Сказ о граде Могадишо, вторая часть

Часть 2. БЕСПОЩАДНЫЕ СОМАЛИЙСКИЕ КОТЫ!
Первая часть повествования здесь: http://www.proza.ru/2014/02/05/1301

      Лагерной достопримечательностью являются дикие, наглые, боевые сомалийские коты. Они быстро смекнули, что в лагере музунгов их не съедят, а наоборот, подкормят на богатой кухонной помойке. Поэтому, подтягиваются, просачиваются всеми правдами и неправдами через высокие стены и неприступные КПП поближе к молочным рекам и кисельным берегам в их, кошачьем понимании.
- Знаешь, Маркус, меня ночью иногда аж подбрасывало на кровати от неожиданно громких кошачьих воплей, - делится воспоминаниями один бывалый пилот. – По периметру жилой балок не обложен кирпичом, стоит лишь на угловых бетонных столбиках высотой сантиметров 35-40 для лучшего продува. Так листовое железо меньше гниет в местном климате….
- И коты облюбовали ниши под балками для своих ночных увеселений? – делаю логичное предположение.
- Какие увеселения, ты гонишь! Они там явно бьются стенка на стенку каждую ночь, пытаясь установить контроль над хлебной территорией. Вопли стоят на всю округу, пол чуть ли не прогибается снизу под ударами мощных кошачьих «торсов» или «накаченных» голов.
- Ты с ними так и не смог полюбовно договориться?
- Есть более действенный метод. Открываю дверь балка и начинаю пшыкать под него из баллончика с дихлофосом. Что коты, что комары – сразу начинают разбегаться стаями в разные стороны. Может быть, самые выносливые остаются прибалтеть чуток от незнакомого запаха. Среди котегов тоже токсикоманы встречаются. Кто знает все повадки сомалийской разнузданной живности?
Продолжение следует.http://www.proza.ru/2014/02/09/805
На фото: типичный хвостатый обыватель Могадишо по кличке «Циркач» доказывает свою лояльность музунгам, выпрашивая кусочек хлеба. Его брата уже съели беспощадные челюсти негров.


Рецензии