Продолжение статьи О философии...

   В свете этой философии мировое правительство и отсутствие границ - это реальность будущих времён,которая родится в извечной борьбе Добра со Злом,борьбе,которая есть школа душ человеческих. Акт этого рождения будет кульминацией борьбы,торжеством вышней справедливости и судом над Злом.
   В этом суть Апокалипсиса,а не в ужастиках про него.
   Уже сейчас государственные границы - это пустышка и обманка людей. Для элиты Капитала их нет,ибо нити их интересов опутали весь мир и собственность они имеют во всех уголках земли.Родина для буржуя - понятие абстрактное,ибо она у него в бездонном кошельке.Но,Капитал ревностно блюдёт границы,передвигая их по своему усмотрению,ибо живёт по принципу:"Разделяй и властвуй".Границы Капиталу нужны до поры до времени для сталкивания народов лбами в угоду своих шкурных интересов,для оправдания астрономических цифр бюджетных средств,направляемых на бесконечное перевооружение и содержание армий,для продвижения националистических идеологий,то есть всего,что разъединяет народы.
   Простым трудящимся людям ни границы,ни армии,казалось бы,ни к чему,поскольку они не падки до халявы и живут своим трудом.
   Однако и нам,уже потерявшим государственный суверенитет по милости продажной власти,пока архиважно защитить границы своих стран с тем,чтобы сохранить свой культурно-этический потенциал,как бесценное достояние всего человечества,которое раскрывается в своём многообразии,чтобы не раствориться в процессе ассимиляции в мире тьмы,мире примитивных,низменных страстей релятивистской этики,насаждаемой Капиталом.

                Продолжение следует.


Рецензии