Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 143

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.02.2007. –    Идёт Великий Пост у Православных христиан. Он предназначен для очищения физического и Духовного, для воздержания, терпения, смиренномудрия, для размышления о Вечности Духовной и тленности земной. Есть много тем для размышления. Любую выбирай, но не пытайся охватить все сразу. Ты можешь успеть пройтись лишь по “верхушкам” знаний, но в глубину их заглянуть не сможешь, ибо на глубине лежат все грани Истины в любом аспекте знаний. Чтобы познать грань Истины, необходимы целеустремлённость, сосредоточенность и постепенность. Веками люди её “крупицы” ищут. Но открывается она совсем немногим сердцам, открытым для Света Веры и Любви.

    Едина Истина, как и Един Закон Вселенский. В нём Справедливость Высшая. Не может разночтений быть. Землянам предстоит Его познать, и искренне поверить. Только тогда человек сможет выйти из бесконечного кружения в Законе Причин и Следствий. И сам став Светом, он устремится к Единому Источнику, чтоб слиться с Ним.

    Земного воплощения краток миг. Однако каждый миг своё Предназначение имеет. Даётся он земному человеку для накопления опыта и знаний, для обретения Светимости. Своё Предназначение узнает человек, если сумеет сердца зов расслышать. А коли нет, то продолжает путь “проб и ошибок”, из воплощения в воплощение одни и те же “шишки” набивая, не извлекая никаких уроков и выводов не делая.

    Но Срок, отпущенный на этот путь, закончен. И Новая Эпоха прокладывает для человека путь к Истине через Любовь и искреннюю Веру в Творца Законов Высшей Справедливости. Стать справедливым и смиренномудрым предстоит каждому землянину, очистившему сердце в покаянии.
 
    Эпоха Новая своими Светоносными энергиями всё обновит, что подлежит Преображению. Земля и Небо, и человечество, очищенное от пороков, рождаемых умом и самостью, гордыней и невежеством. Любовь и Разум воцарится на планете, очищенной от тёмных сил.

    …Своей Светимостью ты можешь поделиться с ближними своими. От этого твоя Душа ещё светлее станет, коль Верою ты приобщился к Единому Источнику.

    Всё от тебя зависит, землянин: жизнь вечная или уход в Небытие на “переплавку”. Свой выбор ты совершаешь на Земле.



    27.02.2007. – 6ч.45м.    Мы об одном и том же говорим, но разными словами. Беседы наши насыщаем различными вибрациями, ориентируясь на то, что каждый человек индивидуален по уровню сознания, Светимости и накоплений в Чаше Разума. И то, что одному созвучно, пустым звуком может пройти мимо другого. Не все готовы отзвучать на повышение вибраций. От них мы ограждаем неготовых, и свято чтим принцип “не навреди”.

    В вибрациях высоких присутствует Энергия Огня. Проявленная Огненность усиливает Свет, а там, где нет Его, “ожоги” может нанести Светимость и Огненность. И хоть они имеют один Источник, но Предназначения у них различны. В Светимости преобладает аспект энергий созидающих, животворящих. Предназначение Огненности состоит в очищении и выжигании негатива там, где достигнуты Пределы. И Свет, и негатив в себе рождает человек в зависимости от уровня сознания, Духовности и знаний. Все качества ему повысить предстоит, чтоб гармонично войти в Новую Эпоху.
 
    Однако на планете наблюдается противоположная тенденция. Духовность ограничивается канонами религий и переходит в фанатизм, когда народы начинают воевать на почве вероисповедания. Фанатизм ограничивает и без того ограниченные сознания, рождая смертников и террористов, сознанием которых управляют силы тьмы. И знания люди начинают добывать из Интернета и компьютеров, что иногда бывает довольно рискованно. Свою программу в них может заложить любой желающий. Что принесёт эта программа человеку, зависит от уровня его сознания, от уровня Светимости.
 
    И здесь Закон подобия себя проявит. Свет отзвучит на Свет, а негатив “прилипнет” к негативу. Благое изобретение сумел человек превратить в носителя безнравственности и бездуховности, напичкав его своими вирусами и пороками, рождёнными земным умом. Разумный сумеет их отделить от “зёрен” Истины. Но много ли разумных на планете Земля осталось, когда так много неразумного на ней творится?

    Поэтому  призывы часто появляются в беседах. Будь осмотрителен, землянин, в своих посылах мысленных, и “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. Напоминаем и тем, кто Свет в себе несёт: “Будь воином в дозоре”, Свет – сильная зашита, твой щит надёжный. Но огненность – твой меч. Используй его разумно, лишь в случае необходимости. Он в силе мысли. “Не навреди!” Ты – воин Света. 



    28.02.2007. – 6ч.25м.    …Все люди на Земле свои испытания проходят…
   – Храни их, Боже!         
   – Храню, дитя моё. Я всех храню. Но люди сами уходят от Моей Любви и от Моей Защиты, ведомые своим умом, когда теряют Разум, Веру, совесть, и преступают все Пределы, о чувстве меры забывая.

    Давая свободу выбора, Я дал возможность человеку свою волю проявить. И Я Свои Законы не нарушаю. В их рамки вставил Я его земное Бытие. Такова Моя Воля.

    Но человек Её нарушает постоянно, упорно стремясь за рамки Моих Законов выйти. Неразумный! Те рамки установлены для твоего же блага. Ты не готов ещё к существованию за рамками Моих Законов. Смири свою гордыню и самость, которые соделали тебя порочным и нечистым и телом, и Душой. Ошибок много совершили люди, уйдя от Веры и впадая в самость. Однако, всему свой Срок. И на ошибки тоже был установлен свой Срок и своя мера. Предел достигнут.

    Разумный Верой приобщился к Высшему Началу, что дарит Свет. Он Светоносцем стал, и получил надёжную Защиту. Кроме Защиты Светом, “меч” Огненности получил носитель внутреннего Света. Он в силе мысли. Однако, за применение его несёт ответственность Светоносец пред Тем, Кто “щит” и “меч” ему доверил.

    “Не навреди!” И “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. Твори Любовью! Будь справедлив!

    Несовершенен род людской, хотя и сотворён был Моей Любовью. Впадая в самость и гордыню, в себе пороки он рождал. Под ними скрылась та искра Моей Любви, что жизнь даёт земному человеку. И Весть Моя до сердца не доходит. Все званы были, и в равной степени на всех Я изливаю Свою Любовь, Свой Свет. Готовые принять Его, очистили сердца и лучиками потянулись к Свету. Теперь на них Потоки Света льются, усиливая их Светимость. И стали “избранные” Светоносцами. Те, кто остался верен Свету.
 
    Был Срок отпущен человеку для выбора пути. Дана свобода выбора. Но Срок земного Бытия Я ограничил Временем, свободу выбора – Законом Справедливым. Всё остальное человек творил по своей воле. Теперь настало Время ответ держать за то, что натворил.
 
    Ещё не поздно, осознав свои грехи – ошибки и в них искренне покаявшись, к Отцу вернуться блудным сыновьям. Но искренним должно быть раскаяние и полным, как и Вера. Свет входит в Чистоту, готовую Его принять. Так очищайся, человек, если ты хочешь стать Светоносцем избранным. И об ответственности не забывай.

    Послания Свои Я людям посылаю через Духовно чистых и бескорыстных. Их немного. Хотя немало домыслов своих выдают люди за Мои Послания. Однако, на Истину отзвучивают чистые сердца. Поэтому так важно пройти процессы искреннего покаяния для обретения Духовной Чистоты. Не думай ни о чём. В тебе Я той частицей присутствую, что превратилась из искорки в луч Света и привлекла к себе Поток. С Ним ты работаешь, своё Предназначение исполняя.         Аминь.


    Анна Горобец


Рецензии