Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 144

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.03.2007. – 6ч.20м.    – Всё человечество блуждает во мраке своего несовершенного сознания. Миры Надземные землянам выход к Свету предлагают, их приобщая к знаниям Духовным. Однако, слишком велика привязанность к Земле у человека. Не верит он в Духовность и в изменение Времён, что мысль превращают в “обоюдоострый меч”.
 
    Теперь от качества энергий, которыми свои мысли насыщает человек, зависит качество его земного Бытия. Мысль превращается в оружие. Поэтому усилили свою работу над овладением сознаниями все силы тьмы. Они стремятся поработить как можно большее количество сознаний и превратить их в послушное орудие в противостоянии Силам Света. Усиливает Свет Светимость проснувшихся сознаний, пришедших к Вере искренней в необходимость очищения и покаяния, и изменения сознания. Восстановив свою сознательную связь с Началом Высшим, с Богом, меняет человек земной своё мировоззрение полностью, и отношение своё к земному Бытию меняет. Поверив в силу мысли, он очищает её сознательно от негатива, ибо летит в Пространство “мысль – бумеранг”, который энергией подобной к тебе вернётся. Ты можешь в Огненность её облечь, если уверен ты в своей Светимости.
 
    Поскольку Огненность – это аспект энергий Светоносных, то Свету она никогда вреда не причинит. Она его усилить может в той сущности, что Свет в себе несёт. Однако, нельзя нарушить принцип “не навреди”. Коль ты уверен в чистоте своего сердца, к нему прислушивайся чутко, ибо в него от Бога Весть приходит. То твоя совесть, тончайшее “мерило” всех твоих мыслей и поступков. Коли она спокойна, ты Волю Бога исполняешь, согласно Его Вести. Ну, а уж коль она тебя тревожить начинает, остановись в своих деяниях и, поразмыслив, отыщи причину. Пока живёшь ты в рамках Закона Причин и Следствий, ты можешь следствие предвидеть той причины, что совесть твою тревожит. Свою тревогу без внимания не оставляй и не пытайся “любой ценой” достигнуть цели. Неверный путь. Он заведёт тебя в “тупик” несбывшихся надежд. Однажды свернув с пути, который избрало твоё очищенное в покаянии сердце, ты становишься уже не на путь “проб и ошибок”, а на путь сознательного предательства. Ты предаёшь себя и ту частицу Бога, что искрой жизни в тебе горит и, наполняя Светом, путь освещает к Единому Источнику.
 
    Пока живёшь ты на Земле, немало испытаний и препятствий ты встретишь на своём жизненном пути. Не надо их страшиться. Цель твоего земного воплощения в накоплении опыта их преодоления. Бог силу дал тебе в Вере и Разуме. Так применяй их в жизни. Твоя Светимость состоит из Света Веры, Разума и сокровенных знаний. А коли искренне любить людей ты научился, то Светом Мудрости пополнилась твоя Светимость.
 
    Ты Светоносец, владеющий защитой и оружием из Светоносных энергий. Ответственность большая лежит на тебе за их применение. И Щит, и меч. Их Бог тебе вручил не только для своей защиты. И “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. О силе мысли не забывай. “Не навреди!” Ты на пути служения Силам Света.



    02.03.2007. – 6ч.50м.    Приносит Время свои сюрпризы людям. Оно на месте не стоит, и не зависит от человека скорость его движения. По Воле Бога оно её меняет. Сейчас всё происходит с ускорением, и следом за причиной приходит следствие, ибо сократились Сроки между ними. На человека накладывает Время всё большую ответственность. Не гневаться на это ты должен, человек, а осознать необходимость изменения сознания своего и отношения к тому, что происходит в Пространстве и во Времени.
 
    А происходит многое. Ты проживаешь на грани двух Эпох, тысячелетий и веков. Меняются энергии. Их Свет усиливает, Огненность в себе несущий. Эпоха предыдущая, не без участия земного человека, немало разрушений принесла в Природе всех вещей, как на физическом, так и на Духовном плане, Пределы нарушая. Грядущая Эпоха в себе несёт Свет Очищения и Возрождения не только на маленькой планете по имени Земля, но и в Пространстве околоземном. Произойдёт глобальное Преображение всех видов жизни. Как впишется землянин в грядущие события, зависеть будет от уровня его сознания и отношения к ним.
   
    Объединиться надо людям, чтоб отношение к самой планете изменить, которая питает их тела, и Души лечит красотой Природы. Той красотой, к которой не может остаться равнодушным нормальный здравомыслящий землянин с чистым сердцем и неискажённым пороками сознанием. Однако, если Света нет внутри, то восприятие окружающего мира  искажено. На всё накладывают свой отпечаток пороки, проявленные или скрытые. И исчезает Вера в добро и бескорыстие, в Любовь и милосердие, в их искренность и чистоту.
 
    Всё измеряет человек порочный своею “меркой”, в основе которой лежат корысть и ложь, и зависть “чёрная”, хотя и “белая” близка к порокам, ибо в ней радость отсутствует. Не может человек порочный искренне разделить чужую радость. Но над чужой бедой злорадствовать готов. Необходимо изменить сознание человеку, чтоб от пороков избавиться и в Новую Эпоху войти очищенным и просветлённым. Духовный труд необходим. И Светоносные энергии извне помогут совершиться Преображению и Переходу на новый уровень сознания всем, сохранившим в себе человеческое достоинство и совесть, т. е. те качества, что отличают человека от всех других форм жизни.



    03.03.2007. – 6ч.40м.    Борьба за власть идёт средь тех, кто жаждет власти, хотя исход её в Мирах Надземных уже предрешён. Свои “ловушки” расставляют силы тьмы для неустойчивых сознаний, их подкупить пытаясь “любой ценой”. Купить предателя легко, но сам он цену горькую заплатит за своё предательство, причём довольно скоро.
 
    “Пути Господни неисповедимы”.
    
    Возмездия никто не ожидает за свои поступки, ибо не верят многие в существование Законов Высших неземных и в Справедливость их Всевышнего Творца.
 
    Земные законодатели свои законы подстраивают под себя, чтобы в них были “лазейки” для ускользания от ответственности за свои неблаговидные поступки. И избегают наказания суда земного, забыв, что существует Судья Единый Справедливый Высший. Его Законы неумолимы в Справедливости своей. И не спасает от Справедливого Возмездия неверие земного человека, кем бы он ни был, рабом иль господином на уровне земного Бытия.
 
    На каждое земное воплощение своё Предназначение даётся человеку. Он должен роль свою сыграть достойно. По своей Воле меняет роли Творец. Сегодняшний владелец ценностей земных вмиг может превратиться в нищего. Пока не осознают люди неумолимость Закона Причин и Следствий, и не научатся предвидеть следствия своих поступков, мир остаётся для них непредсказуемым.
 
    Каждый человек расценивает мир со своей точки зрения, со своего уровня сознания. Сознанием возрастая, он расширяет свой кругозор Духовный. И это ему позволит предвидеть следствие своих поступков и мыслей, запускаемых в Пространство. Любую мысль ты заряжаешь своей энергией. Так позаботься о её качестве, ибо к тебе вернётся “бумеранг” из сгустка подобных энергий, сконцентрированных во Времени.

    Ты можешь в это верить или нет, но так действуют Законы Высшей Справедливости. Они неумолимы. И потому Священное Писание предупреждает – “не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. Не позволяй своим эмоциям собою управлять. Держи их под контролем Разума, даже если ты себя считаешь умнее всех. Возможно, другие так не считают. И ты можешь попасть под стрелы ненависти, зависти, обиды и осуждения. Твоя Защита – Свет, Светимость, рождённая в труде Духовном от Света Разума и Веры, и Духовных сокровенных знаний. А главное от чувства меры, которым управляет твоя совесть. “Не позволяй Душе лениться”. Светимость возрастает трудом Духовным.
 
    И в этой беседе есть Истины “крупицы”. Возможно, ещё чьё-то сердце на них отзвучит и к Свету устремится, поверив в необходимость изменения сознания и обретения сердечной чистоты…

    …Один раскаявшийся грешник для Бога драгоценнее праведника, который сам Верою спасается от немощи неверия.



    04.03.2007. – 6ч.25м.    “И станут первыми последние”. Блок информации запущен в высшие слои сообщества землян и в низшие. У высших – власть, у низших – Вера.
 
    Очередной эксперимент глобальный. Во всём Система как Закон.

    Но каждая Система имеет своё Предназначение. И столкновение неизбежно. Срок приближается. И многих спасёт именно Вера. Власть, слава и богатство – преходящи, как и все ценности земные. Но Вера искренняя выдерживает все испытания, и, ни отнять её, и ни убить никто не может, если ты в своей Вере приобщился к Высшему Началу, к Богу.

    Немногие смогли такую Веру обрести, и трудом Духовным её взрастить с помощью знаний сокровенных. У большинства землян, даже у верующих, сомнения сохраняются в Душе. Об этом свидетельствует отступление от Заповедей и Законов Божьих. Не могут люди от лжи избавиться и от корысти, от зависти и от обиды. И оттого у них порочное мышление и искажённые понятия о ценностях.
 
    Чтобы сознание изменилось, необходимо пройти процессы Духовного очищения. Поможет искренняя покаянная молитва. В ней не слова важны, а искренняя Вера в её необходимость. Молитва сердца может в слезах излиться, что Душу очищают. И не имеет значения, мужчина ты иль женщина. Мужчины тоже плачут, и в этом нет греха, и это не говорит о слабости. Ведь сила любого человека заключена в Разуме его и Вере. А коли с ними и Любовь приходит в сердце, то Мудрость обретает человек.
 
    Энергия Любви, являя Огненность, сжигает все пороки, проявленные и скрытые, которые нередко толкают человека на неадекватные поступки. И не в количестве ошибок греховность человека, а в неспособности признать их и в них покаяться. Коль покаяние искренне, он больше никогда не повторит свои ошибки. А коли кается и повторяет, то лжёт он и себе, и Богу. То самый распространённый человеческий порок, который нарушает одну из Заповедей Божьих: “Не обмани”.
 
    Ложь, ложь, ложь. Она заполонила сознание человека. И лжёт он, цель преследуя, или без всякой цели, просто по привычке, не видя в том греха, в возмездие не веря, которое идёт во след за нарушением Заповедей и Законов Божьих. Затмили Разум самость и гордыня, в “кумиров” превращая ценности земные. И о Духовности забыли люди. Как следствие отсутствия Духовности упала нравственность. Ложь исказила понятие о ней. Ложь и корысть “шагают” рядом с другими пороками.
 
    Как защититься от них человеку? Только Светом! Свет Веры, Свет Духовных знаний, Свет человеколюбия и Милосердия. И если смог в себе его зажечь, то с ближним поделись. Не обижайся на него за ограниченность и нежелание сознание изменить. Ты тоже не сразу стал Светоносцем. Душа твоя трудилась под управлением Разума и Веры. Теперь используя свою Светимость, не забывай о принципе “не навреди”. О силе мысли помни. У Светоносца она обретает особую силу. “Меч обоюдоострый”. Это о ней. Будь осмотрителен в своих посылах.
 
    “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”.



    05.03.2007. – 6ч.25м.    И “зёрна” Истины, и “плевелы пустые” околоземное пространство заполняют. Как отличить их друг от друга? Где Истина? Где ложь в обёртке привлекательной “словесной шелухи”? Послушай сердце, и разберись в себе. Готов ли ты услышать ту Истину, что потрясёт твоё сознание, и изменить заставит отношение к тому, что происходит в мире? Не в прошлом и не в будущем ты проживаешь каждое мгновение, а в настоящем. Ты не изменишь прошлое, и Время вспять не повернёшь. Но качеством твоего Бытия земного “здесь и сейчас”, своими поступками и мыслями ты своё будущее строишь. Так осознай свою ответственность!
 
    Без Веры искренней в Закон Причин и Следствий своё сознание ты изменить не сможешь. И если отсутствует в тебе Духовный Стержень, ты можешь утешать себя иллюзиями “пустых плевел” из лжи, завёрнутых в красивые слова невыполнимых обещаний.
 
    Ложь – это сладкая отрава. И многие её глотают в упоении, не ведая, чем отличается она от Истины. А Истина в том состоит, что слишком много неблаговидных поступков совершали люди, и совершают, надеясь на безнаказанность, и впредь желают совершать, скрывая свои пороки и умножая их.
 
    Однако Время изменилось. И проявляет оно все тайные пороки тех, кто к власти рвётся “любой ценой”, чтоб видели обычные земные люди и не ошиблись в выборе своём. Их большинство, они не связаны коррупцией. Трудом своим они насущный хлеб свой добывают, причём, довольно скудный. Но Верой и Надеждой они сильны и терпеливы. И Вера, и Надежда – Духовные ценности. Но есть Предел терпению земному. Нельзя его испытывать безмерно. Оно, как пар в котле, копится. Давление возрастает. Взрыв неизбежен. Он может разнести “котёл”. Чревато это может быть большими жертвами.
 
    В Эпоху Новую не стоит пытаться “вползти” корыстным, лживым, завистливым и агрессивным. В ней новый вид энергий преобладает. В них Огненность, сжигающая негатив человеческих пороков. Чтоб не сгореть в Огне неведомых энергий, есть один выход. Сознание надо изменить, и искренне покаявшись пред Богом, очиститься от всех пороков. Для этого необходима Вера. А коли нет её, то не пытайся Бога обмануть. Все твои “мысли и дела Он знает наперёд”. Тогда к Возмездию готовься “гомо сапиенс”. Ты не достоин звания Человека, если погряз во лжи, пороками закрывшись. Путь к Истине приводит к Чистоте и внутреннему Свету. Его избравший обретает Светимость. И в этом его отличие от остальных землян.

    По уровню Светимости Бог избирает своих служителей. У Него все меры и все Сроки. “Пути господни неисповедимы”. И человек бессилен проникнуть в Его Замыслы.

    “Не все умрут, но все изменятся”.

    Из личных записей:   …не падай Духом. Ты никогда не будешь одинока. А ограничивать общение надо по мере необходимости, чтобы твоё время использовать рационально. Не так уж много у тебя его осталось, ибо не видишь смысла ты в продлении жизни в юдоли земной. Земные ценности тебя не интересуют, желаний сильных и земных привязок уже нет. Смиренномудрие ты обрести сумела, на Волю Бога полагаясь. Ты миссию свою должна исполнить. Она не в славе, не в богатстве, не во власти, а в донесении “зёрен” Истины обычному земному человеку, не обременённому пороками. Сердца их готовы Свет принять, но очи их пока Его не видят.
 
    Послания наши в изложении твоём весьма доступны для всех, готовых Свет в себя вместить.   


    Анна Горобец


Рецензии