Легенда древнего Лемберга. Глава 8

- Вероника, - Сергей крикнул и его голос заполнил весь зал.
- Она тебя не слышит. И не услышит… Пока не выполнит то, что мне нужно. - Раздался мужской голос в стороне.
И здесь Сергей увидел его, одного из организатора клуба «Lviv City Quest»., парня, который им рассказывал о правилах квеста. Только теперь на нем вместо яркой футболки и рванных джинс, были черного цвета брюки и блейзер, воротник белой рубашки, выглядывающей из-под блейзера  подчеркивала еще больше бледность его кожи. Он смотрел на Сергея и зловеще улыбался.
- А ты молодец… разбил все энергетические барьеры, таким образом, сделав меня еще на шаг ближе к моей главной цели. Кстати, забыл преставиться Константин – продолжал он.
- Константин – повелитель тьмы что ли? – спросил Сергей.
- Вижу, ты хороший парень, и с юмором у тебя все окей – расхохотался Константин.
- Зачем тебе все это? Квест?
-Квест, лишь был предлогом. Мне нужно было другое.
- И что?
Видишь и парень указал рукой вглубь зала, только теперь Сергей заметил стоящий там камень. В этом зале он отличался необыкновенной белизной от окружающих его серых камней. На нем был закреплен блестящий позолоченный  металлический стержень.
- Каждый год в полдень двадцать первого июня в день летнего солнцестояния луч солнца проходит через специальную точку в витраже на своде и попадает точно в стержень. Но только раз в сто лет именно в этот день открывается тайник, где находится ключ к легендарным доспехам, которые сделают меня властелином этого города и не только. Они сделают меня не уязвимым.
-Да ты сумасшедший, отпусти девушку, - воскликнул Сергей, ему ничего не оставалось как запустить жезл в этого парня, но парень увернулся, и жезл упал на пол так и не зацепив порождения зла.
- Не надо так нервничать, а то я могу тоже сдать сдачи. О, забыл, еще об одном сюрпризе, твои друзья заперты в той пещере, где находятся латы.
- ?
- Как же такая подобралась команда. Все-таки мне судьба благоволит – и Константин вновь расхохотался.- О таком только можно было мечтать. Парень историк привел меня к той пещере, он хорошо знает историю Львова, парень качок мозгов нет, зато силы не меряно, потом этот как его твой друг фармацевт, а известно, что они все знают секреты алхимиков…
- А зачем тебе девушки?
- Как же без ритуалов? Мне понадобиться их кровь, чтобы открыть полностью тайник.
- Тебе это просто так не сойдет с рук, - Сергея переполнял гнев.
- Молчи… Вот он этот миг…
Где-то слышался бой часов, полдень… Луч солнца отразился в витраже, попав точно в стержень, от стержня отразился луч, похожий на лазер, направив его в око, которое было над дверями, где стоял Сергей.  Сергею только показалось или правда, что на своде, где был изображен космос планеты пришли  в движение. Они выстроились в ряд, послышался звук механизма, белоснежный камень сдвинулся с места, открыв в полу тайник. Константин подошел к тайнику, извлек оттуда ключ. Ключ был старинный, об этом говорила форма ключа,  он был из золота. Сергей видел как глаза Константина загорелись.
- Отпусти девушку! – заговорил Сергей
-Да что ты сделаешь, ты же компьютерщик, а все компьютерщики хлюпики. – Константин сделал какой-то жест, и Вероника приблизилась к нему. – Ты мне уже не нужен. Ты выполнил свою миссию.
- Стой…
- Это лучше тебе стоять, мы уходим. А вот если ты двинешься, тебя сразу пронзят тысячи лучей. Этой мой лучший квест - Лабиринт Лемберга. Тебе не выжить. Прощай…
И Константин с девушкой скрылись за потайной дверью. Сергей стоял пригвожденный к месту, пораженный случившемуся, он был просто обессилен, но времени не было на сожаления.  Жезл от него далеко, чтобы воспользоваться им.  Так сны и иллюзии – это последний шанс. Сергей собрал всю силу в кулак, напрягся, чтобы сделать эти лучи видимыми. Ничего не получилось. Еще раз, давай же, соберись.  Сергей расслабился и постарался думать о лучах как о видимых нитях, для лучшей концентрации он закрыл глаза. Он  старался направить свои мысли в нужное русло. Когда открыл глаза, весь зал был опутан голубыми светящимися нитями. Ну что ж вспомним уроки физкультуры…


Рецензии