Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 142

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.02.2007. – 6ч.55м.    Упоминается в беседах наших о Пределах, как о Мерах установленных Законов Высших. Пределы охраняются Стражами Порядка. Порядок тоже есть Система, имеющая своё Предназначение, и сохраняющая Принцип Творений Божьих – гармонию и равновесие соотношений в процессе самосовершенствования или совершенствования всех форм жизни, не нарушая Пределы. Упорное стремление их нарушить ведёт к разгармонизации и саморазрушению Системы. Причины человеческие, ибо только человек от Бога данную свободу выбора пути принял как вседозволенность, и потерял чувство меры. Потеря эта чревата разрушительными последствиями в системе Человек – Природа, что наблюдаются в сообществе земном и на планете. Потеря чувства меры ведёт к нарушению Пределов и к разгармонизации в Природе всех вещей. Идёт саморазрушение всех форм жизни. Касается это и человека.
 
    Причины те же: неверие, невежество, гордыня, самость и нежелание свои ошибки признавать, упрямо их наслаивая друг на друга. Причины эти уже не один раз приводили к исчезновению цивилизаций. Но человечество не извлекает никаких уроков из истории планеты, и пишет свою историю на уровне сознания своего. Очередная цивилизация отдаёт предпочтение развитию и накоплению ценностей на уровне земном, в конце концов, их превращая в своих “кумиров”.
 
    Духовность и Нравственность в сознаниях землян теряют ценность, ибо какая в них корысть. Всё измеряется в земных эквивалентах. А то, что ими нельзя измерить, и вовсе исчезает из земного обихода. Так исчезает Вера и Любовь, честь, совесть, целомудрие, и бескорыстие, и милосердие, и многое другое, чего нельзя купить или продать. Все эти качества Духовные присущи только человеку. Они бесценны, ибо дарованы ему от Бога. Потеря их лишает человека Божественной Защиты. Теперь его ничто от разрушения не спасёт. Он начинает разрушаться изнутри, а лечит тело. И здесь он проявляет своё невежество Духовное. Однако, и для невежества Пределы существуют.

    Каков же вывод? Познать необходимо Высшие Законы, и в них поверить. Тогда ты чувство меры обретёшь и установишь связь с Богом, своею Верой приобщившись к Богу. Проснётся совесть в человеке. И это станет первым шагом к спасению через очищение и покаяние. Других путей у человека нет.



    22.02.2007. –    …И не дано предугадать, чем слово отзовётся не только изречённое из уст, но и написанное на бумаге пером. Ибо “написанное пером не вырубить топором”, когда оно в сознание проникает и оставляет там свой след.
 
    Несёт ответственность не только говорящий, но пишущий – вдвойне. Написанное читаться может и через тысячу лет другими поколениями с изменённым сознанием. И восприятие написанного может быть различным, ибо у землян к древности особое отношение. Нормальное сообщество с почтением относится к своим предкам, живущим в своё Время, и с ним сообразуя свои деяния и мысли. Нельзя их осуждать, ибо не знаешь ты, как поступил бы сам, поставленный в другие условия, живя в другие Времена.
 
    Ты, человек, непредсказуем даже для себя “здесь и сейчас”, хотя себя считаешь цивилизованным и умным. Пока живёшь ты, ограниченный Пространством, Временем и рамками Законов Высших, ты можешь изменить только своё сознание и отношение к их данности, ибо всё Бытие земное заключено для тебя в сих Величинах, не зависящих от воли человека. Следуя своим ритмам, циклам и Программам, заложенным Творцом в Предназначениях, всё Мироздание движется своим путём, не нарушая принципа гармонии и равновесия в соотношениях Величин. Диапазон их уходит в безвременье и беспредельность.

    Однако, все миры существуют в рамках Единого Вселенского Закона, хотя Предназначения у них различны. Когда-то один мудрец назвал человека макетом Вселенной, где каждый орган и каждая клеточка имеет своё Предназначение. И все они зависят друг от друга. Нарушение гармонии в одном из них приводит к необратимым изменениям в системе.

    Да, Человек – довольно сложная система для современного сознания землян. Но сам он усложнил процесс познания самого себя своим неверием и отрицанием того, что его сознание вместить не может. Возникла необходимость изменения сознания путём познания Истины. И открываются Священные Писания. В них сокровенные знания. Их предстоит землянам постигать сознанием измененным.

    И здесь не обойтись без Веры искренней. В неверии ты никогда не познаешь Истину, землянин. И очередную цивилизацию постигнет участь предыдущих. Разумный человек иль неразумный “гомо сапиенс”, лишённый Света, ты в связке одной системы Человек – Природа. А человек не только за себя в ответе. Он свою роль играет в Природе всех вещей. Ему пути открыты для совершенствования сознания.
 
    Не стой, землянин! Путь избери по зову сердца. Сердцу Свет нужен, чтоб искорка проснулась и превратилась в генератор заложенных в неё энергий.

    Себя познать поможет человеку сознательная искренняя Вера.



    23.02.2007. – 6ч.45м.    Сегодня день Защитника Отечества. Хорошее название, и праздник добрый. Но люди исказили все понятия. Защитником Отечества может быть тот, для кого существует в сердце Мать – Родина как Святыня. Истинный защитник Отечества Любовь Святую к Родине хранит, и к дому отчему, и к своему народу.

    Русич, россиянин, сын России! Гордись своей причастностью к её Судьбе, коль Испытания достойно ты вместе с ней проходишь. Не одолеть Россию врагам извне. Теперь они её испытывают на прочность изнутри соблазнами, “ловушками”, “кумирами” и “золотым тельцом”. И многие в “ловушки” попадают, пока народ страдает в нищете, забытый властью и одурманенный законами земными. Не всякий адвокат учёный в них разберётся. Что о народе “тёмном” говорить? Он Верою всегда был жив, живёт сейчас и будет жить под Покровами Божьей Матери, Духовность сохраняя.
 
    Однако, “в семье не без урода”. “Уроды” и “мутанты” Россию предают и продают, себя возомнив хозяевами её богатств, ей от Бога данных. Ему принадлежат её богатства, леса и реки, горы и земля, и все сокровища, что в теле Матери Земли хранятся. Их создавая, Бог дал всему Предназначение своё для радости и украшения земного Бытия земного человека, которому через преодоление препятствий и испытаний Он путь к совершенствованию определил Своими мерами и Сроками. Для человека же всему мерилом установил Бог способность сердца Весть Его услышать. Оно должно быть абсолютно чистым и озарённым искрой Божественной Любви. Тогда в него от Бога Весть доходит без всяких искажений. В ней Истина. И совесть чистая способствует сохранению Духовности и нравственности, достоинства и чести в рамках Законов Божьих.
 
    Преступники, что пытаются за рамки Законов выйти, все эти качества теряют, и заполняют свои сердца пороками, ибо “Природа пустоты не терпит”. Пороки кроются в соблазнах. Их на планете появилось бесчисленное множество, соблазнов и пороков, рождаемых умом. Плодят их самость и гордыня, неверие, невежество, потеря совести и чувства меры. И самый распространённый порок – это ложь. На корысти и лжи построено “здесь и сейчас” всё человеческое сообщество. И даже выражение появилось “двойные стандарты”.
 
    Едина Истина и Справедливость Высшая Едина. Любое искажение её ведёт к Возмездию. Какие испытания Бог посылает народам за искажение и преступление Его Законов? Своими мерами и Сроками Он управляет Сам. Народ же должен в их преодолении сохранить человеческое достоинство, Духовность и нравственность, и не лишиться Милосердия, теряя ценности земные и в жертву принося свои привязанности. Такой народ достоин Возрождения в Новой Эпохе. Лишь сохранивший в себе Духовное Начало Преображение пройдёт и совершит свой Переход на высший уровень. Всё остальное принадлежит Стихиям.



    24.02.2007. –    Тьма борется, воюет, конфликтует, “ловушки” строит, негодует. Победу одержать готова “любой ценой”. Свет просто светит. Он побеждает энергией Любви и Милосердия, но в случае необходимости являет свою Огненность. Для восстановления гармонии и Справедливости в Природе всех вещей на помощь приходят Стихии.
 
    Свет животворит, тьма разрушает. Свет совершенствует все формы жизни. Тьма ведёт к распаду и разложению. Премудрость Высшая из множества частиц слагает новые формы жизни, одухотворяя их своей энергией Любви. Всё в мире состоит из противоположностей. И человек состоит из двух Начал, земного и Духовного. Дух его Творцу принадлежит. Земное тело Земля питает, оно принадлежит Земле. Дух к Богу устремлён, а тело тленное привязано к Земле. Душа в процессе совершенствования должна их уравновешивать. Легко ли ей то равновесие блюсти, когда сознанием ограниченным привязан человек к земному Бытию. Лишь изменив его, повысит он свою Духовность, и ценности Духовные начнёт предпочитать земным. Тогда не тело будет силой своих желаний Душу привязывать к Земле, а Дух поможет разуплотнению физического тела. Духовность возвышает сознание человека.
 
    Любая энергия есть определённый вид невидимых вибраций. Чем ниже их уровень, тем выше плотность тел. Диапазон их безграничен. Духовность состоит из животворящих энергий Света Любви и Милосердия, и наполняет человека Светимостью. От уровня Светимости зависит качество его земного Бытия. Свет излучающий притягивает из окружающего пространства слабые лучики проснувшихся сознаний. Он их питает своей Светимостью. И не скудеет в нём энергия Любви, ибо его питает ею неиссякаемый Источник всех Светоносных энергий.
 
    Человек при сотворении был изначально предназначен Свету, который всё в себя вмещает. Но чтобы достигнуть всевмещения, необходимо пройти пути познания и осознания в Природе всех вещей, где всё состоит из противоположностей, и каждая из них своё Предназначение имеет. Человеку предстоит настолько изменить своё сознание, чтобы он мог в гармонии совместить все противоположности, поверив в Высшую Справедливость Вселенского Закона. Но для начала Его надо познать во всём объёме, включающем свои Законы для каждой формы жизни. И здесь необходимо применить Закон подобия соотношений всех величин, приняв как данность единый Принцип построения миров.

    Гармония. И человек в своём развитии её Пределы должен сохранять. Разумные Пределы в рамках Законов Высшей Справедливости. Но человек свой Разум заменил земным умом, а сокровенным Духовным знаниям предпочёл земные. И чувство меры потерял вместе с совестью. Он выбрал свой путь. Свободой выбора пути дал Бог человеку право на ошибку. Однако, настали Сроки уроки извлекать из всех ошибок, и их осознав, в них искренне покаяться. Тогда вернётся Разум к человеку и Весть от Бога к сердцу путь найдёт.
 
    И станет Богоподобным Человеком “гомо сапиенс”. С пути “проб и ошибок” он возвратится на путь Истины, познание Её начав с “крупиц”, которые сейчас рассыпаны повсюду. Отзвучивают на них чистые сердца. И помыслами чистыми сознание возрастает. В свой Срок исполнятся все Замыслы Творца. Хотя ещё немало испытаний предстоит пройти человеку в борьбе с самим собою, с своею самостью, гордыней и невежеством, от всех пороков избавляясь, что накопить в себе успели люди.

    Поможет только Свет!  Свет Истины и Свет Любви!  Зажги Его в себе.



    25.02.2007. –    О Вере говорится постоянно в беседах наших. Однако, от этого в сердцах людей не прибавляется она. И не прибавится, пока своё сознание люди не изменят. А между тем, то самый важный фактор, необходимый человеку для изменения качества его земного Бытия. Гордыня, самость и поклонение земным “кумирам” правят миром, рождая множество пороков в системе, лишённой Света Истины, Любви и Милосердия, тех Светоносных качеств, что превращают “гомо сапиенса” в Человека.
 
    Немногим удаётся сохранить своё человеческое достоинство и совесть в том окружении “ловушек”, что Время принесло на Землю. Время! Неумолимая энергия движения. Она своё Предназначение имеет в Природе Бытия земного. Определённым отрезком Времени земного все формы жизни ограничены, и в том числе, жизнь человека. Один миг жизни в сравнении с Вечностью. Земное Бытие даётся человеку для накопления опыта преодоления земного притяжения и возрастания Духовности, или Духовного Начала.
 
    Пока всё происходит наоборот. Земля привязывает человека земными ценностями, которые в “ловушки” превращаются для ограниченных сознаний, лишённых Духовного Стержня. “Крупицы” Истины рассыпаны в Пространстве. Однако, Душа должна немало потрудиться, чтобы их собрать, пройдя процессы покаяния и очищения сердца. Способны Истину принять лишь чистые сердца. Нелегко свои пороки осознать. Ещё труднее от них избавиться тому, в ком слишком слаб или отсутствует Духовный Стержень. Но в том и состоит опыт преодоления, который человек накапливает в процессе земного Бытия.

    Короткий миг! Так не теряй его мгновения на поиски “ловушек”, в надежде свой Духовный труд облегчить. Они земные, и от Духовности тебя уводят. Тебе же предстоит Духовностью и Верой возрастать, чтоб стать достойным звания Человек, а не остаться “гомо сапиенсом” из уходящей в прошлое Эпохи. Эпоха Новая несёт энергию Любви.
 
    Меняй сознание. Учись любить, землянин.
 
    А для начала избавься от двух пороков: лжи и корысти. И обрети искреннюю Веру в Бога, чтоб Весть Его вошла в твоё сердечко. Всё остальное наработает твоя Душа с Его помощью и под Его Защитой.


    Анна Горобец


Рецензии