течении месяца надо всё так устроить, что это глава якобы с катушек съехал, и во все тяжкие пустился и стал он якобы преступником каких свет не видывал.

И вот настал момент Х, и в этот день этому главе взятку крупную подсунули, хоть он и убежал, чтобы не брать, но для этого дела свои свидетели были заготовлены. Которые сказали, что он не просто взял, да ещё и больше требовал.

А другие следователи разработали для него через подложные документы столько нарушений административного и уголовного кодекса, что закрыли этого главу, и по приказу чтобы дело ушло на дно - должны были зеки подкупленные удушить его в камере.

Но этот глава звали его Студеный, поразмыслил и договорился, чтобы его в другой город увезли и там от смерти спас себя.

Прошло время и хорошие люди всё это раскопали, и в суд передали, но судьи про плаченные на несколько десятилетий, сказали, что не видят существенными эти доказательства, и отменять вину подсудимого не будут.

И правит этим градом теперь Мафусаил, и делает он дела пуще прежнего и опустошает он казну града - и приговаривает всё моё, и пока я жив и живы мои дети -  всё у града заберем и голым оставим.



Байки из народа - в голове не укладывается - 1 http://www.proza.ru/2014/01/21/79
Байки из народа - худой не значит слабый - 2 http://www.proza.ru/2014/01/21/820
Байки из народа - будни паразита - 3 http://www.proza.ru/2014/01/29/1198
Байки из народа - факир - 4  http://www.proza.ru/2014/02/05/195
-


Рецензии
Спасибо, понравилось! Я тоже публикую на сайте свои байки с картинками, но они коротенькие. Посмотрите, посоветуйте.
Буду рад узнать ваше мнение. Жму на зелёную.

Юрий Литвак   19.02.2014 14:49     Заявить о нарушении
Это хорошо что понравилось. Зайду обязательно. Советов не даю а обратную связь с радостью.

Андрей Евдокимов 7   23.02.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.