Дикое племя

                «ДИКОЕ ПЛЕМЯ»




                Глава 1
    Ночной ветерок касался его лица и нижней части ног. Он улыбнулся ему навстречу. Приятно. Особенно от того, что задумал. Возбуждающе приятно! На туфлях дырочки. Раньше думал, что для красоты, теперь оценил и прохладу. Автоматически схватился за железный прут детских качелей. Те, с непривычки, протестующе скрипнули. Он неприязненно поморщился, отдергивая руку. Еще не хватало привлечь к себе внимание. Сорвать удовольствие, особенно после серьезного настроя - жуткое разочарование. Нельзя так себя насиловать. Хотя время и место выбрал самые подходящие. Основная масса людей давно должна спать, особенно дети. Оставались лишь влюбленные парочки и собаки, тянущие своих хозяев в самые интересные места. Рядом незаконченная стройка – в принципе, она должна отпугнуть любого. Пока никто и не выказал любопытства. Присел на траву, прикасаясь пальцами к ее холодным кончикам. Вот и нашел чем руки занять! Поднял нос вверх, принюхиваясь. Жертва задерживалась. Ожидание длится уже сорок минут. Он вздохнул. Не считал себя нетерпеливым, просто думал, что уже заслужил приятных ощущений. Точно знал, что она выходила из дома, значит, когда-то должна вернуться. Она работала в невкусном ресторане, обычно приходила домой поздно. Он вгляделся в темноту. Вдали еле проявилось светлое пятно. Не отрывался от него, пока не обозначилось легкое летнее платье. Губы непроизвольно дернулись. Язык погнал в сторону слюни. Поднялся, вытирая руки о твердый материал брюк. Спрятался за дерево, вытаскивая нож. Она шла, низко опустив голову, неся в руках тяжелые сумки. Не заметила его, пройдя в двух шагах от дерева. Он смотрел на ее обнаженную спину, вдыхая уже знакомый аромат – яблочный, смешанный с запахом пота. Лето выдалось в этом маленьком городишке на редкость жарким, даже по ночам. Он двинулся за ней плавающей походкой. Нужно срочно избавить ее от сумок! Не сексуально! Резким движением одной рукой обхватил ее живот, другой прикрыл рот, блеснув лезвием возле глаз. От неожиданности и страха она выронила сумки. Он потащил ее к заранее намеченному дереву, подталкивая всем телом. Она дергалась, упиралась ногами, вцепилась ногтями в его волосатые руки…
    - Успокойся! – шептал он в ее ухо. – Иначе зарежу!
    Прибил ее к стволу, прижав животом. Она глухо кричала, сквозь его руку.
    - Тихо, сказал! – он улыбнулся в ее волосы, вдыхая тягучий запах ее головы. – Если не успокоишься, все лицо тебе порежу! – Он встряхнул ее. – Тебе это надо?!
    Она продолжала выть. Он почувствовал ее слезы на своей мозолистой руке. Его член начал разбухать, под тяжестью ее ягодиц. Он двинул тазом навстречу. Приятная волна обожгла все его тело. Платье совершенно не защищало ее от прикосновений. Он пальцем на ее животе нащупал пупок, слишком глубокий. Она, как и многие женщины страдала излишками жира. На вид ей около тридцати пяти, и уже приличный животик. Но от этого только приятнее! Он дико не любил тощих. Поменял руки местами. Упер ноже ей в спину. Чуть придавил, чтобы она оценила.
    - Сейчас я уберу руку с твоего рта…, - медленно проговорил он. – И если закричишь… я зарежу тебя… Поняла?
    Женщина что-то пробубнила, дрожа всем телом.
    - Кивни, если поняла!
    Она мелко закивала, то ли от страха, то ли соглашаясь. Он убрал руку от ее лица. Она шумно вдохнула в себя воздух и закашлялась, захлебываясь своими слезами.
    - Что… что вам надо?! – еле выговаривала она.
    - Ты знаешь, - водил носом по ее обнаженным плечам и шее.
    - Не надо! – она присела, стараясь освободиться. – Ну, пожалуйста!
    - Стой смирно! – он поднял ее, уперев колено в ее ягодицы. – И не кричи!
    - Отпустите меня! Я никому не скажу! Честно! – она отталкивалась от дерева.
    - Стой спокойно! – он кольнул ее ножом в спину. – Я все равно сделаю то, что хочу, но… либо мы это сделаем мирно, либо я порежу твое прекрасное личико! Что выберешь?
    - Нет, нет не надо! – она капризно захныкала. - Отпустите меня!
    - Что, порезать?!
    - Нет… не надо… Не надо… лицо…
    - Будешь везти себя хорошо, будет все в порядке, - он достал наручники, завел ее руки за ствол дерева так, чтобы она его обхватила, и сцепил наручниками. Теперь, никуда не убежит! Он спрятал нож и крепко обнял ее за талию.
    - Пожалуйста, отпустите меня! – она умоляюще говорила. - Я же вам ничего не сделала!    
    - Ну… отпущу… И что? – он поцеловал ее в щечку. – Не интересно!
    Его руки потянулись к ее груди. Наткнулись на твердые ракушки бюстгальтера. Не приятно! Он сорвал с нее лямки и дернул все лишнее вниз. Грудь торжественно вывалилась. Он сжал ее, помял, как тесто, подбросил вверх. Мужчины ласкают женскую грудь в среднем около десяти секунд. Это от плохой фантазии! Он любил женскую грудь и знал, что с ней нужно делать. Поэтому мог ласкать ее часами. Разумеется, не сегодня. Потянул ее соски в сторону, вытягивая. Покрутил пальцами, то сжимая, то отпуская. Приятно, правда, пока только ему. Нужно настроить женщину на получение удовольствия! Грудь вполне подходила для этого! Одновременно целовал ее в шею, плечи, ушки, периодически зарываясь лицом в ее густые и немного влажные волосы. Необходимо отыскать ее самые тайные и чувствительные места.
    - Что вы делаете?! – она с отвращением выдохнула. – Не надо! Отпустите! – Она перешла на отчаянные рыдания.
    - У тебя давно не было мужика… Тебе это нужно.
    - Нет! Мне ничего не нужно!
    - Не ври! Настройся на удовольствие! О чем думаешь?!
    - Мне это не нужно!
    - Думай о моих руках! Следи за ними!
    Он терся членом о ее ягодицы. Таких ощущений не было давно! И грудь у нее замечательная! Он, словно весь проваливался в ее разбухшее тело! Казалось, в нем можно утонуть! Он ее точно не отпустит! Лизнул кончик ее ушей. Она дернулась. Женщины, в целом, все одинаковы, но… их самые сладкие и пьянящие точки находятся в разных местах. Порой, даже неожиданных! С ней он решил действовать пока в стандартном направлении. Снова лизнул ей ухо, на этот раз стараясь проникнуть глубже. Она подавила вздох, теперь уже отпрыгивая от него, насколько позволяли наручники. Неужели?! Он нащупал ее слабое место?! Так быстро?! Он схватил ее за волосы и прикоснулся губами к уху. Она задрожала, застонав.
    - Что вы делаете?! – ее голос был, скорее, удивленным. – Хватит! Отпустите!
    Он засунул язык глубже, обжигая своим дыханием. Она истерично вдохнула в себя воздух, пытаясь вырваться. Он крепко держал ее за волосы. Победоносно улыбнулся. Понял, что раскусил ее тело, пусть и частично. Нащупал ее главную точку! Впрочем, предполагал, что это не займет много времени. Свободной рукой пролез под платье и принялся ласкать ее живот и бедра с внутренней стороны. Отметил про себя, что трусики она надела слишком широкие. Просунул руку под них, наткнувшись на непозволительные заросли. Похоже, женщина даже не думала про любовников! Хотя, могла бы побриться, учитывая, например, изнуряющую жару. Ее курчавые волосики были влажными от пота, но зато пальцы скользили сквозь них свободно и легко добрались до ее запахнутой щели. Требуется разгрести ее лепестки и нащупать ее желание. Пальцы принялись бесцеремонно обследовать еще неизвестную для себя территорию, пока еще суховатую. Самое удивительное, что она не замечала этого! Ее внимание было полностью переключено к ушам, которые он активно ласкал губами и языком! Сопротивлялась из последних сил! Она не переставая стонала, сначала умоляюще, после страдающе. Когда женщина получает огромное удовольствие, со стороны совершенно не понятно, хорошо ей или больно! Уже давно перестала плакать. Пальцами срывала кору с дерева. И все же, обратила внимание на его руку, орудующую снизу. Мгновенно сжала бедра и опустилась вниз. Он легко подбросил ее вверх, просовывая колено между ее ног. Вцепился зубами в мочки ее ушей, заставляя несколько сбавить обороты. Ее это немного успокоило. На пару секунд. После выяснилось, что и покусывания очень ей приятны. И наконец… она потекла! Очень бурно! Уже стекало с ладоней. Она неосознанно вытянула руки вперед, хватая воздух ртом. Уже плохо контролировала свои действия. Стонала, как верная жена, в мудрых руках любимого мужа. Теперь, она полностью в его власти. Он спокойно задрал ей платье, стянул трусики. Выпустил своего малого на свободу, привычным движением, и уперся в ее оголенные ягодицы. Она охнула, оценив размер. Он в очередной раз улыбнулся, потеревшись о нее. Терпения катастрофически не хватало. Просунул руку между ее ног, смочил ладонь липким нектаром, нанес на член и легко вошел в нее. Она зажмурилась и крепко закрыла рот. Не выдержала через пару его мощных ударов. Кричала, будто от этого зависела жизнь. Он специально не закрывал ей рта – так интересней, таковы правила его игры! Она могла позвать на помощь, но не будет, потому что трудно, по идее, отказаться от сладкого продолжения. У прохожих тоже не должно возникнуть желания кинуться спасать несчастную. Всем известны крики и стоны секса, поэтому, скорее, просто стыдливо пройдут мимо или возмутятся про себя, в тайне завидуя. Нервы от этого щекочет сильнее. Возбуждение удесятеряется! Она такая горячая внутри! Ему показалось, что она сожжет его, не оставив следа! В тысячный раз поблагодарил себя, что обезопасил себя от ее ногтей. Бедное дерево! И все же кончать в нее не стал. Знал, что она не побежит в милицию. НА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ УДОВЛЕТВОРЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ?! Но и подставляться так тоже глупо. Сам чуть не закричал от дикого удовольствия. Она тут же рухнула вниз, нелепо устроившись на коленках. Тяжело дышала, дергаясь всем телом. Наручники мешали расслабиться. Он дождался, пока яркие круги перед глазами исчезли, залез в карманы брюк, вытащил маленькие ключики и освободил ее. Она вытянулась на траве, закинув руки за голову, будто сраженная стрелой. Что-то завибрировало у его ног. Котенок или крыса? Он с трудом переключил внимание. Вероятно, сотовый телефон. Он натянул на себя брюки и вынул аппарат. Глянул на мониторчик. Редкий номер. Его никогда не игнорировал. Хотя… жутко не вовремя!
    - Да, - хрипло ответил. Голос отказывался работать. Нежные волны еще прокатывались по телу. Он тяжело прислонился к дереву… дереву – удовольствия.
    - Бурый? – спросил мужской голос. - Ты?
    - Ну…
    - Не представляешь, как я рад тебя слышать! – на том конце никаких намеков на радость, скорее, облегчение.
    - Что у тебя? – Бурый утомленно потер лицо. Он знал, что его помощь требуется исключительно в самых сложных ситуациях.
    - Ты сможешь приехать?
    - Ты где?
    - Приезжай в аэропорт, там созвонимся.
    - В аэропорт?! Так срочно?
    - Мне очень нужна твоя помощь!
    Бурый окончательно пришел в себя, уже успел несколько забыть недавнюю любовницу.
    - Еду, - он отключил телефон.   
    Женщина смотрела на него. Возмущенно! Даже не пыталась одернуть платье. Лишь немного прикрыла грудь рукой. Она взбешена, но явно по другой причине!
    - Почему… так?! – в голосе гигантская обида и полное непонимание.
    Он молча смотрел в ответ. Понимал, что бесполезно объяснять. Точнее, слишком долго. Как ей раскрасить свою жизнь? Он человек войны. Вернее, его жертва. Привык воевать. Ничего другого не умел. Вот и жил, будто в военное время. Только так мог получать удовольствие. Завоевывая! Но… Он добрый изначально! Поэтому, делал это, многое давая взамен. В его случае – это изнасилование, ПОСТЕПЕННО ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ДОБРОВОЛЬНОЕ! Да, он мог теперь попросить у нее телефончик, дальше встречаться, но… Она уже такая - ко всему готовая, заранее настроенная, потерявшая интерес к жизни, в большей степени неухоженная… Никаких шансов, что она поменяется, станет лучше и будет продолжать оставаться непримиримым соперником, не смотря ни на что! Все! Здесь больше некого завоевывать! Здесь делать нечего. Он весело усмехнулся, похлопал ее по обнаженным бедрам и превратился в черное…

                Глава 2
    Самолет доставил его на место только под утро. Поспать не удалось, он с детства плохо переносил перелеты. Сразу на трапе его встретила непереносимая жара. Он тут же припомнил все свои раны, полученные в «горячих точках». Порой, они таковыми являются в прямом смысле слова. Инициатор приглашения прибыл лично в аэропорт. Машины подогнали прямо к самолету. Бурый спустился и подошел к человеку в строгом костюме и галстуке. С ума сойти! Вот кого жара точно убьет! Так выглядеть нужно, когда тебе отчаянно хорошо платят, особенно в этом регионе. Смотрели друг другу в глаза. Взгляд никогда не обманет. Бурый видел своего старого военного друга, отмечая, что ничего не изменилось в его образе. Лишь некая тревога застряла в глазах, возможно от тех проблем, в связи с которыми пришлось срочно прилететь. Пожали руки. После, все же обнялись.
    - Бурый, ты все-таки приехал! – облегченно проговорил человек в костюме.
    - Да, Мельник…, - тепло проговорил Бурый. – ТЫ попросил меня…
    - Поговорим в машине, - Мельник посторонился, пропуская его в прохладный салон внедорожника…

    Машины ровной линией неслись по гладкой дороге пригорода. Автоинспекторы старались не смотреть в их сторону. Салон мягко покачивался, не пропуская в себя шум пыльных улиц. Бурый опустошил бутылку минеральной воды. Шумно выдохнул, разглядывая этикетку на ней. Обратил внимание на пальцы своего друга, нервно барабанящих по подлокотнику. Понял, что не придется расспрашивать о делах. Только набраться немного терпения…
    - Женщина одна появилась…, - как-то виновато начал Мельник, пряча взгляд. – Редкий профи… Никак не можем выйти на нее… А она срезает моих людей, как детей…
    Бурый с трудом подавил удивление. Что угодно предполагал! Хмыкнул, позволив себе некоторую усмешку, в большей степени в сторону судьбы, не устающей поражать. Какие тут могут быть советы?! Никто, никогда не писал инструкций ведения войны против женщин! В бою не имеет значения пол врага. Но женщина профи, которую невозможно поймать или вычислить - редкость крупная! Видимо поэтому действует непредсказуемо. Или не профи, а просто полоса везения.
    - Существуют определенные методы…, - начал он, но был бесцеремонно прерван.
    - Да, знаю! Но они против нее не действуют! – Мельник раздраженно махнул рукой. – Я тебя поэтому и вызвал! Мне нужны от тебя нестандартные методы! Прямо сейчас! Она мне… немного напомнила тебя… Ты тоже подходишь к этому в большей степени творчески! Для тебя не существует правил! Она такая же! Ничего не боится и действует против всякой логики!
    - Где наш клиент?
    - В своем доме.
    - Откуда знаешь, что сейчас она не с ним?
    - Я постоянно на связи со своими людьми.
    - Точно свои? Если не можете ее поймать, значит, кто-то работает с ней.
    - Эти ребята проверенные годами… Кроме того, не от хорошей жизни… и эту работу никогда не прерываю!
    - Это единственная дорога до дома?
    - В смысле?
    - На данный момент, мы для нее очень удобная цель.
    - Понял. Петя! – Мельник повысил голос. – Возвращаемся другой дорогой! Любой, на твое усмотрение!
    Через минуту машины развернулись в противоположную сторону. Дорога перестала радовать идеальной поверхностью…

    Дом клиента, скорее напоминал дворец. Восточный стиль, похожий на Тадж – Махал. Естественно несколько меньших размеров. Но то, что он больше напоминал крепость, при сложившихся обстоятельствах, подходило больше. Идет война, пусть скрытая и не все в ней участвуют. Вокруг мощный каменный забор. Внутри фонтанчики, необычная растительность, редкие виды птиц… Охранники с унылыми физиономиями. Они уже не верили, что можно победить. Даже автоматы не придавали магической уверенности. Бурый неприязненно покачал головой и вошел в дом. Поднялись на второй этаж. Повсюду ковры. Шагов не слышно. То, что нужно врагу! Их встретил человек в светлом восточном костюме. Поклонился, приложив руку к груди.
    - Добрый день, Михаил Васильевич, - мягко и с достоинством проговорил он. На востоке даже в трудные времена не принято терять своих манер. – Мы очень надеемся, что вы поможете нам с нашими проблемами.
    - М… Здравствуйте…, - смущенно буркнул Бурый. Его давно не называли по имени и отчеству. – Если можно, просто Бурый. Другие имена меня будут отвлекать. А у нас, кажется, мало времени… - Он успел отметить, что человек кланялся слишком низко, чтобы являться хозяином. Возможно, его помощник. 
    - Как вам будет угодно… Вы голодны?
    - В такую жару совсем не хочется… Но чаю можно!
    - Минуту, - человек небрежным кивком отправил кого-то выполнять поручение.
    Гости в ожидании уселись за стол с белой скатертью. Мельник нервно пошатывался на стуле. Дышал прерывисто. Бурый провел рукой по кувшину на столе. Чувствовал, обстановка в доме накалена до предела.
    - Что собираешься делать? – нетерпеливо спросил Мельник, превратив ладони в кулаки.
    Бурый снисходительно улыбнулся, словно предстояла беседа с ребенком. В комнату вошел официант с подносом. Он быстро разложил перед ними пиалы, ложки, тарелки с пряностями. Налил чай в свободную пиалу, вылил обратно в чайник, подождал несколько секунд, на этот раз разливая готовый чай обоим гостям. Быстро удалился. Бурый придвинул дымящуюся пиалу своему другу.
    - Попробуй чай, - он ласково проговорил.
    - Что?! Нет… Я не хочу пить!
    - Ты не понял. Попробуй чай. Это вкусно!
    - Бурый я… не хочу чай! Мне не до этого, в виду определенных проблем!
    - С другой стороны, если его не пить, проблем меньше не станет… Правда?
    - Но я не хочу его пить!
    - Посмотри…, - Бурый мечтательно смотрел в пиалу, сквозь белую дымку. – Какой у него красивый, бордовый цвет! Поверь, у него и вкус потрясающий! Особенно…, - Бурый переложил печенное, покрытое сахарной пудрой, в тарелочку Мельника, - вот с этим пирожным! Рохат лукум! Необыкновенно вкусно!
    У Мельника нервно задергалась щека. Он вдруг подумал, что время изменило его давнего военного друга. Он потерял сноровку, ощущение опасности и все свои профессиональные качества! И как он мог не подумать об этом?! Стало стыдно перед помощниками и представителями хозяина. Пригласил сумасшедшего на помощь! Успел пожалеть о своем непродуманном поступке. Когда там первый рейс обратно?
    - Бурый…, - он с трудом держал себя в руках, - я не ем сладкое…
    - Сколько ты уже здесь? Год, полгода? И до сих пор не попробовал Рохат лукум?! Это же преступление по местным меркам!
    - Я работал все это время! – Мельник, словно приготовился к смертельному прыжку. Издевательств в свой адрес он не потерпит! Даже от друга! Не то время выбрано!
    - Как-то читал, - Бурый расслабленно поднес пирожное ко рту, - сладкое делает человека счастливее… Значит, расслабляет в некоторой степени… Ты слишком напряжен! Потому и не можешь принимать верных решений… - Он с показным удовольствием съел пряность и запил чаем, закрыв глаза. – М… Как вкусно! Попробуй… Не пожалеешь!
    Мельник был полностью сбит с толку. Его людям угрожает смертельная опасность, а его пичкают сладостями! И как понять, где правда?! Он видел глаза друга – там сталь! Как всегда…
    - Я…, - он растерянно прокашлялся, больше для вида, - не хочу…
    - Не съешь… не подам ни одной идеи!
    Мельник обреченно опустил голову. Чувствовал себя учеником на экзамене. Упираться смысла не было. В конце концов, сам попросил о помощи. Да, и не сложное это условие. Он решительно схватил пирожное и быстро проглотил, не разжевывая. Злость помогла.
    - Доволен?! – жестко спросил.
    - Запей чаем, - кивнул Бурый, протягивая еще один кусочек. – Этот тоже съешь, только на этот раз медленнее… Распробуй… Будь добр… Твое напряжение переносится на твоих людей. Я видел охранников… они, как стадо послушных овец, ждут, когда за ними придут и порежут на ужин…
    Мельник обернулся. Никто не улыбался. Сейчас никому этого не простил бы! В какой-то степени это успокоило. Поводил языком по небу, там остался сладковатый вкус… Действительно вкусно! И почему он раньше не пробовал?! Впрочем, никто и не настаивал… Насчет его людей он прав – уже давно никто и не пытался шутить! Он съел второй кусок, медленно разжевывая и запивая терпким чаем. Расслабило, пусть на несколько минут. Захотелось утонуть в зарождающихся волнах спокойствия, которое вдруг возникло там, где и не надеялись.
    - А что насчет дыни или арбуза? – Бурый отложил пустую пиалу. – Тоже не пробовал?!
    Мельник молча прятал глаза. Нужно играть по его правилам. Это не похоже на издевательства, в то же время, скорее помогает избавиться от дрожащего чувства постоянной опасности.
    - Поверить не могу! Жить на востоке и не наслаждаться местными дарами природы! – Бурый повернулся в сторону помощника хозяина. – Уважаемый, как ваше имя?
    - Хамид, - тот угодливо склонился, неосознанно делая несколько шагов навстречу.
    - Хамид, у нас есть такая возможность угостить дыней или арбузом нашего м…, - Бурый запнулся, пытаясь вспомнить имя и отчество своего друга. Собственно, никогда и не знал.
    - Можно просто Сергей, - вмешался Мельник.
    - Никаких проблем, - кивнул Хамид. – Подать к столу?
    - Если можно, - довольно кивнул Бурый.
    И снова небрежный щелчок пальцами в исполнении Хамида, и через несколько минут на столе разложили разрезанные куски ароматных овощей.
    - Только здесь можно попробовать их настоящий вкус! – оживленно говорил Бурый. – То, что доставляется в другие страны уже не имеет такого вкуса! Правда, Хамид?
    - Совершенно точно! – кивнул помощник хозяина, сцепив пальцы рук. – Мы отправляем плоды несколько неспелыми, иначе по дороге они пропадут. Но свой настоящий вкус они набирают только на грядках!
    - Присоединяйтесь к нам, дорогой Хамид!
    Хамид покачал головой, попытавшись по восточному, не обидев гостей, отказаться от приглашения. Он должен держать дистанцию в общении с приглашенными людьми и подчиненными. Не успел даже рта открыть.
    - Отказов не потерплю! – Бурый пригрозил пальцем, давая понять, что ему известны местные обычаи. – Вы же помните, слово гостя – закон!
    Хамид понял, с кем отныне ему предстоит дело. Он хорошо разбирался в людях. К ним пожаловал настоящий лидер и редкий профессионал. У него, бесспорно, странные манеры, но именно такие могут пригодиться в их нелегкой борьбе. Пока он решил слушаться его во всем, до тех пор, пока не появится повод убедиться в его бесполезности. Он послушно уселся за стол, положив ногу на ногу. Оставшиеся полчаса они посвятили поеданию невероятно ароматных плодов. Липкий сок стекал по их рукам. Она изредка вытирались влажными салфетками.
    - Редкое удовольствие, - наевшись, проговорил Бурый. Он еще и сам толком не знал, куда вести людей. Надеялся на свое предчувствие, боевой настрой и творческие задатки. И самое главное – вдохновение!  – Странное дело, люди предпочитают либо арбуз, либо дыню… Редко встречал тех, кто любит и то  и другое… Послушайте, Хамид… Вы можете поднести всей нашей охране подносы с этими дивными плодами? Если можно, побольше пирожных. Я хочу, чтобы наши люди немного расслабились…
    - Никаких проблем, - кивнул Хамид, отдавая молчаливый приказ ближайшему помощнику.
    - Какая польза от расслабленной охраны? – подал осторожный голос Мельник.
    - А что наша женщина? Имеет привычку нападать? Какие у нее методы?
    - По-разному… В основном устраивает засады. Но… были случаи, когда проникала в дома…
    - Каким образом?
    - Никто не знает. Просто на утро находили людей мертвыми… Никаких следов!
    - Значит… наша охрана не помеха для нее… Тогда и незачем держать людей в постоянном напряжении. Иначе, могут элементарно перестрелять друг друга… Кроме того, возможно смогут увидеть что-то… чего раньше не замечали… Кстати, что насчет подвалов, канализационных труб и тайных ходов в доме, которые хорошо подойдут для маленькой и невинной женщины?
    - Мы проверили все в доме, кроме… м… комнаты самого хозяина…
    - Поверьте, в доме нет никаких тайных домов! – мгновенно встрял Хамид. – И в комнате хозяина тоже!
    Бурый кисло посмотрел в его сторону. Вот и обозначились первые проблемы! Наниматели не до конца откровенны с людьми, которые призваны обеспечить их безопасность. Существует секретная комната, в которой, скорее всего, имеется тайный выход. Вернее, он точно существует! В мире большого бизнеса или политики сложно постоянно находиться на высоте, порой, приходится пользоваться путями отступления. Умный человек обязан обладать ими! Особенно на востоке, где вчерашние идолы могут быстро превратиться в сегодняшних врагов! Она тоже знает об этом и главная ее задача найти запасной вход в этот дом. Если удастся, она окажется с клиентом с глазу на глаз! Его ничто не спасет! Остается надеяться, что эту тайну тщательно охраняли во все времена! Интересно, что сделали со строителями этого хода? Бурый грустно усмехнулся, вдруг подумав, что пока не видел хозяина, то и его вероятная смерть будет выглядеть, в большей степени, виртуальной. Он вообще редко расставался с улыбкой, даже, когда терял своих людей, улыбаясь про себя – это помогало жить, нередко выживать. Положительный настрой в любой ситуации – больше склонен к жизни, созиданию…
    - Где сейчас наш хозяин? – он покрылся иронией, рассматривая Хамида.
    - В комнате! – тот непонимающе пожал плечами.
    - Откуда знаете?
    - Я сегодня был у него с утра…
    - Я в том смысле, что вдруг она сейчас с ним… А мы ничем не можем ему помочь…
    - Во-первых, у меня с ним постоянный контакт, во-вторых, от него никогда не отходят его люди.
    - А мы не его люди?
    - Понимаете…, - Хамид задумчиво разложил перед собой чистую салфетку. Предстоит обсуждение тонкой темы, которая вполне может обидеть гостей. Чего не хотелось бы! – Существуют несколько уровней безопасности… Те люди, которые находятся рядом с ним… это его родственники, братья, близкие друзья… Они не лучше вас, но это люди, которым он может доверять… абсолютно.
    Бурый отметил, что Хамид запнулся перед определением «абсолютно». Выходит – не абсолютно! Уже хочется смеяться, но становилось с каждой минутой все печальнее. Проблемы накатывались, как разъяренный вулкан. В такой ситуации сложно контролировать ход событий. Условия для работы не подходящие для поддержания своей репутации на должном уровне. Впрочем, так было всегда, где платили особенно хорошо. Приплачивали за вредность и недальновидность хозяев!
    - Могу я поговорить с вашим хозяином?
    - Все, что вы хотите сказать ему, можете передать через меня.
    - То есть, это и есть по-вашему безопасность?
    - Иначе… пока нельзя.
    - Вы же понимаете, Хамид, что в таком случае мы не можем гарантировать полную защиту своему клиенту?
    - В прочем… не вижу смысла оправдываться... Дело в том, что эти правила установил Хамид-ака. Поверьте мне, он давно в бизнесе, мы переживали и не такое… У нас накоплен достаточный опыт, чтобы… неплохо разбираться в вопросах безопасности.
    - Хамид-ака, насколько я понимаю…
    - Совершенно верно, - кивнул Хамид, переложивший некоторую ответственность на своего хозяина.
    - Что же, если учитывать, что определение «неплохо разбираться в безопасности» - это идеальный вариант для того, чтобы выжить… будем считать, что для нас созданы замечательные условия дл работы, - Бурый вновь позволил себе улыбнуться. Прозвучала правда. Она развеяла легкий налет неопределенности. Стало легче, и одновременно труднее. Если клиент не доверяет тебе, значит, придется действовать на опережение. То есть, открыть охоту на охотницу. Успеть нанести удар по ней, до того, как она нанесет его. – Как распределены наши силы по городу?
    - Собственно…, - Хамид растерянно осматривал пол.
    - Все наши люди в этом доме, - пришел ему на помощь Мельник.
    - Значит, ей предельно удобно контролировать наши действия и перемещения?
    - Дело в том, что у нас нехватка людей… Но и их концентрация - это повод не нападать на наш дом.
    - Насколько я понимаю, она нападает, когда вы выезжаете из дома? Ведь нужно пополнять запасы еды, чего-то еще… Да и Махмуд-ака предельно деловой человек, имеет постоянные дела в городе… Если спрятаться в доме, можно потерять уважение и влияние…
    - Махмуд-ака еще никогда не давал повода сомневаться в его качествах истинного мужчины! – с жаром выступил Хамид.
    - Вот! – улыбнулся Бурый. – И другие тоже не давали! И теперь, единственная ее уцелевшая цель – это Махмуд-ака! Она, словно играет в шашки с детьми! Все легко!
    - Вы предлагаете нам сидеть в доме?
    - Мне нужны люди в городе. Не обязательно демонстрировать их боевые навыки. Можно превратить их на время в строителей, продавцов… Они должны быть равноудалены по городу. Мне нужны что-то вроде групп мгновенного реагирования. Нужно затруднить ей возможности отслеживать наши перемещения!
    - Сколько групп и по сколько человек нам нужно? – печально спросил Мельник. Вне зависимости от ответа, он знал, людей точно не хватит. 
    - Десять групп по пять человек, - Бурый догадывался о проблеме. Если воинов хватает, значит, война еще не началась! – В городе есть люди, желающие отомстить… Они проиграли ей. Дайте им возможность восстановить свой авторитет!
    - Я попробую что-нибудь сделать, - Хамид задумчиво потер свою изящную бородку. Он понимал, что только у него может получиться договориться с местными группировками.
    - Далее… Ее пытались искать в городе? Ну, например, проверять у всех женщин указательные пальцы на наличие пороха или мозолей…
    - Это невозможно в этой стране! Здесь нельзя приставать к женщинам на улице! Мужчины могут воспротивиться… Народ итак не поддерживает местные власти…
    - При чем тут местные власти?! Это несколько искаженное представление, - Хамид выставил перед собой тонкий палец, с изящным маникюром. Он не любил политических разговоров, направленных в неправильное русло. – Народ это слишком растяжимое понятие… Кто-то чем-то недоволен, но это не значит…
    - Она красивая? – Бурый хотел говорить только о значимых делах.
    - Хм…, - Хамид уже полностью настроился на разглаживание сколькой темы. - Кто?!
    - Ваша женщина! Неуловимая охотница!
    - Дело в том…, - замялся Мельник. – Мы не знаем ничего о ее внешности…
    - Теперь так, чтобы я понял, о чем речь! – с нажимом и раздражением проговорил Бурый.
    - У нас есть только ее фото… м… в национальной накидке…
    - Где фото?
    Фото с ее изображением тут же выложили на стол. Бурый внимательно вгляделся. Человек стоит вполоборота, полностью скрыт под темной одеждой.
    - И как вы определили, что она женщина?!
    - Обрати внимание, у нее грудь проглядывает… Кроме того… м… ее попа… имеет характерную округлость…
    Бурый почувствовал, как сладкая полна пробежала по телу. Ее телосложение подходило для его фантазий идеально! Он уже точно знал, что сделает с ней, когда она окажется у него в руках. Прокашлялся, прогоняя от себя пока ненужные переживания. Еще не хватало, чтобы они прочли его мысли!
    - Это единственное доказательство, что она женщина? – он напустил на себя равнодушный вид.
    - Она для народа что-то вроде национального достояния… Ее называют Юлдуз.
    - Юлдуз? Это ее имя?
    - В переводе – звезда. Вряд ли настоящее имя… Скорее, собирательный образ… Что-то вроде звезды, указывающей на новый путь для народа… Она, как символ борьбы против правительства…
    - Нет, нет, нет! – снова проснулся Хамид, отчаянно жестикулируя. – Вы должны понимать, что всегда во всех странах есть недовольные! Некоторым всегда кажется, что правительство идет не тем курсом… И многие почему-то принимают их крики за голос всего народа! Кроме того, ее далеко не все люди поддерживают! Я знаю простых людей, которые с негодованием…
    - Хамид, - утомленно проговорил Бурый. – Сердечно умоляю, позвольте мне пропустить данное политическое занятие. Вы же понимаете, почему на самом деле я сюда прибыл?
    - Просто я хотел, чтобы у вас не сложилось ошибочного мнения о ситуации…
    - Бесконечно благодарен за это…, - Бурый решительно поднялся. – Теперь, мне необходимо ознакомиться с домом и двором. Кто мне поможет?
    Мельник и Хамид поднялись одновременно…


                Глава 3
   Бурый неспешно вывалился с огромной кровати. Сонно почесал подбородок. Обнаружил твердую щетину. Досадливо поморщился. Бриться не любил смертельно, причем с детства! И не брился бы, примерно неделю! Но здесь он в гостях, здесь требуют внимания к мелочам. Погладил свою лысину, промычал что-то и двинул в ванную комнату. Спустя двадцать минут вышел свежим, гладковыбритым. По мощной спине сбегали крупные капли. Довольно улыбнулся. Таким себя любил больше. Лень, порой, тормозит не только мировые процессы. Оказался на веранде. Захотелось подышать свежим воздухом после ночи, проведенной под кондиционером. Распахнул окна с затемненными стеклами. Нарвался на горячий поток. Удивительно! Только на горизонте появляется солнце и тут же вместе с ним тяжеловесная жара! Пришлось огородить себя от предполагаемого и отсутствующего удовольствия. Придется обогащать свои легкие искусственной прохладой. Однако, уже чихать хочется. Он плохо переносил кондиционированный воздух. В дверь осторожно постучали. Он надел брюки и двинул к выходу.
    - Здравствуйте, - угодливо кивнул человек, в странной шапочке. – Завтрак вас ждет на втором этаже...
    Через пять минут он сидел за столом рядом с Мельником. Поглощал пряники, запивая черным чаем. Смешно, мужику за сорок, а он обожает сладости! Бурый не стеснялся своего пристрастия. Причины имелись. Он не курил, почти не пил. Сладкое пришло на смену. Зато, здоров, как молодой дельфин! Порой смотрел на своих ровесников и видел разницу в здоровье, она читалась по глазам. Точнее, разницу в силе потенции! Вот от чего не хотелось отказываться никогда! Иначе, смысл жизни будет потерян! Если не существовало бы женщин, многое получило бы другой смысл. Понятие роскошь, приобрело бы другую форму. Зачем нужны «Мерседесы» в мужском мире? Для мужчин главное быть быстрее и сильнее конкурента. В автосалонах продавали бы только «Феррари» и «Ламборгини»! А «Бентли» и «Майбах» - для стариков, которые давно потеряли реакцию. В чисто мужском обществе отсутствовали бы такие понятия как: бриллиантовые запонки, костюмы на заказ - вместо них тигровые шкуры, небрежно накинутые на плечи, обязанности бриться каждое утро, бассейны возле собственного дома - вместо них, охотничьи угодья, с дикими кабанами, любовные сериалы, платочки, геи, как ни странно, ограблений, в виду того, что у холостяков совершенно нечего воровать в доме, собачек карликового роста, шампанского, розового цвета, занавесок с тюлями, шампуней, цветов в букетах… Впрочем, кислая жизнь, которая совершенно не интересовала Бурого. Поэтому, сладости плюс женщины, вернее знак равенства!  Мельник почти ничего не ел, отстраненно поглядывая на свою чашку.
    - Как спалось? – Бурый решил вывести его из этого состояния.
    - А… Нормально, - сосредоточенно кивнул Мельник.
    - Как идут наши дела?
    - С трудом, но… движутся.
    - Хозяин согласился поговорить со мной?
    - Пока не видит прямой необходимости…
    - Когда тебе удалось войти в доверие?
    - Примерно через два месяца после начала работы… И-то, пришел указать на ошибки.
    - Они были?
    - Как сказать… Если клиент смотрит много боевиков, у него рождается куча идей… Например, указал на отсутствие компьютерного центра, со спутниковым слежением и… привлечения Интерпола.
    - При чем тут Интерпол?!
    - Крутое название, - пожал плечами Мельник.
    - Ее имя там числится?
    - Какое имя?!
    - И что ты?
    - Создал компьютерный центр!
    - И чем они занимаются?
    - Понятия не имею! Последний раз застукал их за интересной игрой… Так увлеклись, даже меня не заметили. Я не ругаюсь, пока и сам не знаю, на основании чего им работать?!
    - Что Юлдуз? Профи или идейная?
    - Тут закрученная история… Существовала определенная группа людей, занимались крупным бизнесом… Наш клиент участвовал со стороны правительства… После, появились влиятельные враги… Передел собственности, начало войны… и тут появилась она.
    - Что с врагами? Не проще перебить всех?
    - Работа ведется… Но что толку? Юлдуз получила заказ. Теперь, не остановится!
    - Значит, она с их стороны? Не проще начать работу оттуда?
    - Пробовали. Там ее никто не знает! Но заказ давали точно они! Это ее стиль работы – не светиться. Она знает, что могут начать искать ее со стороны заказчиков, поэтому не оставила никаких следов.
    - Почему пользуется такой поддержкой народа?
    - Сразу поняла, что постоянно нападать и удачно скрываться не получится… Поэтому фактически купила себе поддержку людей. Отнимает деньги у богатых и отдает бедным. Здесь все недовольны жизнью… Правительство ничем не помогает… Она, как герой для людей! Поэтому мы не знаем, как она выглядит, имя… вообще, ничего!
    - С людьми говорили?
    - Никто ничего не знает! Хотя, однажды была крупная перестрелка… Ее ранили, но народ спрятал, вылечил… Спустя три месяца она снова появилась! У нее всегда есть пути отхода!
    Бурый отложил пустую пиалу. В голове носились идеи, требуется выстроить их по четким направлениям.
    - Вряд ли она откажется от дополнительной рекламы…, - медленно заговорил, размышляя. – Нужно показать по телевизору какую-нибудь семью… с больными детьми… или детдом, где все плохо… Нужно нанять профессиональных журналистов. Пусть подготовят репортаж на всю страну так, чтобы пробило на слезы! Она придет… и поможет им… Народ вознесет ее до небес! Вполне возможно… Каким образом она передает деньги?
    - Как правило через третьи лица… Но пару раз сама приходила! Наглая сучка!
    - Что за «третьи лица»?
    - Случайные люди. Мы говорили с ними… оказывали давление… ничего не знают!
    - На тот случай, если придет сама… ее должны встретить женщины боевики… желательно местные или похожие… Она не должна заподозрить… Никакого оружия у них! Достаточно просто шариковую ручку в горло! Ее никто не требует живой?
    - Раньше вроде хотели, но теперь…
    - Вряд ли она местная…
    - Городок небольшой… я тоже так думаю… Откуда здесь профи?!
    - Будем исходить из того, что она русская… Местные понимают русский, и вряд ли английский. Заказчики должны были предусмотреть этот вариант. Значит… будем работать в этом направлении. Она здесь достаточно долго, чтобы заскучать по родным местам… В городе имеются русские рестораны?
    - Ни одного!
    - Сделайте три… Не слишком пафосных, чтобы туда не приходили важные люди… Все должно быть скромно и невероятно вкусно! Громкой рекламы не нужно. Хорошая кухня сама по себе привлекает внимание. Отслеживайте всех женщин, которые будут туда приходить… Не обязательно одиноких… Если ее кто-то лечил, значит, уже вполне могла обзавестись своими людьми… Разумеется, на заметку всех русских женщин в городе!
    - Дополнительные затраты…
    - Если он хочет жить, придется…
    - В принципе, в городе есть дешевые забегаловки… Если их подремонтировать…
    - Не грузи меня финансами! – поморщился Бурый, откидываясь на спинку стула. – Плохо выглядишь… Чего не ешь?
    - Опять будешь сладостями кормить?
    - Это уже на твое усмотрение… Но порекомендую больше арбуза. Прочищает почки. Следовательно и с потенцией все в порядке!
    - Не понимаю! Ты до сих пор любишь сладкое?! И при чем тут здоровье?!
    - Существует связь: наркотики – алкоголь – сладкое… Люди выбирают что-то одно. Выберешь сладкое, будет все в порядке, особенно, если натуральное. Но это не так вкусно.
    - Какая ирония! – Мельник позволил себе редкую улыбку. – Мы постоянно ходим под смертью… но как старательно думаем о своем здоровье!
    - Одно уточнение – мы не верим в смерть! Во всем должен быть положительный настрой! Умирают вечно грустные человечки! Мы же не такие?
    - Если бы не твое появление… давно уже стал бы таким… Ты для меня, как фея…
    Дверь зала неожиданно распахнулась. В этом доме не принято совершать излишне резких движений. К ним торопливо направлялся Хамид, придерживая полы своего легкого, светлого пиджака.
    - Она напала на наших людей! – выпалил он, едва приблизившись. Старательно сдерживал свое дыхание.
    - Что за люди? – Бурого неприятно кольнуло сообщение. Отныне, все ее выходки он принимает на свой счет.
    - Помощники повара и несколько охранников.
    - Что с людьми?
    - Никто не выжил…
    - Зачем ей обычные люди?
    - С некоторых пор, она уничтожает всех, кто с нами связан. Возможно, главная цель - запугать…
    - Что использовала?
    - Мне сложно судить, я не военный человек…
    - Мне нужно посмотреть, - Бурый поднялся, раздраженно поморщившись. Ситуация выходила из-под контроля.
    - Машины уже ждут, - Хамид посторонился, указывая рукой к выходу…

    Невыносимая жара. Труппы и машина разорваны в клочья. Асфальт, будто и являлся источником тепла, выдыхая из себя расплавленный и вполне видимый воздух. От этого тела разлагались значительно быстрее. Бурый потер нос, закрывая глаза.
    - Уберите тела, - проговорил он, уходя в сторону. 
    Уже понял, каким оружием она пользовалась. И откуда такая серьезная техника?! Неужели помогали заказчики?! Вообще-то так не принято. Серьезный киллер полностью брал на себя выполнение заказа, не выставляя особых условий. Неподалеку обнаружил пустующие одноэтажные дома. Направился в ту сторону, предполагая, что точка обстрела находилась именно там. Мельник плелся следом, периодически приподнимая пиджак, создавая хоть какую-то вентиляцию. Он тоже догадался по поводу оружия, тоже зафиксировал одноэтажные дома и прекрасно знал, что следует делать дальше, но… Проделывал эту работу уже тысячи раз, и это нисколько не помогало в ее поисках! Поэтому решил полностью положиться на своего старого военного друга. Старался не отставать. Когда Бурый размышляет, голос его особенно тихий. Он обошел все дома, шаркая по пыли, словно старясь найти в ней неуловимого врага, пока не остановился в одном.
    - Воздух здесь гораздо лучше…, - пробормотал он, дергая носом. – Даже не смотря на то, что пахнет дерьмом… Заметил? Только в этом доме подметено… Все же, она женщина… Понимала, что долго придется ждать. Прибралась… Пользовалась веником… Пусть поработают здесь, особенно меня интересуют ее упавшие волосы… Возможно удастся еще что-нибудь найти…
    Бурый вышел из дома через задний вход. Мельник быстро раздавал команды своим помощникам. Старался не выпускать Бурого из виду. Тот обследовал прилегающую местность. В небольшой яме нашел веник и кучу мусора.
    - Возможно на венике отпечатки ее пальцев…, - он задумчива прикусывал нижнюю губу. – Обрати внимание… повсюду пыль… Она наследила хорошо… Определите, какой размер обуви, с какой силой наступала… Попытайтесь определить ее вес…
    Бурый двинул дальше. Он, как пес, почувствовавший след добычи. Внюхивался в горячий воздух, хотел уловить ее аромат. Дошел до низкого, полуразрушенного забора, присел на корточки. Вглядывался в мелкие трещинки. Сзади тяжело вздохнул Мельник, протирая платком покрасневший лоб.
    - В женской одежде тяжело перешагивать через препятствия, - Бурый провел пальцем по пыльным кирпичам. – Можно зацепиться… оставить ниточку… Не знаю, чья она, но проверьте ее… Возможно, что-то впитала в себя… Узнаем, где она бывает, когда ей скучно бывает…
    Бурый поднялся и направился вниз по еле заметной тропинке. Оказался на противоположной стороне улицы. Перед ним дорога с не очень оживленным движением, ряды магазинов. Он медленно, словно под гипнозом, подошел к цветочному. За большим стеклом красивые букеты и редкие растения в крашеных горшках. Бурый протянул к ним руки и приблизился, не прикасаясь к стеклу. Воображение ожило, рисуя обрывистые картинки.
    - Я так ее и представляю…, - он заговорил, заметив появление Мельника. – Уставшая от войны… злости, необходимости убивать… Подходит к этим цветам, случайно заметив… На мгновение забывается… вспоминая какие-то яркие моменты своей жизни… Возможно, своего любимого… Он дарит букет и улыбается ей… Она неосознанно прислоняется к витрине… Собери все отпечатки со стекла. Если продавцы будут возмущаться, пообещайте потом бесплатно вымыть окна.
    Бурый отвернулся, чуть отступая к краю тротуара. Потер ладони, словно хирург перед операцией. Оглянулся, не заметив больше ничего примечательного для себя.
    - И еще…, - он потряс указательным пальцем. – Какое-то время у нее ушло на разведку. Скорее всего она ходила без накидки. Иначе, привлекла бы много внимания. Поговори с местными, может, они кого видели несколько дней подряд… Например, русскую женщину с фотоаппаратом… Только переоденьтесь! Официальная одежда отпугнет их. В общем, поговорите с людьми.
    Мельник тяжело кивнул, утомленно глянув на солнце…


                Глава 4
    Бассейн, которым давно никто не пользовался. Огромный, сказочно голубого цвета, манящий и все же… Видите ли, у большинства стрессовое состояние, а хозяевам давно надоел. Бурый не относился ни к тем, ни к другим. Прежде чем прыгнуть, кривлялся, изображая пьяного моржа. Приглашенные не улыбались. Пока. Лениво поедали бананы. Ну, хоть к чему-то их приучил! Куча нереально прозрачных брызг и довольное рычание, после выныривания. Лысина Бурого торжественно блестела на солнышке... Вернее, на СОЛНЦЕ!!! ЖЕСТОКОМ!!! Если загорать, не более получаса, поначалу. Иначе, ожоги. Бурый проплыл в обе стороны и выбрался на сушу. Окунулся в огромное полотенце. Импровизированный тенек создавал белый пляжный зонт. Приходилось постоянно щуриться. Мельник прятал глаза под темными очками.
    - А вот тебе стоит обязательно попробовать, - к нему подошел Бурый, вытирая уши.
    - Не… Не хочется.
    - Это после того, как несколько часов провел под солнцем в строгом костюмчике?! А еще на тебя налип запах трупов! Я на себе его чувствовал пару дней!
    Мельник поморщился.
    - Не напоминай!
    - Давай, давай! Освежает! Мысли появляются… такие сочные, свежие…
    - Холодная?
    - То, что надо!
    Мельник поднялся, скидывая одежду.
    - Пожалуй… это лучше, чем просто сидеть.
    Вошел в воду без предисловий и лишних движений. Почти без брызг. Вынырнул на противоположном конце. Волосы тут же спутались. Он закрыл глаза. Полежал на спине, медленно утопая. Вспомнил беззаботное детство, когда вообще не хотелось выходить из воды. Никаких проблем, и мама дома ждет с накрытым столом. И почему ценишь только то, что уже прошло или то, чего не имеешь?! И ведь пройдут года и он будет когда-нибудь завидовать себе теперешнему, потому что была возможность зарабатывать, например! ГРАМОТНОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ ЖИЗНИ – ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО, КОТОРЫМ ПОЧТИ НЕ ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕК! А тут вода… Окутала прохладой. Чем не продуманная жизнь?! Правда, желают убить, но… Всем понятно, такие деньги бесплатно не даются! Принимай правила игры, если хочешь быть в шоколаде! Чем больше зарабатываешь, тем четче границы смерти. Собственно, она повсюду, вернее, кругом. Ничего не зарабатываешь – она рядом. Можно лишь встать где-то посередине. Например, жизнь заводчанина – преисполнена равнодушия с ее стороны. Но тут скука. Ее подруга и сообщница в одном лице. Постоянно толкает вперед или назад. К смерти. Мельник очнулся, поняв, что находится под водой уже минуту. Оттолкнулся ногами от дна. Выглянул, сквозь зеркальную поверхность. Никто и не думал спасать его. Сидят и жрут, теперь, ананасы! Абсолютно уверены в нем! А если в сердце начнет бензинчик кончаться? Глупая смерть, в окружении верных товарищей! По ногам стекали тонкие струйки, после расползаясь по горячим мраморным плитам бронзового отлива. Полотенце приятное на ощупь, но жаркое по сути. Отбросил в сторону.
    - А например, можем мы составлять наше меню на день? - легкомысленно повертел головой Бурый, отыскивая приставленного к ним помощника.
    Тот пожал плечами.
    - Даже не знаю… А что вы хотите?
    - Настоящий узбекский шашлык!
    - У нас повар узбек. Он точно знает, как его приготовить! Вам сегодня подать?
    - Будет здорово! Это знаете такой… с нарезанным луком кругами и уксусом. Уксуса побольше!
    - Как пожелаете.
    - А! И еще обязательно узбекскую лепешку! Ту, которую в Ташкенте делают. Она такая… пушистая внутри…
    - Думаю, он все поймет, - улыбнулся помощник. 
    Мельник слегка улыбнулся.
    - Думал, мясо не совсем здоровая еда для тебя…
    - Мясо – это вкусно! – Бурый развел руки в стороны, как бы давая понять, что это истина, известная всем. – Все остальное не имеет значения! Я люблю жаренный жир. Ужасно вредно! Но… Я его люблю, и значит, никогда не откажу себе в удовольствии!
    - Такая жизнь тоже нравится?
    - Да. Бывают, конечно, трудные моменты… Но, в основном, мы ведь побеждаем! А если подумать… Есть возможность путешествовать… знакомиться с чужой культурой… и так далее… А тебе за это еще платят!
    - В нас еще стреляют…
    - Так мужчины всегда ищут войну! Достаточно просто напиться в баре и он готов к драке с любым и без причины! А у нас постоянно есть возможность в кого-то стрелять! Драться… дышать порохом… адреналин… Ух, ну и жизнь! Мечта!
    - И чего ты такой спокойный? – Мельник подозрительно смотрел.
    - Ты по поводу нее? Кстати…, - Бурый наклонился к нему, чтобы никто не слышал. – Насчет женщин… Чем пользуетесь?
    - Да, как-то…, - Мельник разочарованно отвернулся. – Желание отправилось куда-то… А ты мало того, что конфетками объедаешься, так еще и на телок потянуло?!
    - А было бы здорово, если бы и ее поймали и ее же… Правда?
    - Достаточно просто поймать.
    - Так что с развлечениями?
    - Можно подогнать…
    - Местная обросшая рать?
    - Выбор не самый лучший… Может, от этого желание пропало?
    - Ясно все с вами! – Бурый махнул рукой. – Все-таки, надо узнать, кто такая наша Юлдуз. Пошли простых людей в город, пусть поболтают с населением. Создай провокацию… мол… она говорит по-русски с явным акцентом… Кто-то возможно начнет возражать… Человек, если что-то знает и слышит об этом домыслы, то появляется жгучее желание внести ясность.
    - Хм… Не представляю, как организовать эту работу…
    - Есть такая работа, распускать слухи. Хороший метод в определенных ситуациях. Люди в метро или театре просто начинают о чем-то говорить, что их устраивает, соседи слышат, отмечают про себя и после, когда снова слышат эту историю – начинают свято в нее верить. Как же?! Новость слышится отовсюду!
    - Этим должны заниматься профи. А у нас…
    - У Махмуда наверняка полно должников. Пусть поработают на него. Повторяю, нужны обычные люди! Иначе, народ поймет, что это мы вынюхиваем.
    - Поговорю с Хамидом…
    - Порой, вроде элементарные просьбы не могут выполнить, - досадливо покачал головой Бурый. – Никогда еще не получалось воплотить все свои задумки. Постоянно что-то мешает! И главная причина – это люди! Или от лени, или от тупости не желают работать!
    - Или отсутствие времени или возможности… Знаешь, сколько у нас сейчас работы!
    - Догадываюсь. И это все работает на нее! Только ей хорошо!
    - Ты же знаешь, я внимательно к тебе…
    К ним стремительно приблизился человек – один из людей Мельника. Не извинялся, не церемонился, просто выложил на стол листок бумаги.
    - Мы знаем ее имя и адрес! – деловито выложил он.
    Бурый от неожиданности забыл задать какой-нибудь уточняющий вопрос. Медленно поднес бумагу к лицу. Нахмурился. Все, что дается легко или… без его участия – вызывает подозрения.
    - Отпечатки? – как-то спокойно уточнил Мельник.
    - Да. С зеркала, – кивнул его человек.         
    - Какого зеркала?! – Бурый вдруг с сожалением понял, что ему о чем-то неизвестно.
    - Мы проверили все дома, откуда она стреляла и на последнем было прикреплено зеркало. Сначала думали, что оно не имеет отношения к делу, но после оценили, что оно дает возможность просматривать ситуацию сбоку домов. Возможно, она так контролировала тылы.
    Бурый немного помолчал, пытаясь понять, как он сам мог не заметить зеркала?!
    - Хорошая работа, - он все же одобрительно посмотрел на Мельника. – Если вы ее вычислили по отпечаткам, значит, где-то «сидела»?
    - Нет. При приеме в аппарат президента у нее взяли отпечатки. Таковы требования безопасности.
    - Значит… Мария…, - Бурый попробовал ее имя на вкус. – Живет в столице… А что? Удобно! Там-то ее почти не ищут! И… почему нет всеобщей радости?
    - А ты веришь, что она могла оставить отпечатки на месте выстрела?
    - Думаешь, заманивает?
    - Я ее достаточно знаю, чтобы сразу в это поверить.
    - Даже, если это замануха, мы все равно должны проверить адрес! В крайнем случае, поймем, какими методами она пользуется, как, например, минирует. А это уже -дополнительная информация! Кроме того, мы ведь никогда не слышали про таких женщин профи! Почему? Может потому что они не способны проследить за всеми своими шагами?! И эти отпечатки… простая женская ошибка… Это зеркало, оно новое? Возможно, она просто взяла его из своего дома. Новое не купила потому что на улице сейчас небезопасно. Как думаешь?
    - Все может быть… Но если так… значит, никакая она не россиянка. Наша теория не верна. Получается, она местная! Причем, работник секретариата! Никогда ни в чем таком не была замешана! И тут вдруг… стала редким киллером!
    - А чем занимаются люди в аппарате президента? В таких республиках власти находятся в постоянном ожидании революций. Поэтому, постоянно ведут подготовку к вероятному отражению атаки. Есть информация, что она не проходила военную подготовку и занималась только печатанием на компьютере?
    - Результаты пришли только что. По ней пока ничего нет. Но даже, если и есть такая информация, думаю, власти будут ее скрывать.
    - Есть еще кое-что, - подал голос человек Мельника. – Официально она сейчас находится в США.
    - А не официально? – Бурый прищурился.
    - Сложно сказать. Если она, например, работает там уборщицей в гостинице, особенно нелегально, то проверить практически невозможно!
    - Вот! – улыбнулся Бурый, глянув на Мельника. – Нашлась работа для твоего компьютерного центра! Пусть проверяют! Если надо, пусть пошлют туда человека! Но мы должны иметь точную информацию!
    - Не удивлюсь, если этой Марии больше не существует… так для Юлдуз будет удобнее.
    - Хватит гадать, - Бурый поднялся, отбрасывая полотенце. – Нужно лететь ближайшим рейсом!
    - Нам ведь понадобятся люди? Мы не можем взять их из дома.
    - Думаю, в столице у Махмуда есть связи с ментами. Пусть договорятся с группой захвата. Но до нашего прилета ничего не предпринимать! 
    - Я поговорю с Хамидом, - Мельник решительно провел рукой по мокрым волосам и спешно отправился в дом.
    - Эх! – игриво улыбнулся Бурый. – Видать шашлык нам сегодня не светит!


                Глава 5
    Как ни странно в столице оказалось прохладнее. Бурый, сложив руки на груди, стоял неподалеку от нужного четырехэтажного дома и спокойно смотрел в его сторону. Вокруг суетились люди из каких-то спецслужб. Они контролировали дом с момента поступления звонка от Махмуда. Вокруг обычная советская обстановка – белье сушится на проволоке, бабушки на скамейках, голуби на крышах, пыль и стайки детей, бегающих либо за мячом, либо по другим причинам… Общий вид напоминал любой другой маленький российский городишко. Бурый понимал, что Юлдуз могли спугнуть. Люди хоть и военные, но вряд ли им в точности объяснили, с кем придется иметь дело. Единственное, что удалось –  оцепить район. Хотя… Вряд ли этим ее остановишь.
    - Что у нас? – он приблизился к главному.
    - Какое-то движение в спальне…, - ответил тот, отведя в сторону рацию. – Но женщины не видно. В принципе, мы можем и дальше наблюдать.
    Бурый придвинулся к Мельнику.
    - Думаю, ждать не имеет смысла, - проговорил он, разочарованно почесав бровь. – Они тут всех распугали.
    - Ага… Только пусть заходят с окон.
    Бурый вернулся к главному.
    - Можно приступать. Но имейте в виду, дверь может быть заминирована. И вообще… пусть в квартире ведут себя осторожнее…
    Человек хмуро кивнул, не отрывая взгляда от дома. Поднес рацию ко рту.
    - Халиф… Начинайте!
    Бурый и Мельник присели на лавочку. Под ногами хрустела шелуха от семечек. Оставалось только ждать. Они грустно изучали ржавеющий «Запорожец» перед ними – такие в России уже не встретишь. Понимали, что от них уже ничего не зависело. Возможно, поспешили с приглашением людей со стороны. Для них это очередное задание, которое выполнялось автоматически. Юлдуз или обычные террористы… Какая разница?! Никакого творчества! Послышался грохот, визг разбитого стекла и народное оханье… Главный не шевелился. На его лице никаких эмоций. Напряженно вслушивался в переговоры своих людей. Что-то резко отвечал. Тишина длиной в минуту. Уже неплохо. Значит, никто не отстреливается. Или… некому… Через минуту главный подал им знак.
    - Женщины нет, но есть мужчина в кровати… Судя по всему, его пытали… Возможно, выживет. Врачи уже поднимаются…
    - Мы можем посмотреть? – Бурый, скорее, не спрашивал.
    Руководитель захвата равнодушно пожал плечами. Его работа выполнена.
    Бурый с Мельником медленно расхаживали по квартире. Искали какие-то зацепки, следы или даже тайные ходы, по которым может скрыться хозяйка. Глянули на мужчину в кровати. Кровь на теле, кровати, стенам... Пытали не один день. На полу уже черные затвердевшие сгустки. Врачи вводили в него какие-то препараты. Кто-то освобождал его от наручников, сковывавших его ноги и одну руку. Другая рука с перерезанными венами лежала рядом с головой. Возможно, он успел ее освободить. После, потерял сознание от потери крови или боли. Запах мочи пытались выветрить за счет меленькой форточки.
    - Он будет жить? – Бурый присел возле врача. Он понимал, что этот свидетель - везунчик, который видел Юлдуз! Возможно, даже слышал ее голос. ОН ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ!
    - Пока не знаю, - тот сосредоточенно покачал головой. – Потеря крови и… похоже отравление… Мы должны отвезти его в больницу и провезти полное обследование…
    - Пожалуйста… Сделайте все возможное, - Бурый выдал это очень добрым голосом. И сам удивился. Никогда не думал, что придется молиться на жизнь совершенно незнакомого человека. Дернул за локоть Мельника и отвел его в пустующую комнату. – Нельзя его в больницу! Она обязательно достанет его там!
    - Мы можем обеспечить его охрану, - вяло возразил Мельник.
    - Кто?! Они тут все не знают ее методов! Облажаются! А он реальная зацепка! Нужно подойти к этому предельно серьезно!
    - Хорошо. Я поговорю с Хамидом. Нужно обеспечить ему одновременно и лучшее лечение и безопасность. Пусть сами думают, что смогут предложить…

   Хамид почему-то благодарно смотрел на чистое небо, сквозь распахнутые окна огромной веранды. В глазах даже некие символы счастья. Глубоко и свободно вдыхал в себя прохладный летний воздух. Иногда жара отступала, отвлекаясь по мелочам.
    - Хвала Аллаху, что в нашем доме имеется своя операционная и даже реабилитационный центр! – наконец проговорил он. – Мы делали этот дом на все случаи жизни!
    - Значит, и тайные ходы тоже предусмотрели, - Бурый, как бы удивленно дернул бровями, демонстрируя предполагаемую реакцию собеседника.
    Тот оценил жест. Нейтрально улыбнулся и нарочито равнодушно вздохнул, продолжая следить за редкими облачками.
    - Хвала Аллаху, что он выжил, - Бурый понял, что рассчитывать на откровенность пока рано.
    - Судя по всему, она и не желала его убивать.
    - Она пытала его! – Бурый согласно кивнул. - Хотела что-то вытянуть из него. Нам важно понять, что?! Неужели нет никакой возможности понять, кто он?
    - Вы же знаете, она сожгла кончики его пальцев, накачала какой-то отравой, изменила его внешность… Единственное, что нам остается, ждать, когда он сумеет говорить.
    - И что это с ней? Эта история может навредить ее репутации! Если народ узнает, что она зверски издевается над людьми…
    - Вы народу не докажете, что это она. Ее сила в том, что ее имя никому не известно.
    - Да, меня не это даже интересует! – горячо воскликнул Бурый. – Вы должны задействовать все силы, чтобы опознать его! Зачем она пытала его?! Возможно, через него пыталась выйти на вашего хозяина? Каким образом? Что он мог знать такого?! И почему молчал? Для него что, важно, чтобы Махмуд-ака выжил?! Хамид… вы понимаете, сколько вопросов с связи с этим человеком? И каждый на вес золота!
    - Господин… м… Бурый… Поверьте мне, мы все понимаем. И именно по этой причине мы вызвали из Германии лучшего хирурга! Мы сделаем все возможное, чтобы он выжил и начал говорить! 
    - Прекрасно. И предупредите охрану, от нее можно ждать любой провокации! – Бурый скривился, посмотрев на появившегося человека с подносом. – Что у вас?!
    - Прошу прошения, но к нам пришло письмо от… Юлдуз, - человек наклонился, демонстрируя на зеркальной поверхности тонкий конверт.
    - Письмо?! – Бурый приподнялся. Увидел, как Хамид протянул к подносу руки. – Стойте! Оно может быть заминировано! Осторожно положите поднос на стол.
    Человек дрогнул и поспешно выполнил пожелание.
    - Как оно пришло? – Бурый жестко смотрел на него. 
    - Обычной почтой… в этом конверте.
    - Она когда-нибудь выходила с вами на связь? – Бурый глянул на Хамида.
    - Никогда!
    - В следующий раз, если придет письмо от нее – сразу предупреждайте начальника охраны или меня! В конверте может быть все, что угодно!
    Народ согласно кивнул. Бурый ногтем придвинул конверт к Мельнику.
    - Будь добр, проверь.
    Мельник осторожно глянул на весточку от Юлдуз, приподнял, посмотрев на просвет.
    - Проводов вроде не видно, - пробормотал он. – Я скоро. – Он резко повернулся и вышел из комнаты с конвертом.
    Несколько минут посидели молча. Каждый думал о своем. Вернее, о ней. Ее присутствие ощущалось каждым сантиметром кожей и нервной системой. Большинство в этом доме держались из последних моральных сил. Хотелось все бросить и уехать на необитаемый остров. Вот, где она точно не достанет!
    - А… поймать ее не было никаких шансов? – подал голос Хамид.
    - Сложно сказать… Но если она постоянно появлялась на квартире, значит, оставляла там какие-то метки… Чтобы знать, о засаде… А тут… полно народу, милиции… Чтобы ее поймать, в следующий раз, возможно стоит нам с Мельником поехать вдвоем… Так опаснее, но вернее.
    - Махмуд-ака считает, что можно было лучше использовать этот шанс.
    - Понимаю его огорчение, - Бурый сжал зубы. Упрек в его адрес! Вот, что он ненавидел больше всего в жизни! Поэтому не любил начальников. Невозможно быть идеальным, потому что не все зависит от одного человека. Но как это объяснить клиенту? Но и с себя нельзя снимать ответственность. Надо всегда действовать в одиночку!!! Потому что все вокруг идиоты и лентяи!!! Этот лозунг попахивает манией величия, но в делах помогает лучше всего. – Я постараюсь больше никого не допускать к Юлдуз!
    - Но все же… он попросил передать восхищение тем, как вам удалось так быстро выйти на нее.
    Бурый отстраненно кивнул. Он понимал, что в него пока продолжают верить и дают еще один шанс. Уже лучше. Концентрацию никогда нельзя терять! Периодически он забывал об этом. Почему?! Захотелось треснуть себя по голове… Он посмотрел на прибежавшего Мельника.
    - В письме предложение, - тот сразу проговорил,  не отрываясь от черновика. – Мы отдаем ей мужчину, а она прекращает охоту на Махмуда.
    Хамид опустил глаза, давая понять, что решение подобных вопросов в его права не входят. Бурый знал, что Юлдуз никогда не остановится. Но ее мученик… Теперь, становился главным героем.
    - Что еще интересного?
    - Отпечатков точно нет, - Мельник присел. – По поводу остального, работа ведется.
    - Думаешь, врет?
    - Конечно!
    - До смерти хочется узнать, что за человечка мы нашли!
    - Но…, - Хамид ненавязчиво приподнял указательный палец, - мы же сообщим Махмуду-ака о письме?
    - Вы этим и займитесь, - кивнул Бурый. Он нетерпеливо барабанил пальцами. Хотелось взорваться и лететь к звездам. Поймал на себе несколько взглядов. Демонстративно вздохнул и спрятал руки в карманах брюк.
    - Думаете, нам не стоит принимать ее предложение?
    - Она убьет вашего хозяина и заберет своего пленника! – Бурый для убедительности нагнулся к Хамиду. – Она обязана выполнить заказ! Иначе, от нее избавятся! Нам всем будет выгодно, если мы сразу избавимся от иллюзий!


                Глава 6
    Махмуд Салимович Курбанов. Встретил падение Союза Социалистических Республик неоднозначно. Понимал, что это событие дает больше возможностей, в виду открытия границ и изгнания уродливого явления под названием «коммунизм». Времена, когда наличие денег и желание стать лучшим специалистом в своей области вызывали всеобщие порицание и ненависть. Будь нищим и серым, тогда ты будешь примером для потомков и удобным для общества. Вместе с тем, мгновенно пришли новые проблемы! Точнее, одна – смертельная. Будущий глава новой независимой республики пожелал утвердиться на своем посту. Для этого потребовалось провести массовые расстрелы особо влиятельных лиц в криминальном мире. В этом списке Махмуд Салимович занимал почетное седьмое место. По каким критериям ему достался такой номерок оставалось загадкой. Приходилось ограничиваться лишь догадками. Первые пятеро являлись непримиримыми воинами, к тому же стремились к власти. Их расстреляли в первую очередь. Махмуд Салимович вовремя успел скрыться. Правда, понимал, что подобное состояние дел временное. Бежать заграницу не хотелось, не знал языка и не обладал там нужными связями. Деньги имелись, но кому они нужны в стране, где ты всегда будешь черным эмигрантом?! Даже Россия не прельщала. С таким же успехом можно встретить пулю. Там в это время никто не вел переговоров. В общем, твердо решил остаться в республике. Для начала послал своего человечка к президенту с предложением полного подчинения от себя и сотрудничества. Правительство молчало. А человечка пытали на предмет выяснения места нахождения хозяина. Тот честно не знал. Пришлось погибнуть – сердце отказало. Мало кто выдержит разряды тока в тело. Вторая попытка наладить диалог оказалась успешнее. С посредником поговорили, намекнув, что расстрел – лучший выход. Позже, выяснилось, что лучший выход все же – вагон, набитый золотом. Махмуд Салимович с готовностью прислал его в столицу. Новому президенту требовались деньги. Оказывается, лишая жизни главарей мафии, невозможно дотянуться до их финансов. Они, словно испарялись. Живые конкуренты порой - тоже выгода! Наличие так же гарантий полного спокойствия в области и близлежащих городах. Кто лучше всего справляется с такой задачей? Мафия. Так что, пришлось признать всем – не бывает на свете только черного или белого! От расстрела ушли всего шесть человек из тридцати трех. Они, во-первых, отказались от посягательств на престол, во-вторых, сумели откупиться. Попутно выяснилось, что в республике дикое количество золота! И началась новая жизнь. Махмуду Салимовичу пришлось стать легальным бизнесменом. Непривычные ощущения! Например, пришлось наладить производство водки. Необыкновенно прибыльный бизнес! Если забыть про торговлю наркотиками… Изменить своим привычкам сразу не удалось. Поймался на цене водки, которую продавали по себестоимости. Возникли вопросы, откуда прибыль в тонны долларов?! И когда новый президент успел наладить работу спецслужб?! Они просто объяснили Махмуду Салимовичу, что нельзя торговать наркотиками, прикрываясь водкой. Тем более, что государство и без посторонней помощи способно наладить производство и продажу наркотических средств в соседние государства. В общем, обойдутся без ему подобных. Одновременно решили, что и водкой теперь будут заниматься только они! Попутно запретив ввоз спиртных напитков из заграницы. Махмуд Салимович достойно оценил свой статус. Можно допускать ошибки – главное вовремя их исправлять! Он оказался прилежным учеником. Начал строить рестораны и ночные клубы. Отличный бизнес! Если забыть про торговлю оружием… Можно поместить автоматы и гранаты в мебель и вывозить в Афганистан и Пакистан! И так до тех пор, пока на пороге твоего дома не появятся представители спецслужб. С каждым годом они появлялись все чаще. Научились работать, как голодные волки, учуявшие окровавленную добычу! И снова – нельзя! Он жмет плечами, невинно произносит – Да?! Откуда ж мне знать?! Они выплевывают прожеванную спичку изо рта и молча уходят. Мечта! Сказка! Если не думать о перспективах самому захватить власть… Тут еще и руки, по локоть заляпанные в нефти. Качаешь, продаешь и обрастаешь значимостью. Загляденье! Нет, серьезно! Нефть – это реальные деньги! Большой бизнес! Если бы не президентская дочка… И кто бы мог подумать?! Сначала повадилась отнимать ночные клубы, рестораны… Никакой компенсации! После… Нефтяной бизнес! Пуля в плече влиятельного человека! Махмуд Салимович, поморщившись, погладил плечо, которое постоянно ныло в холодную погоду. Попытался было поднять население, устроил погромы, наметил революцию… Дама приостановилась, схваченная за край делового костюма отцовской рукой. Для убедительности пришлось сжечь парочку ее ювелирных магазинов в Москве… Да, теперь и она уважала его! Но… Нефть по-прежнему течет другой рекой. Черт с ними! Он все же стал легальным бизнесменом. Оказывается, не так трудно и нудно, если привыкаешь. Правда… до сих пор не привык…
    И ведь настали времена, когда бывшие враги осмелели. Расстрельный список на пятнадцать лет усмирил их амбиции. Но время все лечит, даже трусость и страх смерти. Повадились стрелять друг в друга. Обнаглели до такой степени, что принялись махать пушками перед носом своего хозяина! Всем вдруг захотелось стать вторыми, сразу после президента! Как следствие - передел собственности! Махмуд Салимович не верил, что бывают неразрешимые задачи. Знал, что справится с врагами. Все для этого делал! Но… кто же знал, что появится Юлдуз?! Еще одна женщина! Похоже, только у них он не может выиграть… Успела уничтожить всех его верных соратников! И теперь, летит к нему! Женщины! Это именно то сословие, которое он никогда не уважал, за исключением своей матери. На востоке не принято преклоняться перед женщиной. Но делать вид, что все ради них – обязательно! Вряд ли лицемерие. Здесь это уже просто вошло в привычку. Женщина должна сидеть дома и не работать! Почему-то домашние дела не считаются работой - мужское представление о жизни. Вместо этого, приходишь домой и она должна заботиться о тебе. Ни дай бог суп пересолен – это достаточный повод даже ударить ее! Плохая хозяйка! Хорошая – это идеальная, и это норма. Никто не поблагодарит даже. Нередки случаи, когда на востоке женщины вешаются, не в силах вынести унижения… Оказывается, у них есть характер и даже гордость… Оказывается, женщины тоже люди… Потом, мужчина плачет, и все соседи думают, что он искренне ее любил, потому что всем объявляют, что ее жизнь унес, например, сердечный приступ.  Махмуд озадаченно потер подбородок. Юлдуз заставила его признать в женщине человека. Мучительный процесс. Он – бог! Он – правитель всех миров! И вдруг это ничтожество полностью остановило его могущественный караван! Не сдвинуться! Даже президент не способен на подобный подвиг! Пригласил лучших специалистов по уничтожению ненужных преград. И они не в состоянии даже приблизиться к ней! Впервые в жизни он полностью растерян! Никаких мыслей, лишь смиренное ожидание. В какой-то момент облегченно подумал, что смерть, если быстрая, вполне приемлемый выход. Пусть, если судьбе так угодно… Правда, на утро попытки выжить предпринимались с новой силой. Пока хватало внутренней энергии. Помогало упрямство и нежелание признавать в ней достойного соперника. Она никому неизвестна. Значит, и нет величия ее имени! Поэтому, не хотелось погибать от ее руки. Гордость даже теперь настигла его, повелевая!
    Надежда затеплилась, когда в доме появился новый человек. Измученный пытками, как ни странно. Проводник в ее мир! Бесценный свидетель! Теперь, дело техники – добраться до нее. Он улыбнулся. Впервые за полгода. Приятно. Приятно быть живым. Редко об этом задумываешься. Только когда смерть рядом. Он посмотрел на дверь, в которую осторожно постучали.
    - Я могу войти? – сначала появилась голова Хамида.
    Махмуд одновременно кивнул и дернул двумя пальцами, призывая поторопиться. Хамид угодливо склонившись, присел на свободный стул.
    - Ну… Что у нас? – Махмуд жестким взглядом вцепился в подчиненного.
    - Человек будет жить прежней жизнью. Хвала Аллаху. Его здоровью ничего не угрожает.
    - А как же с отравой в его организме?
    - Ее полностью вывели.
    - Он может говорить?
    - Да. Правда, с трудом… Но если вы желаете, можно приступить сейчас же.
    - Чего мне желать?! Пусть вопросы задают те, кому положено!
    - Как скажете. Их предупредить?
    - Кто у них сейчас главный?
    - По-прежнему Сергей, но… Бурый принес новые идеи.
    - Идеи его… не дешевые… Как он тебе?
    - Знает свое дело. От него пока есть толк.
    - Они не перегрызутся? Два самца в одной клетке…
    - Все может быть. Но пока ведут себя… цивилизованно.
    - Ага, - Махмуд улыбнулся, поглаживая бороду. Она более внушительная, чем у Хамида. Подчиненные обычно внимательно следили за ростом своей бороды, чтобы она не оказалась больше, чем у хозяина. Местный парикмахер имел постоянную практику в виду того, что хуже всех с растительностью на лице было именно у хозяина. – Не частая картина… цивилизованный русский!
    Хамид улыбнулся, кивая. Нельзя не смеяться над шутками хозяина. Восток не всегда тонок. Особенно, если нет свидетелей и есть возможность угодить нужному человеку.
    - Ты вот что…, - Махмуд убрал улыбку. Важные слова должны произноситься без нее, иначе могут не оценить смысл сказанного. – Заприметь для нас нужного среди них… Если между ними пробежит кошка, должен остаться тот, кто принесет большую пользу!
    - Я буду следить внимательно!
    - Теперь, давай поговорим со свидетелем, - Махмуд степенно поднялся. – Пригласи их, заодно посмотрю на вашего Бурого… 
 
    Бурый сидел перед кроватью свидетеля, внимательно разглядывая худого мужчину. Пытался определить, чем тот мог заниматься. Пальцы тонкие, несколько изящные. Возможно, политик. Мышцы на теле почти отсутствовали, хотя истинная сила всегда скрыта от взгляда. Вены на руках отлично просматривались. Значит, кровь бегает хорошо, без препятствий - обычно от физических нагрузок. Возможно, мужчина когда-то занимался спортом. Глаза тупо уставленные в потолок. В них никакого облегчения или радости. Казалось, он уже давно распрощался с жизнью. И тут неожиданное спасение, вроде ненужное. И что теперь делать с жизнью? В общем, обычный человек… Бурый глянул на Махмуда. Тот, в свою очередь, следил за ним. Не стесняясь. Спокойствие во всем образе. Здесь ничего нового. Обычный крестный отец в восточной обличие. Отвернулся, понимая, что будут давать оценку его работе. Рядом Мельник, недоверчиво трет нижнюю губу и скрипит стулом. И откуда в этом доме скрипучие стулья? Бурый дотронулся до ладони свидетеля. Прохладная. Хотелось вернуть его к жизни.
    - Вы меня слышите? – сипло спросил. Почему-то не думал, что придется говорить.
    Человек не реагировал. Видимо, потолок давал гораздо больше информации. Бурый сжал его руку сильнее. Она слабая, словно у ребенка.
    - Поговорите со мной.
    Его глаза медленно переместились в народ. Толком никого не видел.
    - Вы можете назвать свое имя?
    Человек закрыл глаза. Будто в чем-то разочаровался.
    - Назовите свое имя. Я знаю, вы многое пережили… Вам больно… Но мы здесь для того, чтобы спасти вас…
    У человека дрогнули ресницы. Испугано. Возможно, вспомнил, что она творила с ним. Бурый понимал, что на этой волне можно добиться большего.
    - Она продолжает охотиться на вас. Но мы не сможем остановить ее, если вы нам не поможете! – Бурый склонился над ним. – Как ваше имя?
    Человек открыл глаза. В них ужас, вперемешку со страданием.
    - Мое имя… приносит всем зло…, - голос его дрожал. При этом, он словно проявлял заботу обо всем человечестве.
    Бурый удивленно повел бровью. Информация не располагала полезными данными. И судя по всему, дальше будет хуже! Плохо. Кажется, столкнулись с подобием священника. Эти подходят к жизни крайне философски.
    - Если позволите, мы сами решим, для чего нам ваше имя, - Бурый подумал, что нужно найти какую-нибудь философскую ниточку для разговора с ним. – Каждый сам выбирает свою судьбу. Правда?
    - Мое имя ни о чем вам не скажет…
    - А вы все же попробуйте. Ведь как-то она на вас вышла. Возможно, по имени… Или есть другой способ?
    - Она… в ней уже давно дьявол… Думает только о выгоде… Если вам сказать, вы тоже заболеете этим…
    Бурый утомленно посмотрел в потолок. Так и думал! Философия помноженная на религию! Никакой конкретики! Нужна любая информация, чтобы вычислить ее! Желательно приземленная…
    - Она красивая?
    И такой вопрос может вызвать двусмысленность?!
    - Ее душа уродлива… Разве тело может быть другим?
    - Значит…, - Бурый поморщился, пытаясь внести ясность. – Она некрасивая?
    Человек лишь молча вздохнул.
    - Она русская или местная? Может, заметили цвет ее кожи?               
    - В комнате всегда было темно… И потом… мне было не до этого…
    - Она хорошо говорит по-русски?
    - Да.
    - Использовала местный язык?
    - Нет.
    Бурый удовлетворенно кивнул. Хоть что-то! Она некрасивая, впрочем, как и все женщины воины, и, скорее всего, русская.
    - Вы знаете Махмуда-ака?
    - Немного…
    - Она спрашивала о нем?
    - Нет.
    - Тогда… зачем вы ей?
    - Я не могу сказать о причинах… Вы забыли про болезнь?
    - Позвольте мне самому решать, болеть мне или нет.
    - Вы не понимаете…
    - Потому что вы ничего не объясняете!
    - Вы должны знать только то, что вам дано.
    - Хорошо, - Бурый раздраженно закивал. – Вы помните ее аромат? Чем она пахла?
    - Ничем… Скорее, пахла ее одежда.
    - Чем?
    - Не знаю… Обычный запах одежды… Возможно, порошком.
    - Она чистоплотна?
     - Не могу говорить точно… Я не всегда находился в сознании… Но не помню, чтобы она плохо пахла.
    - У нее длинные ногти?
    - Кажется… нет.

    - Средний…
    - У нее большая грудь?
    - Не помню… Она постоянно носила много одежды на себе… На улице так жарко, а она…
    - Цвет волос?
    - Темный…
    - Коричневый?
    - В комнате было темно…
    - Ее голос узнаете, если представится случай?
    - Если она будет говорить тихо… как со мной…
    Человек закрыл глаза, содрогнувшись от внутренней боли. К кровати тут же подошел врач. Нащупал пульс мужчины.
    - Если можно…, - виновато заговорил он, – продолжите общение в другой раз. Больной еще слишком слаб…
    - Хорошо, - Бурый присел на корточки, чтобы свидетель лучше слышал. – Я хочу, чтобы вы подумали… Она изменила вашу внешность, придумала вам новое лицо, сожгла кончики ваших пальцев, занесла в ваше тело какую-то заразу… И только она знает, кто вы! И она хочет вернуть вас! Единственные, кто сможет вас спасти – это мы. Но нам нужна информация, которую вы скрываете! Подумайте! – Бурый встал и направился к выходу. От негодования и сам решил, что нужно сделать паузу. Мужчина что-то скрывал. Зачем?!
    Последним из комнаты вышел Махмуд. До этого долго смотрел на свидетеля. В отличие от остальных, выглядел вполне довольным. Бурый хмуро смотрел вслед его легкой походке…

               
                Глава 7
    Махмуд трясущимися от волнения руками смотрел в маленькую брошюрку. Уже в тысячный раз за несколько лет разглядывал один и тот же символ, простой по своей форме – три точки, соединенные линиями в виде треугольника. Только на этот раз, имея уже более веские причины, для его изучения. Мученик, попавший в его дом совершенно случайно, как ни странно, принес хорошие новости, пусть и не по доброй воле. Его скрытность и есть тот ключик, который уже многие годы разгадывал Махмуд. Он глубоко вздохнул, отложил брошюру и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Теперь, следует продумать свои дальнейшие шаги. Он знал, что задача крайне сложна для решения и от нее зависело дальнейшее развитие ситуации. Главное, не упустить редкий шанс! Махмуд открыл глаза. Первое, что необходимо сделать – спрятать брошюрку, чтобы никому в голову не пришло, что его дальнейшие действия будут зависеть от нее. Он завернул книжку в бордовую материю, открыл сейф в стене и спрятал свой основной интерес жизни в черной глубине металлической конструкции…

    - Что мы имеем? – Бурый без эмоций рассматривал пространство перед собой.
    - По сути… ничего, - буркнул Мельник.
    Оба понимали, что столкнулись с непредвиденными проблемами. Главная ниточка, которая вела к цели, отказывалась проходить тест на прочность!
    - Как оцениваешь его молчание?
    - Существует информация, к которой он нас не хочет пускать. До такой степени, что готов умереть…
    - Ну, ты заметил, что он, скорее, с криминалом не связан?
    - Да… Наверное, священник.
    - Вот именно! – Бурый живо повернулся к третьему собеседнику. – Хамид! Если он представитель какой-то мечети, разве сложно проверить это?!
    - Все ближайшие мечети мы уже проверили, - вяло начал Хамид. – Сейчас рассылаем запросы в более отдаленные места…
    - То есть, вы не знаете, кто он?
    Махмуд изучающим взглядом прошелся по двум мужчинам. Хотел убедиться, что его в чем-то подозревают. Неужели?! Они даже не скрывали этого! И когда успели стать  соперниками?! Он сконфуженно прокашлялся.
    - Я… знаете ли… не понимаю, к чему вы клоните…
    - Махмуд выглядел вполне довольным… Разве есть причины?
    - Для меня и самого… это загадка…
    - Я никак не могу понять, Хамид, в этом доме только нам не доверяют или вам тоже?
    - Если вам что-то и показалось… Поймите правильно, речь идет лишь о простых мерах предосторожности…
    - Проясним ситуацию! – жестко проговорил Бурый. -  Предположим, если вскоре выяснится личность этого человека… с какой скоростью ознакомят с этим вас и, далее, с какой поспешностью вы доложите об этом нам?
    Хамид провел рукой по своей бородке. Кивнул кому-то и задумчиво открыл рот. Ответил лишь спустя секунд пять.
    - Достаточно быстро… м… если не возникнет никаких сложностей…
    Бурый возмущенно откинулся на стуле, выплевывая что-то выдуманное изо рта. До дрожи в животе надоело бороться по всем направлениям фронта!
    - Ладно…, - он пытался успокоиться. – Рассмотрим другие варианты… Предположим, она специально подложила его нам. Для чего?
    - Предполагается так же, что мы должны знать, кто он, - Мельник помассировал свою голову, роясь в волосах, призывая ее к лучшей работе. – Но мы до сих пор этого не поняли… Значит, мы не можем делать то, на что она рассчитывает.
    - Если он – это повод завезти нас в ловушку, то наше незнание – это повод для нас выжить… Может, это лучше, что мы не знаем, кто он?
    - Лучше знать… Он может быть ее человеком!
    - Насколько я понимаю, наши наблюдения в этом направлении, пока дают основания полагать, что на нее никто не работает?
    - Да, но… мы изначально должны предупреждать разные варианты.
    - Допустим… Тогда, он должен быть скорее нашим арестантом и содержаться соответствующим образом… И ни в коем случае, нельзя допускать к нему Махмуда-ака…
   

    Махмуд под защитой ночи спустился в комнату с нужным ему человеком. Перед дверью охрана. Склонили головы в знак почтения.
    - Никого не впускать! - Махмуд, не обращая на них внимания, поспешно пробрался внутрь плохо освещенной комнаты.
    Присел возле мученика. Смотрел на его закрытые глаза, возбужденно постукивая носком тапочка. Человек очнулся, слегка повернув голову. Спокойствие во взгляде, словно его нисколько не удивил поздний визит. Махмуд всеми силами старался унять нарастающий вулкан в теле.
    - Я знаю, кто ты, - закивал он, давая понять, что не потерпит возражений.
    Человек усмехнулся глазами. Впрочем, спорить не собирался, утопая в иронии. Махмуд приподнял его руку, демонстрируя затертую на ней татуировку.
    - Три точки, соединенные линиями в виде треугольника! – торжественно воскликнул. – Она стерла ее! Думала, что мы не догадаемся! А я… все понял! Ты… стражник! Стражник Тамерлана!
    Человек поводил взглядом по комнате. Хорошая тактика – не отвечать на вопросы. Так можно показать свою непричастность. И вынудить любопытных устать от собственных вопросов, которые, в определенный момент, могут превратиться в наивные. Молчание, порой, серьезнее любого отказа! Махмуд знал, что легко не будет. Заранее продумал свою линию.
    - Она закачала в тебя отраву…, - таинственно проговорил он. – Знаешь?
    - Чувствую, - слабо улыбнулся человек.
    - Рано или поздно отрава тебя убьет. Мы боремся за твою жизнь всеми силами, но…  Я обязан тебя предупредить.
    - Зачем?
    Махмуд облегченно вздохнул. Хорошо, что человек говорит с ним! Значит, шанс есть!
    - Подумай, что будет, если ты умрешь?! – теперь, зловеще произнес. – Вас итак немного осталось… И похоже, ты самый молодой из них. И возможно… последний… Ходили такие слухи.
    Человек утомленно вздохнул, прикрыв глаза рукой. Ага! Махмуд непроизвольно дернулся. Сумел ударить по его самому больному месту! Оставалось, развить успех!
    - Кого ты оставишь после себя?! Ведь ты должен подумать о приемнике!
    - Я… должен поблагодарить вас за все, что вы для меня делаете, но… вы меня с кем-то путаете…
    - Знаю… Ты должен так отвечать. Но ситуация складывается так, что тебе придется думать об этом. Золото Тамерлана не должно остаться без присмотра! И на тебе ответственность - выбрать своего приемника! Ты не думал, что все так может сложиться, возможно, даже уже готовил себе замену… Но тут Юлдуз! Похитила тебя, издевалась… Ты молодец, ничего ей не сказал! Ты повел себя достойно! Но она успела внести в тебя отраву, которая съедает тебя изнутри… Времени у тебя не так много.
    Человек отчего-то улыбнулся.
    - Простите, мне не понятно…, - тихо проговорил он. – Допустим я тот, за кого вы меня принимаете… Значит, вы хотите стать стражником, в случае моей смерти?
    Махмуд задумчиво помолчал. Так далеко он не думал. Не хватало смелости.
    - Не знаю… Но если уж судьбе было угодно, чтобы мы встретились… Возможно, мне предстоит принять на себя новую роль? Не знаю…, - Махмуд старался рассуждать в философском стиле, чтобы не отпугнуть странного собеседника.
    - Я знаю, кто вы… Я слышал, как вы зарабатывали свои деньги… Вы не похожи на человека, который… достойно может принять новую роль для себя.
    - А ты всегда был достоин своей роли?! – Махмуд неожиданно для себя разозлился на его слова. В нем проснулся тот, кем он всегда являлся. – Ты всегда был стражником?! Или все же совершал ошибки… грешил?
    Человек снова улыбнулся.
    - Хорошо сказано… Такими словами можно освободить себя от всех грехов…
    - Я строю мечети! Слышал об этом?!
    - Вы их строите, чтобы угодить правительству… Об этом слышал… Это не настоящий порыв души…
    - Угождать правительству можно разными способами!
    - Соглашусь… Мечеть… это достойный ход… В вас осталось что-то человеческое…
    Махмуд несколько успокоился. Пригнулся к мученику.
    - Даже Аллах порой должен быть жестоким… Вернее, такими мы видим его деяния. Я управляю многими людьми и, поверь мне, жесткую руку они ценят гораздо больше, чем мягкую! Я многого добился, но благодаря жесткому руководству! Ты можешь назвать мои методы неправильными, но они работают! И я до сих пор жив! Аллаху виднее, чем даже тебе, стоит прощать меня или нет! Я прав?
    - Ты жив… это точно… Но кто знает? Может, завтра истина для тебя станет другой…
    - Какой еще другой?! – Махмуд не выдержал, перейдя на крик, но вовремя успокоился. – В любом случае, завтра это будет завтра. А сегодня… У меня к тебе предложение!
    - Я так и не понял… в чем оно заключается?
    - Предлагаю тебе помощь… В любом качестве. Что скажешь?
    - Как ты себе это представляешь?
    Махмуд заметил, что человек заговорил с ним с позиции силы, перейдя на «ты». Так не ведут себя простые священники. Никогда!
    - Времена меняются… Мир уже не знает границ… Где гарантии, что завтра твое место не выкупит какой-нибудь бизнесмен, чтобы построить там, например, гостиничный комплекс? Думаешь, он спросит у таких как ты разрешения?! А я могу стать гарантом сохранности этого места… Я смогу защитить золото Тамерлана.
    Мученик улыбнулся, теперь, через грусть.
    - Хочешь стать стражником?
    - У меня получится, - гордо кивнул Махмуд.
    Человек внимательно посмотрел в его глаза. Затем, отвернулся, слегка презрительно разглядывая потолок.
    - Есть один человечек… Ты должен найти его! – он заговорил властно, будто перед ним сидел обыкновенный сапожник. – Для начала хватит…
    Махмуд удовлетворенно кивнул. Не думал, что сможет настолько быстро договориться. Хорошо, что придумал сказать про отраву! Приходится прибегать к обману, если хочешь заполучить самое большое сокровище мира!


                Глава 8
    Бурый летел на огромной скорости по городу. Жигули. Шестая модель. Что ни говори, машина – зверь! Особенно, если новая или в хорошем состоянии. Он с легкостью обходил редкие здесь «Мерседесы» и БМВ. Да, коробка передач, словно из камня, педали, будто танком управляешь… Но если привыкаешь, в эту телегу влюбляешься! В шестидесятые года с ней мало кто мог конкурировать! Мотор уже в те времена работал нежно, словно сахар перетираешь. Внешний вид, хоть и угловатый, все же лучше многих современных новинок! По местным понятиям – самая лучшая машина! Потому что, если «Форд», то где его чинить?! Мастеров, особенно нормальных, нет! Все уехали в Россию на заработки. Запчасти только в столице и то под заказ! Срок доставки – около месяца. А «Жигули» чинят везде, даже самостоятельно, запчасти под рукой! Иногда королем быть очень легко… Чувство пространственного отстранения накатило. Так бывает, когда понимаешь, твои усилия никому не нужны. Захотелось развлечься. Цель обнаружилась на удивление легко. Разумеется, Мельнику и в голову бы такое не пришло! Поэтому оставил его в доме. Остановился, не доезжая одного перекрестка до сладкого дома. Именно таким он представлялся. Женщины… Хочется не конкретно их, но потрясающего секса! Редкость, даже среди этого сословия. Приходилось сражаться за подобные переживания, тщательно выискивать... Он шел мерной походкой по жарким мостовым, стараясь не привлекать внимания…

    Мадина, смахивая влажную черную прядь со лба, воткнула ключ в дверь своего двухэтажного дома. Жара замучила всех! Раздраженно промурлыкала, замок стал заедать в последнее время. Издевается над хозяйкой! Придется поменять. Коленкой поддерживала бумажный пакет с продуктами. В коридоре сразу почувствовалась прохлада. Она никогда не выключала кондиционеры. Поспешно дошла до холодильника, бросила возле него пакет и побежала в ванную, на ходу сбрасывая одежду. Терпеть не могла ощущения липкости тела. Легкие струйки прохладной воды, вернули ей хорошее настроение. Нет, улыбаться не хотелось. Уже давно. Жизнь превратилась в битву за свое существование. Она красива, породиста… Значит, должна зарабатывать на этом! Существовало два варианта: работать в швейном цеху, за девяносто долларов в месяц или найти состоятельного мужчину. Первый вариант, почему-то, даже не рассматривала, хотя там обещали бесплатное питание и спецодежду! Мужчины появились на горизонте достаточно быстро. Достаточно выйти на дорогу, в поисках такси. Дорогие машины выстраивались в очередь, сигналили друг другу, пытаясь очистить дорогу перед ней. Они готовы выскакивать из уютных салонов и бросаться в драку, лишь бы завладеть правом подбросить ее до ближайшего магазина или ресторана. Она всегда выбирала самого наглого и бесцеремонного. У таких всегда больше денег и власти. В итоге, хорошо жилось и без работы. Разумеется, имелись и определенные проблемы. Мужчины с характером и роскошной машиной наивно полагали, что могут купить весь мир. И ее тоже. Следили за каждый ее шагом. А свою жалкую потенцию, напыщенно скрывали свирепым поведением. Типа… так и должно быть. Поневоле пришлось вывести простую формулу: чем красивее и дороже машина, тем уродливее ее хозяин и хуже потенция. Оказывается, большие деньги достаются в обмен на здоровье. Пока поймешь об этом, успеваешь стать миллионером, к сожалению… Приходилось менять мужчин по нескольким причинам. Жадность – главная из них! В этом случае, вообще не имело смысла ввязываться. Тупость и плохой запах от тела отдаляли терпение на чуть большее расстояние. Извращенцы вполне терпимы, пока на ее теле не появлялись шрамы от их безумных игр. Ревность – редкое препятствие. Но все же, когда случалось, становилось совсем невыносимо. Он требовал родить ему ребенка. Одновременно, злобно интересовался, куда выходила с утра?! Интересно, кто ей будет покупать сигареты, если не она? Пару раз посылала домработниц, но те приносили не то, что нужно, хотя с тем же названием. И вообще, найти НОРМАЛЬНУЮ ДОБРАБОТНИЦУ невероятно тяжело! Самая распространенная современная проблема! Это так… к слову. С другой стороны… Нормальные мужчины так же хорошо прячутся. Хотя, нет! Домработницы, все-таки, лучше! В целом, жизнь приоткрыла ей немало интересного и значимого. У нее есть дом, машина, представление о мире, лично увиденном… Но настроения до сих пор нет. Ее это очень злило! Приятно иметь все, что пожелаешь. Всем известно. Но не всем понятно, почему это не радует?! Вернее, не до такой степени… чтобы визжать, как довольный поросенок из советского мультфильма… И где то веселье, как в детстве, когда радуешься купленному мамой мячику или съеденной без разрешения вишни с дерева соседа?! Стали взрослее, поэтому не радуешься по мелочам?  Но теперь, не дрожишь от возбуждения даже от покупки второй машины и бриллиантового колье! Что, настолько стали взрослыми?! Тогда, зачем?! Может снова превратиться в ребенка и счастливо орать от найденного на улице котенка и от того, что мама разрешила его оставить?! М… Пожалуй… НИЧЕГО КРУТОГО В ЭТОМ НЕТ! А хочется именно крутости! Той самой, которую раскручивают по телевизору! И почему все в клипах радуются деньгам?! И почему очень быстро устаешь от этого в жизни?! Приходится делать вид, что вполне счастлив, имея все… И тут смотришь на этих бедолаг – ютятся в общежитии, живут на зарплату, пьют дешевое вино… Но их глаза! Довольные и счастливые! С чего?! Как можно построить свой рай в окружении тараканов и мух?! Среди шумных соседей! Потом, слышишь плач ребенка… Они несутся к нему, укрывают одеяльцем, поют им песенки… А может и мне обзавестись? Вот этим… обычным человеческим счастьем. Дети, муж, собака… Тогда, зачем все остальное? Потраченная на это жизнь! Мадина мотает головой, отбрасывая стакан с мартини. Нет… Нужно просто не унывать и продолжать искать! Деньги, золото, влияние, роскошь… Все это и есть счастье! Только нужно суметь все это собрать в единую конструкцию, смахивающую на гармонию… И тогда… Тогда, возможно…
    Мадина удивленно дернулась, увидев перед собой мужчину. Он спокойно целился в нее. От неожиданности на мгновение забыла, как дышать. Она смотрела фильмы про убийства, там подобное встречалось… Но эта картина не вписывалась в привычные рамки! Это происходит у нее в доме! Совершенно не знала, каким должно быть собственное поведение! Представила себе своих мужчин, брошенных, разозленных ее выходками… Неужели кто-то из них мог сподобиться на такое?! Срочно захотелось хоть как-то прояснить ситуацию.
    - Как вы сюда попали?! – она сразу поняла, что заговорила с ним, словно с фокусником. – Что вы здесь делаете?!
    Бурый уверенно усмехнулся, приближаясь.
    - Пришел за тобой.
    - Зачем?! – она уже визжала.
    - Не кричи, иначе, я сделаю это без объяснений.
    - Каких объяснений?! Кто тебя прислал?!
    - Не кричи.
    - Ты, вообще, знаешь, кто я?! Знаешь, что с тобой сделают за это?!
    - Я знаю, кто ты… Мадина.
    - М…, - она поперхнулась. Не ожидала, что он знает ее имя. – А ты знаешь Махмуда Курбанова?
    - Кто его не знает?
    - Имей в виду, если ты меня тронешь, будешь иметь дело с ним!
    - Вот именно поэтому я и пришел за  тобой.
    - Что?! Это… это он тебя прислал?!
    - Знаешь Юлдуз?
    - Что?! – прошептала она испуганно. – Юлдуз?! И что?!
    - Она прислала.
    - Зачем?! При чем тут я?!
    - Если честно… не знаю. Она просто попросила меня сделать это… Не интересовался.
    - Но что я ей сделала?! Она убивает других! Там… одни мужики!
    - На этот раз будет женщина.
    - Зачем?! Зачем ей женщина?!
    - Ты связана с Махмудом.
    - И что?! Я уже давно с ним не связана! Мы когда-то встречались! Но теперь давно разошлись!
    - Не знаю, - равнодушно говорил Бурый. – Все, кто связан с Махмудом заслуживают смерть.
    - Нельзя так! Что это за ерунда?! – она возмущенно всплеснула руками. – Нельзя всех убивать только за это! И потом… разве она не одна? Я никогда не слышала, чтобы с ней работал мужчина!
    - Потому она неуязвима! Сплошной туман вокруг нее.
    - Подожди! – она выставила перед собой руку. – Она что-нибудь говорила про меня?
    Бурый посмотрел в потолок, будто что-то вспоминая.
    - Толком ничего. Назвала твое имя, дала адрес…
    - Но она должна была сказать, за что конкретно….
    - Нет.
    - Что?! Просто сказала убей ее?!
    - Да.
    - Ну, и сука проклятая! За что?! Она мне завидует что ли?!
    - Слушай, - Бурый поморщился, давая понять, что разговор утомил. – Мне по барабану. Я пришел сюда выполнить ее поручение.
    - Стой! Но… разве ты хочешь это сделать?
    - Не понял…
    - Посмотри на меня! Ты сам можешь понять, за что меня можно убить?!
    - Ну…
    - Смотри на меня внимательно! – Мадина развела руки в стороны. – Что ты видишь?
    Бурый помотал головой.
    - Что я должен увидеть?
    - Я красивая?
    - Ну…, - он все же нарочито скромно кивнул, опуская глаза.
    - Я похожа на последнюю сволочь, которая достойна смерти?
    - Я не знаю…
    - Но ты хочешь меня убить?!
    - Я…, - он вздохнул, делая вид, что находится в затруднении. – Я не думаю об этом… Понимаешь, у меня приказ…
    - А ты сам разве не можешь принять решение?! Почему ты слушаешь женщину?! Она умнее?! Разве забыл, ты на востоке! Здесь слово мужчины важнее!
    - Забавно…, - Бурый улыбнулся, несколько опустив пистолет. – Наверное, раньше ты за эти слова горло перегрызла бы… А сейчас пытаешься ими спасти свою жизнь… 
    - Ничего забавного… Ты лучше скажи, как мужчина… что ты хочешь, чтобы не выполнить ее приказ?
    Бурый застенчиво переминался с ноги на ногу.
    - Не знаю… деньги у меня есть…            
    - А такая, как я?!
    - Что?
    - Меня ты хочешь?
    - М… не знаю…
    - Давай сделаем так… Ты сначала попробуешь меня на вкус, - Мадина произнесла сладким голосом, играя уже привычную для себя роль. – А потом, решишь, стоит ли убивать такую роскошную женщину!
    Бурый тоже играл роль. Наивный мужчина, которому делают непристойные предложения. Он делал вид, что сомневается.
    - Соглашайся! – она придвинулась к нему. – Ну, что ты теряешь?! Я только что из душа… Знаешь, какой запах у моего мыла? И… я пока не надела… трусиков…
    Бурый, словно от удивления открыл рот. Затем, закивал головой.
    - Пожалуй… я попробую…, - он спрятал пистолет.
    Вот так! Даже не пришлось никого связывать! Добровольное согласие. Причем, она сама предложила это! Бурый обошел ее сзади, и только с этой пленительной минуты, позволил себе стать самим собой. Сладко улыбнулся, обнимая ее мягкое тело и зарываясь в ее еще немного мокрые волосы...

    Он лежал в широкой постели, смотрел на ее обнаженную спину. Она сидела, сложив ноги и пускала струйки ароматного сигаретного дыма в потолок. В позе ни грамма страха или сомнения. Она уверенна, что смерти не заслуживает! Таких женщин нельзя убивать! Закон жизни! Он перевел взгляд чуть в сторону. На полу разбросанные вещи, какие-то флакончики, деревянные коробочки… Да… Это был страстный секс! Они чуть не разгромили ее огромный дом! Хорошо, что успокоились в кровати. Пожалуй, впервые в жизни, он устал скорее, чем женщина… Не совсем приятно осознавать… Теперь, понятно, откуда у нее такой яркий образ жизни! Был бы у него миллион, не задумываясь отдал бы ей! ЗАСЛУЖИЛА! Она существовала только в сексе. Возможно, не могла приготовить даже яичницу. Это и есть показатель высшего профессионализма. Человеческий мозг так устроен, достигаешь высших высот в своей области, становишься лучшим – и другие качества заметно регрессируют. Прошло то время, когда рождались Омар Хайям и Леонардо Да Винчи… Она резко вскочила, услышав веселую мелодию. Подняла с пола сотовый телефон, прикрывая грудь простыней.
    - Что, Софа? – несколько недовольно спросила.
    Застыла, слушая послание.
    - Ага, хорошо… Нет! Без него! Давай, целую, - отбросила телефон и уселась на кровати.
    - Терпеть ее не могу!
    - Зачем, тогда, целовала? – Бурый слегка улыбнулся, поражаясь тому, как быстро они сменили свои роли. Она совсем забыла, что еще час назад ее хотели убить!
    - Это так… Намек на то, что я заканчиваю разговор. Такую суку… еще кто-то целует ведь!
    - Зачем общаетесь?
    - Здесь особо и не с кем! А так… обмениваемся информацией насчет мужиков… Вообще… убила бы ее давно! Такое порой вытворяет!
    - Красивая?
    Мадина раздраженно дернула плечами.
    - Да, какой там?! Пудрит мужикам мозги! Возможно, что-то там еще…
    - У кого из вас дом выше?
    - Да, плевала я на это! Мой дом уютнее! Она же дура! Думает, чем больше, тем лучше! Сделала камин, а он не греет, потому что потолки высокие! До третьего этажа! Ну, не дура?!
    - Она заслуживает наказания?
    Мадина возмущенно посмотрела на него.
    - А ты чего это о ней заговорил?! Знаешь ее?!
    - Думал, помочь тебе…
    - Как?!
    - Могу сделать с ней то, что сделал с тобой…
    Мадина мгновенно сосредоточилась. Простыня неосознанно соскользнула. Идеальная грудь улыбалась солнцу, сквозь большие окна. В такие моменты категорически не понимаешь, зачем придумывают войны?! Тем более, зачем в них участвовать?! Сто процентов, если жениться на ней – не пожалеешь! Даже, если затем, последует развод… Впечатлений и удовольствий хватит на всю жизнь! Бурый усмехнулся, представив ее лицо, когда он предложит ей руку и сердце.
    - Давай! – Мадина серьезно посмотрела на него. – Сделай с ней тоже самое! Только… не совсем, как со мной…
    - Что ты имеешь в виду? – Бурый с наслаждением почувствовал, что обсуждение этой темы заинтересует его.
    - Без оргазма! – жестко проговорила девушка.
    - Ах, это…, - улыбнувшись, проговорил он.
    - Я серьезно!
    - Тогда…, - он приподнялся, оказываясь рядом. – Ты должна рассказать мне про нее… За что там можно зацепиться?
    - Да… тоже самое! Махмуд и ее трахал! Он, вообще, всех тут перетрахал! И почему эта долбанная Юлдуз ее не хочет прикончить?! Чем она лучше?! Може лучше… ты ее…
    - Ты действительно этого хочешь? – он вдохнул в себя ее запах.
    Она поморщилась и замотала головой.
    - Тьфу, ты! Не хочу брать на себя такой грех! В общем… на твое усмотрение! Например, если выяснишь, что она не настолько хороша!
    - Уж, я-то выясню… Напиши ее адрес.
    Мадина легкой походкой подлетела к столу и черканула что-то на листке, оторванном от блокнота. На ней не было одежды. Свою наготу воспринимала как нечто естественное и чрезвычайно привлекательное. Мужчина в ее присутствии – всего лишь оценщик ее прелестей, готовый платить за дальнейшие прикосновения. Интересно, она верит в любовь?
    - Я пойду в душ! – она выпорхнула из комнаты.
    Бурый поднялся с кровати. Предстояло найти свою одежду. Хорошо, что они не были на втором этаже! Трусы найти не удалось. Он с трудом вспомнил, что она сорвала их с него и швырнула куда-то в сторону. Ладно… оставит ей на память… Она появилась обернутая в белый халат. Теперь, такая застенчивая. Смущенно заглядывала в его глаза, будто ожидая вердикта.
    - Ты не хочешь искупаться?
    Он отрицательно покачал головой.
    - Не хочу смывать твой запах, - тяжело ответил. Понимал, что пришло время прощаться.
    - А скажи…, - она обожгла своим дыханием. – Махмуд точно умрет?
    - Скорее всего…
    - Бедный…, - без сожаления в голосе, проговорила она. – А он так хотел найти свои сокровища!
    - Какие еще…
    - Кажется, золото Тамерлана…
    - Серьезно?! – Бурый не скрывал удивления. – Такой серьезный дядька ищет сокровища?!
    - Что такого? Он когда-то окончил какой-то институт…. наверное, исторический… И с тех пор ищет…
    - Ну, это же бред!
    - Почему? Эти захоронения реально существуют! Только никто не знает, где! Ходили слухи, что где-то в Монголии… Но там их тоже не могут найти…
    - Золото Тамерлана?
    - Ну, это, как янтарная комната… Вроде все слыхали, но где она, никто не знает.
    - Все равно, бред! – Бурый взял со стола банан, очистил и проглотил, почти не разжевывая. – Зачем ему это? У него итак много денег!
    - Там… очень много! – она хитро улыбнулась, как кошка. – Хватит, чтобы стать мировым правителем! Все знают, ему и целого мира мало! Жутко жадный! Каждую копейку считает!
    - Он тебе говорил об этом? – он подозрительно прищурился.
    - Да, весь город знает!
    - У него есть какая-то информация? Или просто ищет?
    - Есть. Это золото ищут еще со времен смерти Тамерлана… Так что информации уже много.
    - Жизнь не перестает удивлять…, - он устало двинулся к выходу. – Ты спрячься на время, будто я выполнил ее приказ…
    - Я, все равно, хотела уехать отсюда! Пока молода, нужно найти достойного мужчину!
    Он остановился, слегка обернувшись.
    - Может… поженимся?
    - Что?! – у нее округлились глаза, будто она узнала о существовании Деда Мороза.
    Неприятный укол в сердце настоящего мужчины! Он таким себя представлял… Смиренно улыбнулся, одновременно представляя, во сколько ему будут обходиться подобные развлечения с ней.
    - Ничего, - он распахнул дверь, ведущую в коридор, шире. – Береги себя.
    - Странно…, - она переступала с ноги на ногу. – Ту будто просто пришел и бесплатно поимел меня…
    Бурый на ходу провел рукой по лохматым волосам. Она к тому же и умная! Определенно, не женщина – мечта! 


                Глава 9
    Мельник равнодушно смотрел на шашлык – дымящий и шипящий. Восточный аромат приправ от него быстро распространялся по комнате. Молчаливые официанты положили рядом тарелки с горячей лепешкой, покрытой мелкими зернышками, и нарезанный кольцами лук, обильно политый уксусом, как заказывал Бурый. Наверное, ужасно вкусно! Мельник тоскливо вздохнул. Аппетита не было уже около месяца. Дела, особенно плохо идущие, выбивают из мужчин многие желания. Он смотрел на румяного Бурого, который затолкал в рот несколько кусков мягкого мяса. Одновременно разорвал лепешку на четыре части, пару раз дернув рукой, обжегшись, откусил от нее приличный кусок и заправил все это луком. От удовольствия даже прослезился. Что-то пробубнил, показывая на тарелку Мельника. И только осилив первый заход, проговорил яснее.
    - Чего не ешь?!
    Мельник опустил глаза. Зачем отвечать, если говорили об этом уже неоднократно?! И, вообще, что с ним?! Почему у него не пропадают желания?! Неужели неудачи никак не влияют на него?! Может, он знаком с какой-то неземной философией комфортной жизни?! Глянул в его нахальные глаза. И ведь он никогда не прибегает к помощи спиртных напитков! Бурый укоризненно покачал головой, вставая.
    - Так дело не пойдет! – он оказался рядом. Поднес белоснежную мякоть к носу Мельника. – Вдохни в себя ее аромат! Это настоящая узбекская лепешка! Кстати, ее никогда не режут ножом, только рвут на части… Так вкуснее! Давай!
    Мельник закрыл глаза, повинуясь. Опять начинается! Его снова кормят из рук. Знакомая картина.
    - Эти зернышки на ней…, - Бурый от удовольствия простонал. – Такие вкусные! Невероятно! Если не попробовать – никогда не поймешь, что такое узбекская лепешка! В детстве, я отдирал их… и съедал отдельно… Тогда еще не знал, что все должно быть в комплексе. Теперь… - Он обхватил мясо маленьким куском лепешки, выдернул его из шампура и поднес ко рту Мельника. -  Ешь… Медленно пережевывая!
    Мельник усмехнулся, разжевывая необычный бутерброд.
    - Следом, лучок с уксусом! – Бурый, не стесняясь, кормил своего друга с рук. - Непременно! Вкусно?!
    Мельник не чувствовал неудобства. Бывали такие времена, когда они поочередно раненные лежали на жесткой земле, не в силах пошевелиться, и принимали ухаживания товарищей по оружию. Их поили, кормили, даже помогали сходить в туалет… Он взял со стола салфетку, вытер губы от сладкого жира. Прожевал достаточно быстро – лепешка и мясо просто таяли во рту.
    - Интересно, - проговорил он, разглядывая Бурого, вернувшегося на место. – На тебе каждый раз новый запах дорогих духов! И где ты находишь таких девочек в этой дыре?!
    - Секретная информация! – Бурый вновь пробубнил, улыбаясь. Он жевал, не переставая. – Но, если хочешь… как-нибудь возьму с собой…
    - Думал, у нас напряженная работа… И нет времени…
    - Хозяева с нами недостаточно откровенны! Не замечал?!
    - Бывает такое… Но ведь нам есть чем заняться?
    - Может быть, если ты не в курсе некоторых событий…
    - Что еще?
    - Махмуд говорил с нашим человечком наедине! И неоднократно! Слышал?!
    - М… Там все может быть…
    - Нет! – Бурый ударил по столу. – Он знает, кто это! Хотя бы потому, что держит это в тайне! Беседовали минимум три раза!
    - Почему нам не говорит?
    - Видать к делу это не относится… И эта Юлдуз, скорее всего, решает какие-то параллельные дела…
    - Думаешь, такое возможно?
    - Случайность. Видать этот человечек может привезти куда-то… Там очень хорошо, видимо… Походу, случайно попадается всем под ноги.
    - Тебе не кажется странным, что Юлдуз уже больше месяца не появляется?
    - Не знаю…, - Бурый скривил губу, излишне резко вытирая руки. – С другой стороны, что еще ей делать?! Только напасть на нас! Учитывая, что она все-таки работает одна, это пока не реально… Затаилась…
    - Я просто чувствую связь между ней и этим человечком…, - хмуро проговорил Мельник. – Может, это не она его? Может, это ее брат? А она вырвала его из рук врагов…
    - Хорошая версия, если не учитывать в каких условиях он содержался! Еще он был в наручниках! Вспомни!
    - Все равно, думаю, между ними очень сильная связь!
    - Нам по любому надо раскручивать или Хамида или Махмуда! Только они могут прояснить ситуацию! – Бурый поднялся и подошел к пульту от телевизора. Принялся переключать каналы. – И кто постоянно смотрит МTV?! Здесь что, есть дети?!
    Случайно наткнулся на местные новости. Невольно задержался. Привлекла картинка, редкая по форме жестокости. Три отрезанные головы, стекающая от них кровь по асфальту, неподалеку от центра столицы… Сразу пришел в голову знакомый стиль некой дикой мадам… Прибавил звук.
    - … это изуверство, - говорил диктор. – Махмуд Салимович Курбанов был уважаемым человеком в нашей республике. Кому понадобилось совершить такое страшное преступление, в такой извращенной форме, в центре столицы, на глазах у многочисленных…
    Бурый попятился назад, наткнулся на стул. Инстинктивно уперся о него рукой, ударив по нему пультом. Тот выскочил из рук, ударился о пол, разлетаясь батарейками в разные стороны. Не мог сказать ни слова… Даже стон застрял в желудке! Знал, что в стране работают непрофессионалы… Но чтобы так ошибаться! Да, еще и по центральному телевидению! Охренели?! Такую информацию давать! И только в эту секунду, когда ледяная струйка ужаса стала постепенно пробираться в тело, постепенно заполняя до макушки головы, он начал осознавать, что ошибки могло и не быть… Рядом оказался Мельник. Тупо всматривался в телевизор.
    - Что это?! – сдавленно проговорил.
    - Хамид! – взревел Бурый. – Хамид!
    Они бросились на поиски верного помощника Махмуда. Расталкивали людей, мебель, горшки с цветами… Тот появился спустя минуту, откуда-то с улицы, на ходу приводя себя в порядок. Глаза горели страхом. Тело дрожало так, словно его голова лежала сейчас оторванной в другом городе. Он по голосам понял, что их игра подошла к концу. Иначе, зачем так орать?!
    - Что с… случилось?
    - Где Махмуд?! – Бурый грубо схватил его за одежду.
    - Он… он… Да, что с вами?! – он пытался освободиться.
    - Просто скажи, где он?! – прорычал Бурый, готовый убить.
    - В своей комнате! Как обычно…
    - Идем к нему! – Бурый потащил его за собой.
    Перед дверью хозяина почтительно остановились. Хамид осторожно постучал. В ответ лишь собственное разгоряченное дыхание. Хамид постучал повторно. Никто не открывал. Бурый схватился за собственные волосы. Он первым понял, что Юлдуз добралась до клиента. Оставалось понять, каким образом?! Так сказать, профессиональный интерес…
    - Ломай дверь! – выкрикнул он.
    - Не нужно, - Хамид полез в карман. – У меня есть ключ!
    Ворвались в комнату. Размахивали пистолетами. Никого! Кровати застелены. На столах вазы с цветами. Никаких признаков борьбы. Словно хозяин мирно и спокойно вышел по своим делам.
    - Где они, Хамид?!
    - Я не…, - Хамид замотал головой. – Вы можете объяснить мне, что происходит?!
    - Твой хозяин лежит сейчас с отрубленной головой в центре столицы! Сообщили по местному телевидению! Можешь объяснить, каким образом?!
    - С.. с… с отрубленной…, - Хамид был готов потерять сознание. Он присел на стул, крепко вцепившись в поручни. Пальцы побелели от напряжения. Глаза растерянно рыскали по комнате. – Я не понимаю… какое теле…
     - Соберись, Хамид! Нужна точная информация! Есть люди в столице, у кого можно узнать?!
    - Да.. да… д… У меня телефон весь день… сегодня… Я не брал его с собой… Там на земле, в саду… Он… случайно…
    - Звони! – Мельник протянул свой телефон.
    - М…, - Хамид пытался сосредоточиться. – Секунду… Да… - Он начал набирать номер. – Добрый день, Тимур Алиевич…  Вы… мы… сегодня… по телевизору… Что?! Так это… правда?! Да… Мой телефон… я без него… В одиннадцать? Сейчас уже… почти три… А… м… известно, кто? Ясно… Да… Спасибо… Мы скоро будем…
    Хамид уронил телефон и весь скрючился. От боли и горя. Он заплакал, роняя тяжелые слезы на мягкий ковер. Теперь, всей сущностью осознал, что произошло! Стало невыносимо тяжело. Прислуживать… порой приятно. Особенно, если привык… к деньгам и определенной власти… И тут – мгновенная смена декораций! Кем теперь будешь, без великого хозяина?! Бурый склонился над ним.
    - Хамид… Известно, кто?
    - А…, - тот испуганно отреагировал. – Не… нет… Нет…
    - Как Махмуд вышел из дома?!
    Хамид завыл, как раненный волк. Тело качалось в разные стороны.
    - В комнате есть запасной выход?! – Бурый крепко схватил его. Немного потряс. – Хамид, соберись! Здесь еще выход есть?!
    Тот виновато закивал.
    - Я не… хотел скрывать от вас… Но Махмуд-ака настаивал…
    - Где?! Показать можешь?!
    Дрожащий тонкий палец указал в сторону стены, на которой был вылеплен фрагмент из какой-то восточной сказки.
    - Там рычаг… Нужно нажать… и толкнуть стену…
    Бурый с Мельником быстро отодвинули стену и увидели перед собой железную лестницу, ведущую вниз. Быстро спустились. Узкий проход освещался тусклыми лампочками. И здесь никаких следов борьбы. Они прошли до конца, около километра. Вышли в какой-то квартире, отворив шкаф изнутри. Здесь никто не жил, хотя чистота соблюдалась. Выглянули из окна. Люди медленно шли по своим делам. Ничего, за что можно зацепиться! Разочарованно вернулись обратно. Хамид, к тому времени, превратился в каменную статую. Плакать перестал. Смотрел в одну точку, мыслями улетев на тысячи километров…
    - Хамид, - Бурый опустился перед ним на корточки. – Нужно организовать самолет туда…
    Хамид, словно дряхлеющий трактор, постепенно разогреваясь, закивал головой, будто оживая и возвращаясь из далекого путешествия.
    - Да… да… Ближайшим рейсом…

    Они смотрели на отрезанные головы, уже успевшие несколько потемнеть. Кожа стремительно разлагалась. На таком опознании никогда не приходилось находиться. Бурый, не веря, качал головой. Нет, он узнал Махмуда. В его глазах застрял ужас. Неужели отрезали вживую?! Дело в том, что она провела его! Вот что печалило больше всего! Не хотелось в это верить! Причем, совершенно не понятно, как это произошло?! Значит, и в дальнейшем можно действовать так же! Опыт – для того и нужен, чтобы становиться сильнее! Хамид снова начал плакать, подтверждая, что эти головы ему знакомы…
    - Пошли отсюда, - Бурый стремительно направился на свежий воздух из темной комнаты морга.
    Как ни странно, на улице думалось легче. Да, и поражение немного сгладилось каким-то непостижимым образом. Да, и не это сейчас главное! Он стояли втроем на тротуаре, стараясь найти нужные слова.
    - Насколько я понимаю, Хамид, среди этих голов родственники Махмуда? – Бурый потер нос, словно стараясь избавиться от запаха мертвой комнаты.
    - Да… Это самые близкие для него люди, - Хамид отвечал достойно. Видимо, успел вспомнить, что он, прежде всего, мужчина.
    - Значит, наш мученик снова у Юлдуз… У кого-нибудь есть соображения, как она вытянула их всех из дома? Хамид! – жестко проговорил Бурый. – Сейчас меня интересует вся информация! Теперь ведь скрывать нечего?! Правда?!
    - Я… скажу все, что вас может заинтересовать… Но и вы должны понимать, что меня подпускали не ко всей информации…
    - Ты ведь знаешь, кто был этот мученик?
    - Могу только догадываться… В определенный момент, Махмуд-ака полностью от меня закрылся… Но годы проведенные с ним, многому меня научили… Дело в том, что этот человек, скорее всего, так или иначе, является… м… стражником… м… некоего сокровища…
    - Что?! – возмущенно поддался вперед Мельник. Ему показалось, что над ним издеваются.
    - Подожди, - Бурый остановил его рукой. – Махмуд ведь искал золото Тамерлана… Правда?
    - Совершенно точно.
    - Наш мученик охранял то золото?! 
    - Я могу только догадываться… Дело в том, что я видел книги на этот счет… В них сказано, что это золото охраняют несколько человек… Они и есть стражники… На руках у них татуировки определенной формы… Три точки, соединенные в виде треугольника… У нашего мученика она была затертой… Но Махмуд-ака все понял! Юлдуз специально стерла этот знак, чтобы никто не догадался.
    - Поэтому и его отпечатки тоже были стертыми! – Мельник довольно быстро переключился на реальную версию.
    - Совершенно верно!
    - А почему нам об этом не говорили?!
    - Там много золота… Махмуду-ака не нужны свидетели… Даже я не заслужил такого права…
    - Но что мы могли сделать?! Украсть золото?!
    - Прежде всего, вы стали бы об этом говорить всем, кого знаете. Кроме того, зачем вам об этом докладывать? Вас пригласили, чтобы поймать Юлдуз!
    - Но как видишь существует связь с появлением мученика в доме и смертью твоего хозяина! Возможно, Махмуд где-то ошибся и подставил себя! А мы могли бы указать ему на эту ошибку!
    - Вы, в определенной степени, правы… Но… Вы должны понять, что большие деньги зарабатываются без лишних свидетелей… Даже, если это очень опасно! В будущем, эти же помощники могут стать нежелательными свидетелями или, что еще хуже, начать требовать своей доли! Махмуд-ака все свои деньги зарабатывал, используя помощь минимального количества людей. Именно поэтому, о его делах… порой не совсем… честных, почти никто не знает. Нужно уметь не только зарабатывать деньги, но и защищать их!
    - В целом, ясно…, - Мельник устало провел рукой по взмокшему лбу. – Теперь, получается, что Юлдуз сама доберется до этого золота… Меня интересует другое… Как она узнала, что Махмуд выйдет из дома? Может быть такое, что его братья могли сотрудничать с ней?
    - Исключено! – возмущенно выпалил Хамид. – Они с детства вместе! Никогда не подводили друг друга!
    - Времена меняют людей…
    - Это не тот случай! Подумайте, зачем им сотрудничать с ней, ведь скорее она обманет их, чем родной брат! Он никогда ни в чем им не отказывал! Они имели такую же власть и привилегии, что и Махмуд-ака! Его братьев знала вся республика! Зачем им предавать его?! А дальше?! Ну, получат они золото, а как его сохранить, если на свете не останется ни одного родного человека?! Поймите, они достаточно опытные люди, чтобы не разбрасываться близкими людьми… Их сила – в единстве!
    - Тогда, как Юлдуз узнала, что они выйдут из дома без охраны и через потайной выход?!
    - Вот этого я не знаю… Для меня это шок…
    Бурый молчал, задумчиво уставившись в землю, будто потеряв интерес к разговору. Его мозг что-то учуял. Оставалось развивать тему. Тянуть эту ниточку, которая пока обещала порваться при любом неосторожном или слишком смелом рывке. Странно, что эта идея пришла в голову только после смерти клиента…
    - У нас есть ее фото? – в определенный момент, он проснулся.
    Мельник удивленно посмотрел в его сторону. Хамид, кивая, достал из папки единственную фотографию Юлдуз. Бурый внимательно всматривался в очертания врага. Действительно странно, почему раньше он об этом не задумывался?!
    - У нас есть хоть один свидетель, который указал бы на то, что Юлдуз – это женщина?
    Фотография медленно спорхнула на землю, за ненадобностью. Собеседники растерянно примолкли. Приходилось думать не о том, о чем хотелось бы…
    - Нет, - Мельник подозрительно смотрел на своего друга. Снова странное поведение. И каждый раз казалось, что тот сходит с ума!
    - Хамид… А у вас? С чего вы взяли, что Юлдуз женщина?
    - А… Собственно… Такие слухи ходят по городу… Кто-то ее видел…
    - Да? Мы не нашли ни одного свидетеля! А поиск велся постоянно!
    - Ты к чему клонишь? – буркнул Мельник.
    - Думаю, это всеобщее заблуждение, что она женщина… Ей так было выгодно! Она распространяла такие слухи… Точнее, он…
    - Кто?!
    - Помнишь, мы удивлялись, откуда взялась такая женщина? Профи, который никогда не ошибается! Теперь, все встало на свои места! По крайней мере… в моей голове… Это мужчина! Правда, так гораздо легче!
    - С чего ты взял?!
    - У нас ни одного доказательства, что она женщина… И второе… Только так я могу объяснить, как она могла выманить Махмуда из дома без охраны!
    - Как?! – Мельник стремительно терял самообладание.
    - Юлдуз… это и есть тот самый мученик! Никакой он на хрен не стражник! Просто… он сыграл на старом интересе Махмуда… Все в городе знают, что Махмуд ищет золото Тамерлана… Вот он и превратился в стражника…
    - Но он был весь порезан! В наручниках!
    - Он неглубоко себя порезал, чтобы не задеть жизненно важные органы… Правда, Хамид? Ведь хирург говорил об этом. Операция была легкой… Да, и отрава в нем была не смертельной… А наручники… Если помнишь, одна рука у него была свободной… Чтобы суметь освободить себя, если мы не нашли бы то зеркало и не пришли бы в его дом! Тогда, я на это не обратил внимания… А теперь, все сложилось в одну… красивую картинку…, - Бурый блаженно улыбнулся, с одной стороны, восхищаясь соперником, с другой, от облегчения, что разгадал его ходы, пусть и запоздало.
    - Этого не может быть! – не веря, прошептал Хамид.
    - Если это так…, - спокойно отреагировал Мельник, в который раз убедившись, что друг не сошел с ума. – То этот ублюдок… просто маньяк!
    - Именно поэтому он получил такой заказ! Заметь! Нам с тобой не предлагают такую работу! Потому что мы… относительно нормальные…
    - И все это время он был у нас в руках! – досадливо выдохнул Мельник. – Так мы его еще и кормили, лечили… охраняли от самого себя! Поэтому, когда он находился у нас, Юлдуз ничего не предпринимала! А письмо… Кто нам прислал письмо с требованием его отпустить?
    - Это обычное письмо… Он заранее его отправил…
    - Или его сообщник…
    - Не имеет значения! Главное – это то, что даже находясь рядом с нами, мы ничего не можем сказать даже о том, как он выглядит! Эта куча ботокса на его роже… Стертые отпечатки… Сейчас сделает себе пластику и все! Растворится в воздухе…
    - Его никак не поймать? – умоляюще глянул Хамид.
    - Ну… если брать его тело…, - Бурый пожал плечами, размышляя. – На нем должны быть шрамы… Я помню его телосложение… волосы на груди… В конце концов, мало у кого стертые отпечатки…
    - Если вы сможете сделать это – мы сможем отблагодарить вас! – с жаром выпалил Хамид. – Здесь многие присоединятся к нам!
    Бурый неохотно закивал. Он понимал, что эта работа может обеспечить его будущее, но так же понимал, насколько трудную задачу ему предложили. Почти невыполнимую… Он подошел к Мельнику.
    - Извини… я не смог тебе помочь…, - четко проговорил он.
    - Единственное о чем я жалею, что раньше тебя не пригласил, - обреченно отреагировал Мельник, разочарованно пнув по бордюру.
    Бурый посмотрел на горизонт, который стал окрашиваться в бордовый цвет. Жара постепенно спадала…
    - Интересно, все-таки… где сейчас он?
 
   
                Глава  10
      Снова этот город. Он не любил его, но все-таки приехал, здесь, как всегда, есть чем заняться. Вообще, кроме своей работы, он ничего не любил. Может, потому что не верил в любовь, может, просто не знал, что или кого любить. Возможно, и работу не любил, скорее являясь настоящим профессионалом. Если быть до конца откровенным, любовь – это совершенно не то понятие, которым он руководствовался, выбирая этот путь. Другими талантами не обладал, потому пока и не сворачивал. Правда, однажды обнаружил в себе способности по части ювелирных дел: выпилил колечко, с маленьким деревцем наверху и яблочком на тоненьких веточках, но денег за это никто не предложил, потому и приходилось заниматься тем, за что платили, причем много. В город прибыл на международном автобусе. Дальше пешком. Хотелось постепенно проследить за изменениями в мегаполисе за последние годы – времени его отсутствия. Улицами правила страшная жара, которая умудрялась даже приостанавливать ход времени, не говоря уже о людях, которые лелеяли лишь одну мысль – рухнуть и больше не шевелиться. Он шел, будто пробиваясь сквозь невидимые горячие занавески. Дышать приходилось осознанно, иначе моторчик незаметно останавливался, не привыкший втягивать в себя тяжелые испарения. Москва странный город: летом нестерпимо жарко, зимой смертельно холодно. Зима больше напоминала обнаглевший презерватив, который свободно натягивался месяцев на шесть! И как назло, поблизости ни одной иголки - лучика света! Кроме того, удивляла вечная суета машин, людей, домов, кварталов… Все куда-то спешат, не обращая внимания на персоналии. Но вот это обстоятельство, как раз больше всего подходило для него. Еще один недостаток – загрязненный воздух. Боишься дышать. Ощущение, что ставишь над своими легкими бесплатные опыты в области отравляющих газов. Интересно,  можно выйти, если проигрываешь? Оказывается, некуда! После, выясняется, что привык и уже не можешь дышать свежим горным воздухом, тебя тошнит от него. Хотя, он лично знал людей, которые любили этот город от всей души. Возможно, их взяли в плен и не отпускали, или путали любовь с привычкой, или работали в рекламном агентстве, но все же жили и радовались. Кажется, что невозможно любить что-то грандиозно большое. И как это сделать, если не знаешь всей правды об этом самом большом? Чем больше размеры объекта твоей любви, тем больше нужно потратить времени и средств, чтобы получить реальную информацию о нем. Разве те, кто любит свой город, абсолютно знают его? Очевидно, нет. Значит, обманывают или любят его местами. Это, в свою очередь значит, что любят не город, а дом, парк, речку, улицу или, в конце концов, женщину. Женщин и детей легко любить - они маленькие. И полюбив их можно смело заявить, что твои чувства распространяются и на весь город. Но мы-то поймем, что это не так. Впрочем, зачем придираться? Пусть уж лучше неопределенная любовь, чем реальная ненависть.
      Он медленно двигался по расплавленным мостовым города и равнодушно следил за ним. Тот оставался спокоен в своем сумасшедшем движении, и, казалось, не замечал появления очередного гостя на своей территории. Разумеется. Чтобы тебя заметили, тем более стали уважать, необходимо это заслужить. Хотя бы встать на урну и громко спеть фальшивым голосом матерную песню, размахивая сигаретой без фильтра. Дешевый авторитет на протяжении веков никогда не опускался в цене!
      Гулять быстро надоело. Тут еще эта старуха…
      - Какой дорогой идешь? – строго спросила она, словно у провинившегося сына.
      Он непонимающе уставился на нее. Ожидал, что будет просить милостыню, но  она неожиданно заговорила вроде о прилегающей местности.
      - Я не местный…, - вяло ответил он и направился дальше.
      - Какой дорогой идешь?! – еще жестче спросила она.
      Он обернулся, и, не останавливаясь, досадливо махнул рукой.
      - У меня нет денег, бабушка…
      Не было сил, времени и желания на пустые разговоры. Нашел телефонную будку. В городе оставался знакомый по прежним делам, он всегда умел давать советы по поводу работы, которую не найдешь по объявлениям. Дозвонился на редкость быстро.
      - Да, - без особого энтузиазма, протянули оттуда.
      - Боцман?
      - Кого интересует?
      - Скорпион.
      - Скорпион?! Ты в Москве?! – Боцман не смог скрыть своего удивления.
      - Только приехал.
      - Дела?
      - Думал, ты их мне подкинешь.
      - М – м…, - задумчиво протянул Боцман. – Ты работаешь в том же направлении?
      - Да.
      - Вообще-то спецы в нашем деле всегда нужны, особенно сейчас. Только вот… Я не знаю, в каком ты сейчас состоянии.
      - В норме.
      - Надо бы проверить…
      - Куда подъехать?
      - Помнишь парк Ленина?
      - Да.
      - Там рядом построили новые одноэтажные дома. Тебе нужен номер пять, он белого цвета, с бассейном.
      - Через полчаса, - Скорпион положил трубку.
      Такси доставило до нужного дома быстрее, чем требовалось. Пришлось подождать, сидя на тротуаре, чтобы не подумали, что работа нужна больше жизни. Дом номер пять действительно белого цвета, перед ним раскинулся поистине роскошный бассейн. Там, в этот момент, плескались девушки, в откровенно узких купальниках – непременная демонстрация жизненного успеха хозяина дома. Дом огорожен забором со стальными прутьями. С одной стороны – никто не пройдет, с другой – всем видно, как внутри красиво и лихо! Естественно, оставалось только завидовать. Так что, было на что посмотреть, спасаясь от скуки. Минут двадцать спустя, Скорпион подошел к воротам и нажал на кнопку звонка. Тут же открылось маленькое окошечко в двери. Глазки в нем подозрительно просканировали в ожидании, ничего не спрашивая.
      - Боцман нужен, - вытирая пальцем капли пота со лба, проговорил посетитель.
      - Скорпион? – наконец очнулись глазки и, увидев снисходительный кивок, растворили ворота, такого же белого цвета, как и дом. – Вас ждут, возле столика с навесом.
      Скорпион сразу увидел летний столик и направился к нему, щурясь от яркого солнца, а теперь еще и от бликов на беспокойной воде. На одном из стульев сидел полноватый, стремительно лысеющий человек в белых шортах и такой же футболке. Гость подошел к нему и молча заглянул в его глаза. Это заменило им приветствие по прошествии нескольких лет.
      - А ты не изменился, - лениво улыбаясь, промурлыкал Боцман.
      - Может быть, - Скорпион равнодушно дернул плечами, решив отказаться от ответного комплимента.
      - Присаживайся, - лысый кивнул на стул. – Можешь искупаться, если хочешь.
      - Нет, спасибо, - гость расслабленно откинулся на стуле и посмотрел на ребят крепкого телосложения, поблизости стреляющих из пистолетов по банкам из-под пива. Оружие с глушителями совершенно не беспокоило соседей.
      - Чем занимался в последнее время?
      - Мирные дела.
      - Хотел стать другим человеком? – Боцман ехидно улыбнулся, довольно почесывая заметно выдающийся живот.
       - Не знаю, какой я человек… Не знаю, нужно меняться?
       - А я, например, знал тебя, как редкого профи.
      - Ага, - Скорпион бросил взгляд в сторону бассейна, украшенного морскими символами. – А я тебя помню, как редкого любителя морских просторов.
      - Да, море моя слабость. Ты бы видел, как я отделал свой дум внутри! Я раздобыл чучела разных крупных рыб, там даже есть акула! Я поставил ее в зале, на почетное место! Пробовал завести живую… но она умерла… Гордая такая, знаешь, никого так и не съела! В общем, тебе надо на это посмотреть! – хозяин дома оживленно жестикулировал. Было очевидно, что эта тема его живо интересовала. – Ну, и куча аквариумов, в разных комнатах!
       - Да, - слабо улыбнулся посетитель. – Ты все тот же Боцман!
      - А ты? – Боцман заинтересованно придвинулся вперед. – Ты все тот же Скорпион?
      Гость глубоко вздохнул, взял стакан с апельсиновым соком и с удовольствием отпил пару глотков. Он никак не мог избавиться от ощущения, что его просьба принесет ему сплошные беды, но других путей упорно не замечал.
      - Я бы поработал, - с трудом ответил он, словно соглашаясь на собственную казнь. – Что думаешь?
      - Проверить бы тебя надо, - пожал плечами хозяин дома. – Мы долго не виделись…
      - Понимаю, - посетитель невозмутимо допил сок и шумно вздохнул.
      - Что там за эти мирные дела? Может, постреляешь? – Боцман деловито кивнул на ребят. – В какой ты сейчас форме?
      - Постреляю.
      - Лещик, Карась! – Боцман обратился к парням. – Дайте пострелять человеку! Посмотреть бы…
      К их столику подошел один из парней, протягивая пистолет гостю. Осторожно заглянул в его глаза и несмело улыбнулся.
      - Ты ведь Скорпион? – неуверенно проговорил он. – Может, устроим турнир? Если ты не против…
      - Давай, - кивнул тот, взял оружие и поднялся.
      - Они подошли к стулу, от которого стреляли по банкам. В метрах пятидесяти стояла бочка, на ней уже стояла одна банка из-под какой-то колы.
      - Чтобы было интереснее, будем играть на бабки, - продолжал улыбаться парень, переполняясь возбуждением от предстоящей увлекательной игры. – По пятьдесят баков, если не возражаешь… Кто попадает, тот и выигрывает. О кей?
      - Как скажешь, - Скорпион скрыл улыбку, которая все же блеснула в глазах.
      Парень встал к стулу, положил на него пятьдесят долларов и прицелился. Пауза затянулась на три секунды. Затем, выстрел. Банка с визгом отлетела в сторону. Все вокруг дружно и радостно зааплодировали. Потом, настороженно покосились на соперника. Тот порылся в карманах, вытащил мятые купюры и положил на стул.
      - У меня только рублики, - он виновато улыбнулся и прицелился.
      Пять секунд, выстрел. Банка непоколебимо стояла на месте, будто и не догадываясь о пролетевшей рядом угрозе. Народ удивленно ухнул, все же кое-что им приходилось слышать о Скорпионе.
      - Да…, - потер свою влажную лысину Боцман. – Времена настали… Научились охранять… До клиента не дотянуться...  Поэтому нужны спецы.
      - Еще? – не в силах избавиться от победоносной ухмылки, поинтересовался парень.
      - Давай, - спокойно кивнул тот и глянул в сторону давнего знакомого. – Поэтому я и приехал к тебе. Могу помочь…
      В это время стрелок вновь прицелился, замер на три секунды и выстрелил. Банка послушно отлетела в сторону, будто надрессированная. И снова аплодисменты и даже местами злорадный смех. Гость обреченно покачал головой, достал очередные мятые купюры, бросил на стул и прицелился. Замер секунд на семь. Выстрел и снова промах. Зрители недовольно зароптали, словно им продали билеты на фальшивое шоу. Осуждающие взгляды уже не прятали в землю.
      - Настоящие профи… они же, как на вес золота, - Боцман равнодушно смотрел на парней, выкладывающих банки на бочку.
      - Может, теперь сыграем на тысчонку? – спросил стрелок, теперь обходясь без уважительной улыбки. Он был уверен в себе и смело бросал вызов сопернику. – Но банок будет пять.
      - Давай на тысячу, - так же спокойно кивнул Скорпион и глянул на Боцмана. – Займешь?
      Толстяк задумчиво посмотрел на него, затем, все же решив, что деньги можно будет забрать у своих людей, нехотя вытащил купюры из бумажника на своем столе. На стул аккуратно уложили две тысячи долларов. Первым к нему подошел победитель предыдущих турниров. Сосредоточенно прицелился и принялся палить. Оказывается, когда на кону большие деньги, нервы начинают сдавать, направляя предательскую дрожь в руки и даже почему-то в колени. Тем не менее, банки падали одна за другой. Он был хорошим стрелком. Паузы между выстрелами составляли уже около четырех секунд. Перед последней мишенью замер секунд на пять, почувствовав, как запотела ладонь. Подумал, что так оружие может и выскользнуть. Не вовремя подобные мысли лезут в голову! Возможно, потому и промахнулся. Сбился с ритма, потерял уверенность в себе. Друзья разочарованно вздохнули, но и это не помешало им удовлетворенно подбодрить своего товарища. Все же четыре из пяти – неплохой результат! Правда, сам стрелок так не думал. Он вдруг понял, что соперник просто валял дурака. Не может он так часто промахиваться! Иначе, не пришел бы сюда просить работу! И как он мог попасться в такую простую ловушку, что самое печальное, созданную им самим?! Или, это обычная паника? Да и не выглядит тот, как профессионал! Хотя, и не такое бывает… Он чувствовал, как злость захватывает его, лицо застыло, перекошенное диким раздражением. Он с детства ненавидел проигрывать!
      - Я поработал бы на тебя на прежних условиях, - обратился Скорпион к Боцману, ожидая, когда для него выстроят банки.
      - Я не знаю, - неуверенно повел бровями толстяк. – Мне нужно будет посоветоваться на счет тебя кое с кем…
      Парни выстроили мишени и отошли в сторону. Гость резко повернулся в сторону банок и, как показалось, не прицеливаясь, выпустил пять пуль в их сторону. Все пять выстрелов уместились в одну секунду. Пять банок рухнули на свежеполитую траву позади бочки. Лежали и шипели прозрачными каплями на прострелянных боках. У зрителей никаких эмоций. Они не совсем поняли, что произошло. Слишком уж все быстро. Скорпион отложил оружие, взял деньги, отсчитал ровно половину и положил на столик перед хозяином дома.
      - Посоветуйся, - пробормотал он. – Я позвоню, - и направился к воротам.
      - Эй, Боцман! – понемногу приходя в себя, недовольно воскликнул стрелок. – Что это было?! Он что, развел меня, как проститутку?! Чего он о себе думает?! Кто такой, вообще?!
      Боцман устало усмехнулся и опустил голову, разглядывая сок в своем стакане.
      - Да, - тихо протянул он, внезапно услышав где-то вдалеке потрескивание новых купюр. – И увидели мы свет вдалеке… согревающий все живое…

                Глава 11
      Темно-синий внедорожник, цвета морской волны в период заката, лихо двигался по утренней дороге. Многие машины безропотно тут же уступали ему дорогу. Если кто-то не считал нужным делать этого, водитель внедорожника резко и раздраженно давил на сигнал. Выплюнув перед собой пару матерных фраз, затем все же, объезжал не в меру упертых водил. После, все тем же сосредоточенным взглядом смотрел вперед на дорогу. В салоне автомобиля гремела так называемая блатная музыка, где в основном пелось хриплым голосом, о тяжелой участи бандитов, воров и убийц, имевших огромные проблемы с наглыми и бессовестными милиционерами. Скорпиону не нравилась подобная музыка, он изредка недовольно посматривал на Боцмана, в тайной надежде, что тот, хотя бы убавит звук. Однажды даже хотел попросить об этом, но, нарвавшись на очередные выкрики Боцмана в открытое окно, решил не рисковать. Кто знает, чем это могло обернуться? Хозяин машины, видимо, не понимал полунамеков и не реагировал на настойчивые взгляды товарища. У него с утра отвратное настроение и хотелось поднять его за счет своих родных песен, в которых в основном отражалась его собственная судьба. «Менты проклятые!» - думал он и ожесточенно давил на педаль газа.
      - Место я тебе подобрал, - неожиданно заговорил Боцман, не отрываясь от дороги – просто блеск! Ни один мент поганый не догадается! Ты сильно удивишься! Но иначе нельзя! Наша безопасность должна быть на первом месте. И мы, между прочим, можем себе это позволить, ведь мы теперь солидная организация! – Боцман от важности сказанного гордо изогнул грудь колесом. Колесо, правда, не получилось – слишком уж мешал выпученный живот, скорее два маленьких колесика от рыночной тележки.
      Скорпион не ответил, потерев виски. Похоже, у него начинала болеть голова. Чертова музыка! Ему было все равно, куда его везут. Главное, чтобы его взяли на работу. При его профессии у него обязательно должно быть прикрытие – мирная работа. Прошла уже неделя после первой их встречи, и теперь они ехали на новое место работы, которое и должно стать для него прикрытием. Он равнодушно посмотрел сквозь боковое окно на стремительно проносящиеся рядом машины, деревья и столбы, раздраженно поморщился от очередного гневного выкрика Боцмана. Это все уже начинало надоедать! Хотелось выйти и дойти пешком, пусть имея в руках всего лишь мятую бумажку с криво нарисованным планом конечного пути. Зато будет тихо и свежо. Этот закурил что-то нестерпимо крепкое… Мучения закончились примерно через двадцать минут. Внедорожник подъехал к аккуратно уложенному кирпичному забору, высотой около двух метров. Вокруг короткостриженная ухоженная травка и идеально ровные асфальтовые дорожки. Чувствовалось, что заехали в престижный район. Здесь даже воздух был чище и прозрачнее. Птицы, казалось, обладали особым певчим даром и музыкальным слухом. Боцман пару раз посигналил и вальяжно вывалился из машины. За ним последовал и Скорпион, с удовольствием разминая затекшие и не слишком натренированные мышцы. Главными качествами он считал в себе - терпение и изобретательность, за которые и платили. Выглядеть, как Шварценеггер, означало лишь одно - будешь выделяться на фоне толпы. Актерам это нужно даже, если они играли наемных убийц, искусно прячущихся в кустах, а в жизни все было несколько проще и одновременно сложнее. Подошли к деревянным воротам, с резными узорами и забавными животными. Странные вкусы у кого-то… Их уже ждали крепкие ребята с серьезными лицами. Они молча кивнули и посторонились, пропуская гостей. Те, оказавшись внутри, остановились перед роскошным двухэтажным домом, который был выполнен в виде избушки из многочисленных сказок, такие встречаются только в мультфильмах.
      - Вот! – довольно улыбнулся Боцман, обернувшись. – Теперь это место твоей новой работы! Нравится?
      - Что за контора? – Скорпион старался скрыть удивление. Все это походило на шутку.
      - Детский сад.
      - Что?! – Он ошарашено уставился на Боцмана.
      - Да, точно тебе говорю, - усмехнулся тот, упиваясь произведенным эффектом. – Специализированный детсад для детей «новых русских». Как видишь, здесь и охрана, и ограждения, в общем, идеальное место для богатеньких детишек! – Он придвинулся ближе, приговаривая уже тише. – Я же говорил, не один мент не догадается!
      - И кем я здесь буду?
      - А это…, - Боцман легкомысленно махнул рукой. – И охранником, и грузчиком, и сантехником… Не волнуйся, справишься!
      - И воспитателем? – Скорпион еще не пришел в себя.
      - Нет, - весело рассмеялся его старый знакомый. – Здесь уже имеются воспитательницы, настоящие профессионалки! Такой отбор прошли! Между прочим, такие девочки, я тебе скажу! Блеск!
      - Ясно… Значит, идеальное место…
      - Точно. А самое главное – безопасное, - Боцман кивнул одному из парней. – Ну что, Сережа, оформите мальчика?
      - Да, конечно, Александр Михайлович, нет проблем, - ответил тот.
      - Ну все, оставляю тебя, - Боцман отвел в сторону своего «мальчика». – Надеюсь, ты проявишь себя здесь с самой лучшей стороны. Да, и имя назови настоящее… Как там оно у тебя? Или придумай, только никаких «скорпионов». Ты понимаешь меня?
      - А вы значит, Александр Михайлович? – иронично отреагировал Скорпион.
      - Да. Я, между прочим, для них – уважаемый бизнесмен, который занимается абсолютно легальным бизнесом. И именно поэтому тебя, по моей просьбе, взяли сюда.
      - И кто тогда я?
      - Ты милый, чудный, совершенно невинный мальчик, честно зарабатываешь здесь свои деньги. И все! Понятно?
      - Да.
      - Вот и отлично! Устраивайся, работай и жди звонка.
      Они пожали друг другу руки и разошлись.

      Несмотря на то, что здание детсада выглядело достаточно солидно и красиво, внутри него постоянно находилось, что починить, вставить или подкрасить. Скорпион работал здесь уже несколько дней и, как ни странно, успевал даже уставать от этих мелких бесконечных дел. Сейчас он красил качели, которые разбили детки. Пришлось сначала их выравнивать, затем, закапывать основание в землю и вот теперь красить. На территории престижного садика не должно быть поломанных качелей или чего бы то ни было. Он отрешенно водил кисточкой по опорам и не сразу заметил приближение молодой воспитательницы. Она медленно, с некоторой настороженностью, подошла к нему, изучающее разглядывая. В принципе, ей хватило бы и двух секунд, чтобы оценить стоящего перед ней мужчину, но, учитывая, что он пока не заметил ее присутствия, потратила на это около половины минуты, что для женщин всего мира равносильно вечности. Когда он обернулся в ее сторону – мягко улыбнулась, словно ее поймали на чем-то не сильно постыдном. По-видимому, понравился. Ему так показалось. Он не был сильным знатоком женщин, как и подавляющее большинство мужчин.
      - Замучили дети, - как бы между делом сообщила она. – Еле уложили их спать.
      Девушка продолжала рассматривать новичка, на этот раз, желая услышать его голос. Он, в свою очередь, категорически не знал, что на это нужно ответить, но точно знал, что молчать нельзя. Хотя, можно сказать, что-нибудь несуразное, к примеру: «И ведь были времена, когда замороженные пупки короткокрылых гиппопотамов стоили гораздо дешевле!», если она так хочет. Дело не в том, о чем говорят незнакомые мужчина с женщиной, главное просто говорить, чтобы узнать друг друга лучше. Скорпион все же не стал рисковать и ответил вполне осмысленно:
      - Они сделали это с качелями… значит, и спать их укладывать тяжело.
      - Ты даже не представляешь, насколько! – томно протянула она, облокотившись на еще неокрашенную опору. – Они все с характерами. Считают, что если у них состоятельные родители, то им все можно!
      - Но тебя ведь не заставляли работать с ними.
      - Нет. Я раньше работала в обычном детсадике, но там очень мало платили.
      - Здесь платят больше? – он продолжал работать. Девушка не стоила того, чтобы все бросить ради разговора с ней.
      - Это единственное, что мне здесь нравится. Правда, еще и кормят хорошо, но…, - она погладила себя по талии. – Так можно и потолстеть. Я уже набрала три лишних килограмма.
      - Ужас, - притворно удивляясь, отреагировал он.
      - Для меня – да! А ты… Ты здесь тоже ради денег?
      - В какой-то степени…
      - В какой?
      - Такая любопытная? – Скорпион впервые посмотрел в ее глаза. Она не отвела их. Еще и смелая…
      - Не хочешь говорить? Это подозрительно…
      - Проведешь расследование?
      - Надо больно! Ладно. А твое имя тоже секрет?
      - Саша, - ему пришлось придумать себе это имя пару дней назад.
      - Очень приятно! Меня Аня.
      - Видно, - он продолжал красить.
      - Что видно?
      - Ты блондинка, у таких девушек обычно светлые имена: Алена, Лена, Оля, Аня…
      - Какие тогда темные? – ее брови недоверчиво поползли вверх.
      - Таня, Катя, Юля…
      - И у них обычно темные волосы?
      - Точно.
      - По-моему, глупости все это.
      - Может быть… Но жгучие брюнетки никогда первыми ко мне не подходили знакомиться. Так что цвет волос, наверное, влияет на характер женщины… и имя… Об этом еще по телевизору говорили…
      - А если я первой подошла к тебе, что это значит? – девушка спросила об этом, подозрительно сузив глазки, заранее приготовившись в ответ сказать какую-нибудь гадость.
      - Блондинки наглые... Замечала? Более открытые и разговорчивые...
      - С этим можно поспорить.
      - Не надо.
      - Хорошо разбираешься в женщинах? – игриво улыбнулась она.
      - Я нет. У меня есть знакомый… Он пользуется успехом среди женщин… Так вот, он говорит, что как только начинаешь себе говорить, что все знаешь о женщинах, тут же попадается такая, которую ты совершенно не понимаешь. По его словам, никогда нельзя так говорить.
      - А ты что думаешь?
      - Иногда мне попадаются женщины, которых я понимаю…
      - Ты пользуешься успехом среди женщин?
      - Никогда... Точнее, редко… А вообще, бывало…
      - Какой ты!
      - Ага, - они оба уже не могли сдерживать усмешек. Все-таки флирт – чертовски приятная штука! Да, и качели красить стало не так скучно…
      В дверях кухни появилась женщина в белом халате. Окинув весь двор строгим взглядом, выкрикнула ровно таким голосом, чтобы услышали все, при этом, не разбудив детей:
       - Закругляйтесь ребятки, готов обед! – и исчезла, оставляя за собой шум двигающихся столов и звон вилок с тарелками, доносящихся из кухни.
      - Ну вот, обед! – оживилась Аня. – Хотя, как всегда говорю себе – сегодня много есть не буду, но… Потом не могу остановиться!
      - Попроси повара, чтобы готовил хуже, - новоявленный Саша отложил кисточку и принялся вытирать руки.
      - Неплохая идея!
      - Ладно, я, наверное…, - его оборвал звонок его сотового телефона. Он вытащил его из кармана брюк. – Да… Прямо сейчас? Хорошо. – Прервал связь и откуда-то набрался смелости посмотреть на грудь девушки, которую не сильно скрывал ее белый халатик. У мужчин своя картотека. – Обедать придется в другом месте.
      - Да? – в ее голосе послышалось разочарование. 
      - Дела, - виновато кивнул Саша. Он с детства не любил разочаровывать женщин. – А вот, завтра наверняка пообедаем вместе. Так пойдет?
      - Хорошо, - улыбнувшись, ответила она и направилась в столовую.
      Женщины – это то, без чего крайне сложно жить, проще говоря. Носить на себе их запах по утрам очень полезно для здоровья и общего восприятия жизни. Он подумал, что уже пора предпринимать что-то в этом направлении. Пусть она не соответствовала его идеалам, чего, кстати, не скажешь о ее груди, зато он будет избавлен от одиночества и мыслей, кому бы отдаться, что уже неплохо. Найди сначала хоть маленькое достоинство в ней, после, возможно, у нее вырастит и еще что-нибудь. Может, и у него, например, чувство к ней. Он бросил тряпку в ведро и пошел переодеваться. Сейчас его голова постепенно начинала перестраиваться на свое первое дело, после долгой паузы. Волнения не было, главное, чтобы случайность какая-нибудь не смогла испортить возобновление карьеры насекомого, способного больно укусить, вплоть до мгновенной остановки несчастного сердца…

      Охрана белого дома номер пять узнала его и молча пропустила. В дверях особняка его встретил вежливый парень.
      - Здравствуйте, - сдержанно кивнул он. – Проходите за мной.
      Гость, входя в дом, невольно прижал пальцы к глазам - слишком яркое солнце снаружи, по сравнению с тусклым освещением холла. Он с трудом следил за уверенным продвижением проводника, пару раз, по пути, споткнувшись о стулья. Кабинет хозяина оказался отлично освещен. Солнечные лучи яростно врывались в помещение сквозь большие окна, с раздвинутыми занавесками синего цвета. Страсть Боцмана к морю и тут просочилась. Он курил трубку, важно развалившись в живописном кресле, уставившись на многочисленные бумаги на своем столе. Услышав возню у двери, нехотя оторвался от своих дел и глянул, сквозь клубы дыма, на посетителей.
      - А – а, - протянул он, постепенно растягивая свои полные и сухие губы в довольной улыбке. – Вот и пришел наш герой! – Затем, вальяжно обратился к проводнику. – Спасибо Сом, можешь идти.
      Тот угодливо кивнул и исчез, закрыв за собой дверь.
      - Присаживайся, - Боцман показал концом трубки на кресла перед своим столом.
      - Странное имя – Сом, - проговорил Скорпион, усаживаясь.
      - Кликуха, - толстяк развел руки в стороны. – Рыба такая есть. Я всем своим людям дал прозвища рыб… Ты же понимаешь.
      - Сом, вроде, не морская рыбка.
      - Да, но мне очень нравится хорошо приготовленный сом, поэтому…
      - И он не боится носить такое имя?
      - Поверь мне, - хозяин кабинета погрозил кому-то пальцем, - если он будет честно работать, ему совершенно нечего бояться!
      Скорпион равнодушно кивнул, принявшись разглядывать помещение. По стенам  развешаны морские флаги разных стран, миниатюрные якоря, фотографии и макеты кораблей, чучела рыб, и, конечно же, возле стола расположился огромный аквариум, с невероятными рыбками. Они словно горели разноцветными огнями и даже, казалось, гордились этим.
      - А хочешь, я и тебе придумаю прозвище? Ты ведь теперь, вроде как, в нашей команде. Можешь не волноваться, учитывая твою квалификацию, я подберу для тебя нечто соответствующее… Например, акула или щука… Хотя, щука – это по-моему женское прозвище… Да и акула, кажется, тоже… А вот пиранья…
      - Я похож на человека, которому позарез нужна кличка?
      - Хм... Как сказать…
      - Спасибо!
      - Ты уже придумал себе имя?
      - Саша.
      - Надо же… совсем не морское…
      - А я и не люблю море. Меня в детстве так укачало на корабле! Я до сих пор помню! – Скорпион позволил себе снисходительно посмотреть на разочарованного Боцмана.
      - Черт с ним! – махнул тот рукой и сменил позу в кресле. – Я так думаю, ты понимаешь, что сегодня у тебя первый заказ?
      Скорпион кивнул, рассеянно постукивая пальцами по кожаной обивке кресла.
      - Вот, - толстяк придвинул к нему конверт. – Не думаю, что это сложно. С другой стороны, ты должен сделать все предельно аккуратно. Ты ведь понимаешь, от этой работы будет многое зависеть.
      Скорпион разглядывал содержимое конверта. В нем фотография и информация на отдельном листке.
      - Но я верю в тебя! – ободряюще улыбнулся Боцман. – Ты же Скорпион! Тот самый… великий и ужасный! Я прав?
      Гость усмехнулся, спрятал конверт и вышел из кабинета.   

             
                Глава 12
      Матвеев Василий Анатольевич, энергично постукивая ладонью по рулю своего «Мерседеса», направлялся домой. Из динамиков магнитолы доносилась веселая и мелодичная музыка. Он старался подпевать знаменитой певице, но получалось наредкость отвратительно - у него отсутствовал и голос, и слух. Все это походило на то, что за рулем  хрипло бормотал неуклюжий медведь, в изрядном, так сказать, подпитии. Так бывает почти со всеми, когда вместо стакана молока, совершенно случайно выпиваешь литр неразбавленного спирта… Кстати, и по размерам своего необъятного тела Василий Анатольевич сильно напоминал это мирное и массивное животное. Настроение, в целом, отличное – за последнюю неделю удалось заработать около пятисот тысяч долларов, познакомиться с крайне симпатичной девочкой – потенциальной любовницей и выиграть в карты у своих друзей, чего уже очень давно не случалось. Правда, возникали некоторые проблемы с женой, но это и неважно, все равно, он никогда ее и не любил. Женился на ней, в свое время, только потому, что надоело самому стирать себе носки и готовить обед. Кроме того, как говорится, и секс всегда под рукой. Затем, неожиданно разбогател и осознал свою ошибку. Носки стирала домработница, обедать пристрастился в ресторанах... Что касается секса, если есть деньги, а они были - обязательно будет все! Хотел развестись, но мешали мысли о детях, которых безумно любил и постоянно баловал. Наверное, вырастут полными придурками… Думал он, но упрямо не изменял своей слабости. Потом, смирился, привык и зажил в свое удовольствие. В общем, жизнь складывалась так, что хотелось петь! Жаль, что не умел… Привычно остановил «Мерседес» возле своего подъезда, заглушил двигатель, открыл дверцу и приготовился к самому пока сложному в своей жизни. Вылезать из машины научился в несколько этапов. Для этого разработал специальную систему для своего ожиревшего тела. Сначала повернуть голову влево и посмотреть на асфальт – на место своего будущего приземления. Глубоко вздохнуть и придвинуть левую ногу к краю автомобиля. Отталкиваясь обеими ногами, повернуть свой зад чуть левее, ближе к выходу. Правую ногу поднести к левой, правой рукой схватиться за руль, левой за спинку своего кресла.  Помогая себе руками и ногами тащить свой тяжелый зад на край сиденья. Теперь можно отдохнуть, отдышавшись, разбрызгивая вокруг слюни. Далее, опустить свои корявые ножки на землю, правой рукой схватиться за дверцу, левая без изменений и, шумно выдыхая, как потный штангист, резким рывком попытаться встать, при этом жизненно необходимо пригнуть голову, чтобы не треснуться о дверной проем. Если не получится с первой попытки, повторить нужное количество раз. Сейчас получилось с первой – все же не зря сегодня у него хорошее настроение! Оказавшись на свободе, победоносно улыбнуться! Как ни крути, для него это подвиг. Повернуться и посмотреть на машину хозяйским взглядом человека, твердо уверенного в победе разумного начала над материальным, пусть даже и безумно дорогим. Остается самое главное – закрыть дверь, разумеется, предельно эффектно. Тут тоже существовала своя система: дверь нужно закрывать двумя пальцами, деланно равнодушно озираясь вокруг. Теперь, можно быть предельно довольным, хотя… Василий Анатольевич очень уставал от подобных физических упражнений, и в последнее время все чаще задумывался о покупке более вместительного автомобиля, только вот… большой автомобиль – это уже автобус, а автобусы не так престижны, как дорогие лимузины, поэтому придется терпеть. Имидж – это все! Но… и автобусы не стоит выбрасывать из головы... Матвеев задумчиво посмотрел в сторону своего подъезда, прикидывая, скольких усилий ему будет стоить перемещение в том направлении, тут же почувствовав некий дискомфорт в районе своего зада. Сконцентрировавшись, понял, что это трусы нахально забрались к нему между ягодиц, и недовольно поморщившись, постарался вытащить их рукой, через ткань брюк. Эта проблема всегда вплывала, когда он выбирался из машины. «Чертовы трусы! – думал он. – Вечно подводят! Тайные враги честных бизнесменов!». Он пробовал носить трусы «конвертик», но они сильно натирали между ног, в общем, все, что находилось между ног, все и натиралось. Потом, приходилось пользоваться присыпкой или кремом… Другими словами – это был не выход! Ему никогда не приходилось видеть, чтобы женщины поправляли свои трусики через платье, отчего пришел к выводу, что они обладают каким-то секретом. Потому, хотел как-нибудь поинтересоваться у кого-нибудь из них, предварительно жутко напившись, как им это удается?! Тяжело отдуваясь, направился к дому. Песен уже не напевал, хватало сил только на ходьбу. Переваливаясь с бока на бок, с удовольствием думал о кусочке курицы, который остался со вчерашнего ужина. Он представлял себе, как откроет холодильник, достанет его и, лихорадочно глотая слюни, проглотит. Можно принять во внимание, что он уже отлично пообедал в ресторане полчаса назад, но к курочкам питал особую страсть, потому не съесть ее, в любом состоянии, считал большим грехом. Кроме того, ведь от этих невинных птичек, еще никто не потолстел. А значит – можно! Толстые люди всегда пытаются успокоить себя тем, что еда, к которой они прикасаются, какой бы они ни была, не приведет к ожирению. Съедают ее, смачно облизываясь, и с огромным трудом надевают на себя свой любимый свитер, который в ужасе начинает трещать по швам. Толстые люди и тут успокаивают себя тем, что свитер жмет не так сильно, как вчера, а значит, они стремительно худеют. Если и эти уговоры не помогают, остается последнее средство: нужно говорить себе, что на свете бывают люди еще толще, и по сравнению с ними они выглядят как тонкокрылые бабочки, легко порхающие с одного цветка на другой. И окончательно успокоившись, засыпают на диване с книгой на животе, похожим на Эверест, захлебываясь в отвратительном и громком храпе. Василий Анатольевич отнюдь не считал себе безнадежно толстым, скорее слегка полноватым. Он думал, что стоит ему похудеть всего-то на десять килограмм и тут же превратиться в идеального красавца мужчину, с кубиками мышц над пупком, как в рекламах мужских трусов. «Подумаешь, десять килограмм! – думал он. – Легко! Вот с завтрашнего дня и начну!». Правда, его завтра отодвинулось уже на восемь лет. «Подумаешь! Если очень надо будет, тогда мгновенно и похудею! Почему нет?! Что меня остановит?! Курица не в счет – это святое… По поводу всего остального… Только, если надо будет… Я вам всем покажу!». Подбадриваемый своими мыслями, Матвеев, наконец, добрался до двери подъезда и с облегчением открыл ее. Вошел внутрь. Там темно. Наверное, лампочка перегорела или опять ее украли. В целом, не так уж темно. Не стоит раздражаться на этот счет. Вот, уже и видно что-то… Он тупо уставился на силуэт человека перед собой. Человек, словно окаменел, направляя руку в его сторону. Чего вдруг?! Или у него что-то в руке?! Господи! Что это?! Пистолет?! Василий Анатольевич испугано замер, оцепенело вперившись в отверстие глушителя. Теперь, когда глаза привыкли к полумраку подъезда, он прекрасно видел перед собой мужчину и направленный на себя пистолет. Первой же его мыслью было – бежать, но он отлично понимал, что с его комплекцией ему не удастся сделать даже шага, чтобы это стало для кого бы то ни было неожиданностью. Решил вступить в переговоры.
      - Послушайте, - его голос трусливо дрогнул. – А вы уверенны, что вам нужен именно я?
      Мужчина молчал, но и не двигался. Хороший знак!
      - Хотя, конечно же, - продолжал мямлить Матвеев. Слова давались ему с трудом. – Вы же настоящий профессионал и не могли ошибиться. Но мне интересно… Хотелось бы знать, от кого вы?
      Снова тишина. Матвеев все же, приободрился, его пока не убивают, значит, можно продолжать.
      - Я просто хотел сказать, что мы могли бы договориться. Я не знаю, сколько вам заплатили, но я дам вам гораздо больше… Не представляю, за что меня решили убить?! Может… Сергей Степаныч?  Только тут я не виноват! Я верну ему все деньги! Это не воровство, поверьте мне… Я их просто немного задержал…, - не увидев ни единой реакции со стороны киллера, толстяк решил переменить тему. – А может, вы от Соловьева? Так я и здесь не виноват! Мне приказали наслать на него налоговую… Я сам ни за что не сделал бы этого и, поверьте, мне очень жаль, что на него завели уголовное дело… Я переживал из-за этого целую ночь… есть даже перестал… Я с удовольствием помогу ему… Возьму к себе, например… Или вы от отца той девочки? Поверьте мне, это не было изнасилованием! Она сама захотела… Ведь я предложил ей четыреста долларов… Она сама их не взяла! Кроме того, если бы я знал, что ей всего тринадцать лет, то я бы ни за что… Поверьте мне! – голос у Матвеева, уже начавший было набирать уверенность, снова стал дрожать, он вдруг понял, что договориться не удастся и пришли за ним по серьезному делу. Попятился назад, через пару шагов, ощутив спиной холодную стену. Почему они такая холодная?! На улице жара! – Я дам вам денег! Сколько захотите… Если вы от Ибрагимбекова, то знайте, это не я его брата… Это… это… мои компаньоны… Я дам вам все их адреса и телефоны… Я все скажу! Только не убивайте!
      - Надо же, - тихо проговорил мужчина. – Еще несколько минут назад я не испытывал к тебе никаких чувств… Ты, как ненужное радио…
      - Не надо, - вяло простонал толстяк, выставляя перед собой руку. – Я дам вам денег…
      - Сколько?
      - Вот, - Матвеев быстро вытащил бумажник из кармана, вынул оттуда все деньги и протянул мужчине. – Здесь много!
      - Что в портфеле?
      - Там… Там их нет… Точнее, немного есть, конечно же… Но это не мои… Это моих компаньонов… Я их должен вернуть…
      - Кошмар, - киллер забрал деньги. – Какой же ты хомяк! Сдохнуть от тоски можно…
      - Я просто… Я не это… Они…
      - Ладно, мне пора. Заговорились что-то…, - мужчина двинулся к выходу и вдруг резко остановился, посмотрев на свою жертву. – Ах, да… Чуть не забыл. – И выстрелил ей прямо в лоб.
      Пуля не успела насладиться полетом. Расстояние до цели было всего два метра. Хотя, она заметила, что человек был невероятно толстым. Ей казалось, что жир должен застилать все тело жертвы, но, пролетев ее голову насквозь, удивленно обнаружила, что в мозгах и вокруг них жира нет. Так же лобная кость оказалась совершенно обычной. Не потребовалось никаких лишних усилий, чтобы пробить ее. В итоге, оказавшись в стене, в сплющенном состоянии, решила, что задание оказалось даже слишком легким, явно не соответствующим ее амбициозным планам. Но самое главное разочарование было связано с чувством полета, а точнее, с отсутствием такового. Да, тут еще и вкус крови, оказался действительно солоноватым, как и говорили, но с очевидным привкусом металла. Возникло ощущение, что попробовала себе подобного. «Фу! Какая гадость! – подумала она, сплевывая. – Паршивое задание! Паршивое…».
      Матвеев упал не сразу, словно задремав на мгновение. Успел подумать, как это ни странно, не о будущем и даже не о настоящем, как принято у нормальных людей… Последней его мыслью была о курице в холодильнике… Кто-то же теперь ее съест и не поперхнется при известии о его смерти! Как несправедлив этот мир! Больше не думал. Темнота резко свалилась на него. Медленно упал перед открывшейся дверью, сползая по стене. Солнечный луч брызнул на его лицо, уже в последний раз отразившись в его розовых щеках и, через секунду, дверь захлопнулась, погружая подъезд в темноту…

      Боцман увлеченно кормил своих рыбок в аквариуме. Он смотрел на них, как на собственных детей, умиленно улыбаясь. В определенном смысле, его можно понять. Ему недавно исполнилось сорок восемь лет, но у него до сих пор не было детей. Более того, ему ни разу в жизни не встречалась женщина, которая могла бы заговорить на эту тему. Это и не удивительно – Боцман половину своей жизни провел за колючей проволокой. Зона нисколько не исправила его, и он по-прежнему ежедневно нарушал закон. Правда, теперь он научился делиться прибылью с милицейскими чиновниками, и вдруг выяснилось, что его персона гораздо нужнее всем именно на свободе, чем за решеткой. В общем, стареющий уголовник мог чувствовать себя абсолютно безнаказанным и, что самое важное, кристально честным гражданином своей страны. Это необычное чувство забавляло его извращенный мозг. Долгое время вне тюрьмы очень сильно изменили его: он привык к роскоши, полюбил красиво и дорого одеваться, появились всевозможные личные пристрастия… В целом, жизнь открылась ему с совершенно другой стороны. И ему это безумно нравилось! Но годы все же брали с него положенную арендную плату. Ему хотелось чего-то большего, точнее, значимого, чего-то родного, близкого, кровного… Возможно в нем проснулся отцовский инстинкт, может, хотелось, как все, завести свою семью, но… Он не признавался себе в этом, боясь подобных желаний, как серную кислоту, случайно пролитую ему в горло, или просто стесняясь их. Но главное – это работа, которая не давала возможности обзавестись семьей, она не давала даже возможности думать об этом! Смертность в рядах его коллег превышала все мыслимые нормы. Или чего стоит хотя бы шантаж в виде давления на него через его предполагаемую семью! С ума сойти! От одной только мысли, что его детей могут разрезать на кусочки ради его денег, приводила в бешенство и дикий ужас… А вот рыбки – другое дело! Рыбки были, и он любил их, как своих собственных детей. Ведь никому не пришло бы в голову использовать их, с целью надавить на него. Так выгодней и безопасней.
      Скорпион сидел в кресле и без особых эмоций смотрел на своего руководителя. Он мог бы подумать о том, что Боцман рехнулся, но отказывал себе в этом, потому что решительно наплевать на этого странного, лысого и, в общем-то, чужого человека. Единственное, чего хотелось, чтобы они скорее перешли к главной теме его приезда. Но приходилось терпеть выходки расчувствованного шефа. Боцман всегда любил отвлекаться от главных дел.
      - Смотри, как они едят! – восхищенно говорил он, глядя на рыб. – Обожаю их! Жутко люблю кормить их. Есть в этом что-то такое… Понимаешь, их жизнь полностью в моих руках… Я могу сделать с ними все, что захочу. Правда, это интересно?
      - Возможно, - скучающим голосом, ответил Скорпион.
      - Ты не понимаешь! Представь себе, этот мир я создал сам, - хозяин дома указал на аквариум. – Вся эта растительность, разноцветные камни, подсветка, игрушечные дворцы – моих рук дело! Этих рыб я вывел сам, растил их, когда они были еще мальками. Я создал этот маленький, подводный мир и все это живет и дышит! При этом полностью зависит от меня! Я, как миниатюрный бог, вершитель судеб! Ты разве не находишь это невероятным?!
      - Ну… Если ты бог, тогда конечно интересно и… неожиданно… Не думал, что ты изменился настолько…, - так же инертно отреагировал гость.
      - Вот именно! Мне кажется, что высший смысл существования для всего человечества – правление мирами! Каждый должен создать свой мир и править им! Вот и нами, скорее всего, кто-то правит… Ему, конечно же, труднее, чем мне, но и он, наверняка тоже начинал с чего-то маленького. Возможно, он так же, как и я, разводил рыбок. Кто его знает? Ты никогда не думал об этом?
      - Нет, - Скорпион уже не скрывал своих истинных чувств к разговору.
      - Ладно, - Боцман, словно пришел в себя и задумчиво потер руки. – Давай поговорим о тебе…, - и прошел по роскошному ковру к своему столу. – Ты неплохо справился. Никаких замечаний… Возьми. - Он бросил пухлый конверт на стол. – Немного, но и дело… так себе... Будешь работать лучше, и зарабатывать сможешь больше. Без вопросов?
      Скорпион удовлетворенно кивнул и встал, засовывая конверт в карман брюк.
      - Звони, если что…, - проговорил он.
      - Может, останешься? Я хотел показать тебе своих пираний, вернее, как они ужинают.
      - Спасибо за честь, но у меня дела.
      - Зря, между прочим. Зрелище отвальное!
      - У тебя я вижу много собственных миров. Справляешься?
      - Как иначе?! – хозяин дома развел руки в стороны. – Я же – Боцман!


                Глава 13
      На первый взгляд детсад мирное и спокойное заведение. На самом деле, если оказаться среди детей, первое, что приходило на ум – наказание за смертные грехи! Это не шутка. Оказывается, эти маленькие чудовища безумно обожают громко кричать, быстро носиться по всей территории детсада, пронзительно плакать, часто проситься в туалет, жаловаться на всех подряд, просовывать пальцы во все имеющиеся щели и застревать в них, ломать игрушки, не слушаться воспитателей, валяться в пыли, не переставая шмыгать носом, кидать палки в осиные гнезда, подслушивать разговоры взрослых, с утра заявлять, что не хотят в детсад, а вечером, что не хотят домой, ковырять в ушах карандашом, издеваться над пойманной бабочкой, отрывая ей крылья и заниматься еще кучей дел, которые являются основным смыслом их существования. Тот, кто назвал детей цветами жизни, в реальности никогда их не имел! Дети на восемьдесят процентов состоят из проблем и только на двадцать из полного спокойствия и удовольствия, преимущественно – это время их сна. Неужели так и должны выглядеть цветы? Однозначно трудно ответить на вопрос, почему люди заводят детей? Многие делают это, потому что так делают все. Другие, искренне поверив в легенды, про те самые «цветы». Разочарование наступает, как правило, в течение месяца, после рождения ребенка, когда этот «цветок» громко и безостановочно плачет и писается круглыми сутками. Первыми приходят в себя мужчины, в дальнейшем полностью отдавая воспитание детей в руки своих жен. Есть люди, у которых рождение ребенка, происходит совершенно случайно. Потому, что во время рекламы презервативов они переключаются на другие каналы. Но есть и другая категория людей, которая прекрасно осознает, что рождение детей – это, прежде всего, большая ответственность. Именно у таких родителей дети вырастают культурными, воспитанными и человечными. Печально, что таких детей в нашей жизни крайне мало. По-видимому, в мире по-прежнему делают детей по привычке - так принято.
      Вначале Скорпиону казалось, что он попал в тихое место, подобно райскому парку с тихой речкой неподалеку, и его работа в детсаде покажется отдыхом после тяжелых будней на стороне. По прошествии двух недель пришлось срочно осознать, что попал в ад, пусть и в миниатюре. Уж лучше работать на сталелитейном заводе и ковать железо пока горячо! К постоянному шуму быстро привыкаешь и не замечаешь его, к переменному привыкнуть невозможно. Дети могли полчаса везти себя абсолютно спокойно, затем, вдруг взорваться криками, плачем или диким визгом. Вздрагиваешь. Невольно смотришь в их сторону – нельзя допустить, чтобы с ними что-нибудь случилось. Как на войне! Точнее, на минном поле. В любую секунду ждешь взрыва. Постоянное ощущение опасности. Так недалеко стать неврастеником. Можно сменить работу, но как объяснять Боцману, почему ты сбежал? Из-за детей?! Курам на смех! Никто не поверит! Или, что еще хуже, затерроризируют до конца жизни. Приходилось терпеть. Хотя, стоит признать, это не самое страшное, с чем ему приходилось сталкиваться в жизни, особенно, если вспомнить бомбы, летящие в него откуда-то с небес, с явным намерением больше не выпустить его с территории еще незнакомых горных пейзажей…
      Во время очередной суматохи среди детей, он чинил игрушечный грузовик. День подходил к концу. Все работники детсада с нескрываемым нетерпением ждали приезда родителей. Саша поморщился от очередных выкриков, продолжая возиться с пластмассовыми колесами. Через минуту к нему подсела Аня, отрехая свой халат и на ходу поправляя прическу.
      - Что на этот раз? – он не отрывался от своего занятия.
      - Откопали огромного червяка! – улыбнулась она. – И мальчики, конечно же, начали пугать девочек. Честно говоря, даже мне немного страшно было. Он такой склизкий… Фу!
      - Слушай, этот детсад – ужас какой-то! Как ты здесь работаешь?!
      - Приходится, - девушка потерла свои уставшие ноги.
      - Как с нервами?
      - Сейчас уже лучше. Когда только начинала было плохо. По ночам постоянно снилось, что с детьми что-то случилось… В общем, тогда чуть не сошла с ума.
      - А мне приснилось, что эти детки на меня напали, и я никак не мог отбиться от них, - Саша серьезно посмотрел на нее, ожидая услышать в ответ смех. – Представляешь?
      - Ничего, - ободряюще улыбнулась она и положила ему руку на плечо. – Скоро пройдет.
      - Я просто хотел уточнить, болен я или нет.
      - Многим и пострашнее снились сны.
      - Тогда, я спокоен.
      За воротами послышался сигнал автомобиля. Подъехали первые родители. Через несколько секунд на территории детсада появилась семейная пара, с довольными улыбками разыскивая среди стаи детей своих родных и любимых. Те, с громкими криками, весело подпрыгивая, побежали к ним навстречу. Мальчик и девочка. Врезались в них со всего маху, заставляя тех отступить назад и успокаивать развеселившихся детей. Остальные маленькие обитатели детсада, прекратив все игры, заворожено следили за открытыми воротами, ожидая появления своих мам и пап. Жутко захотелось вот так же с криками и немыслимыми прыжками подлететь к ним и крепко обнять, чтобы они попросили пощады. Родители, прибывшие ранее, уже успели попрощаться с воспитателями, устроиться в машинах и отправиться домой. Оставшиеся дети поначалу грустно смотрели им вслед и, забывшись, вновь продолжали играть. И так, до следующего сигнала очередных родителей. Когда в ворота вошла женщина, сдержанно кивая воспитателям и спокойно ожидая появления своего ребенка, Саша невольно прекратил починку, не имея никаких сил оторвать от нее взгляда. Женщина оказалась чрезвычайно привлекательной: длинные черные волосы, красные губы и элегантная обтягивающая одежда, откровенно подчеркивающая крепкую и стройную фигуру своей хозяйки. По крайней мере, это то, что изначально бросалось в глаза. К ней подбежала девочка, лучезарно улыбнулась и обняла ее. Женщина для этого успела присесть на корточки. Ее лицо совсем чуть-чуть осветилось грустным движением губ. Показалось, что дочь – это единственная радость в ее жизни. Они взялись за руки и, о чем-то переговариваясь, направились к машине.
      - Что… понравилась? – ехидно поинтересовалась Аня, внимательно посмотрев на него.
      - Ревность? – нейтрально буркнул Саша.
      - С чего вдруг?
      - Вот именно. С чего?
      - Я не ревную! – настойчиво выпалила она.
      - Жаль.
      - Почему?
      - Как же? Если ревнуешь, значит, нравлюсь. Приятно, все-таки, нравится людям, особенно девушкам.
      - Вот как?
      Он посмотрел на ее ноги, девушка не переставала массировать их.
      - У меня такого уже давно…, он осекся. Рановато для откровений. - Ножки устали?
      - Да, сегодня детки были особенно шустрыми.
      - Не знаю… Я слышал, что в таких случаях нужен массаж.
      - Ты его мне сделаешь? – она слегка изогнулась, подражая кокетливым девочкам.
      - Я умею.
      - Действительно?
      - Любой скажет, что умеет, если увидит такие ножки.
      - Значит, если мужики видят женские ножки, тут же начинают врать?
      - Точнее, готовы на все, ради них.
      - Ты тоже?
      - Я не совсем похож на них… Но массаж точно могу сделать.
      - Ну, давай, делай.
      - Прямо здесь?
      - А где?
      - Поехали ко мне.
      - Я не езжу к незнакомым мужчинам домой.
      - Тогда, к тебе. Я езжу к незнакомым женщинам.
      - Часто?
      - Я имел в виду, что способен на это.
      - Ко мне нежелательно, - проворковала она. – У меня дома брат, родители…
      - Понимаю. Тогда, в следующий раз, когда познакомимся, - он протянул ей руку. – Кстати, Саша. А вас?
     - Мне пора, - она игриво ударила его по руке. – А-то вон дети опять начинают шуметь.
      Она поднялась, одарила его довольным взглядом и направилась к детворе.
      Ближе к вечеру Саша подъехал на такси к двухэтажному дому. Сам дом не выглядел новым, скорее потертым, словно бумажник инженера, но все же вполне ухоженным. Расплатился с таксистом, подошел ко входной двери и нажал на кнопку звонка. Ожидал услышать современную трель, напоминающую пение соловья, но послышалось лишь давно устаревшее «динь – дон». С той стороны долго не откликались, что дало возможность внимательно осмотреть окрестности вокруг дома. Радовало обилие травки, ярких  цветков и шумных от свежего ветра деревьев. Когда показалось, что на пальце появится мозоль, за дверью послышалась возня и настороженный старушечий голосок:
      - Кто?
      - Саша. Маргарита Павловна, я звонил вам в обед по объявлению.
      - А - а…, - протянули там и дверь тут же открылась, бормоча старыми и мощными замками. На пороге появилась, как и ожидалось, старушка, окидывая гостя недоверчивым взглядом. При этом, она по-доброму улыбалась, будто встречая любимого внука. «Внук» тоже не остался в долгу и приветливо улыбнулся, как пионеры, когда собирают макулатуру, и собрался было уж сразу же назвать ее бабушкой, но… отложил до первой же возможности. Со старушками не все так просто. Сложные создания. Чуть что сразу бегут в милицию или к соседям и докладывают, что удалось разведать про тебя. И все это с улыбкой. Коварные! С ними нужно построже! И постоянно быть наготове, в любой момент, ожидая удара высушенной палкой в спину.
      - Проходите, Саша, - заговорила старушка, открывая дверь шире. – Я ждала вас.
      - Спасибо, - он прошел в дом, вдыхая типичный запах, обитающий исключительно в местах проживания пенсионеров.
      - Саша, проходите на второй этаж, я там сдаю комнату, как и договаривались.
      Гость взглядом нашел лестницу и направился по ней в комнату, в сопровождении хозяйки.
      - Долго рассказывать, как мне достался этот дом, - говорила она, скрипя половицами позади. – Да, и скучно это, но я решила сдать верхнюю комнату потому, что она совершенно мне не нужна. Кроме того, пенсия у нас, у стариков сейчас маленькая… Не проживешь… Да, вы не волнуйтесь, Саша, комнатка уютная: кровать, веранда… даже телевизор есть, мне-то он не нужен.
      - Это хорошо, - он остановился в центре своего будущего обиталища и осмотрелся.
      - Видите, как здесь хорошо! – улыбалась бабушка, все больше превращаясь в рекламного агента. – А какой вид из окна! Какой свежий воздух! Вы чувствуете?
      - Да… Я именно из-за воздуха решил здесь пожить. Люблю природу… Да, и работаю неподалеку.
      - А где вы работаете, если не секрет?
      - В детсаде.
      - Надо же! Вы воспитатель!
      - Ну… вообще-то…
      - Потрясающе! – старушка хлопнула в ладошки. – Мужчины так редко бывают воспитателями! Я, между прочим, сразу поняла, что вы добрый и порядочный человек. Поверьте, я никогда не ошибаюсь в людях!
      - Верю… Я действительно с виду очень хороший человек, и обычно произвожу на людей хорошее впечатление. У меня доброе лицо. Люди совершенно не ожидают от меня ничего плохого. Кстати, редкий дар для моей профессии.
       - Профессия у вас просто замечательная!
      - Вы даже не представляете насколько…
      - Хорошо. Значит так: туалет и ванная на первом этаже. Плата вносится за месяц вперед. Да и…, - старушка стала серьезнее. – Надеюсь, девушек вы сюда водить не будете?
      - Надеюсь, буду, - спокойно ответил гость.
      - Ну, что вы, Саша?!
      - А если мы полюбим друг друга? Встанете между нами?
      - Если только вы полюбите…
      - Только так!
      - Если только так…
      - Именно так, - твердо кивнул он, сейчас более всего, напоминая честного коммуниста, рассуждающего о любви к своей родине и партии.
      - Ну, если только так, тогда разумеется. Уж поверьте мне, Саша, я знаю, что такое любовь. Перед ней никаких границ!
      - Никаких.
      - Тогда, договорились! – она пронзала его своими острыми стрелами. – А деньги с собой?
      - Пожалуйста, - Саша протянул ей свернутые бумажки. – Здесь, за три месяца.
      - В таком случае, добро пожаловать в мой дом, Саша! – и она вновь расцвела в улыбке.
      - Спасибо, Маргарита Павловна, - отдавая деньги, он утвердился во мнении, что прошел последний экзамен успешно. Вздохнул, теперь уже, как человек только что пришедший в свой дом, и бросил сумку на кровать.
      - Я оставляю вас, - старушка попятилась назад, крепко сжимая в руках купюры. – Обустраивайтесь.
      Он кивнул и вышел на балкон. Обустраиваться не было никакого желания. Хотелось просто подышать свежим, не городским, уже вечерним воздухом. Возможно, окажись с ним сейчас женщина, она тут же начала бы перекладывать вещи из сумок в шкаф, кругом протирать пыль, проветрила помещение, нарвала в саду цветов и установила их в банке с водой на столе в центре комнаты. Но ее не было. Мужчины крайне ленивы и им, в общем, наплевать, насколько уютно и чисто вблизи кровати. Лишь бы была кровать и крыша над головой. Хотя, нет… Лучше чтобы и уютно и с женщиной… Он стоял и смотрел в окно, слушая уже редкие чирикания птиц, готовившихся ко сну. Трель сотового телефона прозвучала несильно выделяясь из общего птичьего хора.
      - Да, - ответил он. Несколько раз кивнул головой. – Завтра подъеду.

      
                Глава 14
      Боцман старательно раскуривал сигару. Она не сразу поддалась. Видать, с характером. Сражалась с огнем так, словно хотела еще пожить. Непонятно, зачем? Жить так, как она, в коробке, в кромешной тьме, не видя ничего вокруг… Странное решение. А вот, все же сражалась!
      - Да – а, - довольно протянул Боцман, выдыхая ароматный дым и сплевывая что-то. – Классная вещь! Пристрастился, знаешь ли… Особенно нравится макать ее кончик в коньяк. Просто дернуться можно! Пробовал макать в вино, в виски и кое-куда еще, но по-настоящему понравилось только в коньяк. Хочешь попробовать?
      - Нет, - покачал головой Скорпион, предполагая, от скольких еще предложений придется отказаться.
      - Зря… Многое теряешь. Хотя, если ты заботишься о своем здоровье, то конечно… Но я лично думаю, что жить нужно, в первую очередь, для удовольствий, а не для здоровья. Зачем человеку здоровье, если у него нет удовольствий в жизни?! Кроме того, для поддержания здоровья ему придется принимать рыбий жир, еду обогащенную витаминами, капусту там…, - он принялся махать рукой, помогая себе вспомнить, за счет чего живут здоровые люди. – Ложиться рано спать… м… В общем, это все скучно! Согласись!
      - Не знаю, не пробовал.
      - Не пробовал…, - задумчиво проговорил Боцман, уставившись в стол. Потряс сигарой над пепельницей и, ничего не стряхнув, посмотрел на собеседника. – Хрен с ним… На этот раз дельце посложнее. – Он взял со стола конверт и придвинул к Скорпиону. – У него охрана.
      - Сколько человек? – тот вытащил из конверта фотографию, информацию о клиенте и принялся изучать их.
      - Точно не знаю. Он их почему-то часто меняет. Примерно около пяти.
      - Ясно, - гость встал и направился к выходу. – Я позвоню.
      - Вот, всегда так! – недовольно поморщился Боцман, как маленький мальчик. – Скажешь всего пару фраз и уходишь! С тобой невозможно поговорить по душам.
      Скорпион остановился, удивленно посмотрев на хозяина дома. Немного помолчал и улыбнулся.
      - Вокруг тебя столько людей и тебе не с кем поговорить?!
      - Да, с кем говорить?! Одни ремесленники вокруг! А мои партнеры, вроде бы не тупицы… не принимают в свой круг! Чем я не подошел им?!
      - У тебя есть свой круг.
      - Да, ну! С ними не поговоришь о душе!
      - В принципе, я мог бы потратить время, чтобы успокоить тебя, подбодрить… Но ты же знаешь, у меня дети… Много детей… Так что, извини, - Скорпион открыл дверь и обернулся в проходе. – Не вешать нос… Боцман. Все будет хорошо. – И покинул кабинет.

      Костолевский Василий Кузьмич, потирая свой недавно выбритый подбородок, задумчиво смотрел перед собой. Изначально смотрел на свои подрагивавшие ноги, в такт несильной тряске лимузина, но не видел их, слишком мрачные мысли одолевали. Проблем в делах накопилось достаточно, и все требовали срочного вмешательства. Он уже и не помнил, когда решил взвалить на себя сразу несколько дел одновременно. Возможно, это случилось тогда, когда ему показалось, что у него мало денег или, может быть, просто захотелось власти, но очевидным оставалось то обстоятельство, что сейчас у него много денег, гораздо больше дел и, к сожалению, ничуть не меньше проблем, в связи с этим. Он и не знал, радоваться или горевать? Зачем столько денег, если абсолютно не было времени тратить их? Да, и силы отсутствовали. Приходил домой в два часа ночи и тут же ложился спать. В шесть утра подъем! Ничего себе жизнь миллионера! Тут поневоле призадумаешься. Еще неожиданно стали появляться завистники и недоброжелатели. Им, как это ни странно, тоже хотелось иметь много денег. Причем, они и не собирались зарабатывать их, им почему-то казалось, что Костолевский просто обязан добровольно делиться своими заработками. Но Василий Кузьмич на это счет имел прямопротивоположное мнение. Он приготовился защищаться. Нанял телохранителей. Пока пятеро. У них пистолеты и они, вроде бы, настоящие профессионалы. Пришлось поверить на слово. Для того, чтобы убедиться в этом лично, необходимо благополучно пережить с ними покушение на свою драгоценную жизнь, но лучше до этого не доводить. Были и еще проблемы. Например, отчество. Что это за отчество для серьезного человека?! Наснимали фильмов про забавных лесничих, а ему приходилось отдуваться! Он любил своего отца, дело не в нем…  Хотя, подожди! Почему любил?! Скажем так, уважал… Отцов не выбирают… В любом случае, он здесь не причем. Иностранцы иронично дергали бровями, когда знакомились с ним. Они что, тоже смотрят наши фильмы?! Или им кто-то что-то шепнул? Клизму бы им вставить со скипидаром! А россияне довольно улыбались, словно их познакомили с забавным Дедом Морозом, и в дальнейшем, звали его только Кузьмичом. Им, видите ли, так удобнее! Не солидно это все! Вот и лимузин купил себе и визитки заказал тесненные золотом, а они - Кузьмич! Придушить бы их всех, да с кем потом строить совместные проекты? А как сменить себе отчество? Не замуж ведь выходить! Думай теперь сутки напролет. Единственное, что Костолевского радовало и, в какой-то степени успокаивало, что сейчас он ехал обедать в свой любимый ресторан. Его поездки в данное, далеко нескромное, заведение, с некоторых пор, стали регулярными. Так хорошо готовили, там не было обычного и нищего народа, столики обслуживали потрясающие официанты… Да, именно официанты. Василий Кузьмич был несколько другой ориентации. Точнее, совершенно другой. Ее можно назвать нетрадиционной, но как можно называть нетрадиционным то, что уже давно является привычным в нашем обществе. Он самые талантливые, мы их всех знаем и любим, только о них пишут в глянцевых журналах и они диктуют моду во всех ее проявлениях! Одни сплошные традиции! Так что, в жизни Костолевского, в смысле сексуальных игр и фантазий, не было ни одной женщины. Жена не в счет – брак для вида. Только мужчины и, к сожалению, при его обширных связях, недопустимо мало мальчиков. А тут такие официанты! Они, правда, не реагировали на его недвусмысленные взгляды, но он твердо верил, что рано или поздно, своего добьется. Каждый мужчина обычной ориентации способен преступить эту грань, дело лишь в упорстве домогателя или цене, которую он предлагает. Какой мужчина откажется от ста тысяч долларов, если придется переспать с мужчиной?! Так думал Костолевский. Слова «нет» для него не существовало. Нет – преграда для слабаков, для сильного - лишь повод остаться в одиночестве, добившись своего. Так лучше, и дышится легче, когда рядом нет толпы неудачников.
      Лимузин плавно подъехал к ресторану и остановился возле ковровой дорожки. Швейцар отлично знаком с клиентом или, точнее, с его чаевыми, потому резво двинулся открывать дверцу его автомобиля.
      - Да… да, - рассеяно проговорил Костолевский, вылезая наружу, еще не избавившись от своих мыслей.
      Человек, стоявший на противоположной стороне дороги прямо напротив ресторана, совершенно не привлекал внимания. И это ни смотря на то, что стоял там каждый день примерно в обеденное время, уже на протяжении недели. Сейчас он лениво рассматривал пассажиров, выходящих из лимузина. Сначала вышли телохранители, внимательно оглядываясь по сторонам, затем, полноватый босс в дорогом костюме. Задумчиво опустив голову, прошел в ресторан. Сопровождавшие крепкие ребята, старательно повертев головами так, как будто это могло отгородить их от всех проблем на свете, последовали за ним. Человек, наблюдавший за этой деловой процессией, снисходительно дернув губой, двинулся в том же направлении. Зайдя в помещение, замер на пару секунд, привыкая к тусклому освещению. Интересующие его люди уже сидели за столиками. Босс и его личный помощник за одним столом, телохранители за соседним. К только прибывшему посетителю угодливо подбежал официант.
      - Добрый день, - вежливо проговорил он. – Проходите. Желаете пообедать?
      - Да.
      - Пожалуйста. Занимайте любой столик.
      Человек подошел к свободному столику благо, что в ресторане мало людей, и устроился напротив клиентов из лимузина. В зале играла тихая музыка, кондиционеры незаметно создавали приятную прохладу. Приятное и уютное место… чтобы, например, начать убивать. Или сюда можно зайти, в свободное от работы время и просто пообедать. На столиках стояли светильники, с бордовым абажуром. Он включил его. Бордовый свет выхватил из темноты спокойное лицо Скорпиона. Официант положил меню перед одиноким клиентом.
      - Дежурное блюдо, на ваш вкус, - проговорил Скорпион. – Я просто хочу пообедать.
      - Что-нибудь выпить?
      - Нет, я за рулем.
      - Сейчас все организуем.
      - Где у вас можно помыть руки?
      - Пройдите в дальний конец зала и поверните налево.
      - Спасибо, - Скорпион встал из-за стола.
      Он прошел мимо телохранителей, не глядя в их сторону. Те, прервав работу вилками и ложками, проводили его настороженными взглядами. Как только подозрительный тип скрылся из виду, невозмутимо продолжили свою трапезу. Уже успели съесть все салатики в ожидании главного блюда. Скорпион, оказавшись в туалетной комнате, подошел к умывальнику, не спеша помыл руки и посмотрел на себя в зеркало. Неприметная личность смотрела оттуда. Только вот, глаза – со стальным блеском и убийственно спокойные, заставляли содрогнуться внутри. Но совсем чуть-чуть, исключительно профессионалов. Присутствующие здесь телохранители таковыми не являлись. Он успел это заметить. Просто здоровые парни и все. Истинные профессионалы редко обладают огромной мышечной массой. Их сила в уме и опыте. Эти достоинства незаметны. Если не заглядывать им в глаза. Там спокойствие и заряженные острые иглы. С такими лучше не связываться. Он был уверен, что охрана, при его возвращении, будет уже не столь подозрительна и, скорее всего, даже не прекратит поглощение пищи. Они должны привыкнуть к нему и, в дальнейшем, перестать обращать на него свое внимание. Так и произошло. Когда он шел к своему столику, его провожал шумный хруст, поглощаемого капустного салата, мощных челюстей. Сел за стол. К этому времени, официант уже раскладывал тарелки. Пожелав приятного аппетита, скромно удалился. Есть не хотелось, он и не стал делать вид, что обедает, просто сидел и смотрел на Костолевского. На фотографиях он выглядел толще. По-видимому, в последнее время, делал зарядку или не выходил из стрессового состояния. Скорее всего, второй вариант – слишком уж глаза печальные. Хотя, нет… При появлении официанта они, почему-то, ярко вспыхнули, словно порох, при пожаре. Что-то сказал ему и даже мило улыбнулся. Его помощник стыдливо отвел взгляд в сторону. Глазки Костолевского невзначай пробежали по обтянутым штанам официанта и налились еще более ярким, теперь уже вожделенным, светом, видимо, по имени страсть. Он даже забыл о еде. Когда официант ушел, грустно потупил взгляд, потирая холеные пальчики. Наверное, отказали. Скорпион подумал, что больше медлить не имеет смысла. Встал и направился прямо к его столу. На ходу вытащил пистолет с глушителем и направил на него. Остановился в трех метрах от жертвы. Телохранители, перестав жевать, тупо уставились на него. Они совсем не ожидали, что настолько скромный и жалкий на вид человечек, способен доставить им хоть какие-то неприятности. Замерли, будто дети, получившие неожиданный и приятный сюрприз от незнакомого дядечки. Скорпион решил не медлить с раздачей подарков. Нажал на курок. Раздался глухой щелчок, словно кусок железа ударили о монету, оставленную на мраморной поверхности. Костолевский продолжал недоуменно смотреть на странного человека, а по идее, уже давно должен был лежать на полу. Киллер вновь нажал на курок и снова тот же результат. Осечка. Ясно – пистолет неисправен. Или не хочет стрелять. Глупая ситуация. И это еще мягко сказано. Он  стоит и нажимает на курок, а остальные внимательно следят за ним, будто пытаются по его движениям понять, что он имеет в виду. Даже сама жертва. Охранники, наконец, очухались и дружно полезли во внутренние карманы. Скорпион толкнул в их сторону пустующие стулья, бросился назад и нырнул под ближайший стол. Парни встали, вытянули перед собой пистолеты и принялись палить вслед убегающему врагу. Грохот стоял неимоверный. Видимость была неважной. Эти чертовы светильники совершенно не освещали пространство вокруг. По большому счету, стреляли наугад. Но это и не важно! Когда стреляют одновременно пятеро людей из семизарядных пистолетов, совсем необязательно видеть цель. Тридцать пять патронов обязательно в кого-нибудь попадут. Так им казалось. И не важно, что пару столов где-то совсем в другой стороне, отчего-то, нервно дернулись, даже солонка опрокинулась на мягкий ковер. Когда закончились патроны, быстро поменяли обоймы и молча замерли, направляя пистолеты перед собой. Костолевского грубо повалили на пол, прижимая голову сильными руками. Слышались испуганные крики где-то на кухне.
      - Проверь, он там? – проговорил один из парней другому.
      Тот медленно двинулся вперед, отодвигая стулья и столы перед собой, возбужденно осматривая пространство под ногами. Щурился, стараясь разглядеть что-нибудь в темноте. Изначально, искал труп, истекающий кровью. Он желал скорее споткнуться об него. Метрах в десяти от него послышался резкий хлопок, который успел слиться с жуткой для него темнотой, рухнувшей на него. Больше уже ничего не видел и не чувствовал. Пуля вошла ему в лоб и вышла из затылка, меняя траекторию, полетела вниз. Попала в тарелку с супом и разбив ее на крупные куски, врезалась в стену. «Фу! – выдохнула она. – Здорово! А суп-то с грибами! Вкусный…», - облизнулась она. Телохранитель рухнул на пол с разбитым черепом. Значит, оружие у нападавшего все же функционирует. Грустно. Остальные тут же принялись стрелять по сторонам, снова наугад. Чертов полумрак! Ничего не видно! Сменили обоймы и замерли, прислушиваясь к звукам. Как назло, только из кухни! На этот раз проверять не хотелось. Было устойчивое желание, поскорее исчезнуть отсюда. Но как?!
      - Кухня! – выкрикнул один из охранников. – Нужно выходить через кухню!
      - Василий Кузьмич! Поднимайтесь! Идем на кухню!
      Тот, лежа на полу, испуганно посмотрел на своего главного телохранителя.
      - Где он?! – прохрипел он. – Вы убили его?!
      - Скорее всего, нет. Но мы можем уйти через кухню. Быстрее, Василий Кузьмич!
      - Да… да… я готов…, - босс с трудом приподнял свой зад.
      Группа людей начала медленно продвигаться в сторону, направляя пистолеты в темноту. Когда до кухни оставалось около пяти метров, на пол упал еще один телохранитель. Его голова только что треснула, словно спелый арбуз, обливая всех горячей кровью и липкими мозгами.
      - Назад! – крикнул начальник охраны, выплевывая противную жидкость и протирая глаза рукавом. – Кухня простреливается!
      Все мигом попятились назад, обреченно оглядываясь. Чувствовали себя зайцами на охоте. Жуткое ощущение, когда каждую секунду ожидаешь смерти.
      - Стреляйте в ближайшие светильники! – продолжал кричать главный охранник. – Он не должен нас видеть!
      Его ребята не заставили себя упрашивать и перестреляли бордовые маячки. Сели на корточки и принялись ждать. Теперь, их действительно не было видно, но и они перестали видеть даже то, что раньше смутно угадывалось. Сидели, как у слона в попе. Приходилось прислушиваться. Любой звук или шорох. Этого достаточно, чтобы сразу начать стрелять. Скорпион, находясь в другом конце зала, разочарованно качая головой, осторожно снимал обувь. Ему подсунули неисправленный пистолет. Подобное случается, но крайне редко. А в солидной организации не должно быть вообще! Оружие обязательно проходило тщательную проверку перед делом. И Боцман уверял его, что теперь у него солидная организация! Боцман по-прежнему оставался все тем же неряшливым любителем. Ни одно дело он не мог довести до логического завершения. Либо ему не доставало старания, либо опыта, либо, этот вариант самый подходящий,  ума… А если быть до конца откровенным, то ему не хватало всего! Скорпион решил лично проверять выданное ему оружие - так спокойнее. Он снял туфли, взял их в руки и направился к своей жертве. Перемещаясь по ковру в одних носках, он не производил никаких звуков. Подойдя ближе, решил определить место расположение телохранителей. Они активно помогали ему в этом, шепотом переговариваясь. Их осталось трое. Спрятались за поваленными столами. Оставалось, бросить свою обувь над их головами... Начальник охраны лихорадочно пытался подавить свое шумное дыхание. Оно мешало ему думать и, кроме того, могло выдать. Сердце стучало так часто и громко, что казалось, его слышно даже на соседней улице. Плохо! Нервы на пределе. Он не знал, что следует делать в подобных ситуациях. Его, кажется, учили этому, но сейчас решительно все знания вылетели из головы. Ему приходилось участвовать в перестрелках, но всегда на улицах и в дневное время, в крайнем случае, в хорошо освещенном месте. Там всегда было видно своих врагов. А тут… Его мысли оборвал резкий удар справа. Он мгновенно направил в ту сторону пистолет и нажал на курок. Ему показалось, что противник допустил грубую ошибку, столкнувшись в темноте о стул. Его ребята так же сработали оперативно, оказавшись рядом, принялись дружно стрелять в сторону шума. Падающий луч света из кухни, как бы невзначай, высветил обычные туфли, лежащие на полу. Начальник охраны первым сообразил, что источником грохота были всего лишь эти самые туфли. Они являлись отвлекающим маневром. Он понял, что совершил ошибку, купившись на такой дешевый прием. Он мог резко повернуться в обратную сторону, но уже знал, что в итоге, это ничего не изменит. Движение пальца на курке – гораздо стремительнее, чем поворот всего тела, пусть и борющегося за свою жизнь. Он услышал позади себя глухие хлопки. Глушитель – подумал он и полетел вперед, от сильного удара в спину. Лежа на полу, увидел, как рухнули его ребята. В нем еще теплилась жизнь. Разумеется, теперь он успокоился. Дышал ровно. Сердце стучало еле слышно, делая уже редкие остановки. «Господи! – подумал он, уставившись в подошву ботинок своего товарища. – Кому-то придется сообщить матери о моей смерти. Она может умереть от горя. Она ведь просила устроиться на другую работу, а я смеялся и говорил, что все будет хорошо! Не слушался ее…  Думал, что сильнее всех на свете. Думал, что только я буду убивать и бить, а меня никто не достанет. И вот на тебе… Уже и боль застилает глаза… Хочется спать… Прости… мама… Я не хотел…».
      Василий Кузьмич лежал на полу, закрыв голову руками. Он нервно дрожал и плакал, как ребенок. Сильный страх сковал его движения. Он не понимал, что происходит вокруг. Оставалось, надеяться на благополучный исход. Этот странный тип с пистолетом, он ведь один! А наших много! Мы должны победить! Ведь так? Или… Он почувствовал, как возле его головы кто-то остановился. Оглянулся. Уперся взглядом в ствол пистолета, направленного на него.
      - Не надо, - тихо проговорил он, громко всхлипывая. – Не надо, прошу вас. У меня есть деньги. Я заплачу вам.
      Человек с пистолетом молчал. Он, почему-то, был без обуви. Василий Кузьмич никак не мог понять этого. И откуда такие несвоевременные мысли?! Он пополз назад, уперся в опрокинутый стол и вновь заскулил, вытаскивая из кармана бумажник.
      - Возьмите… Видите? Здесь есть еще и кредитки… У меня много денег и я вам дам, сколько захотите.
      Скорпион взял бумажник и спрятал в кармане. Посмотрел на своего клиента. Прицелился в голову и выстрелил. На этот раз оружие не подвело. Чуть в стороне лежал помощник Костолевского. Он затравленно замотал головой, выставляя перед собой руки.
      - Я помощник… м… я… вообще, ничего…
      - Знаю, - кивнул Скорпион. – Опусти голову и лежи, пока не приедет милиция. Понял?
      Тот старательно закивал и послушно опустил голову. Скорпион положил пистолет на пол, снял и спрятал в кармане тонкие, резиновые перчатки. Отыскал свои туфли, обулся и направился в сторону кухни. Вошел, почувствовав на себе множество вопросительных взглядов.
      - Боже мой! – выдохнул один из официантов. – Вы живы?!
      - По-моему, да…
      - Вы не волнуйтесь, мы уже вызвали милицию!
      - Это хорошо. Пока не выходите отсюда, там еще стреляют.
      - Хорошо… Вы уж извините… У нас такое первый раз.
      - Ничего. Где у вас тут выход?
      - Там, чуть левее, - парень показал пальцем направление.
      - Спасибо, - кивнул посетитель и направился к выходу.
     - Если что, приходите в следующий раз.
      Скорпион позволил себе на ходу весело усмехнуться. Как редко люди понимают, о чем говорят или хотят на самом деле!

      
                Глава 15
      Боцман лежал в кустах, перед своим домом. Футболка высоко задралась, демонстрируя всем желающим лишенную загара, в жировых складках спину своего хозяина. Белые шорты, испачканные от долгого лежания на земле, и теперь уже скорее разноцветные, были сильно приспущены. Боцман, уткнувшись мордой в мокрую траву, так и просился быть запечатленным в портрете, с рабочим названием «Сраженный пулей дурой». Он не подавал совершенно никаких признаков жизни. Его люди, неслышно подойдя, попытались растрясти его, но с первого раза не получилось. Не удалось и с десятого. Примерно, через двадцать минут их босс, наконец, издал коровье мычание. Захрипел, как медведь в период полового созревания, заскулил, как раненная старая овца. Начинал постепенно просыпаться, все сильнее чувствуя жуткое похмелье.  Открыв глаза, тупо уставился перед собой. Судя по отсутствующему взгляду, не осознавал не только сегодняшнее число и в каком месте очнулся, но и названия планеты пребывания. Его с трудом усадили, точнее, установили в вертикальное положение, сочувственно заглядывая в оконные рамки ресниц. Охранники отлично понимали состояние своего босса, потому что каждый мужчина, хоть раз в жизни, оказывался в подобном положении, и всячески старались помочь страдальцу.
      - Боцман, - по очереди говорили они. – Тебе сейчас бы в ванную…
      - Нет! Первым делом опохмелиться.
      - Так можно и алкашом стать.
      - Хватит! – махнул рукой Боцман, обретая осмысленность во взгляде. – Со мной все… все в порядке… Сейчас я встану…
      Все тут же бросились угодливо поднимать эту бесчувственную тушу.
     - Я сам! – хрипел шеф, расталкивая всех. – Охренели что ли?! Сам! Что ребенка нашли?!
      Им удалось поставить его на ноги, но самостоятельно стоять он не мог.
      - Не надо меня держать! – смело орал Боцман, пытаясь нелепо переставлять ноги.
      Получалось куда-то в сторону и вниз. Через пять минут, злорадно осознав свою ошибку, позволил занести себя в дом. Скорпион, до этого стоявший в стороне, равнодушно наблюдая за пробуждением хозяина солидной организации, направился следом. Идя по коридорам дома, следил за нестройной процессией, толкающей чуть ли не всю попадающую по пути мебель.
      - Почему вчера не отнесли в кровать? – спросил он у телохранителей.
     - Он не разрешает, - с надрывом в голосе, ответили. – Вечером говорит, что застрелит любого, кто прикоснется, а утром ругает, что бросили на улице. Черт его знает, что делать?!
      - Как быстро приходит в себя?
      - Если захочет, полчаса.
      Протиснулись в кабинет, усадили босса в кресло, положили перед ним бутылку водки, стакан и быстро удалились, зная крутой нрав хозяина.
      - А – а! – протянул им вслед Боцман. – Убежали, сволочи! Я вам покажу! Бросили меня на всю ночь… на холодной земле… Всех прибью…
      Его мутный взор блуждал по всей комнате, не имея физической возможности сфокусироваться на чем-то одном. Скорпион устроился в кресле в дальнем конце комнаты, посмотрев на красное, помятое в полосках травы лицо Боцмана. Не верилось, что из такого состояния можно выбраться не только через полчаса, но и через неделю, без последствий для здоровья. Решил понаблюдать. Редкого качества аттракцион! Вдруг случится чудо? Потом, можно рассказать своим внукам. Тьфу, тьфу, тьфу… Дожить бы до них... Боцман умудрялся шататься даже в сидячем состоянии. Его блуждающие в разных направлениях глазки неожиданно напоролись, причем одновременно, на подозрительно знакомый силуэт, жутко похожий на бутылку спасительной водки. Брови взметнулись вверх, губы звонко причмокнули. Трясущимися руками потянулся к стеклянному сосуду, взялся за него и попытался разлить волшебную жидкость в стакан. Промахнувшись несколько раз, все же наполнил его. Отложил бутылку на стол, потянулся за стаканом. Почти поднес его к шершавым губам, но руки дрожали так сильно, что пришлось отказаться от этой идеи. Глазки вновь отыскали бутылку, брови нахмурились, руки потянулись к ней. Уложил ее на колени. Опустил голову и вцепился зубами в горлышко. Откинувшись назад вместе с бутылкой, крепко держа ее руками, начал жадно пить. После пяти глотков, опустил бутылку на колени. Шумно и глубоко задышал. Лицо стало постепенно разглаживаться и принимать более естественный цвет для человека. Прошла дрожь в теле. Взгляд обрел некую прозрачность. Посидев так около трех минут, огляделся. Увидев Скорпиона, принялся с интересом изучать его.
      - А – а… Это ты…, - после паузы, вымолвил он и вяло улыбнулся. – И давно ты здесь?
      - Не очень.
      - Это хорошо… А-то у меня тут был… что-то вроде… В общем…, - Боцман отложил бутылку, взял наполненный стакан и посмотрел на гостя. – Хочешь?
      - Нет, спасибо.
      - Твое дело, - Боцман приготовился выпить, решительно выдохнув. – Значит, давай за… - Немного помолчав, сосредоточенно думая, за что же хочет выпить и, ничего не придумав, молча выпил.
      Установив пустой стакан на стол, облегченно вздохнул, словно до этого делал физические упражнения. Теперь, совсем не шатался, уверенно сидя в кресле, победоносно улыбался. Взгляд, ни разу не дернувшись, приземлился на посетителе. Закурил сигару, деловито закинул ногу на ногу и виновато пожал плечами.
      - Решил немного расслабиться, - он блаженно выдохнул дым. – Нам всем это иногда требуется.
      - И как часто случается это иногда?
      - Ой, вот только не надо тут… христоситься…
      - Да, мне это и не нужно. Лишь бы со мной работали профессионалы и без срывов.
      - А что? У нас все хорошо. Все под контролем.
      - Так уж и все?
      - Что это значит?! – раздраженно огрызнулся Боцман.
      - Инструмент заклинило во время работы.
      - Заклинило? М – м… Ну, это там на складе… Этот Иван… Я давно хотел поговорить с ним, но как-то руки не доходили… Понимаешь, он мой родственник… Сестра моей матери попросила устроить его, вот и держу… Но ты не переживай, я разберусь с ним…
      - И что ты с ним сделаешь? С родственником…
      - Я… ты не думай…
      - Ладно, это не главная наша проблема. Перед делом буду сам проверять инструмент.
      - Вот, видишь! Дело говоришь.
      - Готов сдохнуть от благодарности! – Скорпион чуть не поперхнулся издевательским тоном.
      - А я-то думал, что это за война в ресторане?! Не в твоем это вроде стиле… А тут, вот в чем дело.
      - Еще как не в моем!
     - Добро… Ты это по праву заслужил, - Боцман протянул ему конверт. – Надеюсь, все у нас будет хорошо.
      - Надеюсь, - гость поневоле усмехнулся и поднялся. – Будь здоров.
      - Пока, - невозмутимо кивнул Боцман и покосился на бутылку.

      
                Глава 16
      Рабочий день в детсаде подходил к концу. Саша с напарником разгружали продукты с фургона. Перетащив последнюю коробку на кухню, Саша отправился мыть руки. Выйдя на улицу, уселся на скамейке, наблюдая за родителями, забиравших своих детей. Лениво вытирая руки платочком, в который уже раз, обратил внимание на женщину с черными волосами и грустными глазами. Было в ней что-то притягательное, что заставляло сильнее биться сердце, и отчего отчаянно холодело внизу живота. Хотелось броситься к ее ногам или совершить какой-нибудь великий поступок ради нее… С другой стороны, он прекрасно понимал, что никогда не посмеет подойти к ней и заговорить, чего-то потребовать или предложить… Такие женщины, как правило, знают себе цену. И немалую! Он понимал, что не потянет такую цену, потому, оставалось просто сидеть и любоваться ею на расстоянии. Возможно, он прав, но, скорее всего, каждый случай требовал отдельного внимания. Давно замечено, красивые женщины значительно позже выходят замуж, чем остальные. Они более придирчивы в своем выборе. Или элементарно не из кого выбирать. Богатые мужчины, способные потянуть их цену, мягко говоря, не всегда являются эталонами настоящего мужчины. Обеспеченных представителей сильного пола гораздо меньше. Круг выбора автоматически сужается. Среди богатых мало достойных внимания, то есть, нежадных, умных, стройных, красивых, заботливых и не гуляющих. Круг выбора вновь катастрофически сужается. Бедных и со средним достатком мужчин мы вообще не учитываем потому, что сами женщины упорно не замечают их, вне зависимости, от их личных качеств. Если принять во внимание, что достойных женщин гораздо больше, чем соответствующих им мужчин, получается, что многие потрясающие женщины остаются без пары. Речь идет лишь о тех женщинах, которые, кроме всего прочего, еще и стремятся к любви в отношениях. И не все красивые женщины, в таком случае, являются потрясающими. Вывод, пусть и несмелый, дрожащими губами: если вы увидели красивую женщину, которая запала вам в сердце, можно смело подходить к ней и знакомиться. Успех гарантирован, в конечном итоге, подразумевающим долгие и успешные ухаживания, упорство и веру в себя, приблизительно на двадцать процентов. Не так уж и мало! Ошибка подавляющего большинства мужчин в том, что они считают, что у красивой и достойной женщины много мужчин, и к ней даже не стоит пытаться подходить. Это не правда, но стоит признать, не чистая. Необходимое уточнение - желающих много до бесконечности, но почти все из них не соответствуют необходимому уровню. Вот и толпятся где-то поблизости… Поэтому, потрясающие женщины, крайне разборчивые в своем выборе, часто проводят вечера в одиночестве, и если порой позволяют кому-нибудь возить себя в рестораны - это не повод думать, что ее выбор окончателен. Порой, ее решениями движет лишь скука, с которой она, между прочим, не расстается даже во время свиданий. Много мужчин бывает, как ни удивительно, у некрасивых и обычных в своем интеллектуальном развитии, женщин, которые не знают себе цену или те, которые назначают за себя лишь половину ее реальной стоимости. Нередко приходится видеть потрясающую женщину с неприметным с виду мужчиной. Многие задают вопрос: «Что она в нем нашла?!». Ответ прост, он был достаточно смел и настойчив, в своем желании познакомиться с ней! И она согласилась, ведь не быть же вечно одинокой! А тут еще вдруг выяснилось, что он «очень милый и веселый»… Суть многих наших достижений в жизни заключается в смелости. Чем ее больше, тем больше у нас побед. Не нужно бояться быть смелыми в своих желаниях!
      Скорпион смутно догадывался о столь простой истине. Он никогда не стал бы тем Скорпионом, о котором в определенных кругах многие знали, если бы боялся проиграть, даже если смерть повышала ставки. Но одно дело догадываться, и совсем другое, применить эти знания на практике. Он никогда не смог бы подойти к ней. Для него проще – на танк с голыми руками. Практика все же сильно отличается от теории, особенно, если ты являешься специалистом в другой области. Поэтому, женщина с черными волосами в который уже раз уходила со своей дочкой из садика, не обратив на него внимания. Трус! Несчастный трус… Такие редко добиваются чего-то значительного в жизни, и уж тем более, счастья. Эти мысли заставили его погрузиться в грусть или меланхолию, отчего не сразу заметил подсевшую к нему Анну.
      - Ну! Ты готов?! – возбужденно выпалила она.
      - К чему? – он постепенно приходил в себя.
      - Как?! Ты забыл?! Сегодня день рождения у Машки! И мы все идем в ресторан!
      - А – а, - вяло протянул он. – Помню…
      - Саша! Что с тобой?! У тебя нет настроения?! – девушка заботливо положила ему руку на плечо.
      - Устал… Сегодня был тяжелый день…
      - Это не страшно. Я сумею развеселить тебя, - она весело улыбнулась.
      - Ну… это и понятно… Кто еще сможет? Много народу?
      - Все наши девочки, ты и Николай, - это имя она демонстративно растянула. Воспитательницы любили подшучивать над ним, физически сильным, добрым, неуклюжим и молчаливым парнем.
      - А его-то зачем? Опять будете издеваться?
      - Нет, - рассмеялась Аня. – Маша, оказывается, питает к нему самые нежные чувства!
      - Он выступит в роли подарка для Маши…      
      - Да!
      - Жестокие…
      - Что ты понимаешь?! Может, у них любовь! Ладно, мне пора! – она поцеловала его в щеку и резко поднялась. – Ой… Это получилось автоматически… Просто у меня сегодня хорошее настроение… поэтому…
      - Я не обиделся… Вообще-то, я труднодоступный мужчина, но… в разумных пределах.
      - Это радует! – она опять улыбнулась. – Но ты, все-таки, забудь о том, что произошло, чтобы не смущать меня.
      - Не обещаю.
      - Только попробуй! – толкнула его в плечо и убежала.
      Ресторанная еда, ресторанная музыка, ресторанный дым – весь этот набор вполне соответствовал этому увеселительному заведению. Девочки мгновенно напились, не стесняясь довольно громко праздновать день рождения. Даже скромный Николай, с красной физиономией, выглядел оживленно, и даже пытался шутить. Нелепо… Смеяться хотелось не над смыслом его историй, а над тем, какую чепуху он нес. Это, как если танцору ламбады вместо партнерши вручить отопительную батарею, и в попу засунуть, для красоты, розовые перья и включить фонограмму Верки Сердючки «Все будет хорошо!»…
      - Маша! – одна из воспитательниц, преданно глядя в глаза имениннице, подняла рюмку. – Я хочу пожелать тебе, прежде всего, здоровья, потом уж все остальное… Только, если ты будешь здоровой, ты сумеешь оценить все прелести жизни… Поэтому давай… пить за твое здоровье!
      Все сидевшие за столом дружно закивали и так же решительно выпили. После, звонко ударили пустыми рюмками о стол. Это у них считалось что-то вроде традиции. Саша не успевал запоминать тосты. За здоровье пили, по меньшей мере, около пятнадцати раз, но никто этого не замечал, и можно не сомневаться, что за этот тост выпьют и в шестнадцатый раз, как минимум… Одинокие воспитательницы отчаянно пытались привлечь к себе внимание четверых грузин, сидевших за соседним столом. А тех и не нужно было умолять – уже обратили и призывно улыбались своим соседкам.
      - Маша, - между тем звучал очередной тост. – Я бы хотела выпить за твои мечты… Вернее, за их исполнение… Чтобы у тебя была большая…
      - Грудь! – неожиданно вставил Николай и довольно улыбнулся. – Да… грудь… Это очень важно для женщины.
      - А тебя что, не устраивает моя грудь?! – Маша пьяно улыбнулась и нахально посмотрела на него.
      - Нет, все отлично! Хотя… я ее еще толком не видел…
      - Все в твоих руках, Коленька! – громко рассмеялась она.
      - Дайте мне тост договорить! Маша… давай выпьем за твою самую большую мечту… а, вернее, чтобы она осуществилась.
      Все опять выпили и ударили рюмками о стол. Грузины заулыбались еще шире. Рыбки сами плыли в их сети. Чем больше выпила женщина, тем меньше в ней гордости и, соответственно, желания говорить – нет. В целом, пока их все устраивало.
      - Ты проводишь меня? – Аня чувственно прижалась к Саше.
      - Не стану же я доверять это грузинам.
      - А – а! – она погрозила кому-то пальчиком. – Один, кстати, часто на меня смотрит…
      - Ты в восторге?
      - Только от тебя!
      - Какая преданность в голосе! Значит, я лучше?
      - Еще не имела возможности, узнать об этом!
      - Узнаешь… Куда ты денешься?
      - Маша! – опять прозвучал тост. – Давай выпьем…
      В последствии, он помнил только удары пустых рюмок о стол, пьяный смех, какие-то люди… Затем, звонок будильника, словно ножом по неработающему сознанию. Открыл глаза. Он лежал на кровати, в знакомой комнате, которую снимал. Тело тянуло куда-то в сторону. Повернул туда голову. Рядом лежала Анна. Ее вещи разбросаны по комнате. Потер разбухшую голову и застонал. Вспомнил Боцмана. Единственное, что успокаивало, что проснулся в кровати, а не в кустах перед домом. Больше ничего не помнил. За окном порхало своими серыми крылышками пасмурное утро. Спасительный ветерок прогуливался по комнате. Будильник, наконец, заткнулся. Пришлось вставать. Работа не ждет, особенно новичков. День рождения нельзя справлять в середине недели. Закон! Надо бы запомнить или лучше осуществить. В голове работал мини металлургический заводик, без перерывов на обед в три смены. Сволочи! Кто же так работает?! Коммунистов вроде уже окончательно истребили… Еле поднялся с кровати и, шатаясь, отправился в ванную. Приняв душ и выпив таблетки от головной боли, вернулся в комнату. Анна даже не пошевелилась. 
      - Аня, - он принялся будить ее, одновременно пытаясь вспомнить, что было между ними. Даже ее обнаженная грудь абсолютно не дала никаких воспоминаний. Видел ее, словно в первый раз. Кстати, неплохая грудь… - Аня, просыпайся… Пора на работу.
      Девушка с трудом открыла глаза. Лицо у нее бледное, будто выпила отраву, зрачки глаз отсвечивали безжизненным стеклом. Она поморщилась, видимо от сильной боли. Согнула ноги в коленях.
      - Господи, как мне плохо! – простонала она и вновь закрыла глаза. – Меня тошнит…
      - Ты очень много выпила вчера. – Саша начал одеваться. – Пока иди в ванную, прими душ и выпей таблетки. А я приготовлю завтрак...
      - Фу! Не говори о еде! Как мне плохо, - девушка чуть не плакала. – Я умираю.
      - Не умрешь. Сейчас выпьешь кофе и все…, - он не договорил. Девушка резко соскочила с кровати и бросилась в ванную. Он покачал головой и принялся искать свои носки под кроватью. Через пять минут она вернулась, держась за живот, и плюхнулась на кровать.
      - Господи, как мне плохо! – повторяла она. – Саша, у меня горит все тело… Жутко болит живот и постоянно тошнит… Мне плохо… Я не могу стоять…
      - Значит, ты отравилась, - он присел на кровать возле ее ног. – Наверное, тебе сегодня лучше не идти на работу.
      - Я не могу! Меня могут уволить! – на ее щеках появились слезы. – Я должна идти! Но… не могу…
      - Никто тебя не уволит. Ты ведь не часто болеешь.
      - Можно позвонить девочкам, объяснить ситуацию…
      - Скажи номер, я позвоню, - Саша достал сотовый телефон.
      - 117 39 89… Марина.
      Он набрал номер.
       - Алло… Марина? Я звоню от Ани, она очень плохо себя чувствует, я хочу предупредить, что сегодня она не выйдет… Ясно… Отравилась? Понятно… Извините. – Посмотрел на несчастную девушку. – Марина тоже отравилась и не может встать с кровати.
      - Ужас, - простонала она, кутаясь в одеяло. – Тогда, позвони Маше… 336 75 78.
      - Здравствуйте, можно Машу? Это с детсада… Ясно… Хорошо, я понял, - отключил телефон. – Мария тоже отравилась… Ей уже вызвали «скорую».
      - Господи… Что же случилось?!
      - Вчера вы вообще-то кое-что пили…
      - Мы уже пили столько, и все было в порядке! Мы отравились чем-то другим!
      - На данный момент, это особого значения не имеет. Я вызову тебе «скорую».
     - Слушай, если мы сегодня не выйдем на работу, нас всех уволят! Кому нужны воспитатели алкоголики?! Нужно что-то придумать.
      - Можно вас заменить?
      - Кем?! – она вдруг серьезно посмотрела на него. – Слушай, а может, ты заменишь нас?! Тебе и Коля поможет и другие ребята!
      - Я… не умею… общаться с детьми.
      - Ну, сделай это, Саша! Ради меня! Детей сегодня привезут, а нас нет! Представь, что будет?!
      - Да, но… кто-нибудь это все равно заметит…
      - Скорее всего, нет. Заведующая сейчас, слава богу, в больнице… Ей вырезали аппендицит. Все будет хорошо! Никто ничего не заметит! Ну, пожалуйста, милый!
      - Милый…, - проговорил он задумчиво. – С каких это пор я стал милым? После вчерашней ночи?
     - И после нее тоже!
      - Значит, что-то было…
      - Ты ничего не помнишь?! А как ты себя чувствуешь?!
      - По сравнению с тобой… все хорошо себя чувствуют…
      - Это здорово… Ты поможешь мне?
      - Наверное, у меня нет выхода… я попробую…
      - Ты выручишь всех девочек!
      - Я ничего не обещаю.
      - И не нужно. Просто помоги.
      - Ладно… А сейчас послушай меня. Судя по всему, ты сильно больна. Я вызову «скорую». Я снимаю комнату у милой старушки Маргариты Павловны. Она поухаживает за тобой, если скажешь, что ты моя любимая и мы вместе уже два года… Договорились?
      - Господи… Да, я скажу все, что угодно!
      - Я предупрежу ее.
      - Спасибо…
      - Не за что, - он поднялся и улыбнулся, глядя на нее. – Ты похожа на рекламу, о вреде алкогольных напитков…
      - Ух… Дай мне только прийти в себя… шутник…
      - Выздоравливай, а я… пошел спасать твою репутацию. Хотя… понятия не имею, как это сделать?
      Уже в дверях услышал ее задумчивые слова:
      - Интересно, а почему ты не отравился?..
      Свершилось! На старости лет стал воспитателем детского сада! Правда, до старости Саше было еще далеко, ему скоро только исполнится тридцать лет, но перемены в жизни впечатляли выше макушки! Приехав на работу на такси, неспешно вошел в ворота. Волнение, казалось, охватило весь его разум. Подумаешь, дети! И что?! Чего в них страшного?! А вместе с тем, стоило признать, эти детки были достойными страха, причем, до дрожи собственных ушей. Они непослушные, еще маленькие, и по этой причине, их нельзя бить в воспитательных целях. Но нормального языка они не понимали. Можно не обращать на них внимания, но если хотя бы один из этих монстров пропадет, за это обязательно полетят головы, причем, у всех, включая ночного сторожа и случайных прохожих. Клиентами этого заведения являлись крайне влиятельные родители. Поэтому, придется терпеть и спасать девочек воспитательниц. На скамейке, возле детской площадки, встретил Николая. Тот был, словно окончательно погружен в свои тяжелые мысли, ничего не видя вокруг. Красные глаза, неестественно темноватое лицо, отвращение ко всему, написанное на лице… Знакомая картина!
      - Как самочувствие? – Саша присел рядом.
      - Хреново, - поморщился охранник. – По-моему, мы все отравились… Ты бы видел, что с Машей! Ее увезли в больницу…
      - М… да… Думал, ты поможешь мне с детьми…
      - Какой там?! Мне бы с собой справиться! День рождения… Никогда в жизни так не было… А как ты? С тобой все в порядке?
      - Идеально.
      - У меня желудок выворачивает постоянно… Теперь, мой лучший друг унитаз! Ты же с нами пил… А ты в порядке…
      - Похоже, скоро меня за это все возненавидят…
      - Как мне хреново…, - Николай обнял свой живот и согнулся пополам.
      - Слушай, сейчас детей начнут привозить, может, тебе лучше зайти в дом и прилечь?
      - Сейчас мне нужен только унитаз… Вот, возле него можно и прилечь… И главное, пять минут назад там был… и уже тянет обратно.
      - Зачем в таком состоянии пришел на работу?
      - Маша попросила… Девочек нужно заменить…
      - Да, ты заменишь… Родители прибыли. Я пойду встречать их, а ты пока скройся из виду, - Саша поднялся. – Иначе никого не выручишь.
      Охранник поплелся к зданию детсада, всем своим видом напоминая подстреленного командира советского отряда. Через полчаса вышел из туалетной комнаты, облегченно вытирая платочком свое взмокшее лицо, направился в зал, где проводили основное время дети. Подошел к Саше, который стоял в центре зала перед детьми, и глубоко вздохнул, будто пытаясь начать жить заново.
      - Справляешься? – Николай подтянул штаны.
      - Пока да, - Саша настороженно следил за детьми. – Они еще сонные, поэтому ведут себя хорошо. Даже толком не играются.
      Дети, тем временем, заметив присутствие Николая, стали постепенно оживляться и показывать на него пальцами. Шум неумолимо нарастал, словно приближающаяся лавина. Новоявленные воспитатели еще не поняли, что происходит. Удивленно смотрели на своих питомцев. Наконец, детки с веселым смехом, принялись закидывать огромного охранника игрушками. А он, неумело отбиваясь и растерянно уставившись на них, начал успокаивать эту уже дикую ораву.
      - Хватит… Прекратите…, - его голос был скорее жалобным, чем строгим.
      - И что это значит? – Саша подозрительно посмотрел на него.
      - Да, в прошлый раз… чтобы развлечь их… девочки уговорили меня превратиться в медведя... А они носились за мной и бросались мячиками.
      - Понятно, - Саша увернулся от плющевого слоника. – Давай сделаем так, ты лучше уйди, а-то очень уж много шуму. Я тут сам как-нибудь. Договорились?
      - Я тогда пойду в туалет… Зови, если что…, - Николай быстро удалился.
      Дети на минуту успокоились, не зная, можно ли кидать игрушки в оставшегося охранника. А он, в свою очередь, знал, что затишье не продлиться долго, и тут же ринулся в атаку.
      - Так! Давайте знакомиться! На сегодняшний день я буду вашим воспитателем, и вы должны слушаться меня!
      - А где Анна Павловна? – спросила девочка.
      - Она немного занята, но скоро обязательно придет.
      - Вы наш новый воспитатель? – это уже был мальчик.
      - М… Да.
      - Но воспитатели бывают только женщины.
      - Не всегда, - оторопело возразил он. – Бывают и мужчины… Вот, я и пришел к вам, чтобы вы узнали, кто лучше.
      - Ой! – некоторые дети засмеялись.
      - Чем будем заниматься?
      - Сказки читать…
      - Гулять…
      - В войну играть!
      - А я кушать хочу…
      Саша задумчиво смотрел на детей. Он забыл взять у Анны элементарные инструкции. Он совершенно не знал, как строится досуг у детей: для всех вместе или для каждого отдельно.
      - Итак, - проговорил он, вспоминая свое время, проведенное в детсаде. Ничего не вспоминалось, будто кто-то вычеркнул эти события из его жизни. Помнил только блондинку воспитательницу, которая страстно его ненавидела. Как он хотел одевать и раздевать ее, когда потребуется! В общем, безответная любовь… - Сейчас будем голосовать. Кто за то, чтобы читать сказки?
      В зале было всего десять детей. Руки подняли две девочки и один мальчик.
      - Отлично, - без особого энтузиазма кивнул он. – Теперь, кто за то, чтобы пойти гулять?
      Руки подняли три девочки.
      - И кто хочет играть в войну?
     Руки подняли оставшиеся четыре мальчика.
      - Хорошо. Сделаем так, все идем на улицу, кто хочет слушать сказки, и кто хочет гулять - идут на детскую площадку, а те, кто хочет играть в войну - играют на территории детсада. Возможно, мне удастся договориться с охранниками, и они примут участие в вашей игре. Вопросы?
      - А я кушать хочу! – капризно выкрикнул самый полный мальчик.
      - Для этого у нас есть обед. Все! Теперь, все на улицу! – Саша достал с полки книжку со сказками и направился вслед за кричащей детворой. Оказавшись на улице, подошел к одному из охранников.
      - Ты, наверное, слышал, что у нас возникли проблемы с воспитателями?
      - Что-то слышал, - усмехнулся парень. – Вроде, перепились все…
      - Отравились. В связи с этим, от тебя требуется помощь. Эти четверо будут играть в войну… Поиграйте с ними.
      - Поиграть?! А где Колян?! Он обычно играет с ними!
      - Он тоже отравился и не отходит от туалета.
      - Вот черт! И как же я буду с ними играть?!
      - Не знаю… У меня тоже нет опыта в таких делах. Главное, проследите за ними, чтобы ничего не случилось. Ну… не сбежали, не свалились в яму какую… В общем, извини, но мне пора к другим деткам… сказки читать.
      - Да, не собираюсь я с ними играть!
      - Ой, смотри, все расскажу про тебя Маше!
      - А что она?
      - А кто к ней постоянно клеится?!
      - Никто не клеится! И вообще, причем тут это?!
      - Сам смотри… Я просто ей скажу, что ты ничего не сделал, чтобы спасти ее репутацию, - Саша ободряюще похлопал парня по плечу и направился к детской площадке. Дети уже приготовились, усевшись на детскую скамейку.
      - Итак, - он присел рядом, не сразу устроившись на низкой конструкции. – Сказка про красную шапочку.
      - Нет! – закричали дети и затопали ножками. – Не надо про красную шапочку!
      - Про кого надо?
      - Про зайчиков…
      - Про слона…
      - Хорошо! Давайте про мышат, - он лихорадочно листал книжку.
      - Нет!
      - Но здесь нет сказок про зайчиков, только про мышат, ежиков и… жирафа.
      - Ну – у!
      - Поверьте мне, это интересно! Про мышат!
      Он не успел прочесть и одной страницы, как одна из девочек жалобно попросила:
      - Я хочу в туалет.
      Он с сомнением посмотрел на нее и, после паузы, все же отпустил. Он категорически не знал, как часто дети ходят в туалет.
      - Сама справишься?
      - Да, - легкомысленно кивнула она и весело забежала в дом.
      Он попытался продолжить чтение, но его тут же бесцеремонно прервали.
      - А Гриша дергает меня за косу!
      - Гриша! Перестань! – он говорил строгим голосом. – Девочек нельзя обижать.
      - Почему?
      Саша не ожидал подобного вопроса, ему с детства об этом говорили, но ему никогда не приходило в голову, спрашивать, о природе данной истины. Пришлось задуматься.
      - Потому, что они слабые, - ответ все же нашелся. – Все! Не отвлекаемся!
      - А Ира не слабая! Она один раз так меня пнула по ноге, что она потом много дней болела!
      Саша молча шмыгнул носом. Он где-то слышал, что девочки поначалу развиваются быстрее мальчиков.
      - Ты не должен так поступать потому, что настоящие мужчины не обижают девочек. И хватит спорить со мной! Так мы никогда не дочитаем сказку!
     - А Вова ковыряется в носу! – выпалила девочка, указывая пальцем на нарушителя.
     Все дети тут же отреагировали, крикнув дружно: «А – а!» и громко рассмеялись. Саша молча наблюдал за ними, уже не делая попыток читать сказки. Судя по их настрою, им было не до приключений невинных мышек, над которыми, кстати, не посмеешься.
      - Можно я пойду к забору? Я там вчера забыл игрушку?
      - Иди, но быстро.
      - Гриша опять дергает меня за косу!
      - Наверное, любит.
      - Чего?! Не люблю я ее! Фу!
      Дети опять громко рассмеялись, на этот раз, указывая пальчиками на Гришу.
      - Не любишь и дергаешь? – Саша грустно покачал головой. – Это странно… и еще хуже. Можно дергать только тогда, когда любишь девочку… А так, позор тебе.
      - Позор! Позор! Позор! – тут же подхватили детки.
      - Сами вы все дуры, - огрызнулся смущенный мальчик.
      - А я что, тоже дура?! – у другого мальчика от удивления округлились глаза.
      От очередного приступа смеха уже протестующее зазвенели уши. Саша потер их руками. Одновременно вдруг почувствовал, что становится частью этой шумной компании, и даже уже начинал понимать их шутки. Он улыбнулся, хотя голова шла кругом. Можно было расслабиться, дети сами себя развлекали.
      - А можно я схожу в туалет?
      - Ты недавно туда ходила!
      - Это не я, а Света.
      - И где она?
      - Еще там.
      - Ладно, сходи и скажи ей, чтобы поскорее возвращалась.
      Девочка оживленно вскочила и побежала в дом.
      - Антон зацепился за кусты! – один из мальчиков указал в сторону кустов.
      Саша, вздохнув, направился выручать его.
      - Чего ты сюда полез? – спросил он нелепого пленника.
      - Я думал здесь моя игрушка.
      - Нет ее здесь! Возвращайся назад!
      Подойдя обратно к детской площадке, к нему тут же подбежала девочка со звонкими выкриками.
      - Там в туалете Света застряла!
      - Как застряла?! – он непонимающе уставился на нее. Его воображение никак не могло представить эту картину – маленькая девочка, с маленькой попкой, в огромной дыре унитаза! Невозможно!
      - Она засунула ногу в дырку и не может вытащить!
      - Ладно… Сидите здесь, а я сейчас приду, - теперь пришлось идти в туалет.
      Вытаскивая ее ногу из унитаза, удивленно смотрел на девочку.
      - Зачем ты сунула туда ногу?!
      - Хотела узнать, глубоко там или нет, - улыбнулась она.
      - Узнала?
      - Не – а!
      Когда вернулись к скамейке, к нему подбежали девочки и, задыхаясь от возбуждения, выложили очередную проблему.
      - Там нашего мишку застрелили!
      - Какого мишку?! – ему показалось, что он сходит с ума.
      - Нашего! – девочки понеслись обратно.
      - Это не может быть, - на ходу приговаривал он. – Мне это снится…
      Вскоре, увидел лежащего на земле Николая, а вокруг него все дети и несколько охранников. Мальчики с пистолетами стояли над ним и в упор расстреливали его. Саша, растолкав всех, склонился над охранником. Тот, с бледным видом, еле шевелился.
      - Плохо мне…, - прохрипел он и закрыл глаза. – Больше не могу…
      Саша покачал головой и тяжело вздохнул. Вытащил телефон и набрал номер.
      - Алло, «скорая»?.. Нам срочно нужна помощь…
      Мальчики, игравшие в войну, победоносно подняли руки вверх и, как сумасшедшие, заорали: «Е – е – е!»…

      Много позже, он устало, словно в забытье, ни с кем не поздоровавшись, ввалился в свою комнату. Подошел к кровати и посмотрел на лежащую Анну. Старался не выглядеть озлобленно. Она безмятежно читала книгу. Весь мир погрузился в сумрак, а ей и дело до этого нет!
      - Только попробуй сказать, что не выздоровела, - проговорил он, грозно облокачиваясь на спинку кровати.
      - Что случилось? – слабо улыбнулась она. – Как прошел день?
      - А как он еще мог пройти?! Ты не представляешь себе, что это за дети!
      - Представляю.
      - Тем более!
      - Успокойся, - ее улыбка превратилась в жалобную. – Ты мужчина, ты справишься.
      - Нет! Ты должна выйти на работу! Как ты себя чувствуешь? Уже выздоровела? И не говори, что тебе плохо! Ты просто обязана выздороветь! Понимаешь?! Иначе, я сойду с ума! Я просто…
      - Привет, Саша, - в комнату тихо вошла Маргарита Павловна. – Ты так сильно переживаешь за нее?
      Он непонимающими глазами уставился на бабушку, затем, словно проснувшись, неуверенно кивнул.
      - Ну… Конечно… И из-за нее тоже… Вернее… в большей степени.
      - Представляешь, - грустно заговорила хозяйка. – Ее хотели увезти в больницу. Сказали, нужно срочное промывание, но я не пустила! Здесь, в доме я гораздо лучше прослежу за Анечкой. Ты же знаешь, как ухаживают в больницах…
      - Все так плохо? – Саша понял, что завтрашний день ничем не будет отличаться от сегодняшнего. Пожалуй, сегодня впервые он познакомится с депрессией.
      - Не очень. Думаю, отлежится денька три, и все будет в порядке. Я буду лечить ее травами…
      - Три дня? – а тут еще и знакомство с теорией относительности! Три дня, как три года! Даже в армии было легче! Он чуть не выдрал из своей головы клок волос.
      - Саша! Да не волнуйся ты так! – Маргарита Павловна одобрительно посмотрела на девушку. – Видишь, как он тебя любит?!
      - Вижу, - она была готова рассмеяться, но мужественно сдерживала себя.
      - Саша, а тебе надо беречь ее, - старушка стала серьезнее. – Отчего она так отравилась?
      - Салатики, - невинно успела вставить девушка.
      - Да, уж… салатики, - он чуть не задохнулся от этой версии. – Просто их было очень много…
      - Вам лучше в следующий раз питаться дома!
      - Уж будьте уверенны, я лично прослежу за этим! Теперь, ее здоровье для меня, как главное событие моей жизни! И даже, если подружки пригласят ее на свой день рождения… поесть тортики… ни за что не пущу! Скажу, сиди дома, ешь манную кашку!
      - Это хорошо! – бабушка показала всем свой нравоучительный кривой пальчик. – Конечно, я понимаю, что ты немного перегибаешь палку, но все же… чувствуются в вас настоящее отношения! Переживаете друг за друга! Она вся изволновалась, пока лежала!
      - Странно… Чего вдруг? Я обычно отлично справляюсь со своими обязанностями…
      - А я и не сомневалась! А как у тебя на работе? Дети слушаются?
      Сначала ему показалось, что над ним издеваются, но увидев добродушные глазки Маргариты Павловны, сдержанно отвернулся, посмотрел на потолок и, стараясь не перейти на мат, выдавил из себя:
      - Не то чтобы очень… Как бы помягче выразиться?..
      - Маргарита Павловна! – вовремя вступила в разговор Анна. – Вы не могли бы сделать чай?
      - Ах да, конечно! – кивнула старушка и направилась из комнаты. – Ты, наверное, Саша, устал и хочешь кушать? Я сейчас все приготовлю.
      - Спасибо, - он дождался, пока она выйдет, и печально посмотрел на девушку. – Значит, три дня?
      - Извини, милый. Я знаю, как тебе тяжело . Потерпи еще пару дней.
      - Пару дней? Пару…
      - Пожалуйста.
      - Можно подумать, у меня есть выбор, - вздохнул он и направился в ванную.
      На следующий день в его работе ровным счетом ничего не изменилось. Дети продолжали безумствовать. Складывалось ощущение, что ими кто-то управляет, причем этим «кто-то» был обязательно взрослый и жестокий человек, скорее, утонченный садист. Дети не способны быть настолько беспощадно – легкомысленными! Они умудряются попадать в такие ситуации, которые можно описывать в книжках для взрослых, в форме развлечения или научной фантастики. Все почитают ее, посмеются, удивятся, но, в большинстве своем, не поверят в реальность описанного. Дети уникальные существа: чем они меньше, тем больше внимания к ним приковано, и тем более взрывоопасней они становятся для общества. В обществе принято считать, что чем меньше прожил человек со дня своего рождения, и чем ближе он к своей естественной смерти, тем меньше разума в его действиях. Именно поэтому принято следить с особым вниманием за детьми и стариками. Эти два сословия доставляют больше всего хлопот окружающим. Но в их личном противостоянии вверх берут старики – они опаснее. В их годы можно дорваться до высшей власти и руководить миллионами людей. И, как показывает мировая история, их правление всегда окрашено в кроваво – красный цвет, в вперемешку с плакатами, восхваляющих самих себя. Первенство в мире самых опасных существ – за стариками, и только после дети.
      - Про кого вам прочесть сказку? – Саша рылся в полке с детскими сказками.
      - Про зайчиков! – раздалось несколько голосов.
      - Про каких зайчиков?! – он недоуменно повернулся в их сторону. – Я просмотрел все книги на полке. Нет там никаких зайчиков! Там есть про слонят, тигрят… птичек, коров, маленьких мальчиков и девочек, про велосипед… Про кого почитать?
      - Про зайчиков!
      - Уф! – он развел руки в стороны, чтобы произнести какую-нибудь негодующую речь, но ничего так и не придумал, просто хлопнул себя по бокам.
      Дети довольно заулыбались. По-видимому, нечто подобное им уже приходилось наблюдать в цирке, в исполнении клоунов. Вообще, сложно предположить, что их могло рассмешить, и что заставит плакать. Он пока безрезультатно бился над этой проблемой.
      - Так, - он вытащил одну из книжек. – Сегодня будем читать про обезьянок. И это не обсуждается!
      - А можно в туалет? – мальчик поднял руку.
      - Можно. Только постарайся без происшествий. Помни – это всего лишь туалет! И не забудь, для чего он существует!
      Мальчик понесся к цели.
       - Итак! Сказка называется «Что поймали обезьянки?».
      - Что они поймали?
      - Сейчас узнаем. Потерпите.
      - Дядя Саша, чего она врет, что у нее есть обезьянка!    
      - Не вру! Мой папа купил! У меня есть обезьянка! – довольно истерично принялась отстаивать свою правду девочка, и для убедительности громко заплакала.
      - Тихо, тихо, - его поразила насколько быстро ситуация начинала ускользать из его рук. – Ты чего плачешь?
      - Он не верит!
      - Ну и что? Подумаешь, не верит! Зачем тебе обязательно, чтобы он верил? Успокойся.
      - Мой папа все может! – собственное заявление ее успокоило.
      - И мой тоже! – похвастался мальчик. – Он недавно купил нам слона!
      - А мой папа купил огромный аквариум и там есть рыбки! – среагировала другая девочка.
      - А у меня есть зайчики!
      - Зайчики, - проснулись остальные. – Зайчики…
      - Стоп! Только не зайчики! – воскликнул Саша. – Сегодня у нас в гостях обезьянки!
      - Где?!
      - Я хотел сказать, что читаем про них. Они тоже классные.
      - Там Костя застрял! – в зал с улицы вбежал мальчик с пистолетом.
      - Где?! – почему-то сразу вспомнился мальчик в туалете. Кстати, где он?
      - На дереве! 
      - Пришлось отложить книжку и мчаться на улицу. На дереве довольно высоко сидел мальчик и визгливо плакал. Рядом стояли телохранители и задумчиво смотрели наверх.
      - И как это случилось? – Саша подошел к ним.
      - Трое подбежали к воротам и стали открывать, - охотно начал объяснять охранник. – Мы пошли к ним, а этот в это время залез на дерево.
      - Как вы могли допустить такое?!
      - Так, те трое отвлекали нас!
      Воспитатель утомленно потер лицо и посмотрел на невозмутимого парня.
      - Слушай, ты же профессионал! И позволяешь обмануть себя так просто мальчикам из детсада?!
      - Но кто мог знать, что они такие умные?!
      - Особого ума я тут не вижу!
      - Ну, что я мог сделать?
      - Пожалуй, ты прав… В этой безвыходной ситуации ничего нельзя сделать, - он глянул на ветки. – Сделаем так, на дерево залезут двое. Я останусь внизу. По цепочке будем передавать его.
      - Почему ты внизу? – нахмурились парни.
      - Давайте угадаем, кто его упустил? Сколько попыток дать?
      Через десять минут заплаканного мальчика опустили на землю.
      - Зачем ты туда полез? – спросил Саша, стараясь увидеть в глазах мальчика, хоть подобие разума. А там, будто бассейн без воды…
      - Надоело тут… Хочется туда, - он показал за ворота.
      - А что там?
      - Там интереснее… В садике скучно.
      - Поверь мне, через дерево ты туда не попадешь. А упасть можно очень сильно. Ты меня понял?
      - А что?! Мне скучно!
      - Зато мне весело, - воспитатель посмотрел на девочку, стремительно бегущую к нему. Эти дети бегали так, когда что-то случалось! Сто процентов! Это он уже знал. – Что еще?
      - Там Гриша застрял в туалете!
      - Ага! – улыбнулись телохранители. – Вот и у тебя упущение обнаружено!
      - Туалет – это пока мое самое слабое место, - буркнул Саша, взял девочку за руку и направился спасать очередного ребенка. Спасатель! Надо же! Детское МЧС! Что еще судьба ему приготовила?! – Что с ним случилось? – Спросил он на ходу.
      - Нога застряла в унитазе.
      - Хотел попробовать глубину?
      - Нет. Сливной бачок сломался… И он решил ногой затолкать…
      - Не надо! – он резко остановился. – Не надо подробностей! – Закрыл глаза, закинув голову назад. – Это как сон… дурацкий сон…
      Следующим его воспоминанием было то, как он устало плюхнулся в свою кровать. Рядом лежала Анна, которая тут же принялась внимательно изучать лицо новичка воспитателя, ища на его лице первые признаки умопомешательства. Но оно было на удивление спокойным, разве что, несколько сосредоточенным.
      - Ты, наверное, сейчас проклинаешь все на свете? – робко спросила она.
      Он ответил не сразу. Повел бровью и лениво усмехнулся.
      - Тебя, наверное, это удивит… но я чувствую себя нормально. Нет никакой паники, беспокойства, страха… Возможно, я уже привыкаю…
      - Честно говоря, у меня привыкание наступило примерно через месяц, - Анна недоверчиво заглянула ему в глаза. – А ты… Если это так, то могу поздравить тебя, ты подходишь для того, чтобы стать воспитателем.
      - Надо же! – на иронию уже не хватало сил. – Наконец-то…
      - Обычно, некоторые воспитатели не выдерживают и месяца, - девушка будто и не заметила издевки в его голосе. – И увольняются! Значит, им не дано работать с детьми. А те, кто остается – привыкают… У них нет паники, страха перед детьми, и они здорово справляются со своими обязанностями. Только вот… такая уверенность, может превратиться в равнодушие, и у таких воспитателей дети могут убежать из детсада… могут быть ненакормленными, неухоженными… Я хотела бы, чтобы ты не довел свою уверенность до равнодушия… Это самое главное в работе с детьми. Ты ведь не допустишь этого?
      - Надеюсь, у меня просто не хватит времени для этого. Ты скоро выздоровеешь и выйдешь на работу. Я прав?
      - Да… Сегодня мне уже гораздо лучше… Ты не представляешь, что из меня вылезло за эти два дня! Что-то похожее на черную смолу… И что мы там ели?  - Она оборвала свои размышления, увидев его улыбку. – В общем, скорее всего, послезавтра я начну работать… Они у тебя часто плачут?
      - Нет.
      - Главное, это не допускать, чтобы они плакали. Если ребенок плачет, значит, ему плохо. Воспитатель, в таком случае, должен подойти именно к этому ребенку и успокоить его. Запомни: дети не должны плакать. Если ты справишься с этой проблемой – это уже полдела.
      - А другие полдела? – он посмотрел на нее, она впервые выглядела такой серьезной. По-видимому, любила детей. Иначе, там невозможно работать.
      - Вторая половина – это развлекать их. Возможно, самая трудная часть в нашей работе.
      - Да – а, - задумчиво протянул он. – Я заметил, что их развлечения какие-то агрессивные… Они не любят сказок, слушают, скорее, по инерции… А вот что им действительно нравится, так это кричать и обижать друг друга, играть в бандитов, ломать что-нибудь… Они все выглядят какими-то… дикими…
      - Наши дети немного отличаются от обычных детей. Их родители бизнесмены, у которых много денег. А почти все большие деньги в России зависят от криминала. Так вот, этим детям, хотят они этого или нет, приходится часто сталкиваться с криминалом, причем вплотную. Их родители держат в доме оружие и даже позволяют своим детям играть с ним. Родители втолковывают им, что хорошей жизни у них не будет, если не суметь отвоевать ее у других. Вот откуда берется их агрессия, и вот почему они не верят в сказки.
      - Вообще-то, я догадывался, что дело в их родителях… Но, что удивляет, сами родители, будто не замечают поведения детей… Они ничего не делают, чтобы изменить ситуацию.
      - А что они могут сделать? Они сами такие же! Им еще чаще приходится сталкиваться с криминалом, и их психика нарушена в еще большей степени. Ничего не поделаешь. Сейчас время такое – дикое.
      - Воспитатели пытались помочь детям?
      - Каждый день!
      - Читаете им сказки?
      - И это тоже. Учим их любви и доброте.
      - Но они не верят в это.
      - Да… Тут сказывается влияние родителей… Их влияние гораздо больше нашего. Дети всегда, в первую очередь, верят своим родителям.
      - Может быть, показать детям страшную сторону жизни?
      - Что это значит?
      - Ну… Точно не знаю… Может, сводить их в сумасшедший дом или в другое место… Показать им, все что не связано с добром и… любовью – уродливо и неинтересно…
      - Ты что?! Во-первых, из детсада нельзя выходить! А во-вторых, мы не имеем права проводить подобные эксперименты!
      - И что получается? Мы равнодушно смотрим, как на наших глазах растут будущие бандиты и уголовники, с нарушенной психикой?
      - Мы можем только вносить в их воспитание свой посильный вклад, - Анна выглядела упрямой, хотя и несильно уверенной в своих высказываниях.
      - Да, и тесно им в детсаде… Живут, как звери в клетке… Тут любой с ума сойдет, - Саша говорил это уже в потолок, словно для самого себя.
      - Мы ничего не можем сделать. Главное, это их безопасность!
      - Может быть, - хитро улыбнулся он и поднялся с кровати. – Пойду приму душ. – Остановился в дверях. – И почему это они постоянно просят рассказать сказку про зайчиков?


                Глава 17
      - Скучно, скучно, скучно, - жаловались дети, откровенно переходя уже на нудное поскуливание.
      - Хватит! – Саша прервал их. – Во что хотите играть?
      - В войну! – прокричали чуть ли не все. – Я буду мафией! – потрясал пистолетом мальчик.
      - Я киллером!
      - Я полицейским!
      - Фу! – поморщились остальные. – Полицейским! – Они передразнили его. – Полицейские – это мусор!
      - Почему это?!
      - Мой папа так говорит. Еще он говорит, что они не умеют есть… И их надо постоянно кормить… Иначе, не отстанут.
      - А мой папа говорит, что они посадили в тюрьму моего дядю… Зачем их тогда кормить?
       - Да, они все сволочи!
      - Мой папа говорит, что они дармоеды!
      - А – а! – весело закричали остальные. – Дармоеды! Дармоеды! – Показав на виновника пальцами, вынесли свой приговор. – Ты дармоед!
      - Нет! Я не дармоед! – взмолился тот. – Я… бандит… Все, я буду бандитом!
      - А девочки кем будут? – обреченно поинтересовался Саша.
      - Медсестрами…
      - Деньги у мальчиков отнимать!
      - Любовницами! – выпалила девочка.
      Дети услышали знакомое слово и тут же рассмеялись.
      - Кто такие любовницы? – наивно спросил воспитатель.
      - Не знаю, - девочка, не стесняясь, пожала плечами. – Я слышала, что у мужчин бывают любовницы… Моя мама говорит моему папе, чтобы он их не приводил в дом и не тратил на них большие деньги!
      - Зачем на них тратить деньги? У них итак много денег, - серьезно проговорил мальчик.
      - И они всегда рядом с мужиками.
      - Ясно, - кивнул Саша. – Значит, все мальчики бандиты и киллеры, а девочки – любовницы. Да… Интересная игра предстоит! И как в нее играть? Кто-нибудь знает?
       Они захихикали. Его невеселые мысли прервал телефонный звонок. Вытащив из кармана сотовый, ответил, настороженно посматривая на деток.
      - Да… Сейчас?!.. Может, перенесем на вечер?.. Да, я это так… Ладно, еду.
      Молча смотрел на свои новые туфли. Все ничего, они выглядели стильно и красиво, но сильно натирали. Поморщился, потер ноги в местах, где боль проявляла себя особенно. Прислушался к тишине. Дети вдруг замолчали, словно понимали, что звонок касается и их тоже.
     - Говорите, скучно вам?
      - Да, - тихо подтвердили они.
      - Тогда, повеселимся… Ситуация такая: мне нужно сейчас уехать по делам, а оставить вместо себя другого воспитателя я не могу потому, что никто из охранников с вами не справится… Да, и не согласятся… У других воспитательниц свои дети. И взять с собой вас мне нельзя, вы не должны выходить из садика… Поэтому мы незаметно для всех покинем детсад и отправимся по моим делам. После того, как я закончу, покупаю всем мороженное. Потом, так же незаметно возвращаемся. Если кому-то не нравится мой план… вы все остаетесь здесь спать до моего приезда.
      - Нет! Нет! – недовольно замотали головками дети.
      - Нравится мой план?
      - Да! Да!
      - Тогда, слушайте меня внимательно…
      Минут через пятнадцать Саша подошел к одному из охранников.
      - Володя, дай ключи от машины, съезжу по делам.
      - А дети?!
      - Спят… Вы к ним не заходите. Я вернусь через два часа.
      - Ну…
      - Не дергайся, все будет хорошо! Чем быстрее отдашь ключи, тем быстрее вернусь. А там еще и для кухни нужно кое-что…
      - Возвращайся быстрей. Ты же знаешь, если они проснуться…
      - Знаю, знаю, - кивнул Саша и забрал ключи. – Я сначала подъеду к кухне, заберу ящики.
      Микроавтобус медленно выезжал из ворот детсада, под скучающими взглядами охраны. Работа у них предельно скучная. Весь день приходилось стоять и смотреть то на забор, то на здание детсада, то на лица друг друга. И все это давно смертельно надоело. Поэтому, телохранители довольно часто увольнялись, чтобы не сойти с ума и внести в свою жизнь хоть какое-то подобие разнообразия. Уж лучше работать в банке или в ночном клубе - там опаснее, зато «веселее». В целом, работа редко бывает приятной во всех отношениях. Основные ее недостатки – это скука, однообразие, большие физические нагрузки, отсутствие выходных дней и маленькая зарплата. У каждого – свое. Если в вашей работе есть хоть один из перечисленных недостатков, тогда ваша жизнь автоматически превращается в мир муравьев. Только они могут работать, невзирая на все неудобства, возникающие в жизни и, не задумываясь о том, что в их силах изменить что-то в лучшую сторону. Людям подобное существование не подходит. Им необходимы эмоции. Их, в свою очередь, не будет, если у человека работа, которая его не устраивает. В случае с маленькой зарплатой – не хватит денег на положительные эмоции. Большая физическая нагрузка – отсутствие сил. При неимении выходных дней – не хватит времени. При однообразной работе – не хватит терпения, для этой самой работы. Но люди продолжают работать, травмируя свою психологию, задаваясь естественным вопросом: «А что делать?! Деньги-то нужны!». Точно, нужны. Но зачем? Чтобы не умереть с голоду? Чтобы были силы для работы? Получается замкнутый и противный на ощупь круг. Мы работаем, чтобы заработать деньги, потом, купить еды, чтобы не умереть с голоду, чтобы были силы для работы, чтобы, в свою очередь, заработать деньги… И так всю жизнь! Неужели смысл нашей жизни и заключается в работе?! Страшно представить! И чем мы тогда отличаемся от муравьев?! Зачем бог наделил нас разумом, если мы живем их жизнью?! Получается, что должны жить совсем по другим причинам, и нам совершенно не обязательно работать. В этом случае, возникает вопрос – откуда брать деньги? Быть философом легче, но что делать, если у тебя сломался унитаз? Кто его починит, если слесарь недавно уволился и тоже стал философом? Кто тебя будет кормить? Получается, что работать человеку не полагается по статусу разумного существа. Но духовно развиваться не получается без, как минимум, еды и денег. Потому что, даже библия тоже стоит денег и не малых! И снова вопрос – что делать?! Самое печальное - никто не знает ответа. Разумно предположить, что работу и духовное развитие можно совместить. Но хватит ли тогда у человека времени, терпения, желания и сил после работы быть философом? И будет ли тогда супруг или супруга довольны тем обстоятельством, что их любимый или любимая, в те редкие часы, когда бывают дома, занимаются воспитанием своего духа? А пивбары, ночные клубы, рестораны, проститутки, альфонсы, охота, футбол и прочие развлечения останутся без внимания человечества? Чудовищно! Можно стать отшельником и поселиться вдали от цивилизации, но и этот вариант не даст ответы на все вопросы. И вот, ты сидишь на высокой и заснеженной скале, без света и отопления, никто тебя не видит, не восхищается твоим мужеством, и опять задаешься вопросом – и что дальше? Нам предстоит вечный выбор, кем быть: муравьями или философами? Вопрос без ответа, по крайней мере, очевидного. Сколько сил и времени нужно потратить, чтобы ответить на этот вопрос: год, век или вечность? А люди и не мучаются! Выбирают нечто среднее между двумя этими понятиями. После работы идут в бары и к проституткам. И правильно – нечто среднее! Муравьи не пьют пива и не занимаются сексом - значит, люди не муравьи. Но и не философы, потому что думать при подобном образе жизни совсем не обязательно. Вот и живем, оправдывая себя, время от времени, вопросом - что делать? Вопрос, как стена, о которую безрезультатно периодами бьется наша бессмысленная жизнь. Нам бы разбить ее, но то ли не хватает сил, то ли желания, то ли ума, то ли упорства. И снова вопрос – чего не хватает? Нет, стоп! Хватит! Слишком много вопросов без ответов! Хватит! Иначе сойдем с ума! Наш мозг пока слишком примитивен, чтобы решать такие проблемы, без последствий для нашей слабой и крайне неустойчивой психики. Лучше пойти пить пива. Так легче, так проще, на это у нас уж точно найдутся силы и время. Мы – «нечто среднее».
      - Все, можете вылизать, - скомандовал Саша, отъехав от детсада на километр.
      С пола автомобиля немедленно стали подниматься дети. Громко смеясь и оживленно переговариваясь, уселись в креслах.
      - Молодцы, - продолжал воспитатель. – Вы отлично справились с первым заданием.
      Дети довольно улыбались. И сразу понравились подобные задания. Они еще ни разу не выезжали из детсада без родителей. В общем, радостное возбуждение дребезжало в салоне. Сам Саша так же не чувствовал себя равнодушным. Над ним довлела огромная ответственность за своих подопечных, но одновременно чувствовал, что все делал правильно. Главное, как говорила Анна, дети развлекались и не плакали. Немного позже остановил машину возле невзрачного дома, выключил двигатель и обернулся в сторону детей.
      - Я выйду ненадолго, а вы просто сидите здесь и никуда не выходите, - он постарался напустить на себя серьезный вид, как и полагается строгому воспитателю. – Это будет вашим вторым заданием. Договорились?
      - Да! – они громко крикнули и подняли руки вверх.
      - И не нужно так орать. Сидите тихо, и не привлекайте к себе внимания. Это же странно, что столько детей без присмотра сидят в машине! Нам лишняя шумиха совершенно ни к чему. Договорились?
      - Да! – они вновь громко крикнули.
      Он устало махнул в их сторону рукой и открыл дверь.
      - Когда вернусь, проверю.
      Оглядев улицу деланно равнодушным взглядом, и лениво прошел в подъезд дома. Внутри было темно, но он двигался без особых проблем. Поднялся на второй этаж и позвонил в дверной звонок четыре раза. Дверь тут же открылась. На пороге стоял мужчина. Хмуро посмотрев на посетителя, молча посторонился. Скорпион прошел в квартирку. Теперь, он стал Скорпионом – время работать. На кухне обнаружил Боцмана, и уселся на грязную табуретку рядом с ним. Боцман читал газету, сидя за столом. Увидев гостя, сразу перешел к делу, будто уже успели поздороваться и поговорить о погоде.
      - Дело такое... Борзой – этот хрен моржовый, прибыл в город, наплевав на предупреждения. Он думает, что незаметно, но наши ребятки сработали оперативно и известили нас. Нужно наказать этого зарвавшегося шакала, чтобы все впредь знали, что если предупреждают, надо слушаться!
      Боцман, нервно поерзав на табуретке, закурил сигарету и продолжил, сплевывая:
      - Приехал на пару дней. Поэтому ты и получил срочный вызов. Ты должен этого ублюдка…
      - Я понял, - прервал его Скорпион.
      - Добро, - немного помолчав, кивнул Боцман. – Значит… у него охрана имеется, человек десять. Он думает, что они его спасут! – Он зло усмехнулся. – Сейчас остановился в частном доме. Они сняли его примерно месяц назад, чтобы не привлекать внимания. Вот адрес. Цель приезда: заручиться поддержкой у каких-то госструктур… Значит, будет выезжать из дома.
      Боцман кивнул своему помощнику. Тот принес сверток и положил на стол.
      - Уверен, что этого тебе хватит? – Боцман озабоченно смотрел на Скорпиона.
      - Да, - кивнул тот, пряча сверток в маленькой кожаной сумке. – Ты проверял его?
      - Да.
      - Звони, если что…, - Скорпион направился к выходу.
      - Это ты звони, если что! – Боцман потер нос, хотя тот совсем не чесался.
      Саша, выйдя из дома и оказавшись возле микроавтобуса, застал вполне ожидаемую и безрадостную картину. Дети внутри машины бесились так, что тот раскачивался во все стороны. Не привлечь внимания прохожих просто невозможно! Некоторые уже собрались вокруг.
      - Так! – он открыл дверь и оглядел свой отряд. – Что происходит?
      - А где вы были?! – загалдели они, сразу успокоившись. – Почему так долго?!
      - Долго?! Меня не было всего десять минут! Разве это долго?!
      - Долго!
      - Ладно, - он обреченно уселся за руль. – Чувствую, немногого мы с вами добьемся.
      - А куда сейчас поедем?
     - Мне нужно закончить одно дело.
      - Мы думали, вы его уже закончили.
      - Нет.
      - Когда поедем за пирожным?
      - После моего дела, - он завел машину и тронулся вперед.
      - А что за дело?
      - Слишком много вопросов. Все! Замолчали! Иначе, я вас больше с собой не возьму!
      Дети примолкли, не надолго. Они, казалось, вообще, не способны переносить тишину. То смеются, то плачут, то ругаются, то весело играют… Главное, не молчать! И все это в течение двадцати минут, пока Саша направлялся по адресу. Уже подъезжая к дому жертвы, проснулся его телефон.
      - Да, - ответил он. – Куда?.. Когда?.. Почему раньше не предупредили?.. Плохо работают твои парни!.. Понял, еду туда… Я всегда осторожен. – Прервал связь и глянул в сторону детей. – Едем в другое место. Человек, который мне нужен сейчас там.
      - У – у, - недовольно протянули они.
      - Вам что, не нравится кататься на машине?
      - Нравится.
      - Почему тогда возмущаетесь?!
      Детки стыдливо заулыбались и затрясли ножками. Возбужденное настроение перехлестывало через край, и потому, не важно по какому поводу они либо возмущались, либо радовались, либо теряли истеричные слезы. Саша, уже в который раз, тяжело выдохнул, понимая, что ничего не может сделать против детской природы, и направил машину по новому адресу. Прибыв на место, решил остановиться возле частных домов, немного не доезжая до главной цели своего приезда.
      - Итак, - он решил толкнуть какую-нибудь речь, которая могла хоть как-то повлиять на их статическое состояние. – Я оставлю вас примерно на полчаса. Вы все это время должны сидеть в машине. Ни в коем случае никуда не уходить! Если справитесь с этим заданием, поедем за пироженным. Все ясно?
      - А скоро вы придете? – они как будто не слушали его.
      - Я же сказал, через полчаса!
      - И когда это?
      Он вдруг понял, что люди их возраста могут и не знать, о каких бы то ни было временных отрезках. Детям около пяти лет. Весело! Он забыл спросить у Анны, сколько им лет!
      - Это около… м… Вы же знаете, сколько Гриша сидит в туалете?
      - А! – они направили насмешливые взгляды на бедного мальчика.
      - В общем… скоро приду, - Саша вышел из микроавтобуса и быстрым шагом направился вдоль домов, постепенно превращаясь в охотника. Последним вырос ядовитый хвост…
      Он прошел около полукилометра и вышел к зданию госучреждения. Вокруг расположились правительственные машины. Среди них он нашел нужный ему «Ягуар». Борзой, по слухам, очень любил роскошные машины, потому и по приезде не изменил своим вкусам. «Ягуар» бросался в глаза не только потому что был ярко красного цвета - вокруг стояли только черные монстры «АУДИ», «БМВ» и «Мерседесы». Наши чиновники предпочитают преимущественно немецкие автомобили, что значительно упрощает порой поиск зарвавшихся криминальных авторитетов, любящих разъезжать на нетипичных, для умеющих зарабатывать уникумов, иномарках. Скорпион остановился возле фонарного столба и приготовился наблюдать, за главным входом огромного здания. Именно оттуда и должен был появиться Борзой, согласно донесениям разведки. Появится либо с довольной улыбкой, от удачно проведенных переговоров, либо с удрученным видом, но с надеждой, что рано или поздно, кто-то из всемогущих поручится за него. И имел все основания для этого! Люди с деньгами нужны всем и под любым соусом! Чего точно не будет – ожидания скорой смерти. Он абсолютно уверен в себе. Думает, что всех обманул. Пусть, так даже лучше. Значит, будет расслаблен, как и его свора. Скорпион не бросался в глаза многочисленным охранникам Борзого, слишком много народу ошивалось вокруг. Оставалось – ждать. За это время необходимо придумать способ выполнения работы. Он инстинктивно чувствовал, что устранить клиента нужно именно здесь и сейчас. В противном случае, Борзой отправится к себе домой и закроется там, прикрываемый со всех сторон своими телохранителями. Там его уже не достать. Пострадает репутация, кстати, не только его и Боцмана, но и массы других людей, работающих в одной системе. Приходилось отстаивать репутацию и, как следствие, безопасность этой системы. Плохо, что совсем не дали времени для подготовки. Клиент прибыл в город всего на пару дней, а любая подготовка требует минимум недели. Поэтому, дело доверили Скорпиону. Ходили слухи, что он настоящий профессионал, что он способен творить чудеса. Все были абсолютно уверены, что он справится. Естественно, слухи никогда не отражали истинного положения дел. И сейчас его репутация работала, скорее, против него. Бывают дела, которые невозможно выполнить, особенно, если они сильно ограничены во времени. Народная молва не понимала этого, потому что есть Скорпион, для которого не существовало проблем. Им легко говорить. А он стоял тут, зная, что придется осуществить невозможное. Одновременно пытался подавить в себе нарастающее раздражение. Это в фильмах обычно подонки стреляют в хорошего парня и упрямо не попадают, а в реальности все плохие… Потому что хорошие и невинные люди не носят пистолетов во внутренних карманах и, тем более, ни в кого не стреляют. Да, и кто сказал, что телохранители плохие?! Может быть, в глазах бога, они, словно ангелы хранители, спасающие жизни, и тогда получается, по правилам жанра, они попадут, а Скорпион – вечный убийца, должен проиграть. Нет, раздражение, судя по всему, не удастся подавить! Кошка пробежала рядом и, не оглядываясь, понеслась через дорогу. Чудом не попав под колеса машин, проезжающих рядом, юркнула под припаркованный автомобиль. Скорпион задумчиво смотрел ей вслед, пока в голове не созрел план. Если не знаешь, что делать, смотри на окружающее пространство – оно подскажет. Мир переполнен знаками, только нужно быть внимательным. План оказался простым, наглым и, на первый взгляд, ужасно глупым. Нужно залезть под машину и дождаться клиента. Недостаток заключался в том, что не удастся убежать сразу после выстрела. Но с другой стороны, кому из телохранителей придет в голову, что стрелять будут из-под машины? Если попасть в голову, тогда пуля разнесет ее на мелкие кусочки, и будет неясно, откуда стреляли? Первая мысль – это снайпер, который засел где-то на крыше. Даже в кино все сразу после выстрела смотрят наверх. Но если промахнуться и попасть, к примеру, в плечо, то отличный охранник сразу поймет, откуда стреляли. Плечо не разлетится на куски и по направлению следа, можно будет определить место, где скрылся стрелок. Значит, план сформировался: незаметно пробраться под машину, дождаться под ней жертву и выстрелить ей в голову. Точно в голову! Вроде, все просто. Но как лечь под правительственную машину никем незамеченным? Скорпион остановил одного парня и попросил закурить. Тот нехотя поделился сигаретой и тут же ушел, чтобы не попросили еще чего-нибудь. Затем, Скорпион купил газету, смял ее и выбросил в урну, стоявшую неподалеку. Прикурив у очередного прохожего, выбросил сигарету в урну. Через пять минут газета должна разгореться. Огонь должен отвлечь охранников и прохожих. Сам, тем временем, перешел дорогу и встал рядом с одной из машин, которую приметил раньше, и приготовился ждать. Урна разгорелась даже быстрее, чем ожидал, привлекая внимание. Скорпион следил за реакцией телохранителей, и как только все их взоры, словно намагниченные, притянулись в сторону огня, мгновенно залез под машину. В какой-то степени надеялся на удачу. Главное, чтобы его не заметила охрана, а простой народ не в счет. Даже, если они и увидят странное поведение человека, скорее всего,  не побегут звонить в милицию. Подумают, что кто-то хочет навредить чиновникам. Это не страшно! Даже здорово! Во всех странах, особенно в России, не любят представителей власти... Полежал минут десять. Никто не ходил вокруг машины. Порядок. Первая часть плана выполнена. Из-под машины хорошо просматривались выход из здания и часть пути до «Ягуара». Времени для выстрела должно хватить. Вполне достаточное для профессионала. И снова ожидание - самое сложное и одновременно естественное в его деле. Мало того, что скучно, так еще и поневоле теряешь концентрацию. Хорошо, если ты тупой, а если обладаешь хоть каплей интеллекта, в голову начинают лезть различные мысли. Они жутко отвлекают! Тут еще мысли, связанные с детьми. Можно поспорить с кем угодно, что они уже вылезли из машины! Хорошо, если гуляют где-то поблизости. «Ну, давай, выходи!» - Скорпион чувствовал, что теряет самообладание. Ждать пришлось около получаса. Борзой вышел из здания, морщась от солнечного света или от неудачных переговоров. Но это уже не имело никакого значения. Сегодня вся его жизнь сжалась до размеров текущей минуты. Он больше не сможет морщиться, думать, вести переговоры, улыбаться, тратить деньги… Возможно, не повезло, а может… Ведь еще ему не придется работать, разочаровываться, впадать в депрессию, болеть, бриться каждый день, стареть… Возможно, он счастливчик. Скорпион не знал ответа на этот вопрос, сейчас он просто прицелился. Охрана передвигалась рядом со своим боссом. Они оглядывались, в основном, по сторонам, иногда смотрели вверх. И правильно делали! Никто не стреляет снизу – это глупо! Поэтому когда вдруг раздался хлопок и их сверху, будто облили какой-то липкой жидкостью, да еще и тело их босса практически обезглавленное рухнуло на пол, они сразу вытащили пистолеты и уставились вверх. Хорошо, что рядом оживленное движение – никто не услышал, откуда стреляли. Глушитель не скрывает полностью звук выстрела. Они громко кричали, сплевывали, водили оружием по сторонам и ничего не видели. Многие прохожие, ничего не заметив, продолжали спокойно двигаться в нужном направлении. Охранники пытались увидеть хоть какое-то более энергичное перемещение, чтобы выделить врага, но все вокруг оставалось спокойным, словно мирное движение речки. Итак понятно, что киллеры никогда не бегут после выстрела, при стольких свидетелях, оставляют оружие на месте и с невинным видом идут домой, но была надежда, что стрелял новичок, у которого могут не выдержать нервы и он сорвется на бег. А что еще оставалось в этой ситуации?! Нанесен удар по их репутации, а они даже не поняли, откуда стреляли! Позор! Кому нужны такие телохранители?! Хотя, все знали, что если человека решили «убрать», его уже ничего не спасет. Но об этом обстоятельстве при приеме на работу обычно забывали. Вот и стоят они теперь вокруг своего бывшего босса, который уже успел залить своей кровью весь тротуар, и лихорадочно стараются выполнить свою работу. Хоть бы выстрелить в кого-нибудь! Нельзя. Невинные жертвы – дополнительные неприятности.
      - Соседний дом! – кричал один из охранников. – Перекройте выходы из подъездов!
      Несколько ребят бросились через дорогу. Остальные стояли на тротуаре, не подпуская к телу любопытных. «Черт с ним с этим бывшим боссом! - читалось в их глазах. Главное, я жив! А работу найду в любом случае. Так что, пусть катится этот киллер куда захочет! Спасибо, что в меня не стрелял…». Эта мысль пролетела в голове каждого телохранителя, и теперь они просто стояли и смотрели на остывающий труп своего бывшего клиента. Они прекрасно знали, что сейчас найти охотника задача почти невыполнимая, тот вообще не будет выделяться из толпы… Но просто побегать вокруг, для вида, в принципе, можно, но… Очень не хотелось. Слишком жарко сегодня, для резких телодвижений. Скорпион догадывался о мыслях телохранителей, их поведение в подобных случаях, редко отличались разнообразием, но все же продолжал лежать под машиной. Главное – покинуть свое укрытие, но спешить нельзя, нужно подождать, пока они успокоятся и спрячут оружие. Но и затягивать нельзя, скоро прибудет милиция. Он засунул пистолет с глушителем в кожаную сумочку. Оставлять оружие здесь крайне непредусмотрительно. Как только эта машина отъедет, оружие сразу обнаружат и определят, место, где прятался убийца. Тут же найдутся свидетели, возможно даже из числа телохранителей, которые видели, как из-под машины вылез какой-то мужчина среднего роста, с темными короткими волосами, зачесанными наверх, двадцати пяти – тридцати лет, славянской внешности и так далее… Глупо так подставляться! Даже, если его кто-нибудь увидит, без пистолета под машиной, то подумают, что человек испугался выстрелов и спрятался там, где оказалось ближе. Скорпион решил, что время пришло. Вылез и на четвереньках пополз, как можно дальше от места преступления. Придал своему лицу испуганное выражение, как и полагается случайному прохожему, которого чуть не убили в перестрелке. Когда дополз до толпы любопытных, успевших уже собраться неподалеку, обратился к ним с дрожащим голосом:
      - Не идите туда! Там пока стреляют!
      - А кого убили-то?
      - Не знаю, - Скорпион поднялся и сквозь толпу направился прочь отсюда. – Не ходите туда!
      Пистолет выбросил в открытый люк, по пути. Теперь, самое время превратиться в обычного человека, точнее в воспитателя. Он ожидал, что с детьми могут возникнуть осложнения, тем более что задержался более чем на полчаса. Но то, что он увидел, оказавшись рядом с микроавтобусом, просто повергло в шок. Детей не было в машине! Мало того, их вообще не наблюдалось в поле зрения. Несколько секунд он ошарашено стоял возле машины и думал над сложившейся ситуацией. Сразу вспомнилась Анна, которая предупреждала, что детей нельзя вывозить за пределы детсада. Наверное, будет страшно ругаться. Огляделся, чувствуя, как тело заражается нервной чесоткой. Вокруг ни одного человека, лишь частные дома. Ему нужно как можно быстрее покинуть этот район. Скорее всего, на место уже прибыла оперативная группа, и вместе с охранниками возможно уже ищут всех подозрительных людей, по их мнению, похожих на киллера. А тут детки подкинули проблем. Дверь микроавтобуса была открытой, значит, они умеют пользоваться дверными замками. Можно было и раньше догадаться, ведь у их родителей имелись автомобили. Обратил внимание на открытое окно одного из двухэтажных домов. Под окном лежали камни, их явно подкладывали, чтобы залезть в дом. Рядом стояло ободранное на высоте около метра вишневое деревце. Кто, если не дети?! Как бы это не выглядело странно, решил залезть в дом, через это окно. Времени на раздумья не было, в конце улицы послышалась милицейская сирена. Других вариантов не оказалось. Камни не пригодились, он нырнул внутрь, словно рыбка. Стоя в комнате, прислушался. В доме стояла тишина. Судя по всему, оказался в спальне. Кровати накрыты чрезвычайно мятыми покрывалами. Дверцы шкафа настежь распахнутые, на полу валялись вещи. Полный бардак, будто что-то искали. Здесь детей уже точно нет. Саша вошел в приоткрытую дверь и оказался в огромном зале. Беспорядка чуть меньше. Что радовало - отсутствие хозяев. Или слишком крепко они спали на втором этаже. Направился дальше. Другая комната, в ней так же не наблюдалось порядка. Следы и тонкий пискливый сигнал привели на кухню. Выяснилось, таким образом холодильник реагирует на слишком долго открытую собственную дверь. Вокруг этикетки от конфет и пустые упаковки от сока. Закрыл дверцу, слишком раздражал писк. Опять прислушался. Какой-то топот стремительно приближался. Пошел навстречу, боясь оказаться в глупом положении. Из-за угла вылетели две девочки и со всего маху врезались в него. Удивленно уставились на неожиданное препятствие, громко засмеялись, обнаружив всего лишь воспитателя, и бросились обратно. Он не растерялся, схватил обеих за руки и развернул к себе. Знакомые мордочки!
      - Катя и Лена, - строго проговорил он. – Что здесь делаем?
      Девочки застенчиво смотрели в пол, довольно улыбаясь.
      - Ну! Чего молчим?!
      - В машине скучно!
      - И что вы решили сделать?
     - Коля сказал, что сюда можно!
      - А вдруг вас поймали бы хозяева или большая собака?
     Девочкам нечего было ответить, потому вновь опустили свои головки и замолчали, не в силах избавиться от улыбок. Определенно, им нравились такие игры!
      - Где остальные?
     - Не знаем, - они равнодушно пожали плечиками. – Там… - Они показали пальчиками в разные стороны.
     - Молодцы! Идите к холодильнику и стойте там, пока я не приду. Поняли?
      Девочки кивнули и послушно направились туда, куда собственно и собирались. Настораживали их хитрющие глазки. Все равно, пока не до них. Саша побрел дальше, искать остальных. Двух других отыскал в очередной спальне. Они увлеченно вытаскивали вещи из шкафа.
      - Стоять, - спокойно сказал он, подходя к ним. – Что делаем?
      Такая же реакция. Обычные застенчивые улыбки.
      - Быстро на кухню! Стойте возле холодильника! Поняли?
      Дети кивнули и радостно побежали на кухню. Надо же! Они уже здорово ориентировались в этом доме! Зайдя в соседнюю комнату, нашел сразу пятерых. Они тут же оценили обстановку и кинулись запоздало прятаться под столами и кроватями.
      - Все вылазием! Быстро! – Саша встал в центре. – Предупреждаю, по дому бегает большая собака. Особенно она любит заглядывать под кровати и столы! Потом, кусает… за попки!
      Дети неохотно стали покидать свои укрытия и все с теми же улыбками.
      - Где еще один?
      - Юля в той комнате, - они показали пальцами направление.
      - Идите все на кухню и стойте возле холодильника! Ясно?!
      - Да, - они дружно покинули комнату.
      Саша направился в соседнюю комнату, на поиски Юлии. Они сидела на полу и раскладывала свадебное платье. Увидев своего воспитателя, не проявила особых эмоций. Просто ждала соответствующей реакции взрослого человека. Он подошел к ней, поднял платье, положил в шкаф и посмотрел на нее. Она всегда казалась ему старше свих лет. Кстати, дочка той самой -  неприступной и черноволосой. Он поневоле к ней относился по-другому.
      - Пошли, нам пора.
      - Я хочу взять платье с собой, - спокойно проговорила она.
      - Оно слишком большое для тебя.
      - Я вырасту.
      - Нет, лучше мы тебе достанем маленькое платье, специально для тебя. Хорошо?
      - Такое же белое?
      - Такое же… Даже лучше.
      - Нет, я хочу такое! – она показала пальчиком в сторону шкафа.
      - Хорошо. Пусть будет такое, - он взял ее за руку. – Пошли, нам пора.
      До двери дойти не успели. Она сама вдруг распахнулась. На пороге стояла девушка заспанного вида, со спутанными волосами. В ее глазах боролись два чувства – страх и бескрайнее удивление. Она смотрела на них, как, наверное, муравей смотрел бы на свою жену, лежащую в обнимку со слоном – она всегда говорила, что, видите ли, ей хочется большего от жизни!
      - Что вы здесь делаете?! – пораженно выдохнула она.
      Как Саша не боялся попасть в идиотскую ситуацию, как не убеждал себя, что уже этого не случится, все же именно в тот момент, когда совсем этого не ожидал, можно сказать, успел успокоиться, влип в нее со всего маху, словно мордой в пролитый кефир. Хватило ума только на то, чтобы замереть и глупо смотреть на нее, претворяясь памятником. Он редко оказывался в растерянном положении. Обычно сразу выхватывал оружие и стрелял в любое препятствие. А тут… Ну, в крайнем случае, на нее можно наброситься и связать, чтобы не вызвала милицию. Главное, чтобы любое его решение не напугало детей! Пистолет и насилие, так получается, исключались сами собой.
      - А… вы кто? – чтобы прояснить ситуацию, задал не вполне уместный вопрос. И-то хорошо! Молчать в чужом доме неприлично…
      - Я кто?! – ее удивление увеличилось троекратно, одновременно перемешиваясь с такой же порцией раздражения. – Во всем доме полный бардак! Вы тут стоите и… мирно беседуете, как у себя в квартире! И вы еще спрашиваете?! Вы что… вы… вы воры что ли?!
      - Нет… Что вы… Мы ведь совсем не похожи на них… Извините, насколько я понимаю, вы тут живете?
      - Скорее, работаю. Я домработница!
      - Ясно…, - виновато кивнул он, потирая подбородок. – А я воспитатель… Приятно позна… В смысле…  Это мои дети.
      - Какие еще…, - девушка возмущенно посмотрела на девочку. – Так их здесь много?!
      - Хм… Иногда мне кажется, что их целая армия… Ну, это… смотря с чем сравнивать… В общем, их десять.
      - Десять?!
      - Да, но вы не волнуйтесь, они все ждут нас возле холодильника.
      - Какого холодильника?! Почему возле холодильника?! – она неопределенно мотала головой, не в силах понять, о чем ей говорят. – Вы что, с ума сошли?! Зачем вы привели сюда детей?!
      - Я не приводил! Они сами… залезли в дом через окно… Я отлучился всего на пару минут, а они…
      - А почему остальные дети стоят возле холодильника?
      - Это… наше место… встречи…
      - Какой еще встречи? – ее голос стал спокойнее, но она все равно мало что понимала.
      - Сначала я ловил их по всем комнатам и оставлял возле холодильника… Я и сам не знаю, почему там… Так вот… Ее я нашел последней и теперь собирались идти к холодильнику…
      - Хватит нести эту чушь! Пошли к холодильнику! Иначе я вызову милицию!
      - Не надо милицию…
      Они отправились на кухню. Девушка шла позади, контролируя каждое их движение, готовая в любой момент броситься к телефону или закричать. Подойдя к холодильнику, открыла рот от увиденного кошмара. Во-первых, дверь холодильника была вновь открытой, во-вторых, кругом валялись этикетки от конфет и прочее, нечто неопределенное, а в-третьих, никаких детей рядом не оказалось.
      - Что это? – тихим голосом спросила она. Видать, устала удивляться.
      - Да, это так и было, - он разочарованно махнул рукой. – И куда теперь они подевались?
      - Что значит, так и было?! – на этот раз она рассердилась.
       - То есть… я хотел сказать… это они сделали… и я это уже видел, правда, сейчас все гораздо хуже… Только вот, куда они подевались?
      - Это я у вас спрашиваю! Вы понимаете, в каком вы положении?!
      - Я это чувствую… У меня даже живот разболелся…
      - Я вызываю милицию!
      - Пожалуйста, не нужно никого вызывать… Я их найду, мы уберем все и спокойно уйдем… У меня такое в первый раз…
      Она грустно глянула на кучу мусора, разбросанную по полу, и закачала головой.
      - Зачем они это сделали?
      - Это же дети… Кто их поймет? Мне иногда кажется, что они созданы дьяволом, чтобы… издеваться надо мной.
      - Зачем тогда стали воспитателем?
      - Да, я не… В общем, такие обстоятельства.
      - Вам нужно бросить эту работу. Вы плохой воспитатель!
      Его эти слова почему-то задели.
      - Скорее, я новичок… Мне нужно время.
      - Время… Лучше скажите мне, что будем делать?
      - Вы постойте тут, а я их найду.
       - Ну, уж нет! Пойдем вместе!
      Он опустился на корточки перед девочкой.
      - Юля, подожди меня здесь. Хорошо? Ты самая взрослая!
      Она послушно закивала головкой. Он поверил ей и отправился на поиски детей. Те оказались в одной комнате. Все сидели под кроватями.
      - Вылезайте! Быстро! – командовал он.
      Домработница с интересом наблюдала за детьми, которые с веселым смехом вылезали из-под кроватей и выстраивались в центре.
      - Ужас! – пробормотала она. - Это действительно правда!
      - Познакомьтесь! Это хозяйка дома, - он указал на девушку. – И она сильно рассержена на ваше поведение. Сейчас мы отправляемся на кухню, убираем за собой и отправляемся в садик. Понятно?
      Они смущенно закивали, исподлобья изучая хозяйку дома. Ничего так, кажется добрая!
      Как это ни странно, но они убирали за собой с таким же весельем, как и сорили. Этих детей не поймешь! Такое ощущение, что их радовало все, что угодно, лишь бы при этом находиться подальше от детсада.
      - А пирожное? – ни с того, ни с сего спросила девочка.
      - Вы не заслужили! – он чуть со стула не упал от этой наглости. – Вы провалили свое второе задание!
      - У – у! – они живо выказали свое недовольство.
      - А у нас остался торт со вчерашнего дня! – неожиданно вставила домработница.
      - Нет…, - он попытался ее остановить.
      - Торт! Торт! Торт! – весело запрыгали они.
      Их настроение менялось мгновенно. Теперь, надо было стать извергом, чтобы разочаровать этих милых созданий! Пришлось смириться, тем более, что милицейский план перехвата мог еще действовать. Требовалось время, чтобы переждать облаву. И уже через несколько минут детки с удовольствием поглощали роскошный торт с чаем. Все-таки, добились своего!
      - Да, - улыбнулась девушка. – Тебе, наверное, тяжело уследить за ними?
      - Бывает, - кивнул он, задумчиво ее разглядывая. – У меня к тебе один вопросик…
      - Какой?
      - Насколько я понял, дети резвились здесь, как минимум, полчаса. И где ты все это время была?
      - Спала… на втором этаже.
      - Крепко, судя по всему…
      - Вчера был день рождения у дочки хозяев, вот и…, - она неопределенно пожала плечами.
      - Знакомая картина… Наверное, съела много салатиков?
      - Как ты догадался?! – она весело усмехнулась.
      Немного помолчали. Смотрели на детей. Этим можно заниматься до бесконечности.
      - Задержались мы, - лениво протянул он. – Уже подходит время обеда, а они уже наелись. И как это будет выглядеть со стороны? По легенде они должны крепко спать в своих кроватках, а как проснутся, должны потребовать обеда. Только попробуйте сказать, что не хотите есть!
      - Суп невкусный! – вставил мальчик.
     - Это понятно! По сравнению с тортом! В общем, каждый обязан съесть либо первое, либо второе. Иначе, все поймут, что нас не было, и больше не выпустят. Всем ясно?
      Дети неохотно закивали.
      - Надо же, прямо настоящий детектив! – восхищенно покачала головой девушка. – Вы что, сбежали с детсада?!
      - Иначе, им скучно, - Саша поднялся со стола. – Нам пора. Ты извини за беспокойство… что нарушили твой сон.
      - Ничего. Мне все равно пришлось бы убираться.
      - Я подгоню машину ко входу, а ты будь добра, последи пока за ними. Ты же их знаешь…
      - О, да! – она хлопнула в ладоши. – Теперь, знаю! Этого я никогда не забуду!
      - Я тоже, - он вышел из кухни.
      С огромным опозданием он все же покидал опасный район. Микроавтобус уверенно двигался вперед, мягко реагируя на неровности дороги. Дети до отвала набили свои животики и, удобно развалившись в креслах, весело переговаривались и пели песенки. Странное дело, совсем не сорились. Вряд ли только торт тому был причиной. Скорее, они вместе пережили увлекательное приключение, которое сплотило их. Общую умиротворенную картину нарушил милицейский патруль, показавшийся на пути. Сворачивать было поздно и крайне подозрительно. Приказали остановиться. Один из них подошел к водительскому окну.
      - Старший сержант Егорычев, - устало отдал честь. – Документы…
      Саша протянул ему бумаги.
      - Откуда едем?
      - Гуляли.
      - С кем? – инспектор заглянул в салон.
      - С ними.
      - Что за дети?
      - Из детсада. Им скучно, вот и поехали гулять.
      - Ты кто?
      - Воспитатель.
      - Интересно…, - сержант почесал голову и вернул документы. – Обычно воспитатели женщины…
      - Буду иметь в виду, - улыбнулся Саша.
      - Хм… Хорошо, проезжайте. В следующий раз постарайся выбирать более безопасные пути.
      - Спасибо.
      Микроавтобус отправился дальше. По-другому и быть не могло! Кто посмеет останавливать детей, даже при облаве? Очевидное преимущество! Цинично? Но с его профессией разрешалось совершать и более злые проступки. Он думал, прежде всего, о преимуществах. Быть воспитателем, оказывается, не так уж и плохо. И неправда, что ими бывают только женщины! В нем сейчас говорил профессионал. Он не мог быть другим - обычным, нормальным. Не видел в этом смысла. Так можно быть любым, даже самым худшим. Есть еще причина. Никто не знает, где проходит граница между плохим и хорошим. Достойное оправдание может мгновенно превратить плохое в хорошее. Даже смерть может стать суровой, но, тем не менее, реальной необходимостью. История знала примеры. Все определяется, в первую очередь, желанием самого человека. Чего он захочет, то и будет. Он сам раскрашивает жизнь в разноцветные краски. При желании можно сделать небо зеленым. И кто его остановит? Любое мнение, если не свое, будет для него чужим, значит, неправильным. Справедливость жизни напрямую зависит от условий, при которых мы живем, точнее, от нашего восприятия этих условий. Чем хуже мы живем, тем меньшим довольствуемся. Самые масштабные желания и амбиции имеют люди, у которых есть все. Сталин, Гитлер, Наполеон… Если спросить у них,  они назовут свои деяния справедливыми. У них своя правда. Да, она одна, разумеется. Но сильно растяжимая! Ее можно натянуть на любой свой поступок! Накрыть ею любые жертвы! Лучше бы правды не было. Слишком уж она страшная и скользкая! Вот ложь – совсем другое дело! Она, как железо, ее не натянешь куда попало. Она постоянна в своем обличии. Нелицемерна. Каждый человек, ступающий на путь лжи, точно знает, чего он хочет – это его осознанный выбор. Кроме того, ложь, как правило, способна дать человеку гораздо больше, чем правда. Больше денег, славы, власти, возможностей… Преимущество очевидно! Но есть в ней один громадный недостаток – подмоченная репутация. В основном, люди выбирают путь лжи, так выгоднее, всем нужно кормить свои семьи, при этом хочется иметь хорошую, так сказать, незапятнанную репутацию, то есть правдивую, но не по сути, а по звучанию. Получается, что правда все же нужна! Для вывески. Ложь – для жизни. Кто-то начнет спорить, махая ладошками в воздухе… Возможно, не все так живут. С виду они все замечательные, а капнешь глубже – поморщатся и скажут, что не было тогда выбора. Проблема в том, что копать по-настоящему можно только в себе! Как капать у других, если они к тому же сопротивляются? Да, и скучное это дело… Легче возвести в ранг святых, чем превратиться в мусорщика. Так и врагов будет меньше, и в тебе не полезут капать. И что может быть в конце такого пути? Все враги, и все грязные… И настроение пропало. Даже пива не с кем выпить. Тошнит от всех и особенно от себя. Сложно спорить - никто не знает, где проходит граница между плохим и хорошим, между правдой и ложью. Грустно и несправедливо! Прежде всего потому, что тяжело жить в потемках, без видимых границ общепринятой моральной жизни. Складывается ощущение, что люди не готовы к жизни, что они попали на жуткий полигон, для неизвестных целей. Мало того, что мы не видим границ, так еще и не знаем, куда идти! Значит, нам можно быть любыми! Главное, чтобы никогда не заканчивались запасы красок, кисточек и безграничной уверенности в себе! Никого не слушать, ведь никто и ничего не знает!


                Глава 18
      Саша стоял на балконе своей съемной комнаты и невольно любовался природой. Неожиданно приятно оказалось, после душа, ранним вечером постоять и подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, далекий лай собак… Капли воды стекали по его мокрым волосам, падали на плечи и лицо, затем, либо срывались вниз, либо разбивались о подоконник. Влажным лучше чувствуешь прохладу и в большей степени ощущаешь себя свободным. Только природа и, пожалуй, любовь, способны дарить людям абсолютную свободу, большую чем даже деньги. Особенно, если оказаться, как можно дальше и выше от цивилизации. Там высоко в горах или в лесу начинаешь верить во что-то вечное, духовное и прекрасное. Там по-настоящему оживает душа, словно цветок давно не поенный. Можно поселиться всем там, но тогда за людьми немедленно потащится и цивилизация, и все вокруг окаменеет. И наша душа опять начнет сохнуть. Снова придется признать, люди неправильно живут. Неверные ценности, мысли, желания… Порой, кажется, что жизнь невыносима, но ничего сделать не можешь. Чувствуешь себя совершенно незащищенным от нее и лишним в ней. Хотя, странно… Если нас не будет, то над кем ей тогда издеваться? Приятнее над нами - только разумные существа оценят все «прелести» мучений! И в этот самый неподходящий момент, на нас набрасывается депрессия! Она невидима, но камнем тянет вниз, сковывая все наши желания. Сложно определить ее роль в жизни людей. С одной стороны, она парализует все наши мысли и желания, с другой, мы определились, что эти самые мысли и желания у нас неправильные. Значит, во время депрессии у нас появляется шанс встать на правильный путь. На первый взгляд он кажется бессмысленным и нудным, но как становишься на него, сразу наступает облегчение. Никто не будет спорить с тем, что жизнь тяжела, но находясь именно на правильном пути, можно не почувствовать всей ее тяжести. Так что – да здравствует депрессия!  В смысле, она укажет нам путь…
      Саша пока был далек от подобных мыслей. Он боялся их, как и многие люди. Он не верил в душу и духовные ценности. Людям удобнее верить в то, что можно увидеть и потрогать руками. А душа – это нечто… Он покачал головой и раздраженно зарычал. Думать об этом казалось ему смертельно скучным занятием. Сзади бесшумно подошла Анна и обняла его. Это совсем другое дело! Ощутить спиной ее грудь – настоящее удовольствие! Это можно и увидеть, и потрогать руками, потому верим в женщин и ценим их. В целом, с ними легко, если не касаться мелочей, но все же в тысячу раз лучше, чем испытания духовными страданиями.
      - Завтра ты будешь избавлен от своих обязанностей, - проговорила она ему в ухо. – Я смогу выйти на работу. Ты доволен?
      - Можно так сказать…, - он неопределенно дернул плечами.
      - Интересно, я думала, что ты будешь прыгать от радости…
      - Я слишком устал, чтобы прыгать.
      - Девочки просили передать, что очень благодарны тебе. И я тоже…
      - Это было не так страшно.
      - Я знаю, что тебе было тяжело. Тем более что ты мужчина.
      - Воспитателями бывают не только женщины, - усмехнулся он.
      - Да, но мужчинам немного не хватает терпения, - она поцеловала его в щеку.
      - Не буду спорить… Ты уже выздоровела?
      - Не совсем, но работать уже готова. Кстати, а что ты сказал детям про нас?
      Саша грустно улыбнулся и посмотрел на бордовый закат.
      - А они ничего и не спрашивали… Ничего…

      Новый день встретил его в лице Николая, с такими розовыми и здоровыми щечками, словно ему и не пришлось пережить жуткое отравление. Они сидели на лавочке, вяло переговариваясь.
      - Скучно, - говорил Николай. – Весь день только и делаешь, что сидишь. Тут думаешь, хоть напал бы кто-нибудь.
      - Если нападут, всех перебьют, - лениво ответил Саша, играясь с прутиком.
      - Почему это?
      - А ты посмотри на них, – бывший воспитатель кивнул на телохранителей, которые отрешенно слонялись вдоль забора. - Откровенно сходят с ума от скуки, как и ты. Выглядят, как растаявшее мороженное. А те, кто приедут нас захватывать, будут возбужденными, сконцентрированными и, что самое противное для нас, неожиданными. Они перебьют вас по одному, а вы даже не заметите этого.
      - Ну… я так не думаю. Все же мы сможем дать отпор.
      - Не сомневаюсь. Но этого мало. С той стороны забора можно приставить лестницы с двух сторон и перестрелять вас всех. Вы же тут, как на ладони. Плюс ко всему, руки в брюки, опущенные головы, чтобы солнце не слепило, и подыхаете от скуки. Вы уже, можно сказать, полумертвые, - улыбнулся Саша, наслаждаясь растерянным лицом охранника.
      - И что это значит? Нам лучше спрятаться?
      - А что это меняет? Если спрячетесь, то постоянно придется выглядывать из своего укрытия на забор, чтобы никто не перелез. И кто это выдержит?! Всем опять станет скучно.
      - Значит, наша охрана здесь совсем не нужна? 
      - В таком виде – да.
      - И что же делать?
      - К примеру, можно с помощью электроники облегчить нам работу… Если поставить на заборы сигнализацию, вокруг установить камеры… Но с другой стороны, электронику можно отключить и тогда, охрана тем более не будет готова к нападению, потому что будет думать, что электроника все им подскажет.
      - Тебя послушать, так в охране нет никакого смысла, - недовольно пробурчал Николай. – Хоть совсем ее не ставь.
      - В ней есть смысл, если в штате охраны имеются профессионалы. Они никогда не позволяют себе играть с камушками в футбол! – Саша весело кивнул в сторону охранников, устроивших спонтанный чемпионат мира. – Но, в любом случае, преимущество будет на стороне нападающих, потому что неожиданно.
      - Да… Грустно…, - Николай мрачным взглядом окинул территорию детсада.
      Всеобщую скучающую обстановку разбавила внезапно появившаяся Анна. Она подошла к Саше и подозрительно посмотрела на него.
      - Тебя, наверное, это очень удивит, но дети требуют тебя.
      - Да, меня это удивляет, - он прищурил глаз и усмехнулся. – Чего вдруг?
      - Не знаю! – возмущенно проговорила она. – Они как будто сошли с ума! Совершенно не слушаются! Теперь вот… потребовали тебя.
      - Думаешь, мне нужно идти?
      - А что делать?! Нужно понять, чего они хотят?
      - Наверное…, - кивнул он, решительно ударил себя по коленям и встал. – Мне даже самому интересно! Веди меня мой… м… даже не знаю, как тебя назвать… Может, ангел?
      Анна, ничего не понимая, сосредоточенно глядя себе под ноги, направилась в группу, за ней Саша, беззаботно улыбаясь. Оказавшись перед детьми, внимательно посмотрел на них, выискивая признаки умопомешательства. Но они выглядели, как обычно – хихиканья и перешептывания. В глазах хитрые искринки, словно затаились перед очередным безрассудным поступком. В целом, нормальное состояние для детей, пятилетнего возраста.
      - Что случилось? – строго, как мог, спросил он, уперев руки в бок.
      - О! Дядя Саша! Дядя Саша! – они тут же повеселели и принялись целиться в него своими пальчиками.
      - Ладно, ладно, - он выставил перед собой руку, пытаясь успокоить их. Стало вдруг так приятно! Значит, помнит еще народ! Не зря, так сказать, все это было… - Объясните, зачем звали?
      - Скучно! Скучно! Надоело сидеть здесь! – они сразу погрустнели. Актеры! Невозможно не дать «Оскара»!
      - И что вы хотите, чтобы я сделал?
      - Хотим опять поехать есть пирожное и мороженное!
      - Что?! – Анна не поверила своим ушам, задыхаясь от негодования. – Ты вывозил их за пределы детсада?!
      Его спокойный взгляд сначала прошелся по ней, и, превратившийся в строгий, вернулся к детям.
      - Спасибо! – проговорил он. – Выдали меня! Это же был наш секрет!
      - Какой секрет?! – девушка не могла успокоиться. – Ты что не понимаешь, что детей нельзя вывозить отсюда?!
     - Почему? – ему так и не удалось нанести на свое лицо хоть капельку стыда.
      - Что значит, почему?! Это опасно! – она опомнилась и приглушила свой голос, чтобы не испугать детей. – Надеюсь, ты ездил с охраной?
      - Нет… Мы незаметно выехали. Так интереснее.
      - Ты с ума сошел! – она схватила себя за голову. – Вот почему они не слушаются! Ты понимаешь, что если с ними что-то случится…
      - Понимаю.
      - Тогда, я тебя не понимаю!
      - Ты сама говорила, что их нужно развлекать.
      - Да, но в переделах детсада!
       - Ты развлекала их здесь, а я за пределами… И кого они теперь требуют? – он откровенно веселился.
      - Это не по правилам! – ее настроение было кардинально противоположным. – Так делать нельзя!
      - Да, я все понимаю, - он ободряюще похлопал ее по плечу и подошел к детям. – Если вам скучно, тогда поиграем.
      - Мы куда-то поедем? – с надеждой спросил мальчик.
      - Не сегодня. Играть будем здесь. Все помнят нашего мишку?
      - Да! Да! – хором ответили они.
      - Сейчас отправляемся охотиться на него! Ему скучно и он сидит на лавочке. Ваша задача, кидать в него мячики, но не попасться ему в руки. Кто больше всех попадет, получит компот, сколько захочет!
       - Ура! – дети тут же набрали мячики и бросились на улицу.
      - Так нельзя, - Анна подала голос. – Ты же не спросил его.
      - Есть люди, которых можно не спрашивать.
      - И вообще, эти игры воспитывают в них…
      - Расслабься, - он хлопнул ее по попке. – Давай просто развлекать их. Пошли, мне еще нужно объяснить правила игры Николаю. Мы же не изверги.
      - Он уже давно их знает! – она вздохнула, и они вместе отправились на улицу.

          
                Глава 19
      Боцман, шумно фыркая, купался в своем бассейне. Плавал довольно неуклюже, напоминая толстого моржа. Компанию ему составляли девушки кореянки в бикини. Они громко смеялись, переговаривались и азартно плескались в воде. Боцман доплыл до края, устало морщась, выплюнул воду. Отдышался и махнул Скорпиону, сидевшему неподалеку на лежаке.
      - Зря отказался, вода классная!
      - Я простыл. Мне это не к чему.
      - Тогда, правильно. Береги свое здоровье, скоро оно тебе понадобится.
      - Что там?
      - Да, так, - Боцман взял стакан с соком и отпил пару глотков. – Обычный бизнесмен. Правда, имеет некоторые контакты с криминалом, но… В общем, обычный... Фу! Как я устал… Мне этот спорт…
      - Охрана?
      - Не более пяти человек. Имей в виду, все твои клиенты будут иметь охрану. Это что-то вроде повышения для тебя… Привыкай.
      Скорпион отпил воду из бутылки. Горло першило, приходилось смачивать периодически. Тут еще жажда и жара, нечеловечески старательно пылающая. Было бы неплохо искупаться, но простуда не позволяла. Решил отказаться. Необходимо держать себя в форме.
      - Правда, времени тебе дают всего неделю, - толстяк допил сок и потряс стакан с остатками льда. – Справишься?
      - Мало времени!
      - Так дела складываются… Многое от клиентов зависит…  И что, теперь отказываться от дела?! Ты же знаешь, сколько такие заказы стоят!
      - В нашем деле лучше дешевле, но надежнее.
       - Так мне отказаться?
      - Чего ты мне мозги крутишь?! Ты уже согласился!
      - Да… И правильно сделал… А что?
      - Ничего, - Скорпион утомленно потер горло и глянул на девушек. – И что за девочки? Все на одно лицо!
      - А – а, - довольно протянул Боцман и расцвел в сытой улыбке. – Кореянки! На данный момент моя страсть!
      - В чем страсть-то?
      - Как?! Разве ты не слышал?! Они же между ног самые сладкие!
      - Что-то подобное слышал… в детстве.
      - А ты их пробовал?!
      - Знакомые пробовали… Говорят, все как у всех.
      - Значит, не тех пробовали! Вот ты возьми сейчас одну и узнаешь! Зачем полагаться в таких вопросах на слухи?
      - Переживу, - Скорпион отпил воды из бутылки.
      - Зря! Ты посмотри на их цвет кожи! Нечто среднее между белым и темным. Как кофе с молоком. Такой цвет бывает только у кореянок. Еще бывают темные, но мне такие не нравятся… У них даже лица другие… А вот эти самый блеск! Знаешь, как долго я их выбирал! Поэтому, дорого обходятся… Кореянки, вообще, очень высокого мнения о себе. Возьми, попробуй!
      - Как ты себе это представляешь?! – возмутился Скорпион. – Я возьму одну, поведу в комнату, попробую, потому вернусь и расскажу?!
      - Ну и что здесь такого?
      - Никогда не понимал таких… Как животные… Мне нужно хотя бы поговорить с ней… Ты никогда не пробовал, сначала познакомиться с девочкой, понять ее, и только потом… Так приятнее!
      - О чем с ними говорить? У них мозгов-то…
      - Найди с мозгами! И мир перевернется для тебя. Скажешь… ах, вот почему люди трахаются!
      - Ой! Только не надо тут делать из себя… Черт с тобой! Иди поговори с ней!
      Скорпион посмотрел на него, как на ученика, не способного понять простой урок.
      - Ладно, ладно, - тот сразу сдался. – Не хочешь, не надо.
      Прислушались к веселым выкрикам девочек. Не в привычках людей перескакивать с одной темы на другую, не делая пауз. Хотя, бывает подобное случается, исключительно у женщин, преимущество жутко говорливых. Редкие экземпляры.
      - Вот, построил себе бассейн, сделал освещение, чтобы ночью купаться… Но еще ни разу ночью не искупался, - Боцман не вылезал из воды, облокотившись локтями на край. – Ночью прохладно и нет никакого желания. И вообще, я не сильно-то люблю это дело. Самое противное, что выяснилось это после того, как построил бассейн! А еще мне сделали на заказ бильярдный стол из красного дерева, с позолотой… Шары все с моим именем, цифры из золота вплавленные… Я один раз поиграл в него, ни одного шара не забросил и все… Теперь он стоит и никто в него не играет! И охранники какие-то попались… только в карты играют… И думаю вот, зачем мне это все?! Душа не радуется…
      - Тратить деньги – искусство…
      - Это меня только что идиотом назвали?
      - Понятие растяжимое…
      - Ко мне оно применительно?
      - В плане растрат… кто знает?
      - Зато я могу столько денег заработать, что любые растраты для меня незаметны, даже идиотские! – Боцман выглядел упрямым.
      - Вот тут ты умен.
      - Вот так вот! Главное – это уметь зарабатывать деньги, а как их тратить не имеет значение!
      - Вспомни свой бильярд… Он портит твое настроение. Каждый день говорит, что ты не умеешь тратить деньги, а что говорит бассейн…
      - Они мне говорят, что я умею зарабатывать!
      - Разные понятия.
      - Твою мать! Да, что это с тобой?! Пристаешь ко мне сегодня, по разным мелочам! То постоянно молчишь, а если начинаешь говорить, то действуешь на нервы! Что случилось?!
      - Не знаю, - Скорпион спокойно посмотрел по сторонам и, чуть помолчав, тихо проговорил. – Что-то в душе моей происходит…
      - А вот это плохо, - толстяк резко успокоился, понимая, что сказанное касается бизнеса. Укоризненно покачал головой.
      - Чего?
      - Когда такие люди вспоминают о своей душе, это, как правило, начинает мешать делам… Мысли о душе будут менять тебя и ты уже не будешь таким, как раньше. Начнешь ошибаться…
      - Честно говоря, меня мое состояние интересует больше, чем бизнес.
      - Этот бизнес кормит и тебя тоже!
      - Ага… Но я совсем не трачу денег, а душа мучается… Не знаю, что делать?
      - Знаешь что?! Забудь о ней! Возьми вон ту девочку, развлекись с ней, отдохни, и потом, сделай свою работу, как положено!
      - Тебе на телевидении работать бы со своими советами, - Скорпион тяжело вздохнул. – В роли папочки ты выглядишь неубедительно… А кореянки не ответят на все вопросы.
      - Не буду с тобой спорить. Единственное, что я знаю, мне нужен профи, причем в отличной форме! Мне нужен ты! Чтобы бизнес развивался… Но если в твоей жизни наступит момент, когда тебе не захочется работать со мной по каким-то моральным причинам, то будь добр, подойди ко мне и честно скажи об этом. Добро? У меня уже были случаи, парни молчали, а потом, в один прекрасный момент, проваливали дело. Мне не нужны провалы в бизнесе! От этого зависит моя репутация! Поэтому, постарайся свои личные проблемы разъединять с нашей работой. Согласись, я имею право требовать этого?
      - Тут ты прав… Кстати, и что было с этими парнями? В смысле, что происходило с ними? Из-за чего?
      - Не знаю… Они начинали пороть, суетиться чего-то… срываться куда-то… В общем, их «убирали» и все!
      - М – м… Как легко ты решаешь проблемы…
      - Не надо делать неправильных движений! А поговорить всегда можно. За разговоры обычно не наказывают.
      - Ясно…
      - Вот и прекрасно! – улыбнулся толстяк. – Я тогда проплыву еще один разок. Не зря же я себе бассейн построил! – И его грузное тело вошло в воду, расплескивая воду наружу…

      - Итак, - Саша ходил вдоль выстроенных в линию детей. – Наша задача, как всегда, незаметно выехать из детсада. Способ уже оправдал себя. Через несколько минут собираемся на кухне. Я подвожу к выходу машину и вы, через заднюю дверь, забираетесь в нее. Прячетесь на полу и после моего разрешения усаживаетесь на креслах. Все ясно?
       - Да! – орать они любили. Возбуждение переполняло.
      - Тогда, вперед одеваться!
      Они тут же бросились к своим шкафчикам и принялись натягивать на себя свои курточки и свитера. Сегодня прохладно. Саша подошел к Анне, до этого тихо сидевшей на стуле. Заглянул в ее глаза, стараясь легкой улыбкой растопить ее тревогу.
       - Ты представляешь, насколько это… неправильно? – серьезно проговорила она, глядя перед собой.
      - Но так им лучше. Так им веселее. Они не должны постоянно находиться в замкнутом пространстве.
      - То, что они будут прогуливаться – это хорошо… Но почему ты едешь без охранников и помощников?!
      - Так интереснее. Обмануть охрану и незаметно выехать… Кроме того, со мной им ничего не грозит.
      - Возьми хотя бы меня!
      - Нет, хватит и Маши… Мы вдвоем справимся. Ты нужна здесь, на случай, если тебя захочет увидеть заведующая. Она никогда не вызывает Машу, только тебя. Ей, по большому счету, наплевать на детей. Но если тебя не будет…
      - Но я так боюсь отпускать их! Вдруг с ними что-нибудь случится?! – она схватилась за голову. – Что тогда делать?!
      - Не доверяешь Маше? С каких пор?
      - Я доверяю только себе!
      - Все будет в порядке, - он обнял ее за плечи. – Мы уже путешествовали с ними, и все было отлично.
      - Рано или поздно что-нибудь случится!
      - В любом случае, их нужно иногда вывозить отсюда, иначе, они не будут слушаться. Ты же видишь, как они себя ведут в последнее время?
      - Они стали себя везти так после того, как пообщались с тобой. Стоило оставить тебя с ними всего на три дня, как дети мгновенно изменились!
      - Ну, кто же знал, что я такой? – он не смог избавиться от улыбки. – Я не хотел быть воспитателем. Все эти три дня… пытался развлекать их.
      - У тебя здорово получилось!
      - У нас разные подходы. Ты и сама понимаешь, что их нельзя постоянно держать в детсаду! Увидишь, какими довольными они вернутся! А если в дальнейшем будут вести себя плохо, можно пригрозить, что больше так гулять не будем. Здорово, правда?
      - Господи! Как ты можешь шутить в такие моменты?!
      - А ты представь, дети не слушаются тебя… Что подумает твое начальство? Дети плохие? Нет! Подумают, что ты плохая воспитательница! Детки у нас необычные, значит, и методы воспитания должны быть необычными. Они, как маленькие бизнесмены, дадут тебе, что хочешь, но взамен, что нужно им. В итоге: мы вывозим их погулять, а взамен, ты получаешь контроль над их поведением! Потом, все будут говорить, что Аня самая лучшая воспитательница! Ей можно поднять зарплату! А почему? Никто не поймет! – он приблизился к ее уху и проговорил шепотом. – Мы никому не скажем о нашей тайне. Чем меньше народу знает о ней, тем меньше вероятности, что кто-то проболтается.
      Она молчала. Тяжелые мысли одолевали ее. Спорить с его доводами сложно. Дети действительно крайне избалованы и непослушные. Все-таки, дети богатых родителей. Им с детства внушают, что мир создан только для них. И ни для кого больше! Неуважение состоятельных родителей к нищим воспитателям быстро перенимают дети, и считаются исключительно со своим мнением. Ужас! Бить их нельзя! Громко ругать тоже! По-видимому, он прав, с детьми придется договариваться, как бы смешно это ни выглядело. А тут еще одна мысль не давала покоя… Зарплата, которую могли повысить… У нее мать болела, деньги требовались на лечение. Эти старики всегда болеют и глотают лекарства. Это не критика. Но их отношение к жизни, привитое коммунистами… Нервы на пределе! Видите ли, страну разворовали! Так было всегда, просто сейчас стало модно об этом говорить. И молодежь, которая в их время была намного лучше. Цены, растущие быстрее повышений на пенсию. Да, мало ли еще проблем! И все это они переживают так, будто их судьбы напрямую зависели от устройства мира! Так ведь нет же! Чего им надо?! Поесть манную кашку с утра, угостить внуков пирожками на обед, а на ужин сплетни с соседками, да на дне рождения потанцевать под водочку… А они рассуждают о ценах на нефть! Выдумывают себе новые болезни! В газетах читают о них… А вот чего особенно не хотелось, так это увольнения! В этот детсад много желающих, несмотря на высокие требования. Текучка кадров – похожая на работу пулемета! Не сможешь выделиться – быстро подыщут замену. Так что и методы работы должны отличаться. Где эти детки?! Контракт что ли с ними подписать?! Кому рассказать – не поверят! А она и не будет утруждать себя! Пусть это останется их тайной!
      - Хорошо, - наконец кивнула она. – Сделай так, как считаешь нужным. После посмотрим, к чему все это приведет…
      - Не волнуйся, все будет хорошо, - он поцеловал ее в голову и направился вслед за детьми.

      Вячеслав Николаевич Зайцев сидел за столом на стареньком табурете. В своей компании его называли просто Заяц. Так было удобнее, иначе не принято. Комната, в которой он находился, не блистала роскошью и удобствами, напротив, являла собой довольно жалкое зрелище. Тусклый свет, в виде одной лампочки, висящей на одном проводе, старый и сильно запыленный шкаф еще советских времен, которым давно никто не пользовался, грязные пол и стены, и кучи бумажного мусора, раскиданного по углам. Единственное окно в помещении так редко мыли, что появлялись подозрения, в связи с отсутствием солнечного света, что этого окна не существует. Запах здесь напоминал, в большей степени, потного и толстого боксера, настолько плотно и сильно бил в нос. Тараканы, муравьи, какого-то желтого цвета, мухи и еще масса загадочных насекомых чувствовали себя в пространстве полноправными хозяевами, и даже имели свои четко разделенные территории. Никому не разрешалось нарушать частные владения! Оправданием не считалось даже нетрезвое состояние жильцов! Был такой случай: местный таракан, по кличке Полиграф Понтилеевич, в основном промышляющий мелким воровством в общественном транспорте, зашел по делам в соседнее здание, где располагался мебельный цех, и нанюхался отравы, не то чтобы случайно… Там, видите ли, не любили насекомых! Вернувшись домой, случайно забрел неровной походкой на территорию муравьев. В целом, вел себя спокойно и культурно, периодически задирая платья местным жительницам, похабно подшучивая над ними. Стоит признать, подобное поведение в цивилизованном обществе не является чем-то неестественным, скорее, привычным. Но муравьи, узнав о нарушителе, тут же собрали свою армию, хотя хватило бы и двух физически развитых представителей, и напали на бедного таракана, плохо ориентировавшемся в местных тропиках. Налетели, избили и прокусили лапку, как следовало из протокола. Свидетели заявляли, что все было крайне жестоко, но не смотря ни на что, справедливо. Так теперь он и ходит, прихрамывая на одну лапку. Поговаривают, что после того случая, совершенно перестал нюхать и пить. И правильно. Здоровье важнее! Кому здесь лучше всех, так это мухам. Площадь их владений занимают стены и потолок, плюс, свисающий провод с лампочкой. Правда, ее они используют только как отхожее место, преимущественно, когда она не горит, иначе, можно обжечь лапки и еще кое-что… Были случаи… Лампочка светила от этого еще тусклее, погружая комнату в больший мрак. Изобретательность мух сильно поражала остальных жителей, потому что эти крылатые гении были начисто лишены проблем, связанных с уборкой их туалета. Когда лампочка перегорала, а это случалось достаточно часто, по слухам из-за того, что их привозили из какого-то Китая, ее кто-то менял на новую, абсолютно чистую! Теперь, хоть девочек води сюда на ужин! Здорово придумано! Не зря же они высшие существа, умеющие летать и обитающие на небесах! Справедливости ради стоит отметить, мухи непозволительно часто нарушают границы своего проживания! Они могут сесть где угодно и есть что угодно, а при малейшей опасности мгновенно улетают. И как их поймать, если больше никто не летает? Муравьи однажды снарядили команду боевиков для мести и направились на потолок, чтобы ночью перерезать всем мухам крылья. Но экспедиция сорвалась где-то в районе верхних краев стены. Слишком уж долго шли, а по пути закончилась провизия. Оказывается на высоте свежий воздух, который способствует повышению аппетита. На еду накинулись, как полоумные, даже соль всю съели! Потом, никто не мог вспомнить, зачем вообще поднимались… Пришлось возвращаться назад. Так что, мухи по-прежнему имели в обществе привилегированное положение. Иногда происходили случайные смертельные исходы, преимущественно жуткого характера. Насекомых находили в сильно раздавленном состоянии, больше напоминающие рисунки на полу. В таких ситуациях никого не винили, но порой косо поглядывали на Зайца. Тот, по большей части, молчал, а подойти и спросить всем казалось делом крайне невежливым и неприличным. Вдруг это не он? Получится, что подумали на совершенно невинного человека. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Все должны жить в мире и спокойствии. Потому и молчали. Сам Заяц, своей внешностью, мало чем отличался от этой компании - грязные и лохматые волосы, неряшливая одежда и равнодушный взгляд. Сейчас он занимался чисткой своих ногтей. Ему нравились чистые и ухоженные ногти. И в целом, он любил порядок и уют. Не убирал это помещение не только потому, что оно являлось для него рабочим местом, но и потому, что этот беспорядок был тщательно продуман его фирмой. С первого взгляда сложно понять, чем в этой канторе промышляют? Со второго, можно заметить при входе вывеску – прием макулатуры. На самом деле фирма торговала оружием. Расчет прост, никакая милиция не догадается, что здесь происходит. Входить сюда и выяснять что-либо, мешали грязь и жуткий запах. Если бы действовали по наводке, то потребовалось бы сначала найти тайник, но тот хитро расположен. Позади комнаты, в которой располагался склад для макулатуры. Под ним как раз и поместили склад с оружием. Секрет заключался в том, что хода туда не существовало. Если требовалось достать оружие, Заяц нажимал на скрытую от посторонних глаз кнопку, замаскированную под облупившийся кирпич, покрытый какой-то липкой жидкостью, и склад с макулатурой поднимался вверх, на его место поднимался склад с оружием. Очень громоздкое и дорогое сооружение в смысле безопасности являлось почти идеальным. Главный недостаток – шум во время перемещения. Не то чтобы заметный снаружи, но достаточный для клиентов мебельного цеха. Сам цех принадлежал той же фирме. Даже, если склад с оружием обнаружат, то по  документам фирма арендовала лишь один этаж, значит, и оружие чужое. В общем, бизнес процветал. Зайцу удалось уже скопить немалую сумму денег, и он мог позволить себе купить и квартиру в престижном районе, и солидную иномарку, и много чего другого, но не покупал. На фирме запретили. Иначе, у любого мог возникнуть вопрос: откуда у скромного и вонючего приемщика макулатуры «Мерседес» и длинноногая блондинка?! Требовалось ждать. Рано или поздно эту точку раскроют, тогда, придется искать другое место, и другого приемщика. И только после этого, Зайцу будет позволено все и желательно в другой стране. Пока ему разрешили купить лишь старые «Жигули». Он отремонтировал его и в тайне от руководства установил в них двигатель от иномарки. Со стороны не заметно, а на дороге за ним никто и не следил. Может, и удивлялись, но не надолго.
      На его столе проснулся телефон. Он отложил пилочку для ногтей, смахнул с тарелки таракана, наверное, опять Полиграф, и поднял трубку.
      - Заяц, здорово! – Скорпион ехал на микроавтобусе.
      - А, это ты, - Заяц говорил тихо, он никогда не повышал голоса.
      - Дело есть. Я заеду?
      - Действуй.
      - Буду через пять минут. Посигналю три раза.
      - Банально, - Заяц положил трубку и протер пыль с телефона. Пожалуй, с телефона можно стереть пыль – это не вызовет подозрений.
      Скорпион подъехал к воротам и посигналил. Посмотрел на Машу, которая пыталась успокоить детей.
      - Ты посиди здесь, а я с детьми пройдусь, - проговорил он.
      - Интересное предложение! – она удивленно отреагировала.
      - Так нужно. Кое-что возьмем и вернемся.
      - А если я с вами?
      - Машина не запирается, нужно чтобы кто-нибудь остался в ней.
      - Пусть дети останутся со мной.
      - Сможешь уговорить их?
      - Нет! – тут же закричали они, дергая в воздухе ножками. – Мы хотим гулять!
      - Господи! – вздрогнула Маша. – Идите куда хотите!
      - Не успеешь осознать, что стало смертельно скучно, - Скорпион вышел из машины и выпустил детей.
      Рядом с приемом макулатуры торговали строительным материалом. Все, кто приезжал за оружием, сначала отправлялись туда, затем, зайдя в нужную дверь, получали то, зачем приходили. Таким же путем проследовал и он. Дети шумною гурьбой следовали за ним. Делая вид, что они усиленно ищут деревянные рейки, целенаправленно шли к железной двери, в конце помещения. Именно за ней его и должен ждать торговец оружием. Заяц предусмотрительно открыл дверь и уже ждал клиента в противоположном конце коридора, прислонившись к стене. Это что-то вроде меры безопасности. Если что, можно скрыться за другой дверью. Увидев Скорпиона со своим отрядом, на мгновение потерял дар речи. Вряд ли подобное состояние вызвал бы даже отряд спецназа. Такую картину в своем офисе он видел впервые в своей жизни. А повидал он не мало!
      - Скорп… пион…, - подавленно выдавил он. – Я конечно слышал, что ты крут, но… Чтобы вот так… Кто это?!
      - Группа поддержки, - Скорпион выглядел деловито до невозможности.
      - Какой… поддержки?! – Заяц закашлялся.
      - А чьей еще? Моей.
      - А ты не мог оставить их в машине?! Все же здесь не музей.
      - Однажды я оставил их в машине, так они нанесли огромный ущерб местному населению!
      - Каким образом?
      Скорпион подошел к нему вплотную и зловеще прошептал на ухо:
      - О! Ты не представляешь, на что они способны! Голыми руками…
      - Да?! – Заяц нервно сглотнул. Он тоже был наслышан о Скорпионе и теперь, был склонен верить в то, что отряд у него не хуже по своей жестокости. – Так… они с тобой?
      - Почему нет? Кто их остановит?
      - Ну… может быть, они проболтаются… Ты же знаешь этих детей.
      - И кто им поверит? – улыбнулся Скорпион. – Ты поверил бы им?
      - Если ты гарантируешь…
      - Все будет в порядке. Они профи! Правда? – он глянул на детей.
      - Да! – они радостно и, как-то несолидно, запрыгали на месте.
      - Видишь?! Я же говорил!
      - Я… честно говоря…, - покачал головой Заяц. – Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь… У меня такое впервые… А Боцман сказал, выполнить любую твою просьбу… Ладно. Пошли!
      Он решительно направился к складу макулатуры. Клиенты за ним. Остановились перед кучей бумаги. Заяц подошел к стене и вдавил кирпич внутрь. Склад дернулся и медленно поднялся вверх. Через пять минут на его место поднялась нижняя комната, полностью забитая оружием. Хозяин офиса, бросив на детей подозрительный взгляд, тихо проговорил:
      - Добро пожаловать в наш маленький… смертельный рай!
      - Молодец, Заяц! – одобрительно кивнул Скорпион. – Эффектно получилось!
      - Стараемся, - тот скромно пожал плечами. – Что на этот раз?
      - Пока точно не знаю, - Скорпион прошел в комнату, внимательно разглядывая оружие, аккуратно сложенное на полках.
      - Ух, ты! – переговаривались детки. – Пистолеты! Автоматы! Ух – х!
      Заяц уставился на них, пораженно замерев. Его мозг отказывался воспринимать увиденное. Он не понимал, то ли над ним издеваются, то ли этот детский отряд поистине является новым словом в искусстве убийств. Если бы не авторитет Скорпиона, он давно прогнал бы этот цирк. Оставалось лишь периодически качать головой и повторять:
      - Это бред какой-то…
      Скорпион прошел в конец комнаты и остановился возле взрывчатки. Задумчиво посмотрел на нее. План созревал постепенно. Порой, достаточно посмотреть на оружие и оно само предлагало ему нужное решение, для устранения клиента. Вот и сейчас, взрывчатка словно нашептывала ему идеальное решение:
      - Установи меня в детский мяч! – услышал он. – Ты же с детьми!
      Естественно он не верил, что она способна говорить. Ему казалось, что все решения принимает самостоятельно, без посторонней помощи. Но иногда… Или вот даже в данную минуту… Скорпион слышал голоса. Тихие и быстрые. Будто говорят люди, но далеко отсюда. Он обернулся…
      - Фу! Как здесь воняет! – капризно сморщила носик одна из девочек.
      Дети уже освоились на складе и внимательно, с огромным интересом разглядывали оружие.
      - Ух, ты! – воскликнул мальчик, беря в руки пистолет. – Тридцать восьмой калибр! Самый надежный пистолет!
      - Макар не хуже! – возразил другой.
      - Он маленький и не страшный, - подключилась к разговору девочку. – А вот сорок пятый – большой и страшный!
      - Его часто клинит. Он не такой надежный, как этот.
      - Для города лучше двадцать второй.
      - Фу! Это дамский!
      - Зато его можно незаметно спрятать под одеждой. На ноге! А как ты спрячешь тридцать восьмой или сорок пятый?
      - Зато тридцать восьмой – самый надежный! – дети посмотрели на Зайца. – Правда?
      - Да, - растерянно кивнул тот, после паузы. – Совершенно точно.
      Теперь, его отношение к ним постепенно из недоверчивого превращалось в уважительное. Все же Скорпион не мог привезти сюда любителей.
      Пули разного калибра стояли на полках и наблюдали за посетителями. Сначала молча, затем, словно их прорвало.
      - Слушай! – заговорила одна. – Вы это видели?! Как они разбираются в оружии!
      - Точно! А я слышала, что в таком возрасте люди в нем не разбираются.
      - И я тоже.
      - Ну, может, не всегда?
      - Вряд ли. Мы знали бы об этом.
      - А что мы самые умные?! Мы не можем знать обо всем! – в разговоре принимали участие около двадцати пуль.
      - Может быть, кто-нибудь слышал об этом?
     - Ну… Меня однажды выстрелил один чернокожий в Америке. Но ему было двенадцать лет. А этим около пяти.
      - Это и понятно! В Америке и не такое бывает! Но здесь Россия! Тут стреляют, в основном, начиная где-то с восемнадцати лет.
      - Я слышала, что Россия в этом смысле прогрессирует.
      - Да, куда тут прогрессировать?! Они и пистолет-то поднять не смогут!
      - Ну, вот же, держит!
      - Обеими руками! А нужно одной!
      - Не обязательно!
      - Слушай, я лучше тебя знаю!
      - Откуда?!
      - Мною выстреливали уже одиннадцать раз! А тобою только десять!
      - Подумаешь! Мною, все равно, выстреливали однажды двумя руками!
      - Это была женщина, которая держала оружие впервые в своей жизни. Кроме того, она сильно волновалась. Все-таки, не так легко убить пьяного мужа, который собирался тебя избить!
      - Да, ладно! Вы не об этом спорите! В конце концов, они могут выбрать двадцать второй калибр.
      - Точно.
      - Фу! Терпеть не могу это подобие пистолета!
      - Я тоже. Всегда специально там застреваю.
      - А я нет. Не люблю выпендриваться.
      - Просто у тебя характера нет. Как можно быть такой послушной, когда там такой ненадежный и мягкий механизм?!
     - Если это такой женский пистолет, то я не хочу подводить женщин. Пусть убивают, кого хотят!
       - Это что-то вроде женской солидарности?!
      - Представь себе!
      - Вообще-то, я хотела бы…
      - А – а! – вдруг резко выкрикнули несколько пуль, а некоторые, потеряв равновесие от неожиданности, рассыпались по полке.
      - Что случилось?! – тревожно заговорила пуля, которую прервали. – Да, что случилось?!
      Пули молчали и не двигались. Их, словно парализовало.
- Что… что случилось? – пуля начала догадываться о причине странного поведения коллег и медленно обернулась. Увидев лицо Скорпиона возле себя, громко вскрикнула и свалилась на бок.
      - Понятно, - проговорил человек. – Значит, вы разговариваете! Вообще-то, я догадывался…
      Пули продолжали лежать, делая вид, что ничего сверхъестественного не произошло.
      - Чего замолчали? – Скорпион был спокоен. – Думаете, у вас еще есть шанс спастись от позора? Имейте в виду, если не будете со мной разговаривать, то я куплю вас, отвезу на середину моря и брошу в воду. И вы больше никогда не испытаете чувства полета! Никогда!
      Он инстинктивно говорил об их самой больной теме, словно знал, что жизнь без полетов для них – это конец существования. Они продолжали лежать и молчать. Необходимо исправить ситуацию. Для этого нужно неподвижно лежать, не подавая признаков жизни. Пусть он подумает, что они всего лишь куски металла и ничего большего. Но человек выдвинул ультиматум и, стоит признать, жутко страшный по своему содержанию! Предстоит борьба характеров. У кого моральных сил и хитрости больше, тот и выиграет. У них еще оставался шанс, что человек находится в нетрезвом состоянии и тогда, можно спасти свою репутацию. Чаще всего, люди не верят, что неодушевленные предметы разговаривают, тем более, в пьяном состоянии. Они могут подумать, что это им показалось. Так было всегда, так будет и на этот раз! Если случался прокол, и люди слышали или видели нечто сверхъестественное, то не верили в реальность происходящего. Сам мозг устроен так, чтобы отбрасывать непривычную информацию. Это же люди! Примитивные создания! Их даже не нужно было подталкивать. Но настораживало другое! Как этот человек смог подкрасться к ним незаметно?! Редкий случай, который очень пугал! Пули продолжали молчать, твердо намереваясь выиграть это противостояние. Они всегда выигрывали! Скорпион внимательно наблюдал за ними. Он тоже догадывался о противостоянии. Правда, в отличие от них, не считал себя примитивным. Глубоко вздохнул и улыбнулся.
      - Чудно, - промурлыкал он, уверенный в своем превосходстве. – Не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Я пойду и узнаю, сколько вы стоите. Будьте уверенны, больше никаких полетов! Только вода и ржавчина! Счастливо оставаться!
      Он направился вдоль полок неспешной походкой так, чтобы они успели его остановить. Игра нервов продолжалась. Пули застыли в нервном возбуждении. Слишком уж серьезное наказание их ждало впереди. Отсутствие полетов и, что самое ужасное, ржавчина! Кошмар! И он не блефует! От него не исходит перегара! Он совершенно трезв и спокоен! И они не заметили его присутствия! О! Это страшный и необычный человек! Такие иногда попадаются и с ними, как показывает практика, можно договориться. Никто из людей не кричит о том, что понимает язык неодушевленных предметов. Нужно остановить его! Другого выхода нет!
      - Стой! Стой! – закричала пуля, самая опытная из всех. – Подожди! Давай поговорим!
      Скорпион остановился, победоносно улыбнулся и вернулся к ним.
      - Давай, - он склонился над ними.
      - Черт! – проговорила она досадливо. – Не хотела, но придется.
      - Да уж…
      - Ты это… Что здесь делал?
      - Дела… Я здесь часто бываю. Не замечали?
      - Мы здесь недавно.
      - Новички, значит?
      - Ну… Не то чтобы очень…
      - Все равно, попались!
      - Да, вот кстати! Как ты подошел к нам незаметно?!
      - У меня работа такая.
      - Спецназ?
      - Киллер.
      - А - а! Представитель редкой профессии! Мы, вообще-то, не сильно-то вас любим…
      - Чего так?
      - Редко стреляете. Вот армия – другое дело!
      - Извините.
      - Ты это…, - пуля смущенно замялась. – Ты ведь не собираешься… рассказывать всем про нас?
      - Не решил еще.
      - Не надо! Не надо! – закричали все пули. – Мы тебе можем пригодиться!
      - Как?
      - Ты же знаешь, бывают проблемы с оружием… Заклинивает… Или пуля летит мимо…
      - Ну…
      - Так вот, в большей степени, если хочешь знать, тут все зависит от нас. Но для тебя мы все будем очень послушными. Полетим, куда захочешь! В общем, никаких проблем с нами не будет!
     - А может, рассказать всем и прославиться? – Скорпион сделал вид, что серьезно задумался.
      - Нет! Не надо! Не надо! – загалдели они, как дети.
      - Почему?
      - Понимаешь… Пострадает наша репутация… Остальные пули поднимут нас на смех! Будут считать кретинами! Никто не поверит, что ты умеешь подходить незаметно.
      - Да! Да! – дружно закивали пули. – Не подведи нас… Мы же друзья уже? Да?
      - Друзья? – Скорпион пожал плечами и взглянул на внезапно появившегося Зайца.
     - Ты уже выбрал? – спросил тот.
      - Да. Взрывчатка и эти пули.
      - Хорошо. У меня есть в упаковке…
      - Нет! Именно эти, с этой полки!
      - Да, нет проблем! – Заяц устал удивляться за сегодняшний день. – Пусть эти…
      Скорпион направился к выходу, где его ждали дети. Каждый в руках держал оружие и целился по невидимым целям. Даже девочки не остались в стороне.
      - Дядя Саша! А можно я возьму этот пистолет? – к нему подбежал мальчик.
      - Зачем тебе?
      - Стрелять буду!
      - В кого?
      - Найду! Или папе подарю!
      - Думаю, у твоего папы есть уже… Кроме того, детям нельзя играть с этим.
      - А мой папа разрешает!
      - И мой тоже! – подхватили другие детки.
      - Нет! Не разрешаю! – строго ответил воспитатель.
      - У – у! – они были сильно разочарованны.
      - Хватит гундосить! Вы должны меня слушаться. Иначе, не буду с вами гулять.
      Подошел Заяц и протянул сумку.
      - Здесь все, что ты просил.
      - Спасибо.
      - Слушай, классные у тебя детки! Так в оружии разбираются! Я сначала не поверил, что они – твоя группа поддержки… но теперь… Где они прошли подготовку?
      - Не помню.
      - ФСБ?! На улицах столько бездомных детей… Почему нет?
      - Бывай, - Скорпион повесил сумку на плечо и двинулся прочь.
      - Слушай, а можно и мне таких? – продавец последовал за ним. - Ну, хотя бы парочку?
      - Много желающих…
      - Ну, намекни, где взял?
      - Если скажу, не поверишь.
      - Военная тайна?
      - Нет. Просто ты действительно не поверишь! – Скорпион усмехнулся и вместе с детьми покинул склад макулатуры.
      Заяц задумчиво смотрел им вслед. Затем, нажал на кирпич и пораженно проговорил:
      - Бред какой-то…
      Склад медленно опустился вниз, на его место опустилось комната с кучами бумаги…


                Глава 20
      Лебединский Анатолий Павлович, сгорбившись, тихо по-старчески сидел на скамейке в парке. Ему шестьдесят восемь лет, в этом возрасте люди особенно ценят вылазки на природу. Свежий воздух, зеленая травка, ветвистые деревья и теплое солнышко – это и составляло основную часть его жизни. Точнее то, к чему реально тянулась душа. Был еще бизнес, крупный, как неприятности у учителя труда, изнасиловавшего на глазах у всех дочь президента страны, но с годами его значимость все больше отодвигалась на второй план. Теперь, эта часть жизни - всего лишь суровая необходимость. Временами хотелось все бросить и уехать жить к себе на дачу, но расстаться с делом, которое приносило ему около десяти миллионов долларов в год, казалось поступком безрассудным, где-то даже героическим, и все же скорее глупым. Наличие денег – это уважение и значимость в глазах окружающих. Тебе ни за что не наступят на ногу, если ты обладаешь большим состоянием. А он любил чистую обувь. Никто и никогда не покажет ему свей спины, не ответит на его просьбу отказом, не будет курить дешевые сигареты в его присутствии, шумно строить что-то рядом от его дома, занимать его парковку, часто выигрывать в шахматы и в теннис, заставлять стоять в очереди к министру торговли, останавливать за превышение скорости и не позволят себе не заметить, когда он чихнет или закашляет… Значимость – вот, от чего невозможно отказаться! Ясно одно, Лебединский был по-прежнему при делах. Когда он был молодым, то с ужасом представлял, каким будет в старости. Ему казалось, что это смертельно скучно. Ведь тогда, у него не будет женщин, вечеринок, дискотек, ночных приключений… Тут  стал дедушкой и чувствовал себя вполне нормально. Неожиданное открытие! Оказывается, хочется жить даже в девяносто лет, ничего не видя и не слыша вокруг! Жизнь всегда имеет цену, если рассматривать ее только с позиции возраста. Никакой тоски, обреченности и сожаления по давно минувшим дням. Наоборот, он получал удовольствие от жизни! Он чувствовал, что живет! Не существует, как бесплатное приложение в виде статьи «Как прокормить бегемота в домашних условиях» в эротическом журнале, подобно большинству людей! У него были желания, и он мог их осуществлять! Правда, со временем, интересы менялись, но от этого не стали менее значимыми. К женщинам уже сильно не тянуло, потому что его тело старилось, и эрогенные зоны постепенно переставали пульсировать, как в молодости. А когда возникало желание, пожалуй, единственное, которое ему уже не подчинялось, приходилось отмахиваться от него – силы уже давно покинули его. Раньше, казалось модным много курить и пить. Казалось, что только сильные могут себе это позволить… Теперь, абсолютно уверен, что был безгранично глупым, позволив себе втянуться в модную гонку. Женщины, такие близкие, одаривали его лишь сладким ароматом, а прикоснуться к ним не было ни малейшего основания. Вот когда расстояние в два метра порой превращаются в миллионы километров… Не дотянешься рукой… Но чего точно не хотелось, так это вечеринок и ночных приключений. Просто было желание сидеть на лавочке, говорить о жизни, лежать на диване и дремать с книжкой на животе. Тело больше не рвало его вперед, скорее, предлагало остановиться и отдохнуть. Странно, сколько не отдыхай, все равно, тянуло отдохнуть! И главное, не надоедало! Он слушался свое тело. В конце концов, все наши инстинкты напрямую зависят от наших тел, от скорости кровообращения. Если можно избавиться от нашей физической оболочки, можно представить, насколько свободными были бы наши души. Мы отказались бы от секса, еды, желания красиво одеваться, не болели бы и еще много чего еще. А какая экономия денег! Старость, как раз, и дает нам часть этой свободы. Разумеется, она не избавляет нас от страсти, например, к деньгам, но все же она, как выясняется, не такая уж и страшная. Абсолютную свободу нам дарит смерть. По сути дела, все разумные существа должны стремиться к смерти, но у них к ней, по каким-то причинам, крайне отрицательное отношение. Все боятся смерти, но никто толком не знает почему? На самом деле, людей пугает не она, а неизвестность, сразу после смерти. Не удивительно! Кто захочет прыгнуть в бассейн, если не знает, насколько там глубоко? Люди в глобальном смысле глупы, но удивительно логичны и умны в своих мелких поступках. Порой, когда нужно развиваться дальше, наш ум мешает нам стать еще умнее! Лебединский тоже не хотел умирать. Жизнь по-прежнему притягивала к себе с огромной силой. В частности, притягивали деньги – самое противоречивое изобретение человечества. Никогда не знаешь, сколько тебе нужно. Поэтому стремишься зарабатывать еще больше. Когда зарабатываешь, получаешь в нагрузку дополнительные проблемы, от которых тошнит, всю душу выворачивает наизнанку. Пытаешься решить их, пачкаешься, меняешься в другую сторону, потом, обретаешь репутацию главного террориста в мире. Останавливаешься, думаешь, как такое могло случиться? Понимаешь, что любишь просто картошечку, с пивом и селедкой… Можно просто работать инженером на заводе и получать обычную зарплату. Хочешь отказаться от всего. Но как это сделать, когда на тебя работают тысячи людей и в твою пастель приносят горячий кофе?! По большому счету, стыдно все это бросать. Ведь завтра же газеты напишут, что дурак один, товарищ такой-то, отказался от своего бизнеса и выращивает теперь морковку у себя в огороде. Как смотреть людям в глаза после этого?! Никто в гости не пригласит! Кому нужен психопат?! Но Анатолий Павлович любил деньги. Его случай особенный. Он не представлял себе жизни без них. У него много денег, но хотелось еще больше! Болезнь, кажется… Он работал каждый день. Не любил свою работу, просто тупо зарабатывал. Если спросить, зачем ему столько? Он не смог бы ответить. Философия в подобных ситуациях обходится без искажений: счет в банке еще никому не повредил, даже в шестьдесят восемь лет! Вроде и умирать пора, а хочется еще! Ты не понимаешь его, когда он будет тратить свои миллионы?! Оказывается, старики не верят, что умрут, и тем больше уверенности в этом, чем больше денег у него. Им кажется, что смерть их поджидает где-то в районе восьмидесяти лет. А в восемьдесят – видят ее в районе ста лет. Они не верят в смерть! И снова, заблуждения и железная логика рядом! Он мучился, но продолжал себя истязать, делая себе редкие подарки, вроде сегодняшней вылазки на природу. Рядом, уже привычно, его верные помощник и телохранители. Он знал, что рискованно вот так сидеть на улице, на виду у всех, но исправлять ничего не хотел. Чем не развлечение на старости лет, когда всякие неудобные вопросы лезут в голову, шутки со смертью?! Риск, адреналин и даже страх… Все равно, что секс! Там тоже все на уровне жизни и смерти, если подумать… Ценность жизни в том, чего у нас нет. А то, что он потерял, к тому же уже не вернешь! Молодость! Ни за какие деньги! Смешно, в молодости нет денег, а в старости – молодости. Регулярный секс тогда, когда спадает сексуальная активность! Жизнь либо бесконечный анекдот, либо жестокое произведение искусства. Важно отношение к ней, желательно ироничное, ведь ее все равно не исправишь, не подстроишь под себя. Ты никогда не получишь, чего хочешь, а если получишь, не испытаешь той радости, на которую рассчитывал! Люди, которые имеют все, никогда не светятся от счастья. Подари бомжу бутылку спирта – более счастливого человека не найдешь в этот момент! А его беззубая улыбка чего стоит! Миллион евро! Лучше не иметь ничего и получать удовольствие от шариковой ручки, найденной на полу, чем иметь особняк и яхту, и лечить свою язву. Люди по своей природе устроены так, что будут счастливыми - только получая понемногу, не имея ничего! Мы все стремимся, как можно дальше от этого блаженного состояния. Счастье – это, скорее, чашка кофе с утра, чем дождь из денег на твою голову. Счастье строится из мелочей, но никогда не построится в нечто большое и необъятное! Счастье – это то, что можно ощутить в данную минуту, сжать в руке, почувствовать на губах, и понимаешь это, после того, как все закончилось. Оно, как удар молнии, краткое и яркое. Все, что длится больше – не является счастьем. На смену ему приходят удовольствие, удовлетворение и воспоминания. Пик на то и пик, чтобы не являться равниной. В любви тоже нет ровных линий. Волнообразно, как кардиограмма. Любить женщину до секса и после – не одно и тоже! А когда чувства сильнее, после расставания или наоборот, после отпуска, проведенного вместе? И снова волны.
      Лебединский Анатолий Павлович давно не испытывал движения волн в душе. Если только влияние природы… Он ценил ее за умение оживлять свою душу. «Эх! Взять бы и все бросить! – уже в тысячный раз подумал он. – Поселиться на даче. Разводить кур, выращивать фрукты…». Но знал что, как зазвонит его телефон и позовет обратно в душный город, он сразу бросится туда, навстречу к деньгам. Чтобы приголубить их, приласкать и записать на свой счет. Он, блаженно прищурившись, посмотрел на солнце и улыбнулся. Нет, как ни крути, он не чувствовал себя порабощенным! Его замечательному настроению не помешало появление детей. Они смеялись, кричали и игрались ярко красными мячиками. Лебединский бросил на них взгляд и усмехнулся.
      - Дети, - проговорил он, обращаясь к своему помощнику. – Потрясающие создания! Сколько в них радости, невинности, беспечности… Я просто завидую им.
      - По-моему, с ними много проблем и возни, - ответил подчиненный, брезгливо поморщившись.
      - Возни? Не замечал… Но знаешь, что мне кажется? Возможно, счастье – оно и заключается в том, что у тебя есть свои дети… Слышать их голоса, смех… Воспитывать их… - Лебединский огорченно покачал головой. – Жаль, у меня нет детей!
       - Бросьте, Анатолий Павлович, - скривился помощник. – В вашем случае дети и семья, были бы самым слабым местом. У наших «друзей» появились бы реальные рычаги давления на вас.
      - Тогда, я жил бы во имя своей семьи. А сейчас… Порой, не понимаю, зачем живу?
      - Для себя живете. И правильно делаете!
      - Устал жить для себя.
      - Анатолий Павлович, это просто минуты слабости… Я заметил, на природе вы расслабляетесь… Мысли ваши уходят куда-то в сторону… Можно подумать, природа вредит вашим делам.
        - Делам, может быть… А вот душе…, - равнодушно кивнул босс. – Смотри. Странно, у них воспитатель мужчина.
      - Да... Времена настали тяжелые. Женщины выполняют мужскую работу, а мужики женскую. Вот и этот… Не знал, наверное, где устроиться. Жизнь припекла… Стал воспитателем и превратился в женщину! Посмотрите, какая у него походка, какие движения… Точно курица несушка над своими яйцами!
      - Ты что-то очень уж сегодня раздражителен! Что случилось?!
      - Пугает меня эта природа, - помощник нервно вздрогнул. – Не должны мы здесь вот так сидеть… Опасно, Анатолий Павлович!
      - Знаю, знаю, - добродушно улыбнулся босс и похлопал того по колену. – Ну, не прятаться же нам всю жизнь! Зачем иметь все, если постоянно скрываться?!
      - Не нужно прятаться! У вас же есть дача! Там гораздо безопаснее!
      - И сколько мы будем туда добираться? Час? Два? Час туда, два обратно… У нас есть столько времени?
      - Дачу нужно купить ближе от города.
      - Мы только и говорим об этом… Времени ни на что не хватает! Тупо живем…
      Помощник недовольно пожал плечами и посмотрел на мальчика, который бросился в их сторону и попытался залезть под скамейку. Телохранители тут же схватили его и несколько раз дернули в воздухе.
      - Тише! Тише! Вы придурки! – закричал на них Лебединский. – Это же ребенок! Опустите его!
      Ребята сконфуженно отпустили мальчика. Тот мгновенно забрался под скамейку. Саша, растерянно держа в руках мяч, нерешительно замер несколько секунд, словно не зная, что должен делать невинный воспитатель в подобных ситуациях. Положив мяч на землю, приблизился к бизнесмену. Добраться удалось лишь до телохранителей. Они грубо остановили его.
      - Ой! Извините, - виновато заговорил неуклюжий воспитатель. – Я его вытащу!
      - Стой! – охранники готовы были убить его.
      - Плохо справляетесь со своими обязанностями, - покачал головой Лебединский, обращаясь к Саше.
      - Извините, - заговорил тот. – Я… это чистая случайность…
      - Ну, вылезай! – бизнесмен заглянул под скамейку. – Тебе ничего не сделают.
      Мальчик вылез с другой стороны и бросился бежать за деревья.
      - Стой! – закричал Саша и бросился за ним.
      Следом пронеслась вся детвора с Машей, оглушая всех вокруг дикими криками и смехом.
      - Какие прелестные создания, - Лебединский, прикрывая уши, пытался заглянуть в лицо каждого ребенка. – Замечательно!
      - И как только этому идиоту доверили следить за детьми?! – раздраженно поморщился помощник. – Вон и мяч забыл! Кретин! Наверное, его стоимость вычтут из его жалкой зарплаты! И он за этот месяц ничего не получит!
      - Перестань, - его шеф спокойно улыбнулся. – Тебе то что?
      - Не нравится мне здесь… Очень не нравится. Предчувствие какое-то…
      - Расслабься. Не будь таким нудным. Наша вылазка сюда совершенно спонтанна...
      Скорпион оставил мяч как раз между Лебединским и его «Мерседесом», стоявшим в десяти метрах от него. Далековато. Но телохранители ближе не подпустили. Предположить подобное, в принципе, мог и первоклассник. Потому, развитие операции не пострадало ни на каплю. Главное, мяч находился на пути следования к машине ее хозяина. Оставалось, поторопить обреченную жертву. Скорпион вытащил телефон и посмотрел на Машу.
      - Идите к выходу, я скоро вас догоню, - проговорил он, набирая номер и отходя в сторону.
       - У тебя новая сотка? – она игриво улыбнулась.
       Он удивленно посмотрел на нее.
      - Слишком внимательные долго не живут… Смотри за детьми, - и повернулся к ней спиной.
      Они успели достаточно далеко отбежать с детьми от бизнесмена и его команды, и скрыться за деревьями. Скорпион приложил трубку к уху.
       - Да, - нехотя ответил Лебединский.
      - Анатолий Павлович?
       - Да. Кто это?
       - Ваш ангел хранитель. Спешу сообщить вам: ровно через минуту в вас будут стрелять. Советую, как можно быстрее покинуть это милое место.
      - Кто вы?! Что за черт?! – мгновенно взревел Лебединский.
      - Я уже говорил… У вас меньше минуты, - Скорпион прервал связь и глянул сквозь деревья на жертву.
       Бизнесмен, оживленно размахивая руками, что-то объяснял своим людям. Его помощник  резко вскочил со скамейки и потащил своего босса к машине. Телохранители вытащили пистолеты и, нервно оглядываясь, поспешили за ними, стараясь прикрывать их телами. Поначалу, никто не обратил внимания на мяч, но когда один из охранников попытался пнуть его в сторону, а тот, прокатившись около двух метров вновь замер на месте, заинтересованно посмотрели на него. Скорпион извлек из кармана дистанционный пульт, нащупал на нем гладкие кнопки. Так уж получилось, что Лебединского тащили теперь прямо на мяч. Бизнесмен понял, что столкновения не избежать. Последнее, о чем он успел подумать: «Мяч какой-то странный… Его что, не накачали?». Взрыв услышали немногие. Дети, не заметив его, играли в свои сумасшедшие игры, метрах в двухстах от места происшествия. Лебединский, пролетев по воздуху метров двадцать, сильно ударился головой, а после спиной. Череп и позвоночник сломались в нескольких местах. Он ничего не почувствовал – успел умереть еще в воздухе. Осколок взрывчатки пробил его сердце. А ударная волна сплющила его грудную клетку и легкие, как фольгу от шоколадки. Левая рука расположилась заметно дальше от изуродованного тела. Совсем не верилось, что она когда-то являлась частью этого тела. Впрочем, в дальнейшем никто не спорил на эту тему. Скорпион выбросил пульт и телефон в озеро неподалеку и направился вслед за детьми.
      - Кто хочет мороженное? – он вскоре нагнал их.
       - Я! Я! Я! – дружно ответили они.
       - Тогда, идем за ним!
       - Ура!
      Они бросились за ним, подпрыгивая на ходу. В парке делать больше нечего. Правда, для «скорой», подъехавшей немного позже, работа все же нашлась. Одни охранник выжил. Его состояние оказалось крайне тяжелым, но он, не смотря ни на что, постоянно повторял дрожащим голосом:
       - Это воспитатель… Его мяч… Это воспитатель… С детьми…
       Позже, он умрет в больнице, но его слова передадут следователю. Тот не сразу обратит внимание на бред смертельно раненного охранника, только со временем, когда доведется услышать еще несколько раз о неком воспитателе с детьми, появившемся в эпицентре взрывов и перестрелок, и начнет расследование в этом направлении. Если что-то известно милиции, то непременно может стать и достоянием криминальных кругов. Так пошли слухи о киллере, работающим с детьми. Или под их прикрытием. Никто толком ничего не знал. Но все сходились в одном - кошмар! Немыслимо! Но стоит признать – оригинально! Прости нас господи… или кто там за жизнь отвечает…


                Глава 21
       Боцман на своей машине с телохранителями ехал по утренней дороге. Сонно зевал и кутался в легкую куртку. По утрам уже прохладно. Дождь предпринимал редкие попытки обрушиться на землю.
      - Сволочь, - буркнул Боцман неизвестно кому.
      Его ребятки пугливо покосились на шефа, и тоже почувствовали неприятный холодок. И чего он печку не включает?! Чего с ним? Если он не в духе, его лучше не беспокоить. Дикторы по радио оживленно сообщали, что лето так и не пришло толком в их город. На часах, так сказать, уже середина лета, а на дворе почему-то осень! Таких катаклизмов природы не наблюдалось уже лет двадцать. И весь этот неутешительный прогноз передавался невероятно веселым и бодрым голосом.
       - Придурки! – вновь пробурчал Боцман и снова непонятно про кого.
       Телохранители усиленно старались не обращать внимания на него. Им казалось, что все выпады относились именно в их сторону. Потому сидели смирно и даже не курили. Наконец, подъехали к заброшенной площадке, огороженной вековым забором. Дорога вокруг заросла высокими кустарниками и травой. Вышли из машины и направились к полуразрушенным воротам. Пропетляв немного между ржавыми бочками, вышли к тиру. Кто-то наступил на ржавый гвоздь. Ругался и пинал что-то в густой траве. На стрельбище находился Скорпион и упражнялся из оптической винтовки. Боцман, почесывая свои полные ягодицы, лениво подошел к нему. Скорпион отстрелялся и бросил взгляд на своего работодателя.
      - Ну, как винтовочка? – вяло кивнув в знак приветствия, поинтересовался Боцман.
      - Нормально, - Скорпион нажал на кнопку и мишень по проволоке подъехала к нему.
      - Надо же… Все в десятку. Ты, я смотрю, в хорошей форме.
      - Оптика в порядке. Так каждый сможет. Попробуешь?
      - Не знаю…, - толстяк пожал плечами и, решившись, уверенно взялся за оружие. – Попробую. Давно это было, знаешь ли…
      Зарядил и прицелился. Стрелял с паузами. Так, как и надо. Все же винтовка не автомат. Нажал на кнопку и, прищурившись, посмотрел на подъехавшую мишень.
      - Ты посмотри! – довольно усмехнулся он. – Все в десятку!
      - Порой… легко быть героем, - Скорпион уселся на деревянную тумбочку.
      - Все же приятно! Хорошая девочка! – Боцман вернул винтовку. – Одно удовольствие! Для дела выбрал?
      - Пока не решил.
      - Скорее бы! Сроки подходят.
      - Ты для этого приехал?
      - Ребят привез, пусть постреляют. Посмотрю, в какой они форме. А-то разжирели некоторые…
      - Угу, - Скорпион зарядил винтовку и прицелился. – За ними нужно следить…

      В прицеле возникла голова молодого человека. Оптика давала возможность подробно разглядеть каждую черточку его лица. Он улыбался и ни о чем не догадывался. Улыбка вышла широкой, как у американских киногероев. На солнце блеснули золотые зубы. Представитель узбекской мафиозной группировки. Они любят золото во рту. Вокруг полно телохранителей. Но как сейчас они бесполезны! Скорпион сидел в зарослях возле жилого дома. Вряд ли он привлекал внимание прохожих. Люди в этом городе стали какими-то равнодушными и отрешенными, словно их кто-то загипнотизировал. Разумеется, не от хорошей жизни. Вот и не обращают внимание на то, что происходит вокруг. Родное государство ставит над ними жуткие эксперименты. Сначала коммунизм, теперь капитализм научили выглядеть их серыми, сутулыми, невзрачными, погруженными в свои мрачные и пьяные мысли. Даже музыку слушают пьяную. В России популярна кабацкая музыка, потому что русские слушают ее только тогда, когда пьют. Для пьяного веселья нужна подобающая музыка. Когда они трезвые, то не до музыки, тут бы выжить. Заниженная самооценка почти у каждого. В таки условиях многие уже мало походят на людей. Скорее, на животных, способных исключительно пить, есть и спать с тяжелым храпом. Впрочем, для работы Скорпиона такой народ подходил больше всего. Никакой к ним жалости. Зачем? Каждый сам определяет свою жизнь - кем быть и в каких условиях существовать. Только ты способен сделать для себя много полезного и никто другой! Ни государство, ни богатые родственники, ни даже бог! Если нужны деньги, которые вдруг начнут падать с неба, придется хотя бы оттопырить свои карманы. Иначе, ни денег, ни возможностей, ни человеческого достоинства.
      Парень дернулся, что заставило сконцентрироваться Скорпиона и отвлечься от ненужных мыслей. Узбек хохотал, сильно раскачиваясь из стороны в сторону. Не лучший ракурс для выстрела. Киллер ждал. Терпение в его деле было чуть ли не главным условием для успешной работы. Он знал, что дождется. Нельзя же постоянно смеяться. Рано или поздно жертва замрет, внимательно слушая новый анекдот, словно добровольно вверяя свою жизнь на милость победителю. Скорпион выстрелил. Голова клиента дернулась, сверкнула красными каплями на лбу и пропала из поля зрения. Глушитель не позволил звуку разлететься по всей улице, не давая возможности телохранителям сразу определить направление поисков. Он оставил винтовку на месте, вышел из зарослей, швырнул перчатки в урну и направился к соседнему двору. Там его ждали дети, дружно усевшись на скамейках. Маша разговаривала с ними о чем-то. Благодаря ее участию удалось избежать всяческих неприятностей с детьми.
      - Теперь, я почитаю вам сказку, - Саша уселся на скамейку и развернул книжку.
      - А когда поедем за мороженным? – им, как всегда, не было никакого дела до сказок.
      - Позже. Сейчас я надену очки и мы приступим. Между прочим, я нашел сказку про зайчиков!
      Дети, увидев, как он надевает очки, сразу же принялись смеяться. Он заметил, что от очкариков никто и никогда не ждет неприятностей. Принято считать, что они скорее умные и добрые, чем сильные и агрессивные, тем более, опасные! Поэтому, заказал себе очки с толстой оправой и обычными антибликовыми стеклами. Обычные стекла могут вызвать подозрение, эти уже меньше, можно сказать, что приходится много работать на компьютере.
      - Хватит хохотать! – шутливо пригрозил он. – Иначе, я обижусь!
      На этот раз рассмеялась одна девочка. В данном случае хватило одного серьезного взгляда. Теперь можно начать читать. Дети слушали невнимательно, переговариваясь или ища что-то на земле, но большого значения это не имело. Главное – видимость. Ждать пришлось около десяти минут. Из-за угла выбежали люди, внимательно изучая местность. Искали одного человека. Скорее всего, мужчину. Скромно одетого. Именно так и должен выглядеть киллер. С другой стороны двора появились милиционеры. Облава! Убийца не должен уйти! Останавливали всех подряд. Машины, люди, велосипеды… Нужно найти гада! Узнать, кто подослал, жестоко замучить! Подбежали к Саше, задыхаясь от усталости и возбуждения.
      - Здесь кто-нибудь пробегал?! – спросил один из них.
      - Что? – воспитатель непонимающе уставился на них.
      - Я говорю, здесь мимо тебя никто не пробегал?! – мужчина перешел на истерический крик.
       - Не… знаю…, - Саша растерянно промямлил. – Я не смотрел…
      - Здорово! Может быть, кто-нибудь пробегал?! И вообще, что-нибудь слышал или видел подозрительное?!
      - Не… нет…
       - Да, какого черта?! Ты что тут спал что ли?!
      - Тише, Димон, - в разговор вступил его напарник. – Здесь дети. Ему за ними уследить бы.
      - Придурок чертов!
      - Мы теряем время. Пошли, - они побежали дальше.
      - Что происходит? Может, нам уйти? – взволнованно проговорила Маша.
      - Рано, - спокойно ответил он.
      Позже к ним подошли милиционеры.
      - Извините, - проговорил старший по званию – Можно узнать, что вы здесь делаете?
      - А что? – Саше вновь пришлось играть роль насмерть напуганного человека. Не так сложно. Гораздо сложнее выглядеть смелым.
      - Мы ищем преступника, именно неподалеку отсюда. Поэтому, опрашиваем всех.
      - Понятно… А-то все бегают, кричат чего-то… Мы… мы тут гуляем…
      - А вы кто?
      - Воспитатель.
      - Хм… Странно… А девушка?
      - Маша? А… так она тоже воспитатель…
      - У вас документы какие-нибудь имеются?
      - Нет.
       - А как мне узнать, что вы воспитатели?
      - Не знаю… Но вы можете проводить нас до детсада и… там вам подтвердят.
      - Знаете что…, - милиционер утомленно снял фуражку, вытер промокший лоб и снова одел ее. – Вы лучше идите отсюда поскорее. Тут очень опасно. Мы проводим вас.
      - Хорошо, - Саша сложил книжку и строго посмотрел на детей. – Так, все быстро встали и пошли за мной! Спасибо вам! – Он посмотрел на измученных представителей порядка.
      Те кивнули и сопроводили их  до микроавтобуса. Саша точно знал, что его никто не задержит по пути, потому что с ним дети. Все гениальное просто! Прости нас господи…


                Глава 22
      Неделя стремилась к концу. Дети вели себя вполне приемлемо, то есть, с ними не было больших проблем. Капризы, глупые выходки, слезы – этого у них не отнять в любое время года, но по меркам детсада этот стандартный детский набор не считался непоправимым происшествием. Вот и сегодня не случилось ничего экстраординарного. Уже ближе к вечеру Саша сидел на скамье и прощался с детьми, за которыми приезжали родители. В это время он обычно ждал черноволосую женщину, при ее появлении, любовался ее безумно притягательным образом. Так часто бывает. Сначала видишь привлекательную женщину, потом, если знакомство не состоялось, она превращается в красивую, и каждый следующий день делает ее еще лучше, пока ее образ не превращается в ангельский… Потом, все стабильно, сердце сходит с ума, дрожь в теле постоянна при ее появлении, и тебя немного удивляет, что она не порхает над землей, а ходит, подобно обычным людям. Когда мельком слышишь ее разговоры с подругами, которые кажутся тебе ее небесными служанками, поражаешься тому, что она способна говорить на простые земные темы. И ни дай бог, она засмеется вульгарно или сплюнет на пол докуренную до фильтра сигарету, как душу, словно молнией пронзает! Не может она быть такой неидеальной! Не может! Ты готов расплакаться от разочарования… Завтра она опять, такая сонная и спокойная проходит мимо и ты вновь начинаешь верить в ее святую и чистую красоту. И что было вчера, кажется лишь гадким сном, который к тому же приснился не тебе… Ужасное состояние, когда она кажется недосягаемой! Мучаешься из-за нее целыми днями! Особенно, когда какой-нибудь очкарик может запросто подойти к ней, притронуться к ее святой руке и заговорить о чем-нибудь легкомысленном. Лучше получить отказ или познакомиться… И в том и в другом случае, становится легче. Знакомство с такой женщиной – лучший способ избавить себя от иллюзий! Позже может выясниться, что это она не достойна тебя и это она стоит перед тобой на коленях и умоляет вернуться! А пока… Она бог, свежий воздух, смысл существования… Тут еще Саша понял, что брюнетки его тип женщины. Это не любовь. Скорее, естественное и не мотивированное притяжение. Ему вдруг сильно захотелось, чтобы она работала здесь воспитательницей. Было бы здорово! Даже не нужно искать предлога для знакомства. И она всегда была бы рядом! В таком случае, на работу можно ходить, как на праздник. Все мечтают о подобных условиях! В каждом случае выбор человека будет меняться в зависимости от его пристрастий. Но общий смысл не меняется – работа должна манить сексуально привлекательными сотрудниками. Сашу огорчало лишь одно обстоятельство – она не смотрела на него! Словно его не существовало. При таких обстоятельствах его мог осчастливить даже один ее взгляд. Она появилась, как всегда, неспешно, будто ей некуда спешить, печальными глазами отыскивая свою любимую дочку, и увидев, лишь грустно улыбалась. Девочка, радостно вскинув ручки вверх, побежала навстречу к маме. Обнялись, поцеловались и о чем-то мило поговорили. Девочка обернулась и помахала своему воспитателю.
      - До свидания, дядя Саша! – звонко закричала она.
      Кричать не хотелось. Он помахал ей в ответ и улыбнулся. Волнение вмиг охватило его. Ее мама теперь была просто обязана посмотреть на него. Разве не интересно узнать, с кем так тепло попрощалась собственная дочка? Что это за мужчина? Можно ли ему доверять? А еще… еще одна причина… Почему нет?! Пусть посмотрит на него, потому что он – мужчина! Он выдохнул, заметив, что уже давно не дышит. И она посмотрела! Как бы случайно, с легкой улыбкой на чувственных губах. Всего две секунды. Ей этого оказалось достаточно. Взяла дочку за руку и повела к машине. Вот! Отныне, она знает, что он есть! Для начала неплохо! Там видно будет… Неожиданно рядом уселась Анна, устало вздыхая. Он разочарованно вздрогнул. Она, словно разбила его видение.
      - Что… твоя любовь ушла? – она к тому же нашла в себе силы съехидничать.
      Он не ответил, нейтрально пожав плечами. Если начнешь что-то доказывать, будет еще подозрительнее. И как она догадалась?! Посидели в тишине. Не спорить же!
      - Ноготь сломала, - ей молчание наскучило быстрее. – Придется срезать остальные… Плохо.
      - Кому как…, - нехотя ответил он. – Не будешь царапаться в порыве страсти.
      - Ой! Бедный! Настрадался уже?!
      Он улыбнулся. Закрыл глаза, хотелось расслабиться.
      - Да! Тут дети мне кое-что рассказали! – девушка с тревогой посмотрела на него. – Говорят, что ты водил их на склад оружия. И еще они видели… то ли взрывы, то ли перестрелку… Это правда? Ты куда их возишь?
      - Ненадежные они какие-то…, - пробормотал он, не открывая глаз. – Договорились же, наши прогулки – это наш секрет. Не выдержали…
      - О чем ты?! Ты их действительно куда-то возил?!
      - Разве можно верить в то, что говорят дети? Кроме того, Маша постоянно была с нами…
      - Она тоже ни в чем не признается!
      - Есть в чем?
      - Вы, наверное, сговорились!
      - Мафия! Детсадовская…
      - Тогда, откуда у них такие разговоры?!
      - Ты знаешь, откуда.
      - Откуда?!
      Зазвонил его телефон. Вытащил из кармана, задумчиво посмотрев на дисплей.
      - Их родители, телохранители, оружие в доме…, - он ответил на звонок. – Да… Буду через час. Ладно, мне пора. – Он с трудом поднялся.
      - Куда ты? Мы увидимся сегодня? – она выглядела недовольной.
      - Похоже на то…
      - И куда ты постоянно ездишь?!
      - На склад с оружием, - он лениво двинулся к выходу. – Не скучай…
      Анна разочарованно смотрела ему вслед. Она чувствовала, что совершенно не может его контролировать. Кроме того, появилась эта роскошная брюнетка! Ну, там у него мало шансов… Но все же… И что там у них с Машей?! Да – а… Настроение испортилось окончательно. Тяжело быть обычной девушкой. Ничего не понимаешь и не контролируешь вокруг! На подобное способны только сильные и красивые люди. Возможно, еще и умные. Хотя… Господи! И здесь запуталась! Все хватит! Пусть все катится к черту! Переживу как-нибудь! Сегодня напьюсь и… Нет, сначала нужно сходить на рынок, потом к портнихе, которая постоянно ее подводит, и уж потом видно будет…

      Скорпиона проводили в дом Боцмана и оставили в огромном зале. Хозяин дома пел какую-то медленную и грустную песню, под аккомпанемент мелодии, доносившейся из динамиков музыкального центра. Боцман, оказывается, страстно любил караоке. Он стоял спиной к гостю, крепко сжимая в руке микрофон, не почувствовав чьего-либо присутствия. Поэтому пел от души, старательно помогая себе свободной рукой, раскачиваясь из стороны в сторону. Скорпион не стал прерывать его, дожидаясь окончания песни, после чего громко зааплодировал. Боцман сконфуженно обернулся, чуть не выронив микрофон.
      - Ты?! – проговорил он с таким видом, будто его поймали в момент постыдного наслаждения. – Ты… ты давно здесь?!
      - Минут пять, - безмятежно развел руки в стороны гость.
      - А – а… А-то я тут… Люблю, знаешь, иногда… Так, для души…
     - А чего не понять? – Скорпион старался выглядеть серьезным, чтобы не обидеть своего старого приятеля. – Я и сам порой… в ванной...
      Боцман немного постоял, растерянно глядя в пол, после выключил аппаратуру и направился в свой кабинет.
      - Не собираюсь оправдываться! - он небрежно махнул рукой. – Прыгай за мной. Ты же по делу.
      В кабинете привычно расселись в удобных креслах. Сразу перейти на деловые разговоры не получилось. Не всем нравится, когда их ловят за пением или, что еще хуже, за танцами в своем доме, тем более, если талант в этой области является в высшей степени сомнительным. Для разгона, так сказать, пришлось начать с того, с чего и начинали.
      - Ну, как тебе мое шоу? – усмехнулся Боцман.
      - Дивно, - Скорпион смог не рассмеяться.
      - Ты действительно думаешь, что я хорошо пел?
      - Если бы тебя показали по телевизору, ты… получил бы специальный кубок… от зрителей…
      - Хм…, - хозяин кабинета хмуро уставился в пол. – Насколько я помню, такой приз обычно вручают… «непобедителям»?
      - Как… иносказательно звучит.
      - И что ты имел в виду?
      - Вообще-то, ничего… Но после твоих слов… получается, что я сказал что-то плохое…
      - Ну и?!
      - Чего привязался?! Кто я, по-твоему?!
      - А у кого мне еще спросить? Сам посуди!
      - Но я не хочу!
      - Ну, хотя бы общее впечатление.
      Скорпион вздохнул. Облизнул губы. Не хотелось говорить, но раз настаивают… можно позволить себе поиздеваться. Чтобы в следующий раз не подходили за советами.
      - Если смотреть на тебя во время пения… Я про твой танец… Твоя полная попка, в обтягивающих белых шортах… раскачивается в разные стороны… Твое пухлое тело делает… волнообразные движения, твои руки… они, будто отдельно от тела… В общем, как вини пух… пьяный… такой обаятельный… зрители будут от тебя в восторге.
      - Я думал… шорты у меня не обтягивающие.
      - Еще какие! Может, раньше они висели на тебе, а сегодня, видать от хорошей жизни…
      - Да, я их покупал на несколько размеров больше и они не могут быть…, - Боцман негодующе замотал головой. – Твою мать! Мы же не об этом говорим! Причем здесь мои шорты?! Я спрашивал о том, как я пою?!
       - Нет, ты спросил, как мое шоу?
      - Я имел в виду мой голос и технику пения!
      - Технику?!
      - Уф! Можешь просто сказать, понравилось или нет?! – Боцман перешел на крик.
      - Нет, - Скорпион был доволен. Больше никаких советов до конца жизни!
      - Что… так плохо?
      - Шоры произвели впечатление!
      - Странно… А моим парням понравилось…
      - А что им еще оставалось? Они знают твой характер.
      - Подлизываются?
      - А что еще?
      - Зря я у тебя спросил! – поморщился толстяк. – Только настроение испортил!
      - Зачем тебе это?
      - Я хотел начать петь! По радио, телевидению… и так далее… Чтобы мои кассеты продавались в магазинах… Ну, не как Пугачева там… Шансон, в смысле.
      - Я догадывался, что не про зайчиков и лисичек. Только шансон!
      - Вот видишь?! И ты так думаешь!
      - Поклонники шансона могут пристрелить тебя за это. Не боишься?
      - Кто?! Пусть попробуют!
      - Рисковый певец, оказывается…
      - К черту! – Боцман решительно придвинулся к столу. – Поговорим лучше о деле. Тут вот что…, - он неспешно закурил сигару. – Тебя хочет видеть наш общий босс… Покровитель… Обычно так не делается… Но он босс, поэтому…
      - И что он хочет? Орден вручить?
      - Дело у него к тебе. Личное. Ну, и хочет познакомиться поближе. – Боцман напряженно замер, раздумывая. Непонятные действия всегда вызывают подозрения. - В целом, я не знаю конкретно, зачем? Но он попросил прислать тебя. Здесь адрес. – Он протянул конверт.
      - Для тебя все, что угодно, - Скорпион поднялся.
      - Будь с ним повежливее. Это все-таки наш…
      - Я понял, - Скорпион дошел до двери и обернулся. – А шорты у тебя все-таки обтягивающие! – И исчез за дверью прежде, чем Боцман успел ответить.

      Покровитель. Совершенно не нужная встреча. Он жил в трехэтажном особняке. Вокруг, как и полагается, массивный кирпичный забор, возведенный, словно для противодействия военному наступлению. Охраны не наблюдалось. Хозяин уверен в своей безопасности. Скорпион подошел к воротам и нажал на кнопку вызова. Ворота тут же распахнулись.
      - Кого? – мужчина ел банан.
      - Шершуна Виктора Вас…
      - Скорпион? – он, будто и не спрашивал. – Проходи.
      Прошли в дом, поднялись на второй этаж. Неожиданно как-то оказались лицом к лицу с покровителем. Он сидел на стуле и, закинув ногу на ногу, внимательно разглядывал посетителя. Шершун оказался невероятно толстым человеком. Глаза уж точно не были готовы к подобному зрелищу. Туша будто пропадала из поля зрения, в виду своих размеров. Потом, запротестовал мозг, рассуждающий на тему о физических возможностях человеческого тела, напрямую зависимых от его роста. Там какая-то нестыковка… Скорпион дернул головой и протер глаза. Покровитель, судя по всему, любил элегантно и дорого одеваться. Волосы зачесаны назад и собраны в косичку. Было в его образе что-то неуловимо нежное и трогательное. Совсем не верилось, что он является одним из крупнейших мафиози страны. Может, его сын или просто местный шут? Он вполне мог стать добрым, милым клоуном и пользоваться бешеной популярностью, причем как среди взрослых, так и детей. Или деятелем шоубизнеса, в роли крупного продюсера, периодически шокируя публику экстравагантными выходками. И, разумеется, он был бы геем, потому что не выглядел мужественно. Как ни странно, Шершун своими повадками больше напоминал женщину - кокетливую, толстую и ужасно смешную. По идее, его не должны бояться и уважать, исходя от первого впечатления, на самом деле, все наоборот. Невероятно влиятельный человек! Наверное, в гневе предельно страшен. Мгновенно превращается в дикого зверя, способного живьем сожрать врага. Сложно представить его в таком образе, но Скорпион и не собирался экспериментировать в данном направлении.
      - Ну, здравствуй, - улыбнулся зверь, отчего стал похож, скорее, на волшебника из сказки. – Вот, значит, ты какой!
      - Здравствуйте, - кивнул посетитель. – Какой?
      - Молодой, по-моему… Сколько тебе лет?
      - Скоро тридцать.
      - Молодой, учитывая твою репутацию, - Шершун хитро подмигнул.
      - Извините.
      - Да, что ты! Молодость – это замечательно! В это время можно многого добиться, прогрессировать, строить грандиозные планы и, главное, реализовывать их… А я вот, только пытаюсь ее продлить. Мне пятьдесят один год, а я стараюсь выглядеть молодым, занимаюсь спортом, езжу на природу, плаваю… Что еще? Не пью, не курю. У меня, по-моему, неплохо получается? Или я больше похож на старика?
      Очевидно, он напрашивается на комплименты, точно женщина. При этом он рукой завел за ухо свои волосы. Мужчины так не делают. И что сегодня за день?! Уже второй мужик требует дать оценку своим стараниям! Скорпион знал, как требуется отвечать на подобные женские вопросы, но что делать с такими же, но мужскими?! Наверное, примерно то же самое. Он знал, какой ответ удовлетворит Шершуна.
      - Думаю, у вас здорово получается, - прокашлявшись, проговорил он. – Я не дал бы вам и тридцати пяти.
      Покровитель громко рассмеялся, закинув голову назад, и посмотрел на посетителя. Взгляд подобный удару молнии. Резко изменившись в лице, он презрительно прошипел:
      - Зачем ты мне врешь?! Думаешь, я нуждаюсь в твоих жалких подачках?!
      Он не так прост, как показалось. Скорпион досадливо почесал бровь. И точно не похож на доброго клоуна. Отступать некуда. Если начать оправдываться, поставишь себя в унизительное положение. Что-то вроде, да я вру, но простите, я так больше не буду. В этом мире не прощают слабостей. Нужно продолжать гнуть свою линию. Хотя, он совсем не похож на молодого и здорового.
       - Я не вру, - возразил гость, спокойным голосом. – Я действительно считаю, что вы молодо выглядите.
      - А я, по-твоему, слепой?! Я не вижу, как я выгляжу?!
      - Мы можем по-разному смотреть на… одинаковые вещи.
      Шершун сделал паузу, раздумывая над словами гостя. Сейчас он выглядел уже спокойнее.
      - Знаешь что? – выпалил он, поправляя свою косичку. – Терпеть не могу, когда мне врут, даже из лучших побуждений! Не спрашивай, почему. Были случаи, когда люди меня подводили…
       - Буду иметь в виду, - Скорпион бросил взгляд на многочисленных ухмыляющихся телохранителей, готовых, как верные бойцовые собаки перегрызть горло случайной жертве. Ему вдруг показалось, что его заманили в ловушку, а у него не было даже паршивого ножика. Глупо вот так умирать, без борьбы. Он грустно вздохнул.
      - Обиделся? – покровитель, казалось, окончательно успокоился. – Вздыхаешь тяжело…
      - Пока вы не дали мне повода.
      - Правильно. Могу я в своем доме объяснить человеку правила поведения в моем присутствии?
      - Обязательно.
      - Вот! И я так думаю! – Шершун усмехнулся и осмотрел своих людей. Те, от предвкушения очередного развлечения, полностью поддержали хозяина. – Теперь скажи, что думаешь о моем животе?
      - Я вообще о нем не думаю.
      - А все же! Посмотри и подумай!
      - Вам, конечно, нужна правда?
      - Догадливый!
      - Зачем вам все это? – Скорпион поморщился.
      - Мне интересно! Какие мысли возникают у тебя, когда ты видишь меня в первый раз?
      - Первая мысль, как же он умещается на стуле? А вторая, как этот стул выдержал?
      В зале воцарилась тишина. Охранники перестали улыбаться. Боялись пошевелиться, одновременно приготовились наброситься на нарушителя по первому движению своего босса. Скорпион огляделся в поисках какого-нибудь оружия. Подсвечники, чайная ложка, яблоки, книжки, футляр от очков… Да… и схватиться-то не за что! Шершун переменился в лице. Словно каменную маску на себя нацепил. Наверное, с таким лицом и утверждается в этом мире.
      - Это как в одной песне, - наконец проговорил он, приподнимаясь. – Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал. – Он выставил в сторону ладонь, и в нее тут же вложили отлично отполированный револьвер. – А знаешь ли ты, что есть разница между правдой и оскорблением?! Ты оскорбил меня и поэтому я должен ответить тебе, иначе, потеряю уважение своих людей.
      - Вы сами попросили сказать правду, - Скорпион старался выглядеть спокойным, но раздражение и злость начинали проявляться все сильнее.
      - В твоих словах была только часть правды, - Шершун приблизился к нему вплотную. – Да, я толстый и это правда! Но зачем ты сказал о стуле, который не может выдержать моего веса?! Разве ты не знаешь, сколько килограмм он может выдержать?! Конечно, нет! Значит, ты решил поиздеваться надо мной!
      - Да, - легкомысленно кивнул Скорпион. – Получается, именно так. Но, в любом случае, как раз об этом я и подумал.
      - Я же говорил, что мне нужна только правда! – покровитель высыпал все пули из барабана на ладонь. – Затем, вставил одну пулю обратно. Прокрутив барабан несколько раз, вернул его в боевое состояние. – Я не просил юморить или издеваться надо мной. Правда?
      - И не запрещали.
      - Трудно догадаться, что мне это не нравится?! Учитывая, что ты такой недогадливый, в стволе одна пуля. Может, тебе повезет, - хозяин дома прицелился в голову гостя. – Хотя, у тебя есть выбор: либо ты испытываешь свою судьбу, либо мои парни устраивают на тебя охоту. Естественно, ты получишь ствол, в магазине пять патронов. Против тебя выйдут двенадцать человек, количество пуль неограниченно. Что выберешь?
      - Охоту! – зло отреагировал Скорпион, с нетерпением ожидая возможности отыграться на ком-нибудь.
      - Такой смелый?!
      - Где тут смелость?! Хотите потерять своих людей, пожалуйста! Сделаю это быстро и в лучшем виде!
      - Боже мой! – Шершун опустил револьвер и широко улыбнулся. – Потрясающе! Смотрите все, какие люди со мной работают! Ну, что ты, Скорпион?! Я же пошутил! Никто из моих парней не рискнет вступить с тобой в бой! Они отлично знают о твоих способностях! Я хотел объяснить тебе правила работы со мной. Может, это было сделано необычно… но, с другой стороны, какая разница, как объяснять?! Главное, чтобы тебя поняли! Правда?
      Скорпион несколько секунд в упор смотрел в его хитрющие глазки, не в силах ответить. Захотелось плюнуть ему в рожу.
      - Есть еще неизведанные места в… галактике, - наконец, брякнул он.
      - Опять злишься? Зря! – покровитель махнул рукой. – Итак, я требую от человека, который работает со мной, чтобы он не врал мне, не оскорблял меня, в связи с моим избыточным весом, и… не боялся меня. Знаешь ли, терпеть не могу трусов! А ты молодец, ведешь себя достойно! Не испоганишь мою репутацию где-нибудь среди серьезных людей! Чувствую, мы с тобой сработаемся. У меня много дел по стране и уж поверь мне, людей, которые мне мешают не меньше. Так что, мы будем часто видеться. Доволен?
      Скорпиону снова пришлось сделать над собой усилие, чтобы ответить не в стиле истеричной женщины, только что изнасилованной.
      - Петь аж хочется…
      - И я тоже очень этому рад! – Шершун вновь выглядел довольным и больше напоминал безобидного клоуна. Он потребовал кивком головы, чтобы к нему придвинули стул, уселся на него, оказавшись в метре от гостя. – Теперь, если ты не против, поговорим о деле.
      Скорпион утомленно закрыл глаза, ожидая очередных неприятных сюрпризов.
      - Присаживайся, - он указал на стул, тут же принесенный. Ты, наверное, удивлен, почему я вызвал тебя к себе домой? – глазки покровителя хитро сузились.
      Скорпион уже не отвечал, просто кивая.
      - А суть этого дела не так проста… Человек, с которым тебе придется разобраться, является ближайшим другом Боцмана. Поэтому, заказ ты получаешь непосредственно от меня. Естественно, Боцману ни слова! Надеюсь, ты не скажешь мне, что не способен отработать по моральным соображениям?
      Гость отрицательно покачал головой, разглядывая что-то в окне. Они сидели напротив друг друга. Очень близко для людей еще незнакомых.
      - Отлично! – всплеснув руками, продолжал Шершун. – Твоего клиента зовут Михаил… по-моему, Аркадьевич Метелин… Кличка Метла. Вместе с Боцманом сидели в одной зоне. Лучшие друзья на свете. Суть моих претензий к Метле в том, что он пытается переманить Боцмана под другую «крышу». Не понимаю, почему?! Чем я плох?! Чем не устраиваю?!
      Скорпион пожал плечами, в упор разглядывая наглого босса.
      - Даже не представляю, - проговорил он.
      - Вот и я не понимаю! Добрейшей души человек! Готов сделать все для своих людей! А он… В общем, не укладывается в моей голове его мотивы! Так вот… Я, например, не собираюсь терять хороший бизнес и таких специалистов, которые могут решить любые мои проблемы! Где я смогу найти такого, как ты?!
      Гость вновь пожал плечами, на этот раз разглядывая картины на стенах.
      - Вот именно! Чтобы создать такую фирму потребуется около пяти лет, минимум! А ждать я не могу. Состояние моих дел зависит от какого-то ублюдка! Зачем мне терпеть это?! Можно подумать, что я…, - Шершун закрыл свои глазки, откинулся назад и приготовился чихнуть, открыв для этого огромный рот. Скорпион понял, все, что вылетит из этого чудовищного отверстия, попадет прямо в него, и дернулся в сторону, брезгливо поморщившись. Хозяин дома застыл на секунду, и вернулся в исходное положение, так и не чихнув. Раздраженно пошевелив носом, нервно проговорил: - Терпеть не могу такое состояние, когда готовился чихнуть и не получилось! Противно.. паскудство какое-то! Ладно… на чем это я остановился?
      Скорпион оглядел его помощников, но они равнодушно занимались своими делами. Он понял, что ему придется вспоминать. И о чем он говорил?
      - По-моему, последняя фраза… «Можно подумать, что я…»…
      - А! Ну, да! – покровитель поерзал на стуле и попытался сосредоточиться. – Можно подумать, что я… Черт! И о чем я говорил?!
      Скорпион опять посмотрел на его людей. Те, словно пребывали в другом измерении.
      - Что-то там насчет Метлы… Типа, зачем терпеть его?
      - А! Да, точно! Можно подумать, что я… Твою мать! О чем я хотел сказать?! Этот трахнутый чих сбил все мои мысли! И ладно, если бы чихнул! Я хотел сказать… что я не проститутка какая-нибудь, чтобы меня трахали, тем более, какие-то там ублюдки! Точно! Можно подумать, что я проститутка какая-нибудь! В общем, от тебя требуется «убрать» его, причем, как можно скорее. Не думаю, что у тебя возникнут с ним проблемы, но все же будь осторожнее. Он матерый уголовник, пропащая душа… мало похож на человека… Убил десятки людей. На его счету есть и изнасилования. Представь себе, он однажды изнасиловал и убил двух десятилетних девочек! Это не человек, а животное! Кстати, внешне очень похож на самого Боцмана. Такой же…, - Шершун опять откинулся, приготовившись чихнуть. Скорпион, глубоко вздохнув, нагнулся в сторону. Все это надоело уже до чертиков! Чихнуть повторно не удалось. На этот раз, ярость босса была гораздо сильнее. Он ударил себя по коленям и энергично принялся тереть свой нос. – Да, что это такое?! Твою мать! Савелий! Что делать в таких ситуациях?!
      К нему моментально подбежал человек.
      - М… Не знаю…
      - Чего?! Не знаешь?! Какого черта я плачу тебе?! Ты должен все на свете знать!
      - Я… только веду ваши дела… Может, позвать врача? – человек нервно потер руки.
      - Ты моя правая рука! И единственное, что ты можешь сделать, это позвать врача?! – Шершун схватил его за ухо и притянул к себе. – Распустил я вас… кажется… Как думаешь?
      - Не думаю…, - человек болезненно поморщился. – Вы очень строги с нами… бесспорно…
      - Бесспорно! – босс отпустил его, постепенно успокаиваясь. – Может, и не бесспорно! Смотри мне! Иди, узнай, что делать в таких случаях!
      - Простите…, - советник угодливо склонился. – Что конкретно вас интересует?
      - Что значит, интересует?! Ты не видел, что я не могу чихнуть?!
      - Чихнуть?! М… Я, знаете ли, сейчас занимался балансом… Там кое-что не сходится… вот я и…
      - Плевал я на это! Я не могу чихнуть! Узнай, что с этим делать?! Это, как если ты собрался в туалет, уже снял штаны, напрягся, а потом, просто встал и пошел смотреть телевизор! Понимаешь?! Не доделал то, что начал!
      - Я… узнаю, - человек смущенно отошел.
      - Так… на чем мы остановились?
      - На приметах клиента, - Скорпион был готов к этому вопросу.
      - Ага… Он такой же толстый, лысый и весь в татуировках, как Боцман. На левой щеке родинка. Что там еще? Да! – Шершун поднес к своему носу кулак. – Нос у него картошкой. Вот такой огромный! Увидишь, не ошибешься! В основном, обитает в кабаках, иногда снимает себе мальчиков… У него осталась эта страсть еще с зоны. Хе, хе! Сволочь! Еще он любит убивать кошек и особенно собак. Кошек не понимаю почему, а собак в отместку за то, что они его охраняли на зоне. Представь! Кроме того, обожает…, - он в очередной раз откинулся, закрыв глазки. – Ну, Савелий, сволочь! Если еще раз… я тебя…
      Скорпион не пошевелился, утомленно покачав головой. Уже не верилось, что эта жирная скотина способна чихнуть. А та чихнула! Да так, что брызги с огромной скоростью врезались в него в таком количестве, что в голову тут же пришли аналогии с душевой кабинкой! Скорпион закрыл глаза от неожиданности. Тепловатая влажность покрыла его лицо. Он старался не думать о месте ее возникновения и о каких-нибудь маленьких живых существах, обитающих в ней. Вытащил из кармана платок и тщательно вытерся. Шершун в это время отдышался, отхрюкался и теперь удовлетворенно улыбался.
      - Ну, Савелий, повезло тебе, зараза! – крикнул он. – Если бы я опять не смог! Даже не знаю, что сделал бы с тобой! Ладно… Хорошо, что все вот так… Так… О чем я говорил?
      Скорпион не слушал. Спрятал влажный и, как уже казалось, ядовитый платок в кармане и оглядел свою одежду. Маленькие капельки разбросаны по всей рубашке и частично по брюкам. Разочарованно вздохнул. Почему-то вспомнил о химчистке, по немецкой технологии, которую увидел по дороге сюда. Знак свыше?  И именно в эту секунду, эта подлая и жирная скотина внезапно чихнула очередной раз. Пострадавший от первого раза совершенно не был готов к подобному повороту событий, потому как опустил голову вниз. Это уже совсем не смешно! За это можно и убить! Гость зло посмотрел на хозяина. Руки сами потянулись к его горлу. Шершун не спеша приходил в себя, потирая нос, при этом нисколько не чувствуя себя виноватым.
      - Надо же! – с восторгом произнес он. – Поперло! Теперь, и не остановить! – Увидел перед собой руки Скорпиона. – Что с тобой?! Что ты делаешь?!
      Руки киллера неровными движениями погладили его горло и отступили.
      - Так обычно делают, чтобы человеку стало легче, - проговорил Скорпион, приходя в себя. Нашел рукам применение – платок и так далее…
      - А… Интересно… Откуда знаешь?
      - Опыт.
      - Слыхал, Савелий, что нужно делать?! Запоминай! – Шершун посмотрел на гостя. – Что, пыль что ли?
      - Ага… Пыль… такая грязная…
      - А я не знаю, что со мной?! Заболел что ли?!
      - Виктор Васильевич, может быть, таблетку? – поинтересовался телохранитель.
      - Нет, не нужно! Я чувствую себя нормально! Так! – он глубоко и облегченно вздохнул. – На чем мы остановились?
      - Не помню, - Скорпион продолжал приводить себя в порядок, не скрывая неприязни.
      - А… Ну, это…  Я дам тебе фотку этого… недоноска, - покровитель вытащил из кармана конверт.
      Гость недоуменно замер с платком у лица.
      - Значит, фото есть?! – спросил он.
      - Да, конечно же! А как иначе делать заказ?!
      - Если есть фотография, зачем вы мне все это рассказывали?!
      - Как же?! Чтобы тебе легче узнать его!
      - Но есть же фотография!
      - Так же лучше.
      - А при чем тут кошки, собаки?!
      - Это чтобы ты возненавидел его и с легкостью убил!
      - А! – Скорпион, плохо подавляя свое раздражение, швырнул платок в корзину для мусора. – А мне казалось, что злость мешает моей работе. Надо же! Какой я оказывается глупый!
      - Я думал, что когда делают заказ, нужно подробно рассказать о клиенте! – Шершун тоже начал раздражаться.
      - Нет! Просто дают фотографию и его адрес!
      - А я буду делать так, как мне удобно! У тебя в связи с этим проблемы?!
      Скорпион подумал о том, что лучше такого не злить. Хватит, насмотрелся! Закрыл глаза и мысленно пролил на свой воспаленный мозг холодной воды.
      - У вас, наверное, мало времени… Вот я и пытаюсь сберечь его для вас…
      - Мог бы просто сказать об этом! А ты снова издеваешься надо мной… И чего это я терплю твои выходки?! – покровитель говорил спокойно, глядя на свои ноги. – И что интересно! Никто со мной так не разговаривает! Никто! Думаешь, тебе все можно?
      - Далек от такой мысли.
      - А… всеобщий любимчик?!
      - Кто меня любит?
      - Боцман, например… С таким волнением говорит о тебе.
      - Ценный работник, скорее…
      - Да… я так тоже думаю… Вот и прощаю тебе все.
      - Что, все-то?!
      - Все! Вот опять споришь со мной!
      - Извините, - в голосе гостя, впрочем, не было виноватого тона.
      - Когда заказ планируешь выполнить?
      - Как можно скорее.
      - Надеюсь, у тебя все получится, - хозяин попытался встать. Получилось со второй попытки. – Думаю, десять дней – это оптимальный вариант.
      - Вполне, - кивнул Скорпион и поднялся.
      - Бывай, - Шершун, как медведь, почесывая бока, куда-то направился.
      - До свидания, - гость быстро покинул это странное заведение.
      Затягивать с этим делом жутко не хотелось. Общаться и, тем более, видеть эту жирную свинью, казалось занятием противопоказанным для хорошего настроения и, в целом, для жизни. Скорпион решил выполнить заказ сегодня! Вернее, в течение часа! Обычно так не делают, но зачем-то же существуют исключения! Разве это не тот случай?! Первым делом, нужно найти оружие. Поймал такси и отправился в гости к Зайцу. Приехав к нему, взял заказанный пистолет и сразу же покинул удивленного приемщика макулатуры. Тот успел бессвязно пролепетать лишь несколько не связанных с собой фраз:
      - Здорово… М – м… Ты это… Что, так срочно?.. Быстро… Ну, пока…
      Далее, такси доставило его по адресу, где проживал клиент. Возможно, его не было дома, возможно, оттуда и не выходил, но крепко спал… В любом случае, необходимо проверить и надеяться на удачу. Таксиста попросил подождать неподалеку от дома и, не глядя в глаза прохожим, направился к подъезду. Водитель мог стать ненужным свидетелем, но в наше равнодушное время, это не имело особого значения. Кроме того, особого страха за это не было. Быстро забравшись на четвертый этаж, позвонил в дверь. Пистолет положил на пол так, чтобы через открывшуюся дверь его не было видно. Из кармана вытащил лист бумаги и принялся изучать его. Этот Метла наверняка опытный уголовник. Этот спектакль для него. Он будет смотреть на руки гостя и его карманы, в поисках оружия.
      - Кто там? – хмуро поинтересовался хриплый голос.
      - Я от Боцмана. Поговорить нужно.
      - Чего ему нужно?
      - Мне объяснить через дверь, для соседей?
      - Почему он не позвонил?
      - Откуда мне знать?! – Скорпион разыграл возмущение. – Мне он сказал, что меня будут ждать.
      - Почему сам не пришел?
      - Да, откуда я знаю?! Мне передали поручение и все! Давай скорее! Меня семья ждет! У меня на сегодня другие планы!
      - Это по поводу Галины?
      - Да, хер его знает! – посыльный был разозлен. – Сейчас не откроешь, уйду!
      За дверью помолчали, затем, решившись, все открыли. На пороге появился толстый, лысый, весь в наколках человек, с огромным носом. Вспомнился Шершун, с кулаком у своего носа. Надо же, какое точное описание! Для порядка решил проверить.
      - Ты Метла? – спросил он.
      - Ну.
      - Вот, возьми! – Скорпион протянул ему бумажку. – Ответ напиши сразу! – Он полез за ручкой. Случайно уронил к ногам. Она отлетела к пистолету и уютно к нему прижалась. – Э! Твою мать! – Раздраженно потянулся за ней. Краем глаза успел заметить, что Метла непонимающе уставился на листок. Там его адрес, краткое описание… Ручка разочарованная так и осталась лежать на бетонном полу. Скорпион выстрелил два раза в голову. Одна пуля решила не застревать в тесном черепе, пролетев насквозь и врезалась в стену.
      - Ну – у! – раздосадовано протянула она. – Что это за полет?! Отошел бы подальше, что ли… Ты издеваешься над нами?!
      - Я всегда так работаю, - Скорпион посмотрел на рухнувшее тело клиента.
      - С двух метров?! – не переставала визжать пуля.
      - Бывает и с пяти.
      - И чего не отошел на пять?!
      - Он смотрел на меня в глазок. Если бы я отошел на пять, это вызвало бы подозрение. Думать когда-нибудь научимся?! Или умеем только орать?!
      - А мне летать хочется!
      - Налетаешься еще! Вы говорили, что несколько раз уже летали… Кстати, как это у вас получается?
      - Элементарно! – послышался глухой голос другой пули, которая находилась в голове. - Нужно добраться до переплавки металла! Понятное дело на военный завод.
      - И что, все добираются?
      - Нет, конечно. Некоторых берут на сувениры, некоторых милиция, зачем-то… А бывает добираются на неправильную переплавку…
      - Ага, - подхватила пуля в стене. – И становишься потом частью кастрюли какой-нибудь!
      - Ясно. Ну, ты извини, если что…, - Скорпион растерянно почесал голову. Не каждый день просишь прощение у пули! – Я не хотел тебя обидеть.
      - Ничего! – радостно ответил глухой голос.
      - Уф! Да, не у тебя просили! – пуля в стене бросилась пылью.
      Киллер опустился на корточки и посмотрел на прострелянную голову.
      - Ты уверена, что клиент мертв?
      - Почему «уверена»?! Я мужик!
      - Мужик?!
      - А что не видно?!
      - Существуют разделения?!
      - Конечно! Есть мужчины и женщины!
      - Извини… не знал… Так что насчет клиента?
      - Да, готов он, готов! Мы превратили его мозги в кашу!
      - Спасибо.
      - Не за что! Обращайся, если что…
      Скорпион вдруг осознал, что стоит на месте преступления и разговаривает с пулями на отвлеченные темы. Резко покачал головой, словно заставляя себя осознать реальность происходящего.
      - Мне пора. А-то соседи могут выглянуть…
      - Успехов!
      - Ага… Счастливо, - он кивнул и спустился на первый этаж.
       Оказавшись на улице, сел в такси и отправился к уже ненавистному Шершуну. Тот приготовился обедать, когда перед ним вновь показался Скорпион. Покровитель удивленно причмокнул мокрыми от предвкушения еды губами и развел руки в стороны.
      - Что случилось, мой юный друг?! – театрально пропел он. – Конвертик потерял?
      - Я выполнил заказ.
      - Так быстро?!
      - Разочарованны?
      - Нет, но… А как же там эти разговоры про подготовку… тщательный анализ поведения клиента?
      - Так получилось.
      Шершун довольно рассмеялся, хлопнув рукой по столу.
      - Умеешь ты рассмешить! Ладно, сейчас убедимся в этом… А… ты это… Не пошутил?
      - Не смешно так шутить.
      - Ага… Точно. Я должен был уточнить. В общем, позвонить нужно, проверить кое-что… Ты ведь не против? Имеем мы право проверить качество твоей работы?
      - Понимаю.
      - И я так думаю, - он кивнул своим людям. Один из них быстро удалился. – А мы пока поедим! – Он нетерпеливо потер руки.
      - Спасибо, я не хочу.
      - Брось! Не отказывайся! У меня отличный повар! Правда… поначалу он отказывался работать со мной, говорил, что у него итак все отлично… работал в каком-то престижно ресторане… Но я однажды прислал ему по почте голову его любимой собачки с предложением больше мне не отказывать. И теперь он работает в моей кухне! Он потрясающе готовит, и знаешь почему?! Потому, что у него больше нет домашних животных… Остались только жена дети и брат, по-моему… Так что, каждый день на мой стол подают лучшие блюда в городе! Конечно, он дорого мне обходится… Мерзавец! Не смотря ни на что, попросил хорошие деньги!  Ха, ха, ха… Молодец! Смелым оказался! Ну, ничего. Он стоит того. Видишь? Главное, это заинтересовать людей и тогда, они честно и качественно будут выполнять свою работу! Согласись, у меня грамотный подход к людям?
      - Конечно…
      - Поверь, моя система работает! Люди гораздо лучше понимают именно такой язык, чем предоставление полной свободы! Вспомни Сталина! Какими методами он превратил отсталую страну в супердержаву?! Расстрелы, угрозы… Люди понимают именно этот язык! Никогда не подведут, если знают, что их ждет в случае провала. Основная причина не успешности – это лень и недостаточное упорство! В моем случае, я не позволяю им ни того, ни другого! Я предоставляю им время на решение задач. Я же не изверг! И это правильно! Нельзя получить все и сразу! Постепенная и кропотливая работа способна принести результат! Все, кто работает со мной, обладают психологией победителей! Пусть и невольно! Зато, когда они получают свой процент от собственных усилий, поверь мне, недовольных нет! Я не удивился, что ты мгновенно справился со своим делом, потому что уже успел познакомиться со мной… Это твое первое дело, когда ты выполнил его в день получения заказа?
      - Да.
      - И что явилось для этого главной причиной?! Правильно! Знакомство со мной! Ты сделал все, чтобы контактировать со мной, как можно реже! Правда?
      - От вас ничего не скроешь, - Скорпион почувствовал, как по телу пробежалась холодная дрожь. Неприятно, когда тобой манипулируют.
      - Пожалуй, хватит о делах, - улыбнулся Шершун улыбкой победителя. – Пора и отвлечься!
       Что может быть прекраснее времени обеда?! Особенно, если хочется кушать! Кто посмеет воспротивиться этому?! Ага! Никого! Счастье – оно всегда рядом с нами! Только нужно уметь разглядеть его. Шешун знал об этом. На его стол подавались различные блюда и напитки. Старательные официанты преклонного возраста накрывали быстро и элегантно. Шершун, будто отключился от всего мира, следил только за их действиями. Счастливо улыбался. Так, наверное, улыбаются молодые отцы, когда им впервые показывают их первенцев.  Еда для него являлась главным смыслом жизни. Существовали еще и женщины, драгоценные камни, коллекционирование женского белья, джакузи на свежем воздухе, сауна, скачки, власть, ну и убийства, разумеется. Но все это, бесспорно, отходило на второй план, после завтраков, обедов, полдников, ужинов и ночного поедания жирных и мясных блюд, перед сном. Он не считал, что зависит от еды. Так же не считал, что страдает обжорством. Нельзя отказывать себе в довольствиях! Зачем быть подтянутым и стройным, если никому не хочется нравиться?! Есть деньги – есть выбор. Он жил исключительно для себя! И кто способен осудить его?! Каждый человек осознанно или не совсем выбирает свой образ жизни и живет по своим правилам. Сам выбирает, что плохо, и что хорошо. Что грешно, и что свято. Человек живет так, как удобно, прежде всего, ему. При этом он знает или слышал про общие правила и законы жизни, но если ему так выгодно, считает их неправильными или неподходящими именно для него. Миром правит эгоизм! Глупо обращать внимание на желания своих соседей. Если тебе хочется ночью громко слушать музыку - можно! Получай удовольствие от жизни! Не приспосабливайся к окружающей среде, она может быть, скучной и неправильной! Ты можешь делать все, что захочешь: петь, плясать, ругаться, врать, грабить, воровать, убивать, насиловать… Главное, чтобы тебе это доставляло удовольствие. Таким образом, живет все человечество. Кто так не живет - просто не имеет смелости для этого или возможностей. Современный девиз человечества звучит предельно откровенно: думай о себе! Кто-то скажет – я не такой! Я не убиваю и не граблю! Я другой! Но стоит его соседу по три раза за неделю зайти к нему в гости и неизменно просить килограмма картошки, он сразу начнет возмущаться наглостью и ругать его, рассказывая остальным соседям, что существует подобный придурок. Теперь, он будет ненавидеть такого соседа! Мелочь, а проявление эгоизма на лицо. Потому что, хотелось бы жить так, как удобно тебе. А удобно – это когда у тебя не просят картошку три раза в неделю. По твоим понятиям это нехорошо. Почему? Жалко картошку? Или неприятно, что он не работает и ест? Кормить неработающего соседа нехорошо? Почему? Этот закон придумал ты? Скорее всего. Потому, что так тебе удобно. Если бы он просил тебя отдавать свой мусор, ты отдавал бы весь, не задумываясь о причинах и его работоспособности. А Иисус помог бы твоему соседу, он умеет прощать слабости людям. Ему ничего не жалко! И он не эгоист, он живет для людей. А ты назови это бредом. Скажи, что у Иисуса своя жизнь, а у тебя своя. Каждый должен жить своим умом. И можешь смело продолжать считать себя хорошим человеком, не расставаясь с картошкой, а соседа ненавидеть за его бесконечную наглость. Вот и Шершун жил так, как удобно ему. Только в отличие от многих, он не стеснялся своих желаний и жизни для себя. Если уж жизнь скучна, нужно постараться окружить себя удовольствиями. Он так и делал. Еда – величайший дар природы и ее, в принципе, можно сделать смыслом своей жизни. Поглощение пищи для Шершуна являлось чем-то вроде избавлением от скуки. Когда ешь, скучно быть не может. А какое это удовольствие! Поэтому, его нельзя примитивно называть обжорой. Он пробовал увлечь себя достойными для приличного человека делами: сочинял стихи, пел песни, писал картины, возводил дворцы, играл в бильярд и теннис, изучал историю, религию, потусторонние миры… Но с едой сравниться ничего не могло! Самые яркие впечатления пять раз в день! Гораздо лучше секса! Там яркие мгновения проявляли себя раза два в неделю… Кое-что уже не так четко работало, как в юности…
      - Приготовление бутерброда я не доверяю никому! – приговорил он, громко сглатывая слюну. – Я тебе скажу, это настоящее искусство! К примеру, батон. Он должен быть подогретым до хрустящей корочки. Разрезаем его на две равные половинки. Мякоть внутри теплая и нежная. Так она лучше пропитается различными добавками. Теперь, в чашке приготовим соус. – Он заполнил чашку на половину сметаной и соевым маслом. Положил туда пару ложек горчицы и майонеза. Тщательно все размешал и получившуюся массу аккуратно перелил на два куска батона. – Вот… Мякоть впитает в себя соус. Сверху положим куски ветчины. Намажем икрой, ножом выровним…  Чтобы бутерброд не потерял своей сочности, сверху укладываем полукруглые ломтики помидора и такие же ломтики огурца. Они должны занять всю площадь, но не должны вылезать наружу. Все это немного солим.
      Скорпион присел за стол, зачарованно следя за приготовлением, на первый взгляд, абсурдного блюда. Ничего не ел, просто слушал. Шершун ни к кому конкретно не обращался. Смотрел только на свое творение, периодически лихорадочно облизываясь.
      - Дальше, нам пригодится селедка. Она должна быть заранее очищена от косточек. Раскладываем ее по поверхности. Накрываем листами капусты и мелко нарезанной моркови. Заливаем немного нашего соуса и сверху засыпаем специальной приправой… Мне ее привезли из Японии… Не помню, что это… Теперь, укладываем колечки лука, желательно побольше, и мелконарезанную варенную свеклу. Ее для пользы здоровья… Мне врачи посоветовали… Зальем поверх уксуса, для придания остроты. Потом, опять куски ветчины, капустные листы, солим и укладываем сверху второй кусок батона, который к этому времени уже впитал в себя соус. Теперь, подождем. – Шершун откинулся на стуле, улыбнулся и глянул на Скорпиона. – Бутерброд должен впитать в себя все соки и, в итоге, должен почувствовать себя цельным и единым созданием. Для этого потребуется около пяти минут. Между прочим, рецепт приготовления я придумал сам! У меня много вариантов, но сегодня я готовлю этот бутерброд. На каждый день недели у меня припасено по одному рецепту. Впечатляет?
      - Очень! – искренне отозвался гость. – Никогда, ничего подобного в жизни не видел!
      - Вот, что значит, относиться к делу с глубоким пониманием! Кстати, вообще-то, я никому не даю пробовать свои бутерброды, но тебе могу дать откусить один кусочек…
      - Спасибо. Я не люблю селедку и икру.
      - Зря! И как такое могло случиться?!
      - Не знаю… В детстве меня заставляли глотать рыбий жир… Может, поэтому…
      - Несчастный человек!
      - Зачем вы положили туда селедку, если есть икра?
      - Икра дает вкус, но ее нельзя пожевать, а селедку можно. Они друг друга отлично дополняют! Кстати, можно заменить селедку на обычную рыбу… Я в течении долгого времени экспериментировал и, поверь мне, в них соблюдены все пропорции и ингредиенты в лучшем сочетании! Правда, один раз заставил Савелия попробовать… Так у него понос был в течении недели… А мне хорошо! У меня желудок все переварит! Я, как акула!
      - Не сомневаюсь, - Скорпион налил себе в стакан пива.
      Вынужденно замолчали. Шершун вновь все внимание переключил на свое творение. Не сводил с него глаз, покрытых жадным блеском от просочившихся слез. Положил на него свою пухлую руку и несильно придавил. В таком состоянии бутерброд будет легче просунуть в рот.
      - Теперь, он готов! – прошептал покровитель. – Цельный продукт, готовый к потреблению!
      Гость сделал один глоток и посмотрел на Шершуна, приготовившись к увлекательному зрелищу. Увидеть, как этот огромный и невероятный бутерброд окажется съеденным – шоу не менее потрясающее, чем его приготовление. Он был уверен в этом. Хозяин дома взял свое произведение кулинарного искусства в руки, сжал немного и поднес к носу. Глубоко вдохнул его аромат, блаженно закрыв глаза. В уголку правого глаза все же блеснула слезинка. Тепло бутерброда приятно щекотала кончик носа. Легкая улыбка коснулась его губ, значит, он получился именно таким, каким его и задумали. Набрал во рту слюны, прополоснул ею полость и, в решающей стадии, облизнул губы. Таким образом, этот обеденный монстр легче проскользнет в ротовое отверстие. Недолго поработал челюстью, разминая ее и приготавливая к максимальной нагрузке. Теперь, можно приступать к трапезе! Открыл рот и поднес бутерброд ближе. На этот раз сжал его сильнее обычного. Просунул в полость, но откусывать сразу не стал. Опыт уже имелся. Слишком маленький кусок оказался внутри. Его не интересно есть, вкусовые качества не такие насыщенные, как в середине. Нужно было наслюнявить внешнюю поверхность и подвигать его взад и вперед. Влажным он гораздо легче пройдет вглубь. Рот растянулся до невероятных размеров. Шершун сейчас был похож на удава, заглатывающего кролика. Он, кстати, видел нечто подобное по телевизору в исполнении анаконды, которая заглотила взрослого кабана. С тех пор понял, что и сам способен на подобное, было бы желание. Чем больше во рту может оказаться продуктов, тем более необычным может оказаться вкус. Именно сочетание всех вкусов может дать совершенно неожиданный результат. Многие люди лишены подобного удовольствия! Батон почти на четверть оказался внутри и теперь его можно откусить. Что он и сделал. Закрыл глаза, наслаждаясь давно знакомыми ощущениями, и довольно замычал. Принялся медленно жевать, желая приостановить время. Скорпион был загипнотизирован этим процессом. Зрелище было одинаково отталкивающим и притягательным. Он все же решил досмотреть, потому что знал, что ничего подобного увидеть уже не доведется. Шершун продолжал жевать, иногда причмокивая и шумно всасывая все соки из откусанного куска. Напряжение в зале постепенно спадало. Чувствовалось, что хозяин справится со своим нелегким заданием. Гость пораженно вздохнул и восторженно покачал головой. Он не поверил бы в происходящее, если бы ему рассказали, но он все видел и с близкого расстояния. Посмотрел в свой стакан и допил остаток пива. И в тот момент, когда все расслабились, Шершун неожиданно поперхнулся. Было похоже на то, что он дурачится. Поначалу, его приглушенный кашель никто не принял в серьез. Но когда его глаза начали вываливаться из орбит, и он выронил бутерброд на пол - это уже предельно серьезное происшествие, его люди бросились к нему на помощь.
      - Виктор Васильевич! – испуганно крутились они вокруг своего хозяина. – Что с вами?! Вам помочь?! Виктор… Ва… Вав…
      Тот молча схватился за горло и судорожно потянул на себя скатерть. Скорпион, почувствовав, что его стакан, с только что налитым пивом, уезжает из-под носа, резко поднял его. Шершун вместе со стулом грохнулся на пол, повалив на себя расставленные на столе блюда, особенно он пострадал от горячего супа. Но ему было не до криков о боли. Он элементарно не мог дышать. И уже около двадцати секунд! Это много для человека, который пьет, курит, много ест и не занимается спортом. Его люди, наконец, сообразили перевернуть на живот массивное и невероятно тяжелое тело своего босса. Пришлось повозиться. А время неумолимо шло вперед. Тридцать пять секунд! Глаза Шершуна затуманились, движения рук и тела превратились в бессмысленные. Одной рукой он сжимал ногу своего телохранителя, другой, раскидывал фруктовый салат по полу. Его сильно били по спине, но огромное количество жира смягчали усилия. Проверенный веками способ не работал. Босс умирал. В головах его людей теперь, как бенгальские огни, мелькали мысли: «И что будет с нами?! Кто позаботится о нас?!» Эти размышления мешали бороться за жизнь своего хозяина и теперь, со стороны казалось, что они просто избивали какого-то толстяка. Умудрились двинуть даже по заду. Остановились лишь тогда, когда Шершун был мертв уже три минуты. Тяжело дышали, лихорадочно оглядываясь вокруг.
      - Что делать?! – в панике повторяли они. – Что… Может, скорую?!
      - Поздно…
      - Ты врач?! Откуда тебе знать?! Быстро вызывайте скорую!
      Все это время Скорпион молча сидел и наблюдал за этой сумасшедшей картиной. Он, словно телевизор смотрел. Вечернее шоу! Он уже успел немного узнать Шершуна, так что вполне предполагал, что это просто розыгрыш. Очередная гениальная задумка покровителя, с целью объяснить что-то?! Он явно был любителем театральных постановок. Он отпил еще глоток пива и глянул на неподвижное тело. Интересно, телохранители и помощники вели себя вполне правдоподобно. Неужели они все бывшие актеры?! Никто не сфальшивил! Или, может быть… Шершун действительно… Странно… Глупая смерть, если это правда. Никому не будет смешно. У него наверняка имеются родственники, наверное, такие же кровожадные… Они ни за что не поверят в то, что их родной и любимый человек умер из-за куска батона в горле! И еще одна мысль, не менее важная… Кто теперь с ним расплатится?! Никто и не спорит – несвоевременная, зато честная. Зачем лицемерить?! Ему плевать на Шершуна, главное – деньги. Нужно жить так, как удобно тебе! Нельзя забывать!
      - Давайте перенесем его в кровать, - подал голос один из телохранителей.
      Остальные согласно кивнули и понесли тушу своего бывшего шефа из зала. Скорпион остался один. Находился в нерешительности, то ли уйти, то ли подождать, когда с ним расплатятся. А как затем уйти? Выразить соболезнования или излишне? Опустошил стакан. Надо же, хорошее пиво! Больше не было. Все бутылки уехали вместе со скатертью и валялись где-то на полу. Можно было слизать, но… Да, становилось скучновато… Делать решительно нечего! Не во время он умер! Мог бы сделать это через час, поле его ухода, предварительно расплатившись. Черти! Хоть бы телевизор включили! Вспомнили о нем через полчаса. Озабоченный неожиданной проблемой, в зал вошел помощник Шершуна. Теперь, он точно и не знал, кем является?! Это и беспокоило. Увидел Скорпиона и непонимающе остановился возле него, делая попытки вспомнить этого человека. Человек, в данный момент, устанавливал на своем любу пустой стакан. От скуки можно сойти с ума. Поэтому, помощнику пришлось потрать больше времени на прояснение ситуации.
      - Ах… вы до сих пор здесь, - произнес он, усиленно о чем-то думая.
      Скорпион смущенно отложил стакан в сторону и скромно кивнул.
      - Деньги вам вынесут…, - продолжал помощник. - Мы все проверили… Вы отлично справились со своей работой. Несмотря на все наши проблемы, мы расплатимся с вами. Не в наших правилах оставаться должниками. – Он нервно потер руки, рассеяно глядя перед собой, и направился дальше. – Подождите пять минут.
      Гость кивнул и, недовольно дернув губой, уставился на пустой стакан. И будто что-то вспомнив, резко обернулся вслед уходящему помощнику.
      - А где у вас тут туалет?! – прокричал он.
      Ему никто не ответил. Раздраженно простонав, вернулся к прерванному занятию – издевательствам над стаканом. Судьба сжалилась над ним примерно через двадцать минут. К нему подошел телохранитель и протянул сверток.
      - Просили передать вам, - отрешенно пробубнил он.
      - Спасибо, - гость, облегченно выдохнув, поднялся…
       Он свободен! Черт возьми! Как оказывается хорошо на улице! Свежий воздух, ветерок, живые люди… Никаких тебе траурных лиц, только равнодушные и хмурые, крайне редко довольные. Скорпион не любил похороны и все, что с ними связано. Особенно спертый кисловатый запах! Хотелось оказаться как можно дальше от дома Шершуна и того, что осталось от всемогущего и «сталиноподобного» покровителя. Например, в гостях у Боцмана, там, по крайней мере, есть туалет. Сливной бачок работал исправно и мощно. Скорпион, оказавшись в доме своего непосредственного босса, первым делом попросился в уборную. Сейчас, выйдя оттуда, с довольной улыбкой вошел в кабинет Боцмана, на ходу вытирая руки платком. Тот сидел за столом и нервно вертел в руках зажженную сигару, которая тлела без посторонней помощи. Ему очень не нравилось, что Щершун вызвал к себе его лучшего специалиста, не объяснив причин. Зачем?! Что он мог задумать, чего нельзя знать Боцману?! Уж не убийство ли самого Боцмана?! Он смотрел на безмятежного Скорпиона, присевшего в кресле напротив. Пытался по глазам прочесть ответы на все вопросы. Но в них не все так просто. Какие-то смешинки, элементарное отражение самого себя в уменьшенном виде, так же холодная и сухая непроницаемость. Впрочем, даже если он и получил бы заказ, то смог бы скрыть свои истинные намерения. И в тот момент, когда расслабишься, обсуждая погоду на улице, получишь пулю в голову. И никто в доме не поймет, что случилось. Он спокойно выйдет и направится в ресторан пообедать… Ничего подозрительного в глазах! Понял, что пустая затея. Осмотрел одежду, на предмет оттопыренного в кармане или под рубашкой оружия. Заяц доложил, что пистолет был заказан и получен в срок. Ничего. Хорошо, что на улице жарко! Ничего не скроешь. Решил поговорить. Может, голос выдаст. Начал с самого безобидного.         
       - Не успел придти и сразу в туалет? – Боцман посмотрел на пепел сигары, стряхнул его и глубоко затянулся. – Что с тобой?
      - Да, у Шершуна задержался, - легкомысленно махнул рукой Скорпион. – А где туалет не показали.
      - Долго держали?
     - Пришлось. Вообще… этот Шершун странная личность… Не замечал?
      - Я его лучше тебя знаю.
     - Серьезно? А почему не предупредил?
      - Ты мог бы отказаться или еще чего… Он ненавидит, когда ему отказывают.
      - Большое спасибо!
      - Что… что он с тобой сделал?
      - Приставил пистолет к моей голове и хотел нажать на курок.
      - Ну, это ты легко отделался!
      - У тебя было не так?
      - Завел в клетку с боевой собакой… Он готовил ее для собачьих боев…
      - Зачем?
      - Он хотел знать, мужчина я или нет… Он, оказывается, имеет дела только со смелыми людьми.
      - Слышал. И что дальше?
      - Она тут же набросилась на меня, - Боцман болезненно поморщился. Эти воспоминания явно не грели душу. – Это был не пес, а убийца какой-то… Мать его.
      - И тебя спасли?
      - Они продолжали смотреть и улыбаться.
      - А ты?
      Боцман налил себе стакан коньяка и залпом выпил. Шумно выдохнул.
      - Пришлось убить его, - он затянулся, сплевывая. – Перегрыз ему горло.
      - Боцман! – восхищенно воскликнул Скорпион. – Не пойму, кто опаснее ты или Шершун?! Бедное животное!
      - Ага. Бедное… Пес, как машина для убийства… Он как будто состоял из одних мышц, злости и желания убивать… Точно стал бы чемпионом, если бы выжил.
      - Значит, теперь ты являешься чемпионом. И никто этого звания у тебя не отнимет.
      - Самое противное, что потом мне пришлось выплачивать за этого пса! Если я его убил, значит, я виноват! Шершун сильно расстроился из-за его смерти… Он почему-то верил, что пса невозможно убить.
      - Дорого стоил?
      - Как поддержанный «Мерседес» в хорошем состоянии!
      - Да! Вот это пес!
      - Ладно…, - Боцман налил себе еще коньяку. – Чего он тебя вызывал?
      - Не знаю, - Скорпион пожал плечами. – Он не успел рассказать.
      - Что значит «не успел»?! Вышел куда-то?
      - Так он это… А я что, не рассказал?
     - Что?! – хозяин кабинета поднес стакан ко рту.
      - Шершун умер.
      Боцман от неожиданности выплюнул весь коньяк изо рта. Несколько капель попали на Скорпиона. Он раздраженно фыркнул и вытащил платок.
      - Затрахали вы уже меня все! – и принялся вытираться.
      - Как умер?! – у Боцмана задрожали губы.
      - Как все люди…
      - Это ты его?!
      - Не надо тут пургу гнать!
      - Да, кто тебя знает?! Он обидел тебя, а ты…
      - Если честно, то… примерно так чуть не случилось… Будут еще версии?
     - Какие на хер версии?! Как это случилось?!
      - Подавился.
      - Чем?!
      - Куском бутерброда. Кстати, ты знал, он такие бутерброды готовит! Чего только туда не кладет!
      - Из-за этого?!
      - Мало? Видел бы ты этот кусок…
      - То есть… ты хочешь сказать, - Боцман растерянно махал руками. – Шершун умер, а ты забыл сразу сообщить об этом?!
      - Если честно, все мысли были о туалете.
      - Ты уникальный человек! Гений! И правильно! У нас ведь каждый день покровители дохнут! – Боцман вскочил на ноги и заорал во все горло. – Издеваешься надо мной?!
      - Вообще-то, не думал, что ты так расстроишься.
      - Причем здесь это?! Я не то чтобы… Ни хрена не соображаю… Но если это правда, то теперь мы без «крыши»…
      - Найдешь другую. Нормальную! Кому не интересно, мужчина ты или нет… Наша фирма нужна всем.
       - Мне нужно позвонить, - Боцман устало плюхнулся в кресло. Поднял трубку телефона. – Хрень какая-то…
       - Давай, - Скорпион встал. – А я пойду… Мне на работу пора.
      Хозяин дома задумчиво посмотрел ему вслед и, что-то вспомнив, глухо закашлялся.
      - Ты это…, - он прочистил горло. – Зачем «ствол» брал у Зайца?
      - «Ствол»? – Скорпион остановился в дверях. – А, так это… Наш Шуршик хотел повоевать со мной, а потом… он, судя по всему, передумал…
      - Да…, - Боцман набрал нужный номер. – Даже не хочу уточнять…


                Глава 23
      Саша решил удивить всех обитателей детсада. Разговор на эту тему предстоял серьезный, и он был готов даже к полному непониманию. К воротам подкатил на такси. С трудом расплатился. Кажется, сдачи забыл взять. Дверь пришлось закрывать водителю. В ворота стучал ногами. Первым делом предстоял разговор с охранниками.
      - Ну, и кто это?! – вместо приветствия, удивленно спросил главный их них, глядя на крупного щенка в руках Саши.
      - Собака… кобель, точнее. Мне сказали, что он будущая овчарка, - он посмотрел на щенка. – Поздоровайся с дядями.
      - Себе взял?
      - Нам.
      - Зачем?!
      - Он будет охранять нас.
      - Серьезно?!
      - Между нами девочками, будем откровенны, - Саша приблизился к нему и заговорил тише. – Вы все здесь стоите, скука невыносимая, солнце припекает… В итоге, теряем бдительность, отвлекаемся на разную ерунду, что-то вроде футбола с камешками… Ну, это и понятно, человек живое существо, он не может быть в полной боевой готовности каждый день, в течении всего года… А пес может! Он будет нашей сигнализацией!
      - Да, мы и сами неплохо работаем, - подключились другие охранники, уже скорее, из-за упрямства.
      - И вы сможете сказать, что кто-то притаился за забором? Вспомните, что у вас случилось в прошлом году! Сами рассказывали! А пес сможет! У него чувства лучше развиты… Или это не чувства, а… В общем, какая-то херня… Животные умеют предсказывать землетрясения! Чего там у них… - Саша смотрел на их тупые физиономии и все больше понимал, что эта информация для них полная неожиданность. – В общем, он будет вашим помощником и не раз спасет ваши репутации! Или не согласны со мной? 
      - В целом… может, ты и прав, но… Кто будет за ним ухаживать? Какашки эти его убирать…
      - Какие какашки?!  Здесь есть кому за ним ухаживать! Это же детсад! Даже, если потом у вас появится желание, никто вам этого не позволит!
      - Ладно, делай, как хочешь. Только с заведующей сам объясняйся.
      - Это что, угроза?! – Саша довольно улыбнулся. – Не скучайте! Пойдем теперь с детками знакомиться! – Он схватил лапку щенка и помахал ею. – Скажи дядям, до свидания!
      Дети, как и ожидалось, в полном восторге. Они тут же забросили все игры и переключили все свое внимание на щенка.
      - Собака! Собака! – весело кричали они. – А как она называется?! Какой она будет, когда вырастит?! А как его зовут?!
       Саша успел вставить лишь одно слово.
      - Шнурок, - и передал щенка в полную власть деток.
      - Шнурок! Шнурок, иди ко мне! – они сели на коленки и принялись разговаривать с ним и старательно гладить.
      - Ты с ума сошел! – к нему незаметно подошла Анна, чтобы их разговор не разочаровал окружающих.
      - Почему?
      - Это же собака! Их нельзя держать в детсаде!
      - У нас необычный детсад и необычные дети.
      - А что скажет заведующая?! Родители!
      - С заведующей ты будешь объясняться.
      - Я?! Ни за что!
      - Теперь, тебе не придется развлекать детей. Они полюбят его и их поведение, скорее всего, поменяется. Любовь, по-моему, делает людей лучше. Ты же мне об этом говорила.
      - Все это хорошо! – издевательски кивнула она. – Но это собака! И не известно, как она себя поведет?! А вдруг укусит?!
      - Все будет зависеть от воспитания. Мне так рассказали на рынке. Хорошие собаки у хороших людей!
       - Такой наивный! Я поражаюсь тебе! Столько всего в твоей голове! Ты сам, как ребенок!
      - Ну, давай, скажи мне, что это абсолютно бредовая идея. 
      - Идея, может быть, хорошая, но слишком много… неприятностей может случиться.
      - Укусит?
      - А если он больной?! Ты проверял его?!
      - Как?
      - Уф! – она строго сложила руки на боках. – Сначала его нужно помыть… потом, отнести в медпункт, проверить его… Представляю, что они там скажут, когда мы его принесем! А кто будет за ним ухаживать?!
      - Днем дети, охранники или… вот ты, например… Ночью сторож. Посмотри на него, как он влияет на детей! Еще пару дней, и его все полюбят, даже наше заведующая!
      - А чем кормить его?!
      - На кухне всегда есть отходы и… Слушай, почему все вопросы должен я решать?! Это только мне нужно?!
      - А кому еще?!
      - Тебе, дорогая! Еще не успела подумать об этом?
      - Я… я… даже не знаю, что они могут сделать с ним!
      - Да, они могут нанести вред друг другу, но ты будешь следить за всеми.
      - Почему я?!
      - Ты воспитатель. Учи детей любить. Начни с собаки.
      - Спасибо тебе!
      - Не за что, - он спокойно посмотрел на детей. – Так, теперь все на улицу! Шнурок хочет гулять!
      - Шнурок, гулять! Гулять! – закричали они и бросились на улицу.
      Воспитатели неспешно последовали за ними. Уселись на скамейке.
      - Шнурок! Шнурок! – дети бегали за щенком по всему двору. Шум и топот стоял необычайный.
      - И почему Шнурок?! – Анна до сих пор не могла успокоиться.
      - Это щенок из детсада, - Саша лениво почесал подбородок. – Как его еще можно назвать? Снежный барс? Или… пятничное наслаждение баронов… на фоне заката багрового…
      - Значит, кличку придумал ты?
      - Сначала хотел назвать Памперсом...
      - Могла бы догадаться.
      - Старался.
      - Ну, и щенка ты им принес! – Она посмотрела на уставших детей. - Они не могут за ним угнаться! Нельзя было поменьше выбрать?
      - Маленькому они могли навредить. А этот… в самый раз…
      - Когда будем его мыть?
      - Сначала завтрак, - он поднялся. – Я забыл, бабка сказала, что он очень голодный. Кто хочет покормить Шнурка?! – Саша направился на кухню. – Ведите его за мной, покажем ему, где теперь он будет кушать.
      Дети с удовольствием направились за ним.
      - Шнурок! Шнурок! Кушать! – кричали они… 

      Писаревский Геннадий Анатольевич – вице-президент нефтяной компании «Черный Дон» любил посещать оздоровительный центр «Солнышко». Он только что проплыл двадцать два раза с одного конца в другой, и сейчас улегся на массажный стол для принятия очередных процедур. Массажист размазал по его спине ароматизированное масло и начал разогревать ее умелыми движениями рук. Писаревский улыбался, закрыв глаза от удовольствия. Самой любимой его процедурой был именно массаж. Он старался держать себя в отличной форме и, надо отдать ему должное, превосходно с этим справлялся. Он искренне полагал, что успехи в бизнесе напрямую зависят от внешнего вида человека. И на данный момент, эта тактика приносила успех. Несколько лет назад он, с группой своих друзей, решил открыть банк в своем родном городе Ростов-на-Дону. С тех пор, все их дела продвигались просто замечательно, да так, что теперь, они торговали еще и нефтью. Офисы компании открывались во всех точках мира. Складывалось впечатление, словно их кто-то свыше толкал навстречу к неизменным победам. Слишком уж все легко у них получалось. Сначала, все это казалось подозрительным, после, решили, что это судьба. Писаревский превосходно разбирался в банковском деле, но в последствии, пришлось переквалифицироваться в нефтяного магната. Правление компании решило назначить его вице-президентом их нового направления под названием «Черный Дон». Он никогда не страдал отсутствием ума и потому на новом месте довольно быстро освоился. Например, сразу понял, что лучше скупать государственные или мелкие частные нефтяные компании, чем тратить огромные деньги на разработку новых месторождений. И, на данный момент, именно ему принадлежала идея поучаствовать на аукционе, куда выставлялась нефтяная компания. Денег могло не хватить, конкуренты обладали средствами не меньшими, поэтому им так же было внесено предложение об объединении их компании с одной из конкурирующих. В целом, он чувствовал, что пришло время слияния крупных компаний, так легче выжить. Лучше иметь хороших партнеров, чем бесполезных противников. Так же, он прекрасно понимал, что удачливые люди в большей степени вызывают раздражение и зависть в народе, особенно среди конкурентов, в связи с чем, обзавелся телохранителями. Они не простые ребята с огромными мышцами, прежде всего, профессионалы, за плечами которых и «горячие точки», и работа в городских условиях в мирное время, и даже время, крайне полезно проведенное в спецслужбах, где, к сожалению, были не состоянии оценить их главные качества. Писаревский мог позволить себе подобную роскошь, в сто крат помноженную на жизненную необходимость! Они обходились ему дорого, но он никогда об этом не жалел. Большой бизнес умудрялся постоянно удивлять своих хозяев неприятными сюрпризами. Так же, в компании, по его приказу, был создан аналитический центр, в обязанности которого входило предупреждение ходов противников. В связи с последними амбициозными планами, отделом было предсказано, что в ближайшее время, конкурентами будет устроено покушение на жизнь президента или вице-президента компании, с целью запугивания и дальнейшего предложения отказаться от участия в разделе государственной собственности. Писаревский знал, что в бизнесе нужно уметь рисковать, потому не собирался трусливо отходить в сторону - иначе ничего не добьешься. Всегда на твоем пути будут преграды, но это не повод останавливаться. Их можно перепрыгнуть или обойти. Он не прятался, как испуганная собака в своем роскошном трехэтажном доме, с бронированными окнами, а спокойно продолжал везти прежний образ жизни, лишь удвоив при этом охрану. Все его люди ждали нападения, но вели себя спокойно. Телохранители отлично знали, как в таких случаях ведется охота, поэтому делали все возможное, чтобы осложнить работу киллерам. Постоянно меняли график перемещения по городу, тщательно готовили будущее место для приезда кортежа, состоявшего из пяти машин одинаковых марок с затемненными стеклами. Одежда у всех так же одинаковая: темные пиджаки, белые рубашки и черные шляпы, и все это пуленепробиваемое – спецзаказ из США. Со стороны невозможно выявить руководство компании, даже размер плеч у всей группы выравнивался за счет одежды. Руководителям запретили носить дорогие часы, ручки, кольца, печатки, браслеты, чтобы не выделяться среди охранников. Разрешалось носить лишь черные очки, впрочем, обязательные для всех. Комичный вид, но он пока  вполне оправдывал себя. На первый взгляд, вроде не подступиться. Так казалось… Всегда существует слабое звено в идеальной системе. Пока оно не выявлено – система считается идеальной. Слабое звено почти невозможно заметить, если и замечаешь, не обращаешь на него никакого внимания. Слабым это звено становится лишь в том случае, если против системы работают профессионалы. Как в шахматах, выиграть может кто угодно, даже если претендент пытается свалить со своего трона чемпиона. У охотников, как известно, есть преимущество, они всегда нападают неожиданно. У них имеется время для тщательной подготовки и возможность отменить операцию, если в ней обнаружены какие-то недостатки. Или если у кого-то из нападающих разболелся животик. У телохранителей таких возможностей нет. Если они допустили ошибку, уже невозможно остановиться и исправить положение. Их ошибка – смерть клиента. Писаревский лежал и грустно думал, что этот визит в оздоровительный центр будет для него последним до проведения аукциона. Наверняка, его враги уже успели проанализировать его привычки и страстные увлечения. Не стоит предоставлять им лишний шанс застать себя врасплох. Он полагал, что не дает ни единой возможности для нанесения удара. Он привык к тому, что везение следует за ним повсеместно на протяжении всей его жизни. Он привык побеждать. Ему и в голову не могло придти, что самым слабым местом в его обороне, являлась его страсть к древнему оружию: копья, боевые топоры, луки, мечи, палицы… Он их коллекционировал. Созданные для смерти, они казались ему совершенно безопасными…

      - Писаревский Геннадий Анатольевич, - монотонно говорил Боцман, уткнувшись в листок бумаги. – Вице-президент нефтяной компании «Черный Дон». Штат охраны обычно пять человек, в последнее время около пятнадцати. По слухам у него имеется аналитический центр, и они посоветовали ему удвоить охрану. Так что, с одной стороны, он ожидает нападения, но с другой, его люди настоящие профи… Не удивлюсь, если они несильно тебе уступают…  - Он посмотрел на Скорпиона, сидевшего напротив. Тот неопределенно дернул плечами. – По городу перемещаются на пяти одинаковых машинах. График заранее не планируется. Из машин выходят сразу все. Одежда у всех одинаковая… Не поймешь, где клиент… В последнее время отказались от посещения любимых ресторанов, театров… и прочее… Даже перестали пользоваться услугами проституток, теперь только жены. Они, кстати, тоже охраняются. Особых пристрастий Писаревский не имеет. – Боцман передал листок Скорпиону. – Там еще какая-то информация, на мой взгляд, незначительная. В общем, дельце жутко паршивое. Но… если справишься, обеспечишь себя на полгода вперед.
      - Только на полгода? – Скорпион взял листок.
      - При твоих делах дальше заглядывать и не следует. Тьфу, тьфу, тьфу…
      - Он коллекционирует древнее оружие?
      - И что?
      - А если вмонтировать в какой-нибудь ножик бомбу?
      - Я же говорил, у него профессиональная охрана, и они наверняка такой момент учитывают. Будь уверен, этот ножичек будет тщательно проверен. Кроме того, даже если они ничего не найду, в чем я сильно сомневаюсь, как ты собираешься задействовать бомбу, чтобы пострадал именно он? Вмонтируешь в нож еще и маленькую камеру?
      - Ладно, - улыбнулся Скорпион. – Это я так… Мне нужно время.
      - Это ясно. Но имей в виду, аукцион через месяц. Клиент не должен дожить до его начала.
      - Нормально, - Скорпион отвлеченно почесал переносицу.

      Вечером он устроил военный совет в своей комнате. На собрании присутствовали пули, в полном количестве, и человек, в единственном экземпляре. Разложив их на столе, глубоко вздохнул, тем самым, давая понять, что заседание объявляется открытым.
      - Друзья мои, - заговорил человек. – Что будем делать? Клиент попался серьезный. Охрана из пятнадцати человек, бывшие сотрудники силовых структур. Лучшие спецы, нанятые за большие деньги и, главное, отлично их отрабатывающие.
      - Ты, главное, укажи клиента и выстрели в его сторону, а уж мы облетим всю его охрану и размажем его мозги по земле! – гордо заявила одна пуля. – Если хочешь, я войду в его голову боком, тогда, от нее останутся маленькие кусочки!
      - Здорово звучит, - кивнул Скорпион. – Но клиента показать вам не смогу. Внешне ничем не отличается от охраны.
      - Одинаковая одежда? – поинтересовались другие пули. – Или они все братья-близнецы?
      - Какие близнецы?! Одежда!
      - Знакомая ситуация. Был у меня такой случай в Колумбии. Но мы вычислили босса! Он так старался над своей внешностью! Делал себе маникюр! Представляете?! А все его телохи были с грязными пальцами. Я залетел ему в сердце со спины, он даже крикнуть не успел! И знаете, что самое смешное?! За месяц до смерти он сделал себе операцию на сердце! – Пули весело рассмеялись.
      - Представим себе эту ситуацию, - Скорпион дождался, когда они успокоятся. – Эскорт клиента состоит из пяти машин. Они останавливаются и из машин выходят одиннадцать человек, пятеро водителей остаются за рулем, и быстро движутся к цели своего приезда. Каким образом выяснить, у кого из них лучшие ногти?! Одиннадцать человек – это слишком много!
      - Точно, - подтвердила другая пуля. – Нужно еще учитывать, что российские охранники могут отличаться от колумбийских. Тем более, что раньше они служили в госструктурах, там внешний вид - это главное требование к жесткой дисциплине. Так что, не факт, что у них грязные ногти.
      - А если мы ошибемся, клиент испугается и спрячется. Потом, его достать будет сложнее.
      - Ладно, ладно! Уговорили! Можно отвергнуть мой план! Разрешаю!
      - В любом случае, твоя идея достойна внимания! – проговорил единственный человек на этом странном собрании. – Теперь, выслушаем другие предложения.
      - А почему их не взорвать?
      - Да, что ты такое говоришь?! – возмутились остальные пули. – Предлагаешь обратиться к нашим прямым конкурентам?! По нынешним временам мы обязаны хвататься за любую работу, а ты и ее лишаешь нас!
      - Я просто старался помочь, - виновато проговорила пуля и посмотрела на человека. – Кстати… как тебя зовут?
      - Скорпион.
      - Да, вот – Скорпиону!
      - Спасибо тебе! – язвительно огрызнулись они. – А кто поможет нам?!
      - Не знаю… я просто хотел…
      - Не ссорьтесь! – вмешался Скорпион. – Не думаю, что нам поможет бомба. Во-первых, мы не знаем, куда ее установить, а во-вторых, перед приездом клиента, место прибытия тщательно проверяется. Так что, бомбу обязательно найдут!
     - Ну все! Мы в тупике!
     - Ой! Ты опять паникуешь!
      - Не всегда! А только когда есть повод!
      - Повода еще нет! Мы еще на рассмотрели возможность применения отравляющих газов!
      - Опять вы говорите о конкурентах! Да, что  с вами сегодня такое?! Смазкой надышались?!
     - Успокойся ты! Пока мы не видим реальной работы для нас, вот и ищем другие возможности.
      - Ну, конечно же! А вы не очень-то старались! Говорим всего десять минут, а вы уже припомнили всех наших конкурентов! Молодцы!
      - Не всех! Есть еще яды! – кто-то беззаботно выкрикнул.
      - Костяшки червяков! Какие вы тут все тупые!
      - Действительно, - усмехнулся Скорпион. – Говорим уже десять минут… толку никакого!
      - Между прочим, у нас узкая специализация! А придумывать решения должен человек!
      - Если не хотите думать, тогда я положу вас в коробку и в одиночестве придумаю решение.
      - Нет! Нет! Нет! – запротестовали они хором. – Тут, по крайней мере, свежий воздух, не то что в коробке! Уж лучше здесь! Так быстро, придумывайте решение! Что пялитесь на меня?! Ну?!
       - Чего ты разорался?! Сам тоже думай!
      - Да, кстати! Кто постоянно портит воздух в коробке?! Нет уже никаких сил!
      - Точно! По-моему, кто-то начал ржаветь!
      - Фу! Ужас какой! – воскликнули пули с женскими голосами.
     - Эх… Я так и думал! Никто не признался! Вот сволочь!
      - Слушайте! Давайте проверим всех! У кого ржавчина – вышвырнем в окно!
      - Давайте! Давайте!
      - Стоп! Какая ржавчина?! – попытался успокоить их Скорпион. – Вы забываетесь! На повестке дня другой вопрос!
      - Ах, да…, - недовольно проворчали они. – Тогда, в другой раз.
      - Опять повезло этой вонючке!
      - Итак! – человек прибавил в свой голос серьезных ноток. – Больше никаких предложений не будет?
      - А чего это телохи у него такие умные?
      - Лучшие специалисты в своей области.
      - И что, у клиента хватает денег, чтобы их содержать?
      - Он нефтяной магнат.
      - Ах, вот оно что! Что же ты раньше не сказал?!
      - Ну вот, теперь сказал. Что это меняет?
      - М…м, - пули были в замешательстве. – Это… Он конечно же… Это… крепкий орех!
      - Орешек, принято говорить! – тут же поправили его.
      - Почему «орешек»?! Орех крепче, чем орешек! – они мгновенно забывались.
      - Откуда ты знаешь?!
      - Ну, это же – орех! Даже «х» в конце жестче звучит, чем «шек»!
      - А люди говорят орешек.
      - Да, но крепче-то – орех!
      - Кошмар! – Скорпион закрыл глаза и утомленно потер свой лоб. У него уже начинала болеть голова. – Вы напоминаете мне детей.
      - Чего?! Каких детей?!
      - С которыми я работаю.
      - Мы не дети! Мы такое можем, что… этим детям и не видать!
     - Ага! Мы такие!
     - А вообще-то, если вспомнить тех детей на складе, то… Кто их знает, на что они способны?!
     - М…  да… Те дети очень даже, может быть…
      - Но мы, все равно, круче!
      - Точно! Угу - гу!
      - Все, хватит! – решительно выпалил человек. – Я сам что-нибудь придумаю! А когда придумаю, скажу вам. Сейчас полезайте в коробку!
      - Если надумаешь стрелять, возьми меня! – кокетливо заговорила пуля с женским голосом.
      - Почему тебя?
      - Я женщина! Мы никогда не промахиваемся!
      - Почему?
       - Потому что тщательно следим за своей внешностью. После выстрела никогда не позволим себе пролететь мимо человека, иначе можно попасть в стену и попортить свой вид.
      - А чем человек лучше? – Скорпиона всерьез заинтересовала эта тема.
      - Ну, как же?! Человек – он мягкий! Можно застрять в его мышцах, в мягких тканях… В его теле трудно попортить свою внешность.
      - А мужские пули?
      - Им плевать на свою внешность. Они с такой же радостью могут влететь и в стену!
      - Зато, мы можем боком влететь в человека и разорвать его на части! – шумно вступились за себя мужчины. – А женщины оставляют после себя лишь жалкие и крохотные дырочки! Совершенно не на что посмотреть!
      - И чем вы отличаетесь? В смысле, внешне? – поинтересовался человек.
      - Мы лучше отполированы, - кокетливо ответила женская пуля. – На нас гораздо меньше царапин, и уж точно никогда не бывает ржавчины! Возьми меня на руки и поднеси к солнечному свету.
     Скорпион заворожено выполнил ее просьбу.
      - Видишь, какая я гладкая?
      - Вижу.
      - Видишь царапины?
      - Ни одной.
      - А теперь, возьми вон того, и поднеси к свету.
      Человек поднес к солнечным лучам мужскую пулю.
      - Видишь, сколько на нем царапин?
      - Вижу.
      - Слушай, Скорпион! – крикнули другие пули. – Будь так добр, загляни ему под зад, если уж ты его так разглядываешь! Есть у него там ржавчина?!
      - Сами разбирайтесь! – он отложил полу на стол.
      - Эх, жаль! Везет же этой вонючке!
      - А пули выбирай мужские! Мы разорвем любую жертву!
      - Посмотрим, - кивнул Скорпион. – Между прочим, я не имею ничего против аккуратных, маленьких дырочек.
      - Спасибо, - довольно улыбнулась женская пуля.
      - Эй! А как же мужская солидарность?!
      Он глубоко вздохнул, вдруг почувствовав усталость от нетрадиционного общения. С него хватает общения с детьми! Ничего не ответив, собрал пули в коробку.
      - Ну, вот опять! Чувствуете запах?!
      - Точно! Фу! Найду эту сволочь, придушу!
      - И каким это образом?! У тебя нет рук, а у него шеи!
      - Чего выпендриваешься?! Это ты что ли воняешь?!
      - Нет… это я просто… так сказать, любопытство…
      - Не суй свой нос, куда не надо! Иначе, оторву!
      - Вот, видишь, опять?! У меня и носа-то нет!
      - У! Загрызу!
      - Чем?!
      - Уф! Какие вы все тут тупые!
      Скорпион покачал головой и закрыл коробку. Подумать только! Еще месяц назад они отказывались разговаривать в его присутствии, сейчас им невозможно закрыть рты! Или что там у них?.. На сегодня нестандартных впечатлений достаточно! Именно в такие минуты особенно ценишь тишину. Легкий ветерок, сонные выкрики птиц и тихий шелест листьев, то ли от ветра, то ли от первых капель дождя… Интересно, только что светило солнце…


                Глава 24
       Квартира не радовала свежестью воздуха и тем более прогулками спасительного сквозняка по ней.  Окна и форточки крепко закрыты. Хозяин квартиры излишне старательно дорожил своим драгоценным здоровьем. Накануне ему исполнилось семьдесят восемь лет. В этом возрасте особенно чутко реагируешь даже на взмахи крохотной бабочки, которая, оказывается, способна заставить простудиться до глубокого и хриплого кашля любое стареющее и немощное тело. Старичок кутался в толстый плед, периодически шаркая теплыми тапками по паркетному полу. Он нес чайник, с только заваренным чаем. Бережно положил его на стол и поправил недавно расставленные чашки. Шмыгнул носом и развел руки в стороны.
      - Прошу к столу, - вяло проговорил он, обращаясь к своему гостю. – Чай готов.
      Скорпион кивнул, оторвавшись от разглядывания коллекции древнего оружия, развешанного на стенах, и подошел к массивному дубовому столу, накрытого скатертью. Казалось, в этой квартире все имело историческую и коллекционную ценность, даже серебряные резные чайные ложечки. Невыносимо душно. Скорпион стянул с себя свитер и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке. Стул и не думал скрипеть, подобно своим слабохарактерным и современным собратьям, когда уселся на него. На столе, кроме чая, расположились лишь скромные кусочки сахара, не потрясающие своими размерами и количеством, кучно сгрудившиеся в чрезвычайно маленькой сахарнице, правда, тоже из серебра. Гость не удивился столь «радушному» приему хозяина – тот слыл бесконечно жадным человеком. Возможно, такие бывают только в сказках. При этом старик являлся достаточно богатым человеком. Взять хотя бы его коллекцию древнего оружия, стоимостью примерно в восемьсот тысяч долларов. Впрочем, Скорпион и не ждал изысканных блюд от хранителя ценных и дорогих вложений. Пришел сюда не за этим. Дело виделось сложным, на первый взгляд, невыполнимым и труднообъяснимым, особенно если не было желания объясняться. Его и не было! Он не унывал. Приготовился к разговору, тем более старичок и сам имел весомую заинтересованность в этом. А чай с лимоном, в крайнем случае, можно испить и дома!
      - Я, знаете ли, очень надеюсь на вашу помощь, - заговорил хозяин роскошной квартиры, наливая гостю чаю.  – Для меня происшедшее является огромной трагедией… Я до сих пор не могу прийти в себя!
      - Вы правильно сделали, что обратились к нам, - ответил Скорпион. – Мы умеем превращать трагедии… в маленькие пустячки. – Он сам удивился сказанному. И откуда такие поэтические наклонности?!
      - Приятно слышать, но… возможно, что вы не совсем понимаете, что произошло…
      - Почему же? – Скорпион грустно рассматривал светлую жидкость в своей чашке. Похоже, в этом доме не наливают даже чая! И кусочки сахара, наверное, искусственные. – У вас украли ювелирные украшения, и вы хотели бы их вернуть.
      - О! Эти украшения не имеют цены! Большая их часть принадлежала еще царской семье! Так что, они представляют собой не только материальную ценность, но и большую историческую! Вы понимаете меня?!
      - Главное, я понимаю, что они имеют большую ценность для вас. Будьте спокойны, мы вернем их вам!
      - Да?! Но их, скорее всего, могут переправить заграницу!
      - Чаще всего так и делают. 
      - Тогда, как вы их найдете?!
      - Мы знаем людей…, - Скорпион вдруг потерял желание говорить на эту тему и резко замолчал. Вылил уже налитый чай обратно в чайник и снова наполнил свою чашку. Уже лучше! Напиток приобрел хотя бы темноватый цвет. Сделал пару глотков и посмотрел на старика. Тот напряженно застыл, ожидая продолжения. Наверное, придется рассказать. Он прочистил горло, пару раз кашлянув. – Они занимаются этим бизнесом… Кроме того, в мире не так много коллекционеров, готовых платить за воровство подобных вещей… В общем, это наша кухня… Вам лучше об этом не знать.
      - Но, если все так очевидно, почему не может помочь милиция?!
      - Либо не хотят искать, либо их заинтересовали… А тут еще одна проблема, их влияние не распространяется за пределы нашей страны. Им придется подавать запросы, а там может вмешаться политика и оттуда будут игнорировать все просьбы… Так что, в этой ситуации только мы сможем вам помочь.
      - Вы имеете влияние заграницей?!
      Скорпион призадумался. Как лучше ответить? Солидно заявить, что это так? Или сказать правду? Он попробовал кусок сахара, и запил его чаем. Почему-то этот старик напоминал ему червяка, противного и скользкого. И дело тут не в его внешности. Хотелось просто его презирать. Он понимал, что нельзя допустить этого. Взял себя в руки, глубоко вздохнув. Но вот сил на то, чтобы врать, катастрофически не хватало. 
      - Нам оно и не понадобится. Мы прибудем туда и заберем то, что нам нужно.
      - Приятно слышать! – облегченно кивнул старичок, нервно потирая сухие ладошки. – Приятно… А… хотелось бы уточнить… Сколько мне будут стоить ваши… м… услуги?
      - Сущие пустяки! – легкомысленно махнул рукой Скорпион, и глянул на коллекцию оружия.
      - Что?! И сколько же это?!
      Гость поднялся и подошел к живописному топору. Рукоятка плавно изогнута и расписана какими-то загадочными узорами. Ее деревянная основа потемнела от времени, местами переливаясь черными пятнами. Возможно, она успела впитать в себя кровь поверженных врагов, и теперь, превратила ее в запекшуюся грязь. И такую ценную! Скорпион попробовал уловить запах оружия или его голос… Ничего. Кроме, разве что, аромата металла. Прошел дальше. Что-то неосознанно притягивало его к себе, словно звало издалека. Он двигался вперед, прикасаясь кончиками пальцев к щитам, копьям и к упругой тетиве лука. И вдруг – меч! Гордо расположился перед ним. Крупная рукоятка, с ребристой поверхностью, именным знаком и, разумеется, с темными пятнами! Определенно, это он звал его, напевая какой-то древний боевой клич! Еще и запах! Запах смерти и дьявольское сияние совершенного лезвия! Какое-то непонятное волнение охватило тело киллера, заставляя дрожать от странного возбуждения. Вот уж точно, подлинная нетрадиционная ориентация!
      - Я заранее хотел бы предупредить вас о том, что я человек небогатый, - подал жалобный голос старичок, печально склонив свою сморщенную голову вбок. – И мои коллекции – это единственное, что у меня есть…
      Скорпион невольно усмехнулся, не отрывая глаз от меча. Этот червяк делал все, чтобы его возненавидели еще сильнее. Может, взять этот меч, смахнуть ненужную старческую голову, и больше не везти переговоров? Было бы здорово! Он чуть слышно проговорил:
      - Забавно… Мне говорили, что вы жадный человек… Но, чтобы настолько!
      - Это вам только так кажется! – горячо возразил старичок. – Дело не в жадности! У меня действительно больше ничего нет!
      - А собственная земля в Литве, Англии?
      - Э… Она не моя… э… Она просто оформлена на меня… Откуда вы об этом знаете?!
      - На одном из ваших счетов три миллиона долларов… Еще, ювелирный магазин «Миллениум» в центре Москвы… Мы все знаем. От нас ничего не скроешь, - Скорпион протянул руку к оружию, ощущая непреодолимое желание прикоснуться к мировой истории. Послышался непонятный голос откуда-то… Неужели он удостоен чести разговора с оружием древних времен?!
      - Это магазин тоже… не… не мой… И счет… Да, откуда вы об этом знаете?! – хозяин квартиры возмущенно поднялся из-за стола.
      - По-вашему, мы идиоты? – Скорпион, будто под гипнозом, взялся за рукоятку меча, сжал ладонь и попытался приподнять оружие.
      - Нет! Я ни в коем случае не считаю вас… Что вы делаете?! – вдруг выкрикнул старичок, неожиданно твердым голосом, схватившись за сердце. – Оставьте!
      Скорпион не понял еще, что произошло, лишь автоматически расслабив ладонь. Послышался резкий щелчок и мгновенная боль в руке, словно тысячи игл ворвались в его мягкую кожу. Боль, подобно обжигающему току, прошлась через все тело, вырываясь на волю через пятки. Он удивленно взглянул на свою ладонь, уже покрывшуюся каплями крови. Она горела так, словно он только что сунул ее в огонь. Перевел взгляд на рукоятку меча. Из нее торчали иглы, зловещие и голодные. Странное дело, блестели так, будто никогда не пробовали кровь на вкус. Неужели в те времена уже делали мечи с подобными неприятными сюрпризами?! Все же, порой, история вполне оказывается достойна изучения!
      - Боже мой! – простонал старичок. – Его нельзя трогать! Это уже не первый случай! С вами все в порядке?!
      Скорпион вновь глянул на руку, которая уже успела залить себя кровью. Он достал из кармана белый платок и обвязал ладонь.
      - Потрясающе! – восхищенно пробормотал он.
      - Пошевелите пальцами! Они не сломаны?!
      - Нет, - улыбнулся Скорпион. – Не первый случай?
      - Да! Вы знаете, этот меч обладает какой-то дьявольски притягательной силой! Многие, кто сюда заходит, почему-то хватаются именно за него! Он уже многих покалечил! Пальцы ломал, жилы рвал… У моего племянника потом ладонь неправильно срослась, он не мог сжать ее в кулак… Я уже давно хочу спрятать этот чертовый меч подальше, да времени все нет…
      - Не надо его прятать. Он здорово тут смотрится.
      - А вам повезло! Похоже, только кожу поцарапало! Истинный хозяин, в свое время, ревниво относился к своему оружию… Вот, и заказал такую защиту от чужих рук. Там есть специальная защелка, сперва ее нужно нажать, а потом можно брать меч в руки…
      - Меня он не тронет, - Скорпион прошел к столу и задумчиво глянул в окно, на подоконнике которого расположились горшки с цветами. – Я готов назвать нашу цену.
      - Я… я вас слушаю, - старичок оказался рядом, тревожно рыская глазками.
      - Вы организуете выставку вашего оружия… в течение трех дней.
      - Выставку?! Зачем?!
      - Так нужно.
      - Но… но это невозможно! Вы знаете, сколько оно стоит?!
      - Около миллиона долларов. Не вижу ничего невозможного.
      - Но зачем вам это нужно?! Очень странная цена!
      - Мы возьмем с вас процент с возвращенных ювелирных изделий. Если вы не устроите выставку, этот процент будет выше в два раза! Думайте…
      Старичок растерянно замолчал, устало рухнув на стул.
      - А кто мне гарантирует сохранность оружия? – наконец, он подал голос.
      - Я. Всего три дня, и оно вернется в вашу… теплую квартирку, - Скорпион потер горло здоровой рукой. Он уже начинал задыхаться.
       - Вы… просто поставили меня в тупик!
      - Не спешите с ответом, - Скорпион затянул потуже промокший платок, успевший сменить свой первоначальный цвет. – Я дам вам сутки на размышления. Всего хорошего! – Он стремительно покинул удушающую атмосферу этой норы, желая все же продлить свою жизнь. Говорят в Москве загрязненный воздух! Хрустально чистый, порой…

      Боцман засунул в ухо палочку с намотанной на конец ватой и принялся с наслаждением водить ее взад и вперед, одновременно прокручивая ее пальцами. Закрыл глаза от удовольствия. Процедура заняла около минуты. После, сочно крякнув, выкинул палочку в корзину для мусора.
      - Да, - удовлетворенно протянул он. – Здорово, вот так чесать ухо! Можно даже сказать… счастье, пусть и на малое время! Между прочим, счастье не бывает постоянным, скорее, кратковременным. Неважно что – главное, если получаешь удовольствие от данной минуты, значит, ты счастлив! Это я… тут одну книгу начал читать… там и философия есть… Ты об этом никогда не думал?
      - У меня дел по горло, - Скорпион, как очки нацепил на нос пренебрежение.
      - Нет, ну это понятно! И у меня дел… Просто иногда появляется свободная минута… вот и… Кстати! Что там у тебя?! Какая еще выставка?!
      - Писаревский коллекционирует древнее оружие… Эта выставка – повод выманить его и разобраться с ним на месте.
      - По-твоему, у него сейчас дел нет никаких, кроме как шастать по выставкам?!
      - Это его страсть! Вот и будем давить в этом направлении!
      - Не уверен, что он клюнет!
      - Я уверен! Кроме того, заранее приготовимся к плану «Б».
      -  Значит, все-таки, не уверен?
      - Запасной вариант никогда нельзя исключать.
      - Допустим… Если он приедет, как собираешься действовать?
      - Его меч убьет.
      - Какой еще… В смысле, ты собираешься отрубить ему голову?!
      - Ему обязательно захочется прикоснуться к мечу, а в нем защитная блокировка. Иглы в рукоятке! Они продырявят его руку!
      - И он умрет от потери крови? – иронично дернул бровями Боцман.
      - Наше дело смазать иглы ядом. Яд не должен быть мгновенным! Время его действия должно быть около двух суток!
      - Какой зловещий план… Как в одной книжке… там ему намазали страницы ядом, а он, когда перелистывал, облизывал пальцы и… Я потом тебе расскажу... У меня возникают сразу два вопроса. Первый: почему он возьмет именно этот меч? И второй: как он узнает об этой выставке?
      - Посмотри на мою руку… Это сделал он.
      - Кто? Писаревский?!
      - Боцман! – недовольно протянул Скорпион.
       - Да, да… Меч… меч…
       - Не знаю, почему, но мне очень захотелось прикоснуться к нему! Ты, возможно, не поймешь… но он умеет говорить… Он звал меня, хотя я на тот момент его не видел! И не я один пострадал от него. А Писаревский наверняка умеет слышать голоса оружия… Кроме того, мы выставим этот меч в центре зала, рукояткой вперед… Его сложно будет не заметить. В тот момент, когда Писаревский войдет в зал, смотритель должен выйти, якобы в туалет… В этом случае, Писаревскому будет очень сложно отказаться от искушения! Прямо над мечом мы вывесим предупреждение, что экспонаты руками трогать запрещено! 
      - Ну и… задумка…, - Боцман подозрительно и, в то же время, смущенно поглядывал на Скорпиона. – Голоса оружия? О чем ты говоришь?! А вдруг только ты их слышишь? Слушай… у меня есть врач один…
      - Засунь своего врача… Я же говорил, ты можешь не понять!
      - Хрен со мной! А Писаревский?! Он понимает?!
      - На тот случай, если он не услышит, мы сделаем все, чтобы он увидел!
      - А можно придумать что-нибудь попроще? Ты хоть представляешь, насколько все это сложно?!
       - Сложно добраться до него. Ты это понимаешь? И потом, представь, я выставляю в центре зала хрустальный аквариум ручной работы, прошитый золотыми нитями… Ты не попытаешься дотронуться до него рукой, когда смотритель выйдет из зала?
       Боцман представил себе эту картину. Какие еще золотые нити?! Зачем они там?! Если только для красоты? Но… Но это действительно будет красиво! Так красиво, что захочется…
      - Ну, может одним пальчиком…, - пробормотал он.
      - А тут – бах! – выкрикнул Скорпион, хлопнув в ладоши и привстав для убедительности. Ему доставило удовольствие наблюдать за испуганной реакцией своего босса. – Оказывается, он заминирован! А ты, своим прикосновением, ввел в действие цепную реакцию!
       - Какую еще реакцию?! Ты чего орешь?!
      - Ты мертв Боцман… мертв…
      - Тьфу ты! Типун тебе на язык! Жуткий ты тип! – Боцман нервно поерзал в кресле. – Ни за что не пойду на выставку аквариумов!  Хрен с ним… А что насчет приезда?
      - Реклама. В газетах, на радио… Нужно узнать, какие он читает газеты, какое радио слушают его водители в машинах? Туда и будем давать объявления. В течение месяца он узнает о выставке. Кстати, она должна пройти в центре города! Иначе, он может не приехать… Он солидный бизнесмен.
      - Да… А по поводу меча… Если к нему прикоснется лох какой-нибудь? Он тоже умрет?
      - Меня это мало беспокоит. Но ты можешь заранее приготовить противоядие… Пусть там дежурит медсестра.
      - Что план «Б»?
      - Шума будет много, - поморщился Скорпион. – Рублевское шоссе нужно заминировать… Отверстия прикрыть асфальтом… Планирую сделать четыре отверстия…
      - Там все охраняется.
      - Заминирую, где не охраняется.
      - У него хата на Рублевке?
      - Да. Мать тоже… Предположительно больная. Он сравнительно часто к ней заезжает. Соседи давно не видели ее во дворе.
      - Вот этот план мне больше нравится! Хотя бы потому, что давно опробован!
      - Потому тебя и не берут в свой круг приличные люди! Ты не любишь искусство.
      - Ой! Да, пой свои песенки в другом месте! Твое искусство может дорого мне обойтись! Я за надежность!
      - Но ты ведь понимаешь, что после подобных надежных вариантов обычно начинают активно искать заказчиков и исполнителей? А мой план на девяносто процентов безопасен. После вскрытия врачи обнаружат у него сердечный приступ! Твоя задача найти этот яд!
      - А почему только на девяносто?
      - Его люди не должны верить в совпадения, если они профи. Все равно, будут искать! Но найти будет гораздо сложнее!
      - Они могут вспомнить меч!
      - Не все это увидят! А Писаревский не будет со всеми это обсуждать! Эти иглы, они бьют по самолюбию! Чувствуешь себя уязвленным… Например, я сразу отошел от него, молча обмотал руку и больше не хотел говорить об этом. Многие из его окружения даже не поймут, почему у босса рука перебинтована? Кроме того, на выставку они прибудут по его указке. Мало кто догадается, что этот план против них… больше похожий на… искусство. Такое бывает только в кино.
      - Разбираешься в психологии?
      - Если ты охотник, должен разбираться… А тиграм, например, этого не надо. Они охотятся не на людей, на примитивных животных. Поэтому, им достаточно почувствовать один лишь запах…

      Первый день. Скорпион сидел на лавке, напротив входа в арендованное помещение, не совсем близко, между ним и выставкой раскинулись проезжая часть, тротуар и ряд деревьев. Он ждал прибытия группы машин с затемненными стеклами. Мимо сновали прохожие, и текла ленивая речка из разноцветных машин. День выдался особенно солнечным, он будто замедлял все движение вокруг. Даже птицы не утруждали себя перелетами с веток на ветки. Этот заказ пока больше напоминал отпуск, настолько комфортно и спокойно сиделось на деревянной скамейке, которая напоминала мягкий диван. Сегодня он вдруг понял, что вообще-то ему не помешали бы выходные дни. Непонятно, отчего он сильнее устал, от работы или детей? Глаза слипались, невидимые эльфы пели колыбельные песни. Он понимал, что расслабляться нельзя. Люди Писаревского могла заранее приехать на место и изучить прилегающую территорию. А тут человек расположился прямо напротив входа и ничем конкретным не занимается! Он, как мог, постарался сгладить это впечатление. Положил рядом с собой две бутылки от пива, одна из которых была уже полупустой. Подобная картина в Москве не редкость. Все же он позволил себе закрыть глаза и утонуть в каких-то ярких сюжетах, мгновенно вылезших из-под сознания, оставляя в напряжении лишь свой слух. Уже четыре часа прошло, клиент пока не обрадовал своим появлением. Возможно, он считал, что в первый день будет много посетителей, потому решил отсрочить свой приезд. Скорпион особо и не верил в первый день, и торжественным образом разрешил себе даже клюнуть носом во сне…
      День второй. Солнце уже не пекло так ласково, машины носились, казалось, с удвоенной энергией, люди налепили на себя маски с искривленными в раздражении линиями. Спать совсем не хотелось, эльфам тоже, по-видимому, остро требовались выходные дни, или их интересовала выставка. Птицы, словно превратились в свирепых ястребов, дрались между собой за кусочки хлеба на сыром асфальте. Скорпион сменил скамейку и одежду, даже причесался сегодня по-другому. Похоже, и пиво оказалось с другим названием и этикеткой. Чудились враги за каждым деревом. Неужели это предзнаменование перед появлением могущественного Писаревского?! Наверняка он примчится на черной колеснице, сжигая все живое вокруг… Невольно подумалось, лучше не сегодня. Как-то жутко и холодно на душе… Лучше бы завтра или вчера. У Скорпиона случались подобные моменты – приступы неуверенности в себе и ужас от мысли, чем приходится заниматься?! Редко… В такие моменты лучше на работать. Любые обстоятельства прогнуться под тебя, если ты достаточно уверен в себе и морально готов даже к неудачам. Сегодняшний день – худший, для выполнения задуманного! Скорпион посмотрел на серое небо и попросил у кого-то об отсрочке. Его услышали…
      Третий день. Лучше бы он приехал вчера! Сегодняшний день последний, и нет спасительного завтра, на которое можно перенести оставшиеся надежды! Скорпиону надоело сидеть и он прохаживался между деревьями, засунув руки в карманы. Три часа дня. Еще куча времени. Сравнительно… Не верить в себя и в свои возможности он не привык. Клиент обязательно приедет! Паники не было. Она и не поможет. Если он не появится, это выяснится в восемь часов вечера. Пока можно бродить и беззаботно пинать упавшие листья по редкой траве. Сначала казалось, что время тащится крайне медленно, потом, оно, словно заскользило по скользкому льду с огромной скоростью, стремительно приближая его гениальный план к точному определению – непризнанный. Уже пять часов! Быть этого не может! Скорпион приблизил часы к уху. Тикают, сволочи! Надо зайти в кафе неподалеку и выпить чашечку кофе, чтобы успокоить нервы. Это не справедливо! Почему обязательно нужно убивать человека выстрелом в голову?! Почему нельзя изощряться в этом бизнесе?! И неужели убийства нельзя возвести в ранг искусства?! Что природа или бог имеют против этого?! Почему можно гениально строить или создавать и невозможно гениально уничтожать?! Понятие плохо и хорошо – относительные! Если истребляешь плохое – значит, будет хорошо! Тогда, почему нельзя сделать это красиво?! Скорпион злился на свою судьбу, грея руки о горячую чашку. И почему у него мерзнут руки?! Никогда такого не было! Шесть часов. Неужели он здесь уже час сидит?! Тогда, почему чашка горячая?! Впрочем, да… Она уже третья по счету… Вот и скамейка, до боли в пояснице знакомая. Воздух пропах дождем. Хоть кто-то прибыл на вечеринку! А главного гостя все нет… И как эту скамейку можно было сравнивать с мягким диваном?! Доски твердые, словно сопротивляются, когда присаживаешься на них! Все против него! Посмотрел на суету людей возле здания выставки. Интересное дело – за эти три дня там побывало немало посетителей! Оказывается, древнее оружие интересует современников. Может, дело в рекламе? Люди невольно становятся рабами товаров, которые активно рекламируются. Что они выберут: итальянский или монгольский свитера? Разумеется, итальянский, особенно, если он от Гуччи! Но если им объяснить, что монгольские свитера отлично раскупаются по всему миру, что их качество не уступает итальянскому, и цена значительно ниже, то моментально выстроится очередь за менее раскрученным товаром. Кстати, на монгольских свитерах нет ярлыков, потому что они создаются для людей, умеющих разбираться в качестве!  Кто знал об этом? Вот и собираются сегодня толпы народа возле выставки, о которой упомянули во многих солидных изданиях… Семь часов. Прощай репутация! Жаль, он не знает привычек олигархов. Возможно, они любят появляться в последнюю минуту? Эффектно! Никто и не спорит. Но так киллер, который дожидается своего клиента, может испортить все свои нервы и понизить самооценку! Современная литература довольно подробно изучала жизнь преуспевающих представителей человечества. Но Скорпион не любил читать, и сейчас эти знания пригодились бы... Если хочешь стать лучшим в своем деле – читай книги! Он решил как-нибудь на досуге приобщить себя к подобному времяпровождению. У каждого в доме есть место, где можно читать книги, и там тебя никто не потревожит. Туалет! Можно сказать, что там совершенно нечем заняться. Вот и читай! С чего начать, если только пытаешься втянуться? Если попадется неинтересная книга, покажется, что все они такие. Поэтому, лучше начать с чего-нибудь полезного для жизни. Эрогенные зоны на теле женщины? Маркиз де Сад? Там, кажется, есть еще и размышления о религии? Два в одном! Очень удобно! Или лучше история? Или загадки вселенной? Жюль Верн и его таинственный остров? Вдруг пригодится? Жизнь бывает и не так кидает! В его кармане зазвонил телефон. Он будто вернул его к жизни, резко избавив от непривычных размышлений.
      - Да, - Скорпион прекрасно знал, кто звонит, и еще лучше знал, с какими эмоциями придется столкнуться, поэтому неохотно приготовился отсчитываться о положении дел. Он с рождения ненавидел издевательств в свой адрес. Впрочем, кто их любит?!
      - М – м…, - как бы затягивая предстоящее удовольствие, протянули на том конце. – Я так понимаю… наше дело потерпело неудачу?
      - Ты волшебник, Боцман!
      - И я так понимаю… мы переходим к плану «Б»?
      - Никак не пойму, тебя это радует или нервное беспокойство?! Между прочим, под сомнение ставится твоя репутация! Если ты не понял!
      - Ну, что ты?! Как меня может это радовать?! Просто… я до сих пор не могу поверить, что ты, можно сказать уже легендарная личность, все-таки… ошибся… Человек, который никогда не ошибался… все-таки ошибся.
      - Хватит заклинаний! Я… просто человек!
      - Не скажи! Слухи по городу идут нешуточные! Имя Скорпион сейчас популярнее, чем подробности сексуальной жизни эстрадных звезд! О нем газеты пишут! Представляешь?!
      - Ты лично читал?
      - Нет, но говорят, что кто-то читал.
      - Кто-то… Не смешно, Боцман! – раздраженно проговорил Скорпион, непроизвольно сжав кулак. В его профессии самое ужасное – стать известной личностью! Он так и представил себе эту картину, он сидит в кустах, выцеливая очередную жертву, а к нему бегут представители народа за автографами, правда, извиняясь, что отвлекли…
      - Согласен, - Боцман легкомысленно кивнул. Его эта новость не сильно расстраивала. В худшем случае, он потеряет хорошего специалиста, но до него никто не доберется. Он находится в безопасной и далекой стороне от различных грязных и противозаконных дел. – Сейчас чего только не показывают по телевизору! Журналисты пошли какие-то смелые, отчаянные… Даже про крестных отцов целые передачи снимают, а про таких, как… тем более…
      - Спасибо.
      - Ну, как могу… Так что… понимаешь, как на меня подействовала твоя неудача?
      - К чему этот разговор?! – Скорпион брезгливо поморщился. – Ты чего хочешь мне сказать?!
      - Я?! М… То, что я нахожусь в глубокой… печали… вот…
      - Меня это мало беспокоит!
      - Жаль…
      - Ни грамм!
      - Слушай, - Боцман выставил перед собой ладонь, словно пытаясь защититься от  уязвленного абонента. – Давай не будем ругаться. У нас возникла общая проблема… Нам бы решить ее… 
      - Наконец осознал реальность происходящего! – Скорпион досадливо сплюнул. - Даже голос изменился!
      - Я и не думал… задевать тебя, и уж совсем не хотел обижать… Просто мне казалось, что ты совершенно неуязвим…
      - Хрен тебе в булку, Боцман! Ты думал, что я так думаю! А теперь, решил указать мне мое место! А-то кто его знает, вдруг попрошу увеличить свой процент в деле!
      - Ну… Не знаю…, - толстяк и не стал сильно отпираться. -  Да и вообще, фильтруй хоть немного базар…
      - Затрахал ты меня уже!
      - Хер с ним… Проехали… Сказали друг другу… Что теперь будем делать?
      - Переходим к плану «Б».
      - Что для этого потребуется от меня?
      - То, о чем мы договаривались раньше, плюс пять помощников. Да, и выбери среди них не сильно амбициозных!
      - Что-нибудь еще?
      - Да, конечно! Будь так добр, Боцман…
      - Да, да!
      - Пошел на хер! – Скорпион оборвал связь и взглянул на время. Без пятнадцати восемь. Теперь, только идиот продолжал бы верить в удачу. Очевидное предстало перед ним свежим и чистым, будто вышедшим из ванной, с намыленной мочалкой в руках! Еще и радостным, от сознания того, что собственная чистота не вызывает ни у кого даже подобия двусмысленности! Оно светилось от счастья! Он надавал бы ей в морду, утопил в узком отверстии унитаза, чтобы впредь знало, что не стоит злоупотреблять душевой кабинкой! Скорпион разочарованно скривил губу и поднялся со скамьи резким движением, будто сбрасывая с себя еще незнакомое ему невезение. Засунул руки в карманы брюк и угрюмо направился в здание выставки. На ходу опустил голову, разглядывая лакированные носки своих ботинок, которые, ко всем прочим проблемам, противно натирали ноги. Клиент не прибыл! Эта мысль, наверное, уже прогрызла в его голове огромную дырку. Еще она, зачем-то, била его с упорством мухи, желающей проложить свой путь именно сквозь крепкое стекло. Он не мог поверить в реальность происходящего. План безупречен. Кто-то мог подумать, что его основа составлена из целого ряда случайностей, но на самом деле, все продуманно до самых незначительных мелочей. Клиент являлся куском железа, а западня, нашпигованная огромными пластами магнита. Куда деваться в этом случае этому тупому и предсказуемому куску обреченного металла?! Что-то отвлекло его по пути… Может, его кто-то задержал? Еще больший по силе притяжения магнит? Или он уже просто не способен двигаться? Другими словами, либо Писаревский зарабатывал деньги, либо его уже нет в живых! Других причин быть не должно! Скорпион отлично знал о его самой главной страсти и блестяще сыграл на ней! Но результат отсутствовал! Немыслимо! Только не говорите, что он ничего не понимает в психологии людей! Человечество еще не научилось его удивлять! Оно сделано из дешевого материала, подобного обычному и дешевому дерматину китайских кроссовок. И тут на тебе! Маленькое вкрапление натуральной кожи втесалось под шнурками! Такое непонятное и оттого величественное! И главное, незаметное! Покажите человека, который с успехом подавляет в себе свои естественные инстинкты, потом, спросите его, зачем ты живешь, дружок?! Что есть в твоей жизни ценного и возбуждающего, ради чего стоило бы жить?! Он наверняка сначала промолчит, позже, замотает головой, как бы отрицая существование этого вопроса, упрямо и раздраженно развернется, и быстро отправится прочь, от слишком въедливых мыслей и людей. Ночью наглотается таблеток, оставит на столе письмо своей нелюбимой жене, которую ему навязали родители, в котором даже не попросит прощения, завернется в одеяло и заснет крепким сном навсегда… Странное дело, подобные люди действительно существуют и даже до сих пор живут рядом с нами с планами на будущее. Возможно, всего лишь до первого въедливого вопроса, но все же пока живут… Писаревский точно не относился к их числу! Мерное течение его бешеной жизни не остановят даже тысячи хитрых вопросов! Всю его натуру регулярно прожигают десятки страстей, одна другой острее. Выделяются две основные: власть и деньги. И кто после этого скажет, что он подавляет свои желания?! Наоборот, он любит ходить по тонкой грани между смертью и жизнью, словно наслаждаясь сладкой и опасной игрой, которая в любом случае закончится для него поражением.  И именно эта мысль, о неизбежном конце, должна заставить его нырять в еще неизведанные глубины, например, как выставка его любимого оружия! Прибыть туда без охраны! Представьте, как это возбуждает!
      Скорпион зло выругался и вышел на проезжую часть. Мельком обратил внимание на отсутствие машин и задумчиво направился дальше. Предстояло еще собрать всю выставленную коллекцию и проконтролировать ее отправку к законному владельцу. Будет скучно и тоскливо. Ровно посередине дороги оказался перед десятидолларовой купюрой. Остановился. Знак свыше? К чему? К деньгам? Впрочем, зачем гадать? Жизнь покажет. Нагнулся, поднял ее и двинулся дальше. Засовывая ее в карман, услышал справа от себя визг тормозов. Сбоку на него летело нечто большое и черное. Он успел лишь вздохнуть… Сильный удар, полет, асфальт… Будто кто-то прислал ему фотографии по почте. Последняя, кстати, явно не получилась - чернела пустотой. Похоже, он потерял сознание. Оказывается, когда человек умирает, он абсолютно спокоен, когда возвращается, его охватывает крайняя степень беспокойства.  Эта крайняя степень застала его в дорогом салоне внедорожника. Его держали сильные руки. Нос щипал от невыносимого и колючего запаха нашатырного спирта.
      - Все, хватит! – услышал он голос слева от себя. – Очнулся…
      Легкие, наконец, получили доступ к нежному и пушистому кислороду. Скорпион открыл глаза. «Что на этот раз?!» - устало подумал он и огляделся.
      - Как ты нас напугал, - усмехаясь, проговорил человек холеного вида. От него приятно пахло. – И о чем ты думал?! Ты же был на дороге!
      Скорпиону он показался знакомой личностью. Вспомнить пока не удавалось. Посмотрел направо. Крупный мужик, с жестким взглядом, похож на телохранителя. На передних сидениях разместились двое – водитель и очередной охранник. Внедорожник стремительно двигался вперед. Машина полна крепкими парнями. К чему такой набор? Он потер лицо руками. Правая рука нестерпимо заныла. Пришлось стонать и морщиться от боли.
      - Знаю, знаю, - спокойно кивнул человек слева. – Больно. Крепко тебе досталось! Честно говоря, до сих пор не понимаю, как тебе удалось выжить?! Думал, подпортишь мою репутацию…
      Скорпион вновь глянул на него. Знакомые глаза! Такие бесконечно спокойные и бесстрашные! Недавно видел их! Где?! Ах, да! Точно! Перед ним сидел Писаревский! Как это могло случиться?! Он попал под машину своего клиента?! В более глупое положение  еще никогда не попадал, наверное, ни один киллер на свете! Придется прояснить ситуацию.
      - Что произошло? – выдавил его хриплый голос.
      - Что произошло! – усмехнулся Писаревский, передразнивая. – Ты попал под машину, находясь в какой-то прострации на дороге! И о чем ты думал?! Мне сначала показалось, что ты надрался до бесчувствия, а теперь вижу, что совершенно трезв… Печально… Давить трезвых людей гораздо невыгоднее, чем нетрезвых. Если давишь трезвого, получается, что сам виноват – не умеешь водить машину, и сидеть тебе за это долгих… Не дай бог, конечно! – Писаревский постучал пальцами о деревянные прослойки в дверцах.
      - Куда мы направляемся?
      - Теперь, в больницу. Если ты не пришел бы в себя… Даже и не знаю, где остановились бы…
      - Может, отпустите? Я пришел в себя, - Скорпион почувствовал холодок внизу живота. Не верилось, что его везут в больницу! Возможно, кто-то его выдал, может, Писаревский каким-то образом узнал его…
      - Э, нет! Ты в шоковом состоянии. Вот вручим тебя в руки врачей, тогда, делай, что хочешь.
      Скорпион глянул в заднее стекло, за ними так же быстро двигались стройным рядом одинаковые внедорожники. Значит, клиент все-таки прибыл! Уже не так обидно! Но главное, он находился сейчас рядом, на расстоянии вытянутой руки! Он постарался забыть про боль и заставил себя думать. Такой шанс упускать нельзя! И чего это он просил выпустить себя из машины?!
      - Слушай, - над ним склонился Писаревский и заговорил вкрадчивым голосом. – Я не хочу выяснять, кто прав, кто виноват в этой ситуации… Мне, в целом, не нужно скандалов. Ты понимаешь меня?
      - Продолжайте, - кивнул потерпевший.
      - Ага, - улыбнулся бизнесмен. – Так вот… Я готов выплатить тебе… так сказать… некоторые издержки в связи с происшедшим.
      - Нет, не нужно, - активно замотал головой Скорпион, стараясь всем своим видом выдать себя за невинного ягненка. – Мне не нужны деньги!
      - Не будем так горячиться. Во-первых, лечение будет стоить немалых денег… Во-вторых, я буду чувствовать себя виноватым из-за того, что сбил тебя. Хочу загладить свою вину перед тобой. Понимаешь… сегодня ты говоришь, что тебе деньги не нужны, а завтра, когда придешь в себя, почувствуешь себя обманутым. Такое вполне возможно… Поверь мне, я знаю людей. Мне скандалы не нужны, как я уже говорил, особенно в данный момент, когда каждая собака пытается найти в моей деятельности… какое-то дерьмо… Поэтому, я хочу возместить ущерб, который я тебе причинил. И я не хотел бы спорить по этому поводу! Будь так добр… прими от меня помощь. Ведь, я немногого прошу?
      - Мне просто… неловко как-то…
      - Чего неловко?! Мы подпортили твое здоровье, а ты ведешь себя, как застенчивый хомяк в брачный период! – Он дождался, пока ребята насладятся его шуткой, и властно продолжил. – Все, решено! Я помогу тебе, и это больше не обсуждается!
      Скорпион растерянно пожал плечами, как это делают застенчивые хомяки, и посмотрел в окна. Необходимо выбрать подходящий момент. Он заметил, что все мужчины в салоне не пристегнуты ремнями безопасности. Уже кое-что! Путь это обстоятельство будет считаться отправной точкой в составлении будущего плана по уничтожению клиента. Его мозг заработал, как японский компьютер, пусть и сделанный по лицензии в Бангкоке, выдавая различные варианты. Требовалось лишь выбрать самый лучший, точнее, выполнимый.
       - Вот и хорошо, что мы договорились! – удовлетворенно вздохнул Писаревский. – Хотя… мне, все равно, не покидает ощущение печали… Я с таким трудом выкроил время, чтобы посетить выставку, а ты… В общем, не вовремя ты попался на моем пути! Кстати… чего не признаешься, о чем думал?
      - Думал? – Скорпион встрепенулся, словно избавляясь от глубокого сна. – М… моя жена… она… она решила бросить меня… И уже объявила, что нашла себе другого… Они давно уже вместе… - Его удивляла своя способность мгновенно придумывать себе прошлое и передавать его грустным голосом. – А моя дочь… даже не знаю, с кем она теперь будет… Понятное дело, что с женой, но… Смогу ли я ее видеть?
      - Надо же! – спокойно и даже несколько сочувственно произнес бизнесмен. – Повод у тебя действительно… серьезный. Слушай… А ты, случаем… не специально бросился под машину? Может, решил покончить со всеми проблемами враз?
      - Нет! Нет… Что вы?! У меня и в мыслях не было!
      - Ладно, ладно… Верю, - Писаревский пренебрежительно махнул рукой. Он уже понял, что имеет дело с тряпкой, не мужиком. Муж, которому жена наставила рога! Кто может быть более безобидным и ничтожным существом?! Он чувствовал, как в нем постепенно начинает просыпаться презрение к собеседнику.
      Скорпион пошел на этот шаг сознательно. Требовалось убедить окружающих в том, что он всего лишь рядовой член общества, жалкий и безопасный. Он заметил, что телохранители заметно расслабились и перестали обращать на него свое внимание. Если вы хотите съесть телохранителей, попробовать на вкус, предварительно их нужно тщательно приготовить, превращая в расплавленное тесто, и только потом, приступить к трапезе. Их руки, мышцы, такие вялые, податливые, берешь и насаживаешь их на вилку, обмакиваешь в соусе и отправляешь в рот. Есть люди, умеющие отлично готовить, их называют поварами, они профессионалы и исключительно у них получаются правильно приготовленные блюда. Другим лучше не браться – опасно для здоровья и нередко для жизни. Скорпион являлся превосходным поваром, он не читал кулинарные книги для этого, потому как сам создавал рецепты для них. Сейчас он видел перед собой три замечательных куска мяса, которые так и просились скорее оказаться на гладкой поверхности разогретой сковородки. На ней, полагали они, гораздо веселее и теплее. В чем-то они, разумеется, были правы – скучно там не будет! Скорпион напоследок хотел еще кое-что уточнить для себя.
      - Вы говорили, что хотели посетить выставку, - неуверенно начал он, продолжая оставаться в образе мелкого грызуна.
      - Да, - разочарованно протянул Писаревский. – Редкая по своей значимости выставка древнего оружия… И я ее пропустил!
      - Почему? А завтра?
      - Сегодня последний день.
      - А в другие дни почему не приезжали?
      - Ты же не знаешь, кто я… С моими делами не вырвешься… Бизнес сжирает меня и мое время с потрохами… Мне удалось вырваться на полчаса! А тут ты… С другой стороны… может, это судьба? Может, и не нужно было там появляться?
      - Вы знали, что она продлится три дня?
      - Три дня? Что? Ах, да… знал…
      - И за три дня смогли найти только полчаса?!
      - Как видишь, - бизнесмен поправил прическу Скорпиону, движениями пальцев, давая понять, что этот разговор уже начинал надоедать.
      - Вы действительно очень занятой человек! Извините, я не хотел…
      - Хм, - сдержанно усмехнулся Писаревский и потер свой лоб, разглаживая еще совсем молодые морщинки на нем.
      Охранники глубоко завязли в своих мыслях, возможно, связанных со своими семьями, одинокими женами, уставшими проводить темные ночи в объятиях всего лишь тонких одеял и скрипучих кроватей. Кто знает, возможно, рогоносцев в машине значительно больше, чем предполагалось ранее! Тяжело вздохнули. Что они могли сделать? Работа такая. Ничего другого они не умели делать. Приходилось терпеть. Поездка в больницу не вызывала особых тревог, так как являлась совершенно спонтанной, поэтому и не должна принести неприятных сюрпризов. Можно расслабиться и немного отвлечься. Скорпион заметил у водителя пистолет в левом боку пиджака. Точнее, не сам пистолет, только его контуры. По совместительству, скорее всего, тот так же являлся телохранителем, слишком толстая шея, при отсутствии выпирающего из-под рубашки живота. Разумеется и у остальных имелось оружие. Для начала, требуется нейтрализовать их, чтобы исключить сопротивление. Так же, во внимание следует принять остальных охранников, следующих чуть позади. С ними будет сложнее, до них не добраться рукой. Кортеж выехал на узкую дорогу, обнесенную с одной стороны живописным железным заборчиком, ограждающим ряды деревьев, с другой – высокими домами, с подъездами во внутренний двор. Пожалуй, дальше медлить нельзя. Скорпион схватился за ремень безопасности, обмотал его вокруг своего кулака и поддался вперед, протягивая свободную руку к рулю автомобиля. Впереди показалась припаркованная машина. Скорпион резко дернул руль вправо. Водитель даже не успел подумать о последствиях. Внедорожник со всей скорости влетел в задний бампер неожиданного препятствия. Водитель и охранники врезались лицами в подушки безопасности, разбив вдребезги свои носы. Секундное помутнение рассудка и сознания заставили их откинуться назад в своих креслах и застыть в нелепых позах, стараясь с трудом продышаться сквозь ручейки крови, лившихся через ноздри. Еще один резкий удар заставил вновь содрогнуться их тела. Пострадал второй внедорожник, с диким скрежетом влетевший в багажное отделение. Скорпион освободил руку от ремня. Ее, словно обожгли кипятком!  На данный момент, его это не интересовало. Главное, его правая рука могла свободно действовать. Мозг выхватывал из обстоятельств только необходимое и важное в эту секунду. Он быстро вытащил пистолет из кобуры водителя и поочередно прострелил головы охранникам. Посмотрел в помутневшие глаза Писаревского, застал в них некое возмущение, немного скрытое за удивлением, и отправил пулю в висок. Она пробила его черепную коробку и вылетела в окно, превращая стекла в маленькие непрозрачные квадратики, падающие на асфальт, и окрашивая его в бордовый цвет. Теперь, Скорпион открыл заднюю дверь со стороны тротуара и выпрыгнул из автомобиля, одновременно выпуская пули в сторону остановившихся внедорожников. Он не видел, куда стрелял, главное, беспрепятственно пробежать несколько метров до подъезда. Обойма опустела в тот момент, когда он заскочил в темный проход, способный спасти от ответного огня. Он приготовился к долгому и мучительному бегу. Чем дальше бежал, тем сильнее давала о себе знать боль во всем теле. Поврежденные кости и мышцы требовали остановиться и принять необходимые к выздоровлению меры. Между прочим, если не думать, что ты нездоров, и тупо и остервенело бежать, то, в принципе, можно довольно далеко убежать. Более того, тебя могут не догнать! Психология! Известны случаи, когда человек ходил со сломанными ногами только потому, что не знал об их состоянии. Ему кажется, что он здоров, значит, мозг посылает команду телу, что оно здорово, и может выполнять любые функции! Если человеку дать понять, что он сломал себе обе ноги, он сразу это почувствует и больше не сможет сделать ни шагу. Психология! Скорпион не знал, сломаны ли его ноги, он старался не забивать свою голову этим вопросом, честный ответ на который запросто мог заставить его пострадавшее тело остановиться, вместо этого бежал и постоянно приговаривал: «Я здоров, я здоров!». Представил себя зайцем. Как этот косоглазый пучок шерсти обычно старается ускользнуть от хищника или пули охотника? Он петляет! Правильно! Одновременно запутывает следы!  Сам план местности подсказывает очевидные решения. Сначала, перепрыгнуть низкий заборчик, нырнуть в густую изгородь, продраться насквозь, оставив тонкие порезы на лице, выбежать к гаражам, втиснуться в узкое пространство одного из них, преодолеть заборчик, пробежать по неровному тротуару, свернуть влево между двух высотных домов, оббежав припаркованные машины, броситься по пыльной тропинке к строящемуся супермаркету, пробуксовать по песку, проползти под бетонными плитами, разорвав одежду об торчащую из-под земли арматуру, и выпрыгнуть на противоположной стороне квартала, поблизости от проезжей части. Легкие разрываются от кислородной жажды, грудная клетка трещала по швам от глубоких и лихорадочных вздохов, ноги гудели, наподобие работающей кофемолки, безостановочно перетирая что-то внутри до состояния невидимой пыли… Желательно, натянуть на себя маску невозмутимого мальчика из церковного хора, не имеющего не только проблем в жизни, но и понятия о неких желаниях, способных притянуть к себе даже подобие критического замечания от бесконечно злобной и старой настоятельницы, так и не познавшей радости от первого прикосновения к своему телу и, уж тем более, ярких и запретных ощущений. Прохожие обожают разглядывать нервных и запыхавшихся людей, они резонно предполагают, что те от кого-то убегают, значит, можно увидеть физическую расправу прямо перед собой. Им жутко хочется, чтобы беглеца срочно поймали, и если на горизонте появятся преследователи, мгновенно укажут на несчастную жертву, либо пальцем, либо взглядом. Скорпион знал и об этом. Потому, и бросил все свои силы, которых осталось не так много, на создание нужного образа. Он редко тренировался. В конце концов, не в военное же время живем! Так он оправдывал свою лень. Спокойно дошел до дороги и небрежно махнул таксисту. Тот, словно знал обо всем, подъехал издевательски медленно, ухмыляясь в свои пышные усы. Скорпион сел на переднее сидение.
      - Прямо, - проговорил он, сдерживая дыхание и дрожь во всем теле. – Скажу, где свернуть…
      Машина неспешно тронулась и влилась в поток своих сородичей. И в эту же секунду на тротуар выбежал крепкий парень, уверенно сжимая в руке пистолет. Нервно огляделся, вытирая рукавом пиджака взмокший лоб. Посмотрел вслед отъезжающей машины. Прищурился. Неожиданно сзади послышался хруст. Он резко пригнулся, мгновенно развернулся и наставил оружие на пыльного человека, только что вылетевшего со стороны забора. Палец на спусковом курке сначала напрягся, но тут же расслабился. Они узнали друг друга. В глазах каждого читалось жуткое разочарование. Цель упущена. Единственное, чего они не могли понять и мучились из-за этого до конца своих дней - как киллер сумел добраться до их старательно охраняемого клиента?! Даже, если он специально подстроил несчастный случай на дороге, это можно понять, но откуда он мог знать, где подстроить этот самый случай?! На выставку они направились совершенно случайно только потому, что партнеры Писаревского неожиданно отложили встречу! Позже, они сделают вывод, что в их команде работал осведомитель. Других вариантов просто не возникало! Хотели отомстить, но не знали, кому именно. Их команда состояла из пятнадцати человек. И у всех были такие честные и огорченные лица! За каждым пробовали следить на протяжении нескольких лет, не купил ли кто «Феррари» или дом в Ницце… Ничего не помогло. Позже, решили забыть о неудаче и больше никогда не работать в малознакомых командах…
      Скорпион брел по улице. Сильно хромал. Мозг предательски успел дать команду – расслабиться. А еще сказал, что от погони ушли. Боль тут же навалилась с силой рухнувшей крыши прогнившего сарая и принялась ставить на нем свои дикие опыты. Хотелось кричать и стонать. И снова любопытные прохожие…
      - Боцман! - он быстро говорил по сотовому телефону. – План «Б» отменяется. Я направляюсь на запасную квартиру. Мне нужен врач. Пришли его по адресу срочно!
      - Что… что значит, план «Б» не понадобится?! Все уже приведено в действие… Ты хочешь сказать, что его… в смысле… Клиент прибыл?!
      - Не совсем…, - Скорпион поморщился от боли, посматривая на поврежденную ногу. – Но он успешно отправлен в длительную командировку.
      - Но… как тебе удалось?! И что значит, «не совсем»?!
      - Подробности позже! Мне нужен врач! Ты меня слышишь?!
      - Да… Считай, что он уже едет! Ты сильно пострадал?
      - Возможно переломы… Меньше слов, Боцман! – он отключил телефон и вошел в подъезд.


                Глава 25
      Его организму не хватало кальция. Кости у него мягкие. При ударе они гнуться, но не ломаются. Скорпион никогда не ломал себе кости. Оказывается, по этой причине. Врач объяснил. Обошлось и на этот раз. Возможно, просто везло. Только сильные ушибы ежедневно отправляли в его сознание требовательные корректировки, поступающие,  в основном, по ночам, написанные ужасно корявым почерком, с грамматическими ошибками в каждом слове. Другими словами, не заметить этого невозможно. Хотелось просить о помощи хоть у кого, даже у того, кто сверху, в которого не верил. Но, по истечению времени, то ли выработалась привычка к боли… (Тьфу ты! Как к ней можно привыкнуть?!  Здесь что-то другое… А!) …то ли потеря силы боли… (Вот уж скорее всего!) …привели к тому, что организм уже не мучил своего хозяина постоянными жалобами. Прошла неделя, длинная, как достоинство у счастливчика, не получившего при выдаче талантов даже капли мозгов, и взамен попросившего хоть что-нибудь, в виде компенсации. И ему не отказали! Скорпион не хромал и не держался периодически за бока, тихо постанывая. К тому же детсад отвлекал. Не солидно стонать, когда вокруг этим успешно занимаются дети! Да, и не услышит никто! Он сидел на скамейке и держал за поводок беспокойного Шнурка. Детвора по очереди подходили к ним, прощались и расходились по домам. Вечер красочно раскрашивал небо в бордовый цвет, немного задевая края расплющенных по горизонту ленивых облаков. Видать, кисточка попалась испорченная. Тысячу раз ему объясняли, почему при заходе солнца, небо становится бордовым или золотистым, он так и не понял. Откуда берется цвет, которого нет ни на небе, ни на солнце?! Он не утруждал себя поисками ответа. Хватало сил и желания лишь на то, чтобы любоваться этим странным явлением. К нему повторно подбежала девочка, успевшая попрощаться, на этот раз схватила его за руку и возбужденно проговорила, проглатывая некоторые буквы:
      - Машина наша! Машина наша не едет! Мама там стоит!
      - Машина? – Саша внимательно посмотрел на нее, стараясь понять по ее округленным глазкам смысл сказанного. – Что с машиной?
      - Не едет!
      - Сломалась?
      - Не едет!
      - А мама… там стоит?
      - Да! – уже требовательнее протянула она.
      - Ладно, - он решительно поднялся, не желая в ее глазах выглядеть пожарной лестницей, по которой можно подниматься бесконечно долго. – Пошли к твоей маме.
      Они шли по ровному газону детсада к выходу. Шнурок так и порывался вырваться на свободу и сделать с ней что-то безнаказанное. Их ждала та самая мама, точнее… потрясающая женщина с черными волосами! Ну, уж если она такая, вряд ли в ее характере существовал такой пунктик, как терпение. Он так думал. Она должна быть капризной и страшно недовольной. Стоит, наверное, и раздраженно топает ножкой, резким движением руки поправляя свои роскошные волосы. И первыми ее словами, при их появлении, будут: «Господи! И где вы так долго пропадали?!» М – м… Хорошо еще, что обратится на «вы»! Везде можно найти свои плюсы. Он, разумеется, попытается остудить ее своей добродушной улыбкой… Хотя, откуда у него добродушная улыбка?! Разве он умеет так улыбаться? Надо у кого-нибудь постороннего спросить… Потом, скажет ей, что все будет хорошо, он устранит все проблемы и они благополучно отправятся в путь… Ту т он не вовремя вспомнил, что совершенно не разбирается во внутренностях машин, особенно поврежденных… Реальность, как всегда, удивила своей непохожестью на собственные ожидания. Странное дело, сколько бы реальность не отличалась бы от ожиданий, люди упрямо продолжают строить свои догадки, исключительно полагаясь на свои разумения, и, что удивляет больше, искренне в них верить. Каждый человек имеет полное право за всю свою жизнь пару раз наступить на грабли в своем саду, но наступать на них ежедневно и до конца своих дней – это перебор для любого разума! И главное, что толкает их на этом пути?! Скажи человеку, что завтра его познакомят с президентом страны, он тут же начнет себе это представлять: солидный человек, в деловом костюме, со спокойной улыбкой на уставшем лице, рядом, свора здоровенных парней со злыми и подозрительными лицами… На самом деле, реальность опять пнет твои фантазии под толстый и непрофессиональный зад! Рядом с президентом не будет здоровых парней! Они все внизу, перед входом, при этом невероятно вежливые и приветливые! И лицо главы государства будет светиться здоровьем и свежестью! И правильно, чего ему горевать?! Он безумно богат, знаменит и уважаем во всем мире! В день вашего знакомства на нем будет надето спортивное трико. Без лишних церемоний пригласит для разговора на задний двор, где незатейливо примется выгуливать своих избалованных и некрасивых собак. В итоге, он попросит вас отдать свою жизнь за свою страну! И все ваши впечатления будут врезаться в вашу память с ударами топора какого-то китайца, работающего неподалеку… Отдать свою жизнь?! Пошел ты к черту, долбаный президент!
      Потрясающая женщина спокойно стояла возле своей «Ауди» и задумчиво смотрела перед собой, сложа руки на своей пышной груди. Они подошли к ней. Шнурок, сгорая от любопытства, приблизил свой мокрый нос к изысканным туфлям женщины и притронулся к ним. Она вздрогнула, опустила голову, повела бровью и посмотрела на Сашу. В его живот, как будто врезался раскаленный меч. Ее глаза оказались беспощадно красивыми и яркими. Складывалось ощущение, что смотришь на солнце, сквозь крупные камни бриллиантов. Подобный свет не тот, что виднеется в конце тоннеля… Скорее, напоминание о скором приближении смерти, когда понимаешь, что тебе не обладать таким совершенством никогда в жизни…
      - Здравствуйте, - мило улыбнулась она. – У нас проблемы с машиной.
      Он нашел в себе силы только на то, чтобы неуверенно кивнуть, совершенно не зная, чем ответить.
      - Вы сможете нам помочь? – на этот раз она улыбнулась хитро, как лисица, прекрасно понимая его состояние.
      - М… Да…, - наконец, проговорил он, бросая взгляд на машину. Зачем-то подошел к ней, притронулся к капоту, собираясь открыть его. Повернулся к женщине и, неловко потирая руки, словно замерзшие, честно произнес. -  Я… Да и все тут… ничего не понимают в машинах… - Он старался смотреть на землю, избегая ее волшебного взгляда. – Но… я бы мог подвезти вас… У нас в саду есть машина.
      - А что нам делать с моей машиной?
      - Рядом есть мастерская… Оставьте вашу машину. Думаю, к завтрашнему дню она будет готова.
      - Это несколько… необычное предложение, - она улыбнулась смущенно, давая этим понять, что она всего лишь обычная женщина, и не какая-нибудь ненасытная покорительница всех мужских сердец, в частности принадлежащим странным типам, непонятно кем работающим в детсаду. – Но, ее ведь все равно нужно отвезти на ремонт?
      - Конечно, - согласно кивнул он. – Все… водители так делают… обычно. – Каждое слово давалось ему с трудом. Он удивлялся себе. Превратился перед ней в какой-то невероятный состав из порванной половой тряпки и прокисшего супа из свеклы и тыквы. Даже Шнурок выглядел более солидно, развалившись в пыли, довольно дергая лапками в воздухе, разрешая гладить свой животик девочке. Саша крепко сцепил руки перед собой, стараясь с помощью болевых ощущений вернуть себе свой загулявший разум. – Ну, так, как?
      - Ключ я должна оставить вам?
      - Мне.
      - Хорошо, - она легкомысленно пожала плечами. – А вам это никаких проблем не причинит? Машину придется завтра отвезти на ремонт, а она даже не заводится.
      - Знаете… Есть такие люди, для которых делают все… даже невыполнимое…
      - И что это…, - она вдруг запнулась, поняв о чем он говорит, и рассеяно посмотрела по сторонам. – Вы говорили, что у вас есть машина? – Настоящие женщины должны уметь мгновенно прекращать в своем присутствии смелые или неосторожные разговоры незнакомых мужчин!
      - Я ее сейчас подвезу, - он взялся за поводок и потянул щенка за собой. – Прощайся с ним. – На ходу проговорил девочке.
      - Пока, Шнурок! – радостно прокричала она, махая ручкой. – Шнурок, пока!
      Шнурок всеми силами старался вернуться к ней, искренне предполагая, что его должны угостить конфетами, печеньями, но ошейник убедительно просил не делать этого. Он чуть себе шею не вывихнул.
      Солнце еще не успело коснуться верхушек самых высоких деревьев, когда они ехали на микроавтобусе домой. Молчали, слушая возбужденную девочку, прыгающую по многочисленным сиденьям в салоне. Вообще-то, ей хотелось рассказать маме многое о своем замечательном воспитателе, но в ее возрасте для этого, как правило, катастрофически не хватает слов. Приходилось просто демонстрировать свою великую радость и дико кричать в честь недавнего знакомства своих самых близких и любимых людей. Саша давно убедился в том, что заказывать свидание с женщиной, которая собирается придти со своим ребенком, дело совершенно бесполезное, в смысле, поговорить в этом случае не удастся. Он ограничился тем, что смотрел на дорогу, боковым зрением любуясь притягательным профилем и развевающимися на ветру волосами своей невольной избранницы, как бы нагло это не прозвучало. В любом случае, думал он, скромные в этом деле ничего не добиваются. Понять, о чем думала она, не представлялось возможным. На ее лице застыла полуулыбка, которая могла означать все, что угодно. Она совершенно не обращала внимания на поведение своей дочери, заранее прощая ей все ее шалости. Саша думал о своем состоянии. Он висел на тонкой ниточке, которая грозилась порваться в любой момент. В такие моменты, когда понравившаяся женщина, наконец, оказывается рядом, мужчина не знает, откажут ему или соизволят проявить благосклонность. Вот и висишь! Если скажет «нет», это каким-то образом начинает давить на ниточку, если «да», вдруг обнаруживаешь, что висишь на толстом канате, способным выдержать и якорь атомохода. Поражаешься порой силе одного слова, способного изменить реальность! Изменить запахи, яркость, контраст и атмосферу вокруг человека! Настроение, от которого напрямую зависит твое будущее! Женщины умеют совмещать в себе два совершенно противоположных образа – палача, безжалостно размахивающего огромным топором, и милого ангела, дарующего свободу, любовь и сладкую жизнь! И грань между двумя этими понятиями – всего лишь одно слово! Где «да» скрыто туманной завесой за выпирающим «нет», и «нет» трескучим миганием неоновых ламп освещающий близкий горизонт за нежным «да». Женщины – они, как вода, способная мгновенно просочиться сквозь твои пальцы, ускользая безвозвратно, или утопить тебя в своем горячем очаровании. Убежать невозможно! Да и не хочется… Просто безропотно стоишь и ждешь своей участи. Называешь себя воином, пытаешься храбриться и выглядеть равнодушным, но… Трудно быть вулканом, если на самом деле являешься розовым киселем, налитым в бумажный кулек, протекающий со всех сторон… Саша помнил,  как уверенны его руки, когда сжимают оружие и как они сейчас тщетно и трусливо стараются скрыть сильную дрожь, крепко вцепившись в руль автомобиля. Нитка еще не оборвалась, но они скоро прибудут к ее дому и тогда… «Ауди» часто не ломаются. Такого случая у него больше не будет. Странное дело, он совсем не думал о ее статусе замужней женщины! И откуда такие эгоизм и наивная недальновидность?! Впрочем, откуда взяться разуму, если сердце отправилось в казино проматывать всеобщее состояние?! Вот кто истинный эгоист! Лишь завидев истинные чувства…
      - Мама, пирожное! – воскликнула девочка, указывая пальчиком куда-то в сторону.
      - Вижу, - спокойно отреагировала ее мама и обратилась к Саше. – Вы не очень торопитесь? Мы можем остановиться?
      - Я не против, - проговорил он, мысленно поблагодарив девочку. И как он сам не догадался об этом простом приеме?!
      - Это хорошо, - кивнула женщина. – Тем более что я хотела поговорить с вами.
      - Думаете, нам удастся поговорить? Ваша чудная дочь умеет говорить очень долго… Ее сложно остановить. – На самом деле его задели ее слова. О чем она хотела говорить?!
      Женщина улыбнулась, выставляя вперед руку.
      - Не волнуйтесь. Если она будет есть пирожное, у нас будет время.
      - Тогда, купим ей большое пирожное.
      - Пирожное! – радостно закричала девочка. – Большое!
      Да! День заканчивался потрясающе! Она постепенно превращалась в самого счастливого ребенка на свете! А он… наверное тоже… И его пирожное тоже было большим. Они действительно купили ей большой кусок. В большей степени потому, что маленькие кусочки были недостаточно красивыми и аппетитными на вид. Так думала девочка. Спорить с ней не стали. Дети отлично разбираются в сладостях. Закон, кажется… Себе взяли по чашке кофе. Почти, как на свидании. Ее дочь молчала, сосредоточенно разглядывая многоэтажное пирожное и с увлечением поедая его маленькой ложечкой.
      - Вы подарили ей огромную игрушку, - начала женщина, заинтересованно его разглядывая. – С чего вдруг?
      - Они хорошо себя вели, - он несколько неуверенно пожал плечами. – Посчитал, что их нужно наградить.
      - Вы наградили всех детей?
      - Да. Лучше не выделять кого-то из них, иначе, другие обидятся… Отношения между ними могут испортиться.
      - Инициатива исходила от руководства детсада?
      - От меня лично.
      - Вы потратили на это свои деньги? – она удивленно вскинула брови.
      - Да.
      - Надо же, - она задумчиво полезла в свою сумочку. – Я верну вам деньги…
      - Не нужно, - настойчиво проговорил он. – Я не сделал бы этого, если бы у меня были проблемы с…, - он запнулся, понимая, что начинает говорить лишнее.
      - Хм…, - усмехнулась она. – Не думала, что у воспитателей не бывает проблем с деньгами!
      - Почему? Бывает… Но именно в тот момент проблем не было… Кроме того, я не воспитатель!
      - Интересно… Никогда не слышала, чтобы воспитатель покупал детям игрушки… Кстати, почему вы купили ей такого огромного медведя? Я его еле в машину засунула!
      - Она сама его выбрала.
      - Почему?
      - Она сказала, что он будет охранять маму и ее… Ей, почему-то, понадобился охранник.
      - А она не сказала… от кого ей нужен охранник? – она почувствовала себя несколько неловко, что незамедлительно сказалось на ее голосе.
      - Она не пожелала говорить об этом.
      - Странно, - женщина грустно отвела взгляд в сторону. Эта информация ее сильно расстроила.
      Он решил прояснить ситуацию:
      - Вы извините… Ей есть чего бояться в вашей семье?
      Она резко посмотрела на него, словно нападая. Тут же выстроила перед собой каменную стену, выпуская на волю сторожевых собак.
      - Не думаю! – неохотно ответила она, не поднимая глаз. – Точнее… Нет!
      - А ее отец… Не обижает ее?
      - Да, с чего вы взяли?! Он нормально к ней относится! Как  все отцы!
      Она нервно закурила сигарету, превратившись в до упора натянутые струны, словно новичок впервые взялся настраивать гитару.
      - А может, он обижает вас… и дочь это видит? Я слышал, что в семьях «новых русских» подобное случается… и…
      - Послушайте! У нас все в порядке! Вы только подумайте, о чем вы говорите! Получается, что богатый мужчина всегда бьет своих родных?! Новые русские… Нет уже такого понятия…
      - Извините, - он отпил глоток кофе. Судя по ее реакции, проблемы с мужем очевидны! Его это обстоятельство обрадовало. Меньше препятствий, легче дорога. Отчего-то он говорил с ней совсем не о том, о чем хотелось. Можно сказать больше, он хотел быть с ней, любоваться ею, дарить цветы, годы своей жизни…
      - А вот я хотела бы уточнить, - язвительно потрясла она сигаретой. – Дочь говорила мне, что вы выезжаете за пределы детсада и… убиваете там кого-то! Откуда такие разговоры?! Вы о чем с ними говорите?! Вы действительно выезжаете за пределы детсада?!
      Он понял, что окончательно все испортил. Добился лишь того, что настроил ее против себя, бесконечно разозлил ее, пытаясь копаться в ее семейной жизни! И кто его тянул за язык?! Семья – это святое понятие для любого человека! Никто не потерпит посягательств в эту область, даже если и есть для этого повод, а самому хочется выть от многочисленных проблем с родными. Но одно обстоятельство по-прежнему его радовало независимо от разговора – он мог смотреть на нее вблизи и наслаждаться ее голосом, загадочным и притягательным…Этого у него никто не отнимет, по крайней мере до того момента, пока ее дочь ест пирожное.
      - Дети… У них сильно развита фантазия, - лениво начал он, уже в который раз проговаривая заранее приготовленную фразу. Рассматривал свою чашку и легкомысленно подергивал носком своего ботинка. Он совсем не боялся этого разговора. – А что насчет убийств… Так все наши игры, так или иначе, связаны с войной. Так хотят сами дети. А по поводу вылазок за пределы территории… Да, мы выезжаем… потому что так интереснее, веселее…
      - Вы же воспитатель! Неужели вы не можете придумать другие игры?!
      - Я же говорил, что я не… Вы меня что, не слышали?
      - Что?!
      - Дети в нашем садике… отличаются от обычных детей, - принялся терпеливо объяснять он, продолжая игнорировать ее возмущенный взгляд. – Они… как бы это сказать… более дикие что ли… В семьях «новых…»… м – м… В семьях бизнесменов строятся такие отношения…
      - Да, что у вас за представления о семьях бизнесменов?! У нас обычная семья и обычный ребенок!
      - Вы где-нибудь работаете?
      - Нет!
      - А хотелось бы?
      - Я… у меня ребенок… И я создаю в доме уют…
      - Это так муж говорит?
      Она отчаянно вздохнула и покачала головой. Теперь ее взгляд лихорадочно блуждал по столу, он пристально смотрел на нее. Такой разгоряченной он не видел ее никогда. Невероятное зрелище! Тяжело заметить разницу между возмущенной и сексуально возбужденной женщиной. Он и не видел этой разницы, потому не мог оторваться от столь интимной картины. Он продолжал говорить с ней в неудобном для нее направлении. Зачем? Какое-то внутреннее жгучее желание, упорство толкали его вперед, словно требуя что-то ей доказать. Он точно знал, если докажет, скорее всего, потеряет с ней контакт навсегда. Женщины плохо переваривают правду и давление со стороны. Они созданы для того, чтобы ими восхищались. Так они думают.
      - Вы… какой-то странный, - поморщилась она, по-видимому, решив обвинить его в отсутствии у нее достойных ответов. – И вообще… Как вы стали воспитателем?! Кто вас взял?! И… мужчины обычно не становятся воспитателями…
      - Тысячу раз об этом слышал, - утомленно проговорил он. – Начнем с того, что я не воспитатель! Понимаете меня?! Не воспитатель! Дети сами захотели, чтобы я… Обычных воспитателей они не слушают.
      - И что же в вас такого?
      - Не знаю… Спросите у вашей дочери.
      - У моей дочери! – передразнила она, взглянув на своего ребенка, который от пресыщения размазывал остатки пирожного по тарелке. В глазах женщины при этом мелькнули одновременно бесконечная нежность и озабоченность. Второе чувство вызвано, скорее тем, что выдерживать все капризы своей крошки становилось с каждым днем все сложнее. – У моей дочери бесполезно спрашивать об этом… Детям, главное, чтобы им многое позволяли. Вот тогда им будет нравиться воспитатель!
      - Думаете, я им многое…, - он обреченно вздохнул, задумчиво потирая свой лоб. – Я не хочу спорить с вами.
      - А, по-моему, только этим и занимаетесь!
      - Серьезно? Не думал об этом.
      Она принялась изучать сидящего перед ней мужчину, удивляясь перемене его настроения. Удивляло и другое. Заявляет, что телохранитель, хотя нисколько на них не похож, и на самом деле является воспитателем, к которому тянулись дети.
       - Извините, - проговорил он. – Я говорю совсем не том… о чем хотелось бы…
      - Ты закончила?! – женщина строго обратилась к дочери, притрагиваясь к ней рукой, останавливая не в меру расшалившуюся девочку. Та лишь озорно улыбнулась, отбрасывая ложку на стол с диким грохотом. Мать тут же обратилась к Саше. – Думаю, мы закончили и можем уходить!
      Он вяло кивнул. Неожиданно на него накинулось отчаяние, будто призывая спасти именно это мгновение от како-то вечной утраты. Он еще толком не понял, что мог потерять, и голосом, забитого под завязку страданием, резко выпалил:
      - Я хочу, чтобы мы были вместе!
      Она замерла, пораженно уставившись на него. Хотела охладеть его пыл, совершенно неуместный в подобной ситуации, и даже для этого приоткрыла рот, но… Промолчала. Разумеется, его признание вполне естественное для ее неотразимого образа, такое случалось и не раз, но делать это настолько нелепо, казалось ей вверх наглостью. Появилось желание нагрубить в ответ. Но она сдержалась. Было в его образе нечто серьезное, бесконечно одинокое, присущее человеку, способному запросто расстаться с жизнью, причем абсолютно без сожаления… Откуда-то возникла потребность успокоить его, прижав к своей полной и горячей груди. Да! Он был бы счастлив! Она скривила губы от непонятных желаний зарождающихся в ней. Она чувствовала, что на нее свалилась некая миссия по спасению заблудшей и замерзшей души. Странно, ее такая роль почему-то не то что не пугала, наоборот, притягивала! Возможно, ей действительно скучно жить. Хотя, это еще просто сказано… На работу что ли устроиться? Все же женская сущность, точнее определенные правила приличия, вынудили ее выбрать другую манеру поведения. Она глянула на дочь, взяла ее за руку и встала из-за стола.
      - Нам пора домой, - поспешно проговорила она. – Вставай! И хватит так себя везти! Иначе, мы больше никогда не будем есть пирожное!
      Девочка неохотно встала, с трудом сдерживая свои естественные порывы, свойственные маленьким и неразумным существам. Вообще-то, хотелось лопнуть от обуревавших ее возбужденных и щекочущих чувств, но мамина угроза мешала ей раздуться до размеров кафетерия. Жаль! Она пнула свободный стул, услышала усталый вздох своей матери. Саша не мог подняться с места. Его тело, будто парализовало от мысли, что сейчас он потеряет свою женщину навсегда. И за дочерью теперь будет приходить не она, а ее муж. Нужно что-то ей сказать и дождаться реакции, чтобы не сходить с ума от неизвестности. И когда он успел так быстро и крепко влюбиться?! Током, наверное, ударяет медленнее… Ведет себя, как школьник на первой вечеринке. Почему нет? Он ничего подобного не переживал в школе. Значит, первая влюбленность настигла его только сегодня. И почему все его главные события так растянулись по жизни?! Многие люди в его возрасте успевают дважды развестись! Что дальше? Первые разочарования?! Он провел рукой по столу, посмотрев куда-то в сторону.
      - По-вашему, это… невозможно? – чуть слышно сказал он.
      - Вы… странный, - она нахмурилась, одновременно стараясь сдерживать свою дочь. – Ну, о чем вы говорите?! Глупости какие-то! У меня есть…, - она приглушила голос, заметив, что их разговор начинает привлекать внимание посетителей, - муж… Понимаете? И хватит об этом! Пойдемте, нам пора домой. – Она развернулась и направилась к выходу.
      Саша опустил голову, будто сообщили, что жить ему осталось всего-то два часа. И верно! Зачем жить, если тебе отказывает любимая женщина?! Впрочем, не факт, что любимая, но все же… А если и любимая… Он слышал, что нужно уметь добиваться женщин, набраться терпения и не опускать рук… Рано еще умирать, нужно попробовать еще раз. Вдруг она проявит благосклонность?! Посидел немного, закрыв глаза. Она сказала, что все это глупости. Ему подумалось, что он изначально не имел никаких шансов. И почему он надеялся на положительный исход?! Дурак! Она, наверное, еще и мужа любит! Ему показалось, что не совсем… И с чего он это взял?! Но если капнуть глубже, понятно. Он думал, как ему хотелось. Он старался подстроить жизнь под свои интересы. Позже выяснилось, что жизнь гигантских размеров, независимая и равнодушная. Ей совершенно наплевать на чьи-то интересы. Если каждого слушать, начнется мировая анархия. Сколько людей на свете, желающих стать мировыми правителями? Даже, если всего двое - выполнить их просьбы совершенно невозможно, потому что мир всего один. Жизнь это понимает, потому устанавливает свои правила и порядки, заставляя людей подстраиваться под себя. Правильно! Кто сильнее, тот и прав! Первый закон жизни. Запишите, иначе расправа будет жестокой! Стоп! Если жизнь всегда не похожа на наши представления о ней, тогда почему наши мысли о том, что у нас нет никаких шансов, является верной?! Ага! Нет ничего верного в предположениях! Есть лишь очевидный путь, правдивость которого можно оценить, только пройдя его! Будущее – туман, прошлое – четкие ответы на все вопросы! Значит, шансы есть всегда! Саша до боли в глазах сжал свои волосы, резко ударил кулаком по столу и поднялся. Люди вокруг невольно посмотрели в его сторону. Непонятно, что теперь делать? Остался без ответа. Это повод, чтобы стать более решительным или заказать себе место на кладбище? Он спокойно вышел из кафетерия, не оглядываясь, полностью скрытый от взглядов любопытных своим глубоким разочарованием, прошитым смущением. Эта нерешительность доконает его! Но откуда ей взяться, если она строится на четких ответах, которых на данный момент нет?!
      До дома добрались, не перекинувшись даже парой фраз. Веселилась только девочка, не понимая состояния взрослых людей. На прощание женщина бросила ему короткое «спасибо» и еще более незначительный взгляд. Он слабо кивнул и вынужденно улыбнулся ее дочери. Она радостно помахала ему ручкой и звонко выкрикнула: «До свидания, дядя Саша!». Дети заставляют отвлечься. В это их прелесть. Они способны подарить любимому целый мир, удивляющий своим разнообразием. Остается, пожелать! Дети охотно с тобой поделятся. Они, как правило, не жадные. Обратно возвращался совсем в другом состоянии. Создалось ощущение, что теперь смысл жизни для него, если и не потерян, то сильно размыт. Казалось, что он одинок и никому не нужен. Не сказать, что подобное с ним случилось впервые, скорее, это его естественное состояние по жизни. Причины постоянно разные. На этот раз - его отвергли! В принципе, он отлично понимал, что не может нравиться всем женщинам, многие даже не обратили бы на него внимания. Но в жизни каждого мужчины есть одна или две женщины, которые идеально подходят для них, и именно эти женщины ни в коем случае не должны отказывать им! Подобное сложно пережить. Не нужно всех женщин, дайте именно эту! И все! Считайте, жизнь удалась! А тут… Она – единственная в его жизни отказала ему! Путь она замужем! Ему-то что?! Он, как и любой человек, прежде всего, эгоист, и думает лишь о своих желаниях! И нет в этом ничего плохого! Разум, как правило, в любви не сильно помогает, особенно в начальной стадии. Он не думал всерьез о любви, но раз уж его сердце непременно сходило с ума в ее присутствии – это говорило о многом, пусть и не обо всем. С ней приятно, невероятно тепло! Никогда и ничего подобного он не испытывал. Это уже неплохой повод, чтобы стремиться к осуществлению своих желаний. Жизнь слишком скучна, чтобы лишать себе даже намеков на нечто захватывающее и неординарное. Какой тут разум?! С ним скучно, словно в компании пенсионеров, пропахших лекарствами, размышляющих о маленьких пенсиях и своем великом прошлом. Мы так устроены, что гораздо веселее быть сумасшедшими и необъяснимыми. Таким образом, мы ощущаем движение жизни. На дне жизни нет! Поэтому необходимо всплывать и резвиться на поверхности, рискуя в каждый момент быть пойманными или случайно выброшенными на берег.  На вершине мира пьют дорогое шампанское! Внизу подают прокисшее молоко… Кто-то разумно заметит, что оно полезно для кишечника. Тогда, лучше жить для своего здоровья.
      Саша тяжело вздохнул. Он догадывался, что нужно двигаться наверх, знал, что не нужно бояться неразумных поступков, но его главная проблема в том, что он не знал, как это сделать? Он был готов для подвигов, собственно, в каком-то смысле и жил так всю свою сознательную жизнь, но не хватало знаний для нового рискованного путешествия. Надо же! Оказывается, чтобы научиться не бояться быть неразумным, нужно подойти к решению этой задачи предельно разумно! Исключительно умные люди могут позволить себе быть сумасшедшими! Не путать определение «дурак» и «сумасшедший»! Это два абсолютно разных состояния души!
      Он думал о ней, ничего поделать с собой не мог, и понимал, что не хватает слов и убедительности, чтобы находиться рядом с ней. Ему катастрофически не хватало опыта для общения с любимой женщиной. Как этому научиться? У кого спросить? Да, и стыдно спрашивать! Где прочитать? Как назло, все книги подробно рассказывают про эрогенные зоны у женщин, в каком количестве, в каких местах, и что не все самки предпочитают длинные члены, а некоторые в тайне надеются быть изнасилованными… Но ни в одной книге не найдешь совета, что нужно сделать мужчине, чтобы добраться до этих женских потаенных желаний и их эрогенных зон! Несправедливость! Главная сложность возникает, прежде всего, в связи с существованием разных типов женщин. Если за основу брать гороскопы, то их ровно двенадцать. Уже не мало! И попробуй написать, что нужно каждой из этих двенадцати! Проще всего надеть на себя белый халат, взять в руки лупу, заглянуть между ног у женщины и определить, что длина влагалища десять сантиметров, после опубликовать на эту тему медицинскую книгу, в надежде получить нобелевскую премию! Если попробовать познакомиться, соблазнить каждый тип женщины и, что важно, сделать их, если не счастливыми, то хотя бы довольными! Потом, написать об этом книгу в подробностях, начиная с того момента, как ты ее увидел и, заканчивая тем, как нужно уходить от нее с утра. И, кстати, в этом случае, можно не писать, что клитор – самая эрогенная зона у женщин! Главное – теперь ты имеешь возможность заниматься сексом с любимой женщиной! Если чего-то не знаешь, например, что некоторые женщины любят, когда их хлопают по попке, это не трагедия – она сама тебе все объяснит! Еще одна проблема с дефицитом подобного рода информации в том, что сами авторы этих научных медицинских трудов на самом деле являются толстыми, лысыми, очкастыми и некрасивыми существами. Они совершенно лишены природного обаяния. Они знают устройство всего женского тела наизусть, но ограничивают себя лишь редкими совокуплениями со своими усатыми и обрюзгшими женами с вечным запахом пота, букетом бигудей в жирных волосах… Картина, может, несколько и перекрашенная в сторону нереальности, но сути дела это не меняет. Но кто мог бы написать нужную книгу, так это бабники, ловеласы и кобели! У них много разных прозвищ! Они умеют добиваться от женщин того, что им нужно и удерживать возле себя, сколько потребуется! Но и тут не обойтись без двух очевидных проблем. Первая, бабники не умеют грамотно писать книги. И вторая, еще большой вопрос, захотят ли они писать о своих секретах? Зачем им учить тупых мужиков тонким отношениям, занимаясь размножением собственных конкурентов?! Жизнь напоминает им большое поле для активной деятельности. На улице  столько хорошеньких и одиноких мамочек с детками, печальным взглядом окидывающих пространство вокруг себя, в надежде познакомиться хотя бы с подобием мужчины! Это лучше, чем сексуальный голод и одиночество… В чем главная прелесть этих женщин – отсутствие в их поведении даже намека на глупую игру под названием «А эти мужчины мне не очень-то нужны!» и у них имеются свободные квартиры! И сколько в них опыта в том, что нужно мужчинам: отличный секс без ограничений, потрясающая и своевременная еда, и моральная поддержка в любых начинаниях своего избранника! Еще они умеют не давить на мужчин! Научились до развода. Они не требуют немедленного замужества, зарплаты и частого появления! В целом, бабникам явно есть чем заниматься, кроме того, чтобы зарабатывать себе сомнительный имидж великих писателей!
      Саша и не надеялся на их поддержку. Он в очередной раз безнадежно вздохнул, подъезжая к воротам детсада. Со злостью несколько раз надавил на сигнал. Не исключено, что ему придется в этой жизни ограничиться ролью «тупого мужика», которому будет позволено сделать лишь то, что позволено. Самое приятное, как известно, запрещенное, потому что, либо противозаконное, либо грешное, либо требующее внушительных финансов. Остается немногое – кушать гречку с молоком по утрам и спать со своей мамой… Он будет, словно рыба на крючке, полностью послушной хозяину – рыбаку. Жизнь выбросит его ровно туда, куда дует ветер или движет течение. Любому человеку нелегко осознавать свою незавидную роль, хоть она и представлена в миллиардных копиях. Правда, среди них есть два четких отличия. Первый тип людей, их больше, которые смиряются со своим положением и не пытаются изменить в лучшую сторону свою жизнь. Второй – которые никогда не перестают бороться за свои мечты, продолжая верить в них даже в момент смерти. Саша относил себя ко второму типу. Так сказать, второй тип, периодически впадающий в спячку, или в некое равнодушное состояние. Он еще не знал, как добьется своей цели, но точно знал, что победит. Он не остановится никогда! Да, и зачем останавливаться?! Все равно, ничего не теряешь! Более того, если смиришься со своею печальной и рыхлой ролью – ничего не получишь! Истина! Его лицо просветлело, впервые за несколько часов, от неожиданно сделанного вывода. Он мгновенно успокоился и улыбнулся охраннику. Приятно порой быть умным и успокаивать себя грамотными советами!


                Глава 26
      - Я знаю, кто ты! – весело проговорила Маша, легкой походкой подходя к Саше.
      Тысячи мыслей пролетело у него в голове, и ни одна не показалась опасной для него.
      - И кто я? – лениво прищурился он.
      - Киллер!
      Картинка перед его глазами вдруг замерла, как в кино. Кажется, даже он окаменел. Потом, грустно покачал головой, спокойно разглядывая травку. Хотелось быть легкомысленным, будто собираешь ягодки и обсуждаешь сорта варения.
      - С чего взяла? – голос все же дрогнул. Саша совершенно не умеет быть притворщиком! Так, где тут Скорпион?!
      - Анализировала твое поведение, - она говорила с безмятежной улыбкой на лице, словно они говорили о сложных вопросах в кроссвордах. Теребила свое платье, как маленькая девочка. Он что, должен ей дать за внимательность конфету?
      - И что у меня с поведением? – Скорпион пока не пытался прожечь ее взглядом.
      - Каждый раз, когда мы выезжаем на прогулку, что-то случается…, - она заговорила тише. – Люди начинают бегать вокруг нас, ищут кого-то… А твои сотовые телефоны, ты постоянно их меняешь… Мебельный цех…
      - Что?! – прорычал он. Теперь, он готов был убить ее! Мебельный цех – это святое!
      - Тише, тише, - улыбнулась она, присаживаясь рядом. – Я никому не скажу.
      - О чем?!
      - Мне нужно поговорить с тобой, - Маша вдруг стала серьезной. Ее глаза блеснули металлическим блеском, словно отражаемые от полированного клинка. Теперь, он видел, что она кто угодно, только не воспитательница. Такая способна убить. Губы, скривленные в какой-то несокрушимой уверенности, даже, скорее, дерзости. Видал таких и не однократно. Научился выделять их в толпе. И почему он раньше не замечал в ней этого?! Неужели у нее тоже два имени?!
      - Как имя? – он не собирался церемониться с ней.
      - Венера, - она сделала паузу.
      Конечно… Венера… По голосу почувствовал, что врет. Значит, имен гораздо больше!
      - После работы зайду к тебе. А сейчас иди.
      - Буду ждать, - она резко встала и направилась к детям. Улыбалась так, будто любит их всех бесконечно. Нежность и мягкость в движениях. Одно слово – Маша. Хищница!
      Кто-то его раскрыл. Придется уточнять. Ни грамм не боялся этого. Они хотели поговорить. Значит, будут либо переманивать, либо делать заказ. Скорее всего, в ее квартире будут ждать пару человек, мужского пола. Она будет сидеть в сторонке или вообще в другой комнате. Убить могли в любое время. Если он до сих пор жив, значит, что-то другое… Весело. Угрюмо сплюнул. Когда вечером собрался к ней, вдруг не вовремя вспомнил, что плохо помнит ее адрес. Ориентировался по запаху. Там неподалеку какие-то мусорные баки на земле.  Странное дело, кроме нее в доме никого не было. Он хмуро уселся в кресле, не говоря ни слова, и уставился в желтые стены перед собой. Так совсем не интересно! Простая девчонка сама его раскусила?!
      - Ты выпить хочешь? – мягко спросила она.
      Он пренебрежительно вздохнул и посмотрел в ее хитрые глаза. Она улыбалась. Уверена, что с ней ничего не случится. Он не взял оружия, считал, что не понадобится. В крайнем случае, ее можно выбросить из окна.
      - Что хотела? – грубо спросил он.
      - У меня проблема, - девушка тут же превратилась в грустную студентку, у которой, по-видимому, украли сумочку.
      - Ну?
      - Один фраер отнял кое-что у меня!
      - Не понял…, - он покачал головой. – Причем тут я?
      - Я думала, что ты мне поможешь.
      - Чего вдруг?
      - Чувствую в тебе силу. Ты ведь не такой, как  все?
      - Что значит, не такой?
      - Ты…, - она приблизилась к нему и улыбнулась, завлекая. – Ты страшный… Ты способен справиться со всеми на свете.
      Молчал. Чего говорить? Признаться, кем являлся на самом деле? Или тянуть с нее ответы? Кто знает, до чего она там додумалась? Подставляться глупо.
      - Ты поможешь мне? – она присела на корточки рядом.
      - Как?
      - Отними у него то, что принадлежит мне!
      - И что это?
      - Деньги! Тридцать тысяч баксов!
      - Откуда у тебя столько?
      - Продала бабушкину квартиру!
      - Бабушка в курсе?
      - К сожалению, она покинула этот мир. Теперь, ей все равно… Я очень любила ее!
      - Кто он? Имя, должность…
      - Ефим… Группировка у него какая-то… Промышляет рэкетом.
      - Невинная воспитательница знакома с рэкетирами?
      - Наши пути пересекались как-то…
      - Откуда узнал про деньги?
      - Задумала вложить их… в бизнес… Думала, что он поможет! А он просто кинул меня по беспределу!
      - А ты кто такая?
      - Я? Я…, - она встала, подняла халатик, демонстрируя ему свои белоснежные бедра, и присела ему на колени. Обхватила его за шею. Ему в нос ударил запах ее тела, похожий на аромат какого-то цветка. – Я та, которая сделает все, чтобы ты согласился помочь мне.
      - Значит, уходим от ответа, - с трудом протянул он, чувствуя насколько ее тело, оказывается, горячее. Пальцы умелые, гладят шею, мочки ушей… Хотел оттолкнуть ее, но сладкая дрожь по телу запретила это делать. Давно он не испытывал ничего подобного! Лена не давала этих ощущений. Не все женщины одинаково хороши. Ее активность только приветствуется, это мягко сказано. Ты можешь просто сидеть и наслаждаться ее прикосновениями. Причем, она получает от этого удовольствие! Ей нравится ласкать мужчин, она умеет делать это своим языком и жадным ртом! Ты чувствуешь ее лихорадочное дыхание в своих ушах, реагируешь на дрожь ее рук… Она быстро возбуждается! Ты можешь просунуть свои руки ей под халат или платье, она не будет против, наоборот, прижмется к тебе сильнее. Брюки причиняют боль оттого, что стали вдруг очень тесными. Она все понимает, уже начинает расстегивать твой ремень… Хватит! Он схватил ее за руки. Нужно показать, что он способен контролировать ситуацию. Слишком все быстро. Сильные себя так не ведут! – Я хочу чай.
      Ее пьяные глаза внимательно его разглядывали. Медленно поднялась, поправляя халат и прическу.
      - Сейчас, - она скрылась на кухне.
      Он посмотрел на свои оттопыренные брюки, не предполагая, как успокоить себя. Встал и подошел к окну, чувствуя ее запах на себе. Живот расслабленно заныл. Хотелось еще тепла! На улице тишина и спокойствие. Он прошел в коридор, проверил входную дверь. Заперта. Вернулся в зал. Возбуждение так и не прошло. Категорически не понимал, что будет делать с чаем! Она звенела чашками и ложками. И как он раньше не замечал ее потенциала?! И почему выбрал Лену? И что ей нужно, в конце концов?! Деньги?! Она не простая девочка - блатной жаргон проскакивал, манеры определенные… Съест и не заметишь. Может, что-то еще? Говорить не хочет.
      - Ты хочешь малиновое варенье? – она вернулась из кухни. – Я его обожаю!
      Скорпион сложил руки на груди. Смотрел на нежные линии ее шеи, невольно заглянул в разрез ее халатика. Там будто дыньки цвели…
      - И как я заберу у них деньги? – он вновь попытался отвлечься.
      - Я думала, ты мне скажешь, - она вплотную подошла к нему.
      - Что еще у них есть, что принадлежит тебе?
      Она провела рукой по его брюкам.
      - Тебе, по-моему, совсем не хочется чая, - улыбнулась она и поцеловала.
      Даже, если он умрет, он должен испытать это! Не было больше сил сопротивляться! Она подготовилась к их встрече идеально! Никогда не мог понять, почему в кино мужчины из-за секса с красивой женщиной идут на гибель? Теперь, сам оказался в этом положении! Ну, уж нет! Никаких условий, в обмен на секс! Он ничего ей не обещал! Поэтому возьмет ее только потому, что очень этого хотел! Она сама себя предложила! Его руки сорвали с нее халат, прикоснулись к мягкому и податливому телу… Голова закружилась, он начал задыхаться от возбуждения… Схватил ее и потащил на кровать. Надо же, она не застелила ее! Знала, чем все закончится, стерва! Она забралась на него, лихорадочно стянула брюки, грубо стянула трусы, и всосала в себя его член… Как горячо! Он сжал простыни и напрягся. Она, будто нашла источник жизни. Не оттащишь! Ее язык, такой наглый и жадный… Он не выдержал и впервые в жизни прокричал. Такого удовольствия он никогда не испытывал! Оказывается, секс в его голове еще не родился, пока он не встретил ее… Как это приятно…  как это…
      Утро пробивается солнечными полосками, сквозь занавески. Никогда еще он не просыпался так легко! Маша… или как там ее?..  В общем, она возилась рядом, причесывалась, одевалась…
      - Я приготовила завтрак, - усмехнулась она. – Встаешь?
      - Придется.
      Позже, выяснилось, что она еще и прекрасно готовит. Умеет накрыть на стол. Радио негромко о чем-то разговаривало. Цветы на подоконнике… Правда, не политые. Сухие стебельки тоскливо  выглядывали в окно. Женщины любят цветы, но она совершенно за ними не следила. Равнодушно смотрела на то, как они умирали. Скорее всего, квартиру снимала. В ней мало женственного, больше металла. Разумеется, она любит секс, значит, просто самка. С чайником в руках она напоминала львицу, играющую с жертвой. И чего она хочет? Заманила, дала кое-что… Теперь, будет требовать.
      - Так, ты поможешь мне? – требовательно спросила она, усаживаясь за стол.
      - А малиновое варенье? – спокойно отреагировал он.
      - Варенье? Хм…, - она поднялась, достала блюдце из холодильника и положила перед ним. – Что-нибудь еще?!
      - Что-то еще есть?
      - Играешь со мной?
      - А ты?
      - А что я?!
      - События вчерашней ночи…
      - Первый раз что ли?!
      - Пробуешь совершить выгодный обмен?
      - О чем ты?! – она плохо скрывала свое раздражение.
      - Секс в обмен на что?
      - Я уже говорила… Да, и при чем тут секс?! Я сказала, что мне нужно еще вчера!
      - А если не помогу? Будем встречаться?
      - Откажешься, попрошу другого! И… не будем встречаться! Зачем мне слабак?!
      - Его так же будешь уговаривать?
      - Чего ты привязался?! Ведешь себя, как девчонка! Имеешь что-то против секса в первую ночь?!
      Он и дальше мог продолжать в таком же духе, но решил, что, испортив ей настроение, только нарвется на оскорбления. Слабак. Интересно, что она имела в виду? Секс или его возможный отказ от дела? Выпил чаю, съел маленький бутерброд. Она особо и не скрывает своих намерений. Дело ясное, нужно что-то у кого-то забрать. Крови будет много, судя по минувшей горячей ночи. Но, если состоится грамотный разговор, жертв можно избежать. Хотя, тридцать тысяч… Никто просто так не отдаст!
      - Я могу поговорить с ним, - он вытер руки полотенцем.
      - Да, чего с ним разговаривать?! Этот нормальный язык не поймет!
      - Посмотрим… Знаешь его адрес?
      - Знаю, где они обедают…
      Ресторанчик так себе… Маленький и немноголюдный. Клиентов минимум. На стоянке перед входом два черных «БМВ». Значит, нужные люди прибыли. Перед дверью Скорпион остановил Машу.
      - Заходим, ты указываешь на него, - он настойчиво притронулся к ее руке. – Дальше я сам. Ты стой  и молчи, пока тебя не спросят. Договорились?
      - Без проблем.
      Она выглядела предельно заряженной на подвиги во имя своих целей. Поначалу, он хотел обойтись без нее, но говорить с ними без свидетелей, показалось делом глупым. Ефим может пойти в отказ и сказать, что ничего про нее не знает или что она должна ему деньги… Да, мало ли что! По разговору он все поймет, кто кому и что должен… Вошли. Человек пять в сторонке за двумя столами. Вальяжно развалились, ковырялись в зубах, пили водку… Один что-то оживленно рассказывал, широко размахивая огромными руками. Не сразу заметили, что к ним подошли двое.
      - Прощу прощения, - вежливо проговорил Скорпион. – Заинтересован в личной беседе с Ефимом.
      Они уставились на него, не вынимая из влажных ртов зубочисток. Белобрысый невозмутимо продолжал есть, мельком посмотрев на Машу. Никто даже не удосужился ответить.
      - Это он, - она указала на белобрысого пальцем.
      Скорпион кивнул, разглядывая макушку главаря.
      - Ефим, поговорить бы…
      В ответ усмешки его окружения. Тот поглощал еду так, словно не ел несколько дней. Засовывал в себя цельные помидоры, соленую капусту, куски мяса и, шумно дыша, жевал, жевал…
      - Ты должен вернуть то, что забрал у меня! – дерзко выкрикнула Маша, обращаясь к белобрысому.
      Скорпион вновь притронулся к ней рукой, успокаивая. Несолидно, что говорит она, если пришел он. Усмешки поутихли. Ребята поглядывали на своего предводителя. Ждали команды броситься на грубых нарушителей. Тот закрыл глаза, работая челюстью.
      - Чего молчишь?! – продолжала наседать на него Маша, ни на кого не обращая внимания. – Думал, так все просто будет?!
     Главарь перестал жевать, взял салфетку и, демонстративно посмотрев в сторону, принялся вытирать жирные руки.
      - Дешевка! – она, словно находилась в шоковом состоянии, никого вокруг не замечая. – Замашки у тебя… Строишь из себя ферзя, а сам под кем только не ходишь!
      - Маша, дай я, - Скорпион уже был вынужден держать ее двумя руками.
      - Верни, что забрал у меня!
      - Как он тебя назвал? – усмехнулся Ефим, выплевывая остатки еды.
      - Не твое дело!
      - Ты кого привела, дура?!
      - Ефим, давай поговорим, - Скорпион посмотрел на него, отталкивая девушку.
      - А тебе, соска, никто не разрешал бакланить! – тот грубо огрызнулся, показывая свои клыки.
      Скорпион несколько секунд находился в ступоре. С ним давно так никто не разговаривал! Можно сказать, отвык, и теперь подобное отношение способно поставить в тупик. Придется вспоминать слова, способные защитить собственный статус.
      - Ты ошибся, я не соска… Но поговорить нам все равно придется.
      Белобрысый даже не повел ухом. Он плотоядно улыбался в сторону девушки.
      - И на что надеялась? Привела кого-то! Может, милицию позовешь?
      Парни весело рассмеялись.
      - Ты должен вернуть мне то, что забрал! – упрямо повторяла она.
      - И что?! Поменялось что-нибудь вокруг?! Тебе что-то вернули?! – на этот раз, он демонстрировал свою дерзость.
      - Ефим! – крикнул Скорпион. – Поговори со мной!
      - Заткнись, соска! Думаешь, каждая ****ь имеет право говорить со мной?!
      - Не говори со мной так! – надвинулся на него Скорпион.
      - А иначе что?! – резко вскочил главарь, отбрасывая стол в сторону. – Что ты сделаешь, соска?! Пришел сюда, сука, и думаешь, будешь чего-то требовать?! Думаешь, она потом в благодарность трахнет тебя?!
      - Если сейчас не заткнешь свой поганый рот…, - прошипел Скорпион и тут же получил удар в подбородок. Рухнул на пол, почувствовав сильную боль во всей голове. Откуда-то слева на него накинулся боец.
      - Денек сегодня паршивый! А тут еще соски какие-то! – несколько успокоившись, скомандовал главарь. – Выкиньте их отсюда! Чтоб глаза мои…
      - Встал, уебышь! – Скорипона грубо подняли и затем, дали пинок под зад. – Пшел отсюда!
      Девушку так же схватили и толкнули в сторону выхода. Двери кафе открыли их телами. Скорипон сильно поранил голову о грязные стены.
      - Еще раз попадетесь на глаза, будет очень сильно хуже! – зловеще проговорил мужик с порезанным ухом, с каким-то странным акцентом, и тут же захлопнул дверь.
      Скорпион лежал на холодном и мокром полу и смотрел на свою рубашку, пропитанную собственной кровью. Тяжело поднялся на руки. Тут же на него обрушилась резкая головная боль. Запестрели ярко желтые круги в глазах. Он сдавленно простонал. Получил неожиданно чувствительно и жестоко. И кто они такие?! Такими методами долго не проживут! Посмотрел на Машу. Она уже успела оказаться на ногах.
      - Теперь ты понял, что с ними бесполезно говорить?! – возмущенно проговорила она, поправляя прическу и платье.
      Скорпион медленно встал, протер лицо липкими руками. Они тут же приобрели красноватый оттенок. И откуда течет кровь?! Самое печальное – он ничего не помнил! Вроде, смотрел на Ефима, потом, раз – и уже лежит на полу весь в крови с жуткой головной болью! Такое бывает, когда нарываешься на боксеров. Знакомая ситуация. Значит, кто-то ударил достаточно сильно и точно в челюсть.
      - И что ты собираешься делать?! – требовательно спросила она.
      - Закрой рот, - жестко произнес он. – Дай платок.
      Она недовольно порылась в сумочке и вытащила салфетку. Он вытер лицо и руки. Посмотрел на нее.
      - Я же просил, ты молчишь, а я говорю!
      - И что это изменило бы?!
      - А то, что мы сами вышли бы сюда, без посторонней помощи! – он зло выкинул салфетку. – Без крови и… В общем, слушай меня внимательно! Сейчас я зайду туда, а ты стоишь здесь и считаешь до двадцати, и только потом, заходишь! Все понятно?!
      - До скольки?
      Скорпион вытащил пистолет и бросил на нее злой взгляд.
      - До десяти, - и решительно вошел в кафе.
      Она затаила дыхание и прислушалась. За дверьми полная тишина. Кроме того, мешал шум с улицы. Опомнилась и начала считать.
      - Раз, два, три… пять… Десять! – торжественно произнесла она и неуверенно замерла. Внутри по-прежнему ни звука.
      Осторожно, дрожащими руками потянула за ручку двери и вошла. Возле столиков лежали трупы четверых мужчин, недавних обидчиков. Скорпион стоял перед Ефимом с направленным на него пистолетом. По мере приближения к ним, до нее доносился их разговор.
      - … ты с нами связался!
      - Плевать, – спокойно говорил Скорпион.
      - Скоро нечем будет! Знахаря знаешь?!
      - По хер!
      - Думаешь, ты тут будешь шмалять в кого попало, и выйдешь сухим?! – Ефим глянул на подошедшую Машу. – О! И ты здесь, сука?! Знаешь, что теперь я с тобой сделаю?!
      Скорпион нанес удар ногой в пах главарю. Тот опустился на колени со злым стоном.
      - Твари! Я вас обоих…
      - Еще одно неправильное слово и я прострелю тебе руку.
      - Хули ты пугаешь меня?!
      Скорпион выстрелил. Ефим заорал и сжал рану свободной рукой.
      - Ах, ты падла! Что ты делаешь?! – тут же получил еще один удар ногой. – А! Ну, ****ь…
      - Давай, скажи еще что-нибудь!
      - Да, я тебя…
      - Ну! Что ты меня?! Скажи! – злорадно улыбнулся Скорпион. – Скажи! Доставь мне удовольствие!
      - У – у! – беспомощно простонал Ефим.
      - Ты мне еще за соску ответишь!
      - Что тебе надо, кретин долбанный?!
      И снова сильный удар.
      - Вежливо говори!
      Белобрысый с ненавистью посмотрел на них.
      - Ты вообще, кто такой?
      - Какая разница?!
      - Есть разница! Если бы ты знал, кто я такой…
      - Да, хоть сын президента! Похоже, что я боюсь?!
      - М – м… Смотри, ситуация прояснится, заговоришь по-другому…
      - Для тебя она может и не прояснится… никогда… Следи за языком и делай, что тебе говорят!
      - Да, что нужно-то?!
      - Ты должен вернуть мне то, что отнял! – вставила девушка.
      Скорпион недовольно посмотрел на нее, но не сделал замечания. Несолидно ругаться перед врагами.
      - Обижаешь девочек? Думаешь тебе все можно?
      - Обычное дело, - промямлил главарь. – Сама виновата! Не надо быть такой дурой!
      - Ладно, - Скорпион нетерпеливо махнул рукой. – Куда надо ехать?
      - К Карасю… Он у меня в карты…
      - Ни хера себе! Это поскольку ты проигрываешь?! Может, не надо тебе в картишки-то…
      - Не суй свой пятак… где не ждут…, - белобрысый с трудом встал на ноги, тихо постанывая. – Все, хорош бакланить! Ехали к нему!
      - Стой! – Скорпион проверил его карманы. Оружия не нашел. – Что, мирный гражданин?
      - За меня работают!
      - Крутой! – Скорпион толкнул его в спину. – Пошли!
      Они уселись в его  «БМВ», Маша за рулем, и отправились по адресу. Приехали в обычный район. Четырехэтажный дом, грязные подъезды, любопытные старушки… Поднялись на третий этаж. В дверь звонил Ефим.
      - Кто? – спросили там.
      - Посмотри в глазок! – раздраженно прорычал белобрысый.
      - А… Это ты…, - дверь открылась.
      Скорпион сильно впихнул Ефима в проход и тут же направил пистолет на хозяина квартиры. Маша быстро вбежала за ними и захлопнула дверь.
      - Что за херня, Ефимушка?! – хозяин не сильно испугался. – Кого привел, падла?!
      - Представь, и сам не в курсе! Требуют свое!
      - Он должен вернуть, что отнял! – в очередной раз выкрикнула девушка.
      Скорпион подтолкнул обоих в зал и огляделся.
      - Кто-нибудь еще в доме есть? – спросил он.
      - А кто ты такой?! – взвился хозяин. – Знаешь, кто я?!
      - Те же вопросы задавал Ефим… Теперь, посмотри на него! Будем мирно сотрудничать… или как?
      - Ефим, твою мать! Растолкуй, чего хотят?!
      - Я проиграл тебе…
      - Отдай, что выиграл у него! – снова вмешалась Маша.
      Скорпион посмотрел на нее. И что с ней происходит?! Постоянно вмешивается! Долбит одну и ту же фразу! А тут еще и голова раскалывалась от боли. Он вздохнул и потер горячий и шершавый лоб. Наверное, припекшаяся кровь…
      - Какого черта? – Карась непонимающе смотрел на Ефима.
      - Лучше отдай…, - ответил тот, глядя в пол. – Он «замочил»  моих людей. Не хочу тебе зла…
      - Не хочешь?! И потому привел?!
      - А что оставалось делать?!
      - Твои проблемы!
      - Я тебе проиграл… Просто отдай… Никогда ни о чем не просил тебя…
      - Я их честно выиграл!
      - Я… верну твой выигрыш…
      - А они кто?!
      - Понятия не имею… Он просто пришел и «замочил» всех моих людей прямо в кафе! Я не знаю, кто он…
      - Отморозок?! Из новых?!
      - Да, не знаю! – Ефим тяжело дышал, боль становилась невыносимой. Он опустился на пол и закрыл глаза. - Он не говорит!
      - А она?
      - Он забрал то, что ты выиграл у него! – выкрики Маши становились уже привычными.
      Хозяин квартиры растерянно замолчал. Странная парочка! Говорит женщина, а мужчина в роли тупого боевика?
      - Кто ты? – он обратился к Скорпиону, не привычный говорить о делах с женщинами.
      - Не заинтересован говорить...
      - Мать вашу!
      - Мне самому начать искать? – Скорпион выразительно покачал пистолетом.
      Хозяин задумчиво покачал головой и взъерошил свои волосы.
      - Дома нет… Я отдал их…
      - Зачем?
      - Долги! Они взяли…
      - Кто?
      - А! – досадливо выкрикнул Карась. – Ефим – долбаный Херувим! Слышал о моих долгах?!
      - А что? – очнулся Ефим.
      - Знаешь, кому я должен?!
      - По голосу… догадываюсь…
      - Вот, вот! Что ему скажешь?!
      - А ты?! Ты как бы в сторонке?! Я виноват перед тобой… а ты будешь перед ними… Теперь, это твои проблемы…
      - Ну и… с - с…. скандальная ты личность, Херувимушка!
      - Заткнись… Ты мне все равно никогда не нравился…
      - Так, хватит тут азбукой Морзе… – прервал их Скорпион. – Что за херня?!
      - Те люди…, - неуверенно начал хозяин. – Приведем вас и нам не жить…
      - А рядом со мной?.. Безмятежно и счастливо?
      - Я не знаю, кто ты? И… даже не знаю, как с тобой разговаривать… Мне нужно позвонить…
      - Звонить никто не будет! Сейчас собираемся и едем к ним! Потом, спокойно берем то, что принадлежит нам, и оставляем вас на месте… Дальше, разбирайтесь сами. Трогать никого не буду. Если не будете выпендриваться…
      Все замолчали, обдумывая положение. Картина вырисовывалась тусклая. Должник выплачивает свой долг, причем не полностью, после, приводит врагов и забирает долг обратно! И как выжить при таком раскладе?! Намедни… сон приснился… каких-то черных цветов… К чему? Первой не выдержала Маша. Она выхватила из сумочки пистолет и наставила на Карася.
      - А ну, хватит дрочить! – истерично крикнула она. – Быстро поехали!
      Скорпион получил очередной неприятный сюрприз от нее. И вновь посчитал глупым, интересоваться происхождением дополнительной информации. Пусть закончится дело, тогда он поговорит с ней! На всю жизнь запомнит!
      - Успокойся, девочка, - хозяин попятился назад, выставляя перед собой руки. – Все решим, только не надо нервничать…
      - Поехали! – она демонстративно зарядила оружие. – Чего ждешь?!
      - Хорошо… Поехали… Но ничего обещать не могу… Там неясная обстановка…
      - Таблетки от головы есть, - Скорпион вдруг подумал, что дело в головной боли, поэтому он не в состоянии контролировать ситуацию.
      - Что?! – хозяин непонимающе уставился на него.
      - Голова болит!
      - А… это… Там, в комнате… в тумбочке, в пакете…
      Скорпион глянул на своего уже ненавистного партнера.
      - Посмотри за ними… Я сейчас.
      - Если можно, быстрее! – отреагировала она.
      - Уж как придется, - грубо ответил он и направился в комнату.
      И тут сюрприз! На кровати сидела старушка. Лицо наглое, упрямое… Показалось, что где-то ее видел. Смотрела на него вызывающе. Он подошел к ней, пряча оружие.
      - Голова болит, - тихо проговорил он. – Есть что-нибудь?
      Она поднялась, подошла к столу и налила воду с кувшина в стакан. Вытащила из кармана небольшой пакетик, раскрыла его и высыпала содержимое в стакан. Поднесла.
      - Пей, - властно приказала.
      - Что это? – он механически взял в руки.
      - Пей, говорю! Поможет…
      Он выпил. Почему-то был уверен, что не отрава. Старуха уверена в себе, но чувствовалось, зла в себе не носила. И откуда она здесь?! Снадобье оказалось на вкус, как горький чай.
      - Куда идешь, думал? – спросила она.
      - Когда? – непонимающе смотрел на нее.
      - По жизни.
      Невыносимо скучно думать об этом. Он посмотрел по сторонам, желая отвлечься. Да, и не собирался он перед ней отсчитываться! Потрогал горячий лоб, боль постепенно стихала.
      - Иди за мной! – скомандовала она и направилась в сторону массивного комода.
      - Зачем?
      - Сказала же! – она открыла дверцы. Выразительно посмотрела на него и шагнула внутрь. – Я жду!
      Он не знал, что делать. Идти за ней в шкаф?! Вдруг там засада?! И все-таки, какая-то сила тянула его за ней. Он повиновался, чувствуя себя полным идиотом. Неужели так сходят с ума?! Старухи уже не видно. Он шагнул вперед, раздвигая в сторону вещи. Сначала прикоснулся к свежему воздуху. Потом, яркое солнце. Сделал последний шаг. Оказался рядом с ней на траве. Вокруг горы! Верхушки, тронутые снегом! Точно! Он сошел с ума! В Москве с момента основания не было гор!
      - Тебе туда надо, - буркнула старуха, показывая пальцем в даль.
      - Куда?! – подумал, что зря выпил ее снадобье.
      - Тебе там будет лучше… Душа очиститься…
      - Откуда здесь все это?! Ты что мне дала?!
      - Ты не о том думаешь!
      - Какого черта?! А о чем еще думать?! Откуда здесь горы?! – он постепенно впадал в истерику.
      - Я дала тебе лекарство от головной боли… Помогло?
      Скорпион в ужасе схватил себя за голову. Никакой боли! И все же…
      - Что ты со мной сделала?!
      - Указываю тебе твой путь.
      - Какой путь?!
      - С чего-то надо начинать… А здесь… чисто… спокойно… Ты должен поговорить с дедом. Он тебе многое объяснит.
      - Еще и дед есть?! Где?! – он вглядывался в горизонт - такой четкий, реальный и далекий!
      - Иди вперед. Люди покажут…, - она видела, что он находится в нерешительности. – Так уж и быть, я провожу тебя немного. – Она потянула его за руку.
      Он шел вперед, по пыльной тропе. Ноги чувствовали каждый камешек, сухую ветку… Птицы пролетали, громко чирикая… Внизу текла река, рядом возились люди, копаясь в земле. Он обернулся. Сзади остался шкаф, с открытыми дверцами. Самое грустное, что он вполне предполагал, что тронулся умом! Но люди, у которых имеются подобные проблемы, никогда не признаются в этом, даже себе! Значит, все происходящее – реально! Параллельный мир?! Он что-то слышал об этом… Вдруг услышал выстрел. Вновь обернулся.
      - Не надо! - властно проговорила старуха. – Тебя это не касается!
      - Я должен посмотреть, - он двинулся в сторону шкафа.
      - Стой! Это не твой путь!
      Он подумал, что не имеет права оставлять Машу одну с возникшей проблемой и двумя уголовниками. Быстро направился в шкаф. Старуха кричала что-то вслед. Вышел в комнату. Вытащил пистолет и направил в сторону предполагаемых неприятностей. В зале стояла Маша, рядом лежали двое мужчин. Оба держались за огнестрельные раны. Стонали, особенно хозяин квартиры.
      - Ты где был?! – взвизгнула она.
      - Что случилось? – Скорпион поморщился. Ее голос действовал на нервы.
      - Он стал сопротивляться!
      - Да, не сопротивлялся я! – чуть не плача, заорал Карась.
      - Сопротивлялся! Как только ты ушел, он попытался накинуться на меня!
      - Не кидался я на нее! Врет она! Она просто так выстрелила! Я даже понять ничего не успел!
      - Кто врет?! – Маша грозно придвинулась к нему.
      - Твою мать! – он судорожно отодвинулся от нее. – Убери ее от меня! Убери! Она сейчас выстрелит!
      - Кто врет?!
      - Оба успокоились! – вмешался Скорпион, подойдя к ней. – Посмотри на меня!
      Маша целила в жертву, никого не замечая.
     - Маша! Посмотри на меня!
      Она, наконец, отреагировала.
     - Нельзя стрелять просто так!
     - Он пытался накинуться на меня! – возмутилась она.
      - Нельзя! Сейчас весь дом услышал твой выстрел! И потом, на дело надо ходить с глушителем! Что ты делаешь?! Ты подставляешь нас!
      - Ой, Херувимушка! – простонал хозяин, лежа на полу. – Ой, и припомню я тебе это приключение!
      - А чего медлить? – прорычал Ефим. – Давай прямо сейчас!
      - Все заткнулись! – скомандовал Скорпион. – Встали и идем к машинам! Быстро!
      - Смотри, что твоя девка сделала со мной! – не унимался Карась, захлебываясь в слезах. – Как я в таком виде пойду?!
      - Значит, остаешься? – Скорпион без эмоций направил на него пистолет.
      - Стой! – взмолился тот. – Придурки! Да иду я, иду! Надо раны замотать… хотя бы одеждой…
       Спустя пять минут они ехали по новому адресу. Угрюмо смотрели перед собой. Скорпион поправил прическу. Вспомнил про головную боль и старушку. Глянул на хозяина квартиры. Тот сидел рядом на заднем сидении.
      - Что за бабка у тебя была в комнате? – буркнул Скорпион.
      - Что?! Какая бабка?!
      - В комнате…, - неприятное чувство вновь навалилось на него. Неужели она – плод его фантазий?! - Она дала мне лекарство…
      - Нет у меня никакой бабки! – Карась испуганно сжался. Он вдруг понял, что имеет дело с наркоманами! От них всего можно ждать! И им ничего не объяснишь! Что теперь будет! Ему точно не жить!
      - А… что у тебя в шкафу?
      - В шкафу?! А что у меня там?! Рылся что ли?!
      - Ничего странного там не замечал?
      - Какое лекарство ты выпил?!
      - Ладно… Проехали…
      - Долбоеб ты Херувим! В каком дерьме ты возишься?! – брезгливо содрогнулся уголовник. Его на части разрывали два чувства – раздражение и злость!
      - Да, я тебя тварь порву сейчас! – Ефим сидел на переднем сидении, пристегнутый ремнями безопасности. Его руки пытались дотянуться до шеи оскорбившего. Тот отбивался ногами, разбрызгивая слюной.
      - Даже нормальных «братков» не смог привезти!
      - Для тебя приведу самых лучших!
      - Психов стал грабить?!
      Скорпион прикладом пистолета успокоил обоих. Прибавился дополнительный повод для стонов.
      - Кретины! – спокойно говорил он. – Вы оба мне не нужны! До адреса доберемся с одним! Кто не заткнется…
      - Давай Херувима! Ему, все равно, не жить!
      Еще один удар в лоб! Остальные полчаса обошлись без разбирательств. Подъехали к пятиэтажному дому. Обстановка не отличалась разнообразием. Вместо любопытных старушек, группа молодых бездельников, с сигаретами и бутылками с пивом.
      - Хватит скулить! – скомандовал Скорпион, разглядывая раненных парней. – Улыбнулись и вышли из машины!
      Поднялись на второй этаж. Скорпион с Машей скрылись с поля зрения дверного глазка. Ефим нажал на кнопку звонка.
      - Смешно, - с издевкой проговорил Карась. – Как послушные сучки привели чужаков к дому, от которого зависим! Если подумать, так они могут добраться до всех… А нам хоть бы что! Думаем только о себе! Лишь бы спасти свои жалкие шкуры! Плевали на всех… Еще полчаса назад я думал, что ты…
      - Кто? – глухо спросили за дверью.
      - Ефим, Карась…, - обреченно проговорил Ефим, опуская голову. – Снова «непонятки» какие-то…
      - Опять вы? – там помолчали. – Сейчас спрошу…
      - Так вот, - Карась придвинулся к Ефиму. – Полчаса назад я думал, что ты жалкая сучка… А теперь и сам стал таким же!
      - Заткнись, сучонок!
      - А они будут нас осуждать! Кого привели?! И так далее… Пройдет полчаса и сами выдадут всех, кого знают! Потому что тоже хотят жить!
      - И зачем они постоянно спрашивают «кто?», если можно посмотреть в глазок?! – раздраженно процедил Ефим.
      - И, кроме того, если их «замочат», а сдается мне, что они пришли сюда «мочить» всех… то нас это могло бы устроить… Долгов-то скопилось многовато… Правда, Херувимушка?
      - Заткнись, гнида!
      - Только одно обстоятельство смущает…, - улыбнулся Карась. – И с нами, скорее всего, покончат… Так что, наверное, лучше долги…
      Дверь открылась. На пороге стоял старик, внимательно разглядывая гостей.
      - Проходите… Но времени немного… Что это у тебя с рукой?.. Охренели что ли?! Палили друг в друга?!
      Скорпион втолкнул обоих в квартиру. Старик от неожиданности споткнулся и упал. Маша уже привычно заперла дверь. В зале за столом расположились двое. Люди преклонных лет – такие самые опасные. В их годы полно «связей», опыта и пролитой крови… Жизнь круто меняется, если перебежать им дорогу. Скорпион быстро оценил обстановку. В их глазах даже намека на страх не было! Придется договариваться. То, что пришли сюда – ошибка, но вполне исправимая. Ими двигали оправданные цели. Хотели вернуть то, что принадлежит им. Пусть отвечают подчиненные – это они привели их сюда!
      - Какие дела, Карасик? - заговорил один из них, почесываясь деланно равнодушно. 
      - Я и сам не совсем в курсе, - замялся Карась. – Пришли в мой дом, продырявили… Хотели встретиться с вами…
      - Врет он! – Маша и тут не тушевалась. – Вы не нужны! Только деньги!
      - А я ведь тебя знаю, - улыбнулся человек с седыми волосами. – Характер у тебя… Кажется, с Ефимкой грелись?
      - Временно.
      - Что теперь? Какие еще деньги?!
      - Пройдем в соседнюю комнату, там и покажу!
      Скорпион понимал, что нужно перехватить инициативу, иначе Маша может запросто испортить первое впечатление! Она точно не понимает, с кем им приходится иметь дело! Он двинулся в ее сторону.
      - А что в соседней комнате? – с вызовом, спросил седой.
      - Дипломат! А там мои денежки!
      - Не понял… Так ты что это… Наехать на нас собралась?!
      - Прошу прощения, - вмешался Скорпион. – Мы пришли сюда потому, что этот адрес дали нам…
      - А есть разница?! – Маша никого не слышала. – Все равно, я заберу его, под любым соусом!
      - Карась! Совсем зажрался?! Кого привел, сука?! – взревел старик.
      - Я не знаю, кто они… Она сразу начинает палить…  Не поговоришь…
      - И ты привел их ко мне?!
      Карась растерянно смотрел по сторонам.
      - А что еще делать?
      - Оторвать тебе яйца!
      - Наша проблема не настолько серьезная, - Скорпион пытался внести ясность. – Ефим забрал то, что не должен был забирать…
      - Эй ты, седой! – Маша направила на него оружие. – Будешь сопротивляться?!
      - Хватит, Маша! – закричал Скорпион. – Убери ствол!
      - Да, не Маша она, идиот! – устало вмешался Ефим. – Что она тебе наговорила?!
      Маша тут же навела пистолет на Ефима и выстрелила ему в голову. Брызги крови взорвались на стенах зала и одеждах присутствовавших. Все разом затихли. Одна Маша не теряла хладнокровия. Прицелилась в седого.
      - Ну! Отдашь дипломат?!
      - Твое дело – жрать говно! – хрипло ответил он, презрительно плюнув в ее сторону. – Если ты думаешь…
      Снова выстрел. Седой рухнул на спину, потащив за собой скатерть со стола. Из горла хлестала кровь. Тело дергалось в конвульсиях. Следующая пуля пробила ему череп. Уши заложило всем. В воздухе застрял терпкий запах сожженного пороха. Маша придвинулась ко второму старику, до этого не проронившего ни слова. Прицелилась.
      - Тоже не отдашь деньги? – холодно проговорила она.
      Тот прокашлялся.
      - Ты получишь их. Но сначала… я хотел бы уточнить… Ты знаешь, кто я?
      - Плевать!
      - Ты знаешь, что потом эти деньги будут искать?
      - Плевать!
      - Ясно, - грустно кивнул старик. – Тогда, пошли… - Он поднялся и, мягкой походкой, направился в соседнюю комнату.
      Маша последовала за ним. Скорпион находился в шоковом состоянии. Не хватало слов! Да, и не помогли бы они! Они погрязли так глубоко и глупо, что вырваться уже не представлялось возможным. Это все равно, как пытаться завоевать Кремль, с двумя пистолетами, и, завоевав, требовать деньги у президента. Потом, уйти и надеяться, что вас не поймают. В принципе, завоевать можно что угодно, если действовать вовремя и нагло! Главное, как потом выжить?! Существуют различные пути для самоубийства, и почему они выбрали настолько грубый?! Ведь можно тихо и мирно выпрыгнуть с девятого этажа! Слишком уж быстро все…
      - Алешенька…, - послышалось со стороны входной двери.
      Скорпион удивленно обернулся. Никого в коридоре не было! Он посмотрел на Карася и кислого старика, открывшего им дверь. Они смотрели себе под ноги и молчали.
      - Кто это? – спросил он у них.
      - Что? – на него хмуро покосился Карась.
      - Кто-то позвал… сейчас…
      - Кого?
      - Вы не слышали?!
      - Послушай…, - поморщился Карась. – Я не знаю, что ты принимаешь… Но ты лучше брось это… Так и сдохнуть можно…
      - Алешенька…
      - Вот! Сейчас! Слышали?! – оживился Скорпион.
      Они стыдливо отвернулись. Жуткое дело – быть в заложниках у наркоманов! Да еще и обкурившихся! С ними бесполезно вступать в переговоры.
      - Алеша! Подойди! – настойчиво позвал старушечий голос.
      Скорпион пораженно смотрел в сторону входной двери. Сделал шаг в ее направлении. Остановился, словно что-то вспомнив.
      - Так, вы оба! – он направил на них пистолет. – Легли на пол и сложили руки за головами. Быстро!
      - У меня дырка в руке! – зло бросил Карась. – Чего, забыл?!
      - На пол!
      Они послушно легли и притихли. Трусливо оборачивались. Что он собрался делать?!
      - Не смотреть! Двинетесь - конец вам! – Скорпион направился к двери.
      - Иди, Алешенька, - послышалось за ней.
      Он открыл дверь. Никого! Вышел на лестничный пролет.
      - Иди, Алеша, - голос доносился откуда-то сверху.
      Скорпион стал медленно подниматься по лестнице, высоко задрав голову. Там наверху, среди поручней, он пытался разглядеть старуху, которая знала его настоящее имя! Его так не называли уже лет двадцать! Никого, только голос.
      - Иди ко мне!
      Третий этаж. Четвертый. Вот уже голос такой близкий!
      - Ты правильно сделал, Алешенька, что пришел!
      - Кто ты? – настороженно спросил он.
      - Уже знакомы.
      Он пытался вспомнить. Если только бабка в горах… Но там, скорее, галлюцинации… А тут… Он поднялся на пятый этаж. Открытая дверца чердака. В черном проеме никого.
      - Иди ко мне! – звала старуха.
      Неужели она могла забраться по вертикальной лестнице наверх?! Бабки так не делают!
      - Что нужно? – он посчитал глупым - лезть за ней.
      - Мы уже говорили о спасении души…
      - Какая еще душа?! Мне-то это зачем?!
      - Всем нужно!
      Снизу прозвучали несколько выстрелов. Он посмотрел вниз. Увидел выбегающую Машу. Она быстро спускалась по лестнице. Он спустился на пару метров.
      - Стой! Это не твое дело!
      - Как не мое?! Мы с ней пришли!
      - Кто она?
      - М – м… Не знаю… Но не могу же я…
      - Все, что с ней связано не твое!
      - Я… вызвался помочь…
      - Слишком много крови… Душа твоя… словно в чернилах…
      Скорпион задумчиво молчал. И так сходят с ума? И с чего вдруг с ним такое?! Почему с Боцманом все в порядке? А с Карасем?! Они что, чистые что ли?!
      - Я и тебя-то не знаю, - проговорил он. – Тебя никто не видит… кроме меня… и не слышит…
      - Они не созрели еще. В тебе больше человеческого и… ты подошел к последней грани…
      - Какой последней?! Ты… Ладно, мне пора! – он решительно сбежал по лестницам на второй этаж.
      Входная дверь открыта. Он вытащил пистолет из кармана и направил перед собой. Зашел в зал. Карась и старик лежали в лужах крови. В соседней комнате еще один труп. Маша никого не оставила в живых! Возможно, она и его не желала отпускать… В зале на полу наметилось движение. Карась, захлебываясь горячей жидкостью, глянул на Скорпиона. Протянул ему что-то…
      - Бери, - прохрипел он. – Бери, и я вам больше ничего не должен…
      - Что это? – Скорпиону казалось, что и на этот раз он видит невидимое.
      - Возьми и вызови «скорую»… Я ничего вам не должен…
      - Где Маша?
      - Да, не Маша она! – Карась держался за живот. Видимо, ему прострелили живот. – Нона… Тварь редкая… Не ты один попал с ней…
      Скорпион вытащил сотовый телефон и набрал номер. Долгие гудки.
      - Не ответит она! – Карась стонал от боли. – Вызови «скорую»! И возьми это! Не могу я долго… Мы потом найдем ее вместе… Я замолвлю за тебя словечко. Только так можно будет спастись…
      Скорпион упрямо вслушивался в длинные гудки.
      - Да, не ответит она! Ты, идиот! Возьми это! Возьми!
      - Что?! Что ты суешь мне?!
      - Сережки!
      - Какие еще сережки?! – Скорпион устал удивляться за сегодня. Весь мир сошел с ума!
      - Ефим забрал у нее сережки… Ты не знал?! Не знал?! Твою мать… Ты ничего не знал… Ничего… Она трахнула тебя, как… Фу! Вызови «скорую»! Я умираю!
      - А деньги? Деньги  не причем?!
      - Как не при чем?! – Карась пытался кричать. – Она забрала дипломат!
      - Что там?
      - Деньги! «Общаг»! Понимаешь?! Ты знаешь, к кому мы пришли?!
      - Ну и? – Скорпион чувствовал, как у него начинают гореть уши, одновременно холод проникал в живот. Вот почему она долбила одну фразу! «Отдай то, что забрал!»
      - Череп! Ты в каких кругах ошиваешься?! Пахан! Слыхал?
      - Слыхал… Тяжело будет с ним…
      - Ему все равно… Вон лежит… уже и шевелиться перестал…
      Скорпион закрыл глаза. Лучше бы он пошел вслед за старухой!
      - Кстати, она искала тебя… Махала стволом по сторонам… Куда кретин этот чертов… говорила… Вызови… вызови… Чего стоишь?!
      - Нона, значит…, - Скорпион спрятал телефон. – Холодно посмотрел на Карася. Забрал у него сережки. Золотые, резная работа, бриллианты вроде… Встретились взглядами. Скорпион навел на него пистолет.
      - У – ух! – взвыл Карась, зажмуриваясь. – Не надо… не надо… Я помогу тебе… Тебя никто не тронет… Поверь… На чем ты «сидишь»? Достану тебе… на всю жизнь хватит…
      - Я и пиво-то… редко пью…, - Скорпион следил за рукой уголовника. Тот потянулся за пустой бутылкой. – Давай… умри, как мужчина. Давай…
      Карась испуганно посмотрел на него, замер на секунду, и вновь потянулся за бутылкой. Надоело умирать, как безропотный баран! Сейчас он был похож на коммуниста из советских фильмов. Весь в крови, но не сдается!
      - Давай, - подбадривал его Скорпион. – Давай…
      Карась заплакал, расслабившись.
      - Ну, не убивай! Ну, прошу тебя! Ты же хороший человек… я вижу… Ну, отпусти меня… Я все для тебя…, - в этот момент он резко выбросил свое тело вперед и замахнулся бутылкой.
      Скорпион успел выстрелить два раза. Бутылка с грохотом упала на пол. Еще до того, как она опустилась на пол, Карась был уже мертв… Теперь, оставалось лишь быстро покинуть квартиру. Когда спешно спускался вниз, сережки весело звенели у него в кармане…
      Странный день. Точнее, чудовищный! Никогда так паршиво он себя не ощущал! Словно брошенный всеми. Не хотелось оставаться в одиночестве. Пригласил к себе в гости Лену – теперь, такую близкую и родную! Все относительно! Нужно больно упасть, чтобы реальность кардинально изменилась в своей основе! Она что-то говорила о каких-то делах, но он настоял, пообещав исполнить любые ее желания. Пока шли, она безостановочно о чем-то рассказывала. Ее настроение тоже поднялось, ей казалось, что его отношение к ней изменилось в лучшую сторону. Как ни странно, но ее слова ни о чем, отвлекали, и ему постепенно стало значительно легче. Теперь, он не чувствовал себя изнасилованной первоклассницей. Скорее, пенсионером, которому задержали пенсию на полгода. Когда заходили в дом, непроизвольно засунул руки в карманы, в поисках ключей. Нащупал сережки. Лена толкнула незапертую дверь. Оказывается, хозяйка дома недавно пришла из магазина. Он вытащил сережки, посмотрел на них, думая, об их будущем в его жизни. Забрал потому, что они могли являться зацепкой для поисков беспредельных грабителей. Случайно столкнулся с Маргаритой Павловной, вышедшей из кухни. Украшения упали на пол с металлическим звоном. Он поднял их, наслаждаясь их скромным блеском.
      - Ах! – старушка радостно хлопнула в ладоши. – А где ты их нашел?! Я их уже месяц не могу найти!
      - М…, - Саша застыл в удивлении.
      Маргарита Павловна выхватила сережки и принялась восторженно рассматривать их.
      - Ты не поверишь, насколько они мне близки! Как я расстроилась, что потеряла их! Причем, я была точно уверена, что не выносила их из дома! Где они были?!
      Саша растерянно огляделся, выискивая предположительное место их потери. В итоге, махнул в сторону чулана.
      - Прямо здесь…
      - Как это здорово, что ты их нашел! – старушка неожиданно обняла его.
      - Пожалуйста… М… Они точно ваши?
      - Да, конечно! Уже сколько лет!
      - Лет?! Забавно… А у вас… случаем… нет внучки?
      - Есть! Откуда ты знаешь?!
      - Когда она в последний раз была у вас?
      - Ой… Совсем недавно… Она нечасто ко мне заходит…  А что?
      - И как ее зовут?
      - Вероника… Ты ее знаешь?!
      - Вероника…, - грустно проговорил Саша. – Нет… я ее совсем не знаю… Ладно, я рад, что ваши сережки наконец-то нашлись… Лена, ты поднимайся наверх, - Он посмотрел на девушку. – Я сейчас…
      Сзади, со стороны входной двери, послышались шаги. Саша медленно обернулся. Интересно было бы вот так встретиться с Машей! Вот удивится! К нему приближалась старушка – соседка и лучшая подружка хозяйки дома. Значит, не Маша… С другой стороны, зачем ей теперь возвращаться?!
      - Добрый вечер, - солидно кивнула она.
      - Здрасти…
      - О! Маргарита! Нашла сережки?
      - Представляешь, Саша их нашел! – хозяйка дома торжественно продемонстрировала украшения.
      - Где были?
      - Там где-то… И что я делала с ними в чулане?..
       - Маргарита Павловна…, - Саша неуверенно подошел к ней. – Скажите… А вы сегодня меня не звали?
      - Когда? Мы же сегодня еще не виделись!
      - Да… но… Сегодня меня кто-то звал… и мне показалось… Значит, это были не вы?
      - Нет. Что ты Сашенька?! Если честно, я сегодня никого не звала…, - она приблизилась к нему. – У меня живот чего-то разболелся… Так что… мне не до этого было… - Она весело улыбнулась.
      - Понятно, - он кивнул, глубоко вздыхая. Голова уже кружилась от событий, в которых совсем не разбирался. – Я пойду… А-то Леночка заждалась уже…
      - Давай! И еще раз спасибо! Ты не представляешь, как ты обрадовал меня!
      Он отрешенно поплелся вверх по лестнице. Лена носилась по комнате.
      - Цветы у тебя совсем завяли, - оживленно говорила она. – А ты их не меняешь, если меня нет!
      - Ты всегда есть…, - он сел на кровать и задумчиво потер ноги. Немало сегодня пришлось побегать! Устали ножки!
      - Всегда?! – она весело присела перед ним. – Вид у тебя… странный… Что-то случилось?
      - Нет… Так… мелочи…
      - Ты где был весь день? – она внимательно смотрела в его глаза.
      - Я? Да, так… нигде особо…
      - Что-то скрываешь?
      - Знаешь… Наверное, в первый раз в жизни решил сделать что-то хорошее… Помочь человеку…
      - И что? – она провела рукой по его волосам.
      - Все обернулось… не так, как я планировал… С самого начала все пошло не так… Мое мнение никого не интересовало! Будто меня и не было! Можно сказать… меня использовали, как невинную девочку! Не ожидал такого… И почему все так?!
       - Может, ты ошибся? Может, этот человек не достоин помощи?
      - Может… Впервые в жизни, позволил себе расслабиться… выслушать человека… Это что же получается?! Мне нельзя быть добрым?!
      - А с чего ты взял, что ты злой?!
      - М… Я себя чуть лучше знаю…
      - А дети?! Они тебя тоже плохо знают?! Ты о них так заботишься!
      - Дети… Дети – это что-то иное…
      - Нет! Это ты себя плохо знаешь! – она вновь улыбнулась, коснувшись кончика его носа. – Ты хороший и добрый!
      - Ага…, - он кивнул на пакеты, принесенные с собой. – Давай чай пить. Не зря же конфеты купили.
      - Давай! – Лена направилась распаковывать пакеты. – Заведующей сегодня не было весь день… Кстати, и Маши тоже не было! Ее уже предупреждали, а она часто пропускает! Теперь, наверное, ее могут уволить… Странная она какая-то…
      - Почему? – он уже спокойно реагировал на ее имя.
      - А ты не замечал?! Ее поступки, поведение… И то, что она часто не приходила на работу…
      - А что у нее с поведением?
      - Порой ведет себя, как мужик… курит, ругается… А потом, улыбнется, и снова, как обычная женщина… Странная… А глаза какие!
      - Какие?
      - Как будто мужские! Ты не замечал?! – она хитро блеснула глазками. – Вы ведь часто вместе отлучались!
      - Мы работали… Дети отвлекали…
      - Какой невнимательный! Однажды, мы начали говорить о пластических операциях! Представляешь?! Она хотела знать, смогут ли из нее сделать мужчину?! А я ей сказала, что из нее получится настоящий мужчина!
       - Мужчина…, - Саша почувствовал, как разрозненные мысли постепенно превращались в осмысленные картинки. – И что она решила? Станет мужчиной?
      - Не знаю… Мы посмеялись над этим… А что?
      - Просто подумал… если она сделает операцию, то сможет опять устроиться в садик, но уже охранником… Никто не узнает…
       - Точно! Ладно, я пойду, поставлю чай, - она легкомысленно выбежала из комнаты.
       Скорпион откинулся на кровати. Потолок светился неоновыми буквами: «Конец истории! Никто, ничего не узнает!» Странный и бессмысленный день…

 
                Глава 27
      Боцман сосредоточенно поглаживал свою лысину, озабоченно уставившись в стол. Молчал уже несколько минут, в позе президента перед трагическим объявлением о начале третьей мировой.
      - В общем… дело такое…, - вяло начал он, будто ничего уже исправить нельзя. – Один из моих людей поставил под угрозу выполнение заказа… Заказ очень важный! А в принципе… у нес не бывает по-другому… В общем, могут пострадать не только наше дело, но и наши… естественно, жизни… Заказ получили от серьезных людей. Для них невыполненный заказ – это фактически объявленная ими война… А если начнется…
      - Это все, конечно, интересно! – прервал его Скорпион. – Короче!
      - Он выстрелил, но промахнулся… В общем… клиент теперь шуганный… Прячется.
      - Насколько клиент серьезный?
      - Дальше некуда! Большие дела в городе, в стране… Связи во властных структурах, толпа охранников… Проблема большая!
      - Почему ты доверил дело человеку, который промахивается?
      - Моя недоработка, - неохотно кивнул Боцман, потирая небритый подбородок. – Недооценил одного, переоценил другого…
       - Платить не хотел достойно…
       - Да, хватит мозги мне трахать! У тебя все мысли о бабках!  - Боцману захотелось покричать. – У меня итак столько проблем сейчас! И, как назло, навалились одновременно! Я физически не могу уследить за всеми делами!
      - Это в корне меняет дело, - Скорпион продолжал спокойно издеваться над ним. – Если мы все пострадаем из-за твоих ошибок… меня это мало успокоит. Видите ли, босс слишком занят, чтобы заниматься вашими заказами! Здорово, Боцман!
      - Хорош давить на меня! Ты правильно заметил – босс! Не забывайся! Знаешь, для чего я тебя вызвал?
      - Чтобы исправлять ошибки. А что, блеск, Боцман! Ты живешь, ни в чем себе не отказываешь, кое-как справляешься со своей работой, а потом, вдруг нужно что-то исправлять! Спокойно вызываешь Скорпиона, который, как ты думаешь, с легкостью сделает все, как надо… Удобно устроился, Боцман! Я в восхищении…
      - Чем ты недоволен?! Когда ты пришел ко мне и попросил принять тебя, на что ты надеялся?! Думал, все у тебя будет гладко и без последствий?! Думал, у тебя не будет дополнительный обязанностей?! Если так, то это ты так думал! – Боцман резко вскочил и направился к минибару, взял два стакана, бутылку водки и вернулся. – Будешь? – Увидев отрицательную реакцию Скорпиона, плеснул себе и выпил. Тут же налил себе еще и громко вздохнул. – Пойми одно! Ты профи! Значит, и спрос с тебя двойной!
      - Было бы неплохо, если профи у нас будет побольше…
      - Уф! Как ты меня достал! И почему ты такой… как колючка?! – Боцман отправил себе в рот еще горячительной жидкости. – Фу! У меня итак проблем по горло, а тут ты со своими…
      - В чем там суть?
      - Разобраться с этим клиентом… В ближайшие три дня!
      - Здорово! – кивнул Скорпион. – Как все просто! Да, Боцман?
      - Хватит! – тот с силой опустил стакан на стол. – У нас большая проблема! И нам нужно ее решить!
      - Нам?! Ты хочешь сказать, если что, ты потянешь всех за собой?!
      - Фу – у…, - Боцман отрешенно схватил себя за голову. – Если ты так хочешь… я хотел сказать «мне»… Только я за все отвечаю… Но это ведь не значит, что ты не поможешь мне?
       - Мне не хватит времени даже на то, чтобы узнать адрес и повадки клиента за эти три паршивых дня.
      - Я это учел! Я дам тебе двух помощников. Один из них тот самый… кто провалил дело. Он обладает полной информацией.
      - Собираешься нас познакомить?!
      - Я знаю, обычно так не делают! Но у нас возник исключительный случай! Ты понимаешь меня?
      - Все у тебя, Боцман, как у… какого-то малолетки… Кто провалил дело?
      - Пепел… Ты его знаешь, - поморщился Боцман, пряча глаза.
      - Тот самый?! Ты удивляешь меня! Что изменилось для него с тех пор?
      - Ты же знаешь, в нашем деле всегда не хватает специалистов. А он… меняется в лучшую сторону. За весь год у него не было ни одного провала! Не стал бы я давать ему это дело просто так!
      - Этот провал всего года стоит…
      - Пока мы работаем с тем, что есть! Может… ты его чему-нибудь подучишь…
       - С трудом себе это представляю.
      - Сам решай, - толстяк прокашлялся.
      - У нас нет времени даже на то, чтобы найти клиента, а ты говоришь – сам решай! У меня такое впечатление, что ты витаешь в облаках! И как тебе удается быть успешным в этом бизнесе?! Я вот смотрю на твое лицо, а оно абсолютно спокойное… Будто ты не понимаешь, чем тебе это может грозить!
      - Ой! – Боцман пренебрежительно отмахнулся. – Только не надо меня пугать! Я знал, чем собираюсь заниматься, когда начинал! Знал, чем все это может закончиться! Биться в истерике не собираюсь!
      - Ты успокоил меня… Теперь, я не переживаю.
      - И правильно! – Боцман налил себе еще водки. – Главное, это твое спокойствие!
      Скорпион обреченным взглядом уставился в пол. Он знал, что не справится с делом. Потому что невозможно! Если только какое-нибудь чудо ему не поможет. Все, что он имеет на данный момент – это три дня, двух помощников, сомнительной квалификации, испуганного, и от этого осторожного, клиента, прячущего где-то в городе, и… И все! Только идиот надеялся бы на что-то! Он не питал иллюзий. Вздохнул, покачав головой. Стало тошно от подобной постановки дел у Боцмана. Хотел поговорить с ним о самозащите, ведь если они не смогут устранить клиента, значит, вполне возможно, он начнет устранять их в отместку, но тот сбил его с мысли.
      - Кстати! – оживленно заговорил Боцман, опустошая очередной стакан. – Я нанял двух людей, чтобы они нашли для меня того ублюдка, который «замочил» моего… верного кореша…
      - Что за люди? – насторожился Скорпион.
      - Профи! С большой буквы! Правда… дороговато обходятся… Но не беда! Для своего корешка ничего не жалко! Точнее… в память о нем… Отомщу!
      - И что сказали? Когда найдут?
      - Приблизительно в течение двух недель. Сказали, что принесут его голову!
      - Зачем тебе его голова?! – передернулся Скорпион, невольно потерев свою шею.
      - Да я это… ляпнул перед ними, что мне нужна его голова… так для эффекта, как в фильмах говорят… А они поняли меня буквально! Стоят такие серьезные, даже не улыбнуться! Тут я понял, что они принесут ее мне, но не стал уточнять… Иначе, как бы я выглядел в их глазах?! В общем, сказал и черт с ним!
      - И что ты будешь делать с его головой?
      - Не знаю! – Боцман брезгливо дернул губой. – Я это все с детства не люблю… Голова, кровь…
      - Крови не будет, - задумчиво проговорил Скорпион. – Она спечется и застынет… Так что, голова будет сухой, если они не отрежут ее прямо перед тобой…
      - Даже, если и сухая – не люблю я всего этого! Одна мысль успокаивает… он будет отомщен! А так… приму заказ в присутствии моих людей, а потом, к черту ее закопаем!
      - И что… они действительно так хороши? – грустно уточнил Скорпион.
      - Ни одного провала еще! – горделиво произнес толстяк.
      - Значит, точно найдут.
      - Как пить дать!
      - Ладно… Пойду я…
       - Кстати, будь осторожен на улице!
      - Что еще?
      - Не слыхал, что сделали с Черепом?!
      - А что с ним? – в очередной раз насторожился Скорпион.
      - Кокнули, как мальчика в собственной квартире! И знаешь, кто?! Девка!
      - Какая еще девка?!
      - Вот именно! Общественность в шоке! Сначала «замочила» людей какого-то там местного главаря, потом, еще кого-то, а потом, уже и самого Черепа! Пришла в его дом с его людьми! «Ствол» возле виска, и они, как миленькие, выдали всех с потрохами! Сказали даже, где «общаг» лежит! Представляешь?!
      - Ты хочешь сказать, она одна была?!
      - Точно! Все сама провернула! Есть свидетели! Причем повсюду! Она особо и не скрывалась!
      - И ради чего все это?
      - Забрала «общаг»!
      - И сколько там было?
      - Точно не знаю… Но послухам, около трех лимонов!
      - Три лимона не поместятся в… - Скорпион понял, что начинает говорить лишнее. - Кстати, в чем они были?
      - Там кейсик немаленький был!
      - Значит, из-за бабок все…
      - Ее весь город ищет! Найдут… по частям будут рвать!
       - И что? Пока ничего?
      - Да, спряталась хорошо, сучка!
      - Значит, знала, что делала… Или прикрывает кто…
      - Ну, это само собой!
      - А причем тут мои прогулки по улице?
      - А… ну, так я это… Говорю, что будь осторожен, такие девки по городу гуляют! – Боцман весело хохотнул.
      - Ясно, - Скорпион хмуро поднялся. Это сколько народу теперь его будут искать?! И в обоих случаях подставлялся, как щенок, от которого мало что зависело. – Организуй мне встречу с моими помощниками к завтрашнему утру.
      - Я позвоню тебе сегодня вечером.
      Так и ушел, не попрощавшись. Желания не было. В груди, словно бетон застыл и тянул куда-то вниз. Все наши желания, образно говоря, исходят от груди. Там теперь не протиснуться, как в автобусе в часы пик. От Боцмана сплошные неприятности. Откуда взяться желанию весело махать ручками и тепло прощаться, если минуту назад получил безнадежное дело, и одновременно по твоему следу послали тысячу чертей безумно жаждущих сорвать с тебя голову?! Значит, охота уже началась. Интересно, как близко они успели к нему подобраться? Может, стоят сейчас за воротами с огромными топорами и криво ухмыляются? А что Боцман? Странные намеки, по поводу осторожности на улице? Все знает? Вряд ли… Никогда не замечалось за ним отменных актерских данных. Глаза выдали бы! Так же интересно, как он отреагирует на отрубленную голову Скорпиона? Расстроится или последует иная реакция? Уж точно не удивится. А Маша? Скорее всего, превратилась в мужчину… Ее сложно будет найти в новом обличии и с тремя миллионами долларов! Хотя, все возможно… Когда ищет мафия – обычно находит. Чугунные мысли с грохотом навалились на его голову. Ссутулился под их тяжестью. Вышел за ворота, внимательно оглянулся. Вокруг тишина и полное отсутствие движения. Плохо. Даже птицы перестали щебетать, и ветер испарился. Чутье подсказывало, что опасности вокруг нет. Попытался расслабиться и пошел по чистой мостовой, прислушиваясь к нервным стукам сердца.  Пока можно еще пожить. Предположительно, две недели.

      Утро, как помойное ведро. Еще и эти два гнома, смущенно кивающие в знак приветствия. Скорпион просто смотрел на них взглядом человека, желающим послать подальше и больше не видеть. Что-то удерживало. Наверное, нежелание проваливаться одиночку. Втроем веселее. Правда, сил не хватало даже на улыбку. Устало посмотрел на фрагменты деревьев с голыми ветвями сквозь мутное окно съемной квартиры. Запах в ней стоял подстать настроение – кислый и тяжелый. Почувствовал тошноту, подкатывающую к горлу. Провел рукой по подбородку и шее. С трудом сглотнул, будто пытаясь проглотить сухие опилки.
      - Откройте окна, - он уселся на стул.
      Один, немного помедлив, выполнил просьбу. Удивленно покосился на гостя и вернулся на место. Оба сидели на кровати, накрытым пыльным и протертым до дыр покрывалом. Скорпион старался не смотреть на них. Казалось, что от них можно заразиться чем-нибудь. Невезением, что ли… Прислушивался к свежему ветерку, влетевшему в комнату. Прошлогодний настенный календарь возбужденно затрепетал на ржавом гвозде, в ожидании странных танцев со своим старым приятелем. Ага, значит, воздуха всем не хватало. Состояние значительно улучшилось. Даже настроение стянуло с себя очки с толстой оправой и несмело улыбнулось. Дело, разумеется, не во времени. Утро выдалось сегодня замечательное! Всему виной проблемы, которые способствуют ухудшению восприятия. И правильно! Если человек узнает, что у него родился ребенок - весь мир вокруг превращается в безумный праздник с песнями, улыбками и яркими красками! Если в дальнейшем человек узнает, что этот ребенок только и делает, что целыми сутками без устали плачет и пачкает пеленки - мир постепенно накрывает черной простыней, не пропускающей солнечного света, и беззаботное насвистывание любого, кто окажется рядом… Кажется на всем свете не может быть поводов для счастья!
      Чувствовать себя дичью на полигоне для отстрела слонов – это ли не повод не воспринимать утро во всех его положительных проявлениях?! Скорпион вполне смирился реальностью. Вобрал в себя полные легкие воздуха и принялся за работу.
      - Что мы знаем о клиенте? – обратился он к ним.
      Те мгновенно оживились, взглянули друг на друга и взволнованно поерзали на скрипучей кровати. Их явно нервировало поведение Скорпиона, и его вопрос по существу восприняли с огромным облегчением.
      - Да, в принципе, все! – кивая, ответил Пепел.
      - Что это значит?! – с налетом раздражения, уточнил Скорпион. Он мог бы вытерпеть все, что угодно, кроме непрофессиональных ответов. Если они знают все о клиенте, значит, дело не такое уж безнадежное, но если их ответы излишне легкомысленны - это еще один повод вновь превратить это прекрасное утро в отстойник для больных свиней, страдающих от преждевременных выделений жидкого кала.
      - Где он находится, какая у него охрана…, - неуверенно пожал плечами Пепел. – Думаю, на данный момент, это главная для нас информация.
      - Как удалось так быстро определить его местонахождение?
      - А он особо и не скрывается… Просто прибыл в свой дом, закрылся, выставил охрану… Правда, дом больше похож на крепость. Толстые стены, стекла непробиваемые, заборы высокие… охрана около пятидесяти человек… Главная проблема, дом находится в стороне от основных сооружений. То есть, снайперка или взрывная работа исключаются. Но есть там одна точка в двух с половиной километров от цели. Это слишком далеко… А вот если на точку подвезти пушку или танк, то можно вполне… Но как незаметно для постов провезти танк?
      - Ясно, - спокойно буркнул Скорпион. Утро блеснуло ярким лучиком солнца. – Тогда, сейчас отправляемся к этой самой точке. Нам ведь ничего не помешает сделать это?
      - Нет.
      - Машина есть?
      - Конечно!
      - Отправляемся, - поднялся Скорпион.
      Точка оказалась на почтительном расстоянии от дома клиента – везти с нее прицельный огонь можно только с помощью артиллерии, так показалось на первый взгляд. Преимуществами были – отсутствие поблизости охраны и хрустально чистый воздух, который автоматически вычищал легкие и мысли каждого сюда приехавшего до полной отрешенности. Можно сказать, что этот воздух и являлся главным охранником скрывающейся жертвы. Находясь в его власти, пропадало всякое желание делать резкие и энергичные движения, а уж о том, чтобы везти войну вообще думать не хотелось. Скорпион закрыл глаза, засунул руки в карманы и наслаждался царящей атмосферой. Отдаленность от города пьянила природной чистотой и невинностью. Он только осознал, что осень уже давно наступила. С этой работой забудешь обо всем на свете! Становишься каким-то не чувствительным и невнимательным. Кто виноват? Все люди так живут! У всех работа, проблемы! Для них лето – это сандалии, осень – куртка, зима – пальто, а весна – аллергия на тополиный пух… На любование или даже осознание природных превращений не хватает времени.
      Его помощники снова подозрительно уставились на его неподвижную позу. Возникла версия, что он накачался наркотиков. Крайне не вовремя, между прочим! Он догадывался об их мыслях. В современном обществе нельзя смотреть по сторонам – исключительно вперед! Иначе, спишут тебя в запас и будут проявлять сочувствие…
      - Надо почаще выезжать на природу, - открыв глаза, проговорил он нужную фразу, чтобы избавиться от вопросов. – Вы чувствуете, какой здесь воздух?
      Они нерешительно пожали плечами и потоптались на сырой земле, покрытой желтыми листьями. Им было не до шуток. Они прекрасно понимали, как мгновенно изменятся их жизни, если заказ не будет выполнен. Поэтому отвлеченное состояние Скорпиона начинало постепенно раздражать. Какая к черту природа, когда кислород могут перекрыть с минуты на минуту?! Стоило связываться с ним, если он морально не готов решать серьезные проблемы?! Высказать свои претензии они считали делом преждевременным, потому как отлично были наслышаны о его непогрешимой репутации. Ограничились недовольными взглядами, и то, направленными куда-то вглубь многочисленных деревьев.
      - Ты прав, Пепел, - Скорпион смотрел на далекую цель. – Эта самая подходящая точка для нападения.
      - Да…, - кивнул тот, потирая холодный нос. – Только вот… неизвестно, с чего палить?
      - Почему? Расстояние здесь около двух с половиной километра… Я слышал, в Чечне воюют с оптическими винтовками… Они бьют с трех километров.
      - И что это за винтовка?
      - Дай бинокль, - Скорпион прошел на пару шагов вперед, протягивая руку в сторону.
      Пепел достал из сумки оптику и направился следом.
      - Куда окна выходят… Точнее, что за окнами? – Скорпион разглядывал белое двухэтажное здание в бинокль. – Какие комнаты?
      - На первом этаже – прихожая, столовая, библиотека… А на втором – спальня и его кабинет.
      - Камин на втором?
      - Да, в его комнате. Он любит вечерами смотреть на костер.
      - Труба из металла?
      - Какая труба?
      - Из которой дым валит!
       - А! Дымоотвод! Не знаю… Не обращал внимания.
      - Интересно, - задумчиво проговорил Скорпион, продолжая наблюдение. – А окна когда-нибудь открываются?
      - Не знаю, - виновато просипел Пепел. – Мы же никогда не вели наблюдение за домом. Но если подумать… Зачем делать окна непробиваемыми, если кто-то постоянно будет их открывать? Особенно сейчас, когда за ними охота…
      - Хорошо сказано, Пепел! – Скорпион вернул ему бинокль. – Только вот, не пойму… если ты такой сообразительный, почему не закончил все одной пулей?
      - Случайность! – скривился тот. – Ему повезло! Он ногу подвернул в тот момент… В общем, повезло!
      - Ясно, - Скорпион вернулся к машине. – Так вот! Насчет винтовки… Мне нужно, чтобы вы достали мне эту винтовку к завтрашнему вечеру.
      - Что за винтовка? – спросил второй, хриплым голосом. – Я толком о ней ничего не слышал…
      - Не важно. Вы уточните, что она прицельно бьет с трех километров. Там должны понять. Она одна такая!
      - Существуют только опытные образцы?
      - Нет. Уже воюют.
      - Могут возникнуть проблемы… Ее могут не продать…
      - Возьмите у чеченов. У них есть все!
      - Ну, допустим… привезем мы ее к завтрашнему вечеру… Куда ты будешь стрелять?! Из дома он не выходит!
      - Пока не знаю, - Скорпион пожал плечами. – Могу предполагать… Не думайте об этом! У вас другие дела! Ладно… На сегодня закончили! Завтра вечером встречаемся на том же месте! С машиной и винтовкой!
      Они несколько мгновений разглядывали его улыбку, затем, уселись в машину и отправились в город.
      Сердце вновь напомнило о себе. Будто гуляло на улице и вдруг неожиданно набрело на стаю взбесившихся колючек. Вроде опомнилось, бросилось в сторону, а там шипы и осколки стекла. Огляделось, вокруг одни враги, с мечами на перевес. Оставалось, сесть на корточки, прикрыть руками голову и сносить жестокие удары. На мгновение показалось, что жизнь отправится вниз, оставляя вместо себя яркие пучки облаков и бескрайнюю синеву неба… Скорпион закрыл глаза и перестал дышать. Руки лихорадочно массировали левую сторону груди. Скорее всего, это не поможет, но что-то ведь надо делать! Хотя бы, чтобы отвлечься. Именно в такие минуты он обычно вспоминал о существовании врачей. Но точно знал, что сразу забудет о них, как боль стихнет. Мужчины скорее ленивы, чем нетерпимы к боли, когда дело качается лечения. Трусость, разумеется, так же присутствует. Но они точно не любят сидеть в очередях к врачу, среди десятка пенсионеров, не умеют подробно говорить о своей болезни, не знают, где достают медицинскую карточку и прочие таинственные неприятности стоят перед ними и поликлиникой! Сердце, словно проворачивали через мясорубку. Не верилось, что после подобных истязаний оно способно будет нормально функционировать. Он сидел на кровати у себя в доме. Хорошо, что так, а не в машине среди коллег, которые итак устали удивляться его поведению. И как это выглядело бы?! Киллер со слабым сердцем?! Для поддержания солидной и несокрушимой репутации эта информация являлась совершенно напрасной! Отчего-то вспомнилось, что не был в детсаде уже целых два дня. Вот оно – его единственное лекарство! Мелькнула мысль, спуститься к хозяйке и попросить пару таблеток, но, взглянув на часы и полную луну через открытое окно, решил перетерпеть. Как всегда. Мужчины способны вытерпеть все! Боль постепенно отпускала, крепко зацепившись своими длинными и цепкими лапками за зрачки его глаз. Они болели и отказывались выполнять свои прямые обязанности. А тут еще и мозг вдруг решил присоединиться ко всеобщему веселью, живо реагируя на пульсирующие удары заразы, прописавшейся в сердце! Дискотека… похожая на смерть. Эй! Ведущий! Признаюсь, я не заплатил за вход. Сделай милость, выгони отсюда! Подальше…
      Скорпион вынужденно вздохнул. Теперь можно. И нужно. Улыбнулся. Он мог себе это позволить – игры со смертью. Он не то чтобы совсем не боялся, но это могло даже рассмешить. Ну, правда! Чего бояться смерти?! Разве она хуже жизни?! Кто ее знает, кроме тех, кто не вернулся?! А те, кто не вернулся, наверное, безумно ее любят?! Смерть дарит свободу от нашей физической оболочки, значит, делает нас независимыми от человеческих слабостей. Какие слабости могут быть у нашей души? На данный момент неизвестно ни одной! Наверное, догадываясь об этом, улыбался. Скорпион взъерошил свои волосы и зарылся под покрывалом. Стало холодать. Решил так и заснуть, не раздеваясь и не расправляя кровать, чтобы не вызвать повторных вспышек боли. Хорошего понемногу. Снова улыбнулся и увидел первые картинки будущего сна. Надо же! Ночью ему будет снится большая река, не замечающая в своем быстром течении никого вокруг… Пусть будет река… И пусть никого не замечает… Лишь бы сердце… больше… не…

      Да! Их можно ругать, обвинять во всех неприятностях и непрофессионализме, но… Но винтовку достали точно в срок! Он и не верил в возможность этого! Когда сознательно сужаешь временные условия подчиненным, они неосознанно делают свою работу в срок! Естественно, не укладываясь в первоначальные сроки. Ты даже можешь их за это поругать. Но тут! Они сделали невозможное! И не поругаешь… В любом случае, иногда они могли преподносить приятные сюрпризы, в частности, когда их жизни выставляют на продажу. Как ни странно, на том и держался их бизнес!  Представить себе другую картину невозможно! Потому что в их мире немного профессионалов, умеющих четко и без срывов справляться со своим делом. Добрых и совестливых людей больше, чем злых и подлых! Соответственно, процент профессионалов среди добрых людей значительно превышает процент равных им среди злых. Поэтому добро всегда побеждает зло! Кроме тех случаев, когда злые добираются до высшей власти и успевают подчинить себе всех остальных. Подобное случается часто. Потому что злые лучше всех на свете умеют лизать задницы своим начальникам. Те привыкают к теплым  и щекотливым ощущениям в районе своего ануса и тянут своих подчиненных с собой наверх. Не могут уже жить без гибких языков своих помощников! В их кругах актуальна шутка: запах моего ануса еще не испарился на твоих губах, а ты уже рвешься править! Добрые – слишком принципиальные и брезгливые для вершин власти! Но счет, все равно, в пользу добра! Мы уступили место старушке в автобусе, посадили дерево у себя во дворе, спасли от пожара ребенка, обезвредили грабителей, построили церковь и школу, помирились со своими врагами… А злые – только успели украсть у страны валюту и рассовать себе по карманам. Пусть эта сумма составляет за год триста миллиардов долларов! Не беда! Счет в нашу пользу – семь – один! Добро одерживает убедительную победу!
       Скорпион впервые видел это новое оружие. Особенно впечатляли его размеры. Винтовка больше напоминала противотанковое оружие. Говорят, именно на его основе и создавалась винтовка. Ее тяжело держать в руках. В любом случае, в ней чувствовалось потрясающая сила, несгибаемый характер и презрительная гордость, равной которой еще не было! Да! Эта женщина больше походила на мужчину! Высший комплимент, который можно сделать оружию!
      - Ты не представляешь, каких трудов нам стоило найти ее, выкупить, переправить через полстраны… Мы всю ночь не спали! – распалялся Пепел, сидя на скрипучем стуле в съемной квартире, загибая тонкие, крючковатые пальцы. – Нас пару раз останавливали на…
      - Поверь мне, Пепел, - нейтрально проговорил Скорпион, ведя рукой по гладкому и внушительному стволу. – Размеры твоей премии зависят не от меня.
      Пепел сбился, сцепил руки вместе и недовольно отвернулся. Его напарник вяло усмехнулся.
      - Теперь, внимательно слушайте меня! – продолжал Скорпион. – К завтрашнему дню мне потребуются две машины…
      - Слушай! – оживился Пепел. – А чего это мы должны тебя слушать?! Ты наш босс?! Мы втроем были посланы на это дело, в равной степени! А ты командуешь, будто тебя назначили!
      - А что, есть дельные предложения, как добраться до клиента? Завтрашний день – последний, если кто забыл.
      - Я не об этом… В том смысле, что совсем необязательно командовать. У тебя такой тон, будто мы тебе что-то должны или твои «шестерки»… Хм… Мы вместе должны решать эту проблему.
      - Давайте вместе решать эту проблему, - кивнул Скорпион и устроился удобнее в кресле в позе ждущего. – Слушаю!
      Ровно минуту тянулась тишина. Пепел нервно ерзал на кровати, заставляя работать свой мозг. Разводил руки в стороны, открывал рот, но упорно молчал. Злился на себя и остальных.
      - Хочется быть правителем мира…, - тихо сказал Скорпион. – Правда, Пепел? Даже, если не соответствуешь…
      - Да, при чем тут это?! Ты ведешь себя так…
      - Зачем играешь роль, которая тебе не подходит? Почему ты не хочешь быть собой?! К тебе все относятся, как к Пеплу! И все! А ты относишься к себе, будто сенсация! Стыдно быть собой?
      - Я говорил о должном отношении к нам! И все! Зачем перегибать палку?! Мы равны! И должны…
      - Мы не равны, Пепел! – зловеще прошипел Скорпион, придвигаясь к нему. – И вместе не получится! Тебе доверили дело, и ты не справился! Поэтому сейчас каждый будет заниматься тем, что у него хорошо получается и которое, в итоге, принесет пользу нашему общему делу! Достали винтовку – замечательно! Но это не значит, что в ваших головах тут же родились тысячи идей, которые помогут нам! Понимаешь, о чем я?!
      - Ты намекаешь на то, что мы ремесленники, а ты, типа… мозговой центр?!
      - А ты не согласен?!
      - Слыхал, Тоха?! – Пепел возмущенно обратился к напарнику. – Он считает нас ремесленниками! Лохами, можно сказать… Что думаешь на этот счет?!
      - Да, мне…, - тот, уставившись в пол, неохотно отвечал - … главное, чтобы мы устранили это проблему… Иначе, тоскливо будет…
      - Я тоже так думаю! Но… это не значит, что нас нужно называть…
      - А, что ты сам о себе думаешь? – улыбнулся Скорпион. – Кто ты? Великий и легендарный профессионал?
      - Я… я справляюсь со своими делами!
      - Всегда?
      - Теперь постоянно будешь напоминать о моей ошибке?!
      - Ты говоришь, о последней ошибке?
      - Да, пошел ты! – Пепел резко вскочил, намереваясь двинуться на обидчика.
      - Хватит! – рявкнул его напарник. – Успокойтесь оба! Что за дерьмо между вами происходит?! Не время сейчас! Успокойтесь! – Он сделал паузу и посмотрел на Скорпиона. – Говори, что от нас требуется?
      Пепел нервно присел на угол кровати.
      - Значит так, - удовлетворенно вздохнул Скорпион. – К завтрашнему дню мне потребуются две машины, одна из них должна быть напичкана мощными колонками… еще понадобится музыка… не важно, какая… путь будет шансон… Главное, громко! Далее… все, что нужно для рыбалки. Если не разбираетесь в этом, посоветуйтесь с любителями… Все необходимое загрузить во вторую машину. Плюс, нужна палатка и ящик водки… Это тоже во вторую машину.
      - Извини, - непонимающе покачал головой Тоха. – Зачем музыка? Точнее, я хочу знать, насколько она должна быть громкой?
      - Отвлекающий маневр. Машина должна подъехать, как можно ближе к дому клиента и простоять там не менее тридцати секунд. Как? Меня не касается! Подумайте над этим. Главное, чтобы музыка была достаточно громкой, чтобы заглушить звуки, которые могут заинтересовать охранников!
      - Взрывы?!
      - Пули в металл.
      - Ясно… Можно взять маленький грузовичок с колонками в кузове…
      - Вот! Об этом я и говорю! Каждый должен заниматься своим делом!
      - А с нами не хочешь поделиться планом? – подал голос Пепел.
      - Не обсуждаю свои планы вслух! – покачал головой Скорпион. – Они должны развиваться в моем сердце… Иначе не получится.
      - Что еще? – Тоха записывал в блокнот.
      - Три ствола. На всякий случай. Подстраховка.
      - Думаю, по сравнению с винтовкой, все это мелочи.
      Скорпион кивнул и поднялся.
      - До завтра… господа!
      Завтра просочилось, подобно пролитому чаю сквозь промокашку, преодолевая тревожные сны и неспокойную ночь, возможно, последнюю в списке некоторых заблудших душ. Эти души в данную минуту неслись на двух машинах к загородному дому проклятого клиента, которого язык не поворачивается назвать жертвой, сонно отгоняя от себя липкие мысли о неудавшейся охоте, которая вполне могла обернуться в дикую расплату за свои грехи. Утро повернулось к ним задом, вызывающе демонстрируя свои серые и огромные округлости, со спадающими с них гроздями мелких и мутных капель. В такие минуты жить не хочется. Возможно, всем. Может, и клиенту. Вполне разумно предполагать, что он не будет особо сопротивляться. У них в запасе целый день, чтобы убедиться в этом. Дождь, в целом, неплохой помощник в делах не совсем законных. Он не мешает при стрельбе из-за отсутствия ветра, и замывает следы…
      На месте оказалось пестро и влажно. Свернули с основного шоссе и остановились среди деревьев. С асфальта не съезжали, чтобы не оставлять следов от шин. Дождь хоть и не сильный, упорно пытался выяснить у собравшихся, что у них за шиворотом? Пришлось поднять воротники, кутаться глубже в свои куртки и неприязненно морщиться. Не помогало.
      - Итак, - Скорпион посмотрел на часы, вытирая мелкие капли с циферблата. – Операция под кодовым названием «Смерть поганому капиталисту, недоноску и педерасту» начинается ровно в двенадцать часов… Сверим часы! – Он обернулся к остальным. – Ну, давайте, сверяйте! На моих ровно десять пятьдесят три!
      Помощники неохотно вытащили руки из теплых карманов, взглянули на запястья и вновь укутались по максимуму.
      - Машина с музыкой может отправляться к месту дислокации! – командовал Скорпион. Говорил жестким голосом. На этот раз в их отряде было пополнение в виде нескольких человек. Теперь они могли начать возмущаться и узнавать, кто здесь имеет право командовать. Кретинов полно! Но эти вроде молчали…
     Они поспешно направились к грузовику, забрались в кабину. Двигатель взревел и они направились к дому клиента, чтобы ровно в двенадцать часов выехать непосредственно к его воротам, с танцами и музыкой.
      - Не стоит мокнуть, - Скорпион направился во вторую машину.
      Тоха и Пепел последовали за ним. Минут через десять, наслаждаясь теплом салона, затеяли разговор, стараясь избавиться от нервного напряжения.
      - А я вот сначала, после дела, поеду в баню, - говорил Пепел. – Потом… закажу себе плов где-нибудь… Не знаю почему, но люблю его.
      - Надо места знать, где его умеют делать, - задумчиво проговорил Скорпион, разглядывая сбегающие по стеклу капли.
      - А чего их знать?! Даже моя жена может его приготовить! Мясо, рис… Чего там сложного?!
      - У тебя есть жена?!
      - Ну… не совсем … Мы уже долго друг друга знаем, поэтому…
      - Дети, наверное, объединили?
      - У меня один! Какие еще… Да, какая разница?! Мы не об этом говорим! Следопыты хреновы!
       Скорпион и Тоха довольно улыбнулись. В их кругах лишняя информация – это повод раскрутить целый клубок событий, вплоть до первых впечатлений в детстве.
      - А по поводу плова… Если ты имеешь ввиду рисовую кашу, которую готовят в русских семьях, то это не плов!
      - И что это, по-твоему?!
      - Рисовая каша.
      - Нет! Рисовая каша – это сладкая каша! А плов – это рис и мясо!
      - То, что в тарелке – это суп, а то, что в стакане – компот… Все просто!
      - А чего усложнять?!
      - Ты пробовал настоящий узбекский плов?
      - Ну, я не знаю, какой он там… русский, узбекский, китайский… Я знаю, что я его пробовал! – Пепел начинал горячиться, не понимая, почему. С другой стороны, разговор отвлекал.
      - Для того чтобы узнать истинный вкус настоящего плова нужно попробовать именно узбекский плов.
      - И что в нем такого?!
      - Узбекское блюдо! Узбеки знают, как его готовить!
      - И что там?!
      - Не знаю… Секрет какой-то…
      - Какой секрет может быть в обычном блюде, которое все умеют готовить?!
      - Настоящий плов не все умеют готовить даже в Узбекистане!
      - А ты родом оттуда?
      - Следопыт хренов?
      - Да, моя жена…
      - Там плов готовят только мужчины! Женщины не умеют готовить так вкусно!
      - А что у женщин не так с руками?! Моя… м…
      - Жена? – мужчины вновь улыбнулись. – Да, мы знаем.
      - Так вот! Она здорово готовит! Правда, у нее, в последнее время, что-то совсем не получаются пельмени… Они то развариваются, то мясо невкусное…
      - Да! – подал голос Тоха, до этого не проронивший ни слова. – Пельмени – это здорово! Мне нравится!
      - Как раз их все умеют готовить, - Скорпион посмотрел на часы. – Хотя… как видно не все…
      - Что значит «не все»?! – вскипел Пепел. – Моя жена классно готовит! Просто эти пельмени… У нее только с ними проблема! А все остальное – пальчики оближешь! Особенно, у нее получаются блинчики! Они такие тонкие, поджаристые и совсем нет привкуса соды, как это обычно получается у… - Пепел резко замолк, почесав голову.
      - Тещи? Ты это хотел сказать?
      - Может, и любовница? – предположил Тоха.
      - Вряд ли! Смотри, как он хвалит свою жену! Он не будет изменять ей! Правда, Пепел?
      - Пошли на хрен, оба!
      Опять довольный смех.
      - А у меня сестра хорошо готовит блинчики! – мечтательно проговорил Тоха. – Особенно, если они с рисом и мясом!
      - Пепел и их назовет пловом, если в них есть рис и мясо! – усмехнулся Скорпион.
      - Уж их-то я смогу отличить!
      - Но ты не пробовал настоящего плова!
      - Да, откуда ты знаешь?! Даже я не знаю об этом!
      - Если бы пробовал, то знал, что настоящий плов трудно приготовить!
      - Уф! Задолбал!
      - Узбекская мафия в Москве специально для плова заказывает рис из Узбекистана, который идеально подходит для плова, которого нет в России!
      - Слушай! Я не знаю, чего они там заказывают, но моя жена готовит так, что мне нравится! И зачем мне тогда знать, из чего он делается?!
      - Тебе и не надо. Потому что ты не разбираешься в сортах риса! Да и в плове тоже…
      - Чего прицепился?! Я хотел сказать, что просто съем плова после дела!
      - Настоящий?
      - Да, я … я готов тебя уже придушить!
      - Нет… Тогда, некому будет дело делать… Да, и времени на это уже нет. Оставьте меня одного, мне нужно сконцентрироваться… А сами проверьте все, для чистого ухода. Мы должны испариться мгновенно…
      Помощники печально вздохнули, поглядывая через окна, покрытые оживленными каплями, на мокрые деревья. Медленно выбрались из машины, спрятались в куртках и направились к багажнику. Спорить с ним в профессиональном отношении они считали делом крайне вредным для собственных жизней. Они чувствовали, что он благополучно завершит незаконченное дело. Не знали как, но находились в абсолютной уверенности. В такой ситуации глупо ему перечить. О гордости не вспоминали. Кому она нужна, если существует реальная опасность уничтожения мешочка, забитого проявлениями человеческого характера, под кодовым названием душа, и физической оболочкой, к слову сказать, тоже небесполезному творению природы или еще кого-то там бескрайне доброго и всемогущего?! Подобное уничтожение, почему-то казалось им, чрезвычайным происшествием. Умирать в гордой позе умеют коммунисты в советских фильмах. Причем, одной пули в грудь, сквозь потную и дешевую рубашку явно не достаточно! Необходимы, как минимум, двадцать сквозных ранений! И даже после этого, они успевают выкрикнуть несколько героических лозунгов. Вот кто настоящие супермены! И они не носят разноцветных костюмов с колготками! Но если брать настоящую жизнь, особенно в которой отсутствуют многочисленные свидетели, выясняется, что умирать никто не хочет: ни коммунисты, ни киллеры! Поэтому, важно порой вовремя разобраться, когда гордость является источником больших свершений, и когда - главной причиной крупного ущерба, нанесенного твоему здоровью или жизни! Тонкая грань! Мало кто способен четко разделять эти события. Гордость и трусость имеют неразличимую границу. Требуется надеть очки и призадуматься, в попытках разглядеть ее! Ребята сориентировались в сложившихся обстоятельствах на удивление быстро. Скорпион остался в одиночестве. Вытащил из кармана пули, две из новоприбывшего оружия и несколько из давних запасов.
      - Дело такое, - сразу начал он. – Мне нужно, чтобы вы поговорили с вашими соплеменниками по поводу точного попадания с большого расстояния.
      - Хм…, - его пули удивленно смотрели на новые, значительно длиннее их, крупнее и молчаливее. – Чего нужно с ними?..
      - Поговорить! Мало ли… Может, они с характером!
      - Откуда такие?! Первый раз я их…
      - Новые разработки оружия. Россия…
      - Ну, это понятно… Кто еще?! Девочки-то снайперские!
      - Точно.
      - У – у…, - разочарованно протянули они.
      - Что еще?! – раздраженно отреагировал человек.
      - Да, не станут они с нами разговаривать!
      - Чего вдруг?!
      - Во-первых, снайперки делают специальным способом, можно сказать, вручную, а значит, они дороже обычных и, как следствие, в них больше… м… Как это сказать?
      - Гордые! Вредные! – загорланили остальные пули, придя на помощь. – Скабрезные!
      - О! – восхищенно проговорили пули, глядя на собрата. – Скабрезные?! И в какой коробке это валяется?!
      - Вот такое вот слово! – гордо ответила та.
      - Они что… что, скабрезные еще?! Надеюсь, это что-то обидное?!
      - М… вполне… да… точно не знаю… Но… да…
      - Отвлеклись! – вставил человек.
       - М… да… Ну так вот! Они не разговаривают с обычными пулями! А, во-вторых, это новые пульки! Значит, они не будут разговаривать даже со старыми снайперками!
      - Я не понимаю, у вас что, все как у людей?!
      - Да… почти…
      - Плохо! – грозно проговорил человек. – Имейте ввиду! Вам, все равно, придется поговорить с ними! А главное – договориться!
      - Как?! Что мы можем сделать?! Они даже не смотрят на нас!
      - Они не удивляются, что вы говорите с человеком?
      - Нет… такое бывает… И они наверняка сталкивались с этим… А если нет, то… теперь презирают нас еще больше…
      - Но они ведь нас слышат?!
      - Конечно! Они же новые! Ничего в них еще не заржавело!
      - Здорово! Ваша задача, в любом случае, договориться с ними! Со мной они, понятное дело, говорить не будут, а с вами… вполне. Вы умеете убеждать, я знаю!
      - Что мы можем им сказать?!
      - Плевать! Через десять минут у меня дело! И ни дай бог я промахнусь! Я смогу быть изобретательным к вам! Такое придумаю!
      - Уф! – обреченно вздохнули они. – Ну, что ты такое говоришь?! Хватит… нервы и так никуда…
      - Все! Приказы не обсуждаются! Сейчас я оставлю вас наедине с ними, через восемь минут вернусь! К этому времени, проблема должна быть решена!
      - Подожди… А почему мы должны их уговаривать?! Они что, оборзели совсем что ли?! Не хотят летать?! Чего от них требуется?!
      - Расстояние до клиента примерно два с половиной километра. Первая пуля должна открыть окно, вторая – разорвать голову клиента.
      - Ничего себе! Два с половиной километра?! И они могут лететь столько по прямой?!
      - Точнее, три километра.
      - Три?! Да, лучше сдохнуть! Железку на потолок! Это кто такие?! Монстры что ли?! Из чего они сделаны?! Нет, точно, мы не сможем договориться с ними! Это… это же… это боги!
      - Поверьте мне, здесь одни бог! Это я! 
      - Нет, ну это понятно… Никто и не спорит…
      - Значит, договорились! В общем, не знаю как, но вы должны, кровь из носа, добиться…
      - Кровь из чего?
      Скорпион внимательно посмотрел на них, понимая, что мало еще знает об их мире и манере общения. И почему он не думал об этом в свободное время? Да, и не было этого свободного времени!
      - Это значит, вы должны сильно постараться, - спокойно продолжил он, - чтобы впоследствии они сделали то, что от них требуется. Кому-то что-то опять непонятно?
      - Все предельно ясно! – издевательски ответила пуля с женским голосом.
      - Тогда, я не понимаю, почему я до сих пор разговариваю с вами?! – Скорпион вылез из салона.
      Несколько капель дождя тут же накинулись на его нос, решив, что он отличная площадка для мягкой посадки. Дождь, особенно его первые посланники, во все времена особенно ценили человеческие носы. И ведь не признается, в чем суть происходящего, как ни пытай!  Даже ученные не знают! Скорпион потер лицо горячими ладонями и подошел к своим помощникам. Взял у них винтовку, оценивая вес и характер. Стрелять стоя - никакой возможности, слишком тяжелое оружие. Оно больше напоминало маленькую пушку. Что-то нужно использовать для упора. Он отошел в сторону, в направлении цели, став к ней ближе метров на пятьдесят. Приметил раздвоение достаточно крепких ветвей. Можно стрелять оттуда. Винтовка постепенно привыкала к новому хозяину. Можно поговорить с ней. Минуты шли, наполненные шорохом дождя. Ресницы Пепла лихорадочно дергались, выполняя отряхивающие функции, глазки подозрительно уставились на Скорпиона.
      - Странный тип, - проговорил он, согревая руки своим дыханием. – Стоит в стороне… Бубнит чего-то…
      - По-моему, обычное дело для таких, как мы, - возразил Тоха, по характеру более спокойный и рассудительный. – Я тоже бывает разговариваю с оружием… Бывает и сам с собой…
      - Так, этот же разговаривает с пулями! Ты видел, он заперся в салоне и о чем-то говорил с ними!
      - Настраивается… Ничего странного.
      - Я не разговариваю с пулями! Даже с оружием! Хотя, я слышал, что некоторые говорят и даже дают имена… Но говорить с пулями! Это я вижу впервые!
      - Зря не разговариваешь с оружием. Порой, очень помогает… Сам не понимаешь, как попадаешь… Хотя, все против тебя… Ты как бы находишь с ним общий язык… Понимаешь его… Порой… оно даже отвечает тебе…
      - Не знаю… Никогда не пробовал!
      - Так глядишь, и не промахнулся бы… И не стояли бы мы сейчас тут…
      - Уф! Как вы мне все… Всю душу уже вытрясли из меня! Из-за одного промаха!
      - Одного?
      - Что?! Что ты хочешь сказать мне?! – Пепел вновь терял самообладание.
      - Слухи, - равнодушно улыбнулся Тоха. – Мы ведь все… Как бы это сказать… работаем в одной сфере… Все друг о друге знаем.
      Пепел мгновенно успокоился, отвернувшись в сторону. Эти слова больно ударили по его самолюбию. Ни одного повода возразить.
      - Как вы меня все задолбали! – прошипел он, сквозь желтые зубы. – Вы все… работа… жизнь…
      - Ну вот… теперь и ты бубнишь чего-то там, - усмехнулся Тоха, заглядывая в багажник.
      - Ничего я не бубню! Так… просто…
      В багажнике лежал ящик водки. Они молча смотрели на него, уже не замечая холодных капель.
      - А ты и вправду… как-то называешь оружие? – Пепел исподлобья глянул на Тоху.
      - Водки что ли выпить…, - задумчиво потерев подбородок, проговорил тот. – Нервы уже на пределе. – И все же решительно захлопнул багажник.
      Скорпион положил винтовку на капот и вернулся в салон автомобиля. Осмотрел отряд неподвижных и угрюмых пуль.
      - Ну? – нетерпеливо протянул он. – Поговорили?
      - Да, - коротко бросили они, не глядя в его сторону. По голосу, понял, что они сильно обижены.
      - Они справятся?
      - Хм… Хочется верить…
      - Судя по всему, переговоры проходили в сложной и непредсказуемой обстановке, - человек вздохнул. – Ладно… Времени, все равно, уже нет. Как говорят некоторые люди… с богом! – Он решительно сгреб все пули в карман своей куртки, две снайперские отложил в нагрудный карман рубашки. 
      Вышел из машины, взял винтовку и подошел к помощникам.
      - Держите капот открытым, - сказал он. – На всякий случай...
      Тоха молча кивнул и выполнил просьбу. Скорпион вернулся к выбранной огневой точке. Уложил оружие между веток, те дернулись и сбросили с себя огромные капли.  Открыл оптику и прицелился. Его глазу предстала дымоотводная труба, сияющая чистыми боками нержавеющего металла - такая близкая, хотелось дотянуться до нее рукой. Зарядил винтовку. План созрел еще вчера, или существовал всегда в его голове с момента рождения.
      - Сколько у нас времени? – спросил он, не отрываясь. Понял, что его никто не слышит. Пришлось посмотреть на часы. - Тридцать секунд, - вслух проговорил, крепко прижимая к себе мокрый приклад.
      Охранники стояли, напряженно сжимая в крепких руках автоматы, и вглядывались в горизонт. Они чувствовали, что началась война, пусть и маленькая, но от этого не менее опасная для них. Такие моменты в жизни телохранителей, как правило, заставляют жалеть о выбранной профессии. Когда устраивались в охрану, совсем не думали, что когда-то реально придется браться за оружие и тем более принимать участие в перестрелках. Думали о том, сколько денег можно заработать, просто сопровождая своего босса. Много ума не требуется. Тут еще и спортзал на бесплатной основе! Каждую неделю зарплата, гораздо выше, чем на любом заводе. Бывает, обедают в лучших ресторанах, изысканные напитки в малых количествах, перемещаются в роскошных машинах, которые до этого видели только в кино, летают в разные страны, плавают на яхтах, любуются дорогими любовницами и иногда провожают их в номера или гуляют с ними по магазинам, наслаждаясь резкими ароматами раскованных женщин... Но вот, когда начинаются трения и недопонимания между хозяевами, в первую очередь, страдают их телохранители. Это скучно, как минимум… А может и не так плохо работать на заводе, как папа и мама? Маленькие зарплаты – маленькие проблемы! Так говорил великий, немецкий философ… точнее филолог… А нет, народ! Просто народ! Бывает, и они говорят умные вещи! Или можно устроиться у другого босса менее амбициозного и скандального. Но мешает страх, что отомстят бывшие товарищи или не выдадут документы с хорошей рекомендацией. Остается одно – тихо и смиренно стоять и ждать своей участи, изображая смелость воплоти. Трусы никому не нужны!
      Сначала показалось, что земля начала дрожать оттого, что враги прикатили на танках, громко играя на барабанах победные марши. Их испуганные и настороженные сердца уловили четкий ритм, похожий на дискотечный из ночного клуба, где они часто бывают. И только после, помятые уши облегченно зафиксировали веселую музыку, которая стремительно приближалась к первому блокпосту. Впрочем, не время расслабляться. Громкую музыку можно использовать, например, для приглушения выстрелов. Они все передернули затворы и непроизвольно сделали шаг вперед. Нет, разумеется, они видели и не раз любителей громко послушать музыку в машинах, но то, что они увидели, повергло их в легкий ступор. К ним приближался грузовик с гигантскими колонками. Зрелище по истине восхищало! Он явно был переделан по индивидуальному заказу. Одни литые полированные диски чего стояли! По бортам весело гуляли ярко нарисованные языки пламени, увенчанные черепами с сияющими глазами. На капоте – обнаженная женщина, прикрывающаяся мечом во весь рост. Художники явно не пожалели времени и старания на этот шедевр! Колонки зловеще черного цвета установлены чуть выше кабины – они гремели, казалось, на всю мощь, оглушая всю округу. Музыка, как назло, долбилась какая-то противная, нечто вроде немецкого техно. Уши заложило еще до того, как этот ужас на колесах остановился возле первого пропускного пункта, находившегося на расстоянии ста метров от ворот особняка. Дверца машины с размаху открылась. За ней вывалился лохматый человек, запутавшийся то ли в своей бороде, то ли в клубах наркотического дыма, выплывающего из салона. Оказавшись на земле, человек попытался резко вскочить, стараясь всем своим видом продемонстрировать невиданную трезвость. Затея не удалась. Он вновь потерял равновесие, его понесло спиной куда-то в сторону кузова. Ударившись со всего маху об него, он вновь рухнул на землю. В руках держал помятую дорожную карту. Охранники тут же бросились к нему, с дикими выкриками. Кричали не от злости, а от невозможности говорить спокойно.
      - Чего тебе надо?! – кричали они, дергая водителя за куртку.
      - Мне… мне нужна… вернее нужен дом номер… сейчас, посмотрю…, - пьяно объяснял им человек, вытаскивая из кармана бумажку с адресом.
      - Вали отсюда! – кричали крепкие парни, размахивая автоматами. – Что нужно?!
      - Ага! Вот… дом номер сорок пять!
      - Выключи музыку, мудак! Выключи!   
      - Это дом номер сорок пять?!
      - Выключи музыку!
      - Какой это дом?!
      - Как выключить музыку?! Кретин! Выключи музыку!
      Они еще несколько секунд пытались выяснить друг у друга интересующие факты. Но никто никого не слышал. Наконец, один из парней двинулся в кабину, в надежде избавиться от дикого шума. Его источник искал на передней панели, но эта кнопка со скромной надписью «стоп», по задумке клиента, была установлена за спиной водителя. В общем, разговор на повышенных и бесполезных тонах благополучно продолжался…
      Скорпион глубоко вдохнул в себя чистый воздух и задержал дыхание. Палец нащупал внушительный курок. Зрачок правого глаза тщательно выбирал сквозь оптику цели для выстрелов. Необходимые цели были отобраны заранее. Особенно его заинтересовала труба на крыше дома. На самом верху она имела расписные узоры, значит, в этом месте имелось утолщение. Дело техники – попасть четырьмя, максимум пятью, выстрелами в эту металлическую полоску. Для этого, не потребуется отдельных разговоров с пулями. Скорпион четыре раза дернул курок. Труба прогнулась, задерживая в себе скопившийся дым. Пятая пуля послушно пригнула податливый металл еще ниже. Дым в замешательстве старался в впопыхах протиснуться хотя бы через узкое отверстие, образовавшееся из краев изуродованной дымоотводной трубы. Шестая пуля направилась точно в вентилятор встроенного в стену кондиционера. Здесь не было даже намека на возмущение - мгновенная смерть, бесполезной конструкцией, теперь висела в пяти метрах над землей. Скорпион выдохнул. Отстранился от винтовки. Восхищенно оглядел ее. Потрясающая женщина! Создана, чтобы обрывать жизни! Вгляделся в белую точку дыма, сквозь ветки деревьев. Нужно выждать. Следующий ход должен последовать за обитателями особняка. Пока вытащил из кармана рубашки две пули, ласково провел по ним горячими пальцами, и вставил в оружие. Волоски на кончиках ушей зашевелились. Так всегда, когда сзади кто-то подбирался. Беспокойная и неряшливая походка. За спиной совершенно не к месту прозвучал голос Пепла:
      - И откуда у тебя такие познания насчет плова? – снисходительно скривился он. – Ты же не узбек…
      Скорпион раздраженно дернул плечами, не в силах что-то ответить на столь несуразное замечание, в смысле, предстоящих событий. Прицелился, заглядывая в окна второго этажа. И все же решил ответить, преследуемый какими-то жалостливыми мыслями, обруганному Пеплу:
      - Я бывал в Узбекистане… Можно даже сказать, жил там некоторое время…
      - А! Значит, поэтому так разбираешься в плове?!
      - Точно, Пепел… Точно… Разве не повод, чтобы говорить об этом?
      - Может… может…, - пожал плечами пепел. – Но это совсем не значит, что плов не мог со временем превратиться в нечто большее…
      Скорпиону пришлось оглянуться на помощника. Мелькнула мысль, что тот наглотался таблеток, для снятия нервного напряжения. Пепел стоял прямо и смотрел вполне трезвыми и уверенными глазами. Говорит серьезно. Тревожный знак! Не надо было отвечать ему! Жалость никогда не приносила людям морального удовлетворения, тем более, материальных благ. Наоборот, этот путь, как правило, оказывался непредсказуемым, неблагодарным, не заасфальтированным и по грудь в жидкой грязи… Скорпион вдохнул и прицелился…

      Топор. По жизни Дмитрий Алексеевич Топоров. Обладает спокойным и рассудительным характером. Редко. Любит деньги, хорошую выпивку и посиделки, женщин в извращенной форме, собачьи бои и снова деньги. С годами настойчиво стремился к тишине. Это так: в глубоком и мягком кресле, рядом с жарким камином, с потрескивающими дровами, и бокалом редкого вина, преимущественно выращенного в Чили. Это вино, на его взгляд, лучше французского, в виду того, что в южноамериканской стране климат значительно мягче. Никто с этим не спорил. Спор возник несколько в другом направлении. Впрочем, вполне ожидаемо. Там, где-то в районе финансовых потоков. Возня старая, как мир. Все хотят денег, и никто не хочет ими делиться. Могли и убить за это. На его век хватало подобных случаев. Но, странное дело, до сих пор к ним не привык. Он сидит в удобном кресле, наслаждается скрипом костра и вкусом светловатой крови. Лучшее красное вино – которое стремится стать белым! Он ценил красивые выражения, в них почти всегда скрывался истинный смысл существования человечества. Жить ради удовольствий. Деньги лишь путь наверх. Счастье всегда в тебе. Его жизнь ярко скользила в подобных определениях. Иметь ум и уметь управлять им – высшее удовольствие! Не нужно бежать за удовлетворением, можно просто присесть и оно само накроет тебя с головой. Только собственный ум способен зафиксировать положительные и отрицательные стороны жизни, значит, его можно настроить так, как удобно тебе! И счастье принесут тебе в дом! В сказках главные герои постоянно бегут за ним в далекие города. И правильно, дураки! 
      Полностью утонуть в блаженстве мешала элементарная охота со стороны за своим драгоценным телом. Он не боялся. В большей степени, раздражало. Он знал, что очень скоро расправится со всеми своими врагами. Он не мог понять, как какому-то идиоту пришла в голову мысль устранить его?! У него колоссальная сила, связи, деньги, многолетний опыт выживания в экстремальных условиях и тысяча других преимуществ, накопленных во времена долгих и великих странствий! Что они там думают?! Что так легко подойдут к нему и отберут его бизнес, словно конфету у маленького мальчика?! Кстати, про мальчика… У него был сын… Когда-то давно они поссорились, не виделись и не разговаривали уже несколько лет. После последнего покушения Топор, почему-то, прибыв домой, сразу позвонил ему и попросил прощения за все на свете. Тот удивился, но принял извинения. Сказал, что хочет показать ему свою маленькую дочь… Зачем Топор поступил именно так, он не мог понять! Но готов был расплакаться от пережитых минут странного разговора. Он уже стал дедом! Давно, а понял этот только в ту минуту… Теперь, он нашел новый стимул жить! Он может посвятить свое время воспитанию внучки. Он тут же распорядился во всем помочь семье сына, у которого по уточненным данным, совсем не клеились дела. Но сначала требовалось разобраться с этой проблемой! Враги! Они что, рехнулись?! Не знают жизни совсем?! Ничего! Он научит их основным правилам мирного сосуществования в городских джунглях! Сначала, он открутит им головы… Вернее, это будет в конце. Сперва мизинцы на ногах, чтобы растянуть удовольствие! Потом, ногти, волосы по всему телу, короткие конечности… Далее, если хлопцы будут еще живы, можно и голову отрезать ножницами с тупыми лезвиями. Но, скорее всего, не потребуется. Уже имелся опыт! Топор непроизвольно сжал в руке бокал, скривив губу. Его так называли не столько из-за фамилии, скорее потому, что он питал какую-то неземную, первобытную страсть именно к этому оружию. Враги, на данный момент, давно ликвидированные, охотно подтвердят. Их разрубленные куски, лежащие в разных концах города, некоторые успевшие перевариться в желудках свиней и собак, и в дальнейшем успевшими стать удобрениями для зеленой травки, весело закивают в ответ. Да! Он с самого рождения считал, что топор – это предмет, имеющий исключительную принадлежность к боевым орудиям, сеющим смерть для глупых должников, конкурентов и врагов! Топор улыбнулся, создавая в своем извращенном воображении будущую картину, слепленную только из кровавых кусков сгнившего мяса. Перед ним никто не устоит! Сделал глоток и расслабленно откинулся в кресле. Закрыл глаза, приготовившись слушать тишину.
      Немецкая техно музыка для его солидного возраста, если вгрызаться глубже, шестидесяти восьми лет, не лучшее лекарство для спокойной работы его сердца. Как хорошо, когда сердце еще помнит, что оно сердце! А его – временами начинало забывать об этом… Ничего не поделать. Никто не интересовался его самочувствием. Немцы оказались рядом, и настойчиво долбились в его дверь, ушные перепонки и грудную клетку. Времена настали! Нет никакого уважения перед старостью! Он открыл глаза и поморщился. Деформации его лба, мгновенно покрывшегося глубокими и многочисленными грядками, оказалось достаточно для взволнованной реакции его личной охраны. Главный из них двинулся к окну, поднося рацию ко рту:
      - Что там случилось?! – выкрикнул он, вглядываясь сквозь затемненные стекла в лихорадочные движения подчиненных вокруг чудного грузовика.
      Ему никто не ответил. Немецкое техно заглушало все вокруг. Сложилось впечатление, если на их крышу упадет самолет, этого события никто не заметит. Главный послал прояснить ситуацию одного из своих людей. Дмитрий Алексеевич Топоров постукивал пальцами по кожаной поверхности кресла, ехидно посматривая на своего подошедшего телохранителя.
      - Возле первого поста остановился какой-то грузовик…, - нервно доложил тот. – У него в багажнике громадные колонки.
      - Думаешь, случайность? – спокойно отреагировал Топор, издевательски прищуриваясь.
      - Я по своей проф… профессии не должен верить в случайности…
      - И это правильно, Гриша, - плотоядно улыбнулся хозяин дома. – Мне не хотелось бы, чтобы в такие напряженные времена нас застали бы врасплох.
      - Этого не случится! Уверяю вас, Дмитрий Алексеевич!
      Топор пожал плечами и дернул пальцы вверх, давая понять, что разговор окончен. Охранник склонил голову и вернулся к окну. Борьба с пьяным водителем продолжалась…

      - А еще, я заметил, что если в плов не положить морковку, тоже получается вкусно! – поучительно говорил Пепел. – Я однажды проверил… У нас в доме не было морковки…
      - Это уже не плов, - проговорил Скорпион, не отрываясь от оптики. – Каша…
      - Какая разница?! Главное, это вкусно!
      - Мы говорим о плове.
      - Мы говорим о вкусной еде!
      - С каких это пор?!
      - Я с этого и начал. 
      - Ты начал с того, что после дела хотел бы…, - Скорпион оборвал себя, вдруг подумав, что ведет себя абсурдным образом! Во время дела нельзя отвлекаться! Можно выгнать этого кретина! Нужно! А он болтает с ним! С другой стороны… Этот глупый и неуместный разговор странным образом отвлекал от пораженческих мыслей… Отодвигал волнение на второй план. Может, пока не выгонять?
      - Я сказал, что плов, но что я имел в виду, знаю только я! – победоносно заявил Пепел. – И только я хозяин своих слов!
      - Мультик смотрел? Про скользкого червяка, который всегда ускользал…
      - Ну, вашу мать, - несколько раздраженно вмешался Тоха, голосом человека, пытающегося узнать, у кого оставил свои спички. – Нашли время спорить…

      Музыка стихла. Пьяного водителя усадили в кабину на пассажирское место и отогнали грузовик на безопасное расстояние. Там, перерезав провода, ведущие к колонкам, продолжили выяснять направление маршрута у любителя громкой езды. Убедившись, что тот не в состоянии связно говорить и сфокусировано смотреть на кого-либо, выбросили бедолагу в рощу, досматривать сны, в том числе и после побоев.
      Топор разочарованно вздохнул, потерев свою голову, понимая, что жизнь начинает ускользать из сферы его влияния. Покушение, дикий грузовик, недавно присланная бутылка испорченного вина… Этот список можно продолжить… И все это говорило о том, что с его мнением теперь не считаются, по крайней мере, как считались раньше. Почему так происходит?! Он всем надоел? Старики всем не нравятся: их запахи, кряхтение, вечно трясущиеся руки, непроизвольные звуки, исходящие из их немощных тел… Он всегда ненавидел старость. Потому что она учит человека лишь беспомощности и маразму! Что она дает полезного?! Опыт? Лучше клизму с французским ароматом вставить скунсу, для улучшения имиджа! На кой хрен нам этот опыт, когда мы от старости писаем в штаны и не способны прожевать даже веточку молодого укропа?! Тело не способно двигаться по заветам нашего мудрого ума! Топор, как мог, отодвигал свою старость. Получалось плохо. Если не его деньги – он давно уже стоял бы в очереди за пенсией и жил бы ожиданием вечернего просмотра бразильского сериала по не цветному телевизору! Скучно! Выть, как раненный волк хотелось от таких мыслей! На данный момент, даже принимал участие в серьезных вопросах, способных повлиять на спокойную жизнь города. Гораздо интереснее! Бразилия всплывала для него лишь во время коротких отпусков, в обнимку с послушными продажными девочками, умеющих делать, простите за яркую экспрессию, минет, вне зависимости от здоровья и способностей клиента! Такого в сериалах точно не увидишь! Неожиданно что-то резануло по глазам. Его веки непроизвольно сомкнулись, рука последовала к ним. Потер их пальцами, выпуская из себя недовольное рычание. Что теперь не так?! Спать внезапно захотелось?! Эта старость упорно затягивает в себя! Она желает постоянно держать его на коротком поводке! Будто других стариков на свете мало! Он-то сопротивляется, но те безропотно подчиняются ее воле. Тогда, чего ей не идется по пути наименьшего сопротивления?! Откуда такое тупое упрямство?! Если человек не желает быть старым, он им и не будет, даже в восемьдесят лет! Факт! Жизнь знает подобные примеры в несметных количествах! Он открыл глаза и оглядел комнату в поисках человека или предмета, пригодного для вымещения вмиг скопившейся злости. Но в глазах по-прежнему щипало, не давая сосредоточиться. Он хотел громко выругаться, но тут до него добрался пыльный запах дыма. Топор резко взглянул на камин. Так и есть! Теперь, по-видимому, и этот будет действовать на нервы! Он считал его своим другом! Все ополчились против него! Нет, в этом мире никому нельзя доверять!
      - Эй! Вы там! – хрипло выкрикнул Топор. – Когда в последний раз трубу чистили?!
      - Трубу?! – к нему, угодливо склонившись, подбежал охранник, в недоумении выпучив глаза.  – А что случ…
      Запах дыма принялся быстро распространяться по комнате. Теперь проблема стала очевидной для всех. Начальник охраны подозрительно посмотрел на камин.
      - Не нравится мне это, - тихо проговорил он. – Сначала грузовик… теперь…
      - Что бубнишь там, Гришенька?!
      - Хотят, чтобы мы задохнулись что ли? – растерянно пробормотал охранник, потирая подбородок. – Погасите костер!
      Два парня быстро выполнили приказ. От этого дыма только прибавилось.
      - Нам лучше уйти отсюда, - Гриша посмотрел на своего босса.
      - Я тоже так…, - Топор закашлялся, -  …думаю. Дышать не чем… - Он попытался подняться.
      - Я помогу, - охранник протянул ему руки.
      - Не надо! – резко ответил шеф. – Я сам!
      Начальник охраны разочарованно скривил губы. Челюсть непроизвольно сжалась, будто стараясь перекусить провод. Всем известно, что Топор с трудом передвигается, а самостоятельный подъем с кресла считался серьезной проблемой. Мало того, что он элементарно являлся старым человеком, так еще страдал болезнями в районах поясницы и спины! И каждый раз он отказывался от помощи, и каждый раз не мог обойтись без нее! Ладно, если он проявлял характер в другое время, но сейчас, когда дым, казалось, принялся обедать их легкими, он неуверенно дергался в кресле, как рыбка, выброшенная на берег, твердо намереваясь подняться в гордом одиночестве! Зачем?! К чему это притворство?! Кого он хотел сразить своей несокрушимой волей?! Воля, как сталь, но тело, как промокашка! Думай, старик! Чувство реальности – полезно для жизни, питательно и конвертируемо во все времена и во всех странах! Пришлось стоять и смотреть на него. Топор опять закашлялся и недовольно глянул на своих людей. Мол, что, не видите?! Нужна помощь! Официальное разрешение дано. Услужливые руки облепили тело шефа.
      - Быстро два человека на крышу! Проверьте, в чем причины! И быстро назад! – продолжал командовать главный охранник. – А что с кондиционером?! Где воздух?!
      Один из парней двинулся к пульту. Ему хватило двух секунд, чтобы понять, что кондиционер не работает. Тут же доложил об этом. Страшная мысль мелькнула в голове у начальника охраны. Кто-то, отлично зная скверный характер Топора и все о его проблемах со здоровьем, каким-то образом засорил трубу, предположил, что хозяин быстро не уберется из комнаты и задохнется от дыма! Излишние амбиции старика обернутся серьезным поводом для его смерти! Охотник явно считал себя превосходным психологом. Но он, скорее всего, недооценил ситуацию. Если Топор лишится чувств или ему станет откровенно плохо, его без разрешений и лишних церемоний просто вытащат на улицу! И откачают! Спасут! Конечно, стоило учитывать нагрузку на сердце, но… Кто знает, как оно себя поведет? Нельзя делать на него ставку! Странный план… Хотя, если они сами вытащат его на улицу… Они станут хорошей мишенью! Охотник решил выкурить их из норы?! Хрен ему! Он не позволит! Они перенесут старика в другую комнату с исправленным кондиционером. Гриша облегченно вздохнул. Он потому и был начальником, что мог быстро соображать! Ему заметно стало легче. Положение уже не выглядело запутанным. Теперь, когда он многое знал о замыслах противника, он твердо держал ситуацию под контролем. Топор, медленно продвигаясь по комнате, тяжело закашлялся. Его легкие, в отличие от натренированных парней, плохо переносили энергичные движения и обилие даже сигаретного дыма. А тут – неисправленный камин!
      - Дмитрий Алексеевич, может, помочь?
      - А что не видно, я и сам могу ходить?! Плевал я на такие мелочи…
      Самый молодой охранник, чувствующий свою пока полную ненужность, решил проявить инициативу. Он считал, что необходимо быть активнее в глазах своих начальников, чтобы в дальнейшем быстрее продвигаться по служебной лестнице. Он, реагируя на кашель шефа, подбежал к окну и немного приоткрыл его. Совсем немного, чтобы поток свежего воздуха вдохнул жизнь в беспомощное тело старика. Гриша, мельком обратив внимание на действия подчиненного, в глубине души даже поблагодарил его за это, ведь со снайперской винтовки эти окна не простреливались, в виду огромного расстояния до них. Но чутье подсказывало, что происходит прямое нарушение правил безопасности клиента! Окна не зря делались непробиваемыми! Но и дышать уже нечем! Глаза Топора слезились, и кашлял он, не переставая. Он запнулся, не зная, какой отдать приказ…

      Скорпион видел равномерное передвижение процессии по дому. Он заметил чуть открытое окно. До него осталось еще метров шесть. Скорость клиента не менялась. Он мог сказать в точности до десятой доли секунды, когда тот мелькнет в следующем оконном проеме. Скорпион набрал в себя воздуха и замер. Звуки стихли. Жизнь, словно остановилась. Сердце тоже постепенно забывало о принципах своей работы. Словно всем вокруг понадобилось умереть. Хороший знак! Знак смерти… Он и несет в себе истинное предназначение для будущего события. Предпоследнее окно! Казалось чудным, что кто-то еще способен двигаться в эти мгновения смерти. Раз, два, три, четыре… Курок! Две пули мгновенно вырвались на свободу. Они летели по одной линии друг за другом, наслаждаясь полетом, восторженно вопя, противным визгом. Дом, такой маленький, теперь казался им гигантским монстром. Он быстро приближался. Они еще не видели клиента. Им казалось пустой затеей лететь в какие-то белоснежные стены. Ага! А вот и окно! Как им и говорили эти наглые и мелкие пули. Да, оно, конечно же, немного приоткрыто… Но разве так кто-то делает?! Можно только попробовать, а там… Первая пуля врезалась в оконную раму, с диким грохотом открывая его. Вторая пуля улыбнулась, оценив замысел охотника. Пожалуй, с ним можно иметь дела! Она видела висок человека, частично скрытого за седыми, пружинистыми волосами. Эти кости ее, разумеется, не остановят. А вот если бы зацепить и другую голову… Она пробила две головы и влетела в мягкую стену. Вдохнула пыльный запах бетона, пропитанный упоительным вкусом крови. «Нет! – удовлетворенно подумала она. – Меня ничто не остановит!»
      Гриша держал в руках кусочки черепных костей, непроизвольно их сжимая. Его костюм принялся  охотно впитывать в себя тысячи огромных капель чужой крови. Его ботинки задыхались в лужах какой-то горячей и черноватой жидкости, словно бассейн прорвало. Он не мог пошевелиться. Его репутация валялась в самой дальнем конце комнаты, задетая случайными осколками человеческих жизней. Он отказывался верить в произошедшее. Ему казалось, что Топор сейчас встанет, отряхнется и отправится дальше, ругая подчиненных за причиненный ущерб его ковру. Но тот лежал уже ничем не напоминая знакомого и драгоценного клиента. Просто груда металла… Как легко стало! Гриша понял замысел врага. В эту минуту он показался ему таким естественным и предсказуемым… Даже непонятно, почему он сразу об этом не подумал?! Он окончательно пришел в себя. Брезгливо стряхнул с ладоней липкие осколки и вытерся о свои брюки. Какая разница?! Ничего уже не важно! К нему подошел охранник, тяжело дыша.
      - Это был снайпер, - тихо проговорил он. – Я уже послал за ним.
      - Да, - отстраненно кивнул Гриша. – Да…
      - Тот пьяный… Он исчез… завалил несколько наших… За ним я тоже послал людей…
      Начальник охраны шмыгнул, посмотрев на парня.
      - Есть сигареты?..

      Скорпион отстранился от оружия и посмотрел на разгоряченного Пепла.
      - И еще одно обстоятельство, которое тебя наверняка сильно удивит, - проговорил он. – Плов желательно есть руками… Точнее, пальцами. Так гораздо вкуснее!
      - Пальцами?! – поморщился тот. – В чем прикол?!
      - Не знаю, - Скорпион отдал винтовку Тохе. Он сразу обернул ее в плотный материал. – Даже не представляю, в чем тут прикол… Но так вкуснее! Я лично проверял.
      - По-моему, мы говорим о разных блюдах.
      - Пора убираться! – Скорпион хлопнул в ладоши и направился к автомобилю.
      Тоха спрятал оружие в багажнике и быстро устроился на водительском месте. Пепел развалился на заднем сидении. Машина пробуксовав, стремительно понеслась к главной дороге. Проехав примерно километр, остановились. Спрятали винтовку в заранее приготовленную узкую яму, накрыли пластом земли, притоптали и направились дальше. По идее, оружие, успевшее поучаствовавшее в «мокром» деле, нужно оставлять на месте преступления или топить в глубоких речках, но эта винтовка являлась редким экземпляром, кроме того, она спасла им жизни - ее можно припрятать. Так сказать, в качестве исключения, в виду невероятного уважения перед ней и в знак глубокой благодарности. Пошли против правил. Киллеры особые люди, привыкшие жить в постоянном состоянии риска. Ничего они не теряли. Винтовка когда-нибудь пригодится! С ее сверхвозможностями можно и горы свернуть! Грех расставаться с ней настолько быстро! Не каждый это поймет…
      - Но, что я не люблю, - не унимался Пепел в машине. – Так это когда моя жена кладет в плов зверобой или еще там… томатные кислости! Ненавижу кислый вкус!
      - От человека зависит, - отреагировал Скорпион, разглядывая почерневшие ногти.
      - И я об этом! Тысячу раз говорил ей об этом! А она кладет и кладет! Будто постоянно пытается обмануть меня! А потом говорит, видишь, как вкусно! А ты не хотел зверобоя! А я говорю, что мне не понравилось, только не хотел говорить об этом. Она не верит… Не знаю, что с ней делать?!
      - Помогать на кухне.
      - Конечно! Я и на работе и дома должен выкладываться?! И зачем мне тогда жена?!
      - Сегодня тоже выкладывался?
      - Я занимался подготовкой к… Ты что, забыл, как мы вчера добыли тебе ствол! Ты не представляешь, каких это нам…, - Пепел резко запнулся, удивленно посмотрев по сторонам. – И куда это мы едем?! Ты что… разве уже… - Он растерянно уставился на Скорпиона. Крутанул головой в сторону Тохи, откинулся на спинку сидения и сконфуженно притих, сложив руки на груди. Репутация упорно не желала меняться в лучшую сторону!
      Тишину нарушал лишь ровный гул мотора. На горизонте блеснула широкая, будто целлофановая линия реки. Тяжелые тучи подходили к ней, словно хотели что-то разглядеть в своем отражении.
      - А я… блинчики люблю, - блаженно проговорил Тоха, не отрываясь от дороги. На него уставились две пары глаз. Промолчали. На сегодня достаточно поспорили. Появилось желание не нарушать тишины, действующей на всех успокаивающе. Враги наверняка преследовали их, изрыгая волны огня. Уже через минуту каждый думал о своем, и смотрели в разные стороны. Свернули к реке. На берегу по-прежнему командовал Скорпион.
      - Тоха! Раскладывай палатку! Пепел, вытащи ящик водки и вылей в речку пять бутылок! А я спрячу стволы на берегу…
      - Зачем выливать водку?!
      - Потому что мы здесь с утра! Поверь, не время жалеть водку! – Скорпион спрятал три пистолета в камышах, растущих на берегу.
      Справились быстро. Теперь, они напоминали обычных рыбаков, приехавших то ли на рыбалку, то ли просто напиться до чертиков.
      - Хорошо-то как! – выдохнул Тоха, выпивая со всеми уже по третьему стакану водки.
      Скорпион расслабленно лежал на сырой земле, облокотившись на ящик, медленно доедая соленый огурец. В одной руке он держал удочку, совершенно не обращая внимания на поплавок. Он смотрел вдоль реки и наслаждался покоем. Приятно лежать, обдуваемый легким ветерком, слушать треск костра, ощущать разбегающееся изнутри тепло и ничего не делать. Превратился в обычного человека, с элементарными житейскими проблемами и желаниями. Оказывается, этот образ порой действует на организм и напряженный мозг воина в роли дорогого психолога, освобождающего от отрицательных эмоций. Глубоко затянулся свежим воздухом и закрыл глаза. Покой нарушал взбесившийся поплавок, призывающий своего хозяина взяться за дело. Но тот неподвижно лежал, твердо вознамерившись взять короткий отпуск, по крайней мере, хоть на сегодняшний день… Или ближайший час…


                Глава 28
      - Если так сильно колит сердце, на, выпей таблетку, полегчает, - медсестра протянула Саше маленькую белую шайбочку.
      Он смотрел на ее руку, покрытую светлыми крошечными волосиками.
      - А что кардиограмма? – тихо спросил он.
      - Ничего особенного. Хотя, шумы в сердце довольно чувствительны. На мой взгляд, твое сердце в полном порядке… Оно у тебя очень сильное.
      - Приятно слышать… Странно, что оно об этом не знает…, - он взял таблетку и недоверчиво посмотрел на нее.
      - Правда, есть такие болезни в сердце, которые можно определить только с помощью специального оборудования, - девушка сокрушенно покачала головой. – Но у нас такого нет… Тебе надо сходить в какой-нибудь медицинский центр.
      - Ага… Еще и ходить куда-то…
      - Если дорожишь своим здоровьем, тебе обязательно нужно сходить!
      - Ясно, - Саша решительно поднялся, запил таблетку водой и направился к выходу. – Спасибо.
      - Не запускай сердце! С ним шутки плохи!
      Он направился в столовую детсада. Тихий час – время его обеда, и всего обслуживающего персонала. За столом уже никого, пришлось есть в одиночестве. Няня, полная женщина со спутанными волосами на голове и вечно влажным лбом и грудью, периодически вытирая крупные руки с короткими пальцами о  разноцветный передник, молча накрыла стол специально для него. Все знали о его проблемах со здоровьем и неоднократном посещении медсанчасти на территории детсада, поэтому не ругала за опоздание. Судя по виду, очень хотела! Еле сдерживалась! Не было сил даже на благодарность за ее мужественное молчание. Он взял отполированную ложку, увидел в ней свое перевернутое изображение. На мгновение задумался об этой удивительной способности ложек, но пришлось забыть об этом, вспомнив, что думал об этом тысячу раз, без вразумительного ответа. Суп дымился ароматными струйками. Желания обедать не было. Няня ушла, поскрипывая половицами. Сердце продолжало издеваться над собой и окружающими элементами. Если оно намеревалось сделать себе харакири – это тоже ведь странно! Во-первых, оно совершенно не знакомо с культурными достопримечательностями далекой Японии, во-вторых, ну, где оно могло взять меч достаточной длины и остроты?! Можно предположить, что в детстве он пару раз проглатывал гвозди и они теперь кое-кому пригодились, до этого хранились в камерах хранения, но… Все это, конечно, было бы смешно, если бы не боли, до серой пелены в глазах… Таблетка, по-видимому, не помогла. Или еще не добралась до места назначения. Увидел в гладкой поверхности супа чье-то отражение. Мираж? Или смерть так приходит… Поднял голову. Перед ним стояла женщина с черными волосами. На мгновение показалось, что это видение. Возможно, действительно смерть в самом родном для него обличии! Она позовет его с собой, и он с удовольствием пойдет за ней! Ради нее все, что угодно! Может, поэтому люди так легко умирают? Не видят смысла сопротивляться своему самому любимому образу? Ему казалось, что он ее уже никогда не увидит… Или боли в сердце способны вызывать галлюцинации?
      - Ты! – выпалила она, мгновенно превращая неясный туман в тяжелую реальность. – Я видела!.. Читала в газетах!.. Ты… изверг недоделанный! Ты убийца! Ты используешь детей для своих отвратительных дел! Я сначала не понимала, о чем говорит моя дочь, но когда прочла в газетах о киллере с детьми, сразу поняла, что это ты! Как ты мог?! Ты разве не понимаешь?!. Дети… моя дочь… моя дочь могла пострадать!
      Саша набрал в себя воздуха, чтобы ответить что-нибудь, но резкая боль заставила его лишь замереть. Он схватился за левую сторону груди.      
      - Я забираю свою дочь отсюда, и больше никогда ее здесь не будет! – продолжала кричать она. – Ты изверг! Недоносок несчастный! – Этими словами она закончила представление и выскочила из кухни, продолжая шуметь где-то в районе спальни детей.
      Саша сидел, низко опустив голову. Боль запрещала дышать и шевелиться. Даже ложку боялся положить на стол. Суп обвиняюще уставился на него, укоризненно качая своими округлыми берегами. Аппетит пропал окончательно. Наступило великое прозрение! Он и подумать раньше не мог, что творил нечто ужасное. Но теперь, после ее разъяснений, четко осознал всю спорность своего поведения. Точнее, почему спорность? Надо говорить – ужас, даже, если ты хладнокровная скотина. Ответ очевиден, но после посторонней помощи. Женщины вообще, нередко открывают глаза мужчинам на разные обстоятельства. И главное, мужчины вполне соглашаются с их доводами. Женщины говорят о том, что нельзя раскидывать грязные носки по всей квартире, и что на окнах квартиры обязательно должны быть занавески, и мусор нужно выносить чаще, чтобы он не распространял запаха, и кремом после душа пользоваться, чтобы не было ощущения сухости на коже… Никто и не спорит, женщины полезные члены… вернее, бутончики общества! Без них наверняка никогда не создали бы полезные вещи - пылесосы, стиральные порошки, утюги, духи, зеркала, икебаны, прищепки, чемоданы на колесиках, утепляющие тапочки, хрустальные пепельницы, шампанское, усовершенствованные расчески, шкафы, со множественными отделениями, покрывала, расписанные в восточном стиле, ароматизированные свечи и мыло, большие полотенца розового цвета, и вообще, розовый цвет, скалки, лимузины, сотовые телефоны, со съемными панельками разного цвета, ухочистки, которые применяются не по назначению, витрины магазинов, в которых видно собственное отражение, головная боль пред сном, календари с фотографиями котят, фруктовые салаты и минеральная вода без газа! Полезные изобретения! Чего стоят таблетки для похудания! Пусть не помогают, но какое моральное удовлетворение они приносят поначалу! Отдельного упоминания заслуживают чулки и тонкое нижнее белье разных цветов, желательно в одном флаконе с потрясающим сексом! Секс не придуман людьми, но женские фантазии – это отдельная выдающаяся сторона жизни всего человечества! Сам бог задумчиво почесывает лысину, глядя на их воплощения на практике! Подобный секс – патент, выданный женщинам – он и здоровье, и отличное настроение, и стимул для головокружительной карьеры… Правда, такой секс нужно заслужить, но от этого он не становится менее привлекательным, даже наоборот. Сложность момента в том, что чемпионов мира на свете очень мало, значит, потрясающего секса так же немного, на всех точно не хватит. Большинство с ним не знакомы, не испытывали ничего подобного и не понимают, чего стонать и кричать от наслаждений. Но и спасительная простота рядом -  многие не знают, чего теряют! Получается, что все у всех замечательно, пусть даже многим это только кажется. В любом случае, начиная с сегодняшнего дня, начнем выводить слово «женщина» исключительно с большой буквы!
      Саша и не собирался спорить на этот счет, на данный момент, он смог лишь напряженно вздохнуть. Боль постепенно отпускала свою смертельную хватку, отпуская мозг, уши, глаза, волю и даже ноги. Отложил ложку и направился к людям. По пути встретил воспитательницу.
      - Не понимаю, что с ней?! – она взволнованно поправляла прическу. – Пришла и потребовала свою дочь! Сказала, что больше ее сюда не приведет! Не понимаю, почему?! Что мы сделали?!
      - Не думай об этом, - он дотронулся до ее плеча. – Эти жены новых русских… они все странные…
      - Ну, бывает, конечно, но… она так рассержена…
      Он не стал ее больше успокаивать. Пришлось бы бороться с равнодушием. Ничего его не интересовало. Она ушла, и он ее никогда не увидит. Не судьба! По-видимому, они в разных весовых категориях. Кому-то кажется, что наш мир заселен людьми, на самом деле, ситуация иная. Сразу не поймешь, не увидишь разницы. Существуют минимум три различных сословия: бедные, средний класс и богатые. К примеру, богатый класс категорически не представляет себе, как построить совместную жизнь с низшими классами! Использование в корыстных целях не считается! Низшие классы стесняются говорить на равных с богатыми. Существуют перемещения из класса в класс, но этот путь, не редко, строится на цинизме и унижении собственного достоинства, что не подходит для большинства людей, ведь они изначально с претензиями на благородство, с безграничной ленью и параллельно развивающимися требованиями о равенстве. Понятие бесперспективное, по крайней мере, пока существуют деньги и разница в умственном развитии. Дело не в том, что она узнала о Саше. Главная причина их разрыва – несоответствие их социальных классов. Открывшиеся злодеяния стали лишь дополнительным поводом разойтись на полярные стороны планеты.


                Глава 29
      - Загородный дом, тучки… громадные, свежий ветерок, запах костра…, - Боцман, блаженно закрыв глаза, томно рассуждал, помахивая указательным пальцем. – Разве не идеальное место для мирной беседы? Ты так не думаешь? – Он посмотрел на Скорпиона, отряхивающего с себя летающий вокруг пепел.
      Тот, потерев руки, глянул в сторону живописного озерка, находящего поблизости от их веранды. Можно не отвечать. Боцман мог часами говорить, без подзарядки извне. Дым, с запахами от шашлыков, частично застилал общую картину загородной дачи, с массивным земельным участком вокруг, заставляя периодически щуриться, защищая глаза и нос от очередной пепельной атаки.
      - Удивлен, наверное, почему мы встретились здесь? – продолжал Боцман. – Надоело сидеть в городе! Должны же мы хоть иногда выбираться на природу. Иначе, зачем я купил этот дом?! Вообще, сначала хотел устроить тут сад, выращивать какие-нибудь цветы или экзотические фрукты… Но нет времени для этого… За ними постоянно нужно следить… Садовник нужен… Чего молчишь? Не нравится природа?
      - Недавно был на природе… Отморозил себе кое-что…, - угрюмо отреагировал Скорпион и плотнее укутался в куртку. - Холодновато для вылазок на природу.      
      - Холодновато! – передразнил его Боцман, усмехаясь. – Ты еще не знаешь, что такое холодно! Это когда я… м… В общем, вот где холодно! В бараке, без отопления!  - Он уселся рядом. – Ты лучше вот что скажи, что у тебя там с сердцем? Что за новости?
      - Откуда знаешь?
      - Я все знаю! Думаешь, мне наплевать на здоровье моих сотрудников?! Особенно лучших…
      - Мда… У тебя и в саду связи? А может, твоя собственность? Неплохая прибыль, по-моему…
     - Может… Тебе не обязательно знать об этом?
      - Интересно, чем еще удивишь?
      - Не мой профиль, удивлять. У меня другие цели.
      - А ты ведь изменился, Боцман! – чуть улыбнулся Скорпион. – Ты постепенно превращаешься из вечного уголовника в солидного бизнесмена со своим садом с экзотическими фруктами и детским садиком… Глядишь… и забросишь наш бизнес…
     - Это вряд ли! – махнул рукой толстяк. – Наш бизнес – золотое дно! Между прочим, трудновато быть уважаемым бизнесменом, если у тебя на стороне нет нелегального бизнеса! Так что, наше сотрудничество продолжится… будь уверен… Ладно! В сторону не отводи меня! Что с сердцем?
      - Оно всегда со мной.
      - Не шучу!
      Скорпион тяжело вздохнул, припомнив горьковатый вкус, после каждого из припадков. Говорить об этом казалось делом абсурдным! Да, и с кем?!
      - Боли… периодически… У меня они всегда были… когда работаю… Кажется, с самого детства…
      - Усиливаются?
      - Может…
      - Не строй из себя героя! Если болит – нужно лечить! У меня есть хорошие врачи, лучшие в Москве! Позже, выбери время и обязательно к ним сходи! Все! Не обсуждается! Все так делают! У них что-то болит, они лечатся! Так же и ты… Но после этого дела. Оно срочное!
      - Бывают другие?
      - А вот еще вопросик! Что с болями в душе?
      - Какие…
      - Не смей пудрить мозги! У многих парней, вроде тебя, нечто подобное случается! А тут еще эта работа с детьми. Ты мог бы… расчувствоваться… В это трудно поверить, чтобы легендарный и ужасный Скорпи вдруг превратился в мамочку, но… Ты разве не человек? У тебя нет души? Прибавь сюда еще и умственные способности. Ты же умный! Твои мысли… они могут заставить тебя измениться… Не сразу… Постепенно, день за днем… Иногда думаю, зря я тебя определил в детсад. Там сама атмосфера заставляет меняться… Думать о чем-то вечном… о любви…, - Боцман говорил об этом будто о запрещенном и постыдном, понизив голос. – Все умные люди рано или поздно сходят с ума, особенно, если их работа… похожа на твою. Замечал, чаще других спиваются умные? Среди наркоманов их нет! Когда я лечился от моего бутылочного пристрастия, там, в диспансере я сутками играл в шахматы. А когда оказался среди наркош, так там никто не играл! Представляешь?! О чем это говорит? Алкаши они умные, потому и спиваются! Ты умный, не пьешь, да еще и с оружием… Как ты расслабляешься? Каким образом собираешься избежать ситуации, когда все до чертиков надоест, когда от умственного напряжения снесет крышу и ты начнешь… палить во всех подряд?
      - Какое умственное напряжение?! – поморщился Скорпион. – Да, и не такой я умный… И не говорил, что нахожусь в сложной ситуации…
      - Даже если и будешь, все равно, не скажешь! Поверь мне! Все же… для успокоения моей души, поделись, какой у тебя наркотик? Что упрощает жизнь?
      - Если тебе так хочется… Мысли о том, что когда-нибудь я смогу изменить свою жизнь… и у меня для этого будет достаточно денег…
      - Ты уже хочешь изменить свою жизнь! Тревожный знак! Кроме того, все это как-то неопределенно звучит! Что значит «изменить жизнь»?! Не факт, что дотерпишь до того времени! Можешь, можешь начать палить…
      - Тогда, ты мне скажи, водка сильно помогает?
      - Нет. Но она создает видимость помощи. Алкаши, по большому счету, обманывают себя и, как это ни странно, этот обман и помогает! А если брать лично меня, то есть азарт добиться многого в жизни, в различных направлениях и бизнеса в том числе! Может быть, со временем купить себе футбольный клуб! И это тоже азарт! Видишь?! У меня относительно есть стабильность! В отличие от тебя…
      - На том и порешим, - спокойно кивнул Скорпион. – Если у меня начнется психический срыв, ты предупредишь меня об этом… Ты тоже умный и все знаешь… Между прочим, в целях собственной безопасности... Теперь перейдем к делу. Что там у тебя?
      Боцман упрямо покачал головой, посмотрев куда-то вверх.
      - Мы продолжим этот разговор, - задумчиво проговорил он. – Позже… О деле… Нужно поработать в другом городе. Понадобился человек со стороны. Наш бизнес разрастается и уже выходит за пределы нашей территории!
      - Что за город?
      - Самара. Там что-то вроде выборов…
      - Политик?
      - Да… Крупный промышленник… Лезет вверх… Хочет стать губернатором, кровь из носу! Не гнушается различными методами, прет напролом. В общем, большой человек. Поэтому, попросили нас, со стороны.
      - Думаешь, стоит влезать в это? В Москве у него наверняка есть связи…
      - У всех связи! Если мы будем слишком осторожными, будем иметь только мелкие делишки при семейных разборках в спальных районах!  Но… я его на всякий случай уже проверил… Он находится еще в начале своих похождений… и его личность еще не всех интересует… Будь спокоен! Заведомо мертвых дел я на себя не возьму! Президентов мочить не придется…
      - Кто говорит о спокойствии, когда рядом Боцман?
      - Так, я попрошу! – толстяк выставил перед собой мозолистую ладонь. – А кто не ошибается?! Мы все люди!
      - Думаешь, все?
      - Тебя, естественно, это не касается! Ты у нас… вне зоны… м…
      - Это тебя и спасает.
      - Я и без тебя неплохо работал! Забыл?!
      - Неплохо, наверное, это не тот результат, который от тебя требуют клиенты… Правда?
      - Что опять с тобой?!
      - Ничего… Мы оба имеем вопросы друг к другу…
      - Хм…, - Боцман потер нос. – Имеем… Но вот что я ценю в тебе, не смотря на наши противоречия, мы все же успешно работаем вместе. Правда?
      - С этим не поспоришь… Есть определенные сферы деятельности, в которых ты добился неплохих результатов.
      - Вот и договорились! На чем остановились?
      - Личность, я так понимаю, довольно известная?
      - Да! Его фото по всему городу, в увеличенных размерах! Далеко не главный конкурент на выборах… Но там похоже не в том дело… Фамилия Громов… Думаю, на месте разберешься… План, в принципе, разработан. Всем необходимым тебя обеспечат на месте. Остановишься в гостинице «Мальвина», номер 206. На людях он особо не появляется, но через две недели у него предвыборные выступления, так что появится… Если местный план не оценишь, можешь действовать, как пожелаешь… Если что, звони, я помогу…
      - Билеты?
      - Позже, - Боцман кивнул на приближение своих людей с полными подносами. – А вот и шашлык. Самое время…

      Самара не произвела должного впечатления. Может потому, что поздняя осень, в целом, не красит ни один город, квартал или строение, либо просто не находилось желания любоваться местными достопримечательностями. Его ожидала тяжелая и напряженная работа в непривычной среде и, главное, в кругу непроверенных и по сути чужих людей. Он уже две недели проводил разведку, точнее, неприметное ознакомление с местом предстоящего действа. План созрел и без посторонней помощи. Выстрел из оптической винтовки из заранее примеченного дома, точнее, с его крыши. Он успел побывать на ней, в форме коммунального работника, усиленно выискивая трещины в трубах отопления и еще чего-то… Сноску пришлось сделать на холодную погоду, окутанную к тому же неожиданным, как говорили местные, крупными хлопьями снега. В подобной ситуации мог замерзнуть указательный палец, потеряв чувствительность. Значит, необходимо все время до выстрела держать руки в тепле и в самый ответственный момент избавиться от, например, шерстяных перчаток. Вот именно поэтому лучше работать ближе к своему дому. Возникают слишком много неожиданных мелочей, при подготовке к делу. Ну, кто тебе поможет в незнакомом городе найти шерстяные перчатки, отвертку, кусок поролона или, что тоже случается, щенка?! Во-первых, они начнут возмущенно интересоваться, зачем все это понадобилось, во-вторых, когда получат нейтральный ответ, так же возмущенно примутся рассуждать, что ему за это деньги платят, а он еще чего-то требует. Что нельзя приехать и уничтожить ненужного им человека?! Но тут появился и требует какую-то одежду коммунального работника, теплое одеяло и еще черт знает чего! Лучше бы сами все сделали! И он называет себя профессионалом! И о нем ходят по стране легенды! Оказывается, самостоятельно ничего сделать не может! Эти москвичи совсем обнаглели! Может, еще и курок придется нажимать за него?!
      Скорпион не пытался спорить с ними или в чем-то убеждать. Он невозмутимо требовал, что требовалось для успешного выполнения дела. Общался через Интернет. Ему не требовались личные знакомства. Чем меньше людей знали, как он выглядит, тем крепче его безопасность. Еще одна проблема связана с оружием. Его обещали выдать за день до ликвидации. Они решили перестраховаться. Их можно понять, но и он не имел возможности привыкнуть к оружию, понять, на каком языке оно говорит. Плохо! Плохо для него, но не для их безопасности. Чем позже всплывет в его гостинице винтовка, тем меньше шансов, что какая-нибудь уборщица выметет ее из-под кровати, не говоря уже о действиях охраны. Задание выглядело очевидным в своем решении, как таблица умножения. Это не то, чтобы повод расслабиться и проводить оставшиеся до дела дни и ночи в кабаках и саунах, утопая в спасительных парах алкоголя и аромате женских тел. Нужно иметь ввиду, что для каждого человека в таблице умножения имеются сложные места или пусть даже одно. Для Скорпиона вечной загадкой являлось действие умножения семь на восемь. А восемь на восемь? Бывает и такое. Пришлось находиться в постоянном напряжении и ожидании чего-то непредвиденного, незаметного на первый взгляд. И это случилось! Он не понял, как?! И в дальнейшем никто не объяснил. Всему виной – банальное стечение обстоятельств. Жизнь не устает преподносить сюрпризы. Скучно ей видно без них. Как ребенок, ей богу! Началось все с того, что встретились две совершенно одинаковые сумки. В одной лежала в разобранном виде винтовка и кое какая одежда, плюс шерстяные перчатки, в другой, обычный мирный хлам, абсолютно не пригодный даже для убийства мух. Хлам принадлежал Еремушкину Вячеславу Алексеевичу. Человеку вполне безобидному, изредка подрабатывающему на праздниках у состоятельной публики, желающей повеселить своих отпрысков, то приглашением на дни рождения, то на Новый Год в качестве Деда Мороза и так далее… Сегодня Еремушкину предстояло стать клоуном на празднике у солидной семьи. Они щедро заплатили. Ходили слухи, что они имели родственников в политических кругах города или даже страны. Ради этого заказа ему пришлось пропустить репетиции в своем театре, где он получал мертвую зарплату и постоянные упреки со стороны художественного руководителя. Он, видите ли, считал, что Еремушкин плохой актер! Как это он обычно говорил? «Ермолай! Сегодня вы на редкость отвратительны!» И так каждый день, каждый час, каждую минуту! Можно сойти с ума от постоянных унижений! Придушить изверга мало! И вот, что обидно особенно, как руководитель он из себя ничего не представлял, а вел себя, словно театральный бог! Но люди в театр не ходили. Ничтожество! Интриган! Еремушкин зло сжал в мокрых ладонях платок, представляя себе мерзкое лицо своего руководителя. Он только смыл с себя грим и собирался покинуть роскошный дом своих клиентов и броситься в театр, заранее придумывая причину для своего опоздания. Он нахмурился, вспоминая, где оставил свою сумку. Прошел по коридору вдоль шкафов и случайно, боковым зрением, обнаружил за приоткрытой дверцей одного из них знакомые линии и иностранные буквы своей сумки. Он открыл дверцу, взял сумку, недоумевая, каким образом она могла оказаться в шкафу, если еще сорок минут назад он оставил ее, кажется, в комнате, где пришлось переодеваться, но тут вышла горничная и мило улыбнулась ему, указывая на входную дверь. Не важно! Возможно, кто-то из обслуги ошибся и отложил сумку! Да и по весу она несколько отличалась, стала тяжелее. Сегодня он с утра чувствовал себя неважно, видимо, приболел. Списал тяжесть сумки на свою слабость. Хуже было бы, если бы она весила меньше! А так, возможно, вытащит что-нибудь полезное! Главное, на данный момент, придумать причину для своего ненавистного руководителя! Та же горничная, позже оказавшись в комнате, где переодевался клоун, обнаружила забытую кем-то сумку. Не желая отвлекать хозяев, благополучно отложила ее в шкаф, именно в тот отдел, где почему-то была приоткрыта дверца. Если бы Скорпион видел бы эту идиотскую картину, то воспринял бы ее, как знак к тому, что пора заканчивать со своим нестабильным и непредсказуемым бизнесом. Но он ничего не видел, он спал, готовясь к последнему дню в этом городе.
      Проснулся от стука в дверь. Неосознанно посмотрел в ее сторону, потер лицо и встал с кровати. Подойдя к двери, постучал три раза. С той стороны послышалась возня, мягкое движение приземлившейся на пол сумки и приглушенные ковром шаги. Подождав несколько секунд, Скорпион открыл дверь, поспешно поднял доставленный заказ, и, заперевшись, вернулся к кровати, положив на нее сумку.
      Еремушкин вбежал в свой театр, задыхаясь и обливаясь тонкими струйками пота. Особенно неприятными были их прикосновения в районе спины. Небрежно кивнул вахтеру, зацепился сумкой за тумбочку, рванул рукой и шумно грохнулся на пол, потащив за собой громадную вазу из гипса. Тяжело поднялся, обматерив всех присутствующих, и, прежде всего, свою ничтожную жизнь, и бросился дальше по коридору мимо входа в зрительный зал. Там на пороге задержался художественный руководитель, с кем-то напряженно разговаривая.
      - Здрасте…, - скривив губу, выдавил из себя Еремушкин.
      - Ермолаев! – зычно выкрикнул режиссер ему вслед. – Опять опаздываем?! Кто-то не хочет работать в театре?! Кто-то хочет разгружать вагоны?!
      - Я это… извините…, - не останавливаясь, бормотал Еремушкин. – Извините… больше такого…
      - Где же ты опять шлялся, гаденыш?! Мелкий аферист, подрабатывающий на детских утренниках! Опять без спросу стащил реквизит и возвращаешь нестиранным, в пятнах дешевого вина и протухшего винегрета?!
      - Я не… я не…, - Еремушкин вбежал в гримерную, закрыл за собой дверь, спасаясь от ядовитых стрел, и зло бросил сумку на пол. – Сволочь! Всю кровь мою высосал!
      Он не мог понять этого. Как так?! Он – отец двоих детей, довольно взрослых, а его унижают здесь, будто он провинившийся школьник, регулярно получающий двойки и выговоры за плохое поведение. Его не принимали даже за человека! И не только режиссер! Коллеги так же издевались над ним, позволяя себе уничижительные шутки по отношению к нему.  Он уже давно стал замечать, что идет на работу, как на каторгу, или скорее на пытку! Нет, они не убивали его, они, наслаждаясь, пытали его, но оставляли жить, чтобы завтра с прежним упорством продолжить издевательства. Все! Даже вахтер, который исключительно ему постоянно говорит, что у него грязные ботинки! Тут еще… тут еще и жена ушла от него с детьми… Нет, не к другому мужчине, она мало кого могла заинтересовать, а к своей маме, решив, что лучше жить одной, чем с таким мужем. Теперь он совсем один… совсем… И дети не уважали его, позволяя себе курить в его присутствии.
      - Привет, Хервуминчик! – воскликнул коллега, задержавшийся в гримерной, натягивая парик. – Опять опоздал?
      - Я не Хер… в… Я… я… Ере… мушкин, - Еремушкин с трудом сглотнул.
      - Эх, ты! Мушкин, Мушкин! – весело рассмеялся коллега. – Я знаю, кто ты! Но не более чем Мушкин! Поверь мне, старому псу! – И снова взрыв хохота. Он поднялся, хлопнул Еремушкина по плечу и открыл дверь гримерной. – Ну, давай быстро переодевайся! Нам всем нужен клоун на сцене! Между прочим, генералку задержали из-за тебя! Так что держись! Митич тебя с потрохами сожрет!
      Скорпион провел рукой по сонным глазам и уставился на сумку. Он надеялся, что доставленная винтовка окажется знакомой ему, и главное надежной. До выстрела оставалось несколько часов, он надеялся познакомиться с оружием ближе, путем разговоров и прикосновений. Странно… Он не чувствовал запаха смерти… Будто в сумке не было оружия. Потянулся к замку и дернул его, заставляя металлические сцепки разойтись…
      Еремушкин скинул с себя толстое пальто прямо на грязный пол, уселся на стул и уставился на свое отражение в зеркале. Отвратительные мешки под глазами, глубокие морщины и двойной подбородок. Сейчас он похож на глубокого старика, хотя ему было всего сорок лет. Он устал. Может, поэтому… Разумеется, он любил выпить. А кто не любит?! Он употреблял бы не только дешевое вино, но на что-то другое элементарно не хватало денег. А в театре пили все, даже режиссер! Но почему-то никто из них не похож на стариков… Удивительно… Впрочем, ничего удивительного! Это они все довели его до такого состояния! Они все виноваты! Если бы не они, то он уже давно… Неожиданно ему в голову врезались давние воспоминания, когда отец, чрезмерно строгий, или может, просто жестокий, беспощадно избивал его, обвиняя во всех грехах и даже собственных неудачах! Именно отец научил его постоянному чувству вины и бесконечной неуверенности в себе… Дальше вспомнились ребята со двора… Вечных смех над ним, те же издевательства, побои… И маленькая девочка Соня, которую очень любил, сказала ему, что она никогда не будет с ним дружить, потому что от него противно пахнет и, вообще, он толстяк с грязными ушами… Еремушкин тяжело вздохнул, сжимая в кулак свои редкие  жирные волосы на голове и зажмурил до боли глаза. Да… У него изначально не было никаких шансов прорваться в этой жизни… Свободной рукой он потянулся к сумке. Так жить больше нельзя! Необходимо что-то предпринять! Изменить свою жизнь! Бог! Бог… если ты есть… если ты… дай мне знак… Будь так добр… Тебе ничего не стоит… Еремушкин открыл сумку…
      Скорпион с полминуты тупо смотрел в содержимое сумки. От удивления непроизвольно открыл рот. Оцепенение охватило все его тело, вместе со способностью трезво соображать. Пришлось одновременно задуматься, о местных привычках шутить, в не самые подходящие моменты, о времени, которое осталось у него, о способах исправления ситуации, о том, на кого можно сорвать свою злость, и, в заключительной стадии, о номере телефона Боцмана…
      Еремушкин никак не предполагал, что положение, в котором оказался, могло стать еще хуже. Как только он заглянул в сумку, понял, что живым ему сегодня отсюда не уйти. Он смотрел на нечто серое, черное и железное, и даже на какие-то шерстяные перчатки. Все это мало походило на яркую желтовато – красную одежду веселого клоуна, призванного смешить людей. Спектакль уже начался, он это слышал через стены гримерной, и, следовательно, найти время для объяснений с режиссером уже не найти. И значит… Снова обрушатся на него крики, упреки и ядовитый смех коллег. Его, как всегда, унизят прилюдно на сцене. Он лихорадочно соображал, как он мог ошибиться и взять чужую сумку… Потом, отчетливо понял, что судьба. Вероятность того, что две одинаковые сумки могут оказаться в одном месте, при этом обладая приблизительно одинаковым весом, предельно мала! Один шанс из миллиона! И с ним это невероятное событие случилось! Он самый главный неудачник в мире! Обреченно вытащил длинную и холодную трубку, затем, отдельно лежащий на дне сумки приклад…
      - Боцман! – еле сдерживая раздражение, выкрикнул Скорпион в трубку своего телефона.
      - Да? – тот был крайне удивлен.
      - Мне нужны маленькие пояснения!
      - Я тебя внимательно слушаю… Хотя, подожди…
      В трубке послышались какие-то отрывистые движения, шум падающих предметов и еще черт знает чего, затем, неожиданная тишина.
      - Боцман! – рявкнул Скорпион. – Боцман!
      Тишина мирно сидела на берегу спокойной реки, свесив ножки в прохладную воду и беспечно предавалась мыслям по мелочам, нисколько не чувствуя ответственности за что бы то ни было на свете.
      - Боцман! – Скорпион не мог поверить в реальность происходящего. Ему на секунду показалось, что его разыгрывают и через минуту из туалета выйдет съемочная группа и признается во всем, с довольными улыбками на лицах. Но он не какая-нибудь звезда эстрады, чтобы его разыгрывали, да и день рождения у него лишь в следующем месяце. Прошло пять минут. Захотелось съесть этот чертов телефон…
      Еремушкин собрал винтовку в течение десяти минут, хотя раньше никогда в жизни не имел дел с оружием. Он даже в армии не служил. Он знал, зачем это делает, но был твердо уверен, что поступает правильно. Переоделся в черный легкий костюм из сумки, серый коврик решил с собой не брать, и надел шерстяные перчатки. Теперь, он готов! Настало время его выхода!
      - Боцман! – кричал Скорпион, нервно расхаживая по комнате. – Боцман! Сучий потрах! Если сейчас не ответишь мне, клянусь матерью, я тебя…
      - Алла! – беззаботно и где-то даже весело ответил Боцман. – Алло! У меня тут маленькое происшествие! Представляешь?! Ха, ха, ха…
      - Какое еще происшествие?!
      - Да, это мой щенок вырвался и убежал на улицу! Я его еле поймал! Ха, ха, ха!
      - Щенок?! Какой еще… У тебя не было щенков!
      - Ну, да! Я купил его вчера! Представляешь?! Шел вчера по базару, а тут бабуся… Я его назвал «Шмон»!
      - Какой на хер «Шмон», Боцман?! У меня тут долбанные проблемы! А ты с каким-то траханным щенком! Бегаешь за ним по улице, прерываешь разговор! Ты ебнулся что ли?!
      - Успокойся! Что там у тебя?! Чего раскудахтался?!
      - Я говорю про сумку, которую они принесли!
      - Все правильно! Сегодня они и должны были ее принести! – Боцман старался говорить спокойно, словно успокаивая своего запаниковавшегося сына перед экзаменом.
      - Ты знаешь, что в ней?!
      - Знаю. Одежда, чтобы не привлекать внимания толпы, орудие, так сказать, твоего труда и даже, представь себе, я знаю об этом, шерстяные перчатки!
      Скорпион в это время вытаскивал из сумки яркий красно – желтый костюм клоуна, гигантские ботинки, с вытянутыми носками, кудрявый парик, обычные тряпочные зеленые перчатки, красный кругообразный нос и трость, которая при желании выдвигалась по длине.
      - Перчатки… обычные…, - неуверенно пробормотал он, по-прежнему, находясь в подавленном состоянии.
      - Да? Но вот тут они явно прокололись! Они за все потом ответят!
      - Думаешь, только в этом?!
      - Даже не сомневаюсь в этом! Поверь, эти люди очень серьезные! Не в их правилах допускать ошибки! А на счет перчаток… Возможно, они не поняли, зачем нужны именно шерстяные… Если бы ты подробнее объяснил…
       - Я виноват?!
      - Нет, нет! Они, конечно же! Знаешь… м… Потом это обсудим…
      - И с чего ты взял, что эта одежда не привлекает внимания?!
      - С того и взял! Это, между прочим, еще психологи выяснили, что люди меньше всего обращают внимание на этот цвет. Или, к примеру, на велосипедистов совсем не обращают внимания…
      - Хрен с ними, с этими велосипедами! – Скорпион возмущенно разглядывал клоунские ботинки. – Хотя… может, действительно… Если не хочешь, чтобы заподозрили, нужно как-то выделиться из толпы и тогда… никто не обратит внимания…
      - И эта версия заслуживает внимания. Правда, не понимаю, при чем здесь наша ситуация?
      - Как при чем?! Ты видел этот костюм?!
      - Лично нет, но… Ой! Шмон ты куда побежал?!
      - Боцман! Не смей бегать за этой сволочью!
      - Он не сволочь! Я уже, можно сказать, привык к нему, а скоро он станет чуть ли не моим родственником, а ты…
      - Да, хер с ним! Что с орудием моего труда?! Новая разработка?!
      - Да. Они готовы предоставить тебе все самое лучшее, лишь бы ты справился с делом.
      - Но… на что тут нажимать?!
      - Хм… У тебя настроение улучшилось? Начал шутить?
      - Я нисколько не…, - Скорпион осекся. Он не хотел признаваться, что совершенно ничего не понимает в принципах работы нового оружия. Кроме того, он пока и не пытался разобраться в нем. – Добро, Боцман. Если что, перезвоню. Дерьмо…
      Еремушкин отлично знал свою роль и время своего выхода, поэтому спокойно подошел к сцене и замер в ожидании. Его лицо не выражало никаких эмоций, дыхание было спокойным и ровным. Пожалуй, он впервые не волновался перед выходом на сцену.
      - Пошли клоуны! – он услышал выкрики режиссера.
      Еремушкин вышел на середину помоста и торжественно остановился, держа в руках винтовку. Режиссер поперхнулся, выпучил глаза, и, что было сил, заорал:
      - Стоп! Стоп музыка! Стоп!
      Все вокруг застыли. Музыка прервалась. Послышались смешки и оживленные перешептывания.
      - Ермолаев! Ермолаев, твою мать! – надрывался режиссер, бросая на пол сценарий. – Что это?! Что за костюм?! Где одежда клоуна?! Потерял?! И откуда взял винтовку?!
      - Это он ее из нашего реквизита взял, - важно качнув головой, проговорил ассистент режиссера. – Точно, говорю!
      - Нет, - отрицательно покачала головой худенькая женщина преклонного возраста, поправляя очки. – У нас такого нет. По-моему, нет…
      - Да, как же нет?! Есть у нас винтовки! Даже несколько! Помните, когда мы ставили спектакль с матросами! Так вот, с тех пор…
      - Нет, - упрямо качала головой женщина. – Посмотрите, у этой винтовки есть оптический прицел!
      - А разве у наших…
      - Нет, у наших нет! Если только последние поступления…
      - Какие поступления?!
      - Ермолаев! – ворвался в их спор безумным криком режиссер. – Чего уставился?! Что все это значит?!
      - Я Еремушкин, - спокойно отреагировал бывший клоун и прицелился.
      Выстрела толком никто не услышал. Голова режиссера вспыхнула красным фонтаном, и он резко рухнул, скрываясь за рядами кресел, застыв в нелепой позе. Над его телом недоуменно склонились его помощники, наблюдая, как красная жидкость вытекает из-под его головы. Никто и не думал в ужасе бежать от страшной картины или кричать, обхватив голову. Все же здесь театр, здесь нередко много крови, убийств, страстей, ругани… Все ненастоящее. Так, сплошная бутафория. Должно пройти время, прежде чем многие поймут, что их руководитель больше никогда не встанет. В зале повисла тишина. Никто не переговаривался. К бездыханному телу режиссера склонилась женщина в очках и, сильно прищурившись, уверенно проговорила:
      - Нет! Определенно, это не наша винтовка!
      Скорпион внимательно смотрел на трость, вращая ее в разные стороны. Он чувствовал себя первоклассником, пытающегося понять принципы работы ядерного реактора. Он не мог понять, откуда могло взяться это ужасное ощущение?! Он профессионал, и для него нет ничего тайного и непонятного в мире оружия! В принципе, он мог получить самые последние разработки российских или любых других ученных и изобретателей, работающих в военной промышленности! Но тут… Трость совершенно не подходила на роль винтовки! Хотя, он лично видел пластмассовый пистолет, который мог стрелять настоящими пулями, пусть и на близкие расстояния. Он отрицательно покачал головой.
      - Да, не может она стрелять! – тихо вырвалось у него. – Но даже если бы и могла…
      Далее он говорил мысленно. Даже, если она и могла выстрелить, то на роль винтовки, способной поразить цель на расстоянии даже пятидесяти метров она не подходила. Как тут целиться?! Она абсолютно для этого не подходила! И слишком уж она была легкой, совсем не устойчивой при прицеливании! Надо понимать! А их план состоял в том, чтобы выстрелить с расстояния примерно в триста метров! Тогда, зачем они принесли ему это чудо техники?! Он не Джеймс Бонд, который работает в непосредственной близости от клиентов. Да и как на эту близость отреагирует охрана?! И это нужно понимать! Ну, уж а костюм клоуна добивал общую абсурдную картину… Об этом даже говорить не хотелось! Он вновь набрал номер Боцмана.
       - Мне нужно еще кое-что из оборудования, - стальным голосом, отчеканил он.
      - Никаких проблем…, - Боцман говорил неохотно, он не понимал настроения своего подчиненного. – Я дам тебе адрес в Интернете… Записывай…
      Еремушкин смотрел на своего режиссера, его заметно успокаивала мысль, что тот больше не кричит на него, не материт его, не машет руками… Он облегченно перевел взгляд на своих коллег. В этой пестрой толпе вдруг натолкнулся на лица до боли, в самой сердцевине души, товарищей, особенно проявивших старание в области издевательств и нечеловеческого отношения к собственной персоне. Еремушкин, все же не смотря ни на что, любил себя, или вернее, относился к себе с теплотой. И вновь выстрелов никто не услышал. Боцман был прав – винтовку подобрали лучшую из всех! На пол сцены рухнули сразу несколько человек, разбрызгивая вокруг себя, на первый взгляд, слишком много бутафорской крови. Ни один режиссер не оценил бы это зрелище. Не стоит так перебарщивать с красителями. Но тут жизнь… И если задета, к примеру, артерия, то кровь из нее начинает хлестать со скоростью сорок километров в час. И кто из режиссеров знает об этом, кроме Тарантино? Актеры почувствовали что-то неуловимо правдивое в зрелище. Может, запах крови или смерти… Одно уяснили точно, нужно бежать отсюда и как можно дальше! С дикими криками люди принялись разбегаться в разные стороны. Еремушкин увидел спину еще одного своего врага. Прицелился. В немецкую оптику видно даже из какого материала был сшит костюм беглеца. Тот бежал через пустой зал к выходу для зрителей. Не добежал всего-то десяти шагов. Пролетел остаток пути, ударился о закрытую дверь и застыл, словно кошка, свернувшаяся в клубок. Еремушкин улыбнулся, опуская винтовку. Он был счастлив, как никогда в жизни. Он видел лица людей! Они боялись его, ловили взглядами каждое его движение, наконец, уважали его! И главное, никакого намека на унижения, насмешек и даже пренебрежения! Он ощутил в себе пьянящую власть над жалкими людьми! О боже, это жутко приятно! Теперь, хотелось петь, плясать, делать одолжения, дарить людям надежду! Долой насилие! Зачем? Ведь его уважают, с ним считаются, его любят! Еремушкин глубоко вздохнул в себя сладкий запах смерти. Потрясающе! Пожалуй, никогда он не был настолько счастливым! Если только… если только в тот момент… ровно через два месяца, когда он повесится в тюремной камере, предчувствуя свою кончину и вместе с ней конец всех издевательств и унижений уже полученных от сокамерников, которые сразу почувствовали в нем неудачника и просто слабого человека… И в тот момент смерть, уже накрывшая его, так же принесла ему счастье, освобождение от слишком жестокой жизни… Да! Смерть - это счастье! Абсолютная свобода…
      Скорпион шел на предвыборный митинг в честь Громова, имея в кармане пальто пистолет с глушителем и пару гранат. План уничтожения отсутствовал. Винтовку достать не удалось. От костюма клоуна решил отказаться, тем более, понял, что кто-то что-то перепутал и принес в номер другую сумку. Или специально подставили его, чтобы бросить тень на его фирму. На данный момент это не имело решающего значения. Если работаешь с Боцманом, приходилось учитывать все варианты. Он надеялся, что придя на площадь, и, увидев жертву, его чутье подскажет правильное решение. Если будет молчать… Он и не собирался рвать на своем пупке волосы. Просто сядет на ближайший рейс до Москвы и вылетит домой. Если нет профессионального обеспечения – не будет и должного результата. Разрешать интриги конкурирующих фирм он не считал себя обязанным. Он лишь исполнитель. Народу по пути заметно прибавилось. Люди улыбались, пили спиртные напитки, весело махали флажками. Все эти мероприятия напоминали им добрые коммунистические времена с обязательными демонстрациями. Главное – не стоять возле станков в этот день. Скорпион дошел до трибуны. Громов еще не подъехал. Для начала необходимо понять, откуда прибудет его кортеж, хотя вероятный его путь уже заранее просчитан. Но одно дело, если ты находишься наверху, и совсем другое, когда внизу, и видишь перед собой преимущественно стремительно меняющиеся части этой картины. Люди проходили мимо, возвращались, беззаботно смеялись, случайно толкали его и, не извинившись, проходили дальше. Никто его не замечал, даже наряды милиции. Встречались и дети. Этим нужно было повеселиться и наесться чего-нибудь сладкого. Скорпион глянул на часы. Оставалось ждать и прислушиваться к  своему внутреннему голосу… Многие считают, что нет ничего противнее в жизни, чем ждать и догонять. Скорпион, по своей сущности, отлично справлялся в обоих направлениях. Если человек ждет или догоняет, он начинает изводить себя мыслями: «А если он не придет? И чего она опаздывает?! Договорились же! А если я не догоню этот автобус?! Определенно, я не догоню его! И зачем тогда я бежал, уставал, выглядел нелепым в своем прокуренном и пропитанном спиртом беге?! А если они не придут, что делать дальше?!» Эти вопросы порождают в людях чувство неуверенности, как следствие, заставляют нервничать, терять терпение и злиться до дрожи в животе, постепенно переходящей во все тело и особенно в кулаки. Скорпион обладал противоположной психологией. Он точно уверен, что дождется и догонит, заранее просчитывая все возможные варианты, учитывая все сильные и слабые стороны тех, кого ждал или догонял. Поэтому абсолютно уверен в себе, старался не нервничать. Волнение присутствовало, ведь жизнь любит демонстрировать свое превосходство. Если человек способен излучать из себя уверенность в чистом виде, то жизнь вынуждена подстроиться под желания человека в большинстве случаев. Самое сложное на практике - усмирить свой мозг, лихорадочный полет наших мыслей, желаний, которые, если подумать, мешают нам жить. К примеру, наш ребенок или брат или родитель задержались, наши мысли начинают мгновенно вести свою убийственную работу: «А вдруг с ним что-то случилось?! Вдруг его переехал автобус?! Вдруг его выкрали и потребуют выкуп?!» Позже, когда вам начнет казаться, что вы сходите с ума, ваш родной и близкий человек приходит домой с широкой улыбкой на безмятежном лице и с запахом пива отовсюду. Оказывается, он встретил по пути домой своего друга детства, и они отметили это радостное событие. Разве ваш мозг подсказал вам это решение?! Нет, он перечислял, в основном, самые жуткие варианты! Если и были положительные подсказки, они неизменно звучали малоубедительно и нереально! И только он виноват в вашем безумном состоянии! Но вы начинаете орать на своего любимого родственника, тут же определив для себя истинного виновника. Или ваш друг занял у вас денег, пообещав вернуть через неделю. Прошел месяц, он каждый день обещает, что завтра, завтра… Какие решения рождаются в вашей голове? «Эта, сволочь, совсем обнаглела! Он и не думает возвращать! Вот уже и звонит реже! Он думает, что если мой друг, то и возвращать необязательно!» Ровно через полтора месяца он приносит деньги с извинениями и подарком, в качестве компенсации за опоздание. В мыслях все уже успели убить своего друга, а он стоит перед вами, улыбается – такой хороший и честный. И вам становится невыносимо за себя, и не понимаете, как могли быть таким жестоким и мелочным?! Настоящие друзья должны уметь ждать! И снова виноват мозг, который и в жизни-то толком ничего не понимает, но советов дает правильных и неправильных за сотню людей! И что удивительно вы верите в него, не смотря ни на что! Если подумать, сколько раз он ошибся, не находя для себя ни единого оправдания, то любая букмекерская контора покажется божьей обителью, с великим даром провидения! Мозг похож на человека, который на весь двор орет, что начался пожар, когда у кого-то просто сломалась задвижка в туалете! Все люди выбегают на улицу с ведрами, приезжает пожарная машина, но никто не видит даже дыма от сигарет. Подходят к человеку, вопросительно смотрят на него, а он молчит, будто ничего не случилось! Просто молчит! И так на протяжении всей жизни! Все знают, что он тысячи раз ошибался, но он снова кричит «Пожар!» и все выбегают на улицу с ведрами. Наш мозг никогда не оправдывает свои ошибочные предположения, но мы героически продолжаем верить в него! Пора осознать, что слушать его вредно! Нет никакого пожара! Просто кто-то потерял ключи от машины! Сколько раз мозг заставлял нас отступаться от наших желаний, фантазий, целей! Сколько раз он говорил нам: «Эта девушка не для тебя! Тебе не стать начальником, ты не достаточно много для этого знаешь! Тебе не выиграть этот конкурс, все уже давно куплено, и они красивее и достойнее тебя! Коллектив не любит тебя, они перешептываются за твоей спиной! У тебя нет выбора, ты должен работать на этом заводе, пусть тебе не платят зарплату целый год! Тебе не научиться этому, тебе уже сорок лет! Ты слишком стар для этого! Какие занятия спортом?! Лучше выпей пива! Если ты женишься, то это однозначно конец твоей свободе! Ее кофточка гораздо красивее, чем у тебя! Вот бы тебе такие волосы, тогда точно бы зажила на всю катушку! Ты никогда не накачаешь такие же бицепсы, как у Шварценеггера! Бизнес явно не для тебя, вся твоя родня учителя по рисованию! Ты слишком утонченный и интелегентный человек для этих развлечений и работы! Жизнь слишком сложная штука! У всех есть машины, деньги, секс, работа, хобби, дачи и только у тебя их нет! Ты единственный на свете неудачник!» Этот список можно продолжать до бесконечности! Мозг, в основном, награждает нас отрицательными мыслями. Нам гораздо легче представить себя в роли нищих, чем в роли богатых и удачливых. Мы смотрим на великих музыкантов, актеров, бизнесменов, политиков и тут же признаем, что нам такими не стать! Кто они и кто мы? Но эти самые писатели, спортсмены, космонавты тоже когда-то были обычными людьми, и их мозг так же давал им самоуничижительные команды! И чем они отличаются от нас? Всего лишь тем, что научились не верить работе своего мозга, они смогли приструнить его, и заставили вырабатывать только положительные мысли типа: «Я смогу! Кто, если не я?! Это мое, и я никогда никому это не отдам! Я самый умный и талантливый! Я подстрою под себя жизнь! Она такая, какой я захочу ее видеть!» Нам зачастую не хватает друзей, тогда давайте сделаем наш мозг нашим другом, и главное, пусть он будет лучшим из них!
     Прошло сорок минут. Скорпион за это время ни разу не сдвинулся с места. Он умел погружаться в себя на время в некое неосознанное или мечтательное состояние, когда ты способен не считать каждую минуту, не обращать внимания на погодные условия и дискомфорт, царящий вокруг. Его сердце так же спокойно работало, когда мимо проехали черные машины Громова. Он внимательно следил за их передвижением. Они остановились позади трибуны. Телохранители бросились врассыпную, бесцеремонно отталкивая посторонних людей в сторону. Вышел Громов, помахал рукой и важно поднялся по лестнице к трибуне, перелистывая на ходу листы со своею предвыборною речью. Говорить он будет, как минимум, сорок минут, максимум, полтора часа. В среднем у Скорпиона час, чтобы придумать и осуществить новый план ликвидации. Он оглядел площадь, людей, Громова, прислушиваясь к внутреннему голосу. Пока тот молчал. Рядом резвились дети, они жутко шумели, мешая сосредоточиться. Скорпион старался не обращать на них внимания, пока не почувствовал удар в нижнюю часть ноги. Раздраженно простонал от внезапной боли. Глянул вниз. В его ногу уперся игрушечный грузовик. Пару раз дернувшись вперед, тот резко отъехал назад, развернулся и направился в сторону детей. Скорпион увидел в их руках пульт дистанционного управления. До его сознания тут же донеслось далекое эхо интуиции. Оно что-то сбивчиво принялось рассказывать ему, путаясь в словах. Волосы по всему телу принялись вытаптывать нетерпеливые танцы древних туземцев, больше похожих просто на дрожь. Его желваки задергались в нетерпении, пальцы лихорадочно принялись мять ткань пальто, горло успевало делать глотательные движения, хотя чувствовало, что ничего не пропускает. План постепенно превращался из туманной массы и кучи нестройных подсказок внутреннего голоса в нечто реальное, и даже в то, что можно потом потрогать руками, с натянутыми на них резиновыми перчатками криминалистов. Скорпион двинулся к детям. Их внимание было полностью сфокусировано на грузовике, которым они визгливо управляли.
      - Хорошая машина, - проговорил киллер, подойдя к ним.
       Дети вскользь посмотрели на него и тут же отвлеклись на грузовик, успевший вновь в кого-то въехать.
      - У меня к вам деловое предложение, - Скорпион пытался прикинуть их приблизительный возраст. Лет пять – семь.
      - Какое? – вяло отреагировали они.
       - Обменять вашу машину на что-нибудь.
      - Нет! Не хотим! Не нужно!
      - Что, совсем нет ничего лучше его?!
      - Я его хотел и папа его купил! – ответил мальчик с пультом.
      - Ясно… Что еще хочешь?
      - А что?! – с долей агрессии выпалил мальчик.
      - Ситуация сейчас такая, - Скорпион решил говорить с ними предельно серьезно. – Мне нужен этот грузовик прямо сейчас, взамен я готов выполнить любое ваше… твое желание!
      - Ага! Вот еще! А зачем вам грузовик?!
      - Нужен! Очень! Извините, но сказать не могу!
      - Будете сами играть? – они весело рассмеялись.
      - Точно… И как вы догадались? Если честно, мой сын хотел такой же… Но в нашей деревне такого нет, вот я и решил попросить у вас. Я скоро уезжаю. Тебя как звать?
      - А что?!
      - Будем вести настоящие деловые разговоры.
      - Я его, все равно, не отдам!
      - Отдавать и не нужно. Можно продать!
      - Зачем?! Мне он нравится!
      - Тебе ведь еще чего-то хочется?! Ты просил у папы не только грузовик?! Правильно?!
      Мальчик задумался.
      - А представь себе! – Скорпион сидел перед ними на корточках, чувствуя, как затекают ноги. – Ты продаешь этот грузовик, а взамен покупаешь в магазине такой же и еще чего-нибудь. Чего ты еще хотел?
      - Автомат! Там такой был… черный… Он может светиться в темноте… В нем настоящие пули!
      - Ну, вот видишь! А папа его тебе не купил! Продай грузовик! И у тебя будет грузовик и автомат! Плюс, еще останутся деньги на мороженное!
      - Папа будет ругать меня, - хмуро ответил мальчик.
      - А как он узнает?! Грузовик купишь такой же, а автомат, скажешь, тебе дали поиграть! И потом, ты уже взрослый! Ты сам можешь принимать решения! Это твой грузовик! Или я не прав?!
      - А сколько денег дадите?
      - Грузовик стоит примерно… пять тысяч рублей…
      - Двести баксов!
      - Двести?! Уверен?!
      - Ха! Конечно! Я с папой в магазин ходил! Он маме потом так и говорил…
      - А автомат? – Скорпион принялся в уме грустно подсчитывать, сколько наличности лежало у него в кармане.
      - Где-то… Он дешевле грузовика, так папа сказал…
      - Да, настоящий автомат столько не стоит! Ты явно перегибаешь! Ты хочешь этот автомат или нет?!
      - Хочу!
      - Тогда, давай рассуждать реально, - Скорпион полез в карман. – Вот! У меня с собой… Думаю, тебе хватит! Автомат стоит примерно сто баксов… Я дам тебе…
      - Пятьсот!
      - Нет! Триста! И откуда ты знаешь такие цифры?! Вспоминаешь знакомые числа?! Причем тут пятьсот?!
      - Я еще хочу футбольную форму купить!
      - Так… Планы меняются на ходу?
      - Да. На всех нас нужна форма, настоящая!
      Скорпион продумал запасной вариант, он летит в ближайший игрушечный магазин и покупает, минимум, за сто пятьдесят долларов грузовик и возвращается обратно, не унизив себя и не переплатив обнаглевшей детворе. Но решил не прибегать к этому варианту, тут же представив себе картину – он стоит на пустой площади, с теперь уже ненужным грузовиком.
      - Черт с тобой! – решительно проговорил он. – Возьми! Пятьсот долларов!
      Мальчики взяли деньги и принялись прощупывать и внимательно их разглядывать.
      - Настоящие? По-моему, да… А вот эта?..
      - Настоящие! – кивнул Скорпион, думая о том, что дети никогда не устанут удивлять взрослых. – Я честный бизнесмен!
      - Здорово! – восторженно протянул мальчик, протягивая ему пульт.
      - Всего хорошего, изверги! – Скорпион спрятал пульт в кармане, взял грузовик, на всякий случай, прикрывая его курткой, чтобы не увидели родители, и скрылся в толпе.
      Громов выступал примерно в течение сорока минут. Когда он старательно складывал свои листки с блистательной речью и сотрясал кулаком, обещая уничтожить коррупцию в регионе, его от смерти отделяла лестница с трибуны. В отличие от обычных политиков, Громов старался подтверждать свои слова реальными делами. Можно похвалить его за подобное рвение. Но тем, кто задействован в коррупции, весело прыгать и громко хлопать в ладошки, почему-то, совсем не хотелось. Они прекрасно понимали, что если на них начнется охота со стороны нового губернатора, им придется проститься не только со своими должностями и нелегальным бизнесом, но и со всем имуществом и, что самое грустное, свободой, лет так на пятьдесят… Они совсем не разделяли великого энтузиазма неизвестно откуда взошедшего кандидата на пост губернатора. Поначалу они пытались вывести его из игры цивилизованными методами: переговоры, компромат, применение грязных предвыборных технологий и прочее… Но тот шел напролом, словно бульдозер, не замечая никого вокруг. В элитных финансовых кругах не принято решать свои проблемы путем пролития крови ненавистных конкурентов, но тут они столкнулись с исключительным случаем. Громов не шел на компромиссы, более того, не желал даже поднимать трубку телефона, когда до него пытались достучаться истинные хозяева положения! Неслыханная ситуация! В смысле, давно отвыкли от подобных экземпляров. Они понимали, что в случае ликвидации опасного новичка, на них обрушатся огромные неприятности. Но что делать?! Им ведь, по сути, уже объявили войну! Они уже давно жили по законам военного времени. Если не решиться на этот шаг, при сложившихся обстоятельствах, то промедление подобно самоубийству. Пусть их действия расценивают, как повод для переговоров. Ну, хоть трубку поднять можно?! С топорами в политике делать нечего! Правда, на их стороне! Если кто-то желает потеснить их с занятых позиций, пусть действует культурными методами. Например, покажет личное указание президента. На меньшее они не согласны! Кто еще сможет выиграть у них войну?! За убийством Громова последуют разговоры, разумеется, на повышенных тонах, но они приготовились и к этому. Да, и в деле участвовал не их человек! Отговорка хилая, но если твердо настаивать на ней, можно продержаться. Формально, они ни в чем не виноваты! Этот вариант прорабатывался на тот случай, если давить на них примутся официально. Нужно учитывать разные варианты. Так что, пришел час для жертвоприношения…
      Скорпион опустился на корточки перед грузовиком. Над ним раздавались аплодисменты и радостные выкрики окружающих его людей. Они не замечали его, все их взоры были направлены в сторону потрясающего оратора. Скорпион вытащил из кармана гранату, крепко сжимая ее в кулаке. Вытащил из нее предохранительное кольцо и закрепил железный фрукт в кабине грузовика между сиденьями так, чтобы не началась смертельная реакция раньше времени. Нужна была чувствительная встряска, чтобы граната выскочила из своего плена и сработала ровно через четыре секунды. Скорпион поднялся, вытащил пульт и покосился на жертву. Громов начал спускаться. Охранники тут же принялись расталкивать всех любопытных дальше от машин кандидата на расстояние в двадцать метров. Люди недовольно роптали, не подозревая, что позже будут в любви объясняться телохранителям за хамское обращение, повлекшее спасение собственных жизней. Игрушечный грузовик направился к оцеплению, настороженно приглядываясь к охранникам. Те пока и не думали, что опасность может просочиться снизу, поэтому смотрели только поверх голов оживленного народа. Грузовик проехал возле ног телохранителей, никого не задев. Мотор работал предельно тихо, даже не смотря на то, что люди звучно кричали, а по громкоговорителю передавали какую-то победную песню…
      Начальник охраны Громова внимательно смотрел по сторонам. Он прекрасно понимал, какую игру затеял его клиент. Тот вел себя слишком жестко на новом месте, ни у кого не спрашивая разрешения. Он лучше других понимал, что жизнь клиента прогуливается в нетрезвом состоянии над глубокой пропастью с ульем диких пчел в руках. Нападение могло последовать в любой момент. Первая мысль – выстрел из снайперской винтовки. Он расставил своих людей во всех местах предполагаемого выстрела, в том числе и там, откуда планировал сработать Скорпион. Там крыша была заперта. Он распорядился открыть ее и выставил непосредственно на ней человека. Оставалась опасность близкого выстрела, нападение непосредственно из толпы. Территорию будущего приезда клиента заранее проверили на наличие взрывчатки. Ему казалось, что он сделал все, чтобы обезопасить свою репутацию от разного рода неприятностей. Хотя, понятно, что предусмотреть все невозможно. Оставалось смотреть на лица избирателей. Боковым зрением увидел стремительное скольжение то ли мыши, то ли кошки… Сфокусировал взгляд на движении. Маленький грузовик двигался самостоятельно! Он перестал дышать. Его мозг принялся перечислять возможные варианты, не тратя энергию даже не дыхание. «Дети! Случайность! Провокация! Поклонники! Шутка! Журналисты! Взрывчатка в игрушке!» Главный охранник уже смотря вслед грузовику, вдохнул в себя холодный воздух и, что было сил, бросился к клиенту, неожиданно вспомнив о своем единственном пятилетнем сыне…
      Громов полностью погрузился в свои мысли. Он понимал, скольких трудов будет стоить победа, и позже, еще больших, когда придется разгребать местное дерьмо. Уже угрожали, предлагали денег, что-то советовали… Но он стремился к власти, в чистом виде! Корыстные цели не при чем. Он на самом деле жаждал принимать полезные законы, чтобы создать сначала регион для достойной жизни людей, потом… Рано еще об этом… Россия должна вновь стать супердержавой! Начать следовало с одного региона, потом остальные, после… После, работа должна продолжаться! Не смотря на свои пятьдесят лет, Громов оставался романтиком. Он искренне верил, что добро когда-нибудь обязательно победит! Достаточно взять лишь лопату побольше и запастись временем. Как ни странно, он находился на правильном пути. Но не учитывал самого главного фактора, который станет непреодолимой помехой на этом пути. Человеческий фактор! Люди, от которых зависит процветание всего народа, как правило, являются процветающими людьми, но им постоянно хочется большего. Значит, нужно время – время своего правления! Они всегда будут выступать против революционных решений и возможности копать большой лопатой, особенно, которая машет под них или на них. Им нужна стабильность, спокойствие… Им нужно безмолвное болото, над которым они давно построили себе грандиозные особняки, с отличной вентиляцией и обогревом. Их совсем не прельщает перспектива каких-то действий во имя народа и даже просто возможности шевелить пальцами. То великое будущее, которое они всем обещают - уже давно пришло! К ним! Другим они его не гарантировали. Не нужны энергичные движения, особенно, если им уже приготовили сауну с ласковыми девочками. Они всегда будут сопротивляться, биться за власть, от которой невозможно отвыкнуть, и за самые легкие деньги на свете! «Ублюдки! – думал Громов, спускаясь по лестнице. – Я вас всех…» Поток его возбужденных мыслей прервался внезапной болью в нижней части ноги и диким выкриком начальника охраны. Он резко глянул вниз. «Твою мать!» Возле его ног замер игрушечный грузовик. Он так сильно ударился о его ногу, показалось, будто в его кабине что-то сломалось или отвалилось. Теперь, перевел взгляд на телохранителя, который стремительно летел прямо на него, с безумными глазами.
      - Виктор Васильевич! – кричал он на ходу. – Ложитесь! Это…
      Взрыв оказался такой силы, словно готов был накрыть всю площадь своей сокрушительной мощью. На самом деле, взрывная волна с осколками оказались стиснутыми с четырех сторон. Они ворвались в мягкие тела Громова и его телохранителя, в машину поблизости и стены госучреждения. Стекла разлетелись во все стороны, ранив всех, кто находился поблизости. Люди, оглохнув от взрыва, дико закричав, инстинктивно пригнули головы, и запоздало бросились на пол. Ударная волна не добралась до них, лишь несколько осколков прорвались до своих жертв, в основном, поранив. Скорпион уже две минуты шел по направлению от площади. Смотреть на результаты своей работы он не хотел. Бессмысленно. Если клиент жив, возможности добить его не было. Приходилось верить в успех и удачу. Он припоминал только одного человека за всю свою жизнь, сумевшего выжить после того, как граната взорвалась перед ним. В последствии, он не мог разговаривать, ходить, смотреть одним глазом и двигать правой рукой… Позже, он покончил жизнь самоубийством, не считая себя человеком в полном смысле этого слова… Пульт от грузовика закопал в лесном парке неподалеку. Совсем не хотелось, чтобы его нашли. На следующее утро газеты сообщили, что кандидат в губернаторы Самарской области Виктор Васильевич Громов был убит на площади после своего выступления… В это время Скорпион обедал в одном из ресторанов Москвы…


                Глава 30
      - Хотим играть в войну! – кричали дети, еле двигаясь с утра, еще не успев отойти ото сна.
      - Опять в войну?! – разочарованно протянул Саша. – И почему вы постоянно хотите играть в войну?!
      - Интересно!
      - Не всем! Девочки не хотят!
      - Дети из других групп тоже любят войну! – размышлял воспитатель. – Может… вас всех отправить на войну?
      - А куда?
      - Я скоро вернусь, - Саша поднялся и вышел из детской комнаты.
      На улице встретил воспитательниц из других групп.
      - О! Саша! – кокетливо заулыбались девушки. – С добрым утром! Как у тебя дела? Как у вас с Аней?
      - Да… Спасибо, - он неожиданно для себя стушевался от теплого приема коллег. Он всегда чувствовал себя неуверенно в присутствии женщин. – М…
      - Когда на свадьбу позовешь? – девушки от нечего делать решили поразвлечься.
      - Свадьбу? В смысле…
      - Так, ходят слухи, что вы с Аней поженитесь!
      - С Аней?! Да, мы даже… и не думали… С чего взяли?
      Девушки весело рассмеялись.
      - Ходят слухи!
      - Нет, - Саша решительно замотал головой.
      Его реакция еще больше развеселила воспитательниц.
      - Может быть, выберешь кого-нибудь из нас? Аня от тебя в восторге! Говорит, что ты настоящий мужик!
      - Мужики в поле пашут…
      - О! Простите! Настоящий мужчина!
      - М…, - Саша растерянно посмотрел по сторонам, в поисках достойного ответа.
      - Кто тебе больше всех из нас нравится? Выбирай любую! Мы все готовы!
      - Спасибо… Я подумаю…
      - Не стесняйся! Просто покажи пальцем, и она позволит проводить ее до дома!
      Он уже не пытался отвечать, просто смотрел на веселых девушек.
      - Саша! Не мучай нас!
      - Я вообще по другому делу… У кого детки любят играть в войну? Есть такие?
      - А что? Хочешь помочь?
      - Да… м… в каком-то смысле… Я хочу своих вывести в парк и устроить там… сражение… Стрелять будем шариками с краской… Это не больно, но чувствительно… В общем, что-то вроде настоящей войны…
      - Нельзя выезжать с детьми за пределы! Саша!
      - Мы выезжаем… И у кого самая послушная группа?
      - У тебя, Саша, у тебя! А в чем твой секрет? – девушки продолжали кокетничать.
      - Мы выезжаем, и дети получают… разгрузку… м… в психологическом плане… И в случае чего, им можно пригрозить, что больше поездок не будет…
      - Ух ты! Какой хитрый! Какой умный! А какой рискованный!
      - Да, я такой…
      - А в чем смысл войны?
      - Им будет больно и обидно! Но жаловаться не будут, потому что сами выбрали войну… Нужно показать им, что война это плохо…
      - Они могут пожаловаться родителям.
      - Мы создадим военное сообщество, и каждый даст клятву, что родителям не скажет. Иначе, позор на весь детсад.
      - Как это жестоко с твоей стороны, Саша!
      - Вы порой, что готовы с ними сделать?! Я иногда слышу ваши разговоры…
      - Это только разговоры!
      - Слышал я эти разговоры… Если кому нравятся непослушные детки, я не настаиваю… Каждый день на работу, как на каторгу… Вы знаете, что не можете в корне изменить ситуацию…
      - Конечно, - грустно кивнули девушки. Кокетничать пропало всякое желание, вспомнив о своих подопечных. – Но это так рискованно… А если заведующая узнает?
      - Не узнает, ей нет никакого дела до детей. Если выведете всех на улицу, она не заметит, что кого-то не хватает… В общем, всех желающих я вывезу, сами решайте. Через пятнадцать минут приводите своих самых крутых на кухню, если надумаете…
      - Почему на кухню?
      - Секретное место отправки. Время пошло! – Саша развернулся и направился в свою группу.
      В итоге, набралось пятнадцать человек. Они еле поместились в микроавтобусе. Никто не жаловался. Большинство из них впервые выбрались из детсада без родителей, поэтому в салоне царила возбужденное настроение, разбавленное нетерпеливыми выкриками.
      - А куда мы едем?! На настоящую войну что ли?!
      Саша прекрасно понимал, что реально что-то объяснить невозможно, поэтому ограничивался лишь односложными фразами.
      - Едем в парк. Там будем играть в войну.
      - Почему мы не взяли автоматы?!
      - Там есть.
      Приехали в клуб, где активно практиковали подобные игры, в основном, люди недетского возраста. Саша привел свою бригаду к организатору боевых развлечений. Тот настороженно уставился на них, словно боясь подцепить заразную болезнь.
      - Здорово! – проговорил Саша. – Нам бы арендовать площадку…
      - Здрасти…, - парень нерешительно почесал бровь. – Это… для них?
      - Да.
      - Но… мы… Вернее, эти игры на них не рассчитаны!
      - Понимаю, но мы не против. Для этого и приехали!
      - Боюсь, ничего не получится.
      - А я думаю, получится. Было бы желание с твоей стороны. Кстати, мы умеем вызывать горячие желания!
      - Что это значит? – организатор нутром чувствовал, что группа нестандартная. Обычно от таких больше всего либо неприятностей, либо выгоды.
      - Думаю, двести долларов лично тебе не помешают?
      - Двести?! – Ага! Выгода! И неужели совсем никаких неприятностей?! Парень настороженно заглянул в глаза Саши. – Вообще-то… защитная одежда им не подойдет…
      - Уверен, что ты что-нибудь придумаешь! – улыбнулся воспитатель, поворачиваясь к детям. – Пошли! Нам надо еще переодеться! – И направился к домику в глубине парка.
      - Подождите! – кинулся за ними парень, неряшливо засовывая деньги в карманы брюк. – Пока нельзя! Площадка занята!
      - Мы подождем! Тем более, нам еще нужно пройти посвящение!
      - Какое еще посвящение?! – организатор начинал жалеть, что связался с какой-то сумасшедшей компанией…
      - Прежде, чем начнется война, вы все должны пройти посвящение, - полчаса спустя, говорил Саша, оглядывая выстроившихся в нестройную линию странных человечков, с громадными для их маленьких головок  защитными шлемами. – Это нужно для того, чтобы вы поняли, что значит быть воином, и что значит для вас война.
      Дети рассеяно слушали его, поворачивая головы в разные стороны, в поисках чего-нибудь интереснее.
      - Стать воином, это значит, первое, терпеть боль, второе, сражаться до смерти, вне зависимости от ваших желаний, и третье, самое главное, никому не говорить о наших сражениях, тем более, родителям! У кого-нибудь есть жалобы, в связи с этими правилами?
      Дети захихикали, переглядываясь. Они не отвечали. Осталось непонятным, поняли они правила игры или нет.
      - Значит, вопросов нет! Замечательно! Теперь, я попрошу выйти из строя тех, кто боится участвовать в войне. Предупреждаю, во время сражения кому-нибудь будет больно, ему захочется поплакать и пожаловаться родителям. Чтобы такого не было, я прошу таких сразу выйти из строя и отказаться от войны!
      Мальчики заинтересовано осмотрели свой отряд, в поисках слабаков. Никто не вышел.
      - И снова замечательно! Получается, что будет играть все! Тогда, приступим к посвящению! Сейчас я буду подходить к каждому из вас и требовать повторения нашего с вами священного пароля. Звучит он так: я, называете свое имя, обещаю терпеть свою боль и ничего не говорить своим родителям!
      - А что, будет сильно больно? – поинтересовался мальчик, округляя глаза.
      Остальные рассмеялись, показывая на него пальцами.
      - Когда начнем играть?! – кричали другие.
       - Пока каждый не даст клятву! Итак! – Саша подошел к первому воину. – Называй свое имя и повторяй клятву!
      - Денис, - мальчик смущенно улыбнулся и толкнул ближайшего от себя.
      - Говори громко! Имя и клятву! Пока не скажешь, не начнем! – воспитатель говорил предельно серьезно.
      - Денис!
      - Повторяй! Я буду терпеть боль и ничего не скажу родителям!
       - Я буду терпеть боль и ничего…
       - И ничего не скажу родителям!
       - Не скажу родителям!
      - Здорово! Вы все слышали, что сказал Денис! Теперь, следующий! – Саша двинулся ко второму мальчику. – Имя и клятву!
      - Я Леша… Я не буду… говорить родителям и…
      - Буду терпеть боль! - ему подсказывали.
      - Буду терпеть боль!
       - Дальше! – Саша перешел к следующему.
      - Я Дима! Я не буду терпеть боль и…
      - Я буду терпеть боль! – закричали на него. – Чего, дурак что ли?!
      - Сам ты дурак! Я знаю!
      - Замолчали все! – крикнул воспитатель. – Клятву, Дима!
      - Я ничего не скажу родителям, и я буду терпеть… боль…
      Клятву дали постепенно все мальчики. Они уже дрожали от нетерпения.
      - В последний раз спрашиваю, кто хочет отказаться от игры?!
      - Никто! Никто! – они возбужденно запрыгали.
      - Тогда, объясняю правила игры! Каждый сам  за себя! У кого будет меньше всего следов от пуль на одежде, тот и победит! Те, кто заплачет и те, кто не захочет больше воевать, из игры выходят! Война будет продолжаться до последней пули! Все! Бегите на площадку! Игра начнется, когда дам знак!
      Дети, громко закричав, неловко побежали к месту боя. Их движения сковывала защитная одежда, которая было максимально укорочена, путем заправления в брюки, засучена и стянута руками. Шлемы так же болтались на их маленьких головках, порой лишая видимости.
      - У тебя имеется какой-нибудь свисток или пистолетик? – Саша стряхнул грязь с плеча организатора. – Мне нужно дать им знак.
      - Свисток…, - тот протянул пластмассовую запятую, хмуро поглядев на свое плечо. – А… кто они?
      - Дети.
      - И что… они хотят играть в это? Ведь им будет больно…
      - Они еще не знают об этом. Но в воспитательных целях полезно!
      - И зачем это все?
      - Чтобы поняли, что насилие плохо! Война – жестоко! И что кому-то может стать больно и обидно! Они почему-то не видят ничего плохого в насилии… Что-то нужно делать, - Саша взял свисток, глянул на приготовившихся детей и свистнул во всю силу. – Начали!
      Дети тут же принялись стрелять друг в друга, стараясь безуспешно уклоняться от чужих шариков с красителями. Визг стоял невиданный.
      - А кем ты им приходишься? – на лице парня застыло самое сложное уравнение в его жизни.
      - Воспитатель…, - Саша понял, что придется отвечать на знакомые вопросы.
      - Мужик?!
      Саша строгим взглядом постарался сразу показать свое отношение к разговору. Вспомнились американские мафиози, в момент вынесения смертельного приговора.
      - Претензии ко мне?!
      - Нет, но… я думал, женщины…
      - Женщины не справляются!
      - А ты?
      - Обратились ко мне.
      - И это твои методы?! – парень вдруг вспомнил о всемирном милосердии.
      - А твои дети?
      - У меня один, но я ни за что… в такие игры!
      - Шлепаешь?
      - Да, но это совсем не то же самое…
      - Зачем шлепаешь?
      - Ну, как?! Все шлепают!
      - А я объясню тебе! Потому что мозг в их возрасте еще не развит, и для того чтобы они не совершали глупостей, не проявляли жестокость к другим детям и слушались взрослых – их шлепают! Дети, все равно, ничего не понимают, но ведут себя лучше, иначе им больно! А что такое боль понимают все дети на свете!
      - Нет, ну это понятно… Но ты их можешь отшлепать. Зачем эти игры?!
      - Воспитатели не имеют право шлепать детей, особенно этих!
      - А кто они? – парень вновь уставился на них, как на пришельцев.
      - Детки «новых русских», криминальных авторитетов… Ты по-прежнему будешь стоять на их защите?!
       - Да… я… просто…
      - Хочешь, я оставлю тебя наедине?! Попробуешь заняться их воспитанием!
      - Такие страшные?
      - Они нет. А вот их родители… Если, к примеру, их детки мучают кошку, а ты говоришь, что так делать нельзя, они говорят, что все расскажут папам, которые, по их мнению, могут прийти и застрелить тебя… - Саша угрожающе придвинулся к парню, переходя на зловещий шепот. – И черт его знает, придут или нет? Прежде чем отшлепать их, поневоле призадумаешься… Правда?
      - А ты… что? – тот отодвинулся.
      - Пусть друг над другом издеваются! И пусть грозят своими папами друг к другу!
      - Они могут сказать, что ты привел их сюда.
      - Мы прошли посвящение! – Саша довольно усмехнулся. – Кстати… Даже не знаю, что они с тобой сделают, если вдруг окажется, что оружие у кого-нибудь окажется неисправным…
      - Я это… не надо… У меня всег… да… все в порядке.
      - Ну и хорошо! – Саша продолжал издеваться. – Значит, тебе ничего не грозит!
      Они посмотрели на площадку. Дети стреляли, не щадя патронов. В их движениях отчетливо сквозили ненависть, азарт, жестокость и тупое упрямство. Каждый из них, если попадал в другого, старался выпустить в него, как можно больше шариков, явно наслаждаясь причиненной болью. Постепенно интенсивность боя стала стихать. Некоторые бойцы, уже не в силах терпеть боль, старались просто сбежать с площади, бросив оружие. Так же никто не пренебрег возможностью громко расплакаться. Все они, по одному подходили к воспитателю и принимались жаловаться на действия врагов. Саша особо не реагировал, называл их настоящими воинами и указывал на место для сбора, где требовалось избавиться от обмундирования. Он наблюдал за сражением, ожидая завершения и выявления истинного победителя. Игроков пять задержались надолго. Никто не желал сдаваться. У них и возраст больший, чем у остальных. Они умудрялись бегать по всей площадке и выбирать какую-то понятную только им тактику ведения военных действий. И все же спустя двадцать пять минут бой закончился, в связи с отсутствием патронов. Последним аргументом в целях выявления победителя оказались их маленькие кулачки. Саша разнял двух оставшихся и отправил переодеваться. Слезы успели пустить почти все, кроме последнего из выживших. Впрочем, и на его одежде виднелись многочисленные пятна от краски. Создалось ощущение, что они задались целью убить соперников, пусть поплатившись за это своими жизнями. Настоящее дикое племя, похожее на свое время, в своей истинной и первобытной красоте! Не хотелось признаваться, но Саше очень понравилось это жуткое зрелище! В нем на мгновение проснулся Скорпион. Он дернул головой, отгоняя от себя ненужные эмоции.
      - Построились! – крикнул он им, уже успевшим переодеться. – Итак! – Он смотрел на их недовольные и мокрые лица, то ли от слез, то ли от воды. – Сегодня вы познакомились с тем, что вы так восторженно называли война! Кому понравилось?! 
      - Мне! – злорадно выкрикнул победитель.
      - Вот! Только одному! И знаете почему?! – Он выдержал театральную паузу. – Потому что ничего хорошего в войне нет! И в плохом поведении! Когда вы причиняете кому-то боль – это, как вы думали, весело! Но когда вам причиняют боль, как сегодня вы почувствовали, это плохо и неприятно до слез! Вывод: долой насилие, непослушание и войну! Играйте в футбол или… в догонялки… Короче, во что-нибудь безопасное! Будьте добрыми… Уважайте друг друга! Вспомните лица победителей! Правда, некрасивые?! Вот так же и вы будете некрасивыми, если будете злыми! Любите животных, своих родителей, друзей, девочек… У нас в саду есть собака – любите ее! А теперь, долой слезы! Вы будущие мужчины! Вы сегодня достойно сражались! И в награду мы едем кушать мороженное и пирожное!
      В их отряде появилось еле заметное оживление. Обычная реакция по пирожное кардинально отличалась от нынешней. Детям еще трудно было пережить поражение и обиду. В детсад приехали ближе к тихому часу. Из машины выходили уставшими, но и довольными. Каждый из них сжимал в руках игрушку. Саша не мог отказать себе в удовольствии сводить их еще и в магазин игрушек. Воспитательницы разбирали своих подопечных, предварительно пересчитывая их.
      - Вам понравилось? – осторожно спрашивали они. – Все в порядке?
      - Да…, - скромно кивали мальчики, не желая углубляться в тему. – Нам подарили игрушки! Вот! – Они гордо демонстрировали трофеи.
      - Тамара! – Саша обратился к девушке с полными и вечно красными щеками. – Поздравляю! В твоей группе самый беспредельный ребенок! Он победитель!
      - Дима?! – тревожно спросила она.
      - Точно!
      - Уф! Я так и знала! Думала, хоть ты его перевоспитаешь!
      - Он единственный, кто в магазине заказал автомат и пистолет!
      - Значит, мучения продолжатся! – она обреченно махнула рукой и повела детей в группу. – В любом случае, спасибо!
      Он развел руки в стороны, пожимая плечами, давая понять, что, мол, это его работа и ему ничего не стоило…


                Глава 31
      Возвращался домой, как выжатая, старательными и мускулистыми руками опытной уборщицы в десятом поколении, половая тряпка. Ноги волочил по земле, оставляя после себя следы в виде длинных, где-то прерывающихся, полосок. Не доходя до дома, обратил внимание на сломанную ромашку. Сколько он тут жил, выстроенные вряд три ромашки цвели и не подвергались насилию. Хозяйка и ее подружки любили цветы, и эта троица нередко являлась причиной многих разговоров и даже некоторой гордости. Не они. Значит, прошли чужаки, не имеющие привычки обращать внимание на природные красоты. Городские? Направление упавшей ромашки указывало на путь чужаков – куда-то вбок дома. Чего им там надо?! К колоссальной усталости к горлу постепенно подкатывала тошнота. И чем ближе к дому, тем больше ухудшалось состояние. К знакомым деревянным заборчикам он подходил уже чуть ли не на четвереньках. Посмотрел на дом и вдруг столкнулся с налетевшим на него огромным чувством опасности. По его спине небрежно пробежались стальные когти смерти, пока еще еле касаясь. Он закашлялся, отгоняя от себя наваждение. Автоматически его рука потянулась к поясу. Запоздало вспомнил, что никакого оружия с собой не было. Сделал еще один шаг к дому, и его тут же стошнило. Рвало так, как никогда в жизни! Чуть желудок не вывернуло наизнанку. Понял, дальше идти нельзя. В доме или в саду перед ним его ждали. Охотники, посланные Боцманом, пришли за ним. Устроили засаду. На протяжении всей недели он ощущал их незримое присутствие и теперь столкнулся с ними. Они нашли его! Молодцы, хорошо работают! Боцман не экономил на поисках тех, кто уничтожает его друзей! Он не видел их и, возможно, они его тоже. Из норы впопыхах выскочил Скорпион, раздраженно размахивая хвостом. Неплохо было бы спасти свою жизнь. Осторожно отполз назад. Встал и побежал вдоль дороги к зарослям. Там, возле водоема рухнул на землю, тяжело дыша, слушая журчание неспокойной воды и учащенные удары своего сердца. Состояние здоровья заметно улучшилось. Головокружение прошло, тошнота не мучила, мысли выстроились в логическую конструкцию, в виде богомола в боевой позе. На всякий случай, в доме он хранил оружие, если застанут в нем, так же спрятал оружие за пределами, если наткнется на засаду возле дома или придется бежать от численного преимущества врагов. Бедная ромашка! Погибая, предупредила его! Поднялся, отряхнулся от сухих листьев, выкопал ямку возле крупного кустарника и вытащил оттуда пистолет и запасные обоймы, завернутые в целлофановый пакет. Уверенность, горячим и живительным медом, медленно влилась в его тело, заставляя забыть об усталости. Скорпион направился к своему дому, стремясь выйти к нему с задней стороны, пробиваясь сквозь деревья и кустарники. Сухие ветки и прочий мусор обходил, двигаясь бесшумно, как кошка или, скорее, тигр, теперь превращаясь в охотника… Он высматривал сквозь щели забора и смутные силуэты деревьев, скамеек, летнего стола со стульями, железных труб и бочек притаившуюся дичь. Собственно, эти парни мало походили на безропотных птенцов, слишком хорошо в них развиты охотничьи инстинкты и чрезмерно внушительными клыками и когтями они обладали. Но, по сути, на данный момент, они все же превратились в добычу, хотя и крайне опасную. Преимущество в том, что пока они не знали об этом. Скорпион обнаружил одного, его голова изредка двигалась в разные стороны, по-видимому, он держал ситуацию под контролем. Один раз голова повернулась куда-то назад. Скорпион проследил направление и заметил возле дерева еле различимую фигуру человека. Значит, их, как минимум, двое. Он следил за плавными движениями этих двоих в течение получаса. За все время они три раза оглянулись, в основном, наблюдая за воротами, в которые один раз вошла хозяйка дома. Ее не тронули. Уже хорошо! По логике, если бы их было больше, они неминуемо поглядывали бы друг на друга, проверяя позиции. Их поведение говорило о том, что охотников двое. Человека возле дерева он может уничтожить в любой момент, тот и не понял бы, что произошло, а со вторым могли возникнуть проблемы. Его голова, большая ее часть, скрыта за толстым стволом черешни, скорее всего, от долгого ожидания он решил опереться затылком о дерево. Перемещаться чуть в сторону и подстраиваться под цели для Скорпиона являлось рискованным делом. Кроме того, если взять одну цель, автоматически пропадала другая. В саду слишком много деревьев, кустарников  и различных преград. Особенно мешал сарай в центре. Он вытащил знакомые пули из кармана. Постоянно носил с собой несколько, узнав о том, что за ним идет охота. Указал на дичь.
      - Одного сниму я и без вашей помощи, - шепотом проговорил он. – Второй… Видите кусок его головы?
      - Да… Это его ухо? – пули оживились.
      - Точно! С ним должны разобраться вы. Ваша задача, залететь за ствол так, как это обычно вы не делаете – резко вправо… Справитесь?
      - Ты же понимаешь, существует определенная этика… м… и мы не имеем права нарушать ее… Да, тут еще законы физики… и это…
      - Похоже, что мне смешно?
      - Для тебя все, что угодно! Только не нужно тут строить из себя рассерженную мамочку!
      - Хватит орать… Кто-то должен оказаться в его голове. Кто рискнет?
      - Я смогу! Я смогу! – загалдели они, толкаясь. – Вы все дебилы! Только я смогу! А вы…
      - Стоп! – прервал их человек. – Я выберу!
      Он вложил один патрон в магазин так, чтобы он вылетел вторым.
      - Зря ты его! – огорченно запротестовали остальные. – Ты переоцениваешь его! Он не стоит того! Вот увидишь, он промахнется! Одно хорошо – это он вонял постоянно! Теперь, заживем!
      Скорпион спрятал пули и приподнялся, одновременно прицеливаясь. Облокотился на заборчик и постарался склониться влево, чтобы максимально упростить задачу пуле. Кто ее знает, справится или нет?! Неожиданно раздался скрип старых досок, не сильный, но достаточный, чтобы привлечь внимание охотников. Скорпион решил не медлить и выстрелил два раза. Первый патрон полетел в лежащего возле дерева человека, второй, в сторону уха его напарника… Скорпион резко свалился на землю и перекатился несколько раз в сторону. Напоролся животом на острую ветку, почувствовав режущую боль где-то с левого боку. Замер, прислушиваясь к звукам. До него доносились лишь мягкий шелест гуляющего поблизости ветерка, далекий лай собак и вечерний писк летучих мышей… В этом положении он пролежал десять минут, постепенно привыкая к мысли, что опасность прошла. Его внутренний голос не бил тревогу. Тело не дрожало от предчувствия беды. Пули добрались до своих жертв. Пришло время луны, вносить ясность в окружающую среду. Он поднялся. Боль вдруг стрельнула сквозь живот в спину. Он приложил руку к порезу. Влажная рубашка… слишком влажная. Боль в спине не стихала. Провел рукой и там. Влажно! Закружилась голова. И что это значит?! Ветка пробила насквозь! Быть не может! Или… Неужели пуля?! Неужели успели выстрелить?! Черт! Темно уже, ничего не видно! Рана, судя по всему, сквозная. Что у человека слева от живота?! Печень вроде справа… В любом случае, терпеть можно. Хоть так… Надо выйти на свет, убедиться… Остановить кровь, в конце концов! Ага! Вот и боль, теперь такая властная, настойчивая, теперь, уверенная в источнике своего происхождения, не ветка какая-нибудь! В доме нашел бинты, спирт, вату… Перевязал себя кое-как… Кровь вроде остановилась. Хорошо, что старушка не вышла. Надо же, он не слышал их выстрела! И как они могли?! Охотники, мать их! Пришлось идти к сараю. Вытащил из него веревки и несколько мешков. Надевал их на головы и ноги трупов, закрепляя в районе шеи, корпуса и ступней. Закидал землей следы засохшей крови возле деревьев. Потребовалась машина. Рана вновь открылась, липкая, горячая жидкость стекала уже к ногам. С такой раной желательно лежать дома и смотреть мультики по телевизору. Пришлось отправиться в детсад и одолжить микроавтобус… Ближе к полуночи вернулся домой. Бывшие охотники плавали в какой-то маленькой речке в десятках километрах отсюда. Он ужасно устал и думал лишь о том, чтобы лечь спать. Скорее всего, ему не придется съезжать от гостеприимной хозяйки – адрес этого дома знали только охотники. Иначе, Боцман вызвал бы к себе и взял бы тепленьким, и главное, безоружным.  Профессионалы предпочитали не распространяться о своих планах и методах работы, вместо этого, благоразумно приносили головы клиентов. Так гораздо эффектнее и надежнее! Именно по этой причине Боцман в ближайшее время не узнает имя человека, лишившего жизни его давнего друга. Хотя… съехать наверное все же придется… Уже имелось два повода съехать, если еще вспомнить похождения Машеньки. Нравилось испытывать судьбу? Надоело жить? Съезжай! Съезжай! Проснулось его чутье. Точнее, оно давно говорило об этом. Жалко, разумеется. Успел привыкнуть к местным жителям, свежему воздуху и спокойной жизни. С этой мыслью заснул. Сны оказались прерывистыми, нарушаемые резью в прострелянном боку. Под утро вернулась и сердечная боль. В глазах пестрели желтые круги. Вот теперь, точно хотелось умереть! И съезжать не нужно…


                Глава 32
      Среди недели ему пришлось отправиться в медицинский центр, по настоятельным просьбам Боцмана. Причина – плохое поведение сердца. Рана заживала постепенно, ее он никому не рекламировал. Держался за больной бок и говорил о проблемах в пояснице, вследствие поднятия в одиночку тяжелого шкафа.  Ему все помогали советами и предлагали отправиться домой. Что он и делал, в течение трех дней. Новый дом выбрал неподалеку от работы. Там так же хватало свежего воздуха и зеленной травки. Поселился на втором этаже. Хозяйка – сухая старушка, пока с настороженными глазками. Он еще не сказал ей, где работает. Обычно эта информация сближает. Возможно, сегодня раскроет тайну… В больнице его встретил лучший врач, по слухам, один из лучших специалистов в мире по устранению болей и всяческих проблем в области сердца. Саша лежал на белоснежной простыне, с голым торсом, обмотанный различными проводами и облепленный многочисленными датчиками. Рану заранее залепил лейкопластырем. Внешне все выглядело безобидно. Ему не хотелось посещать больницу, он никогда не обращался к врачам добровольно. На нем всегда все заживало без посторонней помощи. Боцман оказался настойчивым в своих уговорах, угрожающе упрям, так сказать… Пришлось подчиниться. Тем более что тот мог за руку повезти его лечиться и правда о дополнительной болезни тут же вскроется. К чему? Скоро могут обнаружить охотников. Кто-то особо одаренный сопоставит факты. Огнестрельные раны не похожи на царапины от веток. В общем, пришел добровольно. Ожидал худшего, но никакой отрицательной информации не поступило. Сейчас он лежал на твердой поверхности кровати и, не чувствуя никакой боли, наслаждался отдыхом, вдыхая в себя ароматизированный запах медицинского кабинета. В воздухе витали запахи то ли лекарств, то ли духов медсестер, то ли цветов…
      Через полчаса он расположился перед столом врача, ожидая окончательного диагноза. Врач вошел в кабинет с легкой улыбкой на лице. Вряд ли подобный образ может нести вести о скорой смерти…
      - … да, и непременно зайди к нему и уточни, - проговорил он кому-то за дверь, тут же ее закрывая. – Мира. – Теперь обратился к медсестре. - А чего меня искал Аркадий Иосифович?
      - А… Да! Он заходил в девять часов где-то…, - проговорила она, отрываясь от заполнения журнала.
      - Чего хотел?
      - Он не сказал… Просто искал вас…
      - М – м…, - врач задумчиво взял со стола книжку и отложил ее на полку шкафа. – А я его чего-то никак найти не могу… А что там с Лорой случилось?
      - Она протирала окна и случайно столкнула ведро с водой. А тут Никита Павлович проходил… Ведро прямо перед ним упало. Там столько воды! Его брюки и даже рубашка полностью промокли!
      Врач весело усмехнулся, продолжая изучать документы.
      - Лора в своем репертуаре! - он присел на стул и обратился к пациенту. – Александр, если не ошибаюсь? – По интонации было понятно, что это не вопрос.
      - Да, - все кивнул Саша.
      - Ну что, Александр, у вас все в порядке с сердцем, - спокойно проговорил врач, судя по всему, никогда не расстающийся с полуулыбкой на лице.
      - Интересно, - Саша ожидал несколько другой информации.
      - Да… Сердце у вас сильное, можно позавидовать. Правда, наблюдаются шумы, но в пределах допустимого.
      - Откуда боль?
      - Сердце сложный механизм… Боль может вызываться какими-нибудь потрясениями, стрессами… Ваши эмоции заставляют ваше сердце трудиться больше… Конечно же, я имею в виду ваши отрицательные эмоции. Положительные как раз нисколько ему не мешают.
      - Ясно…, - растерянно пробубнил Саша, толком ничего не понимая.
      Врач изучающее смотрел на него, понимая его состояние.
      - По вашим глазам видно, что с вами что-то происходит, - сказал он через паузу. – Что-то плохое… Правда?
      - Нет… Ничего такого… Я работаю в детсаду. Чего там может быть плохого?!
      - Вам виднее, - врач легкомысленно подал плечами, демонстрируя свое равнодушие к очевидной тайне. – В конце концов, это ваше сердце! Знаете, так бывает, человек живет, ничего не подозревает, и вдруг, у него отказывает сердце! Потом все говорят, что он никогда не жаловался на него… Такой был крепкий и здоровый! Не всегда удается увидеть болезнь в сердце.
      - Но вы же лучший врач… Так мне говорили… И даже вы не можете?!
      - Даже я! Сегодня сердце хорошо себя ведет, а завтра… Лучше, конечно же, посмотреть на него в моменты спазмов… Но вы ведь не ляжете в больницу?
      - У меня дети… В смысле, много работы…
      - Если сердце откажет, оно не будет интересоваться состоянием ваших дел… Есть одна причина боли в целом… Не только в сердце… Не знаю, как вы отреагируете на эту информацию…
      - Попробуйте.
      - Хорошо. Мира! – врач обратился к медсестре. – Будь добра, сделай чаю.
      - Хорошо, Альберт Аксакович, - послушно кивнула девушка. По ее голосу чувствовалось, что она относится к своему наставнику с бескрайним уважением.
      - Спасибо… Так вот, - продолжал тот, посмотрев на Сашу. – Я не случайно спросил вас о тех событиях, которые происходят в вашей жизни, точнее, об отрицательных. Многие наши болезни, и не только в сердце, исходят из нашей головы, то есть, их источник – наш мозг… наши мысли… Говоря проще, если вы постоянно злитесь, ненавидите, совершаете плохие поступки, то это незамедлительно сказывается на вашем здоровье… Понимаете меня?
      - Стараюсь… А с чего вы это взяли?
      - Я не мало пожил, - устало улыбнулся врач. – И все мои выводы основаны на личном опыте… Поверьте мне, все люди, которые прошли через мои руки, а особенно через мой скальпель, имели большие душевные проблемы… Я беседовал с ними, так как с вами. – Он делал паузы, чтобы пациент постепенно осваивал полученную информацию. – И я уверен, что если вы откровенно поговорите со мной, то мы узнаем о вашей главной проблеме… Точнее, это будет ваш плохой поступок или череда плохих поступков… Я ведь прав?
      - Не знаю…
      - Я понимаю, вам сложно говорить об этом… ведь я не священник… Но, если вам будет так легче, сходите в церковь.
      - Странно… Я слышал, что вы отличный врач… а встретил нетрадиционные метода лечения… Как вы стали великим хирургом, если требуете у людей… точнее, хотите, чтобы они занимались самолечением?
      - Именно поэтому я и стал великим хирургом, потому что требую, чтобы люди копались в своих душах! Одной операцией ничего не решить! Она помогает на время! А потом, возвращается в другой форме! Я помогаю устранить только последствия болезни, а пациент может искоренить ее источник! А источник, в девяносто девяти случаях из ста, находится в головах больного! Я разговариваю с клиентами, мы вместе пытаемся отыскать в их мыслях и поступках, так называемых, гнилых червяков и человек, в последствии, выздоравливает… А в вашем случае, можно обойтись без операции! Результаты исследований это подтверждают. Вы сами можете справиться с вашей болезнью!
      - Это и есть ваш секрет?
      - Ну, кроме того, что я сильный хирург, да! 
     - Копаться в душах людей?
     - Совершенно в дырочку!
      - Если люди исправятся и станут лучше, они перестанут болеть?
      - Да… если говорить упрощенно.
      - Тогда, вы потеряете свою работу! Значимость в обществе! Зачем вы говорите об этом?
      - Я не потеряю свою работу, - вновь улыбнулся врач. – Неужели вы думаете, что все люди, которым я говорю об этом, меняются?! Нет, далеко не все! Пытаться измениться в лучшую сторону гораздо труднее для многих, чем лечь под скальпель! А у меня уже пять лет не было отпусков… Так что, небольшое уменьшение наплыва клиентов я переживу. Честно говоря, мне бы хоть одну недельку отдыха! Да… давненько я не рыбачил…
      - Но если большинство не воспринимают ваши слова, получается, что вы зря говорите с ними об этом…
      - Нет. Рано или поздно, людям надоедает болеть или они устают от бесконечных болей… ведь бывает такое, что операции уже не помогают… Тогда, они поневоле вспоминают мои слова, меняются и… этого порой достаточно, чтобы почувствовать облегчение… Человек начинает выздоравливать, когда все врачи поставили на нем крест… Мы разумные существа и все наши проблемы… да и вообще вся наша жизнь, заключается в нашем разуме… Не надо забывать об этом…
      - А мой случай?
      - Если вы будете со мной достаточно откровенны, то мы сможем выявить вашу главную проблему.
      - А если… я не могу говорить об этом… К примеру, если я секретный агент… и я занимаюсь государственными делами…
      - Если вы имеете в виду… убийства, то это очень серьезный грех! – врач говорил предельно серьезно, словно понял, с кем говорит. – Убийства – это и страшные болезни и несчастная судьба!
      - Нет! Я не имею в виду убийства! Но…, - Саша не хотел продолжать разговор. – Ладно! Спасибо. – Он резко встал и направился к выходу.
      - Вижу по вашим глазам, что у вас проблемы с душой, - заговорил ему вслед специалист. – Подумайте об этом, когда время будет… Попытайтесь изменить свою жизнь. 
      - Изменить…, - Саша остановился возле двери. – Скажите… Я однажды говорил с одной бабкой… Она говорила, что я иду не той дорогой… Я не знаю ее, но она назвала меня по имени…  И еще… ее никто, кроме меня не видел… Что это значит?
       - В тот момент, когда вы ее видели, вы были пьяны?
      - Трезвый.
      - Если у вас не было приводов в психдиспансеры… Я слышал как-то…, - доктор призадумался, уставившись перед собой. – Когда человек доходит до грани… между смертью и жизнью, то многое меняется… Сталкиваешься с такими проявлениями, с какими обычные люди не встречаются. Возможно, этот тот самый случай… Вы дошли до грани… Вы ее послушали?
      - М… не знаю… Мне казалось, что… Она дала что-то выпить…, - Саша замотал головой. – Ладно! Я подумаю об этом… когда будет время…
      - Мне кажется, что она плохого не посоветует.
      - Может быть… может… Спасибо вам, - он поспешно вышел из кабинета, ему казалось, что врач видит его насквозь…

                Глава 33
      Кто бы мог подумать, что детсад – лучшее лекарство для него?! Осознание этой истины постепенно, ласковой и скромной кошкой вошло в его дрожащее сознание. Сердце, словно забывало о своем существовании, когда он общался с детьми. Он думал о словах доктора, о своей жизни, сидя в столовой детсада, допивая чай. От кофе пока решил отказаться, няня посоветовала. Возможно, судьба послала знак, в виде проповеди врача, да и не только его… Что значит «Измени свою жизнь»? Каким образом? Как избавиться от плохих поступков? И неужели поведение человека влияет на его здоровье? Он получил информацию, к которой совершенно не был готов. Он категорически не знал, что с ней делать? Раз уж судьба дала ему знак, то пусть объяснит, как двигаться по жизни дальше! Бедного, несчастного человека, который оказался в тупике нельзя оставлять в одиночестве! Ему так казалось. Он не собирался в одиночку сражаться за свою жизнь. Лучше катиться по наклонной плоскости, никуда не сворачивая. Так легче и надежнее! Все! Решено! Он будет ждать объяснений или еще одного знака! Посмотрел на дно своей кружки и потянулся за чайником. Чай еще не успел остыть, белоснежная дымка еле поднималась над зеркальной поверхностью напитка и тут же исчезала. Пузырьки застряли по краям, не решившие, то ли лопнуть и исчезнуть навсегда, то ли посмотреть на мир, пусть и ограниченного столовой. Саша не заметил, как перед ним черным силуэтом возник человек. Редкий дар – появляться незамеченным! С таким талантом можно в диверсанты… Он поднял голову и застыл в удивлении. Женщина с черными волосами и яркими губами! Определенно, она умела преподносить сюрпризы! Вспомнилась Маша… Неужели и эта не совсем женщина?! Он притягивает только таких?! Тяжело вздохнул и стыдливо опустил голову.
      - Послушай, - вяло начал он. С детства не любил оправдываться и просить прощения! – Я осознал свою ошибку… Я больше не использую детей… И… я даже… не знаю, что мне нужно сделать, чтобы ты…
      - Это хорошо, - она предоставила ему очередной повод удивиться, теперь, ее спокойному голосу. По глазам ничего не скажешь, они скрыты под темными очками. – Я пришла к тебе по… несколько другому поводу…
      Странно! Ее голос был, скорее, застенчивым и неуверенным. Хотя, после их последней встречи, она имела полное право метать молнии!
      - Что…, - он хрипло запнулся. – Что случилось?
      - Нам надо выйти и поговорить, - на этот раз она ответила твердо.
      - Хорошо… Хорошо, - кивнул он и излишне резко поднялся. На мгновение показалось, что она поведет его в загс. И откуда такая наивность в присутствии красивых женщин?! Мужчины начинают верить в Деда Мороза, стоит их только поманить женским, утонченным пальчиком! – На улице тебе… вам будет удобно?
     - Вполне.
      Он кивнул и двинулся к выходу, затем, неспешно вернулся, положил чайник на стол и направился за ней. Скамейка приветливо крякнула, принимая гостей. Дети еще не проснулись, их разговору никто не мешал.
      - Я хочу заказать своего мужа! – сразу перешла она к делу.
      Саша перестал дышать и робко повернул голову в ее сторону. Глаза расползлись. Показалось, что ослышался. Он ожидал чего угодно, только не подобных заявлений. Ему будто отвертку всунули в ухо и открутили мозги. Интересно, хоть кто-нибудь на свете не знает, чем он занимается?!
      - Что значит… заказать? – тихо спросил он. Ему так хотелось, чтобы она приносила людям исключительно солнечный свет и счастье…
       - А как это у вас говорится?! Убрать?! Уничтожить?! Заказать?! В общем… мне нужно, чтобы ты его убил! Это понятно?!
      Он схватил ее за руку и раздраженно огляделся. Охранники равнодушно слонялись в стороне, все же иногда поглядывая в их сторону. Со смеху можно помереть! Его вычислила обычная женщина, домохозяйка, мать хорошего ребенка! Саша несколько раз дернулся, порываясь встать, но передумал. Смеяться совсем не хотелось. Что с этими женщинами?! Все понимают, обо всем знают!
      - Пожалуйста, не надо так кричать, - настойчиво проговорил он, глядя в землю.
      - А я и не кричу! – прошипела она, вырывая руку. – Ты же делаешь вид, что не понимаешь меня!
      - В таких вопросах не должно быть двусмысленности! Понятно?!
      - Да! – из нее в огромных количествах вырывалась злость.
      - Что случилось? – обреченно выдохнул он, понимая, что знак, о котором он просил, был послан. Но снова не понимал, к чему это приведет? Неужели ее требование кого-то убить способно ему помочь? И как он в этом случае сможет изменить свою жизнь? Возможно, ему дают понять, что убийства – его судьба? Получается, сердце будут болеть по-прежнему… Пока в один неподходящий момент, к примеру, в момент просветления, не остановится. – Что у тебя с мужем?
      - Да, он… он…, - она захлебывалась от хлынувших слез и негодования. – Он сволочь! Скотина! Он… постоянно терроризирует меня… мою дочь… Он… он…
      - Успокойся, - Саша мягко взял ее за руку. Приятно, что она такая нежная и ранимая. А-то показалось, что просто стерва. – Что значит терроризирует?
       Она вытащила из своей сумочки платок и, не снимая очков, принялась избавляться от слез.
      - Он бьет меня, - ее голос заметно успокоился.
      - И дочь тоже?
      - Да!
      - За что?
      Она возмущенно взглянула на него.
      - Просто так! – зло выговорила она. – Ему так хочется! Если суп, не дай бог, пересолила… Если полотенце в ванной не достаточно сухое… Если завтрак подала не вовремя… Да и еще…
       - А дочь за что?
      - Она еще маленькая… мало ли какие ошибки она допускает… Недавно она разлила чернила и… залила ковер… Он бил ее ремнем, сволочь… пришлось вызывать «скорую»… Он сломал ей руку! Скотина!
      Саша растерянно смотрел по сторонам. Он не знал, что в подобных ситуациях делают… Достаточный ли это повод, чтобы убить человека. Может, стоит поговорить с ним?
      - В милицию обращалась?
      - Да, что милиция?! Он банкир! У него и в милиции… и в министерстве… Они все ему задницу лижут! Они помогли ему замять это дело! Все выкрутили так, будто она сама упала с велосипеда!
      - Почему вышла за него?
      - Ох! – она болезненно схватилась за голову, нисколько не думая о прическе. – Это было давно… Была молодой, пыталась убежать от нищеты… Он привез меня в Москву, обеспечил… Тогда, он еще был нормальным, а потом… он становился богаче, влиятельнее и почему-то… более нервным… Он долгое время не жил, а воевал за свое состояние… По-видимому, что-то случилось с его психикой…  Первый раз он ударил меня, когда я ему посоветовала отдохнуть и подлечиться… Он и сейчас считает, что абсолютно здоров!
      - Почему не разведешься?
      - Он сказал, что, скорее, он уничтожить меня, а дочку никогда не отдаст… Он… оказывается, любит ее…
      Саша, с обреченностью падающего на муравейник метеорита, понимал, что как ни старайся, а разобраться с проблемой без физической расправы не получится.
      - То есть… ты уверена, что иначе нельзя?
      - Он сказал, что я полностью его творение! И дочь тоже! И если ему захочется…, - она решительно сняла очки. – Вот, смотри! Это он вчера постарался!
      Он нехотя смотрел на ее синяки по всему лицу, тщательно замаскированные толстым слоем крема.
      - А еще я могу показать тебе свое тело!
      - Нет… не надо…, - он никогда не подумал бы, что таким образом ответит на ее предложение. Может, согласиться, пока не поздно?
      - Я поняла, - женщина надела очки и шмыгнула мокрым носом, - чем дальше мы будем жить вместе, тем чаще он будет нас бить!
      - Не совсем представляю…
      - Ты не думай! Я заплачу тебе! Сколько это будет стоить! У меня пока нет много денег, только две тысячи долларов, но потом ведь, после того, как … ты его… деньги перейдут ко мне?
      - Не знаю, - он пожал плечами.
      - Что?!
      - В нашей стране принято скрывать истинные доходы… Он может их где-то прятать… Например, на секретных счетах… В общем, может так получиться, что все его деньги перейдут к его людям или никому не достанутся…
      - Значит, мне передадут только его официальные деньги?!
      - Я не силен в этих вопросах… Но и ты не уточняй их! Иначе, начнут следствие, и тебя быстро вычислят! А потом и меня…
      - Мне он говорил как-то, что у него маленькая зарплата… - Теперь она выглядела растерянной. - Это чтобы не платить налоги…
       - Может получиться, что официально он нищий.
       - Да? – она помолчала, задумчиво издеваясь над своей сумочкой. – А мне все равно! У меня дома есть ценные вещи! У меня есть золотые украшения! Я могу еще продать свою машину! Квартиру! Но я смогу заплатить тебе! Деньги не так важно… Главное, сохранить нам жизнь! Мы получим свободу! А дальше я сама как-нибудь…
      Он смотрел на ее упрямое лицо. Она похожа на воина, готового умереть, ради своей победы. Он не мог оторвать от нее взгляда, боялся ее рассерженных губ, а с другой стороны, восхищался ее редким образом, прекрасным в своем злом обличии, с боевыми ранами, слезами на глазах, напряженными руками, спутанными волосами… Мысли уносили его далеко, далеко отсюда… Там белоснежные облака, сверкающие озера, невероятно зеленная травка… Закрыл глаза и встряхнулся…
      - Я решу твою проблему, - спокойно произнес он. – Денег не возьму. Оставь его координаты… Имя, номер и марку машины… Место работы, время выезда и приезда домой…
      - Он приезжает…
      - На бумаге.
      - У меня есть! – она полезла в сумочку. – Спасибо тебе! Спасибо!
      Она написала губной помадой на какой-то квитанции данные своего мужа.
      - Нужна фотография? Я принесла!
      - Посмотреть, - он глянул на его фото. Вызывающее лицо ничтожного кролика! – Спрячь, я запомнил. Отправляйся домой и ни о чем не думай. На это неделе я решу вопрос.
      - Да… Хорошо, - она нервно кивнула и встала.
      - А дочь… любит его? – он не хотел задавать этот вопрос.
      Женщина удивленно посмотрела на него, но все же ответила, понимая, что ее ответ может напрямую изменить его решение.
       - Да… Она маленькая еще… и просто чувствует, что в чем-то виновата…
      - Я понял. Иди!
      Она повернулась и быстро зашагала к своей машине, бесцеремонно расталкивая  мутные лужи…
      Одним прекрасным вечером Саша привычно выходил из ворот детсада, двигаясь автоматически по направлению к проезжей части, в поисках такси, когда боковым зрением заметил внедорожник Боцмана. Тот для надежности пару раз посигналил. Сашу не порадовало его появление, которое могло означать одно – случилось нечто неординарное. Направился к машине босса, не бежать же от него.
      - Решил подбросить тебя, - скривил губы Боцман, стараясь выглядеть добрым другом.
      - Что-то случилось? – Скорпион устроился на переднем сидении, потеряв свои мирные имя и сущность.
      - По пути, - Боцман с ожесточением вдавил педаль газа. – Кстати, что сказал врач?
       - У меня все в порядке.
       Если он заговорил о здоровье, значит, портить его пока не собирался.
      - В порядке?! Он… проводил какие-нибудь исследования?!
      - Час на это потратил.
      - Странно…
      - Чего? Ты хочешь, чтобы у меня были проблемы?
      - Нет… Совсем не нужно… Если у тебя побаливает сердце, его нужно вылечить… А если он ничего не нашел… Кто знает, умеет он лечить вообще?! Съезжу к нему как-нибудь!
      - Думал, ты обрадуешься за меня.
      - Всегда готов! Но тебя устраивает его ответ, после твоих болей?!
      - Нет… Но он посоветовал кое что…
      - Лекарства?
      - Нет… Он сказал, что мне нужно стать добрее.
      - Добрее?! Что за хер?! Ты у кого был?! Фамилия врача Назаренко?!
      - Он и меня удивил…
      - К черту! Обязательно съезжу к нему!
      - Давай, - лениво пожал плечами Скорпион, устраиваясь удобнее в кресле. Можно немного расслабиться.
      Внедорожник остановился чуть в стороне от дома, который еще недавно снимал Скорпион.
      - У нас тут случилось маленькое происшествие, - карябая пальцы о свою щетину, процедил Боцман.
      - Да? – Скорпион напрягся. Не было уверенности в том, что до Боцмана не дошла  полная информация о гибели своего друга.
      - Два человечка… они искали для меня кое кого…  Я говорил тебе… Так вот, мы нашли их… Труппы…, - Боцман неосознанно сильнее сжимал руль. – И знаешь, что трахает больше всего?!
      Скорпион молчал, прикидывая, на всякий случай, как вырваться из машины, и нет ли поблизости засады. Он быстро оглядел местность вокруг себя, одновременно краем глаза следил за внушительной фигурой босса. Если кто и прятался за деревьями и кустарниками, то делали они это очень профессионально. Он никого не заметил.
      - Их убрали выстрелами в затылок! – Боцман нервно сглотнул, разговаривая со своими пожелтевшими ногтями. – Две пули из одного пистолета. То есть, кто разбирался с ними - работал в одиночку! Он в одиночку с ними справился! А знаешь, какими волками они были?! Лучшие… никому не проигрывали… Они находили любую жертву по запаху, по его мыслям… А потом, приводили их – безвольных и послушных… А тут мало того, что их вычислили, так еще сумели подобраться незамеченными и убрать выстрелами в затылок!
      - Может, не так все было, - возразил Скорпион, проверяя на прочность голос. – Их могли сначала схватить, а после расстрелять… Их пытали, выясняли, кто послал…
      - Нет! – резко замотал головой Боцман. – Версия дохловатая! Во-первых, на их телах не нашли ни одного синяка, а во-вторых, у одного продырявлен затылок почти по центру, а у второго, возле левого уха по прямой! Если бы их расстреливали, то стреляли бы по центру! Экспертиза показала, что пули в них влетали с дальнего расстояния! Нет… Они нарвались на зверя какого-то, а тот почувствовал их и напал сзади… Он точно не человек…
      - Не нужно истерик… Я видел таких людей… Да, они многое чувствуют, но они чувствуют ошибки других… Значит, твои люди где-то ошиблись. Раз так, значит, они не так хороши…
      - Они никогда не ошибались! – упрямо твердил Боцман, изучая пространство перед собой.
      - Ты кого пытаешься убедить, их или меня? Мы оба знаем, в нашем деле долго не живут… Пришло их время… Возможно, загордились, потеряли концентрацию… А завалил их обычный новичок. 
      - Ты сам веришь в то, что говоришь?! Они нарвались на профи… Может, покруче тебя…
      - И какие решения? - Скорпион решил сменить тему.
       - Жаль, что они не информировали меня о своих поисках… Получается, они нашли его! Я мог знать о нем! Но все же… кое что я о нем знаю… На пальце одного из них  обнаружили следы пороха… Так бывает, когда человек стреляет… Он выстрелил и возможно попал… Возможно ранил… Тот, кого мы ищем, может быть ранен… Будем исходить из этого. Кроме того, если они вышли на волка, то найти его будет делом техники… Таких все знают! Невозможно быть неизвестным, обладая таким талантом! В то же время… меня волнует другая проблема, в связи с моим корешем… Чем он мог помешать таким людям?! Чем он занимался?! Я все знал о его делах…
      - Уверен?
      - Он всегда во всем со мной советовался! Я больше, чем уверен, что его убрали по ошибке!
      - Твой великий волк ошибся?
      - Скорее всего, ошиблись заказчики. А ему все равно, кого…
      - А… я-то зачем тебе?
      - Ты?! – Боцман посмотрел на него затуманенными глазами, словно недавно проснулся. – Ты мне понадобишься, когда будем брать его! Ты ведь поможешь мне?! Только ты сможешь понять ход его мыслей! Понять его звериную сущность… Нащупать слабости…
      Скорпион живо представил себе эту картину – охота за самим собой! Главное при этом, сохранять серьезное выражение лица и некоторое отчаяние от бесплодных поисков!
      - Все, что от меня зависит, Боцман… Можешь не волноваться.
      - Именно это я и хотел от тебя услышать! А как насчет того, чтобы самому его найти? Ты сам говорил, что знаешь таких людей… Я понимаю, ты не виделся с ними много лет, но такие люди всегда на виду. Что думаешь?
     - Обещать ничего не могу. Поиск людей – не мой козырь.
      - Ты все же поройся в памяти… А вдруг!
      - Хм… Посмотрим…
      - Вот и лады! Да… и пообещай мне, если найдешь его, не пытайся брать в одиночку! Мне не нужны герои! Еще не хватало – потерять тебя! Лады?!
      - Нет проблем.
      - Спасибо, брат.
      - Я прогуляюсь, - Скорпион вышел из машины. – Бывай.
      - Я подвезу!
      - Воздух здесь хороший…
      Всю дорогу до дома его преследовали жгучие мысли, неотвратимые, как течение могучей, многовековой реки – скоро все кончится! Непонятно пока одно – для кого? Кто не оценит конец этой глупой и  дикой игры?! Похоже, врач тут не при чем. Жизнь и без его советов собиралась круто измениться! А его слова – лишь предупреждение. Скорпион, от нахлынувших размышлений, эмоционально потер лицо, пытаясь сбить с себя обманчивое забытье, чтобы приготовиться к достойному и адекватному приему надвигающейся реальности. Судьба послала достаточно знаков, чтобы потом, иметь полное право ехидно смеяться над ним, указывая пальцем, и сладострастно повторять – а я предупреждала! Лучший вариант – это немедленно попросить остановить самолет и выйти из него, но сдерживало одно обстоятельство. Деньги! Он уже заработал немало, но хотелось еще больше, чтобы имелась возможность действительно изменить свою жизнь. Сложно идти по новой дороге, если не хватает финансов. Жизнь человека – это основа, в виде работы, семьи и определенных обстоятельств, от которых он зависит и желает. Если не будет достаточных средств, то его основой будут: завод, начальники, низкая зарплата, восьмичасовой рабочий день, каждодневная усталость, располневшее тело своей жены, собутыльники, сериалы и аденома – лучший друг рабочего человека, не имеющего перспектив… Он желал быть хозяином соей жизни, или хотя бы большей ее части. Быть человеком, значит, иметь частную собственность и бизнес. Если работаешь на кого-то, в большей степени, ты являешься народом. А народ – это очереди, долги, государственные больницы и санатории, общественный транспорт, дешевое вино, тараканы по всей квартире, вечные жалобы на государство и собственную судьбу, тяжелые и хриплые вздохи с утра, похмелье, поиск мелочи в карманах и неизменная надежда на лучшее… Скорпион не желал быть народом, в решении данного ребуса он готов либо умереть, либо добиться своего. Он хотел заниматься ресторанным бизнесом. Один ресторан или ночной клуб стоил примерно полмиллиона долларов. Расчет прост: как минимум, нужны пятьсот тысяч долларов. Для профессионала его уровня эта сумма не представлялась заоблачной. По его подсчетам ему нужно выполнить еще два заказа, чтобы даже перекрыть эту сумму. На данный момент, уходить не имело смысла. Он готов шагать по тонкой тропинке, с обрывами по краям, но надеялся дойти и не сорваться. Он рисковал, но точно знал, к чему стремился. Он желал быть человеком и ни кем иным! Подайте табуретку из красного дерева, чтобы возвыситься над народом!

                Глава 34
      Труханов Валентин Алексеевич обладал трусливым характером и, как ни странно, завышенной самооценкой. Гордый интеллектуал, искренне считающий себя самым выдающимся человеком на свете. Он не пытался кому-то это доказывать, но постоянно демонстрировал свои качества окружающим. Его, конечно же, не любили, но ценили за профессиональные достижения. Да, и смеяться над ним повода не было, он являлся вице президентом крупного банка, имел в собственности супермаркет, несколько спортзалов и одну серьезную строительную компанию. По совместительству числился в неофициальном списке самых богатых людей России. И всего он добился практически в одиночку, благодаря своему редкому таланту и гигантскому упорству. Он приехал в Москву прыщавым парнем с двумястами долларов в кармане. И теперь, спустя тридцать лет, с его мнением считались даже за пределами страны. Он имел все, что хотелось его душе и телу. Правда, его яркую жизнь отравляло одно обстоятельство, но настолько внушительное, что не обращать внимания на него оказалось делом невозможным. Он уже и не помнил, когда позволил себе втянуться в одну мощную и влиятельную корпорацию… Тогда, он считал это событие своей самой большой удачей в жизни! У него появились новые возможности реализовывать свой талант и внеземные задумки. Он использовал свой потенциал почти по максимуму… Но с годами он упрямо и неизменно становился умнее, мудрее, что позволяло развивать свой дар до бесконечности. И именно в тот момент, когда он потенциально мог завладеть всем миром и даже частью вселенной, неожиданно для себя столкнулся с непреодолимой задачей. Совет директоров, по его мнению, бездарные, несмелые в решениях и просто откровенные дебилы, обложили его банальными решениями и недоверием. Они прекрасно знали о его талантах, но умышленно не давали ему развития. Кому нужен человек, который может и имеет все и, кроме того, не нуждается в чутком и мудром руководстве?! Им казалось, что управление может полностью перейти к нему. Ему сначала мягко намекали, не стоит гнать лошадей, миролюбиво похлопывая по плечу, но влюбленный только в самого себя самородок упрямо двигался навстречу к звездам. После, ему в грубой форме предложили сидеть, молчать и плясать под чужие, пусть и примитивные, песенки. Труханов понял. Страх на несколько лет сковал его волю и грандиозные планы. Но со временем, на смену противному и холодящему чувству пришло неудовлетворение, раздражение и безумная злость на имеющих большинство в принятие решений. Его уникальные способности неизменно извергали из себя десятки идей, способных затмить собою солнце, а ему приходилось вести лишь вполне предсказуемый бизнес, способный лишь держать их на волне обычных компаний, а не вознести над ними. Их нисколько не смущало, что прибыли не растут. Они говорили, что стабильность лучше рискованных идей. Он предлагал им торговать свежим воздухом, купив участки земель засаженных деревьями… Риск?! Да, скоро все бросятся платить за простую возможность сладко дышать! Лет через пятнадцать – двадцать… Они говорили, что этим будет заниматься государство. В идеале, они правы! Но когда дела государства соответствовали моральным принципам?! Да, и что оно сделает с землями, которые уже будут находиться в частной собственности?! Миллиардные компенсации! Они чесали носы и не верили своим ушам… Смотреть в будущее дано не всем! Труханов каждый день приходил на работу и с тихой ненавистью выполнял указы директоров, детских по своей предсказуемости. «А давайте сыграем на разнице курсов!». Сильнее всего он ненавидел эту фразу! Зачем играть на разнице, когда можно создать свою империю и править всем миром?! Получалось так, что ему позволялось лишь поливать огороды, когда потенциально он мог летать в космос! Бывало, они открыто посмеивались над ним, стараясь указать ему на его истинное место в фирме, пытаясь скрыть свою неполноценность. Могли спросить: «Валентин Алексеевич, а где это вы раздобыли этот галстук?» - и глупо хихикали, требуя ответа. Разве сила в одежде?! Ее выбор – удел бездельников, неуверенных в своем внутреннем мире! Он желал задушить собственных директоров, но не мог позволить себе даже повысить на них голоса. Он стеснялся… краснел… путался в словах. А всему виной – его врожденная трусость, принимающая обостряющие формы, которая выпирала из него даже в те моменты, когда разговаривал со своей женой и дочерью! Он не понимал, как избавиться от своего порока. Посещал психологов, врачей, даже купил тренажерный зал, чтобы никто не видел его тощей фигуры и неестественно белой кожи, которая мгновенно краснела при пятиминутном загаре, но… Все закончилось тем, что спортзал стал приносить неплохую прибыль. Он перестал посещать его, превратив в способ добычи денег, прикупив к нему еще с десяток. Да! Все, к чему он прикасался, приносило деньги. Его это уже не радовало. Ему нужна империя! Свой маленький мир! Он пытался уйти из проклятой корпорации и дальше двигаться самостоятельно, но ему снова мягко намекнули, что он для них подобно курице, несущей золотые яйца. Ну и главное, отток его немалых финансов мог сильно ударить по их интересам. Его испуганный мозг даже представить себе не мог, что они с ним сделают, если он ослушается…  Но самое противное, он к своим пятидесяти годам так и не смог избавиться от амбиций. Оказывается, его гордость во много раз сильнее собственной трусости! Это не значило, что одно чувство при этом окончательно побеждало другое. Трусость чаще пряталась в глубинах подсознания и выныривала в самые неподходящие моменты. И неизменно после ему требовалась разрядка. Он не любил кричать или плакать в подушку, он не пил и не курил, пожаловаться своим родителям так же не мог, они давно покинули этот несовершенный мир. Оставалось одно средство – самоутверждение в родном окружении. Ему казалось, что он любит свою семью… в определенном смысле… Но кто-то должен был стать разменной монетой! Иначе, он давно мог наложить на себя руки. Тяжело жить и постоянно ощущать себя ничтожной и трусливой тварью! Он подумал, что семья – отличное лекарство для «возвышающих достоинство опытов». Сначала кричал на них по поводу и без него. Затем, перешел на избиения. И знаете?! Получал от этого невероятное наслаждение… то есть, облегчение. Они не сопротивлялись, не жаловались, не кричали в ответ… Это восхитительно – чувствовать себя сильным и смелым, пусть даже в кругу женщин! Они полностью зависели от него, он содержал их! Чем старше он становился, тем изобретательнее становились его издевательства, по мере развития раздражения, трусостью  и таланта. Недавно сломал руку своей дочери, размахивая ремнем. Поначалу, это обстоятельство его расстроило и даже ужаснуло, особенно, когда услышал ее крик, и пришлось вызывать скорую помощь, но после, поняв, что скорее испытывает облегчение, мгновенно успокоился, тем более что и милиция не препятствовала его диким играм… «Хорошо! – думал он, засыпая в тот же вечер. – Хорошо…». 
      Сегодняшний день подарил ему неожиданную надежду. Состоялся годовой отчет, и вдруг выяснилось, что деятельность их банка не принесла ожидаемых дивидендов. Доходы упали на семнадцать процентов, по сравнению с прошлым годом, и клятвенно обещали падать еще ниже. Еще бы! В Москве насчитывалось более семисот банков, их количество росло с ужасающей быстротой. Конкуренция в этом секторе бизнеса была сверх чудовищной. Членов правления, разумеется, не могли обрадовать текущие результаты и состояние дел на рынке ценных бумаг. Все научились играть на «разнице курсов» и применять прочие стандартные махинации, способные приносить миллиардные прибыли. Впрочем, на сегодня эти прибыли у всех неуклонно уменьшались. Требовались оригинальные идеи. Но «отмывка денег» по-прежнему оставалась первой в неофициальном рейтинге. Не самый безопасный метод, но если знать, с кем из властных структур делиться, то вполне можно радоваться жизни, расслабленно плескаясь на выходные дни в Средиземном море или катаясь на лыжах в швейцарских курортах! Труханова всегда поражал российский подход ко всем делам на свете. Если это политика, то в России больше партий, чем во всем мире, если биржи, то самые многочисленные, если банковская система… В Нью-Йорке насчитывалось всего шестьдесят банков! И это притом, что они работают с суммами в десятки раз превышающие обороты российских банков! Россияне ни в чем не знали меры! Их можно понять. Если можно зарабатывать легкие деньги, не напрягаясь, почему нет?! Даже народные сказки призывают надеяться на чудо и волшебство, о работе там не сказано ни слова! Национальный путь, вылезший из-за пределов сказок! Правление, наконец, осознало, чтобы отличаться от основной массы конкурентов - необходимы новые решения. И, похоже, они обратили внимание на Труханова! Он видел на горизонте появление золотистого обруча, с бриллиантовым свечением – его звездного тысячелетия! Не сегодня, ни завтра, возможно, через год, но вселенная обязательно узнает о нем, как о самом удачливом и гениальном управляющем современности, сотворившем финансовую революцию во всем мире!
      Труханов возвращался вечером с работы на своем «Лексусе» и весело насвистывал, покачивая в такт головой. Он ощущал в себе душевный небывалый всплеск. В подобном потрясающем настроении он не пребывал уже давно! Хотелось петь, плясать… Его движения сковывал не достаточно просторный салон автомобиля, оставалось лишь постукивать пальцами по обшитому кожей рулю. Он купил на радостях дочке торт, а жене платиновое колье, решив и их наградить за его будущие положительные перемены в жизни. Сегодня он не будет придираться к ним, кричать и дергать за волосы… Сегодня великий день! Сегодня он собирался быть идеальным мужем!
      Красный свет. Труханов притормозил. Он никогда не нарушал правила, потому как дорожил своей жизнью и особенно здоровьем. «Лексус» осторожно притормозил перед светофором. На улице уже мало машин, он успел заехать в свой престижный район. Здесь никогда не наблюдалось столпотворения и тем более «пробок». Он не заметил, как позади него остановилась машина, и из нее вышел человек. Все его мысли сейчас находились на вершине мира, и там не было места посторонним, и вообще, никому, кроме него самого. Сначала «Лексус» присел на левую сторону, затем, на правую. Труханов с трудом вернулся в реальность, пытаясь понять, что происходит… Услышал резкий звук пробитого стекла. Через секунду еще два удара, и в его лицо врезались какие-то осколки. Только теперь, он увидел в своем лобовом стекле три отверстия. Он прищурился и лихорадочно принялся смахивать с себя осколки, похожие на пыль. Страшная догадка прорезала его мозг! Нечто подобное ему уже приходилось видеть в кино, да и в жизни тоже. Пулевые отверстия! Значит, в него стреляют! Но кто?! Откуда?! За что?! Почем… Его близорукие глазки сквозь очки нарвались на стоящего перед ним человека. Тот сжимал в своей руке пистолет, направленный на него. Дикий страх парализовал его и без того уже бракованную волю, сжал, как удав несчастного и больного кролика. Сил не хватало даже на то, чтобы сглотнуть окаменевшие холодные слюни… Человек двинулся к нему, не опуская оружия. Подошел к водительской двери и постучал стволом в стекло. Труханов дрожащей рукой нажал на кнопку. Ему казалось абсурдом облегчать задачу киллеру, но на другие действия не хватало решительности и поврежденного разума. Ледяной ветер ворвался в его трухлявое тело, когда он увидел в приоткрытое окно черное и равнодушное отверстие ствола. Попытался открыть рот для мольбы или разговора, но звуки не вываливались оттуда, при всем старании. Человек заговорил первым.
      - Товарищ Труханов? – у него был удивительно спокойный голос, похожий голос опытного врача, успокаивающего смертельно больного пациента.
      Труханов поневоле успокоился. Сцепил руки перед собой и согласно кивнул, хотя в мыслях отрицательно мотал головой. «Зачем признался?! – в уме кричал он. – Глупо, глупо, глупо!».
      - Вы-то как раз мне и нужны, - улыбнулся человек.
      «Надо же, как по-доброму он улыбается!» – подумал Труханов, решив обратиться к нему за помощью… Он должен спасти его! Ведь он такой… миролюбивый… и справедливый… Как все вокруг несправедливо! Почему-то мозг работал непредсказуемо против течения событий. Пока иначе не мог…
      - На… работе у м… меня… они не принимают меня всерьез… - О чем он говорит?! Труханов растерянно посмотрел на человека.
      - Ходят слухи, что вы плохо себя ведете. Это правда?
      - Н… н… не… А кто… кто вам сказал? – Труханов чувствовал, что все, о чем говорит, звучит отчего-то жутко глупо и далеко от него, будто это не он говорил.
      - Все говорят… Коллеги по работе… Ваши начальники… Соседи… Говорят, нарушаете законы…, - человек говорил подчеркнуто медленно.
      - Какие законы? Я не… я… не…
      - Понимаю. Вам не хочется признаваться. Но согласитесь, странно, что ваша зарплата ниже ваших настоящих доходов?
      - Но я… Поему вы решили…, - Труханов был совершенно сбит с толку. Слова упорно не выклеивались в стройные строчки. Все так жили! Россия!
      - Вы обворовываете государство, а значит, простых людей! Ваши махинации бьют по бюджету страны! Вам не стыдно?
      - Я… Поверьте мне… Ничего такого, чтобы…
      - Думаете, я ничего не знаю?! Я идиот?!
      - Нет! Что вы?! – Труханов бешенными глазами смотрел на проезжающие мимо машины, не понимая, как люди не видят очевидного?! Человек прижал пистолет к себе, со стороны казалось, будто два водителя о чем-то мирно беседуют, нагло остановившись прямо на дороге. Ужасно! Его могли пристрелить, а окружающие не заметят!
      - Вы плохой человек, Труханов, поэтому заслуживаете смерти! – человек вновь наставил оружие на жертву.
      - Нет! Нет! – та пыталась скрыться за дверцей. – Постойте! Ну… неужели… я один такой?! Неужели я заслуживаю смерти?! Все так живут! Время сейчас такое!
      - Ты и оправдываешься, как все! Тошно от тебя… Что значит, время такое?! Все так говорят, когда оправдываются! Хрен тебе в нос! Можно жить иначе, не обязательно нарушать законы! Я не прав?
      - Но… почему я?! Ладно… допустим… я нарушая законы, но можно по-другому решить эту проблему? Я… я могу вам заплатить… Если позволите…
      - Хватит денег… чтобы искупить свою вину? – человеку вдруг наскучило говорить на эту тему. Быть коммунистом из советских фильмов – это больше призвание, чем простое желание.
      - Почему нет?! – Труханов постепенно нащупал в себе силы для грамотных переговоров. – Мои… м… нарушения не так страшны…. Другие гораздо хуже! Поверьте! А… а кто вас… послал? Я ничего не понимаю…
      - Те люди, которые вас отлично знают.
      - Отлично знают?!  Это… это наше… правление? Или…
      - Ты переступил черту… Какая теперь разница?!
      - Какую черту?! Я и не собирался ?! Я никому не хотел зла! Никогда… И если все же обидел, то готов попросить прощения… И поверьте мне, это случайность…
      - Тебя многие не любят, - человек лениво огляделся, вдыхая в себя свежий воздух.
      - Кто?! А впрочем… да… они… Я замечал, но чтобы так… до смерти… Неужели?! Я не настолько плох!
      - Уверен?!
      - Да, абсолютно! Вы можете это проверить!
      - А я проверил… Ходят слухи, что твоя дочь руку сломала. Скажи честно, что случилось?
      Труханов мгновенно побледнел. Надавили на его самую больную точку. В глазах общественности женщины и дети – святыни! А валютные махинации, по сравнению – банальные «двойки» в школе! Пожалуй, смерть имела на него все права. Но сдаваться без боя, все равно, нельзя!
      - М… Она… Она каталась на велосипеде…
      - Я сказал - честно! – холодный ствол тут же уперся ему в лоб.
      - Да! Да! Я все скажу… Она… Она, то есть… я ее… это… случайность… и она…
      - А жена? Бьешь?
      - Кто вам об этом сказал?! С… соседи?
      - Ты не хочешь жить! – дуло больно ударило.
      - Да! Да… я… я не хотел… это случайность…
      - Еще раз скажешь «случайность» ухо отниму!
      Труханов по-женски закрыл руками рот и отрицательно замотал головой.
      - Видишь! Ты бьешь свою дочь, жену, нарушаешь законы, врешь, презираешь своих коллег… Ты не достоин жизни!
      - Нет! Нет! Поверьте мне! Я… я ис… ис… правлюсь… правлюсь! Я больше не буду!
      - Не будешь? Серьезно?
      - Никогда! Умоляю вас! Пощадите! – Труханов обнаружил в себе способность плакать.
      - Даже не знаю…,  - человек с сомнением оглядел улицу.
      - Поверьте мне! Клянусь памятью своей матери!
      - Да, заткнись… Знаю, что она еще жива… Но в любом случае, молодец, хороший был ход!
      - Обещаю вам! – ладошки банкира неловко сложились вместе. Он даже не помнил, как нужно молиться.
      Человек небрежно ударил его по рукам, разводя их в стороны.
      - Сделаем так, если я еще раз обнаружу нарушения с твоей стороны и особенно следы насилия на телах твоей жены и дочери… я пристрелю тебя. Понял?
      - Да! – Труханов соглашался, хотя чувствовал, что перед ним выдвигают какие-то странные требования.
      - Имей в виду! Постоянно буду следить за тобой! Буду ночевать у твоего дома, и если услышу хоть писк оттуда или жалобу…
      - Я понял! Понял! – жертва нервно затрепетала, завидев приближение свободы.
      - Одна ошибка и ты труп!
      - Я… я все сделаю… возможное!
      - Я всегда буду рядом! – пистолет вновь двинулся на него.
      Труханов зажмурился и принялся умоляюще выть, как раненный койот:
      - Я выполню все ваши пожелания! Поверьте! Я не подведу вас! Я больше никогда никого не подведу! Пожалуйста, пощадите меня! И особенно моя семья! Я везу своей дочери торт! А жене… жене колье! Они… на заднем сидении… Я уже сегодня сам хотел измениться… Я… я больше так… Обещаю вам…, - он не ощущал рядом чужого присутствия. Открыл глаза. Перед ним стояла машина. Из салона на него удивленно смотрели две женщины. Человека с пистолетом не было. Труханов сжал руль и, что было сил, вдавил педаль газа. На спущенных колесах, машина все же рванула на красный свет, моментально умчавшись с проклятого перекрестка.
      Он выполнил свое обещание. Он больше никогда не издевался над своей семьей. Теперь, он панически боялся всего на свете. Он не знал, как жить дальше? Нарушать законы нельзя, ненавидеть и презирать коллег тоже, обижать жену смертельно опасно… Вроде, глупо звучит, но он понимал, что его «плохое поведение» лишь повод для его уничтожения. Главное, он не мог понять, кто подослал киллера?! Кому это выгодно?! В чем истинные причины?! Однажды, дочка, играя с котенком, весело взвизгнула… Он судорожно вздрогнул, вспоминая обещание киллера ночевать под его окнами. Ему казалось, что тот неправильно оценит визг и покарает без объяснений. Он не спал три ночи от страха… Вскоре, совет директоров принял решение о слиянии с двумя крупными банками, в целях выправления ситуации и укрепления позиций на рынке. В его услугах опять никто не нуждался… Он выдержал всего два месяца…  После очередной бессонной ночи, в обеденный перерыв, спрыгнул с крыши многоэтажного банка… И впервые ничего не испугался! Высота! Полет! Стремительное приближение земли! Он все-таки вознесся над миром! В несколько ином качестве, правда… Он оказался там в одиночестве. Как и мечтал всю свою жизнь! Ему никто не мешал! Его ничто не сдерживало! И не нужно больше бояться…

                Глава 35
      Скорпион шел по мокрому асфальту. Дождь отметился вчерашним появлением, но земля высохнуть не успевала – достаточного повода не наблюдалось. Температура низкая, погода имела веские основания находиться в хмуром настроении, а ветер гнал издалека серые облака, деловито сообщая о дальнейшем углублении в зимний период. Скорпиона не сильно волновало, что цвета вокруг заметно потускнели и, что далекий еще гром, непрерывно присылал телеграммы, о своем скором прибытии, разумеется, со своею неизменной свитою. Он любил одиночество в прогулках, и только пасмурная погода гарантировала ему соответствующую обстановку. От такси отказался. Наслаждаться воздухом надо в такие моменты, когда солнце не печет, расплавляя дома и дороги, и мороз не студит легкие. Решил пройтись на встречу с Боцманом так же и в целях укрепляющих организм. В последнее время он нехорошо чувствовал себя в физическом плане – мышцы ослабли, появилась отдышка, живот принялся активно округляться… Всю энергию приходилось тратить на детей, а до тренажеров доползать не успевал, сразу засыпая на не расправленной кровати только коснувшись головой подушки. Скорпион размышлял о причинах встречи со своим боссом. Голос у того казался обычным, разве что, с легким налетом некоторой грусти. Раздражения или затаенной злости не проявлялось. Скорпион понимал, что тиски постепенно сжимают его хрупкое тело, но удушающего воздействия пока не наблюдалось. Значит, можно еще дышать и наслаждаться жизнью. Он надеялся на чутье и, что сможет вовремя опередить…
      - У вас не будет закурить? – голос сбоку.
      - Нет, - он рассеяно оглянулся и покачал головой.
      Тут же вокруг его шеи обвилась рука и сильно сдавила, одновременно затаскивая в темный переулок. Скорпион успел заметить еще троих молодых людей, мгновенно бросившихся следом. Хотел закричать, но получалось лишь хрипеть. Пытался тормозить ногами, отодрать от себя жуткие клещи, но его тащили глубже и глубже. Уже казалось, что небо выключили, звуки оборвались, а вокруг резвятся какие-то огненные круги и стая чертей, возбужденно и агрессивно переговариваясь… Он терял сознание. Еще пара секунд и он расстанется с жизнью. Все-таки, Боцман вычислил его! Каким образом?! И почему не задают вопросов?! Неинтересно узнать, почему он так… с его лучшим другом?! Можно что-то шепнуть на прощание… Нет… Его молча уничтожают! А как же чутье?! Почему оно впервые отказало ему?! А вся его звериная сущность! И она не сопротивляется?! Почему он не чувствует прилива сил в экстренной ситуации?! Почему в голову не лезут многочисленные приемы самообороны, которым он обучен?! Скорпион был страшно разочарован в себе! Или… разум уже давно дал команду на самоликвидацию? Жить ведь не хотелось! Из его глаз, вылезающих из орбит, потекли слезы, а воздух перестал поступать в легкие… Все! Последние мгновения жизни! И что он видел, что запомнил? Пасмурную погоду… Далекий ветер… И запах кожи… Его резко отпустили. Он рухнул на холодный асфальт и жадно втянул в себя сказочный кислород. Ага! Значит, все же вопросы будут! Не успел подумать об этом, как в его голову и тело врезались ноги в ботинках с твердой подошвой. Били сильно, будто тренировали удары. Кричать не мог, горло горело так, будто в него воткнули раскаленный алюминиевый стакан. Зачем так больно?! Можно убивать более утонченными способами! Перед тем, как потерять сознание, он почувствовал прикосновения твердых пальцев на своем теле. Они старательно обыскивали его, особенно упорствуя в карманах… Банальное ограбление?! Улыбнулся от этой мысли… Темнота… Спасительная, приятная… Он и не думал, что смерть сама по себе не несет в себе никаких болевых ощущений. Неужели придется покинуть мир, не сказав последнего слова?! Не сделав ничего полезного… И именно в тот момент, когда, казалось, что его жизнь стремится к переменам. Жаль… Он не думал, что все закончится так быстро, неожиданно и нелепо. Он прошел сквозь многие «горячие точки», и нигде смерть не стояла настолько близко, как здесь и сегодня! Мирное время! Ничтожная смерть - недостойная участи настоящего воина. Впрочем, кого это интересует? В глазах неприятно резануло… В голову медленно впорхнул отбойный молоток… Руки, ноги и все тело принялись поедать голодные орангутанги. Дышать приходилось с трудом. Скорпион открыл глаза и принялся изучать пространство перед собой. Прошла минута, прежде чем он понял, что смотрит на какой-то навес, криво склонившийся над ним, словно участливо интересуясь его здоровьем. С него ровной полоской стекали капли. Вокруг ни души. Где-то слышались сигналы автомобилей и приближающаяся неуверенная поступь дождя. Интересно! Его не добили… Значит, не будет вопросов, Боцмана и его людей с осуждающими глазами? Порой, очнуться после избиения в одиночестве, бывает лучшим подарком, чем в восемнадцать лет получить от папы «Феррари», а от друзей на пару ночей лучшую в городе проститутку! Счастье – понятие бесконечно относительное! Он тяжело застонал, как старик, подсчитывающий свою пенсию, через две недели после ее выдачи. Горло не хотело работать. Холодно. Он лежал на мокром асфальте. Нужно встать! Никто не придет и не поможет. Напряг тело и, сквозь непривычную боль, привстал на руках. Стоит признать, боль можно стерпеть, тем более что она постепенно стихала, чем энергичнее он двигался. С трудом вспомнил лысых ребят, одетых в кожаные куртки… Молодые… Лет по семнадцать… Скорпион пощупал карманы своих брюк. Вывернуты наизнанку. Куртка в таком же извращенном состоянии. Картина прояснялась. Ограбление. Ну, и молодежь пошла! Работать не хотят, мечтают лишь о легких деньгах. Их промысел трудно назвать легким, но вышибать людей они умели. И как качественно! Не вырваться! Они действовали по заранее придуманной и, похоже, неоднократно опробованной схеме: самый сильный набрасывается сзади, остальные добивают. Наверное, спортсмены. Скорпион огорченно покачал головой. Его побили мальчики! В кармане у него было сто семьдесят рублей! Обидно! И им и ему! Если жизнь и дальше будет так развиваться, то скоро в детсаду появятся первые изнасилованные воспитательницы и растерзанные телохранители! Интересно, этому обществу нравится своя жизнь, ведь существует реальная опасность, что сама жизнь рано или поздно даст сдачи, в такой же грубой форме?! Скорпион прокашлялся и поднялся. Одежда успела промокнуть. Прогулялся! На встречу опоздал. Без такси не обойтись. Придется Боцмана расплачиваться на месте…
      - Слушай…, - Боцман жалостливо смотрел на Скорпиона, развалившись в кресле своего офиса, при ночном клубе. – Может, скорую?
      - Справлюсь, - покачал головой Скорпион, прикладывая к голове и коленям пакеты со льдом. Брюки пришлось снять, они пришли в негодность.
      - Может, все же… Ты пойми… Я знаю, что ты попадал и в более сложные обстоятельства, но… Выглядишь… ужасно, мягко говоря…
      - Кроме ушибов ничего не болит.
      - А голова? Она у тебя распухла…
      - Побаливает… немного…
      - Знаю, гордый… Ни за что не признаешься… Но… врача я все равно вызову… чтобы он подтвердил твои слова.
      - Лишнее, Боцман, - Скорпион действительно не признавал, что тело невыносимо болело. Не хотелось, чтобы пулевые раны обнаружились. Они немного заживали, но вопросов будет много при их обнаружении.
      - Кто это был?
      - Мужчины… Взрослые мужчины…
      - Чего хотели?
      - Денег, наверное…
      - У тебя было много денег?
      - Сто семьдесят рублей.
      - Из-за этого?!
      - Они не знали. Плохая организация…
      - Ясно… Ты скольких положил?
      Скорпион усмехнулся и сразу пожалел об этом – голова и челюсть принялись размахивать ножами.
      - Ты запомнил их лица?
      - Лысые… Все на одно лицо…
      - Мы можем найти их. Хочешь?
      - Толку…, - Скорпион равнодушно скривился. – Это не вернет здоровье и настроение.
      - Удивительные вещи творятся на земле! – Боцман налил себе виски и сделал пару глотков. – Средь бела дня! Лохи нападают на профессионалов… И что у них в головах?! Совсем долбанные… Отморозки! Я их найду, все-таки! Посягательство на мой бизнес!
      Оба застыли в молчании. Каждого одолевали свои мысли. Один старался не потерять сознание, второго уже давно терзали мысли сугубо мстительного характера.
      - Странное дело, - Боцман медленно тер свою блестящую макушку. – Мы до сих пор не можем выйти на того профи… Он как будто сквозь землю провалился! Ни на кого из серьезных людей не работает… На других, изначально не мог… А если работает на себя, почему не видно следов его деятельности? Кроме трупов… Такое ощущение, будто он устроил охоту на людей для собственной забавы… Тогда, по идее, поиск должен сузиться до минимальных размеров. Ты никогда не слышал о таких, кто тронулся умом? Ну… там из-за войны, смерти своих друзей…
      - Бывает, - Скорпион пытался сфокусировать взгляд. – Люди теряют рассудок… Война ломает всех… Кроме тех, кто для нее родился… Профи… Они ее любят… Если она заканчивается, они перебираются в другую… Но я знал одного… он перестал быть обычным человеком… озверел… Но его грохнули… лет пять назад в Колумбии, кажется…
      - Тьфу ты! – Боцман раздраженно ударил пустым стаканом о стол. – Тупик какой-то! Быть этого не может, чтобы мы не могли найти нужного нам человека! Всегда находили! А тут… Я не верю в реальность! Или… он действительно не профи… начинающий? Думаешь, такое возможно?
      - Начинаешь думать об этом?
      - Думаю, настало время. Я готов поверить во что угодно! Лишь бы поймать его… Или… есть еще один вариант! – Боцман сделал паузу. – Если он находится рядом… И мы все его знаем…
      - Да, - Скорпион стоило больших трудов остаться хладнокровным. С другой стороны, и о боли пришлось забыть. – Интересное предложение… Я начну тебя подозревать…
      - Я так думаю, что он работает на наших друзей! Но ведет свою малопонятную игру! Возможно, он один раз принял неправильное решение или его попросили это сделать, а теперь он затирает следы… Я не прав?!
      - Думаю, ты скоро найдешь его. Уверен в этом!
      - Дай-то бог! А-то я уже начинаю терять в себе уверенность… Чувствую себя, как позорная школьница… Противно!
      - О чем со мной хотел поговорить? – Скорпиону до смерти надоело говорить о своих поисках! 
      - М…, - Боцман нехотя стряхнул с себя текущие проблемы и потянулся за бутылкой. – Дело тут… особых трудностей, по идее, не сулит… - Он наполнил стакан. Влил в себя малую дозу. Распробовал ее языком и удовлетворенно сглотнул. – Да… А ты не любишь хорошие напитки…
      Скорпион зажмурил глаза, реагируя на приступы боли. Долой длительные и отвлекающие разговоры!
      - Ближе к делу.
      - Собственно… Вот конверт… Нежелательный свидетель. Разобраться с делом нужно до конца месяца. Суд в первых числах следующего месяца… Справишься? Прости за нелепый вопрос…
      - Да, - Скорпион схватился за голову и согнулся вдвое. Дальше терпеть не было сил. – Будь добр… Вызови скорую…
      - Вот, вот! – Боцман резко поднялся и кивнул своим помощникам. – А я говорил! Гордый…
      Скорпион с трудом поднялся, туманным взглядом отыскал полного человека, открыл рот для достойного ответа и тут же упал с кресла, потеряв сознание. Помощник Боцмана что-то бубнил в телефон…
      Временами он открывал глаза и изучал белый потолок, испещренный мелкими узорчатыми трещинками. Поначалу было интересно угадывать в них предметы из жизни, попадались даже одушевленные ассоциации, на затем, пришлось переместить свое внимание на медперсонал. Ненадолго. Девушки и бабушки со своей болотной участью. В их глазах читались лишь тоска и вынужденный автоматизм, доведенные до отупляющего и неинтересного совершенства. Их неживые перемещения по комнатам и кислые разговоры провоцировали вопросы – как добраться до жизни такой?! Кто заставил выполнять роли несчастных медсестер и уборщиц с небритыми ногами?! Их жизни, как и халаты, загадочными рисунками помятые, желтеющие, как листья по осени, пахнут проржавевшими лекарствами, сроками годности, пропавшими еще в прошлом тысячелетии! И по какой причине они поставили на себе и своих амбициях нестирающиеся никакими стиральными порошками кресты?! А их мужья?! Интересно, кто кого больше ненавидел?! Алкоголики с вечно выпученными глазами от вопроса – что залить в свой закостеневший рот? - или дурнушки со странными пятнами на лице и с отрезанными под корень ногтями?! Если женщина не отращивает ногтей, в большинстве случаях, она уже ни на что не надеется. А эти дамы, похоже, жили лишь сплетнями во время обеденных перерывов, с подогретыми в банках супах с фасолью, вечным недовольством поведением начальников и робкой надеждой на то, что им когда-нибудь повысят зарплату на двадцать рублей… А есть же фильмы и мужские разговоры, в которых медсестры с манящими глазами, в коротких халатиках, исполняют любые желания обычных пациентов, не принуждая вставать с постелей! И куда все подевалось?! Скорпион довольно быстро потерял интерес к больничной обстановке, поэтому чаще всего пребывал в сонном забытье. Белый цвет начинаешь ненавидеть после долгой и продолжительной болезни. Таблетки, стены, уколы, простыни, бинты – имеют цвет болезни. Пришлось устать от новых впечатлений уже через неделю. Каждый день он порывался вскочить и убраться отсюда прочь, но его сдерживали возмущенные протесты врачей и особенно жесткие наставления Боцмана. А его, в роли заботливого папы, он успел возненавидеть сильнее всего! Восьмой день. Открыл глаза. И вдруг, среди отвратительной белизны, блеснула спасительная чернота! Изголодавшийся взгляд жадно припал к спасительной бездне. Ее глаза, до боли в груди знакомые, изогнутые брови, черные волосы, яркие и полные губы! Сердце запрыгало, словно мышка, случайно угодившая на раскаленную сковородку. Радость моментально ворвалась в его тело, похожая на тепловоз с отказавшими тормозами, бесцеремонно расталкивая в стороны скуку, раздражение и нудную ненависть ко всему здравоохранению на свете. Осознать реальность удалось с десятой попытки. Ее образ дрожал, напоминая телевизионные помехи и на робкую надежду, когда силы покинули, одновременно. Он потер глаза и заставил работать в полную силу. Она улыбнулась, чуть не ослепив своим ясным и насмешливым видением. Ее поведение всегда оставалось для него загадкой. Она могла то умоляюще смотреть на него, то угрожающе, то с ненавистью… Есть ли в этой формуле, ну не то чтобы сразу любовь, а хотя бы близкие и длительные отношения? Вот и сейчас он не знал, чего ждать от нее?
      - Ты? – он еле проговорил.
      - Да, - она застенчиво улыбнулась. – Не ожидал?
      - Да… нет… Откуда?! Ты… это…
      - Ни о чем не беспокойся, - она заботливо положила руку на его локоть. – Пришла тебя навестить… Ты не против?
      - Нет! Что ты?! Я… я рад тебя… Ты не представляешь, как мне здесь плохо! Эти врачи… уколы… А тут ты… Это… это здорово!
      - Как ты себя чувствуешь?
      - Здорово! То есть… паршиво… Мне здесь надоело!
      - Знакомая картина… Я знаю, что такое болеть… Но ты должен терпеть. Ведь ты… сильный мужчина?
      - Я… да… Почему нет?
      - Я так и думала, - она вновь добродушно улыбнулась.
      - А ты… откуда узнала, что я здесь?
      - Сначала пошла в садик, там мне сказали, что ты заболел… или что-то случилось, и ты лежишь в больнице.
      - Ты пришла в детсад?
      - Да, - она наклонилась к нему. Он уловил капельку аромата ее духов. Голова закружилась, будто в него влили цистерну водки. – Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты сделал… Уж не знаю, что именно… Но мой ненаглядный больше не прикасался к нам… Он, как будто стал нас бояться…
      - Бояться…, - он машинально кивнул, словно понимая, о чем она говорит. Смотрел в ее глаза. Ему казалось, что замечательно взять и утонуть в них! Жаль, что его только зарождающееся сознание позволяет ему проявлять исключительно «попсовые» чувства. На данный момент, все его желания заключались лишь в банальном повторении ранее сказанного и пережитого кем-то в дешевых песнях и пошлом кино… Чтобы научиться любить глубоко и долго, ему потребуется много времени и смелости, чтобы самостоятельно пройти по этому пути, где придется столкнуться с кучей ошибок, открытий и потрясений. Одно он знал точно: он никогда не будет писать ей стихов. Подсознательно понимал, что женщины способны оценить это творчество в большей степени из вежливости и общепринятых стандартов о романтике, но не из искренних побуждений. Настоящая любовь – это, скорее, когда мужчина способен тут же простить свою любимую, только узнав, что она без спросу взяла машину и разбила ее вдребезги, а не поход в ресторан, где под аккомпанемент нанятых скрипок, подарить ей букет редких цветов. Женщины любят цветы и рестораны, но запомнят на всю жизнь лишь реакцию любимого на известие о разбитой машине. Они точно знают, каких усилий и в каких ситуациях мужчинам требуется приложить больше и в каких меньше!
      - А знаешь, что я еще подумала?
      - Что? – он начинал задыхаться от ее близкого и чересчур реального присутствия.
      - Мне показалось, что это он отомстил тебе.
      - Вряд ли…
      - Думаешь?
      - Уверен!
      - Хорошо. А-то я начала волноваться… Кстати, что с тобой случилось?
      - Надеялся, не задашь этот вопрос… Скажем… подрался, но… их оказалось больше… Хулиганы…
      - Ужас! Тебе уже лучше?
      - Да, голова не болит, уже могу ходить и ушел бы… но врачи не пускают.
      - Рада за тебя, - она подняла принесенный с собой пакет, демонстрируя. – Вот! Принесла тебе фрукты! Поешь, тебе будет полезно.
      - Я… конечно...
      - Ну, - она развела руки в стороны. – Наверное, мне пора…
      - Нет… Хотя, если тебе нужно…
      - Юля постоянно говорит о тебе… Она очень хочет вернуться в садик.
      - пусть приходит! После твоих слов… Знаешь, я хотел бы попросить у тебя прощения… Я подвергал детей…
      - Ты сделал правильные выводы! И это хорошо! – серьезно кивнула она. – И я решила, привести ее в садик…  Мне показалось, что ты сразу все осознал…
      - Да! Я сразу! Мы сейчас гуляем на природе, играем в детские игры!
      - Замечательно!
      - Кстати… Если сможешь… можешь прийти и помочь… Я имею в виду прогулки с детьми.
      - Я подумаю, - она улыбнулась, махнула рукой и направилась к выходу. – Выздоравливай! Потом поговорим!
      - А…, - он приподнялся на локте. – Извини… м… Как-то не было случая… Как твое имя?
      Она обернулась и звонко рассмеялась.
      - Ира, - и тут же скрылась.
      - Ира, - его голова блаженно рухнула на подушку. А сознание продолжало бесконечно пропускать через себя волшебную музыку ее имени. – Ира… Ира… Ирина… Ириночка… Ирушечка… Мать вашу! А у нас, оказывается, фантазия работает!

                Глава 36
      На первый взгляд дело не предполагало ничего сверхъестественного, но если уж знаки посыпались на него горохом из продырявленного мешка… Скорпион остановился в дешевой гостинице. Очень удобно, клиент любил посещать казино напротив. Как только оказался в своем номере, моментально оценил - приключения Буратино начинаются! Замок сломан, но ключи почему-то выдали, наверное, для успокоения. Пришлось обратиться к администратору. Надел темные очки, натянул до бровей шапку и спрятал подбородок в воротнике куртки. Подобное общение противопоказано в свете предстоящего дела! Предполагалось, что настоящий хозяин номера должен не вернуться обратно в виду «несчастного случая» и непродолжительного лечения в больнице. Ведь хулиганов полно в городе! А Скорпион должен пройти никем незамеченным. А тут личные разговоры!
      - Какие-то проблемы? – администратор устало улыбнулся. По его нестиранному галстуку и искривленному воротнику можно уверенно утверждать, что проблемы – самое рейтинговое слово в этом уютном заведении.
      - Да, - Скорпион подошел вплотную, не желая, чтобы посторонние могли услышать разговор. – Мой номер 33. Моя дверь не запирается.
      - А… Да… наслышан… Точнее, сегодня утром обнаружили… А что вас конкретно смущает?
      - То, что она не запирается!
      - Ага… Понимаю… Вы хотели бы, чтобы запиралась?
      - Да.
      - А зачем? Я в том смысле, что вы зарезервировали номер на один день и может быть… поживете так?
      - Нет. Я стеснительный! Мне нужен номер, который запирается!
      - Да, я понимаю вас, но починить дверь мы сможем только завтра… Нужно заказать замки.
      - Дайте другой номер, но в той же стороне.
      - В том-то и дело! – скромно пожал плечами администратор, смущенно смахнув пыль с ближайшего столика. – Свободных номеров нет.
      - Как это нет?! У вас тут что супергостиница?! Или наплыв долбаных туристов?
      - В каком-то смысле… наплыв… Не совсем туристов, скорее артистов… Но точно, что долбанных… За это утро они меня уже… В городе проходит фестиваль молодых провинциальных театров… Вот они и поселились у нас… У нас дешевые номера, а они люди… тьфу ты… небогатые. Но… они… ведут себя достаточно спокойно… в смысле, в чужие номера не лезут…
      Скорпион видел, что тот беззастенчиво врет, но выторговать что-то другое не представлялось возможным.
      - А сто долларов не помогут обменяться номерами?
      - Нет. Уже пытались сегодня с утра… А они почему-то проявляют странное упорство… Не договоришься… Тем более, что непонятно, с кем вести переговоры… Они… пьют чего-то…
      Придется смириться. Существовал вариант, при котором ему удастся сработать настолько быстро, что никто не успеет ему помешать. Он молча вернулся в свой номер и выглянул в окно. Через десять минут ему должны принести оружие. Пока он смотрел на вход в казино. Расстояние около ста метров. Видимость в любое время суток идеальная, кроме солнца площадку готовы освещать прожектора и дорожные фонари. Проезжая часть проходила между гостиницей и игровым домом. Клиент должен прибыть «Фольксвагене». Все выглядело простым и очевидным, как в серьезных румынских боевиках. Скорпион вошел в ванную комнату, опустил крышку унитаза и уселся на нее. Курьеру совсем необязательно видеть его лица. По договоренности, тот оставит винтовку, спрятанную в кожаный чехол от гитары, на кровати и тут же уйдет. Безопасность - прежде всего! Если киллера ловили с оружием на улице, то фирма надолго теряла нужного сотрудника, которого сложно сразу заменить. Поэтому специалисты старались прикасаться к оружию за несколько минут до выстрела. А курьеров много! Скорпион услышал звук открываемой и, через десять секунд, закрываемой двери. Он потратил еще минуту на разглядывание прилагающего сервиса к ванной комнате: треснувшая раковина, отколотый кафель, капающий кран и вечно не замолкающий в своем нудном течении смывной бачок… Тараканы так же старательно гарантировали любому входящему веселое или, минимум, нескучное времяпровождения в своем суетливом обществе. Скорпион смотрел на окружающий себя комфорт в большей степени с удивлением и где-то с удовольствием, но все же лишний раз себя поздравил, что ночевать здесь не придется. Он вошел в комнату. На потертом покрывале кровати брезгливо расположился черный чехол от гитары. Открыл его, моля потусторонние силы, чтобы в нем не оказалось клоунского костюма и тросточки. На этот раз повезло. Содержимое хранило в себе предельно серьезные и недвусмысленные намерения. Он знал этот вариант винтовки и даже знал, куда нажимать, чтобы добиться нужного результата! В целом, сегодня можно обойтись без звонка своему другу! Потянулся к основанию винтовки, нужно успеть собрать ее до приезда жертвы. Появилась еще какая-то мысль, но скоропостижно оборвалась, вместе с внезапным появлением в комнате женщины. Она резким движением захлопнула за собой дверь и умоляюще посмотрела на Скорпиона. Он успел захлопнуть чехол до того, как она перевела свой любопытный взгляд внутрь его.
      - Только никому не говори, что я здесь! – быстро проговорила она.
      Скорпион растерянно смотрел на нее, тут же пытаясь вырвать хоть одну внятную мысль из сумасбродной работы своего мозга. Кто это?! Что происходит?! Подстава?! Охрана?! Милиция?!
      - А! – тревожно выдохнула девушка. – Это они идут!
      Кто они?! Кто-то проследил за курьером?! И сейчас кто-то за ним идет?! А кто она такая?! Скорпион продолжал изводить себя бестолковыми вопросами. Девушка в это время бросилась к шкафу, открыла дверцы и спряталась в нем. Он смотрел на входную дверь, слыша за ней отчетливые шаги и нервные выкрики. Никогда он не чувствовал себя настолько глупо и растерянно! Никому не объяснишь, зачем ему понадобилась винтовка в чехле от гитары?! Как назло, другого оружия не было! Прыгать в окно рискованно, но… если придется, то… Хотя, если бы его хотели «забрать», то действовали бы серьезнее… Зачем подсылать девушку, если дверь не запирается?! В общем, можно немного успокоиться, с этой ситуацией он должен справиться… Дверь шумно распахнулась. В комнату бесцеремонно вошел пьяный до состояния космонавта в невесомости мужчина, с растрепанными волосами. Скорпион что угодно предполагал увидеть, только не эту картину, свалившуюся в неразведенный спирт! Мужчина продолжительное время отупело смотрел по сторонам, пока его прицелы не оказались приблизительно наведенными на хозяина номера.
      - Ты… это…, - из его рта начали вываливаться междометия. - - Не видел тут… девушку?
      Скорпион не знал, что ответить. Можно сказать, что видел, но она просила не говорить. С другой стороны, он ничего ей не обещал… А может, этот пьяный пришелец хочет побить ее или изнасиловать, поэтому ее нужно защитить, как и подобает настоящему мужчине… Но и устраивать здесь рыцарские бои с привлечением милиции тоже не входило в его планы. Он потер затылок, открыл рот и… промолчал. В голове маячила мысль о клиенте… Мужчина, не дождавшись ответа, удовлетворенно кивнул.
      - Так… Все ясно…, - он потер ладони. – Молчим… значит, есть, что скрывать… Будем посмотреть…
      И, нисколько не смущаясь, принялся искать девушку, периодически икая. Сначала вошел в ванную комнату, затем, заглянул под кровать, краем глаза коснулся чехла и, со словами «А, гитарист…», обнаружил пропажу в шкафу.
      - Вылезай… вылезай, - нравоучительно приговаривал он, отступая.
      - Я все равно не пойду к тебе! – гордо выкрикнула она, вываливаясь наружу. – Не пойду! Даже не думай!
      - Да?! И чего… вдруг… позвольте узнать?   
      - Ты! Ты, как животное! Я сколько раз тебе говорила?! А ты! Ты…
      - Ладно… ладно… Давай не здесь…
      - А где?! – она старательно вырывалась из его объятий. – Ты думаешь, я пойду к тебе, а потом мы будем мирно разговаривать?! Все, хватит! Мое терпение лопнуло!
      - И… что это… это значит? – мужчина еле стоял на ногах. – Ты не пойдешь со мной… И… и с кем ты останешься? С ним что ли?
      - А хоть бы и с ним! – девушка независимо топнула ногой.
      Мужчина медленно повернулся в сторону Скорпиона и строго пошевелил красным носом.
      - Я не понял… Ты чего это… с ней что ли?
      - Я ее в первый раз вижу, - неохотно начал Скорпион.
      - В первый раз?! А она говорит… говорит, что ост… ост… будет с тобой… Если бы ты выдел ее… в этот… первый раз… она бы это… разве…
      - Я не знаю, о чем она говорит… Ты слышал мое слово!
      - Значит, она виновата… а ты.. как бы ни при чем…
      - Слушайте оба! – злость помогала говорить. - Я тут немного занят, оставьте меня одного в моем номере! Если можно свои разборки проводите в другом месте!
      - В другом месте? – до мужчины туго доходил смысл разговора. – Ага… В другом… - Он повернулся к девушке. – Видишь! Он говорит, в другом… Значит… он не хочет, чтобы ты осталась с ним…
      - Посмотри, до чего ты меня довел! – она кричала и топала ногой. – Я вынуждена бежать от тебя по всей гостинице и просить помощи у посторонних людей!
      - Ну… у нас с тобой… по-разному складывались… отношения… И сегодня…
     - Я никуда с тобой не пойду! И сегодня был последний день, когда мы были вместе!
      - Да? – мужчина устало облокотился на тумбочку. – Надо же… И это после того… что я сделал… для тебя?
      - А что ты сделал?!
      - А кто с Петром Захаровичем говорил насчет тебя?
      - Ой! Нашел, чего вспомнить! Ну, было это пару раз! Подумаешь! А сейчас с Петром Захаровичем я и сама отлично лажу!
      - Сама?! Можно… подумать…
      - Слушайте! – вмешался Скорпион, подходя к ним. – Вы все то же самое можете говорить в своем номере!
      - Ну… мужик… Дай нам поговорить…, - лунатик засыпал возле тумбочки.
      - Я устал, мне нужно прилечь, отдохнуть, а вы мне мешаете! Вы понимаете это!
      Дверь комнаты опять шумно распахнулась и ударилась о стену. Наверное, замок сломался примерно таким же способом. На пороге стоял примерно такой же вменяемости пришелец.
      - О! Вася! Ты здесь?! – он ввалился в номер, широко раскинув руки, собираясь обнять весь мир. – А я для тебя… тьфу ты… тебя ищу! А ты… тут… О! Маринка… А тебя это… Вася искал… Ну, в смысле… я уже вижу… да…Чего вы тут делаете… оба? Там Костик нервничает…
      - Минуту, Толя… минуту, - движением руки его ловко остановил Вася, так как Толик и не собирался останавливаться, перед его взглядом распростерлась дальняя дорога. – Нам с Мариной… поговорить нужно…
      - Нам не о чем разговаривать! – выкрикнула девушка так, что пластмассовая люстра чуть не треснула. – Сколько раз нужно повторить?!
      - Мариш… не нужно кипятиться… Ну… поругались… подумаешь…
      - Поругались?! Ты ударил меня! И это уже не в первый раз!
      - Извини… котенок мой, - мужчина двинулся к ней, пытаясь ласково прикоснуться. – Больше такого не повторится… Кроме того, ты же сама… там… начала говорить... всякое… А ты же знаешь… я такое не люблю…
      - Да, мне плевать, чего ты там не любишь! – она вырвалась и бросилась из номера. – Отвали от меня!
     Мужчины медленно последовали за ней, тихо и печально переговариваясь, не закрыв за собою дверь. Скорпион возмущенно смотрел им вслед, едва не съев от злости свои зубы, пока не сообразил, что кошмар закончился, и он остался во внезапном одиночестве. Первым делом, поспешил закрыть дверь, избавляясь от любопытных взглядов многочисленных обитателей коридора. Угораздило же его занять не запирающийся номер, в разгар молодежного фестиваля! А с дверью все же придется что-то делать. Он оглядел комнату и остановил свой выбор на тумбочке. Она вполне подходила в качестве подпорки для дверей. Эта проблема решилась, можно сказать, сама собой. Теперь, срочно требуется переключиться ко второй, связанной с приездом клиента. Скорпион выглянул в окно - черного «Фольксвагена» не наблюдалось. Значит, время еще имелось. Подошел к чехлу, открыл его и принялся собирать винтовку, давно натренированными движениями. Вся гостиница, казалось, тряслась от каких-то непонятных громыханий, похожих на падения авиационных бомб в соседнем районе, нестройных выкриков разгоряченных постояльцев или посторонних людей, случайно забредших по пути и всосавшихся в местный круговорот, и их же громкого и, словно нарочного злого смеха, похожего на разрывы фугасов, забытых с военных времен. То ли всемирная битва вурдалаков началась, то ли великий бразильский фестиваль переместился на маленький островок, совсем того не заслуживающий, в Москве, в наказание легкомысленным киллерам, наивно полагающим, что встречаются еще заказы без проблем. Оружие готово. Скорпион критически осмотрел его. Комната постепенно погружалась в полумрак. Шесть часов вечера напомнили о себе густыми сумерками, незаметно быстро спустившимися откуда-то сверху, сначала на тени домов, а затем, и на остальное пространство улицы, и чувствительным похолоданием, сразу же добравшимся до кончиков пальцев и еще недавно разгоряченного дыхания. Скорпион потряс в руках винтовку, заставляя ее привыкнуть к своим прикосновениям, и решительно вздохнул. Время охоты! Он двинулся в сторону окна. Добраться не удалось. Сильный стук входной двери о тумбочку остановил его. Упорство входящего, при других обстоятельствах, вызвало бы искреннее восхищение с немедленной выплатой премии в валюте, но в данное мгновение у Скорпиона хватило времени лишь на то, чтобы успеть спрятать винтовку под кровать и захлопнуть чехол. Тумбочка с грохотом рухнула на бок. Дверь победоносно распахнулась. На пороге стояла та самая, на этот раз заплаканная, девушка. Мальвина или Марина?
      - Слушай! – взмолилась она. – Можно я у тебя побуду?
      Скорпион быстро понял, что предстоит досматривать продолжение сериала, который успел надоесть до нервной дрожи в волосках пупка. О его желаниях и кинематографических пристрастиях никто и не спрашивал, а вопросы задавались, скорее, для порядка, и уж точно не из вежливости. Можно не отвечать – все равно, события будут развиваться по заранее не продуманному плану, основанном на огромном количестве выпитого, выкуренного и, как полагается, не закусанного. Он молча смотрел на ее поспешные движения, в большей степени лишенные смысла. Она то ли выпила, то ли сильно нервничала. Закрыла дверь и уселась на кровати.
      - А у тебя что… дверь не запирается? – серьезно спросила она, словно обсуждая предстоящие военные действия.
      Он лишь развел руки в стороны.
      - Это плохо, - огорченно кивнула она, поправляя платье. – Он может снова прийти.
      - Тогда, зачем пришла сюда?
      - Ты единственный, кто может мне помочь.
      - С чего взяла? В гостинице сотни номеров!
      - Да, во всех его друзья! Знакомые… Ты единственный, кого он не знает… И кто сможет помочь мне…
      - Ну, с чего ты взяла, что я помогу тебе?! – Она начинала его раздражать. И как назло, некрасивая! Пока говорил спокойно, но нетерпение клюшками подталкивало к более возбужденной манере общения.
      - Потому что ты мужчина, а я женщина! Вы должны помогать нам, особенно, если нас хотят обидеть! Разве ты не настоящий…
      - Кто вы такие?!
      - Кто… мы?
      - Вы все…, - он утомленно облокотился на стену, - которые ходят тут по коридорам и чужим комнатам…
      - А… Мы актеры…. У нас есть свои театры… А в Москве проходит фестиваль….
      - Это я уже слышал. Почему вы все пьяные? Вы же вроде… не грузчики… какие-нибудь…
      - Ну… Вообще-то, не все пьяные…. Да, и два бокала шампанского еще никому не повредили.
      - Два точно никому не повредит!
      - А я и не пила больше! И потом…, - она отмахнулась, - ты мне не папа! Так что не надо…
      - Зачем пьете?
      - А что еще тут делать?! Здесь невыносимо скучно! Кроме того, мы в первый раз попали в Москву…
      - Наверное, и в гости к президенту уже хотели сходить?
      - Ты имеешь о нас очень неправильное мнение… Разве ты никогда не пил?
      - В чужие номера…, - его оборвал звук открываемой двери. В комнату вошли несколько человек, ранее не встречавшихся, принеся с собой жгучий запах беззаботной отравы. – Праздник продолжается!
      - Марина! – воскликнул кто-то. – Ты здесь?! А Вася тебя повсюду ищет!
      Мужчины постепенно расползлись по комнате, нисколько не обращая внимания на хозяина номера. Некоторые устало расположились на креслах и кровати. Один принялся соскабливать желтым ногтем какое-то пятнышко с чехла.
      - Мне плевать на него! – выпалила девушка, мгновенно превращаясь в разъяренную кошку.
      - Ну, Марина…., - наставительным тоном, возразил ей мужчина. – Не надо так… Он отличный парень… И то, что вы немного поругались… так не в первый раз уже!
      - Не надо меня уговаривать!
      - Никто не уговаривает, - мужчина говорил на удивление спокойным голосом. – Я просто рассказываю, как на самом деле обстоят дела.
      - Об этом я и сама знаю!
      - Да? И что такого страшного произошло?
      - Не хочу говорить об этом! И вообще, не ваше это дело! Чего вы все ко мне привязались?!
      - Марина, - поморщился, приложив руку ко лбу. – Марина… Будь бодра, не кричи так… Если бы ты знала… в каком я сейчас состоянии…
      - Да, я знаю! И зачем ты тогда пришел?!
      - Я пришел…. Потому что… я для тебе не чужой человек… И для Васи тоже… Ты так не считаешь?
      - Может быть! Но это не значит, что вы все теперь будете лезть в мою личную жизнь!
      - А кто лезет?! Мы пришли сюда, потому что… Слушай… Почему ты так кричишь? Я же просил тебя…
      - Каким голосом нужно сказать, чтобы ты понял, что мне ваша помощь не нужна?! – девушка проговорила это относительно тихим голосом.
      - Дело не в голосе… Хотя и в нем тоже… Просто ты должна понять, что я не могу сидеть спокойно, когда близкие мне люди ругаются. Когда такая вот ерунда происходит, когда ты скрываешь в чужих номерах…, - в этот момент все подозрительно посмотрели на Скорпиона. – Хорошо еще, что сейчас ты оказалась у Антона…
      - Это не Антон!
      Мужчина прищурился, разглядывая Скорпиона.
      - Антон… Кто еще?
      - Да, не Антон это! Чего вы меня позорите перед незнакомыми людьми?! Все пьете и пьете! Ну, сколько можно?!
       - Так… это не… Да, Антон это! Ну, скажи, Антошка!
       Скорпион молчал, хмуро разглядывая инопланетную компанию.
      - Ага… Ну, ладно… Допустим…. Просто у меня голова… Допустим, он не Антон… Получается, что это совершенно незнакомый человек… И ты пришла к нему!
      - А что мне еще делать?! Вы считаете, что он прав! Вы всегда будете считать, что он прав! И знаешь почему?!
      Мужчина устало развел руки в стороны, не подобрав удовлетворяющего всех ответа.
      - Потому что вы все мужчины! И вы всегда будете поддерживать друг друга!
      - Точно, - хихикнул засыпающий на ходу прыщавый паренек. – А женщины… тоже… это… друг друга…
       - Возможно… Возможно… Но я не понимаю, почему мы должны говорить об этом не в нашем кругу, а в этом номере? Ведь это… не Антон?
      - О! – воскликнул Скорпион. – Единственная трезвая мысль за весь день!
      - Марина, я считаю, что мы должны… точнее, не должны выносить сор из своей избы.
      - Тебя только это беспокоит?! – язвительно выпалила девушка.
      - Не надо делать из меня бесчувственного чурбана! Я знаю… что между вами что-то произошло… Но… можно же решить это в более спокойной обстановке? И более спокойным тоном, - мужчина мучительно тер свой лоб.
      - Я не хочу его больше видеть!
      - Правильно! – вмешался Скорпион. – Вам нужно собраться в своей комнате и спокойно все обсудить! – Он направился к двери. – Мне нужно отдохнуть! Все из номера! Живо!
      - Чего это с Антошкой? – кто-то проскулил, еле открыв глаза.
      Все же народ стал неохотно расходиться, недовольно переговариваясь, кого-то пришлось долго будить. Через минуту все скрылись в дверном проеме, унося  на своих плечах раненных. Скорпион захлопнул дверь и оглядел комнату. Его взгляд остановил свой выбор на шкафу. Настал его черед! Пришлось повозиться. Двигать этого кашалота оказалось делом неудобным и тоскливым. Однако, все когда-нибудь кончается или становится на место. Скорпион, тяжело дыша, подошел к окну. «Фольксвагена» не наблюдалось. Надо же! А ему казалось, что время первого срока прошло! Остался бы тогда второй – время отбывания клиента. Данное время слишком расплывчатое – совершенно не понятно, когда жертва решит покинуть казино? Он может встретить рассвет при выходе, ночью или через полчаса после приезда. Так что лучше работать во время первого срока. Из мрака уличных фонарей блеснули фары лимузина. Самое время! Клиент задержался на полчаса. Учитывая последние события, задержка пришлась всем на руку. Потом, можно вспомнить об этом деле с пьяными актерами и посмеяться над ними за чашечкой кофе, отвечая на вопросы журналистов, о курьезах на работе. Скорпион двинулся к кровати, вытащил из-под нее винтовку, расположился на подоконнике и прицелился. Шкаф с диким грохотом содрогнулся. Скорпион в недоумении обернулся. И снова куча подозрений! Самая неподходящая - охрана заметила снайпера! Шкаф вновь вовремя дернулся вперед, словно желая сделать шаг, но прикрученные в пол ноги не позволяли даже пошевелиться. Не прошло и трех секунд, как он рухнул вниз под напором открывшейся двери. По всему видать – сюда рвались настойчивые ребята. Скорпион резко опустил винтовку, не слишком аккуратно расположив ее на бетонном выступе под окном. Добежать до кровати он все равно не успел бы. В комнату медленно ввалились старые знакомые. В какой-то степени, именно их появление обрадовало – значит, не охрана и не милиция! Но на место несуразной радости довольно быстро вернулась тошнота от их пахучей ауры. Точно, артисты!
      - И! А чего это… у тебя света нет?! – возмущенно проговорил первый лунатик. Его рука тут же принялась шарить по стене, в поисках включателя.
      Лампочка вспыхнула весело и беззаботно, смело демонстрируя всем желающим свои два самых главных качества – услужливость и предельную ясность. Скорпион смотрел на них, размышляя о случаях не применения оружия: дети, женщины и прочее мирное население. Эти не подпадали не под одно из правил! Уже успели вычеркнуть себя из списка всего-то за пару часов!
      - А вашей Марины здесь нет! – ядовито проговорил он.
      - Да, мы знаем…, - отреагировали мужчины, обходя опрокинутый шкаф. – Она где-то… на третьем этаже… А… зачем этот шкаф стоит возле двери? Перестановку делал? Нельзя же возле двери ставить… Задеть же можно!
      - Вам-то что?! – взбесился Скорпион.
      - Ну, как… шуму из-за этого сколько… Потом, опят будут говорить, что это мы…
      - И правильно!
      - Да, ладно тебе! – они миролюбиво выставили перед собой ладошки. – Ты это… Мы к тебе пришли, чтобы пригласить к нам в гости… А-то ты тут совсем один, стоишь возле окна, без света… Скучаешь…
      - Нет! Не скучаю!
      - Серьезно! Пошли с нами! Посидим, выпьем за знакомство… У нас тут фестиваль, знаешь…
      - Наслышан! Мне и одному хорошо!
      - Ты, я вижу, можно сказать… наш коллега… Вон у тебя чехол от гитары… Музыкант?
      - Мать вашу! Чего вы от меня хотите?! Если бы знали, насколько я не ваш коллега, вы бы не стали действовать мне на нервы! Вы даже не стали бы смотреть в сторону моей двери! Не то, чтобы ломиться в нее!
      Некоторое время мужчины задумчиво молчали, растерянно разглядывая грязный пол.
      - Интересно…, - проговорил самый старший из них. – От меня заинтриговал…
      - Ага! Меня тоже! – оживился другой. – Кто-нибудь догадался, кто он?
      - Хм… Музыкант… Лицо незнакомое… Значит, не звезда… Но уверен в себе…. Возможно, подыгрывает кому-то…
      - Да! Точно! Я слышал, что эти музыканты ставят себя выше нас… В смысле, актеров… Особенно таких, как мы… Кто мы для них? Провинция!
      - А значит, вот в чем дело! Ты не хочешь пить с нами, потому что считаешь, что мы не достойны твоего общества?!
      - Мне вообще не нужны никакие общества! – терпеливо объяснял Скорпион, не желая нарываться на конфликт. – Единственное, что мне нужно, чтобы вы все оставили меня в покое!
      - В такой праздничный день?!
      - Какой на хер день?! Выгляни в окно! И какой еще праздник?! – не выдержал, перешел на крик. Вспомнилась Марина. С ними спокойно говорить невозможно.
      - Праздник… Мы впервые увидели Москву! А ты разве нет? Ты сколько раз ее видел!
      - Постоянно!
      - Точно… Он москвич! Музыкант из Москвы! Конечно! Зачем ему такие, как мы? Провинция…
      - Да, хватит ныть тут провинция! Не музыкант я! Сколько еще раз сказать?!
      - А зачем тебе тогда чехол от гитары?
      - Не вашего ума дело!
     - А! Я понял! Он киллер! Он носит в чехле автомат!
      - Ну… скорее всего, винтовку… с оптикой…
      - А, какая разница?!
      - Точно! Это как в том фильме! Помните… мы его смотрели недавно…
      - Ага… Про гангстеров что- то…
      - Сыщиков из себя строите? – Скорпион сразу успокоился. Наваждение какое-то! У него что, на лбу какая-то информация выжжена?! С ходу определяют все, кому не лень! Мелькнула даже мысль, выпить с ними, лишь бы ускользнуть от  скользкой темы. – Я могу оказаться изготовителем чехлов…
      - Оправдывается… Значит, есть что скрывать…
     - Точно! А помните, что он говорил?! Что он не наш коллега! И что если… мы знали бы, кто он… мы бы даже… что-то там…
      - … в его сторону не смотрели…
      - Ну, правильно! Все сходится! Он киллер!
      Они разом уставились на хозяина номера.
      - Ах, так?! – решительно проговорил тот. – Значит, я киллер?!
      - Ага….
      - Тогда, какого черта вы все здесь сидите и радостно хлопаете глазками?! Я ведь могу всех «замочить»!
      - За что нас «мочить»?
      - За то, что действуете мне на нервы!
      - Нет… Мы пришли к тебе не за этим… Мы хотели тебя пригласить к себе в гости…. Мы действовали исключительно из благих намерений… И значит… нас нельзя «мочить»…
      - Но я киллер, - Скорпион и сам не мог поверить в то, что произносит эти слова, находясь в двух шагах от винтовки и в трех от совершенно незнакомых людей, который, судя по честным и открытым глазам, в случае непредвиденных проблем, обращаются в милицию! – И мне, в общем, плевать на ваши благие намерения! Я, все равно, всех «замочу»!
      - Если ты киллер, то это не значит, что ты… м… плохой человек… Поэтому совсем необязательно, что ты нас №замочишь», даже если мы своим приходом помешали тебе сделать свою работу…
      - Кстати… когда мы пришли… вы помните… у него был выключен свет и он стоял возле окна! Это так странно…
      - Да…. А еще он шкафом дверь подпер…
      - Все сходится…, - хором проговорили они и несмело перевели взгляды на чехол, мирно лежащий на кровати.
      Скорпион опустошенно вздохнул, закрыв лицо руками. Он не волновался. Скорее, его веселила абсурдная ситуация. Может, действительно всех… одни из актеров встал и двинулся вперед.
      - Куда?! – грозно прорычал Скорпион.
      - П… проверить…, - тот испуганно кивнул в сторону чехла.
      - Так уверен в себе?!
      - Ну… пойми нас правильно… Мы тут вывели свою теорию… И так хочется ее проверить! Получается… ты и в самом деле… киллер… И нам остается одни шаг до того, чтобы убедиться в этом… Интересно же…
      - Уверен, что интересно? – Скорпиона стала забавлять эта игра. К черту клиента! Все равно, ему конец!
      - Да… А почему нет?
      - Потому что, если вдруг для всех станет ясно, что я киллер… то у меня не останется выбора…
      - В смысле?
      - Зачем мне свидетели?
      - А! Так ты не волнуйся! Мы никому не скажем!
      - Не сомневаюсь в этом! – насмешливо проговорил Скорпион, демонстративно ковыряясь в зубе.
      - Мы это… одним глазком… и все…
      - Сделаем так… ты заглянешь в чехол, и если там окажется винтовка… то я всех «замочу»… Договорились?
      - М… А как «замочишь», если винтовка окажется у него в руках?
      - Умные… Вам всем нужно в милицию… Если я киллер, то у меня в кармане будет пистолет с глушителем… никто, ничего не услышит… Через пару дней кто-то учует жуткий запах от ваших разлагающих тел… через дверь со сломанным замком…
      - Страшно… Да…
      - Но стало еще интереснее!
      - Да! – подхватили все.
      - Так… мне идти? – посланник нервно почесывался.
      - Давай… Все-таки, я никогда не видел настоящего киллера! Их так трудно ловить, я слышал…
      Тишина медленно вползла в комнату, словно гигантский паук с огромными щупальцами, вцепившимися в потолок и, в раскачивающейся позе, замерла, грозно нависая над своими жертвами, выбирая… Актеры глубоко проглотили дыхание и округлившимися глазами следили за товарищем, неуверенно продвигающимся к кровати. Половица скрипнула, будто раздавленная мышь… Все от неожиданности глянули на Скорпиона. Тот стоял, спокойно наблюдая за разведчиком. Трясущиеся руки потянулись к металлическим замкам чехла. Мужчины невольно отпрянули назад, постепенно начиная осознавать, что пьяное любопытство не стоит собственных жизней. А самый отчаянный из них аккуратно, словно боясь разбудить смертоносный улей, открыл чехол. Несколько секунд он заворожено смотрел на дно, заставляя своих коллег лишиться разума от подоспевшего страха… Скорпион резко выхватил из кармана нечто черное… Актеры трусливо шарахнулись в сторону, заранее стараясь уклониться от пуль. Лишь мгновение спустя, разглядели сотовый телефон, который уже совсем не напоминал пистолета…
      - А… Он пустой! – поздновато спохватился посланец. – Пустой! – И расслабленно повернулся в их сторону, позволив себе улыбнуться.
      - Фу, ты! – мужчины пришли в себя. Каждый держался за левую сторону груди или голову. – Я уж чуть было не…
     - Ну, ты даешь, Серега! Какого черта медлил?!
      - Да… это… я смотрел… честно говоря, думал, что там…
      - Ага! Смотрел! Чтоб у тебя сегодня за это понос пробил! Самый беспощадный!
      - Да?! А чего же сами не пошли проверять?!
      - А время уже позднее…, - прервал их Скорпион, разглядывая монитор своего телефона. – Вам спать не пора?
      - Да, нет! Что ты?! Слушай… а классно это у тебя получилось! Давай выпьем за знакомство!
      - А я сейчас сбегаю! – один живо поднялся.
      - Не нужно! У меня с собой! – они тут же сгрудились вокруг опрокинутого шкафа, моментально превратив его в импровизированный стол, и нетерпеливо уставились на Скорпиона. Он обвел тяжелым взглядом потолок, промычав в знак протеста. Оценил сложившееся положение: они, как пиявки, живым его не выпустят, особенно, если с ними не выпить.
      - Хорошо, - он двинулся в их сторону. – За знакомство! А потом, вы уйдете! Мне рано вставать! Ясно?!
      - Да…, - они мило заулыбались, напоминая чиновников, обещающих стране высокую зарплату. – Только за знакомство!
      Разумеется, знакомством дело не ограничилось. Ограничение – это не то определение, которое можно применить к этому типу людей! Тяжело поймать тот момент, когда люди постепенно превращаются в зомби, которые мало понимают, совершенно не способны сфокусировано смотреть хотя бы сторону стены, плохо ориентируются во времени, категорически не признают существование кроватей, возможности просто молчать - все темы необыкновенно важны в данную минуту, а главное, совести, способной растащить всех присутствующих по номерам… Скорпион не уловил этой грани, теперь сидел и потрясенно смотрел на группу невменяемых существ, которые еще недавно считались представителями близкой ему человеческой расы и даже более того – работниками искусства! Он понял, что влип в идиотскую историю по самые уши, когда пришлось стать свидетелем их межгалактических бесед… Пробовал остановить их, указать на позднее время и даже посылал в края, где особо ценятся изначально полумягкие стволы, изменяющаяся длина которых совсем не являлась определяющей по сравнению с их возрастающей твердостью и, тем более, горячностью и интенсивностью движения… Но, по-видимому, его радиоволны не доходили до вселенских приемников, и он остался не услышанным, брошенным в одиночестве, в бессмысленной борьбе со своим раздражением, которое было вызвано прежде всего тем, что его не замечали… А заказ… почему-то совсем не волновал. Не было ощущения, что его нужно срочно выполнить… И откуда такое спокойствие?!
      - Ну и вот… Купили мы цыплят табака… когда ехали на речку… Черт их знает… на вид выглядели свежими…
      - Живыми?
      - Ха, ха, ха…
      - Ну и вот… Завернули мы их в два пакета… и пока доехали… по-видимому, с ними что-то случилось…
      - Понятное дело – сдохли!
     - Ха, ха, ха…
      - И вот… Мы их занесли в комнату вместе со всеми сумками… И тут мне в нос такая вонь двинула! Я подумал, что это кто-то переусердствовал с сумками…
      - Ха, ха, ха…
      - Ну, думаю, дай выйду подышу воздухом… так сказать, чтобы избавить провинившегося от неуместных замечаний… Через пять минут вернулся, а вонь стала еще сильнее! Я спрашиваю, что это за фигня?! Кто тут бессовестно отравляет нам жизнь?! А мне говорят, что это курица…
      - Какая курица?
      - Ну, в смысле… цыплята табака!
      - Это понятно… Она же умерла!
      - Да, мы… не живых куриц привезли! Чего не понятно?!
      - Да, ладно… Чего ты?! Хер с ними… чего там дальше?
      - Вы чего вообще?! Совсем отупели?! Не знаете, что такое цыплята табака?!
      - А я же говорю…, - мужчина постоянно клевал носом, закрыв глаза. – И чего вы все пьете и пьете…
      - Интересно… И чего их называют цыплята? Они что… все маленькие?
      - Нет… если уж ставить вопрос ребром… тогда, нужно узнать сперва… почему их называют табаком… табака?
      - А я слышал! Мне объясняли! Там это… одна история есть… но… не! Мне объясняли! Но… Там тоже смешно было…
      - Да, хрен с ними! Чего дальше?!
      - А… Ну, вот… Сидим за столом, а Пашка говорит, что эта курица точно протухла… и ее нельзя есть… Мы ему возражаем… мол, мы ее недавно купили… она не могла протухнуть… А он все талдычит и талдычит… протухла, протухла… И знаете, в конце концов, он ее и съел!
      - Ха, ха, ха…
      - Он и съел! Самое интересное, что он убедил нас, что она протухла, а мы его, что не протухла! И съел ее! А утром, он говорит, стою, чищу зубы, а в животе… бр – р - р…
      - Ха, ха, ха…
      - Он думает… ну, все… приключения начинаются! И какого черта я съел эту курицу?! Ведь сам же всех убеждал, что она протухла!
      - Ха, ха, ха…
      - И он принялся ставить свои метки повсюду! И ведь его в этом не обвинишь! Он просто не успевал убегать далеко!
      - Ха, ха, ха…
      - Он дристал, как водяной пулемет!
      - Ха, ха, ха…
      - И главное… Каких размеров была эта курица? Ну, не то чтобы больших… А он залил там всю пасеку! Будто какое-то цунами над нами пронеслось!
      - Ха, ха, ха…
      - Видели бы вы этих пчел! Они не знали, как защищаться от нахлынувшей стихии!
      - Ха, ха, ха…
      - Вы когда-нибудь видели растерянных пчел?!
      - Ха, ха, ха…
      - Хозяин пасеки, вместе с нами по несколько раз нарывались на мины!
      - Ха, ха, ха…
      - И самое опасное…. Что ни у кого не было карты заминированных мест! Даже у Паши!
      - Ха, ха, ха…
      - Да… мы тоже с Анжелкой, когда она только забеременела, ездили на дачу… Взяли с собой пиво… Уж не знаю, что это было за пиво… Но в туалет у нас была очередь!
      - Вам-то хорошо! А у нас не было туалета! Пасечник хотел сразу выгнать нас оттуда… как узнал, о распространении опасной эпидемии… Но мы ему отдали половину нашего спиртного запаса… так мы ему сказали… и он вроде успокоился… А потом, выяснилось, что и водка у нас… протухшая… пасечник материл нас последними словами… Представьте себе: мы все сидим на корточках, по кустикам и пасечник в том числе… он материт нас, не отрываясь от… А вообще… с чего я взял, что он пасечник? Я только сейчас подумал… У него не было… этой… маски что ли… Чего они там носят? Просто его кто-то назвал…
      - Хм… Анжела, что…. Ты сказал, что она забеременела?! – в разговор вдруг встрял очередной на мгновение очнувшийся.
      - Ну! А ты чего… не знал?
       - Нет! И от кого?
       - Что значит… От меня!
      - То есть… это понятно… А ты ей… это… что… Вернее… На каком основании?
      - Как?! Мы же расписались с ней!
      - Ты?! С ней?! Когда?!
      - Еще в прошлом году! В августе!
      - В августе… А где я в это время… А… В Болгарии… на фестивале… Ну, да… Почему мне никто не сказал?!
      - Тебе говорили! Когда отмечали твое возвращение!
      - И в какой я тогда был кондиции?
      - Ты… Ты под столом лежал… кажется…
      - Ясно… Конечно же, лучшего времени найти было невозможно! Тогда, все сходится… Поздравляю! Лучше ведь поздно…
     - Лучше деньгами!
      - Ага! Тебе Жанну… тебе деньги… Что еще?! Пасеку?!
      - Ха, ха, ха…
      - А тебе говорили… потом еще…
     - Когда?!
      - Ну… потом… мы пошли в ресторан… заказали мясо, водку… как ее… «Белый аист» что ли?
      - Какой еще «аист»?!
      - Водка!
      - Нет… «Белый берег»… по-моему…
      - Да, нет такой водки!
      - Это которая по пятнадцать рублей?
      - А ее сейчас нет… не выпускают…
      - «Белый медведь».
      - Это пиво!
      - «Белое ухо»?
      - Да, пошли вы к черту! Водка за двадцать рублей! Называлась она тогда… «Белый…» или вообще «Белая пустыня»?
      - Я чего-то не помню такую водку…
      - Была! Была… «Белый лебедь» кажется…
      - «Белый аист» стоил тогда пятнадцать рублей…
      - Какие… Двадцать! Да, и не «Аист»!
      - Не… Семнадцать… Я помню… там что-то нарисованное… белое…
      - Сам ты… белый! На тебя уже «белка» накинулась! Я же точно помню! Я там был! Мы взяли мяско, салаты и водку! По двадцать рублей! Я помню! Три пузыря! Для начала… Рюмки еще такие… зеленые…
      - Не было такой водки… А если и было… почему я не знаю?
      - Да, ее выпустили и через некоторое время… она куда-то пропала!
      - Нет… я знал бы об этом…
      - Да, я же помню! – мужчины давно перешли на безудержный крик. – Мы зашли в ресторан, заказали мяско, салаты, водку и… Стоп… А о чем я хотел рассказать? М, значит… зашли в ресторан… заказали мяско, салаты… водку… зеленые рюмки… и… О чем я хотел рассказать?!
      - Ха, ха, ха…
      - Да, подождите вы! Мяско… салат… водку…, - он обреченно махнул рукой. – А… Да, и захрямкали все это! И пошли все к черту! Буду я тут еще напрягаться! Ради вас…
      - Ха, ха, ха…
      Заглушая их нестройный хохот, в комнату вошли еще несколько человек. Действовали поначалу робко, так сказать, держа носы по ветру, но, признав своих, тут же бросились в пляс, благо, что недолгий. Скорпион, как маленький мальчик, ждущий своих подвыпивших родителей, растерянно прохаживался по комнате. Дело неотвратимо принимало поганый оборот. Мало того, что оно грозилось повернуться к нему задом, так еще и по совершенно непредсказуемой причине! Стадо пьяных мужиков, казалось, готовы были костьми лечь перед клиентом, защищая от всевозможных неприятностей. Телохранителей можно смело отправить в отпуск. Он подошел к окну. «Фольксваген» спокойно стоял у входа. Первый срок упущен безвозвратно. Непонятно, как исправить ситуацию?! Перестрелять всех?! Но чем?! Патронов на всех не хватит! Выгнать?! Уже пробовал. Вызвать милицию? Ха, ха, ха! Ну, вот… Теперь всем смешно!
      А они не уставали удивлять. Откуда-то притащили газетку, расстелили ее на шкафу, сверху уложили тарелочки с салатиками и расставили пластиковые стаканчики. Бутылки вытаскивали отовсюду. Дым от сигарет частично размывал взмокшую от горячих споров картину импровизированной вечеринки. Они уместились все, даже не потребовалось стульев! Говорили, не останавливаясь, не соблюдая очередности. Смысл слов никого не волновал. Еще одна попытка расстаться с ними по-хорошему была упущена перед тем, как кто-то принес с собой магнитофон. Многие в России любят слушать в нетрезвом состоянии «тюремную музыку» - это где мужики с хриплыми и жалобными голосами поют о преступниках, которым не хватило ума, чтобы не попасться в руки милиции. Теперь, мол, жестокая судьба заставила их сидеть на нарах ни за что! Подумаешь, украли, изнасиловали, убили кого-то! Мелочь! Со всеми может случиться! Достаточно в ненужное время и место попасть! А тут – идет этап! Аж плакать хочется! Скорпиону хотелось плакать от злости. Шумная компания уже давно забыла о его существовании, резвилась самостоятельно. Только Марина решала скрасить ему одиночество. Она сидела на кровати и рассказывала о своей жизни. Ее история ничем не отличалась от судеб других людей. Можно смело избавить свои ушки от излишней натуги. Скорпион и не слушал. По своей сути он был стеснительным человеком, ему претили скандальные роли, и потому сейчас мучился втихомолку, проклиная свой мягкий характер. Люди вокруг, которых он не желал видеть и слышать, казались ему настолько наглыми, что чувствовал, как постепенно превращается в безобидного таракана, на которого всем наплевать. Вспомнились свои детские комплексы… Убивать тех, кто не уважает тебя, разве не повод самоутвердиться в обществе?
       - Абсурд! – нервно усмехнулся он, дергая себя за волосы.
      - Да, точно, - кивнула Марина, примеряя его реакцию к личной истории.
      Он резко посмотрел на нее, словно впервые увидев, а затем, глянул в сторону не в меру разгулявшейся компании. 
      - Так! Все заткнулись! – рявкнул он, ощущая, как все его тело напряглось от бешенства. Вот теперь он готов перестрелять всех!
      Народ не сразу обратил внимание на крики со стороны.
      - Я сказал, все заткнулись! – Скорпион, прежде чем выкрикнуть, разбил ногой источник дешевой музыки.
      Разговоры стихли. Все удивленно оглянулись в сторону отделившихся частей магнитофона.
      - Он… чего это?
     - Заткнись! – Скорпион угрожающе надвинулся над ними. – Если вы сейчас все не…
      И снова его грубо оборвали. Дверь привычно стукнулась о стену. В комнату вбежал раскрасневшийся человек, стараясь дышать и говорить одновременно.
      - там! Там…
      Теперь все взгляды перекинулись на вновь прибывшего.
      - Там… Вася решил… сброситься!
      - Откуда?!
      - С балкона!
      - чего вдруг?!
      - Из-за Марины!
      - Где он?!
      - Да там… в стороне от вас… Там уже и менты… и пожарка приехали…
      - Где?! – умевшие ходить, ринулись к единственному окну в комнате.
      - Менты?! – до Скорпиона медленно доходил смысл сказанного. – Какие еще…
      Он бросился к окну, растолкав всех, и выглянул наружу. Лучи прожекторов, и любопытные взоры прохожих были направлены в одну точку гостиницы. Метрах в тридцати от окна Скорпиона на карнизе гордо стоял обиженный Вася, упрямо выставив перед собой внушительный живот. Он не реагировал на просьбы людей, не делать этого. Представитель патрульной службы по громкоговорителю продолжал уговоры. От пожарной машины медленно тянулась лестница к краю балкона, ближе к любителю театральных эффектов. Только она коснулась бетонного уступа, как Вася сделал несколько шагов в сторону, с выкриками – больше этого не делать, иначе, мол, он выпрыгнет. Ему, вроде как, поверили и лениво застыли в ожидании. Кто-то из милиционеров печально рассматривал спущенное колесо своего «Уазика». Тут и «скорая помощь» подоспела с усталыми врачами. Они неохотно вывалились наружу. В салоне машины значительно теплей. Скорпион глянул вниз – винтовка лежала прямо под ним. Артисты, мать их, пока не заметили оружие. А когда заметят… Наверное, будут орать, говорить, что так и знали… Что делать?! Как спрятать оружие?!
      - Не прыгай, Вася! – звонко пронеслось над его ухом. Это Марина протиснулась к окну. – Не прыгай, не надо, родно!
      Василий все же удостоил ее взгляда, но кратковременного и в высшей степени обиженного, словно это она ударила и оскорбила его. Он еще и не собирался сразу сдаваться!
      - Не прыгай! Я все прощу! – не унималась его возлюбленная.
      Постепенно внимание прохожих, в том числе и милицейских работников, стало переключаться к окну с кричащей девушкой. И даже один из прожекторов принялся медленно перемещаться в ее сторону.
      - Не прыгай, милый! Ну, я очень прошу тебя!
      - Ты не любишь меня! – отрешенно ответил Вася, словно находясь уже по ту сторону смерти. С таким настроем, наверное, древние спартанцы совершали свои немыслимые подвиги.
     - Давай все обсудим! Иди ко мне, поговорим!
      - Не нужно ему сюда идти! – прошипел Скорпион, глядя на нее. – Не прыгнет он! Просто пытается произвести на тебя впечатление!
      - Иди ко мне, Вася! – Марина не слышала его. – Ну, давай! Нам нужно поговорить!
      - Поговорить?! – Вася укоризненно посмотрел в ее сторону. – И что ты мне скажешь?! Мы больше не увидимся?!
      - Нет! Мы… мы обо всем поговорим!
      - Не пойду! Лучше сразу скажи – мы будем вместе или нет?! Если нет – я брошусь!
      - Зачем сразу бросаться?! И потом… ты первый меня обидел! Это я должна бросаться!
      - Да! Я не идеален! И если я тебя обидел… то… только потому, что ты мне нужна!
      - Более дурацкого оправдания я еще в жизни не слышал, - поморщился Скорпион. – Слушай, Марина, иди в тот номер – там и разговаривайте. Зачем орать на всю улицу?!
      - Я нужна тебе?! Тогда, почему ты так редко об этом говоришь?! – спектакль продолжался вне зависимости от желания зрителей. А может, они чего-то там репетируют?
      - Да! Это моя вина! Я не умею красиво говорить!
      - Умеешь! Ты играл Ромео!
      - Пойми… Я не Ромео! Мы живем своей жизнью… его слова… это про другую жизнь…
      - Но неужели ты не можешь устроить свою жизнь?! Неужели мы глупее всех?!
      - Не знаю! Но это наша с тобой работа, а не только моя…
      Скорпион стоял возле нее и слушал этот нелепый диалог, который одновременно расплескивался по всей улице. Прохожим казалось, что идет съемка индийского фильма, слишком все выглядело знакомым и картинным. Даже реплики не выделялись оригинальностью. Пожалуй, впервые, в момент, когда человек готовится покончить с собственной жизнью, повсюду были видны улыбки. Скорпион чувствовал спиной прильнувших к нему и ближе к действию коллег Марины и Васи. Они возбужденно перешептывались и непрерывно елозили, наступая на ноги. Устанешь одергивать их! Убежать бы отсюда… Единственный положительный момент – винтовку пока не обнаружили.
      - Мне нужен точный ответ! – кричал Вася. – Ты бросишь меня или нет!
      - Господи! Ну, неужели я должна дать ответ прямо сейчас?!
      - Да! Решается наша судьба! – страдалец театрально вытянул руку в сторону девушки. – Жить мне или не жить?!
      - Жить! Жить!
      - Этого не достаточно! Мне не нужна жизнь без тебя! Ответь прямо сейчас: ты… выйдешь за меня замуж?!
      - Тьфу, ты! – не выдержал Скорпион, в очередной раз стряхивая с себя зрителей.
      - Замуж?! – очумело выдохнула Марина.
      - Да! Именно! Мне нужен ответ немедленно! Иначе… моя несчастная жизнь оборвется на холодном асфальте этого проклятого города! Увидеть Москву и… умереть! Этот город наше с тобой испытание! Мы пройдем через него?!
      - Да, - тихим голосом ответила она. 
      - Я не слышу!
      - Да!
      - Ты выйдешь за меня замуж?!
      - Да! – девушка всхлипнула и поднесла руки к лицу.
      - Тогда, я иду к тебе, моя принцесса! – Василий двинулся по карнизу в их сторону.
      - Будь осторожнее, умоляю тебя! – она вознесла к нему свои мокрые от слез ладони.
      - Как никогда! – торжественно произнес он, пьяно переставляя ноги.
      - Не надо сюда идти! Здесь плохо! – попытался остановить его Скорпион, но вовремя осознал, какую чушь несет. – Точнее… Стой там! Она сама к тебе придет!
      Потом вспомнил, что спонтанный сценарий ни от кого не зависел и развивался самостоятельно. Луч прожектора неотступно следовал за фальшивым самоубийцей. Скорпион подумал, если не сию секунду, то уже никогда не успеть. Нагнулся, схватил винтовку и стремительным движением пронес ее над головами обрадованных скорой развязкой артистов. Еще мгновение и он уложил ее под кроватью. Чехол, на всякий случай, спрятал в шкафу. Никто не обратил на него внимания. Всех увлек разыгранный спектакль, который к тому же еще не закончился. Вася благополучно забрался в комнату через окно. Все дружно зааплодировали. Ромео и Джульетта тесно прижались друг к другу, не в силах оторваться от поцелуев.
      - Боже мой! – кто-то безумно кричал. – Они решили пожениться! Это ли не повод отметить столь знаменательное событие!
      - Шампанского! В студию!
      - Горько!
      В комнату постепенно просачивались посторонние люди, со счастливыми улыбками на лицах, проявляя острое желание присоединиться к всеобщему празднику. Уже через пять минут в номере опять звучала музыка! По-видимому, где-то под пыльным ковриком обнаружили источник водки! Откуда-то появились цыгане… Скорпион не мог поверить в реальность происходящего. Неужели они собирались сыграть свадьбу сегодня?! Он медленно подошел к окну. Возле «Фольксвагена» наметилось некое оживление. Появился водитель. В этот момент музыка внезапно оборвалась… Расцеловать его что ли за это?!
      - Так! Попрошу внимания! – властным голосом кто-то проговорил. – Милиция!
      Скорпион устало улыбнулся и закрыл глаза. Целовать никого не придется…
      - Что у вас тут происходит?!
      - Так… у нас тут это… Свадьба!
      - Какая еще свадьба?! Кто хотел выброситься из окна?! Где он?!
      - Ну, товарищ милиционер! – завопили актеры. – Да, не хотел он выбрасываться! Это у нас обычай такой… прежде чем предложение девушке сделать!
       - Мне по барабану, какие у вас тут обычаи! Вы нарушаете общественный порядок! Нас вызвали, пожарных, скорую! Этого вам мало?! Соображаете вообще?!
      - Извините нас, пожалуйста!
      - Что вы, дети, что ли?! Извините! Какого черта безобразничаете в номере?! Зачем шкаф свалили?! Администратор уже неделю на вас жалуется!
      - А может быть… вы с нами…
      - Что  с вами?!
      - Присоединитесь к нам! Сто грамм для настроения, так сказать… Ведь у нас сегодня праздник!
       - Какого черта?! Присоединиться! – милиционер выглядел усталым и раздраженным. – И что вы тут пьете?! Что это?! Вообще, что ли оборзели?! «Травку» на столе расстелили! Так… Чьи наркотики?!
      Актеры вдруг все разом замолкли, почуяв запах серьезных проблем. Пьянство, дебоширство, нарушение порядка – это еще куда ни шло! А травка… точнее, наркотики… С этим глупо шутить!
      - Я что, непонятно изъясняюсь?! – грозно прорычал милиционер. – Чьи наркотики?!
      Вновь молчание и виновато опущенные головы. Действительно дети!
      - Хорошо! – зловеще произнес представитель власти. – Чей номер?! Чья это комната?!
      И вот тут все мигом вспомнили о Скорпионе. Невинные головки актеров дружно повернулись в его сторону. А он стоял возле окна, такой одинокий и молчаливый. Оперативники уставились на него, быстро почуяв свою жертву. Ночные рейды почти всегда оказываются полезными и прибыльными. Скорпион посмотрел в окно. «Фольксваген» плавно отъезжал от дверей казино. Уже в который раз он обреченно усмехнулся и отчаянно провел рукой по волосам. Более неудачных обстоятельств в делах ему еще никогда не попадались! Очередной знак…
      Тишину морозного утра нарушало лишь чирикание неисправленной зажигалки Боцмана. Отказавшись от желания прикурить, он спрятал сигарету в карман и глянул на Скорпиона. Он стоял рядом, небритый, злой, глубже зарываясь в мятую куртку. Только на второе утро его выпустили из местного РОВД. Хранение наркотиков – неплохая статья для человека, который даже пиво не употребляет! Винтовку успели спрятать, иначе, устали бы откупаться!
      - И что это значит? – пробубнил Боцман. – Девочки, цыгане… наркотики?
      - Не хочу об этом говорить, - Скорпион направился к машине.
      - М… А я  когда первый раз об этом услышал… подумал, мне в психушку надо!
      - Что с делом? – Скорпион блаженно закрыл глаза, отогреваясь в теплом салоне.
      - План «Б»… Хотя… не люблю я этого… Надо же… первый раз у тебя такое! Еще никто от тебя не уходил…
      Скорпион отрешенно уставился сквозь запотевшие окна на голые ветки деревьев и нескончаемые линии проводов, не испытывая отрицательных эмоций или должных посягательств на собственные профессиональные качества. Никому и ничего не хотелось доказывать. Люди, от которых зависел, и репутация оказались далекими планетами - незаметными и бессмысленными…
      - Зато…, - тихо ответил он, - … у меня уже две недели не болит сердце…

                Глава 37
      Они расположились в маленьком кафе. Соприкасались взглядами, порой надолго. Странное дело, не разговаривали и не притрагивались к чашкам кофе. Люди вокруг толпились, шумели, смеялись, но их словно не существовало на свете. Официант задавал какие-то вопросы, но когда понял, что его не замечают, больше не подходил. Он хотел взяться за ее руку – не хватало решимости. Она не считала нужным проявлять инициативу. Но оба сходились в едином желании – увидеться. Она смущенно улыбнулась и отвела взгляд, наконец, осознав, что глупо вот так сидеть, смотреть и молчать. Подобное поведение может позволить себе семейная пара, успевшая за совместную жизнь многое наговорить. Он решил помочь ей, придав их встрече недостающей части – необходимой в такие моменты.
      - Я мог бы долго смотреть на тебя и… ничего не говорить, - Скорпион скромно дернул плечами.
      - Совершенно не за чем, - осторожно отреагировала Ира.
      - Мне кажется это… нормальным… Мне кажется, что совсем необязательно говорить с тобой…
      - Когда-нибудь тебе надоест смотреть на меня и придется говорить…
      - К тому времени… я уже буду знать, о чем…
      - Ага! Вот в чем дело! Ты не знаешь, о чем говорить!
      - А ты знаешь?
      - М…, - ее брови томно потянулись вверх, а губы на секунду сложились в трубочку. – Ты меня пригласил!
     - Мне кажется, что никогда не надоест…
      Она глубоко вздохнула, проведя пальцами по краю стола.
      - Так поначалу кажется.
      - Разочарованна в семейной жизни?
      - Он тоже сначала был от меня без ума…
      - Это только он!
      - Не только… Люди такие…
      Он наклонился к ней, чуть улыбнувшись.
      - Не хотят смотреть на тебя?
      Она не сразу ответила ему улыбкой.
      - Мне не весело…
      - Бывает… Знаешь, я слышал, если человек постоянно жалеет себя… это плохо… Он не будет сильным.
      - Я не хочу быть сильной! – горячо возмутилась она. – Я устала быть сильной! Я женщина! Я должна быть слабой…
      - У тебя нет выбора. Время такое… Только сильные люди способны что-то изменить вокруг себя.
      - А я устала бороться! Получается так, что постоянно нужно бороться! У меня такое ощущение, что моя жизнь бесцельна и бесполезна…
      - А твоя дочь?
      - Только она и дает мне силы жить дальше…
      - Я замечал… все живут тяжело… даже те, у кого все есть. Не делай вид, что ты самая несчастная… Не поможет…
      Ира задумчиво смотрела на него, решая, разозлиться или остаться сильной...
      - Странный у нас разговор, - почти прошептала она.
      - О чем должен говорить мужчина с женщиной в кафе?
      - Не догадываешься?
      - Один раз был у меня такой случай… давно… слишком давно.
      - Забавно… У меня тоже это было давно… И с ним мы тоже никуда не ходили.
      - Можно подсмотреть за кем-нибудь… Та парочка, в углу, например…
      Парень и девушка сидели за столиком, улыбались, беседовали о чем-то добром и вечном.
      - Подглядывать…
      - Мы немного… Согласись, для нас это необходимо.
      Они потратили несколько секунд своего драгоценного времени, наблюдая за парочкой.
      - Они смеются, - заметил Скорпион. – Он рассказывает ей что-то смешное.
      - Значит, и тебе придется.
      - Я умею.
      - Может быть, - она смело усмехнулась, давая понять, что сильно сомневается.
      Он позволил себе заглянуть в свои мысли, пролетающие где-то глубоко, от того неконтролируемые. Любовался блеском хрусталиков ее черных глаз. Придвинулся, опасаясь посторонних.
      - Однажды я сказал тебе…, - получалось говорить исключительно серьезным голосом, - … что хочу быть с тобой… но ты промолчала… Я и сейчас хочу тебе это сказать… Я действительно очень хочу быть с тобой! Ты опять промолчишь?
      - Да, - протянула она, притрагиваясь к своим волосам. – С тобой явно не до шуток…
      Боцман разглядывал перстень на своем пальце.
      - Везет тебе… Такие заказы получаешь!
      Скорпион тоже не мог оторвать глаз от роскошного камня. Бриллианты сами по себе совершенно бесполезные вещицы, не считая их красоты. Но именно она и является главной силой в обесценивании всего остального вокруг. Когда смотришь в глубину этих камней, восхищенно наблюдая за сказочным перезвоном солнечных вспышек, начинаешь четко понимать, что есть на свете нечто неопознанное, совершенное, вечное… Да, что уж там скромничать – сам бог, если когда-нибудь решится явить себя людям, наверняка сделает это, спускаясь по ярким огням бриллиантовых камней, самых крупных на свете! Солнечное сияние, исковерканное в тонких лабиринтах дорогого украшения, еще никогда не было настолько прекрасным! Хочется или отдать свою жизнь за них, или убить кого-нибудь, или продать свою душу, лишь бы иметь в собственности вечное удовольствие любоваться этим дьявольским свечением! У Скорпиона поначалу мелькнула мысль подарить своей родной и милой женщине парочку подобных украшений, но вовремя отказался от затеи, вспомнив, что ей не хватает именно теплых и душевных переживаний, а не холодного блеска, и без того окружающего всю ее бестолковую жизнь. Мало кто понимает, что внутреннее свечение гораздо ценнее внешнего. Они оба пришли к пониманию этого, когда жизненные дорожки столкнули их лбами, в самое неожиданное и, возможно, неподходящее время. Они точно знали, каким образом бог спустится на землю – люди просто услышат его голос, почувствуют его тепло и исходящее от него спокойствие… Разумеется, создатели рекламных компаний, захлебываясь в негодующей критике, содрогнутся от вопиющего непрофессионализма сошедшего с небес, первым делом укажут на отсутствие белого лимузина, самого длинного в мире, и продолжительного салюта, самого яркого, на фоне багрового заката. Возможно, лично предложат еще что-нибудь… Мало кто понимает, что истинное тепло исходит от солнца, а электрические обогреватели – иллюзия, которую, правда, можно потрогать руками. Это ли не повод ввести себя в заблуждение?!
      - Что еще? – буркнул Скорпион, вдруг осознав, что перстень заставил забыть их про дела.
      - Что значит «что еще»?! – возмущенно отреагировал Боцман. – Ничего себе постановка вопроса!
      Скорпион повернул ладонь в сторону боевого товарища, собираясь внести ясность в разговор, но передумал, решив, что тот все равно ничего не поймет. Выставленную ладонь пришлось использовать для другой мысли, отвлекающей.
      - Маникюр что ли сделать?
      - Раньше такого за тобой не наблюдалось, - продолжал Боцман, спрятав в кулаке перстень, чтобы не отвлекал. – Время, как меняет людей! Вспоминаю тебя, когда только пришел и начал работать… Рвение, блеск в глазах… желание… А на сегодня… будто одолжение мне делаешь. Что с тобой?
      Скорпион облизывал свои зубы, не зная, как описать свое состояние. Сердце перестало болеть! Да, и солнце засветило особенно ярко! Если бы довелось родиться поэтом, то объяснил бы, перетягивая на свою сторону. А тут… Его профессия не терпит душевных признаний и любовных переживаний.
      - Все… в порядке, Боцман…
      - Не уверен! Ты в последнее время странно себя ведешь… Вспомнить хотя бы гостиницу… Слушай, помнишь, мы договаривались с тобой, если вспомнишь о душе своей… то сразу признаешься в этом?
      - Ну…
      - Думаешь, настало время?
      - Похоже?
      - Если честно… я в нерешительности. Ты знаешь, я плохой психолог. А кроме тебя, у меня еще столько людей…
      - Во-первых, ты отличный психолог! Во-вторых, я твой лучший специалист, и отношение ко мне особое. Думаю, тебе есть, что сказать… Я слушаю.
       Боцман прокашлялся и откинулся на спинку кресла, вновь демонстрируя перстень.
      - Видишь? Купил недавно… Нравится?
      - Не могу наглядеться!
      - Да… И мне тоже нравится… Давай сделаем так… Дельце нужно в любом случая провернуть… А после, поговорим… Хорошо?
      - Как скажешь… друг, - холодно ответил Скорпион, наблюдая, как Боцман отреагирует на слово «друг». Посмотрел недоверчиво. Значит, сомневается!
      Он понимал, что это дело, скорее всего, станет для него последним. После выполнения, его «уберут» или сотрут с лица земли. Только забравшись в гроб в полный рост, можно смело говорить о том, что слишком много знаешь. А под него уже и лесенку подвели, чтобы удобнее ногу занести. Интересно, кто возьмется за реализацию приговора? Боцман, наверное, уже решил. Возможно, ему еще дадут шанс… Но предчувствие говорило о другом исходе событий. Но если выходить из дела, то с выплатой дополнительных премиальных. До уничтожения клиента, его точно никто не тронет. Денег добровольно никто не отдаст, но повод в обоснованном порядке потребовать их возникнет вполне. Как? Дело техники. Правда, убивать никого уже не хотелось, ни клиента, ни Боцмана, и вообще никого… Ах, сердце! Как хорошо, что ты такое! Или не совсем…

                Глава 38
      Начинающие актеры, студенты какого-то училища. Оба сидели за дальним столиком в библиотеке, жадно заглядывая в рот Скорпиону, в вечной надежде подзаработать. Кто сказал, что нищета российских граждан – абсолютно плохое явление в жизни страны?! Благодаря «грамотной» работе правительства, можно решать множество своих проблем! Когда поймают за убийство или изнасилование школьницы – можно откупиться от правосудия! Когда хочется секса – можно купить женщину или мужчину, причем речь не о проститутках! Когда хочется приобрести гигантский завод – можно договориться с властями о возможности сначала обанкротить предприятие, а потом, купить по дешевке! Когда занимаешься бизнесом – нанимаешь рабочих с низкой зарплатой, а требуешь с них, как с граждан цивилизованных стран! Можно сделать хороший ремонт руками приезжих строителей, у которых нет прописки! Или завезти в страну наркотики и атомную бомбу, подкупив таможенников! И масса других полезных дел, ощущений и выгодных предложений! Замечательно! Да здравствует нищая Россия!
       - Ничего сложного в вашем… м… деле или задании… Говорите, как хотите… Так вот, ничего в этом сложного нет, - тихим голосом говорил Скорпион.
      - Насколько мы поняли, мы должны сидеть в ресторане и ужинать? – быстро проговорил один из парней.
      - Ха! – весело усмехнулся Скорпион, оглядывая почти пустой зал. Два очкарика и девушка с бледным лицом что-то вычитывали из толстых книжек. – Смешно… Только половина правды. Основная часть вашего задания заключается в беседе. Рядом с вами будет сидеть человек – весь спектакль для него. Но есть маленькая проблема… Он при власти, при деньгах… Неизвестно, как поведет себя.
      - Вы хотите сказать, что он может… убить нас?
      - Ну… Это вряд ли… Не думаю. Вы будете простыми людьми, которые интересуются сплетнями. З это не убивают… как правило…
      - Но побить может?
      - Вполне. Не хочу обманывать, заранее предупреждаю о его характере… Собственно за это вы и получите по пятьсот на нос. Не плохо за полчаса работы?
      - Да… но пригодятся нам эти деньги после ужина?   
      - Откажитесь… Никто за хвост не дергает.
      - А ужин будет хорошим?
      Скорпион вновь усмехнулся, наблюдая за голодными взглядами парней.
      - Лучший ресторан города. Подберем одежку…
      - Вы ее нам оставите?
      - Мне она ни к чему…
      Парни переглянулись и удовлетворенно кивнули, по-видимому, прикинув в уме общую сумму прибыли.
      - Сколько вам дать времени?
      - Мы согласны! – твердо проговорил самый активный из них. – О чем мы должны разговаривать с ним?
      Скорпион уютно расположился в теплом салоне автомобиля в одном из дворов города. Четыре часа утра. Солнце и не думало просыпаться. Мелкие и блестящие снежинки падали с неба, стараясь оказаться в поле зрения фонарных столбов, чтобы обозначить свое присутствие. Радио сонно пело о бедном парне, потерявшем ногу и веру в себя на войне. Потом его бросила девушка, отвернулись друзья. Так же упоминались политики, которым плевать на народ. Их, оказывается, интересуют политическая карьера и возможность подзаработать на военных конфликтах. В конце песни радио в категорическом порядке потребовало остановить войну в Ираке и еще где-то… Жаль, что на английском языке! В целом, музыка порадовала. Так всегда, исключительно глубокой ночью можно послушать хорошую музыку, от которой не тошнит, без перерывов на рекламу, комментариев ведущих и приветов от слушателей. В двадцать минут пятого возле ближайшего дома остановился бордовый «джип». Из него устало вывалился человек, потрясая длинными волосами, и сразу направился в подъезд, спасаясь от холода. Скорпион выключил мотор и двинулся за ним, нащупывая в кармане пистолет с глушителем. Человек только успел открыть входную дверь, когда его сзади сильно втолкнули в прихожую. Первой его реакцией было возмущенно заорать и даже ввязаться в драку, но, увидев дуло пистолета, сразу как-то затравленно обмяк. Скорпион включил свет в коридоре, закрыл дверь и уставился на жертву. Красивый парень, с черными бровями, розовыми губами… В такого можно влюбиться с первого взгляда.  Женщины поймут…
      - Что вы хотите?! – сдавленно проговорил он.
      - Сам знаешь, - Скорпион наполовину избавился от улыбки. Его забавляло, как этот молодой красавчик по-женски напуган.
      - Что… что я знаю?!
      - Пришел тебя убить.
      - Но за что?!
      - Знаешь…
      - Да, не знаю! Вы, наверное, с кем-то меня перепутали!
      - Тимур… Стриптиз…
      - Да… но…, - парень инстинктивно отползал вглубь квартиры. – Я, все равно, не понимаю… Уверяю вас, что я… не…
      - Где был сегодня ночью?
      - Я?! Я не… А почему… Зачем вы спрашиваете?! При чем здесь…
      - Рискованный способ добычи денег, - Скорпион медленно шел за ним.
      - Танцевать стриптиз?! Что тут такого?!
      - А что после…
      - Я… не… даже, если и делаю… Разве это плохо?!
      - Спать с богатыми женщинами?
      - И что?!
      - Их мужья… Думаешь, они в восторге?
      - Но они мне говорили, что их мужьям плевать на это!
      - Видать, не всем, - Скорпион включил свет в зале, до которого постепенно добрались.
      - Но я не виноват! Они сами предлагают мне деньги!
      - Хилая причина… Тебя никто не заставляет.
      - Но, послушайте… я не… я не могу…
      - Заткнись! Сядь в кресло! Я буду говорить!
      Скорпион подождал, когда тот взберется в кресло. После, сам уселся на диване и направил пистолет в сторону запуганного зверька. Так сказать, клиент доведен до нужной кондиции.
      - Сначала я должен отстрелить тебе яйца.
      Парень вздрогнул. Он непроизвольно сдвинул ноги, просунув между ними руки.
      - Потом, когда ты истечешь кровью, я должен вызвать скорую помощь… Догадываешься, почему?
      Красавчик растерянно рыскал глазками по полу. Он представил себе жуткую картину.
      - Если выживешь, останешься без своего главного достоинства. Даже не знаю, что выберешь: смерть или жизнь без женщин?
      Парень вытер пот со лба, пытаясь набрать воздуха в легкие.
      - Я больше так не буду, - голос его дрожал. – Поверьте мне… я не…
      - Плевать.
      - Пожалуйста, не убивайте меня… Вернее, не делайте этого! Я вас очень прошу! Что мне сделать, чтобы вы меня послушали?!
      - Что сделать? – Скорпион задумчиво потер дулом о свой подбородок, разглядывая потолок.
       - Да! Да! Я все сделаю!
      - Сильно хочешь жить?
      - Да! А почему нет?! Разве вы не хотите?!
      - Ну… Не так, как ты.
      - Извините!
      - Да, ладно…, - Скорпион благодушно махнул рукой. – А знаешь… Наверное… у тебя есть один шанс…
      - Да?! Что я должен сделать?! Знаете, у меня есть деньги! На… на всякий случай…
      - Не спасут… Кое-какая работа, пожалуй…, - киллер всем своим видом демонстрировал сомнение.
     - Я сделаю все, что потребуется!
      - Если все… Ты умеешь соблазнять женщин…
      Красавчик удивленно замер. Пару минут назад его хотели убить именно за это умение, а теперь, интересуются, а точно ли он обладает этим искусством! Абсурд! Или над ним издеваются?!
      - А… что? – он совершенно был сбит с толку.
      - Соблазни женщину… Точнее… Нужно, чтобы она оказалась в определенном месте, в определенное время и… без трусиков. Справишься?
      - Что за женщина?
      - Тебе не все равно?
      - Нет, конечно. Многое будет зависеть от ее характера, образа жизни, социального положения…
      - Замужем, богата, вернее, ее муж богат, не работает, посещает ночные клубы, магазины… В общем, стандартный вариант…
      - Уже неплохо, - серьезно кивнул парень. – Любовник есть?
      - Не знаю… Если и есть, то она хорошо его скрывает. Действительно необходимая информация?
      - Хотелось бы знать, случались ли прецеденты?
      - А разница?! Все равно, тебе придется!
      - Я понимаю… Но лучше знать, насколько сложная задача.
      - Думал, ты можешь любую…
      - Нет… Хотя, в принципе… Тут многое зависит от женщины. К примеру, если она забитая и неуверенная в себе библиотекарша, то могут возникнут проблемы… А если у нее муж, пусть даже и как приложение, то это дополнительные проблемы… Так же тяжело с учительницами младших классов…
      - Почему? – Скорпион и не заметил, как его увлекла эта тема.
      - Училки старших классов постоянно испытывают на себе сексуальное давление учеников и подсознательно привыкают к этому… Можно сказать, они заранее готовы к сексуальным приключениям.
      - Ладно… Что на счет нашей клиентки?
      - С ней, по идее, не должно возникнуть проблем. Сколько ей лет?
      - Тридцать четыре.
      - Хорошо.
      - Что?
      - С двадцатилетними возникают проблемы. У них велики амбиции, они считают, что их достойны только выдающиеся мужики, что-то вроде королей, олигархов… Да, и секс еще не так сильно любят, как зрелые женщины…
      - И когда они начинают ценить стриптизеров?
      - Примерно… после двадцати пяти лет… Это приблизительно то время, когда у них наступают первые разочарования от жизни с королями… А к тридцати – женщины, как правило, перестают играть и редко скрывают своего интереса к сексуальным играм…
      - Поучительно… Так бы и слушал… Время поджимает. Хотя… возможно, позже ты дашь мне парочку советов… есть у меня женщина… Рядом с ней чувствую себя полным…
      - А это значит, что она вам нравится! Возможно, вы ее любите…
      - Люблю?! Ну… это вряд ли… С другой стороны, я даже не знаю, как это бывает…
      - Я слышал, что сердце начинает томиться…
      - Томиться?!
      - Ну… это когда оно тоскует, что ли… Ноет, скучает и сильно стучит в ее присутствии.
      - Надо же… А ведь стучит…, - Скорпион скривил губу, неосознанно опустив пистолет к ногам. – Может, и поэтому перестало колоться…
      - А… а что насчет заказа? – осторожно посматривая на оружие, прервал его размышления парень.
      - А что там?
      - Как его… м… отменить? Ведь вы этого, по-моему, не можете сделать лично?
      - Так я… скажу, что прострелил твои яички. Ты на время скроешься, потом появишься… Клиент не полезет в твои штаны проверять… Правда… придется отказаться от всех клиенток. Среди них его жена.
      - От всех?!
      - Твоя безопасность.
      - Но у меня есть незамужние женщины! Зачем с ними-то?!
      - Они любят болтать… А подружки у них встречаются замужние… Сам решай: не хочешь жить – не слушай меня.
      - Да… я слушаю, - огорченно пробубнил красавчик.
      - Люди борзые твари… Секунду назад ты был в шаге от смерти, а теперь с наглой харей ставишь мне условия!
      - Нет, нет, нет! Что вы?! Я принимаю ваши условия!
      - Сверни недовольство с физиономии! Пусть оно излучает счастье! – Скорпион вытащил клочок бумаги. – Номер ее мобильного. Действуй, как хочешь. Никаких ссылок на меня.
      - Это я понимаю! Не волнуйтесь, я справлюсь!
      - Потому и пришел к тебе. Точнее… тебя заказали… И последнее! Знаю, когда уйду, ты успокоишься, тебе покажется, что это был сон, тебе придет в голову гениальный план – послать меня к черту или сбежать… Сообщаю тебе лично – в этом случае, найду и порежу на мелкие кусочки! Этим ножичком! – Скорпион продемонстрировал не впечатляющий своими размерами холодное оружие с еле заметным лезвием. – Понятно, начну с яичек, как и договаривались… Долго и мучительно!
      - Я не… я ни за что… Поверьте…
      - Твое дело, - Скорпион равнодушно махнул ножиком и поднялся. – Детали позже. Пока познакомься с ней. Да… и узнай, где находится клуб «Пирамиды».
      - Что-то слышал о нем… Он вроде только открылся?
      - Там она в итоге и должна оказаться… Успехов! – киллер спешно покинул квартиру. Нормальные люди должны спать по ночам…
       Ресторан «Фаворит». Здесь есть все, что нужно людям, чтобы удовлетворить свои неистребимые желания и нестираемые временем устремления к тщеславию, гордыне, пафосу и роскоши, а тут еще подобострастное обслуживание, внимание к собственной персоне, собственное имя и отчество в вечном хранении в голове каждого из обслуги и менеджеров и, разумеется, изысканное утоление элементарного голода! Простая публика даже не знала о существовании ресторана – все клиенты заведения, или их папы, или любовники, многого добились в жизни, чтобы соответствовать статусу обслуживания. Обед в среднем обходился в триста долларов. А если хотелось продолжить, можно проснуться назавтра в Моне-Карло, в объятиях роскошной японки, облепленным лепестками черных роз и сладким от ночного купания в бассейне с шампанским… Сюда любил захаживать Орлов Владимир Владимирович. Вместе с охраной, помощниками, как и полагается. В прошлом криминальный авторитет, в настоящем – уважаемый бизнесмен, владеющий двумя заводами, десятками клубов, магазинами и еще чем-то, выстроенным из золота и прочих драгоценностей. Культура и легальные дела вошли в его дом незаметно и степенно. Он спонсировал приличные мероприятия в городе, помогал детским домам, в большей степени, из-за налоговых послаблений. Мало, кто догадывался о его делах. Получалось, он доблестный герой в глазах общественности! А там глядишь, не грех попробовать себя в роли губернатора, великого мэра или, простите за наивность, президента. Ну, это так… сказано шепотом, в стиле шутки. Ха, ха, ха… Над серьезными планами поначалу обычно все смеются… Столик он занимал в центре зала, чтобы все видели, завидовали и любовались им. И дело тут не только в его роскошных костюмах, а в большей степени, в актерском таланте, который он упрямо видел в себе. Ему жутко нравилось изображать из себя важную и крайне занятую персону, к примеру, вытаскивая из кармана сотовый телефон, инкрустированный крупными бриллиантами, и спокойным голосом отдавать серьезные распоряжения или смотреть только на те вещи, которые нужны именно в этот момент, так как на другое времени катастрофически не хватало. Это желание шло из юности, когда дела не шли, и приходилось завидовать тем, кто постоянно был при делах и пачках денег. Те жаловались на отсутствие отдыха, лениво переговариваясь по сотовому о поставках товара. Хотелось так же, быть постоянно занятым, без права на отдых! Теперь, он любил широко улыбаться, демонстрируя всем свой абсолютный успех и идеально ровные ряды ослепительно белых зубов, которые дорого обошлись ему у лучшего дантиста. У него имелись даже щипчики для выдергивания волос из носа! Комфорт – тоже показатель статуса, и это даже не столько машины, кондиционеры и спутниковое телевидение, а в высшем своем проявлении – пилочки для ногтей, пульты управления люстрами и кроватями, кресла с массажерами, плавки со своими инициалами, купон с двадцатью процентными скидками в парикмахерскую для своего песика, именные столовые приборы, маленькая гильотина из платины, для обрубания конца сигары, подтяжки для носков, мини дворец для кошки с крохотными фонтанчиками, обслуга с белыми перчатками и одеждой, точной копией, снятой с героев из любимого фильма… Настоящее время обернулось для Орлова ясным солнышком, которое грело его самолюбие, и которое одновременно сжигало из его сознания огромные отрезки прошлого, в котором он этими же щипчиками вырывал языки и ногти из своих жертв. Огромные потоки крови, подобно чудовищному вулкану уже давно, как ему казалось, уплыли из прошлого и повисли тяжким грузом над душами других людей, в случайном порядке. Это они – изверги, насильники, грабители и убийцы! А Орлов Владимир Владимирович, давно купивший себе прекрасное и светлое будущее, в котором берега его сознания омывают лишь реки парного молока, а белоснежные овцы поют птичьими голосами, мог себе позволить добродушно улыбаться и давать народу правильные советы.
      Он только заказал свое любимое блюдо и приготовился миролюбиво ждать, массируя полными и аккуратными пальцами хрустальный бокал с терпким вином. Невольно прислушался к разговору за соседним столом. Там говорили особо не сдерживая себя в рамках скромности и приличия – по-видимому, парни уже успели приложиться к графину, в котором уже мало, что осталось.
      - Неплохой здесь хавчик! – говорил один, смахивая прядь волос со лба.
      - Ну! - кивая, ответил второй, вилкой засовывая в рот кусок мяса.
      - Правда, подозрительно, что в мясе столько приправы.
      - А что?
      - Так обычно бывает, когда мясо испорченное.
      - Испорченное?! Ты чего?! Это классная столовка! Мне это место так расписывали! Сюда даже депутаты приезжают!
      - На меня это не производит впечатления! – его друг разлил водку по рюмкам. – Я верю только своим впечатлениям. Лично приехал, лично проверил!
      - Это понятно… Но мы же приехали сюда по наводке. Значит, повелись на слова!
      - Тут ты прав. Давай, выпьем за тебя! А-то что-то редко видимся.
      - Не беда! Все у нас еще будет!
      Звонко чокнулись и залпом выпили. Взмахом руки подозвали официанта и заказали еще графинчик.
      - Стоит признать, пока меня здесь ничего не разочаровало, - довольно поглаживая живот, промурлыкал самый худой из них. – Не то, что в «Пирамидах»…
      - А что с них взять?! Новый клуб!
      - Новый-то, новый… А сколько шуму вокруг! У!
      - И снова мы попали на слова! – усмехнулся тот, что потолще, закусывая салатом. –Промоушен!
      - Крысам нужен промоушен!
      - Ага! Но девки-то у них нормальные! Шоу!
      - Девок везде полно, а клуб должен быть клубом, а не чем-то там…
      - Не знаю, что тебе там не понравилось, но туда столько народу прется! И знаменитости всякие…
      - Ага… Тебе лишь бы знаменитости и депутаты! Свое мнение имеем?
      - Мне и так понравилось! Но в большей степени, из-за телок…
      - Чего-то не нравится мне этот салатик, - поморщился худой, отодвигая тарелку. – Кислый какой-то…
      - Специально! Туда выжимают лимон!
      - Да, хоть миллион! Не нравится!
      - Что тебе вообще нравится?! Мясо, салатик, «Пирамиды»… И откуда ты такой весь отрицательный?! Папа твой вроде такой добрый… о хороших делах по телевизору постоянно говорит…
      - А сказать, что понравилось?!
      - Удиви.
      - Точнее, понравилась… Помнишь, в «Пирамиду» Роза пришла?
       - Роза? Ах… да! Вся такая розовая в перьях…
      - Точно! Она! Знаешь, как она раньше танцевала?!
      - Слышал что-то… Стриптиз?
       - О! Это не просто стриптиз! Она доводила свои танцы до совершенства! Мужики сразу кончали в штаны! Я лично видел!
      - Не знаю, не знаю… Не люблю стриптиз.
      - Чего вдруг?!
      - Мне, например, не приятно, когда она танцует для всех… Если для меня одного, тогда можно…
      - Заплати, и она будет танцевать для тебя! Приват!
      - Знаю… Не в этом дело. Принципиально не хочу платить! Она, все равно, танцует для всех! Мне нужна такая, которая будет танцевать только для меня! Так что… твоя Роза не впечатляет…
      - Ты не видел, как она это делает! – усмехнулся худой, разливая по рюмкам очередной графин. – Поверь мне… дело только в том, что ты не видел!
      - Ты заинтриговал меня! О, чудо! – пьяно улыбнулся полноватый. – Чертов любитель танцев!
      - Выпьем за Розу! – они взялись за рюмки. – Это этого стоит!
      Орлов Владимир Владимирович давно напряженно вслушивался в разговор разгулявшихся парней, ожесточенно сжимая в руках бокал. Ему еще хватало сил сдерживать себя, хотя на его правый глаз напал нервный тик, который пропал, как казалось ему и его окружению, уже несколько лет назад. Помощники раздраженно ерзали на стульях, совершенно не понимая, как в цивилизованной форме заставить заткнуться соседей. Они прекрасно знали, кто такая Роза! На всякий случай, поблагодарили бога, или судьбу, что их босс давно не носит с собой оружия!
      - И что с этой Розой? – парни продолжали резвиться.
      - Она – само совершенство! Раньше она танцевала в лучших клубах города!
      - Что потом случилось?
      - Точно не знаю… По слухам, вроде… вышла замуж за какого-то олигарха…
      - Надо же! Видать, она в натуре что-то из себя представляла!
      - Еще бы! Там… в «Пирамидах» ее пригласил к себе хозяин клуба! Завел ее в V.I.P. комнату… ну, а там что делал неизвестно… Но вышла она оттуда… Ха, ха, ха… с помятыми перышками! Ха, ха, ха…
      Это были последние слова худого, прежде чем он почувствовал сильный удар в голову, затем, полет на пол и удушливое давление на все тело. Мутным взглядом он разглядел на себе грузного мужчину в белом костюме. И почему-то в собственной переносице торчала вилка… Боли пока не испытывал. Орлов лежал на своей жертве, сверкая глазами, треснувшими красными ниточками, и текущими от злости слюнями. Он хотел добраться вилкой до чертовых мозгов молодого ублюдка, лишь бы докопаться до правды.
       - Что ты говорил о Розе?! – зловеще шипел он, коверкая слова.
      - Я… я… ничего такого… Черт! Пустите!
      - Не дергайся, мразь поганая! Иначе, глаза выдеру и съем… Говори, сука! Чего мямлил про Розу и клуб!
      - Я… я говорил, что она хорошо танцует…
      - Нет, урод! Про хозяина клуба!
      - Что говорить?!
      - Куда он ее пригласил?!
      - В… V.I.P. комнату…
      - Ага! И что они там делали?
      - Я не знаю! Не знаю! Меня там… Не душите так… Не могу говор…
      - Владимир Владимирович, - над ними склонился помощник. – Может, увезем его к себе? Нам не нужна эта шумиха… Здесь слишком много народу…
      - Плевал на этот народ! Я убью этого ублюдка!
      - За что?! – парень заплакал. – За что?! Я ничего не сделал!
      - Ты, сука, не делал?! Да, ты битый час говорил о ней! Смеялся своим поганым ртом!
      - Извините! Изв… Я не знал… Больше так…
      - Конечно не будешь! И знаешь, почему?! Я тебя сейчас «замочу»!
      - Ну, пожалуйста, не надо!
      Орлов взмахнул вилкой. Телохранители бросились к нему, мгновенно сжав острый предмет в своих чугунных кулаках.
      - Владимир Владимирович! – уважительно говорили они. – Только не вилкой! Отпустите ее! Так будет лучше!
      - Пустите! – рычал Орлов. – Пустите, говорю! Всех «замочу»! Всех!
      Вилку все же вырвали. Он принялся наносить удары по лицу противника кулаком, пока полностью не замочил его кровью. Успокоился через минуту, от усталости и боли в руке. Пару раз он попал в зубы парню. Непонятно, чья кровь больше проливалась на ковер ресторана.
      - Все?! Уже не хочется ржать?! – ехидно поинтересовался Орлов.
      - О… о…, - стонал парень, не в силах пошевелиться.
      - Господа! Что у вас происходит?! – к ним подбежал администратор. – Может, вызвать милицию?
      - Не нужно, - заискивающе улыбнулся помощник. – Все в порядке! Просто парни несколько перепили… позволили себе сказать лишнее… Мы полностью покроем все расходы!
      - Дело не в расходах! Это не нравится нашим клиентам!
      - Мы просим прощения. Сейчас мы уйдем.
      Орлов медленно встал, заворачивая пораненную кисть в белоснежный платок. Повернулся в сторону своего помощника.
      - Что думаешь? – он кивнул на окровавленного парня.
      - Собственно… Пока ничего определенного сказать не могу, - произнес тот неуверенно.
      - Неужели она опять с ним сошлась?! Убью суку!
      - Далеко не факт! Подумаешь, пьяные дурачки поговорили об этом…
      Орлов резко схватил его за запястье.
      - А вот ты и разузнай об этом! Присмотри за ней… а потом, доложи!
      - Я сделаю все возможное!
      - Сделай! Сам к ней идти не хочу, знаю, что сразу убью! Так что, лучше сначала ты.
      - Все это странно пахнет, Владимир Владимирович… Возможно подстава, провокация… Не знаю точно, кому это надо… Я не верю в случайности…
      - Ты за это деньги получаешь! Получить правильную информацию не составит труда!
      - Немедленно займусь этим делом! Но я все же не рекомендовал бы вам принимать их болтовню так близко к сердцу.
      - Сам разберусь! – поморщился Орлов, разглядывая свою руку, которая начала распухать.
      - Думаю, нам пора. С раной нужно что-то сделать…
      - Да…, - разочарованно протянул бизнесмен, переведя взгляд на принесенные блюда. – Вот, черти! Весь аппетит испортили! – И сгорбившись, отправился к выходу…
      Хорошее дело стриптиз. Можно получить много денег. Лучшие специалисты зарабатывают в месяц около трех тысяч долларов. Такие, как Тимур. Ни с чем не сравнимое удовольствие, вытаскивать свернутые долларовые бумажки из своих тоненьких трусов, куда их остервенело засовывали возбужденные дамы! А дальше… Дальше все зависело от тебя. После представления на тебя сыплются нескромные предложения личного характера от этих самых дам. Они жаждут купить ночь с тобой! И всегда – это непременно жаркие ночи! Ты можешь быть гордым, брезгливым и с негодованием отвергать эти предложения… Но некоторые соглашались и зарабатывали на порядок выше. Каждый имел свою ставку, которая со временем нередко увеличивалась. Лучшие специалисты брали по пятьсот долларов. Такие, как Тимур. В итоге, это еще пятнадцать тысяч долларов! Возможно, только президент страны зарабатывал больше, трахая свой народ. Тимур недавно купил себе «БМВ», отремонтировал квартиру, вложил деньги в бизнес… Жизнь вроде налаживалась. Оставалось только радостно вопить, хлопать в ладоши и прыгать, как мартовский зайчик… И тут на тебе! Пистолет, направленный в его голову! Так и застрял в памяти, не желая растворяться… Тимур сидел в раздевалке и мрачно размышлял. Прыгать больше не хотелось. Аппетит пропал начисто. Уже два дня не ходил в спортзал и отказывал всем женщинам. Смешно! От этого его цена возросла в два раза! Нужно запомнить это на будущее! Единственная мысль постоянно жила в его голове – меня хотят убить! Новый «БМВ» не радовал. А если вспомнить, как его хотели убить – дрожь охватывала все тело, и сердце замирало от ужаса! Не умереть бы от инфаркта, до момента возможного спасения! Плюс ко всем проблемам, пропала потенция… и все желания вместе с ней. Хотелось расплакаться и прижаться к материнской груди, попросить прощения за все на свете… Но она была далеко… Слишком далеко… Другие женщины не поймут. Она желают иметь дело с сильными мужчинами, без сомнений, слабостей и уж тем более без слез! Тимур внимательно всматривался в бумажку с номером телефона, которую ему дал киллер. Если он не сумеет соблазнить эту незнакомую женщину – ему не жить! Ирония судьбы! Жигало, погибает потому, что на самом деле таковым не является! Теперь, он стал минером. Не было права на ошибку! Печально. Вообще-то, мало, кто догадывается, но подобные мужчины совсем не воины, а даже очень ранимые и нежные существа. За ними нужно ухаживать и беречь. И никаких угроз! Иначе, главное достоинство начинает барахлить… Тимур закрыл глаза и грустно усмехнулся. Если бы он знал, с какой стороны к нему подступит смерть! Глупо! Он обреченно набрал номер на своем телефоне, смахивая слезу с глаза. Гудки длинные и противные, похожие на его смерть…
      - Да! – резко ответили на том конце.
      - Удивительно, - томно протянул Тимур, мгновенно вспоминая свои основные инстинкты. – Какой у вас необычный голос…
      - Что?! – несколько раздраженно отреагировала женщина. – Какой голос?! Вы куда звоните?!
      - Насколько я понял, я ошибся номером… но… это обстоятельство совсем не мешает мне выделить ваш голос…
      - Причем тут голос?! Вы, вообще, кто?!
      - Я… не думаю, что мы знакомы… если только случай способен свести вместе.
      - Ты чего?! Обкурился что ли?!
      - С чего вы взяли? Неужели только потому, что я не хам и способен культурно разговаривать? Вы женщины странные существа! Постоянно твердите, что в мире не осталось настоящих мужчин, и что вы умираете без любви. Но как только возле вас оказывается настоящий мужчина, умеющий разговаривать… так сказать, в литературной форме, как подобает говорить приличным людям, вы заявляете, что он сошел с ума и обкурился! Неужели вам ближе матерная речь, или речь обычного народа, похожее на стадное блеяние?
      - Да…, - успокоившись, пробормотала женщина. – Ну, и речь толканул! Ты, наверное, художник или писатель?
      - Нет. Какая форма общения вам больше подходит? Типа: «Эй, телка! Пошли потрахаемся!»?
       - Ну, ну! Следи за языком!
      - Не нравится? Слава богу! Женщина с таким голосом не должна позволять с собой подобным тоном!
     - Уж, поверь мне! Никому не позволю!
      - Верю…, - Тимур чувствовал, что с ней нельзя говорить о возвышенных вещах, она не привычна к таким разговорам. – Но если бы я говорил бы с вами грубо, то вы ни за что не назвали бы меня обкурившимся! Правда? Вы даже не предполагаете, что мужчины могут говорить иначе.
      - Да, что ты вообще обо мне знаешь?! Позвонил, пудришь мозги…
      - Извините… Но я говорил вежливо, а меня назвали наркоманом!
      - Мужики сами виноваты в этом! Меня окружают одни придурки!
      - Тут я с вами согласен. Мужчины влияют на женщин. Какие мужчины, такие и женщины.
      - А ты значит не такой? – она с вызовом спросила.
      - Возможно… Если я действительно не похож на других… вы мне об этом скажете… Так честнее…
      - Понятно. Зачем звонил?
      - Я уже говорил, ошибся номером. У меня должен был состояться деловой разговор… Но тут вмешался случай…
      - Ясно. Если ты звонил не ко мне, тогда, нам лучше прекратить разговор.
      - Вам так хочется? Настолько противно общаться  со мной?! Если так… тогда, срочно пошлите меня к черту!
      Женщина молча провела пальцем по своим губам.
      - Что вы решили? – Тимур чувствовал, что наступил решающий момент. Если она бросит трубку, значит, он не смог зацепить ее. А если продолжит разговор, не важно о чем, тогда… Сложность заключалась в том, что к каждой женщине требуется подход. Для начала нужно понять, к какому типу она относится, а потом, выбирать манеру общения. Некоторым можно рассказывать пошлые анекдоты, угощая сигаретами – и ты будешь для них королем! Другие хотят стихов… Умные женщины любят делать вид, что намерения мужчин для них прозрачны, как стекло – с ними нужно быть предельно откровенным и не проявлять никакой сексуальной активности, подобная манера их удивляет и, соответственно, притягивает. – Вы меня слышите?
      - А ты кто такой? Чем занимаешься?
      Бах! Шар неизвестности лопнул! Теперь, он знал, что она заинтересована в общении. Впрочем, сильно не удивился, ему редко отказывали. А если она увидит его, то шансы возрастут многократно. Определенному типу женщин, самому распространенному, достаточно того, чтобы мужчина был красивым.
      - Я занимаюсь… Скажем так, у меня творческая работа.
      - Ну, я же говорила! Поэт или художник! Слишком необычно разговариваешь!
      - Если захотите, могу стать обычным и пошлым.
      - Этого в моей жизни и так хватает!
      - Бедная… Я бросился бы спасать вас, но мы не представлены… Вряд ли вы примите помощь от незнакомого человека.
      - Меня не нужно спасать.
      - Рад слышать. Не сочтите за дерзость, давайте познакомимся. Как ваше имя, если не секрет?
      - Роза.
      - Красивое и редкое имя. А меня Тимур.
      - И чем конкретно занимаешься, Тимур?
      - М…, - улыбнулся он, понимая, что подобные женщины не встречаются с рабочим классом. Они обязательно должны увидеть твою машину, дом и выяснить, каков личный доход. – Вы такая конкретная, Роза? – Еще он знал, чтобы вызвать симпатию, нужно чаще называть ее по имени.
      - Если только мне это нужно!
      - Вы, Роза невероятно уверены в себе! Мне это нравится! Сейчас не так много уверенных в себе женщин. Наверное, привыкли командовать людьми? Повелевать их судьбами?
      - Может быть… Ты мне не ответил.
      - Роза! Все, что пожелаете! Я танцую!
      - Где? В театре?
      - Ха! Забавно! Хотя… знаете… вся наша жизнь похожа на театр… Так что, в каком-то смысле…
      - И какой конкретно у тебя театр? – вкрадчиво спросила она.
      - Ночной клуб «Орион»… Знакомы?
      - Надо же! Я-то думаю, чего он тянет резину! Стриптизер, что ли?!
      - Часто бываете в стрипклубах?
      - Почему нет? Я женщина!
      - Я это сразу почувствовал.
      - Значит, ты стриптизер…
      - Разочарованны?
      - Слушай! Это подруги тебе дали мой номер? А ты что-то вроде подарка?
      - Насчет подарка… точно… Но ничего про подруг не знаю.
      - Да, ладно! Стриптизер случайно ко мне позвонил? Не верю!
      - Мы такие же люди, как все.
      - Обычно такие мальчики умом не блещут… Может, и не стриптизер?
      - Мне повезло родиться другим.
      - Я была как-то в «Орионе», но тебя не помню.
      - Не знаю. Возможно, меня тогда не было. Знаете, я гораздо лучше танцую, когда есть для кого.
     - Или ты просто плохой танцор!
      - Ну, ну, дамочка! Следите за своим язычком!
      - Мне достаточно одного раза увидеть, чтобы понять, что ты из себя представляешь!
      - Да?! – удовлетворенно протянул он, наконец, поняв, какие разговоры ей интересны! Оставалось лишь постепенно разматывать клубок. – И в связи с чем у вас такие познания? Раньше работали критиком в журнале для стриптизеров или… м… даже не хватает смелости предложить другую версию…
      - И не нужно! Считай, что я отличный критик!
      - В первую очередь мне бы хотелось думать о других ваших качествах, но… если хотите…
      - Да, хватит строить из себя интеллигент  хренова! Колись давай, кто подослал?!
      - Догадайтесь сами, - ему вдруг показалось, что будет лучше, если у них будут, якобы, общие знакомые.
      - Конечно, Катька! Кто еще?!
      - Какая Катька? Ничего про это не знаю… Кстати, теперь ваша очередь раскрывать секреты. Чем занимаетесь, если не секрет?
      - У меня свой магазин.
      - Здорово звучит! Почему-то мне кажется, что это большой магазин.
      - Конечно!
      - Значит, командуете людьми?
      - Естественно! Как иначе?!
      - Значит, сами себе хозяйка?
      - К чему клонишь?
      - Это я к тому, что вы можете смело распоряжаться своим временем…
      - И что?
       - Могли бы зайти ко мне в гости… Так сказать, в мой театр…
      - Зачем это?
      - Не терпится услышать комментарии квалифицированного специалиста о моей работе?
      Женщина взяла время на размышление. Ее пальцы вновь автоматически потянулись к губам. Эта привычка тянулась у нее с детства, когда приходилось думать.
      - Роза! – он вклинился в тишину. – Где вы?
      - Мне нужно подумать.
      - Другого ответа не ожидал. Я выступаю завтра вечером. Завтра и созвонимся. Договорились?
      - Если не скажешь, кто подослал, не приду…
      - Пусть будет Катька… До завтра?
      - Завтра будет видно.
      - Как скажешь, милая Розочка, - Тимур говорил уверенно с позиции хозяина. Автоматически перешел на «ты». Он знал, что она крепко сидит у него на крючке. А после завтрашнего выступления, в котором он продемонстрирует все свое мастерство, она сделает для него все, что он захочет. Похоже, ему удастся выторговать свою свободу…
      Орлов Владимир Владимирович раздраженно вышагивал по комнате. В течении десяти минут он успел выкурить три сигареты. Он ждал новостей. Предчувствие подсказывало ему, что информация не обрадует его. Он не мало пожил и достаточно узнал о людях, чтобы тешить себя иллюзиями. Роза! Знал, с кем связывался! Если твоя жена изменяет тебе, ты рано или поздно, узнаешь об этом. И не обязательно для этого застукать их в постели. Существует масса косвенных улик. Не то чтобы он любил ее или не мог прожить не дня, чувства давно угасли, но дело принципа выступало на передний план. Возможно, он не обратил бы внимания на измену с каким-нибудь писателем, артистом, клоуном… Хотя, нет… Клоуны это уж слишком! Но она посмела обратить свой взор на прямого конкурента по бизнесу, давнего заклятого врага! Между ними было что-то раньше… Он даже не хотел знать что! Он заставил себя забыть об этом, но запретил ей даже думать о нем! Таково его условие, и она согласилась. И что теперь происходит?! Тайная, а самое главное, запрещенная страсть на территории конкурента! Они и не думали скрываться! Это ли не проявление искреннего неуважения к нему?! Орлов от тяжких мыслей незаметно раздавил не затушенную сигарету. Боль не проявила себя, не в силах показаться в такую минуту. А вот злость, уже давно шастала по комнате в поисках съедобного. Резким рывком он выдвинул ящик стола. На дне покоился пистолет, ярко поблескивая отполированным стволом. Давно из него не стреляли… Стук в дверь оборвал его лихорадочные мысли. Помощник вошел, неся на своем лице печать скорби и, отчего-то, неподдельной вины.
      - Ну, и?! – Орлов трясущимися руками потянулся за сигаретой, предварительно с шумом задвинув ящик.
      - Сначала, Владимир Владимирович, я попросил бы вас не волноваться, - беспомощно пролепетал помощник. Никогда еще он говорил настолько бессмысленные фразы. – Эта информация еще не признак того…
      - Ты не учи меня жизни, сынок! Ты должен был выполнить свою работу! И теперь, просто сообщи о результатах! Не более того! Все ясно?!
      - Да… простите…, - помощник опустил голову, обреченно вздыхая. Он понимал, что и его благополучие ставится под угрозу. Если начнется война, может, никто не выжить!
      - Ну?! – взревел его босс.
      - Сегодня ей позвонил какой-то мужчина… Они договорились вс… встретиться в… «Пирамидах»…
       - Он?!
      - Мы не знаем… Они говорили всего одиннадцать секунд… Но это номер не его… Он пригласил ее… туда… Характер из разговора свидетельствовал о том, что они знакомы уже давно и встречались неоднократно… Он не волновался, просто сказал, чтобы они приехала…
      - Ее с ним видели?!
      - У нас такой информации нет. Но за последнюю неделю она стала гораздо чаще посещать… стриптизклубы…
      - А «Пирамиды»?
      - Ее там видели, как минимум, один раз…
      Орлов резко успокоился. Так, наверное, мгновенно успокаивается заяц, попадая в пасть волка. Посмотрел на сигарету, словно в последний раз, надавил на фильтр. Он не был зайцем, скорее, наоборот, охотником, который теперь не остановится ни перед чем!
      - Поучается… сегодня она будет в «Пирамидах»…, - отрешенно пробормотал он.
      - Не факт, что обязательно с ним!
      Орлов пьяно глянул на помощника и громко рассмеялся, словно ему рассказали очень смешной анекдот. Помощник испуганно отпрянул, невольно подумав, что после такого смеха обычно убивают, без предупреждения. Никаких шансов выжить! Никому!
      - Прогуляемся сегодня вечерком…, - прошипел Орлов, уничтожая пальцами очередную сигарету.
      Клуб «Пирамиды», как ни странно, похож на пирамиды, естественно египетские, в уменьшенных размерах.  Официантки и прочий персонал одеты соответственно тому времени. В общем, выглядели почти обнаженными. Нашлось место даже для чернокожих воинов, вооруженных копьями и мечами. Из еле заметных щелей в полу просачивался тонкими струйками дымок, который затем, прятался где-то на потоке. Возможно, организаторы шоу часто бывали в Египте. Восток вдохновляет на оригинальные проекты в центре европейского города. Клиентам нравилось! Она со счастливыми лицами всасывали в себя тонкими шланчиками  какую-то отраву и дико выплясывали на каменной площадке. Сегодня здесь в V.I.P. комнате оказались Тимур и скучающая Роза. Отсюда музыка не казалась настолько громкой, чтобы помешать разговору.
      - Ты потрясающе выглядишь! – улыбнулся он, разглядывая через столик.
      - Я это знаю, - капризно ответила она. – А что-нибудь новое от тебя можно услышать?
      - Новое? Ты, как спелый персик… истекаешь сладким нектаром… Только выпить некому…
      - Откуда тебе знать?
      - Насчет вкуса?
      - Я про вкус не говорила! Конечно, ты о нем ничего не знаешь!
      - Почему? Знаю…
      - Откуда?!
      - Чувствую его запах! – он наклонился к ней, заглядывая в глаза. – Между твоих ног!
      Она непроизвольно вздрогнула от его слов и взгляда. Так он впервые посмотрел на нее! Он умел говорить нагло, но при этом, ей всегда становилось сладко… где-то в районе живота, а может, и ниже.
      - Настоящий кобель! – прошептала она, хотя пыталась возмутиться. – Ты не знаешь, как я там пахну…
      - Знаю, - Тимур уверенно улыбнулся. Он обожал подобные мгновения – первые минуты неожиданного возбуждения у женщин! Он умел очаровывать их словами, даже не прикасаясь руками. Главная эрогенная зона у женщин – мозг! Точнее, их мысли. Он знал, как словами можно прикоснуться к телу малознакомой женщины, дотрагиваясь до самых запретных мест так, чтобы они не сопротивлялись, а скорее наоборот, в нетерпении раздвигали ножки, от предвкушения реальных ласк. Или его взгляд! Он называл его - ****ский! Когда он так смотрит на женщину, она точно знает, чего он хочет от нее и даже в каких позах! А главное, она начинает понимать, что лучше ей уже не будет никогда и ни с кем! Выбор прост, либо она отказывается, сохраняя свою гордость в неприкосновенности для достойного старения, либо позволяет ему затащить себя на луну и кричать там от нескончаемых удовольствий! Женщины, чаще всего, умные существа! Почти все выбирают выход в космос!
      - Я знаю, как ты там пахнешь… Могу рассказать… Хочешь?
      - Попробуй, - ее голос дрогнул, участливо донося на хозяйку. Она не могла успокоить свое тело. Пробовала незаметно ущипнуть себя за бедро.
      - Как парное молочко… разбавленное ароматом какого-нибудь цветка… Твой запах по капельке выбирается наружу… Сейчас он, как роса на лепестках розы… А потом, он начнет просачиваться сквозь тонкую материю твоих трусиков… доберется до твоего платья… И я смогу дотронуться до твоего аромата, всего лишь слегка прикоснувшись проходя мимо, и даже попробовать на вкус… Я прав?
      Она вновь вздрогнула, сокрушенная тем обстоятельством, что придется отвечать.
      - Не знаю…
      - А я знаю! Подождем еще пятнадцать минут, а потом… ты подаришь мне свои трусики… Та надела черные, как я хотел?
      - Еще чего?!
      - Умничка! – он ободряюще положил свою ладонь на ее запястье. Она не сопротивлялась. Женщине нужно дать понять, что над ней не издеваются, а желают по-настоящему. – Хочешь, я расскажу, как я это с тобой сделаю?
      - Что это? – ее брови строго сдвинулись.
      - В какой позе…
      - Так уверен в себе?
      - Мужчине лучше быть уверенным в себе… Рассказать?
      - Как хочешь…
      - Обязательно поставлю тебя на четвереньки… Твоя попка, как нераспустившийся бутончик… А эта позочка раскроет ее как созревший цветочек… Какая ты там, Розочка? Розовая? Или темнее?
      - Это уже слишком! – она закрыла глаза и покачала головой.
      - Слишком для чего?
      - Ты всегда так разговариваешь со своими женщинами?
      - Только с теми, кто этого достоин! – он ненавязчиво ласкал ее руку, особое внимание уделяя подушечкам ее пальцев. Она замерла в ожидании чего-то нового. Теперь его пальцы настойчиво прогуливались по линиям ее жизни. Она молча прислушивалась к мелким разрядам тока, прокатившихся по всему телу. Невольно подумала, а что будет, если он начнет ласкать ее в сокровенных местах?! Да… А насчет капель росы он определенно был прав…
      Она приложила ладонь к покрасневшему лицу, которое, скорее всего, выдавало ее состояние. Он подсел к ней и обнял за талию, прислушиваясь к ее неровному дыханию. Почувствовал жар ее тела, сквозь тонкое платье. Неотрывно смотрел в ее глаза, не улыбаясь. Дотронулся до ее губ. Затем, рука опустилась ниже, проваливаясь в тесное пространство между ее грудей. Она позволяла ему исследовать себя, невольно ворвавшись в какой-то летаргический сон, забыв обо всем из личной жизни. Правда, сон оказался по ощущениям лучшим на свете.
      - Теперь, мне нужны твои трусики, - прошептал он ее на ухо, прикусывая мочки.
      Она и не думала реагировать на его слова. Да и каким образом?! Просто снять нижнее белье перед незнакомым мужчиной?! Ничего подобного он еще не делала! Впрочем, эта мысль ее явно не испугала, скорее, притягивала со страшной силой. Непривычное чувство… Желание оголиться перед незнакомцем, только потому, что он попросил!
      - Давай, - он осторожно потянул ее платье вверх, обнажая стройные ноги. – Я помогу тебя…
      Ее бедра послушно задвигались, словно в танце. Так ей привычнее снимать с себя одежду. Она нащупала свои трусики, к этому моменту неприлично промокшие. Ужас! Разве можно?! Нерешительно потянула их вниз, тщательно примериваясь к новым впечатлениям. Интересно и возбуждающе! Это не заняло много времени. Ее каблуки пару раз стукнули по полу, и она протянула ему заслуженную награду. Он с удовольствием сжал в руке влажную и теплую материю. Никогда бы он не подумал, что билет в жизнь будет иметь такую форму! Дальнейшие действия мало его интересовали, он действовал на автомате. Предварительные ласки, не переходящие в проникновение. Он ждал команды. Телефонный звонок бесцеремонно почтил их своим присутствием.
      - Пора, - услышал он в рубке.
      - Жди меня здесь, - улыбнулся Тимур, наблюдая за ее реакцией. Разочарование! Еще бы! Ведь он лучший в своем деле! Он знал, что ни одна женщина не простит мужчине отсутствие удовлетворения, но собственная жизнь сейчас котировалась значительно выше репутации! – Я скоро…
      Он неспешно покинул комнату, хотя хотелось бежать со скоростью света, оставляя ее в неожиданном одиночестве.
      - Ты куда?! – выпалила она в закрытую дверь.
      - Сюрприз! – до нее еле донеслось…
      Скорпион сидел в машине перед клубом. Он прекрасно видел, как ко входу стремительно подкатили два внедорожника. Первым из одного из них вылетел Орлов, дальше посыпали его телохранители. Охранники клуба попытались остановить агрессивную бригаду, но мгновенно получили мощный отпор, тут же лишившись сознания. Скорпион набрал номер Тимура и пробормотал одно слово. Больше и не требовалось, у них существовала договоренность о плане действий. Тимур выбежал из V.I.P. комнаты и приготовился ждать неподалеку. Мимо него пронеслись разъяренные быки в направлении той комнаты. Дверь чуть не выломали. Оттуда донесся крик Розы. Последний телохранитель грозно оглянулся и, нарвавшись на любопытные взгляды, захлопнул дверь, отделяя своего шефа от ненужных слухов. Теперь Тимура отделяли от Розы две двери. Первая вела в коридор с V.I.P. комнатами – за ней спряталась команда Орлова. Тимур стремительно подбежал к двери и повесил на ее ручку трусики Розы и быстро покинул клуб. Все! Его задача выполнена! Он свободен! Он бежал два квартала, с удовольствием вдыхая в себя морозный ночной воздух, и смеялся, как сумасшедший. Он совершенно забыл о припаркованной на стоянке возле клуба машине. Только теперь он понял, что жизнь прекрасна! А он самый счастливый человек на свете!
      Скорпион видел, как над сраженными охранниками склонились несколько ребят. Кто-то говорил по телефону, отчаянно жестикулируя. Скорпион все рассчитал и теперь ждал скорых гостей. Через пятнадцать минут к «Пирамидам» подлетели три «Мерседеса». Из машин вывалились боевики и направились в клуб. Среди них Скорпион успел выделить рыжую бороду Короля. Собственно, он таковым не являлся – просто обязывала фамилия Королев. Он же Василий Николаевич – криминальный авторитет, миллионер и владелец «Пирамид». Пятнадцать минут назад ему поступил тревожный звонок о том, что на его клуб «наехали» ребята из конкурирующей группировки. С чего вдруг?! И почему именно на этот клуб?! И что они там собираются делать?! Они там что, с ума посходили?! Хорошо еще, что сидели в ресторане на соседней улице на именинах дочери друга и смоги сразу прибыть на место! Надо разобраться! На Орла что-то не похоже… Вроде стал солидным бизнесменом, оружие с собой перестал носить… Король на ходу нащупал в кармане пистолет…
      - Они в третьей V.I.P. комнате! – до него донесся испуганный голос.
      Король, как и положено лидеру, шел первым. Прятаться за спинами «быков» не входило в его правила. Он смело схватился за ручку двери. Он на своей территории! К его пальцам будто что-то прилипло – разозленный, не обратил на это внимания. Коридор, с тусклым освещением. Где там эта третья комната?!
      Роза стояла на коленях перед Орловым и горько плакала. Она его о чем-то умоляла, дергая за края брюк. Орлов не слушал, каменным взглядом уставившись в стену.
      - Ты… сука… пришла к нему! – упрямо повторял он. – Ты обещала… никогда больше…
      - Извини, милый! – она надрывалась от плача. – Извини! Ничего здесь не было! С чего ты взял?! Ну, с чего?!
      - Ничего?! – его брови взметнулись вверх. – А почему просишь прощения?!
      - Я не понимаю, что происходит?!
      - Не понимаешь, - Орлов зло усмехнулся. – Ты пришла в клуб Короля в своем лучшем платье, сидишь в V.I.P. комнате…
      - Чей это клуб?! - испуганно выкрикнула она, прижав руки ко рту. - Короля?! Но… я… я не знала…
      - Да, я тебя, сука,  за это…
      Дверь шумно распахнулась. На пороге появился Король. Улыбался. Он никогда не боялся смерти, потому позволял себе те эмоции, на которые многие не способны даже при менее опасных обстоятельствах.
      - А вот и возлюбленный! – Орлов натянул на себя зловещую ухмылку. Он тоже ничего не боялся. Точнее, смерти… - Пришел к моей жене?! – На этот раз ласково поинтересовался он, словно разговаривая с ребенком. – Опять?!
      - К какой жене?! При чем тут жена?! Какого хрена делаешь в моем клубе?! Людей покалечил!
      Орлов хотел сказать что-то резкое, но увидел в руках у Короля женские трусики. Черные, прозрачные, с рисунком в виде розочек… именно такие, как у собственной жены! Ему на секунду показалось, что раскаленная лава накрыла его мозги, опустилась ниже, и принялась жрать мягкие ткани. Он потерял дар речи. Глаза готовы лопнуть от нахлынувшей догадки. Повернулся в сторону Розы, схватил полы ее платья и рванул вверх. Боже! Она без нижнего белья! Без трусиков! Без трусиков…
      Король сфокусировал внимание на своей руке. На ладони красовалось какая-то прозрачная ткань, сильно похожая на… Твою мать! Откуда это у него?! Хотя, когда он схватился за ручку двери, что-то почувствовал… Там темно… и он не обратил внимания… И теперь… Мать… вашу… Роза лежала на полу с задранным платьем, невольно демонстрируя интимную стрижку, которую он в свое время видел многократно! Король мгновенно все оценил. Он успел лишь обернуться в поисках неведомого дьявольского постановщика чудовищной сцены, и тихо вымолвить:
      - Круто!
      В следующий момент Орлов вытащил пистолет и направил на Короля. Тот сработал так же оперативно. Телохранители действовали еще быстрее. В тебя может влететь пять пуль, прежде чем ты умрешь, но и ты можешь успеть выстрелить три раза… оказывается… Выстрелов будто и не было, вместо них раскаты грома накрыли ночной клуб. Так же быстро все закончилось. Комната стала напоминать бассейн, быстро заполняемый водой. Люди лежали на полу и дергались в конвульсиях. Кто-то выжил, но стонал от многочисленных ранений. Слишком много оружия и людей в пределах всего одной комнаты! Роза дико кричала, отбиваясь от кровавых волн. С одной стороны, хорошо, что она лежала на полу, с другой… этот запах и эти горячие капли на руках она не забудет никогда.
               
                Глава 39
      Шнурок успел подрасти, и стал двигаться еще быстрее, чем раньше. Никто из детей уже не пытался поймать его, довольствуясь лишь безумным бегом в примерном направлении. Отчего-то ярко светило солнце, наверное, в последний раз в этом году. Природа щедро дарила всем желающим неиссякаемые силы и энергию – грех не воспользоваться этим опьяняющим даром. Дети беззаботно носились по берегу речки уже около часа. Никто и не думал об усталости, ее словно и не было. Смех, громкий визг и отчаянный лай стремительно стелились по гладкой поверхности спокойной и молчаливой зеркальной поверхности, далеко закидывая этот дикий галдеж в непривычные к шуму дали. Лишенные листвы деревья удивленно взирали на странную и суетливую компанию, приехавшую на микроавтобусе… Всего два взрослых человека были призваны контролировать хаотичный муравейник, которому, как показалось, и в бесконечных просторах тесновато. Наверное, главным воспитателем здесь выступал Шнурок – именно он не давал детям разбежаться, постоянно возвращаясь к сумкам, по запаху, наполненными едой. Он и рад остановиться и засунуть свой мокрый нос в многочисленные бумажные пакеты, но дети успевали настигнуть его, и беготня продолжалась уже в другом направлении. Так они невольно сдерживали друг друга от наставительных окриков взрослых.
      - Интересно, - улыбнулась Ира. – И как долго они могут так бегать?
      - Могут весь день, - ответил Саша, наблюдая за детьми. – Потом, крепко спят…
      - И часто ты их вывозишь сюда?
      - Сюда в первый раз… Как время появляется…
      - Ты сильно рискуешь! Они могут потеряться!
      - Могут… И уже терялись… Но я всегда находил!
      - Ты сумасшедший!
      - Знаю… Зато на природе они выглядят, как обычные дети. Природа делает их добрее.
      - А что они злые?!
      - Ты не знаешь… Они отличаются от детей рабочих и крестьян. Ты же никогда не видела нормальных детей.
       - Я не видела?! Да, я всю жизнь… Впрочем… ладно… Не важно! Но я точно знаю, моя дочь – хороший и добрый ребенок!
      - Она недавно стукнула мальчика по голове куклой… И знаешь за что?
      - Да… я знаю… Но это естественная реакция человека, которого оскорбляют!
      - Обычные девочки за слово «дурочка» не пытаются проломить череп мальчикам… Они бегут жаловаться воспитателям или обзывают в ответ… А эти дети редко жалуются. Жалуются только тогда, когда точно знают, что могут навредить.
      - По-твоему, я плохая мать?! – она выглядела крайне огорченной и раздраженной. Она тоже быстро теряла контроль над собой.
      - Думаю, характер этих детей зависит от условий, в которых они живут… Ты тоже живешь в таких условиях… Твоя реакция на действия твоей дочери… отличается от реакции обычных родителей.
      - И чем же?!
      - Что ты ей сказала, когда узнала, что она ударила мальчика?
      - Я… первым делом спросила, за что?
      - Ругала?
      - Нет, конечно! Он сам виноват!
      - Я и говорю об этом, - он старался выглядеть спокойным, чтобы не разбудить пока не активный улей ее настроения. – Обычные родители сначала поругали бы свою дочь за то, что она ударила мальчика.
      - Я думаю, что нужно уметь защищать себя с детства, а иначе тебя съедят!
      - В вашем мире – обязательно съедят! Твои решения – это обстоятельства, в которых ты живешь… Твой муж бьет тебя… Ты думаешь, что все дерутся… Мужчины все враги?
      - Я к ним отношусь так, как они этого заслуживают! – прошипела она.
      Ее реакция удивила его. Показалось, что она готова съесть его, только за неосторожные слова! Она напоминала черную пантеру - длинными ногтями выпрямляя свои жгучие волосы. Неужели снова?! Он, словно в заповеднике с опасными хищницами! Или… возможно, он просто вкусный… Это что-то вроде знака качества, когда ты вызываешь жуткий голод у противоположного пола?! Тонкая грань между ненавистью и страстным желанием! Не все разберутся…
      - Твое состояние…, - медленно проговорил он. – Твои слова… меня даже напугали. Вообще-то, я редко боялся женщин…
      Она на секунду задержала на нем взгляд и резко отвернулась, глубоко и решительно вздыхая.
      - Может, поменяем тему? – требовательно проговорила она.
      - Как скажешь…
      Хорошо, что было куда смотреть и благодаря чему молчать – дети, щенок, речка… Саша сокрушенно покачал головой. У него часто так, делаешь не то, что нужно, а то, что кажется нужным. Привел женщину своей мечты на свидание, пусть завуалированное, и принялся портить ей настроение, доведя чуть ли не до бешенства. И все почему? Чтобы довести разговор до логического завершения! А нужно это женщинам?! Скорее, они хотят слушать лишь комплиментарные размышления в свой адрес, причем постоянно… А эти глубокие разговоры, исследования истин… Женщины это ненавидят! И чего сложного – запомнить это простое правило?! Он дотронулся до ее руки. Потому что очень этого захотел! Быть храбрым… это тоже желание женщин!
      - Будем костер разжигать?
      Ира ответила не сразу, будто мстя за его поведение.
      - Наверное, придется… Мы ведь должны приготовить обед?
      - Они любят кушать на природе…
      - Никак не пойму, кто ты для меня? – грустно проговорила она. – С тобой я… слишком разная… То ненавижу, то… Не пойму я тебя, ты какой на самом деле?!
      Теперь он тянул с ответом. Месть не при чем. Собственное предназначение в жизни и для него оставалось тайной.
      - Еще сам не знаю… Думал… с твоей помощью пойму…
      - Я при чем?!
      - Нравишься… Не замечала?!
      - Трудно не заметить!
      - Извините.
      - Хватит кривляться! Что будем делать?!
      Он провел пальцем по ее ладони, внимательно разглядывая совершенные линии ее формы.
      - На данный момент… мне хочется держать тебя за руку.
      - Угу… Пионеры прям! – она утомленно увела свою руку. – С тобой ничего не понятно! А держаться за руки… Мы уже вышли из этого возраста!
      - Время пройдет… поймем…
      - Оно может просто уйти! – она решительно встала и принялась распаковывать пакеты.
      Сложная задачка! Такие женщины – совершенно другой уровень подготовки! Они не соглашаются плыть по течению. Они требуют ответов сейчас и немедленно! В этот момент, ты не думаешь, что они слишком требовательны, ты понимаешь, что сам не соответствуешь ее интересам, потому что не знаешь ответов! Мало, кто знает ответы на большинство вопросов, поэтому мало, кто имеет право обладать такими женщинами. Возможно, Ирочка рано появилась в его жизни. Пока он сыроват. Он никогда не проигрывал! Но тут другое поле для игр! Еще нет опыта! Быть преуспевающим в жизни – это проявление других качеств, о которых он пока лишь догадывается. Он не сомневался, что скоро будет соответствовать новым требованиям. Но время, как сказала она, может просто уйти. А дальше? Надеяться встретить другую, такую же?! Не факт, что снова так же повезет! И не с кем посоветоваться! Боцман прав – стараясь вылезти на другой уровень, рискуешь оказаться в одиночестве, потому что оказываешься в подвешенном состоянии, когда бывшие товарищи не понимают тебя, а будущие готовы лишь к твоему полному перевоплощению! Если призвать ее на помощь, рискуешь оказаться для нее учеником, которому она всю совместную жизнь будет напоминать о своей великой роли в твоем становлении. В общем, не станешь для нее великим мужчиной, потому что все великие делаю себя самостоятельно или далеко от мест своих будущих побед, пусть даже при помощи своих мамочек! Ты должен просто появиться в жизни своего объекта из ниоткуда при медалях, сверкающим и умудренным опытом! Ты не будешь говорить о своем прошлом, намекая на скуку, ты не будешь бояться будущего и люди рядом с тобой, завороженные, поверят, последовав за тобой, а настоящее - станет твоим новым днем рождения, раскрашенное во все цвета радуги! Твою мать! Как он еще далеко от подобного образа! Саша кисло усмехнулся и принялся собирать дрова…
               
                Глава 40
      В каком виде подать вам ночь? Должна ли она быть холодной, жаркой или приправленной различными ароматами? А если она промокла под дождем? Должны ли шуметь листья деревьев за окнами? Или окна, двери, крыши вообще не вписываются в данный контекст? А лунный свет, отражающийся от свежих простыней? Или можно ограничиться неярким светом звезд над головой? Кстати, немалое значение имеет звуковое сопровождение! Срочно отметить в своем блокнотике! Не забыть бы скромное пение сверчка, протесты лягушек, течение ручейка неподалеку или бурное движение далекой реки. А тем, кому повезет – еще и редкие выкрики совы! На любителя! Еще гром и молния! Возможно, приглушенный лай собак или нестабильное урчание проезжающих мимо машин… Чем накрываться во время сна? Одеялом или легким покрывалом? Должны ли неподражаемо мерно и уютно тикать огромные часы, оставшиеся в наследство от бабушки? И кто должен лежать рядом, успокаивая своим дыханием, согревая телом, сладко усыпляя лишь присутствием? Кошка, собака, женщина… Кто превратит очередную ночь в счастливую? Вроде, все ясно! Все обо всем известно! И какая погода, и какие простыни, и какие звуки, ароматы… Но в жизни каждого человека почему-то случаются только две или три ночи, наполненные абсолютным счастьем, причем одна из них в глубоком детстве, предположительно новогодняя, совершенно спонтанная… Мы тешим себя иллюзиями по поводу наших «великих» познаний. Иначе, почему наши ночи так похожи?! И почему они в основном предназначены только для сна?!
      Скорпион уже третью ночь спал в одиночестве. Ему плохо. Ничто вокруг не радовало. Он и не думал, что знает о причинах своего беспокойства, он мог лишь догадываться. Ира… Ира… И снова она… Она обещала по телефону, что завтра они встретятся. Его это немного успокаивало, но… Ее не было рядом, а значит, и ночь отравлена! Он заставлял себя спать, боролся с неожиданной бессонницей, как раненный лев, но жалящее чувство в груди заставляло срываться с кровати и бежать куда-то в ночь. Нет, конечно, он не бежал, но от этого становилось еще хуже. Да и куда бежать?! Только юные влюбленные знают эту дорогу. Они никогда о ней не говорят, просто никогда оттуда не возвращаясь. Или существует другой выход? Сверху вниз?! Нет, до этого он еще не дошел! А если представить себе эту картину – влюбленный киллер выбросился из окна, то вполне можно кого-нибудь рассмешить! Рано еще… Да, и поводов выставить себя на посмешище уже предостаточно! И ничего – живет и даже не мучается! Раны нужно зализывать, а не бросаться с обрыва, лишь только получив их! Так многие живут. Если один раз стал смелым, пусть и проявив себя в высшем понимании этого значения, решившись на безумный шаг, все еще можешь считаться трусом! Истинная смелость – это частые проявления характера! В любом случае, она сказала – завтра. Значит, будет время!  Под ним, словно муравейник проснулся! Нам бы дожить до завтра! И будет повод стать смелым…
      Сухой треск ветки обронил его тяжелые мысли куда-то в спасительную бездну. Раньше этот звук заставил бы его насторожиться. А сейчас, мягкие шаги за окном, неслышные голоса мужчин, можно сказать, колокольный звон опасности, который врывался в комнату – послужили для него лишь отличным поводом отвлечься от непривычных переживаний. Скорпион блаженно улыбнулся, словно ему подарили свободу и бесконечную возможность полета. Глаз не открывал. Так легче слушать. Впервые за три последних дня по его измученной душе пролился теплый мед, согревающий своими лечебными свойствами. Судя по движению воздуха – внизу суетились около пяти – шести человек. Некоторые направлялись к нему на второй этаж. Она зло хрипели, значит, с ними не подружиться и не договориться. Скорпион встал с кровати, брюк не снимал с вечера, подошел к шкафу, вытащил из него пистолет с глушителем. Затем нашел гранату, вложил в пустой стакан, предварительно выдернув чеку. Осторожно придвинул стол к двери и положил стакан на край стола. Смертельная ловушка готова. После, выглянул в окно, там внизу возле дерева прятался один из гостей. Пришлось пустить пулю ему в лоб, для обеспечения безопасного пути отступления. Тот мягко повалился, приминая кустарники позади себя. Скорпион выбрался наружу, повис на основании балкона и спрыгнул. Сырая земля приглушила падение. Подошел к углу дома. Возле входа в дом расположился еще один с фонариком, вальяжно раскуривая сигарету. Они думают, что связались с очередной жертвой. Хорошо! Светил в открытую входную дверь, по-видимому, провожая своих коллег навстречу с клиентом, который, по их расчетам, должен давно спать. Откуда им знать, что жертва жутко влюбилась и не могла спать?! Еще одно незатейливое движение указательным пальцем и снова звук, похожий на падение мешка с картошкой. Скорпион подобрал фонарик и, не выключая, двинулся в дом. На лестнице чуть притормозил, наблюдая, как ребята в полной темноте, напряженно замерли возле двери в его комнату. Кто-то обернулся в его сторону, но ослепленный лучом света, отвернулся, раздраженно махая руками. Их четверо. Первый медленно открыл дверь. Послышался звук разбиваемого стакана, от которого охотники дружно вздрогнули. Эффект внезапности разом испарился. Они решительной толпой ввалились в комнату, расстреливая пространство перед собой. Скорпион присел на корточки, прикрыл уши ладонями, закрыл глаза и сосчитал до четырех. Рвануло так, словно кто-то на черном рынке раздобыл атомную бомбу и установил в скромном областном домике. Скорпион встал и, сквозь пыль, направился в центр событий. Пахло гарью и смертью. Одному повезло, жизнь еще теплилась в нем, оттого и страдал, в затяг постанывая. Скорпион по доброте своей пустил тому пулю в голову, чтобы не страдал бедняга. Интересно, кто такие? Не у кого спросить. На первом этаже послышались крики хозяйки дома. Как назло, он забыл ее имя и отчество…
      - Саша! Саша! Что случилось?!
      Скорпион ничего не хотел объяснять. Да, и каким образом?! Спустился вниз, пряча пистолет, молча прошел мимо испуганной старушки и вышел на улицу. Скорее всего, за воротами будет стоять машина или две. На ходу включил фонарик и открыл хлипкую калитку. Внедорожник! За рулем нервный водитель. Он выскочил из машины и сделал пару шагов навстречу Скорпиону, щурясь от яркого света.
      - Колян, ты?! – он выставил перед собой руку. – Охренели что ли?! Что там у вас?! Чего столько шуму?! И хватит светить в глаза!
      Скорпион прострелил ему ноги. Шофер с дикими выкриками повалился на спину.
      - Понял, почему? – киллер склонился над ним. – Теперь, от тебя много шуму… Заткнись, иначе сделаю еще одну дырку!
      Шофер напрягся и спрятал во рту крики. Не выдержав, пискнул. Зажал руками рот и замолчал. Он чувствовал, как его кровь стремительно оставляет тело через отверстия в ногах. Так не хотелось! Ведь это именно жизнь уходила от него!
      - Нужны четкие ответы на поставленные вопросы, - Скорпион тихо заговорил. – Может, сохраню жизнь… Кто такие? Зачем пришли?
      - Сильно запорол ты! Вот и пришли!
      - Что за дело?
      - Стравил двух важных людей! Один особенно ценный!
      - Пирамиды?
      - Да! – шофер говорил со злостью в голосе, будто его лично обидели.
      - А вы кто такие?
      - За нами большие люди стоят!
      - Боцман?
      - Он большой человек?!
      - Ну, это я так… Имя назовешь?
      - Тебе, все равно, конец! Они не простят!
      - Почему прислали таких несерьезных?
      - Тебе просто повезло! Знал?!
      - Мне всегда везет, - Скорпион задумчиво прикоснулся губами к холодному стволу пистолета. – Имена!
      - Я не собираюсь шутить с ними!
      - Тогда, пока, - пуля с глухим звуком влетела в лоб шоферу.
      Скорпион прислонился к двери машины, размышляя, как действовать дальше.  В окнах домов вспыхнул свет. Первым делом нужно бежать. Быстро! Под музыку! Откуда-то снизу послушалась мелодия. Он не сразу понял, что это телефон. Мобильный шофера.
      - Что там у вас?! – властный голос.
      - М… м… Вообще-то… ничего…
      - Что значит ничего?! Митяй, ты чего там наркоты обожрался?! 
      - Если бы… Сплошная реальность… Меня она не радует.
      - Митяй! Это ты?! Чего за херню несешь?!
      - Да, нет больше Митяя… и Коляна тоже…   
      - Что?! Это кто там еблом щелкает?!
      - Тот самый… Тут у них немного не сложилось… Извините.
      На том конце взяли тайм-аут. Скорпион, пользуясь случаем, решил прояснить ситуацию.
      - Может, представитесь?
      - Ты мне сука за все ответишь! – теперь спокойно ответил властный голос. – Не пройдет и часа!
      - Все у вас за час… Потому и проколы…
      - На этот раз доберусь до тебя! Не сомневайся!
      - Что… так сильно задел?
      - Соси мой хер, ублюдок!
      Связь прервалась. Скорпион оглянулся и выкинул телефон. Сердце вдруг несколько раз больно кольнуло. Опять! Судя по всему, трехнедельный отпуск закончился! Неужели оно не понимает, что его заставляют это делать?! По собственной воле он уже никого не хочет убивать! Невозможно расстаться со своим прошлым, тут же превратив его в то самое прошлое! В любом случае, придется несколько отравить настоящее… Вдали послышалась милицейская сирена. Он сел в машину и отправился прочь. Милицию лучше не трогать! Не хватало еще дополнительных проблем! Ночь лениво распространяла вокруг себя собачий лай и тяжелый запах дыма…
      Машину пришлось бросить на стоянке, возле какого-то ночного клуба. Ему бы взять и исчезнуть навсегда из города, а он… Адреналин, оказывается, неплохое лекарство от любовных заболеваний. Скорпион решил продлить спасительную для него игру, набрав номер Боцмана.
      - Да, - эмоционально ответил тот.
      - В курсе моих проблем? – пробурчал Скорпион. Заранее бесило то, что Боцман мог отказаться от сотрудничества.
       - О… да… Тут такое дело… В общем, не телефонный разговор… Приезжай! Здесь все обсудим! Я не в доме! Знаешь, квартирку мою в центре?
      - Они с тобой?
      - Нет… Я… В смысле… слышал, что они тебя сами вычислили! Какие-то свидетели… актеры, стриптизер что ли… Они указали на тебя.
      - Заказ получил от тебя. Первым делом они должны придти к тебе.
      - Не знаю… Так ты едешь?
      - Ты должен мне денег. Задание все равно выполнено. Я прав?
      - Да! Конечно! Конечно! Деньги у меня! Приезжай! Я отдам их тебе! Они рядом со мной! Если захочешь я…
      - Я понял, Боцман! – Скорпион усмехнулся. – Забавно… Ты никогда не хотел так сильно меня видеть!
      - М… А чего здесь такого?! Так ты… приедешь?
      - Уже, - Скорпион спрятал телефон в своей куртке.
     Или лучше выкинуть? Глупо таскать его с собой. По звонкам можно вычислить место его положения. Больше никаких звонков! Кроме одного, долгожданного и уже такого родного… Боцмана выдавал голос – взволнованный, настойчивый, трусливо – требовательный… Будто жизнь от его появления кардинально могла поменяться. Разумеется, его достали. Человек пять – шесть его усиленно охраняли, наставив пистолеты на его влажную от страха лысину. Двигаться в сторону в его дома равносильно самоубийству, но именно поэтому игра становилась интереснее. Если решил исчезнуть из города, то совсем не помешают лишние деньги. Хотя, даже ослу понятно, что деньги не при чем… Последняя гастроль!
      Дождь прогуливался рядом, решил зайти проведать обстановку. Вовремя! Когда крадешься, он замечательно приглушает шаги. Эти бандиты – они пешком не ходят. Разъезжают, как правило, на дорогих машинах типа: «Мерседесы», БМВ, «Кадиллаки»… У правонарушителей много денег. Чего стесняться? Первым делом Скорпион отыскал неподалеку от дома Боцмана две машины черного цвета – БМВ и «Ауди». В народе черный цвет признак чего-то плохого, а среди бандитов – признак крутизны и серьезности намерений! И тут проявили себя! У жильцов этого района встречаются машины и солиднее, но ночуют они неизменно в теплых постелях своих квартир!  А тут две машины и два водителя, дружно оглядывают окрестности! Чудо парни! Наверное, не хотят приехать домой в здоровом виде! Они достаточно опытные, чтобы остановиться  вдалеке от нужного дома, не привлекая внимания, или в уличных разборках, но самоуверенность никогда не считалась достаточной причиной, чтобы отхватить главный приз, особенно когда победы чередуются до бесконечности! Скорпион шел по дороге, еле держась на ногах, прикидываясь пьяным до зеленных человечков в розовых фартучках. Предварительно пролили на себя немного водки. Теперь, аромат его тела соответствовал задуманному. Направлялся к машинам. Подошел к первой, остановился, усиленно прищурившись, разглядывая водителя. Постучал в окошко. Стекло двинулось вниз.
      - О! Здоров…, - криво улыбнулся Скорпион, судорожно вытирая рот. – До… до Химок не подбросишь?
      - Пошел вон! – рыкнул водитель, сквозь зубы, отпрянув от перегара.
      - Что? – Скорпион неуверенно дернулся в сторону.
      - Пошел вон!
      - Э… Да… надо же… Тоже мне! – Скорпион двинулся ко второй машине, расположенной позади. – Очень нужно! Сам иди!
      Добравшись, так же замер, разглядывая водителя. Пригнулся к окошку и вновь постучал. Стекло опустилось сантиметров на десять.
      - Это… шеф, - залепетал Скорпион. – Да Химок… очень нужно…
      - Вали отсюда, кретин долбанный! Не заставляй повторять!
      - Какие вы все… грубые…, - Скорпион понимал, что из первой машины за ним могут следить в зеркало заднего вида, поэтому перекрыл обзор спиной и вытащил пистолет. Ствол направил в голову водителя. – Не делай резких движений. – Тихо и трезво проговорил он. – Медленно выходи из машины и иди к своему другу.
      Водитель разочарованно замер. Он понял, что самостоятельно не спастись. Оставалась надежда на друзей, которых полно вокруг. Потому, решил подчиниться, особо не испугавшись. Открыл дверцу и вылез наружу. Скорпион отступил на пару шагов, пропуская. Пистолет опустил вдоль бедра.
      - Кто такой? – парень не желал так просто сдаваться.
      - Тот самый… Ты, наверное, хочешь броситься на меня… Не советую. Митяй с Коляном тоже пытались… Понял, о чем я?
      - Да, - парень зло сплюнул.
      - Узнал меня?
      - Догадался…
      - Иди к нему.
      - И что делать?!
      - Постучи и пройди вперед.
      Водитель неохотно подчинился.
      - Что ты делаешь?! – удивленно воскликнул первый водитель. – Зачем вылез?!
      Скорпион толкнул второго и наставил пистолет на первого.
      - Не делай резких движений! Медленно выходи.
      Тот несколько секунд разглядывал маленькую дырочку в глушителе, и, осознав положение, повиновался.
      - Оба руки на капот, ноги раздвинуть! – командовал киллер.
      Парни приняли унизительные для себя позы и угрюмо уставились перед собой. Скорпион обыскал их, вытащил пистолеты и отбросил в сторону.
      - У вас два варианта… Первый – выжить. Второй – героически умереть во имя бандитского братства. Какой обсудим?
      Они молчали, по-видимому, считая ответ очевидным. Скорпион все же решил удостовериться.
      - Я вопрос задал!
      - Жить! – ответил один.
      - Мне нужно пробраться в квартиру Боцмана… Вы поможете мне.
      - Что нужно?
      - Сначала я привяжу вас друг к другу… Легли на капот и протянули руки! – Скорпион быстро связал их по запястьям. Вытащил телефон и набрал номер Боцмана. – Алло! Это я! Встреча отменяется! Рядом с твоим домом две тачки! У тебя там засада! Всего тебе хорошего! Может… свидимся еще… - Он оборвал связь, посмотрел на ребят и улыбнулся. – Приступим!   
      Боцман растерянно опустил трубку телефона.
      - Что он сказал?! – строго спросили.
      - Он… он… почувствовал засаду… Там ваши ребята в машинах… Он их заметил…
      - Да, я с самого начал знал, что зря мы сюда притопали! – недовольно заявил один из пяти боевиков, вставая с кресла в углу.
      - Да, да, конечно! – пробурчал главный из них. – А если бы он пришел, то это было бы так очевидно! И тебе ничего не пришлось бы знать! Хватит болтать! Сообщите, что мы возвращаемся!
      Они лениво принялись собираться, огорченно пряча оружие. Подозрительно косились на Боцмана. Тот чувствовал, что бесплатно эти гости не уйдут. Зачем им теперь Боцман, если Скорпион испарился и придется задействовать совсем другие каналы для его поиска?! Главарь устало смотрел в окно, разглядывая в нем то отражение поникшего Боцмана, то свет далеких фонарей. Неудачная поездка! Вместо того чтобы спокойно спать в теплой постели, они бродят по ночному городу, в поисках врагов. Причем, самое обидное, что их работа пока безрезультатна! Жена итак не в восторге, что он постоянно где-то пропадает ночами, устраивает истерики, грозится уйти… И как ей объяснить, что такая у него работа?! А недавно она купила своей маме шубу за две тысячи долларов! И ладно, если бы на день рождения, так нет – без повода! Видите ли, маме надоело таскать старые шубы, которые ей купили два года назад! Он чуть не убил обеих в день покупки! Потом, остыл, вспомнив, что деньги больше нужны женщинам, чем мужчинам. В конце концов, он всегда найдет возможность выпить пива с друзьями… Сегодня он снова придет домой далеко за полночь, а она, если проснется, накинется на него с беспочвенными подозрениями. Она говорит, что он постоянно должен быть с ней рядом… Ну, и естественно снабжать семью деньгами, точнее, кучей денег! И ее абсолютно не волнует, откуда будут появляться деньги, если он постоянно будет рядом! Женщины явно не дружат с логикой! Они искренне полагают, что мужчины находят деньги за дверью своего дома! А работа – это абстрактное понятие, которое в определенное время заменяет мужчинам походы в школу. Тьфу ты! И какие только мысли не лезут в голову в последнее время! Главарь потер глаза, цыкнув языком. Нужно что-то делать с несчастным толстяком. Убивать, смысла нет, позже, может пригодиться. Отпускать нельзя – тот может подумать, что связался с добрыми клоунами. Его мысли внезапно оборвались дверным звонком. Нервы напряглись. Он мгновенно вытащил пистолет и глянул на хозяина дома. Кивнул тому в сторону двери. Боцман, заикаясь, прокричал:
      - К.. кто там?
      - Это мы, - послышалось за дверью.
      - Пчелкин, ты что ли?! – удивленно спросил ближайший от двери боевик.
      - Да…  мы…
      - Мы?! И Темка с тобой?!
      - Говорю же!
      - Какого хрена вы сюда притопали?!
      - Да… мы видели его… Он это… ушел… Мы решили, что нужно сказать…
      - А позвонить не доперли?!
      - Батарея села.
      - У тебя, как всегда, что-то не работает! – им отправились открывать дверь. – Мозги у тебя не работают!
      Главарь раздраженно вздохнул, пряча оружие. Вновь отвернулся к окну. Судьба явно не благоволила к нему! Помощники – сплошные идиоты! Тик! И почему ему так не везет?! Тик! Тик! По идее, уже давно должен пойти на повышение, а тут… Тик! Тик! И что это за звуки?! Будто часы работают неисправно… Тик! Тик! Что-то за спиной шумно грохнуло, словно мешок с цементом… Капли брызнули на стекло. Он отшатнулся от окна. Капли ярко красные! Его сознание тут же выдало правильный ответ! Эти звуки! Так стреляет пистолет с глушителем! Он вытащил свое оружие и направил куда-то в комнату, потом в направлении прихожей. По полу разбросана вся его команда! Но кто?! На пороге стояли два водителя! Прижались, словно братья! Готовые расплакаться! Руки внизу! Оружия нет! Боцман испуганно прислонился к стене! Глаза полные ужаса! Кто стрелял?! Где он?! Руки задрожали, будто первые почувствовали приближение смерти. Он принялся палить в разные стороны. Краем глаза заметил вспышку за спинами водителей. В коридоре за ними темно, потому вспышка показалась особенно яркой. Резкая боль в районе груди обожгла сознание, похожая на укор мудрого учителя. Конечно же, он прятался за их спинами! Теперь, весь класс знал правильный ответ! Уже падая, главарь направил пистолет в их сторону. Сволочи! Их не жалко! Привели врага! Успел выстрелить два раза, прежде чем блеснула очередная вспышка. Жуткое дело, именно после нее, почему-то, уже совсем ничего не хотелось. Разве что, кроме покоя и тишины… Слабость в теле. Пистолет казался весом в тонну. Последнее о чем подумал, жена в эту ночь его уже не дождется… Наверное, будет жутко сердиться, как он когда-то из-за шубы… Все относительно… От этой мысли улыбнулся и погрузился в горячую темноту…
      - Ты говорил, если не будем сопротивляться, то выживем! – истерично прокричал водитель, оглядываясь на Скорпиона, пытаясь отвязаться от лежащего у него в ногах напарника.
      - Ну и…?
      - Видишь?! Он сдох!
      - А… Только не говори, что сильно расстроился…, - поморщился Скорпион, входя в зал. – Сам жив – радуйся! Заткнись и давай на пол!
      Водитель, так и не сумевший развязаться, неохотно повиновался. Скорпион подошел к Боцману. Тот дрожал, вжимаясь в стену, надеясь спрятаться в ней. Смотрел на руки киллера, особо наблюдая за пистолетом.
      - Я не хотел… Они заставили меня, - бормотал он. – Ты же знаешь!
      - Еще живые есть? – Скорпион перезарядил оружие.
      - Нет! Только эти!
      - Кто такие?
      - Больших людей ты обидел!
      - Насколько?
      - Дальше некуда! – взвизгнул Боцман, вдруг подумав, что сам ни в чем не виноват.
      - Президент?
      - Криминал!
      - Не кричи… Ищут именно меня?
      - Зачем ты убрал двух человек?! Я просил только одного!
      - Не убирал… Она сами…
      - Ты их спровоцировал!
      - Принимается… Но согласись, было гениально! Не потратил ни одной пули!
      - А сколько теперь потратил?!
      - И тут принимается… Кто знал?
      - В нашем бизнесе нельзя убирать кого попало, только потому что это гениально! Да, и не было это гениально! Смотри, как тебя быстро вычислили!
      - Метод недоработан… Актеров, стриптизеров нужно брать из других городов, а после дела сразу обратно… В следующий раз…
      - Какой следующий?! – Боцман собрался разрыдаться. – Нет никакого следующего раза! Не понял?!
      - М… да… Азарт… Они не оставят меня?
      - После этого?! – Боцман развел руки в стороны, указывая на гору трупов.
      - Что предлагаешь?
      Боцман бессильно сгорбился, опуская голову. Ноги подкосились. Его тело рухнуло вниз. Так и застрял, уперевшись в стену, согнув колени. Обреченность и пустота во взгляде, точно, как у коров, отправленных на бойню.
      - Не знаю…, - несвязно бормотал он. – Вся моя жизнь… теперь… ничего не стоит… карьера… планы… Они все равно достанут нас… Нам не уйти…
      - Они не боги, - Скорпион смотрел на свои ногти, стараясь хоть выглядеть беззаботным.
      - В том-то и дело… скорее, дьяволы…
      - Пока они больше пострадали от встреч с нами.
      - Уф! – Боцман закрыл глаза и спрятал голову раками. – Ты ничего не понимаешь! До них тебе не добраться… А эти… их много… Просто быки…
      - Хорошо, что просто… Что насчет моих денег?
      - В сумке… Бери, сколько хочешь.
      - Свои возьму, - Скорпион двинулся в другой конец зала, заглянул в спортивную сумку, вытащил деньги и спрятал в карманах. – С твоими деньгами можно далеко уехать.
      - С моими деньгами…, - Боцман горько усмехнулся. – Издеваешься что ли надо мной? Как ребенок… Даже, если бы у меня было в десять раз больше… А ты?! Что ты собрался делать?!
      - Меня не будет, - Скорпион опустился на корточки возле старого знакомого. – Знаешь, что смогу! А ты… будешь так сидеть?
       Толстяк угрюмо молчал. Отвернулся в сторону, демонстрируя свое отношение к новым обстоятельствам. Он уже знал, кто во всем виноват!
      - Твое дело, - Скорпион поднялся и двинулся к выходу. – Кстати… кто он? – Он, не оборачиваясь, остановился.
      - Ты бы лучше сначала задавал такие вопросы!
      - Как пришлось.
      - Василий Гаглоев…
      - Тот самый?
      Боцман раздраженно хмыкнул и вытер рукавом мокрый, то ли от крови, то ли от слюней страха, рот.
      - Зачем спросил?
      - Удачи, Боцман! - Скорпион решительно покинул квартиру. Облизывать слезы боевого товарища не хотелось. Было ощущение, что еще придется увидеться. Если так… значит, уже будут врагами. Соль на языке может испортить вкус свежей крови…
   
                Глава 41
      Дальше все очевидно: леса, поля, джунгли, в конце концов… Затеряться в этом мире достаточно легко. У других не получается потому, что многие не готовы оказаться далеко от цивилизации или не в силах отделаться от своих привычек, которые хорошо известны врагам: гольф, роскошные рестораны, дорогие девочки, казино и прочие азартные игры… Их ищут именно в таких местах. И находят! Существуют сферы влияния криминальных структур, а они находятся в непосредственной близости от цивилизации. Поэтому, если желаешь спрятаться, делать это нужно в тех местах, где нет интернета, доступного и приятного секса, электричества, канализации, горячей воды и газа. В криминал рвутся из-за денег, а если они есть, то хочется иметь все на свете и находиться дальше от тех районов, где нет условий для привычной жизни. Как долго можно отслеживать врага, обходясь без комфорта, без которого уже не можешь представить свою жизнь?  Секс! Можно ли прожить без него месяц? Да. Но к этому времени успеешь возненавидеть своих напарников, начальников и строгие наставления о правильно выполненной работе! А ходить в туалет, расположенный на улице, в виде дырки в земле, обнесенной кусками шифера?! Минус двадцать мороза, а тебе нужно избавиться от позавчерашних сухофруктов, сидя на корточках! Кстати, а где туалетная бумага?! А ее с собой не привезли! Кто знал, что поиски настолько затянутся?! Мыться негде! Тело не то, что плохо пахнет, скорее, жутко воняет, причем у всех. И ты ненавидишь их за это! Говорить уже не о чем, заняться не чем, глаза уже привыкли видеть в темноте… Сотовые телефоны – единственное развлечение, быстро разряжаются. Кто-то периодически уезжает в ближайший город для подзарядки. Ему ужасно все завидуют потому, что он пропадает на сутки, явно задерживаясь в местных кабаках или даже просто бане! Деньги кончаются подозрительно быстро. А врага все нет… В этот момент, предлагаешь своим главарям дождаться ошибки клиента, который, по твоим словам, обязательно приедет в город, хотя бы ради секса или туалетной бумаги… Ты готов быть каким угодно умным и убедительным, лишь бы скорее оказаться рядом с теплой постелью, телевизором и современной туалетной комнатой!
      Скорпион собирался отречься от всеми привычной жизни. Дикая природа, в которой редко обозначалось присутствие человека, неимоверно притягивала, а большие города уже успели вызвать отвращение. Можно сорваться прямо в эту секунду и отправиться от загрязненного воздуха к чистым и холодным родниковым водам, но он сидел и смотрел телевизор, будто ожидая последних и крайне важных для него событий. Две основные мысли терзали его: Ира, с которой хотелось провести остаток жизни, и сомнение, а может ли он подвергать ее жизнь опасности? Приходило на ум, оставить ее в покое и бежать одному. Тогда, зачем жить? Жизнь теряла всяческий смысл, хоть иди и сдавайся! Значит, ее нужно взять, не смотря ни на что! А если она не согласится сразу поменять свою столичную квартиру с огромной ванной на ржавый тазик с холодной водой неподалеку от лесного домика? Говорят, что те, кто ездил на «Мерседесе» уже не хотят ходить пешком. И кто их осудит?! Но вполне вероятно, что во имя любви она согласится терпеть некоторые неудобства, и даже по утрам колоть дрова, пока ее мужчина отправился на охоту. Ее ладони будут мозолистыми, взгляд измученным, и пахнуть она будет костром… А ее дочка! Она не будет ходить в школу?! Кем она тогда станет в будущем?! Скорпион утомленно покачал головой. Замкнутый шар, в котором не хотелось долго находиться! Он вроде резиновый и может подарить иллюзию продвижения, но его границы, в искаженной форме,  всегда будут перед твоим носом! Не вырваться! Чем-то придется пожертвовать! Жизнь или… любовные переживания?! Существовал другой вариант - жизнь, в будущем которой может возникнуть новое чувство… Но как тяжело сейчас думать об этом, можно даже сказать, невыносимо! Вернее, невозможно…
      Скорпион приготовил лапшу, которую только что рекламировали по телевизору. Вот еще одна причина, по которой мужчины охотятся за женщинами! Хочется настоящего ужина с мясом в каком-нибудь загадочном соусе, мелко нарезанные свежие овощи, аккуратно уложенные кусочки хлеба и красиво расставленные тарелочки и вилочки на столе со скатертью! Мужчинам лень позволяет лишь приготовить себе бутерброд, с кривыми краями и разной толщиной… И каждый раз в этот момент он думает, что пожаренные они вкуснее! Зато, меньше проблем с грязной посудой! А не глаженые рубашки!  И эту проблему никто не отменял! Кстати, носки они сами могут постирать! Но кто будет гладить брюки?! Настоящее искусство! Ведь там нужно уметь делать какие-то стрелки! Иначе, на улице могут засмеять…
      Скорпион немного отвлекся – в новостях показывали Василия Гаглоева. Меценат, политик, олигарх… Государство выдвигало ему какие-то обвинения. Его вызывали в суд по делу, о каком-то хищении в особо крупных размерах около десяти лет назад. Так же он когда-то неправильно приватизировал два завода. Видимо, Гаглоев рвался во власть, и их это жутко нервировало. Все старо, как проституция! Человечество не уставало в своем развитии, создавать иллюзию этого развития! Еще нескоро наступят времена всеобщего удивления и новых направлений.
      Сотовый телефон заставил вздрогнуть, будто мелкий предатель, пробравшийся из-за спины. Скорпион даже перестал жевать. Как, он еще не избавился от телефона?! Единственная вещь, через которую его могут найти! Определенно, ему пора на пенсию! Или любовь постепенно превращает его в кисель? Он осторожно посмотрел на высветившийся номер. Точнее, слово – Ира! Она! Сама позвонила! Бесконечная радость на мгновение расслабила его!
      - Да! – выкрикнул он, словно вдыхая свежий воздух.
      - Она у нас! Хочешь увидеть ее и дочь приходи завтра на стрельбище к Боцману в семь вечера! – стремительно проговорили в трубку.
      Скорпион замер в замешательстве. Не мог выдавить из себя ни слова. Лед пробил себе дорогу к животу сквозь его голову. А следом страх, который тут же парализовал его волю. Впервые, страх не за себя, а за женщину с ребенком! Странно, что теперь уже за родных…
      - Ты понял?! – грубо давили они.
      - Чего тут не понять…, - растягивая слова, протянул он.
      - Хорошо, что такой умный, твою мать!
      Связь оборвалась. Как такое могло случиться?! Откуда они узнали?! Впрочем, он знал, с кем связался… Люди Гаглоева умели работать. Он нанимал только лучших специалистов! Они даже знали, что он не расстался со своим телефоном! Они знали, что такое любовь с ее последствиями! Страшные люди! Он почувствовал себя уязвимым, и от этого становилось еще страшнее! Страшно не умереть, а проиграть! Противное состояние, когда с тобой не считаются, наступив грязным сапогом на твою поверженную голову. Неуважение – вот чего он боялся больше всего на свете! Редкое ощущение для него. Он тупо в оцепенении смотрел телевизор. На передний план выступил адвокат Гаглоева. Он с легкой улыбкой на уставшем лице объяснял, что на его клиента незаконно завели дело, что государство у нас коррумпировано, что процесс ведется с многочисленными ошибками. В конце своей зажигательной речи твердо заявил, что будет изо всех сил бороться за справедливость, потому что Гаглоев честный, законопослушный и порядочный гражданин российской федерации…
      Взгляд Скорпиона медленно переместился к центру стены, изучая нечто сквозь нее. Затем, рассеянно опустился вниз, прошивая кресло. Пять минут показались лихорадочными часами. Скорпион очнулся, опустившись в реальность, глянул на ложку в руке, на телевизор, где сообщали о столкновении автобуса с трамваем, и принялся невозмутимо ужинать. Страх улетучился, лед растаял, на их место пришли уверенность и решимость. Мозг работал четко и ясно. В нем снова проснулся воин, перед которым ни одно препятствие не устоит. Завтра понадобятся силы, поэтому нужно обязательно доесть уже остывшую лапшу. Потом, убраться из этой квартиры. Его могли проследить по звонку.
      Примерно в десять часов утра Скорпион оказался в уютном офисе адвокатской конторы. Его внимательно изучали двое мужчин, которые расположились в массивных креслах напротив. Выглядели крайне занятыми, поэтому сразу предложили перейти к насущным проблемам.
      - В общем…, - мягко начал Скорпион, поправляя галстук, купленный сегодня утром специально для задуманного дела. – Я представляю крупную компанию, которая занимается перевозками бытовой техники… Проблемы у нас возникли с перевозкой через границу сотовых телефонов… Мы предполагаем, что это происки наших конкурентов.
      - Как называется ваша фирма? – поинтересовался один. – В смысле… я что-то слышал на этот счет.
      - Эту информацию я смогу сообщить только тому адвокату, который непосредственно займется нашим делом. Нам не нужна такая реклама.
      - В чем суть проблемы?
      - По документам товар значится, как привезенный из Бразилии, а на самом деле из Китая. На самих телефонах существует надпись о стране производителе.
      - И как это случилось?
      - Не хотел бы вдаваться в подробности, но нашей фирме так выгоднее вести дела.
      - Раньше вам удавалось таким же способом провозить товар?
      - Да. А в этот раз нас ждала прокуратура.
      - Прокуратура? – мужчины нахмурились. – А ваши конкуренты… Кто они?
      - У сына министра торговли такой же бизнес.
      - Ясно. Вам понадобится действительно серьезная юридическая помощь.
      - Поэтому я и зашел к вам. Слышал, у вас хорошие адвокаты.
      - Вас не обманули.
      - А скажите, - Скорпион придвинулся к ним ближе, намереваясь обсудить важную тайну. – Могу я нанять адвоката Василия Гаглоева?
      - Ну… это вряд ли…
      - Почему?
      - Он ведет очень важное дело… Он не сможет отказаться от него… Вы, наверное, слышали, что у самого Гаглоева возникли проблемы?
      - Да. Тем не менее… Поймите меня правильно. Наша фирма не должна проиграть это дело, а с ним, думаю, успех будет обеспечен.
      - Мы можем предложить другого адвоката и поверьте…
      - Хорошо! Давайте договоримся, сначала я поговорю с ним, а потом, если он откажется, я выслушаю ваши предложения.
      - Думаю, он откажется. Но если вы хотите попробовать… Он должен заехать сегодня в офис, примерно в час дня.
      - Спасибо, - Скорпион лучезарно улыбнулся и поднялся с кресла. – Я обязательно подъеду!
      Через пару часов, доедая банан, стоя на улице, он увидел подъезжающий к офису внедорожник «Инфинити».  Из него выскочил адвокат Гаглоева и спешно направился в здание конторы. Скорпион выбросил кожуру в грязный арык и отправился следом.
      - Нет, извините, - озабоченно качал головой адвокат. – На данный момент я не могу заняться вашим делом… Слишком занят.
      - Понимаю, - кивнул Скорпион. – Но когда-то, же вы освободитесь?
      - Да, но насколько я понимаю, ваши слушания уже в скором времени.
      - Вы не освободитесь к тому времени?
      - Нет, простите, - адвокат повернулся к подошедшему человеку. – Аркадий, собери все на этого свидетеля… Кто он? Чем занимается? Ну, ты понимаешь… Мне нужно все!
      - Я все соберу! – кивнул человек и направился в кабинет.
      - Аркаша, я приеду через пару часов, заеду домой пообедать. Постарайся, чтобы к тому времени все документы были готовы!
      - Хорошо, Генрих Павлович!
      Адвокат посмотрел на Скорпиона и поднялся.
      - Простите меня. Наша фирма может предложить вам квалифицированного специалиста, и даже умнее меня! Знаете ли, время идет, а эта молодежь… хитрые, как лисы! У них столько новых наработок! Мне нужно идти! Всего хорошего!
      - Да… Спасибо, - Скорпион поднялся и пожал ему руку.
      Адвокат торопливо направился к выходу.
      - Я могу вам чем-нибудь помочь? – рядом оказалась девушка в деловом костюме.
      - Мне нужно посоветоваться с начальством, - на ходу проговорил Скорпион. – Скорее всего, позвоню вечером!
      - Мы работаем до семи! – успела воскликнуть девушка вслед.
      Скорпион заранее договорился с таксистом, теперь, тот ждал его неподалеку.
      - За этой машиной, - Скорпион быстро запрыгнул в салон такси, указывая на отъезжающий внедорожник.
      Не впечатляющая своим размахом погоня продолжалась до Рублевского шоссе, где скоропостижно избавила себя от мучений возле огромного особняка. Адвокат вышел из машины и нырнул в ворота своего дома. «Инфинити» рванула вперед, скрываясь за поворотом. Видать и шофер очень хотел кушать! Это хорошо, не придется с ним расправляться. Скорпион расплатился с таксистом и ленивой походкой двинул к воротам. Подождал, пока ненужный свидетель испарится в обратном направлении и дотронулся до кнопки внутреннего звонка.
     - Вам кого? – послышался женский голос за дверью.
      - Генриха Павловича. Я представитель фирмы по продаже сотовых телефонов. Мы сегодня виделись в офисе. Пожалуйста, передайте ему, что обстоятельства изменились и мы вновь просим его о помощи.
      - Хорошо. Я поговорю с ним.
      Еще три скучных минуты ожидания. Сложно выглядеть солидно и респектабельно перед закрытыми воротами. Не очень-то хотелось, но все же… На пороге возник недовольный хозяин особняка.
      - Послушайте, - скривил он рот. – Я же вам говорил…
      - Я понимаю, - Скорпион решительно шагнул в его владения и запер за собой ворота. После, вытащил пистолет и направил на изумленного адвоката. – Пожалуйста, пройдите в дом.
      - Что?! Что это?! – тот испуганно попятился назад. – Вы понимаете с кем имеете дело?!
      - Да. Потому и пришел! Зайдите в дом! Повторять не буду!
       - Молодой человек, вы совершаете большую ошибку! – Генрих Павлович оказался в прихожей, зачем-то выставляя руку перед испуганной домработницей. – Вам нужны деньги? Вы… забываете… вас видели в моем офисе! Это глупо, в конце концов!
      - Сразу проясним ситуацию. Слышали, что ваш босс сильно озабочен поисками какого-то Скорпиона?
      - Я слышал… что-то…, - адвокат нервно сглотнул.
      - Я и есть… Понятно, что деньги не при чем?
      - А… да… Но… зачем вы пришли ко мне?!
      - Семейный адвокат.
      - Не понимаю… Вы решили каким-то образом отыграться на мне?!
      - Не совсем… Многое от вас зависит. Если будете сопротивляться… У меня к вам деловое предложение.
      - Хм…, - адвокат позволил себе несколько расслабиться, поняв, что его не собираются сразу убивать. – Не совсем представляю… Вы должны понять, что я не участвую ни в каких делах Гаглоева!
      - Плевать. Но договориться можем.
      - В чем суть вашего предложения?
      - Пройдем в зал. Вы, кажется, собрались обедать?
      - М… Вы знаете… лучше все же пройти в мой кабинет.
      - Мне хотелось бы, чтобы мы оказались в кругу вашей семьи.
      - Зачем?! Они тут при чем?!
      - Чтобы вы каждую секунду видели, кого можете потерять!
      - Это… ужасно! Отвратительно! Вы поступаете очень жестоко! Там… дети! Пожалейте их! Вы понимаете, какой это будет удар по их психики?!
      - Работа с Гаглоевым… Как это? – Скорпион поморщился, подбирая нужные слова. -  В общем, вы знали, что когда-нибудь придется за это заплатить! Кроме того, повторяю, все будет зависеть от вас! Ведите себя правильно – и никто не пострадает! Слышали, что я сделал с людьми Гаглоева?
      Адвокат тяжело вздохнул, закрывая лицо мятыми от старости руками.
     - Я… да… В общих чертах…
     - Натренированные люди! А вы… хотите начать войну со мной?!
      - Нет! Я все понимаю!
      - Сказочно! – Скорпион улыбнулся и спрятал пистолет. – Вам может показаться, что я не успею вытащить оружие достаточно быстро, чтобы защититься от вашего нападения… Будьте уверены, успею! И тогда, ваши дети…
      - Я не собираюсь нападать на вас! – раздраженно вскрикнул адвокат.
      - Попробую поверить… теперь, к столу!
      Они медленно, словно в нерешительности, направились в гостиную. Старику явно не хотелось двигаться в этом направлении. Он четко сознавал, что никаких гарантий его семье никто не даст. Но вести себя, как доблестный рыцарь уже давно не мог! С детства, когда попытался сменить пластмассовый меч и воображаемых врагов на кулаки и противного соседского пацана, издевавшегося над ним…
      - Генрих! – резкий старческий голос встретил их. – Генрих, дорогой, ну все же остынет!
      - Да… Я знаю, Роза, - адвокат нервно тер ладони. – Роза… я не один… Это… Он должен…
      - У нас гости? – жена адвоката удивленно вскинула густые брови.
      - Да… Люба, накройте и нашему гостю, пожалуйста.
      - Не надо, - Скорпион поймал на ходу домработницу. – Люба, садитесь за стол. Я хотел бы видеть всех!
      - Что происходит, Генрих?! – жена озабоченно разглядывала мужа.
      - Роза… Роза, просто поверь… так нужно.
      Скорпион подождал, пока все рассядутся за столом, потом, сам присел сбоку. Дети с интересом его рассматривали. Девочка и мальчик. Им, наверное, около десяти лет. Скорее всего, внуки. Жена заметно напряглась, сразу почувствовав грозившую опасность от гостя. Скорпион решил и для нее прояснить ситуацию.
      - Я ненадолго… Возможно, на пару часов… Многое будет зависеть от Генриха Павловича.
      Она глянула на своего мужа. Протащила по нему свой тяжелый взгляд, под завязку забитого осуждением, и сокрушенно опустила голову. Она собралась высказать ему все на что была способна, но… На удивление спокойный и несколько даже застенчивый гость сковал ее волю… Он улыбался, нисколько не волнуясь. Муж запуган до смерти. Она успела повидать на своем веку бандитов. Самые страшные из них всегда выглядели спокойными. Тут еще и страх за детей навалился жутким грузом. Они ничего не понимали, пинаясь под столом, приглушенно посмеиваясь.
      - Тихо, дети! – властно проговорила она. – Я вам сколько раз говорила, как вести себя во время еды!
      Они затихли на пару минут, вновь заострив свое внимание на Скорпионе.
      - А… мы могли бы перейти к делу? – неловко дернувшись, поинтересовался адвокат.
      Гость кивнул, отодвигая от себя салфетки.
      - Ваша миссия в этом деле… проста, но… вы должны отлично сыграть свою роль! По-другому, нельзя…
      Тишина впорхнула в форточку, мягко прошлась по ковру, коснулась цветов на столе и уютно расположилась на люстре, принуждая хрустальные капельки, подобно испуганным воробьям, спрыгнуть с насиженных мест. Все невольно глянули вверх, подумав о сквозняке. После, тревожно вспомнили, что сроду в их доме не гуляли сквозняки - здесь жили старики, а в гости приходили дети. Вдруг стало еще страшнее, будто накрыло понимание того, что посетитель пришел не один, и свора псов ожидала его во дворе. Они готовы разорвать любого по одному его желанию.
      - Вы позвоните домой Василию Гаглоеву, - продолжал Скорпион. – Знаете его номер?
      - Но его в это время не бывает дома! – закачал головой Генрих Павлович.
      - Он не нужен. Нужна его семья!
      - Семья?! Но вы не понимаете! Его семья отлично охраняется!
      - Вы знакомы с шефом личной охраны.
      - Да, но… Я не понимаю…
      - Не знаю, как… Не имею ни малейшего представления, но вы должны убедить его покинуть дом вместе с семьей Гаглоева и спрятаться на пару дней в месте, о котором не знает никто, даже сам Гаглоев!
      - Я?! Но почему я?! – адвокат возбужденно встрепенулся, поднес руку к своему горлу, сдерживая тошноту. – С чего вы взяли, что он меня послушает?! Да, и зачем вам это?!
      - Генрих Павлович, - Скорпион погладил по головке девочку. – Забыли? Вы семейный адвокат Гаглоева… Начальник охраны вас обязательно послушает!
      - Почему вы так уверены?!
      - Вспомните… Вы передавали личные просьбы Гаглоева начальнику охраны семьи?
      - Да, но… те просьбы, они не имели столь неординарного характера!
      - Начальнику охраны приходило в голову проверять ваши слова? Например, он звонил Гаглоеву?
      - Нет… нет, он сразу выполнял все требования!
      - Мы оба это знаем! Вы позвоните ему, скажите, что делать, и он выполнит вашу просьбу! По поводу неординарности… Какие времена для вас настали? Государство ведет против вас войну!
      - Это все нечестно! Сплошные фальсификации, подставы, липовые свидетели! У них ничего нет на Гаглоева!
      - Интересно… Куда делся адвокат Ходорковского? Не знаете?
      - Прекратите! Это не тот случай!
      - Генрих Павлович, я не Гаглоев. Меня не надо успокаивать. Десять лет не мне светят… Мы можем реально оценить сложность вашего положения. И начальник охраны тоже. А тут ваш звонок… Он сразу все поймет! Так же, он слышал о Скорпионе, который уложил около пятнадцати человек Гаглоева… и которому нечего терять…
      - Ну… я не знаю…, - закачал головой адвокат, снимая очки. – Я не уверен, что у меня получится… Идея слишком безрассудная!
      - У вас нет выхода, - угрожающе протянул Скорпион. – Теперь, вы поняли, почему я пришел к вам на семейный обед?! Оглянитесь, хорошо подумайте… и скажите, моя идея действительно невыполнимая?
      - Это свинство! – выпалила его жена, отбросив вилку в сторону. – Вы пришли сюда запугивать ни в чем не повинных детей! Кто вы после этого?! Да, вы не человек! Вы животное, у которого нет разума, чувств, эмоций!
      - Роза, Роза! – адвокат умоляюще смотрел на нее. – Перестань, я прошу тебя!
      - Нет, нет! Она права! – кивнул Скорпион. – Действительно свинство! Знаете…, - он придвинулся к ней. – Босс вашего мужа похитил моего ребенка и мою женщину… Как только мы решим нашу проблему, это свинство закончится. Обещаю вам!
      Она посмотрела на своего мужа, на этот раз с твердым намерением придушить его! За своих детей она готова уничтожить кого угодно! Она искренне гордилась ими, считая их самыми красивыми и талантливыми на свете! А как Сарочка играла на пианино! Учитель в школе говорил, что она самый одаренный ученик за всю его богатую карьеру! И подобные высоты в десять лет! А Аркаша! Недавно принес домой из школы крепление из каких-то труб. Сказал, что открутил под раковиной в своем классе. Учитель по труду придумал и установил в классе этот санузел. Он легко разбирался, очищался и сделан из прочного и дешевого материала! Аркаша сразу сообразил, что изделие нужно запатентовать и наладить производство! Это изобретение будущего! А если его немного усовершенствовать, то весь мир выстроится в очередь за российскими санузлами! Она, разумеется, поругала его за воровство, но изобретение нищего и не дальновидного учителя по труду оставила дома. Аркаша прав! И она верила в него! Ему всего восемь лет!
      - А я говорила тебе, - прошипела она, глядя на растерянного мужа. – На кого работаешь?! Оглядись! Опомнись! А ты отмахивался! Теперь, смотри! В наш дом, к нашим детям пришел человек, готовый их… Я тебе этого никогда не прощу! Ты всегда был глупцом! Человеком, не способным видеть дальше своего носа! Ты… ты…
      - Заткнись, будь добра! – взбесился Генрих Павлович. – Это кто говорит, что не доволен жизнью?! Ты?! Которая всю жизнь висит на моей шее! Ни одного дня своего не проработавшая! Машины, клубы, магазины, капризы бесконечные, родственники, которые хотят жить в Москве, как все нормальные люди! Я хоть раз шел поперек твоим желаниям?! Чем ты недовольна?! Какую судьбу себе выбрала?! Чего тебе еще недостает?! А эти твои кольца, цепочки золотые! Сколько можно жаловаться?!
      - Я женщина! Я слежу за нашим домом! Я не должна зарабатывать деньги! А домашние заботы ты не считаешь работой?! А растить детей?! По-твоему, это легко?! Да, ты ни разу не поменял детям подгузники! От них слишком плохо пахнет! Розочка, ты где?! Лелик опять обкакался! Ты это не считаешь работой?! Тогда, сделай это!
      - Я не собираюсь спорить с тобой! Да… и… не об этом я говорю! Только лишь о твоих претензиях! Вечных претензиях!
      - И я, по-твоему, не права?! Это твое желание стать самым лучшим и самым высокооплачиваемым! Кому это надо?!
      - Тебе! Тебе это надо! Твой клуб, с твоими ржавыми подружками, знаешь, во сколько мне обходится?!
      - Мне плевать, во сколько! Но я точно знаю, что не обязательно быть самым великим адвокатом на свете! Можно жить скромнее, иметь желания скромнее… Но есть обязанности, которым ты должен соответствовать! А именно, зарабатывать деньги и обеспечить безопасность своей семьи! Я тебе сразу сказала в тот день, когда ты познакомился с Гаглоевым, откажись от работы с ним! Он же уголовник! Бандит! Неужели ты думал, что его дела не коснуться тебя?!
      - Но именно он дал мне все, что мы сейчас имеем! В том числе и безопасность… до этого дня…
      - Да, точно! И этого человека, который всеми способами будет бороться за свою семью! И начнет он с нашего дома, а здесь дети!
      - Ты ничего не понимаешь! – адвокат готов был расплакаться. Он закрыл лицо руками. – Я… я… из-за тебя стал работать с ним…
      - Что?! Из-за меня?!
      - Да! Ты всегда говорила мне, что я не достоин тебя! Ты всегда обвиняла меня во всех своих бедах! Я хотел стать лучшим юристом… чтобы… соответствовать тебе…
      - Глупо, Генрих… Как всегда глупо! – проговорила она надменно.
      - Видишь?! Ты опять! Ты всегда чем-то недовольна!
      - Простите, - Скорпиону казалось, что он посетил молодой театр, который еще не имел огромной сцены.
      - Конечно я недовольна! – представление продолжалось. – Ты пытаешься оправдать свои ошибки моим негативным отношением к тебе!
      - Разве не было негативного отношения?!
      - Мы немного отошли от нашей темы, - Скорпион глянул на детей. Те затихли, скучающими взглядами прохаживаясь по красочной скатерти. Видимо, подобные сцены успели вызвать привыкание, и потому уже давно не вызывали никаких эмоций.
      - Ты всегда этого заслуживал!
      - Тогда, зачем ты вышла за меня?!
      - Моя мать тоже до конца своих дней задавала этот вопрос!
      - Твоя мать! Твоя мать…, - Генрих Павлович, мгновенно успокоился, поправляя съехавшие очки. – Ненавижу твою мать!
      - Браво, Генрих! Это в твоем репертуаре! Только твой скудный ум мог выдать подобное!
      - Вы обе в этом виноваты! Вы испортили мне жизнь!
      Они утомленно затихли, пытаясь справиться со своим разгоряченным дыханием.
      - Ну, и время нашли…, - Скорпион потер небритый подбородок. – перейдем к делу… Генрих Павлович, вы поняли суть моего предложения?
      - А? – адвокат рассеянно перевел взгляд на гостя. – А… да… вполне…
      - Ничего сложного. Тем более, как выясняется, вы самый великий юрист в стране… Актерский талант и так далее…  Зал будет аплодировать вам. Я так думаю.
      - Я сделаю все возможное, - покорно кивнул адвокат. – Мне нужно только пару минут, чтобы выстроить свою речь.
      - Все, что нужно.
      - Дети! – его жена пришла в себя и нанесла на себя строгости. – Почему вы не обедаете?!
      - Вы же еще не начали! – возмущенно заметила девочка.
      - Начали! Раз вся семья сидит за столом, значит, можно приступать!
      Дети настороженно косились в сторону гостя, будто спрашивая разрешения. Он решил подбодрить их и потянулся вилкой к тарелке, хотя аппетита совершенно не было. Давило сознание того, что кто-то может притронуться к родной женщине. От подобных мыслей хотелось перебить половину города!
      - Я тоже пообедаю, - он через силу попробовал несколько блюд, сопровождая это довольными стонами. Теперь, все знали, что ему понравилось. Вспомнились деньки, проведенные в детсаду. – Как вам повезло, что вас так вкусно кормят! А меня вот некому кормить…
      - Почему? – оживилась девочка, широко округляя глаза.
      - Я один… совсем один. И у меня не бывает семейных обедов.
      - Почему один?
      - Я не знал… что это может быть так здорово… Вот этот салат самый вкусный.
      - А мы знаем! – гордо заявил мальчик.
      Дети живо принялись за еду. Скорпион довольно улыбнулся. Он давно открыл в себе талант влиять на желания детей. Ощущения при этом невероятные! Взрослый и ответственный человек, который званимется важным делом – воспитанием детей! Чтобы там не думали мужчины, которые зарабатывают деньги! Он и подумать не мог, что время, проведенное в детсаду, было для него самым счастливым в жизни! Дети умеют отправлять усталое и испорченное подсознание взрослых людей куда-то за пределы вселенной, где существуют целые планеты, на которых можно отдохнуть от жизни, наполненной бессмысленными поступками, и впитывать в себя новые силы, впечатления, а главное, истинный смысл существования, так или иначе связанный с любовью. Грустно. Скорпион резко осознал, что курортные дни для него закончены, и теперь, предстояло тупое существование, обнесенное делами, вызывающими отвращение, вместе с тем, являющимися необходимыми, но от этого не превращаясь в желанные. Можно остановиться и отказаться от тяжелых намерений, но бездействие в данной ситуации лишь посеет смерть, на этот раз особенно холодную и омерзительную. Хотелось жить, как никогда сильно! Чтобы еще успеть насладиться своим существованием, похожим на разумную, тесно переплетенную с любовными потрясениями жизнь обычных и мирных людей. Да! Скорпион невольно усмехнулся. Подобные мысли в голове у наемного убийцы – это абсурд и крах его карьеры! И когда он успел превратиться из железного воина в летнюю бабочку с желтыми крыльями, дарующую невинную радость окружающим?! Или, точнее, пока стремящейся к этому…
      - Простите, - его отвлек Генрих Павлович. – В чем суть моего задания? Мне хотелось бы уточнить все его детали.
      Пришла пора и Скорпиону приходить в себя. Он согласно кивнул.
      - Посмотрите на эту ситуацию глазами Гаглоева… Он сидит в своем офисе довольный и спокойный. Тут ему сообщают, что его семья пропала. В доме их нет, на звонки не отвечают. Они просто исчезли вместе с охраной! Как это могло произойти? Просто! Адвокат Гаглоева позвонил начальнику охраны и велел тому скрыться вместе с семьей Гаглоева. Сотовые телефоны выбросить, рацию уничтожить и затаиться в какой-нибудь съемной квартире на пару дней, не общаясь с внешним миром…
      - Да, но я не совсем понимаю, зачем вам это?! Ведь это известие вызовет настоящий шок у Гаглоева! Он крайне бережно относится к своей семье! Вы понимаете, какую реакцию вызовет у него исчезновение его семьи?! Он способен поднять весь город на поиски! А что он сделает с вами?! И что… со мной? Ведь охранник потом доложит, кто ему выдал такой приказ!
      - Мне хуже не будет. Поверьте! А вы… Подумайте, если вы откажитесь сотрудничать со мной… Я не всегда такой милый! Сделаете то, что я прошу, и я уйду! Гаглоеву позже скажете правду. В этом случае у вас будет гораздо больше шансов выжить, чем рядом со мной…
      - Но я совершенно не представляю, что сделает Гаглоев, когда я расскажу ему правду! Когда он в ярости… он способен… он теряет контроль над собой…
      - Ваша жена права – вы знали, с кем связывались! И потом, не надо рассказывать, какой он страшный! Ваша роль уже определена!
      Адвокат болезненно поморщился, потирая левую сторону груди.
      - Но почему я?! Есть же люди моложе меня! Они тоже имеют власть!
      - Не те мысли у вас! Настраивайтесь на дело! Выхода уже нет! Вы знаете мой замысел!
      - Боже! Зачем вы мне рассказали?!
      - Итак… Будете звонить?!
      И снова тишина отправилась в путешествие по просторам комнаты, иногда обрываемая детским смехом. Генрих Павлович смотрел на своих внуков, наслаждаясь их беззаботным смехом, и глотал нервные слезы. Он уже давно забыл, какие они на вкус. Жизнь, казалось ему, складывалась не совсем так, как хотелось, хотя он имел многое. И это мягко сказано! Люди в старости живут на всем готовом, не думают о будущем, не строят безумных планов, наслаждаются покоем и пьют теплый кефир перед сном… А он вынужден бороться за жизнь своей семьи, будто он молод и полон могучих сил и редкого здоровья! Средневековье какое-то! И никто не спасет! Даже бог! Ведь это именно он привел в его дом беспощадного воина! Значит, пришло время… Он заслужил наказания…
      - Я согласен, - тихо пролепетал адвокат.
      - Что? – Скорпион мягко прикусил губу.
      - Я согласен! – Генрих Павлович понимал, что он в первую очередь мужчина, поэтому никогда не поздно снова стать воином, и броситься на защиту своей семьи. В любом случае, сейчас никто не встанет на этот путь, кроме него. – Я позвоню охраннику!
      - Зачем откладывать? - кивнул Скорпион.
      Адвокат медленно вытащил телефон из внутреннего кармана, набрал номер и приложил аппарат к уху. Наверное, с таким выражением лица люди ждут расстрела.
      - Алло, Николай! – Генрих Павлович мгновенно преобразился. – Николай, дорогой, выслушай меня внимательно! Ты сейчас же должен собрать все семью и выехать из дома!.. Ты знаешь, почему… Да, они обложили нас со всех сторон…. Есть вероятность, что они начнут действовать не вполне официально… Есть информация, что Скорпион их человек… Они его очень грамотно подставили под нас. Так что, если что-то случится, то никто на них не подумает! Да… Нет, с ним все в порядке! Но он приказал тебе срочно выехать с семьей в неизвестном для нас всех направлении и скрыться! Запомни, Николай, сейчас ты должен не защищать семью, а спрятать! Оставьте все телефоны, рацию, в общем, все по чему вас могут выследить! Ты понимаешь, ты же профессионал! Проследи за этим лично! Дети могут несерьезно отнестись к этому! Никаких звонков, начиная с этой секунды! Так… теперь… Это должна быть какая-нибудь неприметная квартира, которую ты сам найдешь… Сними ее! Это не должна быть квартира друга или родственника… Хорошо, если так… Но это наставления Гаглоева, и я обязан их передать, даже если ты все лучше знаешь… Так вот, совершенно случайная квартира, о которой никто не должен знать! Вы должны просидеть в ней два дня, не выходя на улицу! То есть, завтра и послезавтра! После, в два часа дня позвони на номер Гаглоева, он скажет, что делать дальше. Но если тебе ответит другой голос… если там будет другой голос…, - голос адвоката театрально дрогнул, - тогда, Николай, сделай все возможное, чтобы спасти семью… Все! Ты меня слышишь?!
      Скорпион расположился рядом с адвокатом, чтобы находиться в курсе разговора. Связь отличная, он прекрасно слышал спокойный голос охранника.
      - Когда нам съезжать? – спросил он.
      - Немедля, Николай! – Генрих Павлович резко вскочил на ноги. – Сейчас же! У вас совершенно не осталось времени! Давай, дорогой, давай… спаси их… Спаси, родной… - Адвокат обессилено рухнул на стул. – Теперь, все в твоих руках…
      Связь оборвалась. Скорпион смотрел на сгорбленную и уставшую фигуру лучшего юриста в стране. Тот потянулся к салфетке и протер ею мокрый лоб. Хрипло и глубоко вздохнул, приложив руку к груди. Красиво и убедительно! Занавес, аплодисменты…
      - Вы чудовище, Генрих Павлович, - Скорпион взял телефон адвоката и медленно отсел на свое место. – Вам невозможно не верить. Ваша жена должна гордиться вами. – Теперь, пообедаем.
      Сидели некоторое время в молчании. Точно не знали, откуда ждать опасности. Страха не было, как ни странно, просто сюда примешивалось еще раздражение и недовольство в связи с семейными разоблачениями. Даже, если гость мирно покинет их, как жить дальше? Изображая фальшивую привязанность? Хотелось покончить с этим раз и навсегда! Аппетит пропал. Аппетит к жизни…
      - И что дальше? – Генрих Павлович интеллигентно поправил свои седые волосы. Мы добились своего – они съехали. А вы продолжаете сидеть… В чем суть вашего плана?
      - Еще пару минут, Генрих Павлович, - Скорпион от нечего делать пил соки. – Нужно еще немного вашего времени.
      - Но мы же договорились!
      - Чего суетитесь? Очередной скандал, на этот раз со мной?
      - Я полагал, что мы договорились…
      Дверной звонок оборвал очередное выяснение отношений. В этом доме, по-видимому, без скандалов жить не принято. Скорпион вытер губы салфеткой.
      - Так, - протянул он. – Мы кого-то ждем?
      - Вроде… нет… Водителю еще рано… - Адвокат выглядел растерянным. Но верить ему не хотелось. Особенно после недавнего спектакля.
      - Наверное, будет глупо, если мы не откроем?
      - Не знаю… Хотя, в это время дом обычно не пустует. Кроме того, Люба всегда дома.
      - Генрих Павлович, пойдем, проверим, - Скорпион поднялся и последовал за хозяином дома. – Всем сидеть за столом!
      За дверью стоял улыбчивый, кудрявый человек в смешных очках. По возрасту подходил адвокату в ровесники.
      - Привет, Генрих! – воскликнул он. – А я смотрю, ты приехал! Думаю, дай зайду!
      - Добрый день, Сократ, - поморщился адвокат. – Что… Что ты хотел?
      - А… это… Мы с тобой как-то говорили о книге… Помнишь?
      - Книге? А! Восточная философия… Да, конечно… А что, обязательно сегодня?
      - Почему нет? Ты сильно занят? – кудрявый покосился на молчаливого Скорпиона.
      - Да, не то чтобы… очень, но… Впрочем, тебе же нужна только книга?
      - Вообще-то…, - кудрявый нерешительно вошел в дом, – я хотел бы с тобой еще кое-что обсудить…
      - Нет! Сократ не сегодня!
      - Почему?! Мы же договаривались вчера! – он уставился на Скорпиона. - А… это кто?
      Генрих Павлович смущенно замолк, потирая ладони. Скорпион и не собирался что-то объяснять. Впрочем, наслаждались неловким молчанием недолго.
      - Я принесу тебе книгу! – проговорил адвокат, развернувшись.
      - Не надо, - Скорпион остановил его. – У нас мало времени… Вы понимаете меня?
      - Ах… да…
      - На что мало времени? – кудрявый нелепо улыбался, пытаясь растопить лед. – Вы пришли в гости к Генриху?
      Скорпион повел бровью, едва заметно пожав плечами.
      - Нет, нет! Мне интересно! А кто он?! Кем тебе приходится?! На друга не похож, слишком велика разница в возрасте…
      - Сократ! Поговорим об этом позже! – адвокат принялся настойчиво выталкивать друга.
       - Да, что с тобой, Генрих?! А скажи… твоя жена дома?
      - Жена?! При чем тут жена?!
      - Ну, как же?! Твоей жены дома нет, а рядом с тобой молодой человек… Просто… ходят слухи, что ты…
      - Какие слухи?! Ты идиот, Сократ! – адвокат от возмущения закашлялся
      - Тогда, скажи, кем он тебе приходится?
      Не дождавшись ответа от задыхающегося от кашля адвоката, он приблизился к Скорпиону.
     - А вы не скажете, кто вы?
      Скорпион, чуть помедлив, плавно вытащил пистолет и направил в голову кудрявого. Тот, глубоко вздохнув, рванул назад, ударился о дверь и рухнул на пол. Судорожно принялся искать отлетевшие очки.
      - Не надо! – Генрих Павлович вцепился в руку киллера. – Только не здесь! Точнее… не трогайте его… он безобидный…
      Кудрявый весь покрылся мелкой дрожью. Наконец, нашел очки и водрузил на нос. Скорпион спрятал оружие. Адвокат поднял друга, осуждающе осматривая. Тот нес какую-то чушь, от страха потеряв чувство реальности.
      - Нет… не надо… Все у них есть… А я у них спрашиваю… Положи это, Генрих… не надо…
      - Помолчи, Сократ, - настойчиво проговорил адвокат, затем, обратился к киллеру. – Мы же отпустим его?
      - Генрих Павлович! – Скорпион утомленно развел руки в стороны. – Мы же не в советском мультике про добрых зайчиков! Берите его и идемте обедать!
      - Ну, и дурак же ты, Сократ! – разочарованно сплюнул хозяин дома и направился прочь.
      - А что?! – кудрявый трусливо двинулся за ним. – Откуда я знал?! Ты мог бы сказать!
      - Дурак!
      За столом уже не хватало места. Зато стало заметно веселее. Наверное, заоблачный вид нового гостя вносил некоторое разнообразие в непростую ситуацию. Возможно, так лучше, дети стали улыбаться. Видимо, они давно знали, на что способен этот неуклюжий дядька. С обедом расправлялись только они, у остальных даже мысль о еде вызывала тошноту.
      - Вы террорист? – заинтересованно проговорил Сократ, наклоняясь к киллеру. Видимо, приступы страха больше не одолевали его.
      - Любишь смотреть телевизор?
      - То есть… я хотел сказать… А как это сказать? Генрих! Как это сказать, если вы заложники, а он… Вот, кто он?
      - Знаете, - адвокат медленно провел рукой по своему лицу, резко состарившемуся. – Мой друг, от скуки, занят постоянными поисками приключений… Он, видите ли, слишком богат, чтобы работать или заниматься полезными делами…
      - Ну, зря ты так, Генрих! – смущенно покачал головой Сократ. – Ты явно драматизируешь ситуацию!
      - Поэтому, я вас прошу, не воспринимать его болтовню слишком серьезно… Он любопытный, как щенок, но совершенно безопасный… и наивный… как ребенок.
      - Ребенок?! А как же наши беседы, Генрих?! Тебе же интересно со мной разговаривать! Ты сам говорил!
      - Болтать – это единственное на что ты способен, прости!
      - Я просто хотел уточнить ситуацию! Ведь я оказался в необычном положении!
      - Похоже, ты рад этому.
      - Нисколько! Человек с пистолетом…
      - Хватит! Здесь дети! Нет никакого пистолета!
      Дети мгновенно оживились, подозрительно оглядывая территорию.
      - Думаю, пора, - Скорпион задумчиво оглядывал вилку. Взял телефон адвоката и высветил последний набранный номер. Прислушался к длинным гудкам. Переждал около двадцати. – Вы отлично справились с заданием, Генрих Павлович! Они съехали.
      - Что теперь?
      - Напишите на салфетке номер Гаглоева. Буду говорить с ним.
      Дозвонился через десять минут. Линия была постоянно занята. Гаглоев крайне занятой человек.
      - Я вас слушаю! – уверенно ответил молодой голос.
      - Мне Василия Гаглоева, - Скорпион расслабленно откинулся на стуле.
      - Простите, а с кем я говорю?
      - Скорпион.
      - М… Чего вы хотите, Скорпион?
      - Не собираюсь обсуждать это с тобой.
      - Я его личный помощник и вы можете мне…
      - Послушай, крысеныш, новость касается его семьи. Если не передашь трубку лично ему, прерву связь. Потом, он порежет тебя на кусочки за то, что оказался недостаточно сообразительным. Понимаешь о чем я?
      Парень взволновано переваривал информацию. Звонок крайне редкого содержания и особенно формы! Подобных давно не было! Значит, звонивший обладал силой! Дальше не его дело вести переговоры! Другой уровень!
      - Я доложу о вашем звонке, - он и не пытался скрывать дрожь в голосе.
      - Перезвоню через минуту, - Скорпион не хотел давать лишний повод определить его местонахождение. Любой разговор не более тридцати - сорока секунд. Перезвонил в назначенное время. Ответили сразу.
      - Слушаю! – в трубку ворвался властный голос. – Кто это?!
      - Да, Скорпион! Сколько можно повторять?
      - Сколько можно повторять?! – взревели на том конце. – Охренел, сучий выродок?! Чего там говорил насчет семьи?!
      - Есть предложение.
      - Какое у блохи может быть ко мне предложение?! То, что тебе еще не обрезали крылья – это только вопрос времени! И запомни, гаденыш – мне никто и никогда не делает предложений! Только я! Понял?!
      - Красиво ставишь себя…
      - Ну, сука! Только попадись в мои руки! Я своими ногтями вырою дырку в твоей тупой голове!
      - Задачка тебе… Меняю твою семью на свою. Если сейчас не успокоишься, никогда их не увидишь.
      - Что?! Что ты сказал?! Моя семья?!
      - Даю пятнадцать минут, чтобы проверить. И запомни, у блохи член в четыре раза больше собственного тела! Представь, что будет, когда я вырасту и доберусь до тебя!
      Скорпион прервал связь. Чуть было не потерял контроль над собой. Гаглоев определенно заразился звездной болезнью. Никакого опережающего чувства безопасности! Должны быть хотя бы предположения о возможном изменении статуса! Скорее всего, проживет недолго. Должны опустить, если повезет, без последствий для жизни. Скорпион оглядел народ. Они смотрели на него с опаской. Никто не понимал, к чему привели переговоры.
      Василий Гаглоев несколько секунд сидел в полном оцепенении. Его мозг упрямо отказывался воспринимать услышанное. Он вершина мира! Центр вселенной! Смысл всего живого! А тут песчинка какая-то высыпала перед ним, причем, пытается угрожать! Разве есть повод верить в реальность происходящего?! В его жизни ничего подобного еще не было! Правда, некоторые, прожившие чуть дольше, по слухам, утверждали, что песчинка, разумеется, не в состоянии остановить грузовик, но в развитии высоких технологий, особенно в вакуумных установках, вполне представляет угрозу! Оказывается, чем активнее развивается жизнь, чем сильнее прогресс, тем меньше становится мир во всех направлениях и областях. А значит, и блоха когда-то может потребовать компенсации. И что удивительно – ее услышат! Но не сегодня! Пока это в его силах! Гаглоев, сквозь стиснутые зубы резко выдохнул.
      - Тихона ко мне! – он рывком встал из-за стола.
      Ровно через десять минут он со своей охраной стоял возле собственного дома – пустого и безжизненного, как вселенная.
      - Как это могло произойти, Тихон? – угрожающе, но пока спокойно прорычал Гаглоев, обращаясь к начальнику охраны.
      - Сложно сказать… Мне пока не все ясно, - тот растерянно оглядывался. Хотя, старался своего волнения не выдавать. С другой стороны, он знал своего шефа, и прекрасно понимал, что нет никакого смысла напускать на себя важный вид.
      - Но ведь ясно, что в одиночку он не способен сделать этого!
      - Следов борьбы нет… Отверстий от пуль нет, прострелянных гильз вокруг тоже… Значит, никакого насильственного проникновения не было.
      - Но все пропали! На звонки никто не отвечает! Как он это сделал?!
      Из дома выбежал телохранитель и направился к ним.
      - Все телефоны и рация остались дома, - быстро заговорил он. – Из шкафа вытаскивались вещи, чемоданов нет, а на кухне недоеденный обед, точнее, никто к нему не притрагивался… По всему видно, что дом покидали спешно.
      - Почему они оставили телефоны? – Гаглоев раздраженно прищурился.
      - Вряд ли они их забыли, - ответил начальник охраны.
      - Черт с ними с телефонами! Если они выехали с чемоданами, значит, они сделали это добровольно?! Сами!
      - Допустим, Николай принял самостоятельное решение… он почувствовал, что семье угрожает опасность и потребовал, чтобы все срочно съехали… Телефоны оставили потому что по ним можно их выследить… Тогда, получается, что он должен позвонить с городского телефона и предупредить нас… Надо выяснить, сколько времени их нет дома.
      - Что соседи? Кто-то должен был что-то увидеть!
      - Их опрашивают.
      - Я убью этого Николая! Какого хрена он до сих пор не позвонил?!
      - Есть еще одна версия… На мой взгляд наиболее правдоподобная…
      - Что?!
      - Вас предали… Причем, человек, достаточно близкий к семье.
      - Никто не посмел бы! – Гаглоев сжал кулаки.
      - Возможно… не по своей воле… Например, у кого-нибудь могли выкрасть ребенка и выставить ему условия.
      - Думаешь, в этом случае, я пощажу его ребенка?! Он пошел против моей семьи!
      - Возможно, у него не было времени, чтобы правильно оценить ситуацию. Сейчас у нас проблемы с правительством… возможно, кто-то пытается выторговать себе свободу или жизнь…
      - Дерьмо! Никто не выживет, если предаст меня! Его никто не спасет!
      - В любом случае, сейчас мы будем рассматривать эту версию, как наиболее вероятную. Для начала нужно выяснить, у кого из наших людей пропали родственники?
      - Ты, Тихон, выясняй! Все выясняй! А-то знаешь, на хера мне такая охрана нужна?! Понимаешь, о чем я?
      - Я сделаю все возможное, - кивнул охранник, почувствовав, как по спине пробежал мерзкий холодок. Боялся не за себя, а за жену и маленькую дочку. Теперь, он знал, что для него началась война, и кто-то обязательно должен умереть. Он посмотрел на небо. И как оно может оставаться таким спокойным, когда открылись чугунные врата ада?! Хотя, наверное, оно видало и не такое… Привыкло…
      Рядом оказался очередной телохранитель.
      - Соседи с того края видели, как проезжали две наши машины… Минут сорок назад, - сдерживая дыхание, говорил он. – Кто был внутри, не обратили внимания. Остальные ничего не видели и не слышали.
      Тихон обреченно провел рукой по закрытым глазам. Шансов никаких! Даже, если он и поймет, каким образом семья исчезла, то вернуть их совсем другая задача. К тому времени, может случиться непоправимое… Он не приручен был сдаваться. Телефонный звонок вернул его в боевое состояние.
      - Да! – громко выпалил Гаглоев. – Ты ублюдок траханный! Где моя семья?! Я же тебя… - Он оторвал трубку от уха и всмотрелся в мониторчик. – Сука! Оборвал связь!
      - Будьте так добры, - Тихоня мягко придвинулся. – Поговорите с ним… спокойнее. Мы не знаем, кто он? И что сделает в следующую минуту.
      - Не собираюсь я с ним… Тварь!
      - Возможно, сейчас с ним ваша семья, и кто знает, что он может сделать, если мы рассердим его неосторожными словами. Главное, спасти или точнее, вернуть вашу семью.
       - Нет! Думаю, пришла пора разобраться со всеми вами! Слишком добрым я стал в последнее время! Запомни! Я плачу деньги только за то, чтобы вы не совершали ошибок! Обычных быков полно! А ты – слишком дорого мне обходишься! Вместе с этим чертовым Николаем!
      И снова звонок. Он зло сплюнул.
      - Да!
      - Будешь орать, разговора не получится, - спокойно проговорил Скорпион, прохаживаясь вдоль стола.
      - А ты думал, что я поздравлю тебя с Новым Годом?! Ты вообще, что думаешь теперь делать?! Ты понимаешь, что твоя жизнь… она как салфетка в моих руках?!
      - Она и раньше дорого не стоила.
      - А теперь, тебя ждет медленная и мучительная смерть! Ты будешь подыхать в течении года! Клянусь тебе! Я лично за этим буду следить!
      - Значит, ничего не изменится, если я не верну твою семью?
      - Она не у тебя! Они просто съехали и затаились! Этот трюк можно подстроить! Много ума не нужно! Взял в заложники ребенка у кого-то из моих людей?!
      - Есть маленькая нестыковочка… Правда? Почему Николая до сих пор не позвонил?
      - Николай?! Ты знаешь его имя?! Так это он?!
      - Нужна семья?
      - Если это он, передай ему, мне плевать на обстоятельства, ему теперь, не жить! Я его достану, где бы он ни был!
      - Плевать… Не о том говорим…
      - Не долго тебе осталось, сучонок!
      Скорпион прервал связь. Через минуту снова набрал номер.
      - Ровно в пять часов ты выпустишь мою женщину с ребенком. Оставишь возле входа в цирк. Если этого не произойдет… больше никогда не увидишь свою семью. Это последний звонок.
      - Я хочу, чтобы ты знал, я всю свою жизнь буду искать тебя! И найду!
      - В таком случае, ты живешь последние дни своей жизни! Я приду за тобой!
      Василий Гаглоев что было сил сжал телефон, но тот не поддался. Присел на корточки, прикоснувшись пальцами к сырому асфальту. Минуту приходил в себя. Нельзя сходить с ума! Это проще всего. Скорее всего, он этого и хочет. В таком состоянии невозможно действовать грамотно. Обязательно выставишься. А он не промахнется. Пожалуй, подобным тоном с ним разговаривали только в детстве – мать и какой-то верзила с соседнего двора. Он уже давно не мог жить без трусливого уважения к себе со стороны окружающих людей. Любой, кто мыслил иначе, тут же наказывался. А этот… уже два дня живет и спокойно пьет чай! Сумасшедший! Единственное ему оправдание!
      - Соберите на него полное досье, - поднялся Гаглоев, рассматривая свои побелевшие от боли пальцы. – Нужно понять, с чем его кушают…
      - Что он сказал?
      - Придет за мной на днях…, - Гаглоев утомленно усмехнулся. – Да… и отпусти его женщину сегодня в пять… Ты понимаешь, что она – это реальная ниточка для нас?
      - Я все понимаю…
      Скорпион глянул на часы. Четыре – тридцать. Еще немного. Или вечность. Дети вместе с Любой убрали со стола и принесли торт с чаем.
      - Так я не понял… В каком статусе вы тут появились? – Сократ любознательно глядел в глаза Скорпиону.
      - Господи! – воскликнул Генрих Павлович. – Ты можешь помолчать?!
      - Ну, чего?! Сижу тут как дурак и ничего не понимаю! Если мы заложники, то он… или в этом случае он не считается террористом? Террористы это, по-моему, те, кто взрывают чего-то… Простите… вы уже выдвинули какие-нибудь требования? Этот ваш телефонный звонок связан каким-то образом с требованиями?
      - Сократ, ты обычно в это время спишь… Что случилось сегодня?
      - Неловко как-то говорить, но… у меня расстройство желудка, видите ли… Он совершенно не дает мне спать!
      - Поэтому, ты пришел ко мне за книгой?
      - Если уж мне суждено сегодня сидеть в туалете, то почему бы в это время не пополнить свой интеллектуальный запас?
      - Ты собирался отнести мою книгу в туалет?! Фу, Сократ! Как это пошло!
      - Между прочим, я многие скучные и нудные книги осилил именно в туалете! Там-то тебе все равно некуда деваться! Вот и пополняешься полезной информацией!
      - То есть, по-твоему, моя книга скучная и… Господи, прости меня… О чем я говорю?!
      - Мне просто интересно знать, как долго мы тут еще будем сидеть? Понимаете, в моем положении долго не усидишь… Простите, а вы будете меня периодически отпускать в туалет?
      Скорпион задумчиво поглаживал чашку с чаем. Человек вроде взрослый, на вид около пятидесяти лет, а ведет себя, как ребенок. Нелепые очки на длинном носу, странная косичка… Нечасто приходится видеть кудрявого человека с косичкой! На свете столько странных людей! Может, это и здорово…
      - Тебя проще пристрелить, - равнодушно процедил Скорпион и легонько улыбнулся, глянув на детей. – Наверное, все только обрадуются.
      - А… вы знаете… Я думаю, что потреплю. И мне совсем никуда не нужно… в данный момент… А если даже и понадобится, то… я и тогда потреплю… Не знаю, конечно, сколько это продлится…
        - Сократ! Пей чай лучше! – адвокат грозно махнул ложечкой. - Я слышал, в твоем положении помогает!
      Ровно в пять Гаглоев выполнил просьбу Скорпиона. Ира с ребенком вышли из машины и встали возле входа в цирк. Из такси, припаркованного неподалеку, появился водитель и подошел к ним.
      - Вы Ира? – спросил он.
      - Да, - кивнула она растерянно.
      - Пойдемте в мою машину, я отвезу вас.
      В салоне водитель кивнул на спортивную сумку.
      - Это оставили для вас. Там записка, обязательно прочтите ее, - он завел машину и стремительно двинул вперед.
      Они неслись по улицам города, будто стараясь ускользнуть от невидимых врагов. Ира несколько раз оборачивалась, но слежку не замечала. Она прочла записку и принялась вытаскивать вещи из сумки.
      - Нам нужно переодеться, милая, - проговорила она, обращаясь к дочери…
      И вновь звонок в дверь. Скорпион покачал головой.  Вообще-то, проблем и так хватало.
      - Кто на этот раз?
      - Не знаю, - Генрих Павлович пожал плечами. – Хотя… скорее всего, это водитель… Я должен был ему позвонить, но вы выключили мой телефон, так что…
       - Оружие имеет?
      - Точно не знаю… Но он крепкий парень, по совместительству выполняет роль моего охранника.
      - Грустная картина может получиться.
      - Я поговорю с ним! Он меня послушает!
      - Хочется верить, - Скорпион поднялся. – Сократ, оставляю за старшего. Будешь следить, чтобы никто не убежал, особенно ты. – Он наклонился к нему. – Ты же любишь глупые выходки.
      Дети весело рассмеялись, разглядывая в упор смущенного Сократа.
      Водитель хмуро смотрел на дуло пистолета и краем уха слушал своего непосредственного начальника.
      - Он не навредит нам, если мы сделаем то, что он скажет.
      - Ты знаешь, в чей дом ты пришел? – водитель принял угрожающий вид.
      - Он знает! Послушай меня, Илья! Не нужно никого спасать! Он пришел только за тем… Да, посмотри ты на меня, в конце концов!
      Парень недовольно повернул голову в сторону адвоката. Казалось, теперь он готов был убить и его.
      - В моем доме дети! И ты не должен предпринимать ничего, что может навредить им! Ты меня понял?!
      - Ясно, - неохотно кивнул Илья, вытирая рукавов промокший от холода на улице нос.
      - Так что, сейчас просто пройди и сядь за стол. Я твой босс! Считай, что это приказ!
      - Да, понял я все…
      За столом собралась уже внушительная компания. Если еще кто-то надумает придти, ему придется устраиваться у кого-нибудь на коленях. Скорпион неодобрительно хмыкнул. Чем больше людей, тем сложнее управлять ситуацией. Взял телефон.
      - Ира?
      - Да.
      - Тебя выпустили?
      - Да.
      - Записку прочла?
      - Да. Вещи приготовил не по размеру.
      - В этом я не силен. Все делай по плану. Тогда, спасешься.
      - Хорошо.
      - Увидимся по тому адресу.
      Скорпион отложил телефон и посмотрел на адвоката.
      - Пожалуй… все. Я ухожу. Будьте так добры, попросите ключи от машины у Ильи. И еще! Как уйду, никто не должен покидать этот дом в течение получаса. Никуда не звонить! Если не послушаете меня, пострадают все! Вы можете не поверить мне и выбежать на улицу… Возможно, меня не будет рядом… Но если буду…
      - Никто не выйдет из дома! – твердо произнес Генрих Павлович. – Я лично за этим прослежу!
      Скорпион взял ключи и вышел из дома. Минуту все сидели в полной тишине, которая поглотила шум отъезжающего автомобиля. Генрих Павлович вытащил из внутреннего кармана платок и вытер взмокший лоб. Ему еще не верилось, что опасность миновала. Он смотрел на детей и сдержанно радовался каждому их легкомысленному движению.
      - Я могу вылезти через окно спальни, - подал голос Илья.
      - Нет, - дернул головой адвокат.
      - Мы поможем остановить его, если предупредим наших!
      - А я могу крикнуть моей жене! – оживился Сократ. – Она может позвонить…
      Генрих Павлович сильно стукнул кулаком по столу и резко вскочил, опрокидывая чашку с давно остывшим чаем.
      - Я сказал всем оставаться на своих местах! – прорычал он. – Ровно полчаса, как он сказал! За моих детей я придушу любого! Всем сидеть!
      Он почувствовал, как усталость ворвалась в его уже немолодое тело. Закрыл глаза. И именно в эту секунду понял, что давно хотелось элементарного покоя, лежа на диване, и бесед ни о чем с детьми и Сократом. Надоела эта бесконечная борьба за свои принципы! Хватит! Или, минута слабости? И завтра он снова полезет в бурное течение? Черт знает! Но сегодня точно хотелось тишины и расслабленного созерцания родной жизни! Он тяжело опустился на стул, наблюдая за проворными руками Любы, уже вытирающей стол. И когда успела убраться?!
      - Все сидим полчаса, - голос стал тихим. – И пьем… м… Люба, принесите, пожалуйста, коньяку…
      - Как вы могли упустить ее?! – Гаглоев смотрел на своих людей взглядом удава, гипнотизирующего кроликов.
      - Мы следовали за ними на определенном расстоянии, как и договаривались. Сигнал был четким, и мы следовали за ним, пока… он не стал приближаться к нам… Когда такси оказалось в поле нашего зрения… выяснилось, что в машине никого нет… Мы остановили его и увидели одежду ее и дочери… Выяснилось, что они переоделись в салоне и вышли из машины. Когда мы вернулись на место их высадки, их уже там не было. Возможно, что его кто-то предупредил о «жучках».
      - Это что, мы опять говорим о том, что меня кто-то «кинул»?!
      - Не обязательно, - покачал головой Тихон. – Он предполагал такой вариант. Он тоже понимал, что она для нас единственная ниточка.
      - Тогда, какого хрена вы ничего не способны предположить?! – закричал Гаглоев. – Почему он постоянно опережает нас в своих действиях?! Ты военный человек, Тихон! Почему ты не мыслишь, как воин?! Неужели ты до сих пор не понял, что началась война?! И мы проигрываем в ней! – Его голос стал спокойнее. Так всегда было, когда он наносил ответный удар по врагам. - Скажу точнее – ты проигрываешь в ней. И ты будешь нести ответственность за все последствия. Ты и твои люди.
      - Мы делаем все…
      - Что ты делаешь?! Ни хрена ты не делаешь! Только очевидные вещи! То, что я и без тебя мог сделать! А ты придумай гениальный план, как достать его! Вот что мне нужно от тебя! Если твои мозги заплыли жиром, и ты не хочешь думать… то имей в виду, я знаю один способ, как расшевелить тебя. Моя семья по твоей невнимательность у него, а твою семью я могу забрать к себе… Тогда, ты будешь сражаться не столько за мою семью, а за свою! Согласись, это заставит тебя лучше работать!
      - Полностью с вами согласен, - твердо проговорил начальник охраны. – Я отлично понимаю, что если проиграете вы… то проиграем мы все.
      - Не уверен, что понимаешь… Даю тебе еще сутки на его поиски. Точнее, на разработку гениального плана. Это достаточный срок для тебя?
      - Да… Но даже, если что-то не получится… то я, как и вы, посвящу свою жизнь его поискам… Он профессионал и, возможно, на его поиски…
     - Ты опять не понимаешь меня! – скривил рот в подобии улыбки Гаглоев. – Твоя жизнь сейчас равна всего лишь суткам. Ты должен сильно постараться, чтобы выжить… Полная концентрация твоего тела, мозгов, опыта… Потом, примерно за двадцать минут до истечения суток, тебе может показаться, что ты способен достойно принять смерть… Не сомневаюсь в этом! Но вот, насчет твоей семьи – не уверен… Они будут умирать на твоих глазах! И не думай, что не смогу сделать этого, только потому, что ты когда-то спасал мне жизнь!
      - Я достану его!
      - Возможно, тебе захочется назвать меня жестоким и неблагодарным… Заранее не соглашусь с тобой. Это по твоей вине меня лишили моей семьи! Это по твоей вине мы до сих пор не достали его! И я не знаю, что делать дальше. Весь город его ищет. До сих пор никаких результатов. И знаешь, почему? Потому, что они не рвут когти, чтобы достать его! Потому что, им наплевать на меня, если смотреть в корень! Менты ищут, потому что я плачу им. Если не я, то кто-то другой заплатит! Им все равно на кого работать! Криминал ищет потому что я попросил – это что-то вроде воровской чести. Но в том-то и дело, нет никакой чести! У них свои дела, проблемы! Они не занимаются его поисками, а просто наблюдают, когда он появится! А тут, как назло, у нас нет ни одной его фотографии! Только чертовые картинки по памяти! А если у него дырявая память, значит, все ищут совсем другого человека?! Правда, когда найдут кого-нибудь похожего, обязательно сообщат, но мне этого мало! Мне нужны люди, которые будут кровно заинтересованы в его поисках! Такие, как ты…
      - Я достану его! – раздраженно выговорил Тихон, не понимая, к чему все эти пояснения?!
      - Чувствую, разозлился… Таким ты мне и нужен. Можешь ненавидеть меня, но достань его! Жестокий?! Вряд ли! Сражаюсь за свою семью! Это ты называешь жестокостью?! Подумай еще раз! Никогда я не достиг бы таких высот, если бы мыслил, как все. Только гениальные решения двигают наверх! И люди мои должны быть гениальными! Другие рядом не задерживаются. Думаешь, я принял несправедливое решение?
      - Я так не думаю.
      - Запомни! Если твоя семья пострадает – ты будешь в этом виноват! Ты убьешь свою семью, прежде всего своим нежеланием думать и работать! Мы договорились?
      - Да!
      - Замечательно! Перейдем к делу. Шесть часов тридцать семь минут. Время пошло! Что у нас на него?
      - Практически ничего… Есть информация, что воевал в нескольких «горячих точках»… Но, как правило, его отряды были засекреченными. Сослуживцы, друзья, повара… Мы пытаемся найти хотя бы кого-нибудь из них… Но по нашей информации, он ни с кем не сближался, всегда держался в стороне… Но вполне возможно, что в трудную минуту обратится к кому-нибудь из бывших коллег…
      - Почему Скорпион? Жалить умеет?
      - По гороскопу…
      - Вот как! Найдите людей, которые предсказывают поведение по гороскопу. Может, они что-то дадут…
      - Одна зацепка имеется.
      - Что?!
      - Он обещал придти к вам.
      - Думаешь, придет? У меня куча охраны!
      - Придет… Есть информация по Колумбии. Две группировки не поделили товар. Одна из них наняла его. Не знаю, сколько у него было людей… но через месяц конкуренты в большинстве своем были уничтожены… Около восьмидесяти человек! Кто-то говорил… что он работал в одиночку…  Но откуда ему знать?
      - Чушь! Ерунда это все! Не мог он один! Такого не бывает!
      - В Союзе таких готовили… Группа «Альфа» и так далее… Триста человек напали на президентский дворец в Афгане, против тысячи человек. Всех уничтожили! «Альфа» не потеряла ни одного человека!
      - Я что-то слышал об этом…
      - Поэтому мы платим правительству за безопасность, а не отвоевываем ее!
      - Хочешь сказать, один из таких людей идет за мной?
      - Возможно… лучший из них… Лучше переоценить его, чем… Я тут говорил с людьми, которые его знают относительно… Он вообще ничего не умеет делать! Он, как ни от мира сего! У него однажды машина заглохла… Он простоял под дождем три часа. Когда за ним приехали, выяснилось, что просто кончился бензин! В багажнике лежала полная канистра!
      - Молодец! Рассмешил…, - тоскливо кивнул Гаглоев.
      В кабинет осторожно заглянула девушка.
      - Простите, - она нервно развела в стороны руки. – К вам Генрих Павлович…
      - Я занят! Говорил же!
      - Он говорит, что это срочно… Что-то насчет вашей семьи…
      - Что?! – Гаглоев вскочил, будто только что в его зад врезалась индейская стрела. – Где он?! Веди сюда! – От его крика, казалось, стекла разобьются…
        За городом воздух прозрачнее и холоднее. Хотелось дышать особенно глубоко. Не первые снежинки в эту осень осторожно падали на землю, словно пробуя ее на вкус. Лучше снег, чем слякоть. Скорпион по ходу смотрел на свои грязные ботинки. Направлялся к самому последнему домику поселка. Устало вздохнул. Сумка в руках уже не казалась такой же легкой, как в начале пути. Решил отвлечь себя от кровавых мыслей. Достал телефон. Набрал еще плохо знакомый номер.
      - Как дела? – спросил он, чувствуя радостное биение сердца, услышав ее голос.
      - Даже не знаю, - мрачно ответила Ира.
      - Что-то тревожит?
      - Я постоянно нахожусь в каком-то оцепенении! Я еще никогда не была в таком положении! Сижу тут и боюсь выглянуть в окно!
      - Понимаю… Извини, что втянул тебя…
     - Они не найдут нас здесь?
      - Нет. В этой деревне нет никакого криминального интереса. У них там никаких связей.
      - Мне от этого не легче! Я не сплю по ночам!
      - Как дочка?
      - Играется во дворе… Дети легче переносят трудности.
      - Постараюсь приехать завтра, - Скорпион подошел к нужной двери и опустил сумку на пол.
      - Почему завтра? А сегодня?
      - Есть дела.
      - Все твои дела… от них одни неприятности!
      - Знаю. Стараюсь измениться… поэтому нужно это дело закончить.
      - Убить кого-то?
      - Хм…
      - Почему они забрали именно меня? Они думали, что я твоя женщина?
      - Не знаю… Но попали в точку, - он прислонил голову к деревянной двери и закрыл глаза.
      - Разве они не знают, что у меня есть муж?
      - На эту тему я с ним не говорил.
      - Но почему они решили, что ты будешь спасать меня?
      - Что-то они обо мне знают… Надо спросить при случае.
       - Они думают, что ты любишь меня?
      - Забавно, - он грустно усмехнулся. – Об этом не знал даже я…
      - А теперь?
       - Теперь? Знаешь… могу сказать понятным для меня языком… Я точно знаю, что готов отдать жизнь за тебя.
      - И правильно! Язык смерти для тебя более понятный… Ты не похож на обычного человека. И я не знаю, можно ли с тобой создать нормальную семью…
      - Поговорим, когда вернусь. Не спеши с ответом… Скоро я обязательно стану обычным человеком, и смогу дать ответы на все вопросы… Немного времени…
      - Хочется верить.
      - Извини, мне нужно поработать. И… не спеши с ответом… прошу тебя.
      - Буду стараться всеми силами.
      Он спрятал телефон и оглядел потрескавшуюся от времени дверь – грязная и сырая. Хозяин дома явно не любил думать о будущем. Может, к лучшему – с такими легче договариваться. А голос у нее грустный и какой-то холодный, такой же, как ветер поздней осенью. Наверное, пришло время ответов. А она даже и не собиралась задавать вопросов… Мысли, опережающие естественное развитие порой значительно быстрее, чем следовало. Зачем торопиться, если столько лет живем? Зачем делать вид, что выбор огромен? Собираешься встретиться с самим совершенством? Имей привычку, хотя бы периодически дожидаться его созревания, как птенца из треснувшего яйца. Жестокость – это не всегда бандит с ножом, нередко женщина, не прощающая промедления в решениях! Дайте время! Даже чемпион мира в тяжелой атлетике не сразу тягает штангу, сначала окунаясь в муку… Продолжительность времени – не порок, а скорее, полезная информация, осмысление, если хотите. Что в этом плохого? Быть стремительным только лишь для статуса и успеха? А не устанешь через год такой жизни? А как же бунгало на островах? Не для тебя? Скорость при максимальной пользе возможно тогда, когда доведена до автоматизма. Значит, когда-то все было значительно медленнее, продуманнее. В жизни много нового, значит и скорость принятия решений невелика. А если велика, не все нужное успеваешь собрать. Что-то непременно просыплется по дороге. И главное – не просыпать самого себя! Быть спринтером по жизни, по сути, являясь доброй черепахой, не лучший выбор для гармонии, для души… А желания души – это единственный моторчик, который работает с максимальной пользой, который и должен тянуть за собой. Другие моторчики работают на разбавленном топливе – далеко не уедешь. Хотя, можно попробовать, чтобы убедиться. Искушение – это нечто неисследованное. Попробуй, чтобы больше не сворачивать.
      Если она не дождется, значит, не она нужна! Сейчас трудно в это поверить… Он тоже может не прощать ошибок. Нетерпение – это ли не повод быть наказанной?!
      Постучал в дверь, обрывая себя в размышлениях. Хозяин не торопил явить себя. Пришлось помучить костяшки своих пальцев. Звонка, как назло, не было.
      - Слушаю, - он появился внезапно, как из засады. Недовольный, видимо, оторвали от важных дел.
      - Привет, - Скорпион пытался улыбаться. – Собираюсь купить тут дом… вон, самый большой.
      - Ну?
      - Собираюсь отремонтировать его. Думал, ты покажешь мне, где тут у вас отключаются холодная вода, горячая, газ…
      - Я не собираюсь всем показывать где что отключается... Вот приедете с участковым, с документами на дом, тогда, и поговорим, - мятый мужичок хотел закрыть дверь, но Скорпион придержал ее рукой.
      - Это тебе, - он придвинул сумку к его ногам. От резкого рывка что-то внутри звякнуло.
      Хозяин дома замер, он с детства слышал этот звук, который ни с каким другим не спутаешь. Стеклянные бутылки, наполненные какой-то жидкостью! Наверняка, вредной для здоровья! Для надежности заглянул в сокровищницу. Боже! Сколько их там! Сглотнул слюну, от неожиданности, решив сыграть роль неподкупного коммуниста, думающего, прежде всего, о соблюдении законности.
      - Что это? – ему показалось, что за его равнодушный тон полагается премия Каннского фестиваля, которую ему обязательно пришлют по почте.
      - Для тебя, если все покажешь. Хочу сразу начать ремонт. Когда придут строители, тебя беспокоить не буду.
      - Будешь менять трубы? – мужичку хотелось подружиться с великим человеком. Главная причина - у друга проще брать подарки.
       - Все.
      - Зачем? Дом вроде не старый…
      - Хозяин сказал, что трубы неважные… Кроме того, в доме постоянный запах газа. Мне это надо? У меня… дети.
      - А…, - мужичок кивнул на сумку. – Почему так много? – Теперь, в нем проснулась подозрительность. Обычно все отделывались парой бутылочек.
      - Хотел сразу завязать доверительные отношения с нужным человеком… Но, если много… могу половину раздать неимущим.
      - Не надо! Я… просто уточнил… Умеете же вы договариваться! – Он взял сумку и скрылся за дверью. Секунду спустя, появилась его голова. – Оденусь только!
      К черту коммунистических героев! К черту фальшивое актерское мастерство! К черту Каннские фестивали! К черту жизнь без сказочного звона наполненных до краев бутылок! Здесь реальность – ее нет смысла обманывать! Главное – знать цену себе! Не будь президентом страны, если тебя способна осчастливить забытая кем-то на скамейке почти полная пачка сигарет! Высший ум проявляется не когда ты способен заработать миллиард, а когда ты способен стать счастливым, пусть на один день, от того, что кондуктор забыл потребовать с тебя плату за проезд! Они будут высокомерно и неестественно смеяться над тобой! Но ты счастлив, а они, поправив свои бриллиантовые запонки, нет! Ты стоишь на вершине горы и машешь веником, прорезая хрустально чистый воздух веселым криком, а они в долине зарылись в тумане и пытаются нащупать свое счастье, ступая кожаными туфлями в грязные лужи. Им даже дышать тяжелее! И кто после этого умнее?! Легче быть счастливым перед собой, а перед другими приходится играть чужие роли. Слышишь беззаботный смех своего ребенка – и ты счастлив! Другие не поймут. Им подавай яхту и особняк, на которых можно тебя увидеть. Тогда, оценят! А ты хочешь и в других глазах выглядеть успешным. Неосознанно! Каждый день видишь красивую жизнь, и кажется, что и тебе туда нужно. Обманываешь себя и окружающих. Купил себе остров. Теперь жить не можешь без постоянного упоминания в газетах и кино об этом событии! Пусть все знают! Иначе, зачем все это?! А по сути, полцарства за бутылку холодного пива в жаркий день! Зато честно перед собой! Если ты для себя авторитет, значит, обойдешься прогулкой вдоль речки, наслаждаясь ароматом цветов. Если все авторитеты на стороне, придется покупать блестящие вещи, чтобы ОНИ оценили!
      - Не собираюсь я сидеть в своем доме, как трусливая крыса! – зло говорил Гаглоев, сидя за огромным столом в своем трехэтажном особняке.
      - Это временное явление, - виноватым тоном отреагировал Тихон, протирая покрасневшие глаза, уставшие без сна.
      - Знаю я эти ваши временные явления! Они могут тянуться до бесконечности!
      - Пока мы его не поймаем.
      - В последнее время мне все только об этом говорят! А толку?! Надеюсь, твой план сработает… Хоть чей-то план сработает!
      Гаглоев глянул на своего телохранителя. Тот задумчиво массировал свои виски.
      - Забавно…, - пренебрежительно усмехнулся Гаглоев. – Еще несколько часов назад ты думал только о том, чтобы спасти свою жизнь, а сейчас думаешь о том, чтобы поскорее лечь спать. 
      - Я… принял таблетки, - сконфуженно пробубнил охранник, поспешно опуская руки. – Мне не потребуется сна еще, минимум, сутки.
      - Да, меньше! Все для тебя решится через четыре часа! Моли бога, чтобы он попался… Еще пару дней тут и я сойду с ума. Надо мной весь город смеется! Не удивлюсь, если скоро кому-нибудь придет в голову оттяпать часть моих дел… А чего не отнять у скромного трусливого доходяги?!
      - В этом случае, мы просто всем оторвем головы.
      - Ты понимаешь, что меня загнал в нору всего лишь один человек! Один! И он даже не президент!
      Тихон недовольно повел челюстью. Сгорбился, пытаясь утонуть в пиджаке. Он думает над этим часами напролет! Напоминания совершенно ни к чему! Если бы не Гаглоев пасть разевал, точно свернул бы шею любому за это! Не спит, не ест, не видит свою семью, кажется, уже целую вечность… Удивительно, но эти события особенно сблизили его с семьей. Теперь, он четко понимал, ради чего живет и насколько привязан к своим самым родным человечкам! У него есть островок любви и спокойствия. Вот за него он и будет сражаться!
       - Это сильно бьет по моей репутации, - продолжал его босс. – Только она имеет значение! – Он сжал кулаки, представляя, как он собирается уничтожая своих зарвавшихся конкурентов. То, что они зарвутся - он не сомневался! – Реши эту проблему до утра! Ясно?!
      - Да, - Тихон даже сглотнуть не мог – горло пересохло, будто пустыня Сахара находилась в метре от него.
      - И не забывай! Вчера вечером ты родился во второй раз! Не будь идиотом – не ищи повода для третьего дня рождения! Можно и не найти… Иди!
      Тихон налил себе стакан воды, выпил залпом и стремительно вышел из кабинета. До чертиков надоело ходить по краешку земли!
      - А… что я могу для вас сделать? – осторожно подал голос Генрих Павлович, до этого сидевший в другом конце стола, истекая противным потом. Это тебе не в кабинете врача сидеть в ожидании болезненного укола. В этом кабинете и иглы толще и вонзают их глубже, особенно в глупые головы.
      Гаглоев не сразу переключился на очередного провинившегося. Тяжелые мысли упорно тянули его куда-то далеко отсюда, то ли в пропасть, то ли разрывали на части. Казалось, выхода нет. Ничего! Он выразительно вытянул губы. Складывались ситуации и похуже! Слабаки просили бы пощады, а он прорвется, даже в одиночку! Разве боялись бы его, уважали, если он не стремился бы побеждать при любых обстоятельствах?! Поражения имеют солоновато лекарственный вкус… Он предпочитал баловать себя абсолютно другими блюдами. Он даже не знал выражения – выхода нет!
      - Генрих… Генрих…, - отстраненно заговорил Гаглоев, что-то ища среди бумаг на столе. – Мы же друзья… Правда?
     Адвокат нерешительно кивнул, лихорадочно пытаясь вспомнить, когда они успели подружиться?!
      - Разве мы можем навредить друг другу?
      Генрих Павлович хотел отрицательно покачать головой, но вовремя вспомнил, что его действия уже навредили боссу. Открыл рот, склонил голову набок и развел руки в стороны. Эта поза ненавязчиво объясняла, что в жизни все бывает. И в связи с этим мудрым упоминанием, никого не надо наказывать! После, обреченно вспомнил слова Скорпиона: «Мы не в советском мультике про добрых зайчиков!»
      - Ты, конечно, создал для меня определенные проблемы, но… у тебя есть достойное оправдание – ты защищал жизнь своей семьи! Правда… жертвуя моей…, - Гаглоев говорил медленно, словно поджаривая на мелком огне огромные куски мяса. Непонятно, когда и чем все закончится…
      Генрих Павлович резко закачал головой и снова открыл рот, но Гаглоев, зная о его искусстве красиво и убедительно говорить, остановил его взмахом двух пальцев. А-то чего доброго вдруг захочется расплакаться и простить ему все грехи!
      - Слава богу, моя семья не пострадала! Но… мои нервные клетки не восстанавливаются! Догадывались об этом?
      Адвокат неопределенно качнул своими седыми кудрями, стараясь выдавать свои жесты за воплощение универсализма. Вопрос риторический или у кого-то нервы восстанавливаются? Главное, быть в теме, точнее, делать вид. Иначе, могут подумать, что раскаяние для него нечто вроде вечной и призрачной проблемы голодающих в далекой Африке, в которую ни за какие сладости…
      Гаглоев молчал, разглядывая свои руки. Мясо явно принялось подгорать. И все же он не собирался рубить головы тупым топором, но совсем не обязательно, чтобы подчиненные сразу узнали об этом! Пусть мучаются, пусть думают, что чудом удалось избежать смерти, и пусть боготворят своего хозяина за милосердие и дарованную жизнь! Легко стать богом, если умеешь забирать жизни и тут же их возвращать, чуть помедлив! После, слова благодарности, слезы счастья, новые даты рождения… Что может этот немощный старик, совсем не похожий на воина, сделать с профессионалом, которого не может поймать весь город?! И сколько воинов уже полегло на этом пути! Неприятно узнать, что он  Гаглоев – правитель огромной империи может быть предан своими слугами! И уничтожен по желанию всего лишь одного человека! Насколько все ненадежно и несправедливо в этой жизни! Ты можешь обладать железобетонной и несгибаемой душой, но твое тело всегда будет мягким, как детская игрушка для младенцев! И ничего с этим не сделаешь! Ученные молчат, а в бога он не верил. Хотя… в последнее время, когда появилось много времени для размышлений и отчетливое понимание своей уязвимости, в голову стали закрадываться мысли о чем-то вечном. Наверняка, есть на свете сила, которая могла бы все изменить в короткое мгновение, но… где она и чья? К богу ведут разные дорожки, он слышал… Видимо, он придет к нему через поиск высшей силы! Кто знает? Гаглоев усмехнулся, потирая шею. Может, и в церковь скоро начнет ходить? Не как все, а для познания истинной силы! На глаза попалось удивленное лицо адвоката.
      - твоя вина очевидна, - спокойно выговорил Гаглоев. – А цена… Ты знаешь, о наших проблемах… правительство, прежде всего. Вот и продолжай работать в этом направлении… Но теперь, бейся с ними насмерть! Делай, что угодно для победы! Мне нужна от тебя гениальная идея! Такая, чтобы весь юридический мир восхищался тобой… Не вздумай мне потом сказать, что у нас изначально не было никаких шансов… Это не пройдет… теперь. Иди, Генрих… с богом. – Гаглоев на этот раз сдержал усмешку, пробуя на вкус новое слово, точнее, наделенное новым значением.
      Скорпион шел по холодной улице, пряча руки в карманах куртки. Хотелось скорее оказаться в тепле, рядом с ней. Слышать ее голос, видеть несколько растерянный и ангельский образ, прикасаться к нежным ладоням и бесконечно успокаивать ее. Чувствовал себя влюбленным школьником. Не знал, плохо это или хорошо. Но уже здорово, что, наконец, определился! В юности ему не приходилось испытывать подобные переживания, и наверняка теперь имел полное право, пусть и несколько запоздалое, попробовать себя в неизведанной роли. Лучше поздно… Точнее, лучше испытать нечто притягательное и таинственное, чем вообще не иметь представления об этом! Единственное, в чем был уверен, что двигался навстречу приятному и душевному, и сворачивать не собирался. Если Боцман так боится душевных переживаний, значит, можно двигаться в этом направлении. Так, наверное, первоклассник идет в первый раз в школу. Скромный одноэтажный домик, со скрипучей калиткой – возможно, именно такие перед входом в рай… Постучал в дверь - оказалась незапертой. Прошел внутрь, прислушиваясь к тишине. Сердце стучало ровно, чувства угрюмо молчали, пожалуй, кроме одного. Хотя… вот, уловил чужой запах, кого-то напоминающий... Но он мог остаться от прежних хозяев. Не такой резкий, конечно…
      - Ира, - назвал ее имя, продвигаясь к самой большой комнате в доме. Половицы подпевали в такт.
      - Да, - послышался ее приглушенный голос – капельку взволнованный. Либо ее нужно спасать, либо нервное напряжение последних дней давало о себе знать.
      - Ира, это я, - Скорпион шагнул в комнату.
      В другом конце комнаты увидел Боцмана. Тот похож на памятник с вытянутой вперед рукой. Первой мыслью было поприветствовать его, спросить о жизни… Вовремя опомнился, понимая, что ему здесь не место. В жизни не встречались памятники в подобном положении. Боцман крепко держал пистолет перед собой. Скорпион перестал дышать, приготовившись принять пулю или предпринять какие-нибудь уместные действия. Боцман вроде не враг, потому и сердце молчало. Зачем ему оружие? Правая рука неосознанно потянулась ко внутреннему карману.
      - Руки! – возбужденно вскрикнул Боцман. - Не смей!      
      - О чем ты? – Скорпион глянул на Ирину. Она сидела в углу слева, отрешенно опустив голову. Ее волосы спрятали лицо. Пожалуй, жили только плечи – сотрясались… Неужели ее били?! Если так… никто не выживет! - Ее трогали?
      - Я пришел за тобой, - Боцман сделал шаг вперед. Настроен решительно. Очевидно, может выстрелить, возможно, от страха.
      - Зачем?
      - Знаешь!
       - Ты с ними?
      - От них не убежать! У меня нет другого выхода! Ты… знаешь.
      - Предполагал, что ты… Но чтобы придти за мной, со стволом… Странно, что ты…
      - Странно?! – глаза Боцмана превратились в бешенство. – Ты убил моего кореша! Мы прошли с ним… Да, что бакланить?! Ближе у меня никого нет! А ты… ничего не сказал мне…
      - Месть?
      - Какая к черту месть?! Ты, как ребенок! Обстоятельства для тебя сложились – хуже некуда!
      Скорпион равнодушно опустил голову, рассматривая старый коврик под ногами. Не жалко Боцмана. И не собирался просить прощения.
      - Не дергайся! – Боцман вытащил телефон и торопливо набрал номер. – Он со мной! – Прервал связь, вновь полностью сконцентрировавшись на посетителе.
       - Кто? – Скорпион ласково улыбнулся.
       - Они сейчас придут за тобой.
       - Почему сами не устроили засаду?
      - Ты ее чувствуешь за километр! Я не идиот!
      - Умные!
      - Я никогда не был для тебя врагом… Твое сердце… ведь оно не подсказало тебе, что в комнате враги?
      - Молчало… Наверное, они километра за два отсюда.
      - У них быстрые машины!
      - Несерьезно, Боцман, - усмехнулся Скорпион, поглаживая брюки.
      - Имей в виду, шевельнешься – выстрелю! – Боцман следил за его рукой. – Я лучше всех знаю, на что ты способен! Никакого промедления!
      - Лучше скажи, как нашел меня?
      Тот помолчал, будто решаясь на что-то сложное. Но лучше сказать. Правда отсечет все лишнее.
      - Ира… моя девочка. 
      - Что?! – Скорпиону показалось, что шею сдавили тисками. – Что ты сказал?!
      - Держи себя в руках! Пристрелю!
      - Что ты сказал?! – Скорпион перешел на крик. – Чья девочка?! Ты дурак! О чем говоришь?!
      - Это моя девочка! Она работает на меня!
      - Работает?! – Скорпион возмущенно повернулся в ее сторону. А она еще и руками прикрыла лицо! Теперь, точно не добраться! Хотелось, чтобы она отвергла эти дикие слова, улыбнулась ему, успокоила… Она молчала, не смотрела в его сторону. – Зачем работать на тебя?
      - Таких, как ты нужно держать рядом, - Боцман позволил себе обрести спокойствие. Он понимал, что это за информация. Все же не чужой человек попал под удар. – С помощью девочек!
      - Мы познакомились… случайно, - в ту же секунду Скорпион понял бессмысленность своего предположения. Интересно услышать опровержение.
      - Нет… У нее сломалась машина… Ее дочь попросила тебя помочь.
      - Ира! Ира, это правда! – Скорпион еле сдерживался. Впервые в жизни захотелось расплакаться. – Ира! – Перешел на крик.
       - Правда, - выдохнула она, сквозь слезы.
       - Зачем тебе?! У тебя муж с бабками!
       - Ты сам знаешь, какой он! Он только и любит кулаками махать!
      - А Боцман… много дает? – у него уже не было сил кричать. Он понял, что все потерял. Мысли, опережающие реальность, настигли и его желания. Они разрушили его будущую жизнь. Теперь, все, о чем он мечтал казалось наивным. Не верь до последнего в реальность происходящего! Закон, работающий против реактивных мыслей! Такие мысли – всегда просто фантазии!
      - Это лучше, чем ничего. Муж может в любой момент бросить меня. И что мне  делать? Возвратиться в прошлую жизнь? Я ее ненавижу! У меня ребенок! Никто не будет о ней заботиться! Кроме меня…
      - Глупо, так зарабатывать…
      - Будем считать меня глупой.
      - Наши разговоры? Наши…, - Скорпион не знал, что у них осталось общего, не находил слов.
      - Разговоры? – Ира перешла на спокойную манеру. – Были… Я видела, что у тебя есть душа… Ты не такой, как они. Дикий, но добрый! Я думала над твоим предложением, но… За тобой охотится весь мир! Что делать? У меня дочь!
      - Дочь… Где она?
      - У соседей, там живет с бабушкой.
      - Хорошо… хорошо…, - Скорпион вновь уставился на коврик. – По сути, ты права… Я опасен. Грустно… Ты изменила меня… но именно поэтому у меня проблемы… и я не могу находиться рядом с тобой.
      - Твою мать, - без тени насмешки вставил Боцман. – Как ты привязался к ней!
      - Твой промах, Боцман. Ты не догадывался, что она может изменить меня.
      - Согласен! Хотя, и работа с детьми не пошла тебе на пользу! Целых два промаха!
      - Я благодарен тебе, Боцман… Ты не специально, но… помог мне… Я знаю, почему живут люди… Что их держит в жизни.
      - Не вздумай раскисать здесь! Каким ты был раньше?!
      Окна проснулись. Донесли о приезде машин. Скорпион смотрел на Боцмана, как на мужчину. Вспомнились рыцарские фильмы…
      - Отпусти ее! Она не нужна! Они приехали!
      - Нет!
      - Она не при чем!
      - Я знаю, что будет, когда они зайдут. Не факт, что мы победим! Но… две пульки могут попасть в нее.
      - Плясать будем?!   
      - Ты этого не допустишь! Будешь везти себя смирно, как послушный мальчик. Ни единого выстрела! А без выстрелов ты… как игрушечный слоник.
      - Игрушки, Боцман? Тварь ты последняя!
      - Я в детсаду не работал! У меня нет души!
      В комнату ворвались боевики Гаглоева. Выстроились вокруг киллера. Демонстрировали оружие и военную выправку. Скорпион не заметил их. Давно приготовился к их появлению.
       - Боишься смерти…, - продолжал он.
      - Все боятся!
       - Когда боишься, введешься себя, как животное… Трусливое животное спасает свою шкуру… Ты не человек. Так ты не сможешь жить…
      - О чем вы тут чешите? – недовольно оглядел обоих один из боевиков. – Оба заткнулись! Ты взял у него оружие?!
      - В одиночку не решился, - Боцман покачал головой.
      - Так! Слушай меня! Вытащи оружие и положи его на пол! И не делай резких движений!
      - А-то что? – Скорпион косо смотрел на него.
      - Продырявлю башку!
      - В чем разница?
      - Сам думай! На счет пять стреляю! Раз! Два!
      - Будь по-твоему, - Скорпион расстегнул куртку, медленно вытащил пистолет. Держал его двумя пальцами, демонстрируя стремление к безопасности. Опустил его на пол.
      - Пинай подальше от себя!
      Скорпион пнул. Пистолет отлетел метра на три.
       - Еще оружие?
       - Честное слово, нет.
      - Теперь, стой и не дергайся! – боевик вытащил из кармана телефон, сыграл на кнопках нестройную мелодию. – Подъезжайте!
       - Еще кто-то? – В голосе Скорпиона совсем не было удивления.
       - Заткнись и стой!
       - Может, свяжем его? – подал голос другой боевик.
       - Нет! Я не знаю, на что он способен! Пусть Тихон сам приедет и разбирается с ним!
       - Как-то несолидно… нас девять, у нас пушки…
        - Плевать! Значит, будем несолидными! Слишком много возни с ним! А где Орех помнишь?! Где Самсон?!
      - Они недооценили его! А мы знаем…
       - Чего со мной споришь?! Я сказал, стоим и ждем Тихона!
       - Ладно… подождем…
      У Скорпиона кружилась голова. События менялись мгновенно, шокирующая информация безжалостно давила со всех сторон, а тут еще и смерть подкралась… И главное, он не находил в себе сил для сопротивления. Он напоминал себе кролика, из которого собирались сделать праздничный ужин. Тупо стоял и безропотно поджидал мясника. В данный момент, он не видел разницы между жизнями человека и кролика. И в том и в другом случае – пустота… А вот все же! Упрямство проснулось! Резать и сами умеем!
       - Жарко у вас тут, - пробормотал Скорпион, снимая теплую куртку. Стягивал, как ребенок, ухватив ее за нижнюю часть.
      - Что делаешь?! – ребята напряглись. – Не дергайся!
      Куртка свалилась на пол, повиснув в руке Скорпиона. Из кармана вывалилось все содержимое: деньги, ключи, пули… Посмотрел на пули. Они улыбались ему, весело подмигивали, совсем не догадываясь о его положении. Они, как дети, беззаботные и бесконечно глупые! Странно, когда видишь маленьких детей, неосознанно пытаешься стать серьезнее и взрослее. Возможно, их неразумное поведение способствует. Скорпион почувствовал невыносимый стыд за роль покорного кролика. Дорога любви тоже наполнена различными ложными тропками, как и все жизненные пути. И что теперь делать?! Тут же впадать в уныние?! Пожалуй, лучше встать и идти дальше, по крайней мере, если стоять на месте – никогда не выйти на правильный путь. Он посмотрел на пули, не разделяя их радостного возбуждения, и все же нашел в себе силы улыбнуться им, отвечая взаимностью, иначе, они могли обидеться. Затем, собрал в теплые руки, почему-то подумав, что они замерзнут на полу. Придвинул к себе табуретку и выложил всех перед собой. Словно отключился от внешнего мира.
      - Что он делает?! – боевик раздраженно обратился к Боцману.
      Боцман удивленно косился на своего бывшего боевого товарища, всем своим видом стараясь демонстрировать свою непричастность к развитию событий, пытаясь хотя бы отдаленно определить его действия.
      - Не знаю, - наконец, выдохнул он, разочарованно качая головой.
      Скорпион сидел на корточках и любовно смотрел на пули, за их суетливым и сдержанным волнением. Если бы у них были хвостики, как у собак, наверняка махали бы ими без устали. Им казалось, что настало время работы. Жаль, что придется их разочаровать.
      - У меня к вам последняя просьба, - заговорил Скорпион. – Последняя просьба… Видите? Ваши друзья могут лишить меня жизни… Будьте так добры, поговорите с ними… вежливо… Попросите их взять… отпуск на один день… В общем, попросите их задержаться с полетами… хотя бы на минуту… А потом, я сделаю для вас все, что вы пожелаете.
      Пульки заулыбались шире от сознания своей исключительной важности, а одна даже радостно подпрыгнула. Никто из врагов этого не увидел, а если бы и увидел – то не поверил бы своим глазам.
      - Он постепенно сходит с ума, - ошарашено проговорил Боцман, инстинктивно отодвигаясь в сторону. – Он говорит с пулями! Первый раз вижу, чтобы человек так сходил с ума!
      - И где этот Тихон?! – кто-то нервно выговорил. – Твою мать!
      Если клиент действительно сходит с ума, значит, может неадекватно реагировать на приказы. Тогда, придется в него стрелять. Можно и без шансов для жизни. Тихон говорил, что нужно брать его живым. Ослушались приказа?! Так можно и самим остаться без шансов… Ситуация никому не нравилась, тем более, если тот придуряется. Стрелять придется в любом случае!
      Скорпион медленно поднялся. Оглядел народ. Лица подозрительные, рассерженные. С такой мордой, наверное, на него сейчас и судьба уставилась.
      - Обидно то, что даже если я и вырвусь отсюда, то совершенно не знаю, как жить дальше, - Скорпион повернулся в сторону Иры. – Рядом не окажется человека… который мог бы подсказать. Каждый, как мог, старался изменить меня, а теперь, все бросили на полпути… Я ни о чем не жалею. Так и знайте. Думаю, сам пойму, как жить дальше…
      - О чем он говорит?! – выкрикнул боевик, махая пистолетом. – Он что, собирается сбежать?! Как, Боцман?!
      - Откуда мне знать?! – Боцман никак не мог унять дрожь в руках. Его зад всегда предчувствовал беду.
      - Это твой человек!
      - И что?! Он никогда не длился со мной!
      - Плевать! Делай что-нибудь! Говори с ним! Если он сбежит, представь, что с тобой сделают! Твоя вина - решай!
      - Моя?! Если сбежит… думаешь, ты останешься сухим?! Будешь кому-то что-то рассказывать! Хрен! Все ляжете!
      - Да, «мочить» его надо! – спокойные голоса почти не выдавали состояния ребят. Они не верили, что можно проиграть. И совсем ни к чему дрожать от страха – можно потерять контроль.
      - Стоять! Что говорил Тихон?!
      - Ему больше не понравится, если он уйдет!
      - Не сметь! Пока он просто стоит! Чего все такие нервные?! Он давит на психику, а вы введетесь, как девочки! Стоять всем и не рыпаться! Только, если попытается бежать, стреляйте в кончики! А пока не дергайтесь!
      - Простите, - вмешался Скорпион, оглядывая врагов. – У вас дети есть?
      Те молчали, не зная, требуется ли ответ. Глупый вопрос, скорее всего, совершенно не имеющий отношения к поединку.
      - Куда тебя понесло, придурок?! – главный хотел говорить, чтобы не слышно было паникеров.
      - Знаю, как дети относятся к своим родителям… как они их любят, поэтому хотел… Все равно, никого не хочу убивать.
      - Будь так добр, - Боцман думал только о своей шкуре, вытирая свободной рукой взмокшую лысину. Если с ним ласково говорить, тогда, может быть, его помилуют. Тактика имеющая право на жизнь, кажется… - Не делай этого… Прошу тебя… Ты можешь не верить мне, но я совсем не хочу стрелять в тебя.
      - Знаю, Боцман, - Скорпион улыбнулся, приближая ладонь к пулям. – Если есть шанс, разве правильно упускать его?
      - Не надо… не надо…, - Боцман попятился назад и врезался в стену. – Ну, какой шанс?! Стой…
      - Пора, - прошептал Скорпион и стремительно направился к своему пистолету, лежащему на полу.
      - Нам конец! – выдохнул Боцман, расширив глаза. Ему даже показалось, будто его познакомили с собственной смертью. Она такая… похожая на серую гигантскую кошку, такую молниеносную, безжалостную и… пушистую. – Стреляйте! Стреляйте!
      Все разом нажали на спусковые крюки. Казалось, что комната должна утонуть в грохоте оружия, наполниться запахом гари и крови, но… Послышались лишь глухие щелчки… многочисленные, словно никто не хотел верить в реальность. Именно в такие моменты жизнь начинает напоминать сны – абсурдные и ненастоящие. Скорпион понимал, что рано или поздно они додумаются передернуть затвор, потому, подняв пистолет, принялся сразу палить в ноги боевиков. Шестеро рухнули сразу, с криками от дикой боли. Троим приказал лечь на пол добровольно. Они заворожено следили за дулом единственного стреляющего пистолета в комнате и, чуть помедлив, подчинились. У Скорпиона в стволе осталась одна пуля. Он поднял ближайший к нему пистолет, перезарядил и прострелил ноги остальным. Громче всех орал Боцман. Он считал себя слишком старым для подобных переживаний.
      - Большая просьба ко всем, - Скорпион громко заговорил. – Лежать и не сопротивляться! Убивать… не хочу… Не трогайте стволы до прихода Тихона! Выживете! – Он направился к Ире, забившейся в угол комнаты, как испуганная кошка. – Не знаю, что сказать на прощание… Не так все представлял, но теперь… Спасибо тебе за…, - он не мог подобрать точные слова. Многое чувствовал и осознал с ее появлением, но как назывался этот дар не знал. И снова нет ответов! – Передай привет дочке. И… мой тебе совет, не работай с Боцманом… Ты видишь, чем это может закончиться. Много способов зарабатывать. Ты женщина… Прощай.
      - Я не буду думать о тебе плохо…, - она всхлипнула, протягивая в его сторону руку. – Ты… мне кажется…
       Он покачал ей головой и слегка улыбнулся. Выскользнул незаметно, никто и не опомнился. Всех мужчин мучили боли в ногах. Горячие куски железа поджаривали их сухожилия. В глазах появились черные круги, которые резко сменялись ярко–желтыми. Сколько еще терпеть боль?! В таком состоянии трудно оставаться воином. Совсем не хотелось преследовать врага или стрелять ему в спину… В кино обычно кто-нибудь из раненных пытается пальнуть в героя, жертвуя своей жизнью. Если нет жизни, значит, не имеет значения, кто будет жить после тебя! Не все отрицательные герои знают об этом или им плевать на свои семьи, которые позже получат похоронку. Положительная сторона – они чувствовали боль, а значит, жили! Жили! Потом, вернутся домой! Равнодушных к семейным ценностям в их коллективе не наблюдалось. Даже Боцман перестал постанывать. Может, тоже кем-то дорожил… Тихон должен понять! Он многое знал и пережил. Что же он, не человек что ли?! Вот, и боль стала стихать…
      Не сказать, что Тихон абсолютно верил в гениальность своего плана, но когда перед ним предстала пустая комната в старом деревенском домике, это его не сильно удивило. Он тут же будто заразился странной болезнью, которая парализовала все человеческие желания. Фантастическое равнодушие навалилось на него. Стало безразлично, будет ли он жить или его сбросят с крыши дома, и даже жизнь собственной семьи уже не так остро волновала. До смерти надоело гоняться  за этим чертом! Никому не объяснишь, что судьба у того такая – всегда убегать, точнее, побеждать… Можно сказать популярнее, каждый человек в своей жизни сталкивается с обстоятельствами на спину которых невозможно влезть! И если эту простую истину Гаглоев не поймет… тогда, гори все гигантским пламенем!
      Не совсем правда, что комната оказалась пустой. На полу лежали десять человек, девять из них с прострелянными ногами. Непонятная картина! Будто по заказу наспех начерканная, полностью лишенная смысла сюжетного построения. Стоны прекратились с его появлением. Они затравленно смотрели на него, думали, что он держит в руках их жизни. Они и не догадывались, что и его жизнь в чьих-то хищных лапах. Важно другое – в комнате не обнаружилось того, кто был очень нужен! Какая разница, почему упустили?! Люди, которым доверял, которые никогда не подводили! Похоже, были причины… В любом случае, в его кругах никогда не принимались оправдания, даже не считались поводом для рассмотрения. Все же поинтересовался, вытирая платком промокший нос:
       - Что случилось?
      - Мы не понимаем, - ответил главный среди них. – Все пистолеты дали осечку!
      - Все?! – Тихон, будто смотрел на сумасшедшего.
      - Да… Не знаю, что случилось!
      Тихон подошел к ближайшему пистолету, взял в руку и нажал на курок, целясь в пол. Глухой щелчок. Передернул затвор и вновь нажал на курок. Выстрел показался особенно громким. Подошел ко второму пистолету, нажал на курок – глухой щелчок. Перезарядил, выстрелил и вновь дикий грохот. Третий пистолет. Те же действия. Тот же результат. Остальное оружие решил не проверять. Он давно понял, с кем имеет дело! Сел на корточки, накрывая голову мозолистыми ладонями.
      - Он говорил с пулями! – до него донесся чей-то голос.
      - Говорил…, - машинально повторил Тихон. – Не удивлюсь, если они отвечали ему… Почему не убрал вас? У всех правая нога!
      - Он что-то говорил про то, что не хочет больше убивать… Думали дурачится… А тут вот как… Еще что-то про детей говорил…
      - Дети…, - бормотал Тихон. – Смешно…
      - Он на наших глазах с ума сходил!
      Тихон вяло улыбнулся, рассматривая почерневшие половицы.
      - Посчастливилось увидеть в деле профи… Они не похожи на простых людей, живут в своем мире... потому и не проигрывают… Благодарите… судьбу за то, что выжили… и за то, что именно сегодня он заговорил о детях…
      Его сотовый ожил легкомысленной мелодией. Тихон знал, кто звонит. Мелодия звонка вмиг стала невыносимой. Если выживу – обязательно сменю! Раздраженные мысли носились в голове.
      - Да, - хрипло ответил он.
      - Как там у вас дела? – Гаглоев спокойно заговорил.
      - Он ушел.
       - Я почему-то так и думал… Что с людьми?
      - Живы. Ноги у всех простреляны.
       - Живы?! Чего вдруг?!
      - Он сказал им, что больше не хочет убивать.
      - Женщина?
      - Нет.
      - надо же! Любовь! А я думал, захочет отомстить! Как ушел?
      - Он говорит с пулями.
      - Реальная сила?!
      - Похоже…
       - Мне бы такого! Интересный разговор мог бы получиться… Помоги ребятам и приезжай. Я, похоже, знаю, как остановить его… 
      - Как?! – пораженно протянул Тихон, в ответ, слушая короткие гудки.
      Гаглоев сильно удивил его. Говорил без истерики, не обещал наказать, и, оказывается, знал, как остановить черта! Или он всегда спокоен, когда убивает близких ему людей? Давно никого не приходилось убивать. А с годами характер и привычки нередко меняются, особенно у тех, в чьих руках власть и деньги…

                Глава 42
       Гаглоев сидел в своем кабинете, вытянув ноги. В последнее время тишина стала поистине лучшей его подругой. Признак старости? Подлинные ценности чаще всего скрыты от нашего понимания, хотя постоянно находятся на виду. И почему только в старости начинаешь многое понимать?! Ирония жизни! Именно в этом возрасте многое уже не сделаешь. Деньги не стоят тех жизней, что были жестоко погублены. Власть не стоит тех нервов, безвозвратно потраченных. Статус? К нему привыкаешь и больше не замечаешь. В итоге, сидишь в кресле своего кабинета и наслаждаешься тишиной. В начале пути бежишь от тишины и спокойствия, потому что кажется, что жизнь проходит мимо. Ты поднимаешь бурю, создаешь вулканы, грохот, от которого все глохнут… И к чему приходишь? Запрещаешь своей секретарше соединять тебя с внешним миром и требуешь тишины. Тогда, зачем стремиться к тому, что у тебя уже есть с самого рождения?! Кондиционер еле слышно вгонял в кабинет теплый воздух. Больше никакого шума. Наверное, они когда-нибудь придумают устройство, которое даже воздух будет вкачивать неслышно. Тогда, жизнь самых удачливых людей будет похожа на смерть – тихая и изолированная со всех сторон. А ведь гробы уже давно изобретены! Чего ждать?
      Гаглоев нажал на кнопку селектора:
      - Светлана, ни с кем меня не соединяйте в течение получаса.
      Откинул голову и уставился на потолок. Где-то там скрывается настоящая сила. Наверное, ее можно приручить. Подсказка рядом, ты ее видишь и прекрасно знаешь о ней, только понять бы, что это именно она. Может очки с толстой оправой купить? Он тяжело поднялся с кресла, прошел в центр зала и медленно опустился на колени. Мягкий ковер заглушал его движения. Гаглоев не знал, с чего начать. Будь перед ним толпа людей, он мог бы говорить вечно и без раскачки. А тут…
      - Господи, - тихо проговорил он. – Я обращаюсь к тебе… первый раз в жизни… Я слышал новичкам везет… Прошу помощи у тебя… Останови его, спаси мою жизнь… Тебе, наверное, интересно знать, зачем? Ты видишь, я меняюсь… Я двигаюсь вперед… Да, я совершал ошибки… И не верил в тебя… Я верил только в себя и многого добился… Но теперь, я чувствую, что бессилен… Я не смогу помочь себе! А он был послан, чтобы я убедился в этом! И ведь, если бы не он, я оставался бы прежним! Мне не хотелось бы, чтобы его появление стало моим концом, ведь будет лучше, если я поменяю свою жизнь… Тебе это нужно от людей? Ты дал понять, что я не прав… Я вижу, я в этом убедился! И теперь, прошу тебя помочь заблудшему… потерянному… Спаси мою жизнь, чтобы увидеть свой триумф…  Тебе ведь радости прибавится, если одной душой… которая покаялась станет больше. Тебе странно слышать мои признания? Не ожидал? Ты думал, я буду до последнего биться? Нет, для меня вернее – помощь от тебя… потому что она – истинная сила! Истинная правда на твоей стороне… Поэтому сделай так, как посчитаешь нужным… Но я со своей стороны обещаю, если ты спасешь меня… то я буду с каждым днем все ближе к тебе… Я встану на правильный путь, который наполнит мою жизнь новым смыслом… Яви мне чудо и я пойду за тобой… Пойду… как надо далеко… Я больше не могу найти нужных слов… возможно ты почувствуешь, как бьется мое сердце… Прости… Сейчас, это самое большое, что я могу для тебя сделать… И для себя тоже…
      Гаглоев поднялся, подошел к столу и рухнул в кресло. Закрыл глаза, представляя звездное, ночное небо, по которому мчится его послание к богу. Несмотря на то, что это последний аргумент в смертельном поединке, он не чувствовал себя затравленным и беззащитным. Наоборот! Душа сбросила с себя тонны груза. И сердце не дрожало, как все последнее время. Спокойствие, подобно теплому одеялу в сильный холод, ласково накрыло израненную теперь уже чужой дорогой душу. Напряжение спало, и мысли озарились теплым сиянием… Хороший ход! Надо бы запомнить. Люди, ходящие в церковь… Теперь, он стал понимать их. Все они стремятся к спокойствию, как и он. И обретают его, если заслуживают! Чтобы стать прощенным, нужно искренне сожалеть. В его возрасте не сложно жалеть об ошибках молодости. У него точно получится, он несомненно заслуживает прощения! Пусть и страх является основной движущей силой… Гаглоев вновь подумал о своем будущем, но теперь оно не заканчивалось за поворотом, не пропадало в черной дыре… Он сделал свой ход, оставалось лишь ждать. Забавно… когда думаешь о боге, в стихи сплетаются слова…
      Скорпион рассматривал загадочный брелок, сквозь редкие проблески света. Вроде, сущая ерунда, а как притягивает взор!
      - Забавная вещичка, - проговорил он. – И стеклышко красивое…
      - Стеклышко! – пренебрежительно передразнил его водитель грузовика.
      - Нет, серьезно! Мне с детства нравится зеленый цвет!
      - Ладно! Давай сюда! – водитель высунулся из кабины. – Мне пора ехать!
      - Не… не дам, - Скорпион спрятал брелок с ключами в карман. – Мы еще не договорили!
      - Да, чего тут говорить?! Тебе кажется, что это обычная жидкость! Если ее разлить, то немного повоняет! Нет! Она может нанести огромный вред природе!
      - Вот поэтому она мне и нужна… Правда, я не собираюсь наносить вред природе. Я хочу вытравить кое – кого…
      - Тараканов что ли?!
      - Людей… Плохих людей.
      - Зачем?! Почему их нельзя попросить об этом?!
      - Они построили особняки вдоль реки и не собираются съезжать…
      - И что здесь такого?! Завидуешь?!
      - У них вся канализация направлена прямо в реку! А потом, вся Москва пьет из этой реки! И ты тоже!
      - А ты что… этот что ли… что-то вроде охраны животных… или природы?
      - Точно! Охрана природы! Только я не должен был тебе говорить об этом…
      - Но это ведь тупо! Чтобы защитить природу – ты ее загрязняешь!
      - Совсем немного… Не так, как они… Главная идея, мы сможем поднять шум по поводу загрязнения целого поселка! Радиация ударит по потенции, здоровью… раковые заболевания… В общем, раздуем из мухи слона!
      - А если они не поверят?!
      - Куда денутся? Лучше перестраховаться, чем потерять потенцию! Новые дома можно заново построить, а потенцию никак не восстановить!
      - А что они там полные придурки, сами не понимают?!
      - Не знаю… Никогда с ними не говорил... Там, кстати, Алла Пугачева живет… Тебе нравятся ее песни?
      - Сейчас нет, а раньше… у нее был голос, - задумчиво проговорил водитель. – И песни были получше…
      - Точно! Значит, никого не жалко! Договорились?
      - Не знаю! Мне влетит за это!
      - За то, что у тебя украли грузовик?!
      - У нас никогда не крали такие грузовики!
      - Теперь, украдут! Не у тебя, так у другого! Последнее предложение – пять штук! Нужны бабки? – Скорпион придвинулся к нему. – На ремонт квартиры, на лечение родственников, на любовниц…
      - Да, на твои пять штук – какой ремонт?! О чем говоришь?!
      - Согласен, неудачный пример… А мне плевать. Почему я должен думать, куда ты их потратишь? Не понял, бабки нужны?
      - А кому нет?!
      - Значит, государство даст достойную зарплату, - равнодушно проговорил Скорпион, протягивая ему брелок с ключами.
      Водитель нерешительно замер, разглядывая зеленую стекляшку, которая уже совсем не хотела светиться. Хмуро усмехнулся, будто что-то вспомнив.
      - Может, возьмете в свою организацию, если такие бабки можете выкладывать?..
      Тихон стремительно взбежал по мраморной лестнице в прихожую особняка Гаглоева. В кабинет ворвался, не снимая обуви. В другом случае ему не простили бы подобную выходку - все комнаты застелены редкими шелковыми коврами, специально привезенными из Самарканда, каждый в три тысячи долларов.
      - Нам нужно срочно уходить! – он властно упер руки в бока.
      Гаглоев и это нарушение проигнорировал. Какая разница, как с тобой разговаривает собственная прислуга, если завтра умирать?! В последние дни вообще много чего странного произошло в его жизни, так что, в определенной степени, он уже успел превратиться в обычного человека.
      - Чего вдруг? – Гаглоев без эмоций разглядывал журнал путешествий.
      - Рядом грузовик в столб врезался! У него на борту какие-то химические отходы! Там пару бочек треснули и из них какая-то херня вылилась!
      - А нам-то что?
      - Так, там радиация! Экологи понаехали! Говорят, конец нашему поселку! Что-то про потенцию шутили… Идиоты!
      - А что водитель?
      - Это ночью было, я недавно узнал. Смотрю, народ толпится… А водила, походу, смотался. В кабине пустая бутылка от водки.
      - Водка когда-нибудь уничтожит Россию, - Гаглоев неспешно поднялся и подошел к охраннику. – А ты что думаешь на этот счет?
      - В случайности не верю! Думаю, он все организовал.
      - На что рассчитывает?
      - Выманить вас. А сам сидит неподалеку с винтовкой.
      - Что намереваешься делать?
      - Выйти, все равно, придется, но сделаем все осторожно. Я уже вызвал десять машин с тонированными стеклами, послал людей в зоны вероятного нападения… Думаю, первые три машины пустыми пустим, а в остальных разместимся.
      - Если дорогу заминировал?
      - Дорогу проверяем. Если что-то установлено – обязательно найдем!
      - Куда направимся?
      - Ваш второй дом. Первые три дня проведем там, после найдем что-нибудь надежнее… Хотя, и там безопасно. Думаю, провокации с его стороны будут продолжаться.
      - Слишком много людей вокруг нас… Вряд ли сможем скрыться бесследно.
      - Если часто менять наши места пребывания, ему сложнее будет нас выследить. Это при желании… Но все же мы рассчитываем на то, чтобы вытянуть его на себя. Иначе, никогда его не найдем! Чем лучше спрячемся, тем сложнее будет отыскать его!
      - Прости, не понял, я буду приманкой? – Гаглоев иронично повел губой.
      - Насколько я понимаю, вас это нисколько не пугает.
      - Спасибо… за комплимент… Значит, попали в дурацкое положение?
      - Небезнадежное. Он не волшебник! Просто человек!
      - Я думал – волшебник… Особенно после случая с пулями.
      - Профессионал! Не более! Если бы он был волшебником, то зарабатывал бы другими способами!
      - Не ожидал услышать подобное… от тебя… - Гаглоев стряхнул что-то с рукава свитера. -  Когда придут твои машины?
      - Полчаса. Пока надо собрать вашу семью…
      Скорпион расположился на дереве напротив второго пока пустующего особняка Гаглоева и смотрел в бинокль. Охранники лениво слонялись по комнатам. Глубокая ночь завывала противным ветром. Окно освещенной комнаты ярко вырисовывалось на почерневшем фоне. Во внутренней стене огромного зала гордо красовался камин. Огонь поддерживался с помощью газа, потому план был разработан в соответствии с данным обстоятельством. В такую погоду редко кто держит окна в дом открытыми, а было бы неплохо получить хотя бы одно из них в распахнутом виде. Скорпион слез с дерева и направился по дороге к окраине поселка. Там в знакомом уже подвале закрыл газовый вентиль. Через десять секунд вновь его открыл. После, вернулся к дому…
      Охранники изнывали от скуки. Кто-то смотрел телевизор, кто-то играл в бильярд, кто-то спал, сидя в кресле… На этот дом никто и никогда на нападал, и охранять его не имело особого смысла. Все знали хозяина особняка и догадывались, чем может обернуться для них даже косой взгляд в сторону мрачного и одновременно роскошного трехэтажного особняка. На запах газа поначалу никто не обратил внимания. Откуда ему тут взяться?! Здесь все работало на электричестве!
      - Не понял… газом что ли воняет? – вяло поинтересовался один, не выпуская из рук стакана с молоком.
      - Мне тоже показалось, - отрешенно кивнул второй, натирая мелом конец кия.
      - Откуда газ?
      - Ну… может это и не газ…
      - Что тогда?
      - Не знаю… Может, кто-то там что-то делает…
      - Надо проверить.
      - Иди, проверь.
      - Кретины! Вообще обленились! – недовольно покачал головой охранник и поднялся с кресла. Сам расценивал эту возможность, как разминочную. Надоело отсиживать свой зад – болит уже! На ходу продолжал ворчать. – Здесь хоть пожар начнется, вы и не пошевелитесь!
      Ему вслед равнодушно улыбались. Порой они использовали перебранку в качестве шутки, обвиняя друг друга в непрофессиональном отношении к своей работе. Якобы искренне возмущались полным бездействием. Он шел по коридорам, чувствуя все отчетливее жуткий запах газа. Теперь, стало совсем не смешно! Закружилась голова. Он никак не мог понять, где мог находиться источник утечки.
      - Все сюда! – закричал он. – Здесь полно газа! Быстро!
      На его крик неспешно собрались охранники, еще не осознавшие, что в этом доме, наконец, что-то случилось. Они морщились, прикрывали сытые, массивные лица платками или рукавами. Поневоле все оценили серьезность происходящего. Обошлись без улыбок.
      - Ищите, мать вашу! – кричал главный. – Где утечка?!
      - Может, в подвале?! – парни засуетились и бросились в разные стороны.
      - Откройте все окна, придурки! Мы сейчас все взлетим на воздух!
      - Это камин! Камин! – послышался голос с первого этажа…
      Скорпион наблюдал за их реакцией, сидя на вершине каменного забора, охватившего территорию с домом Гаглоева. Внизу стоял велосипед, прислоненный к стене. По нему Скорпион и забрался наверх, используя в качестве лестницы. Окна особняка принялись постепенно открываться, щедро пропуская в комнаты свежий воздух. Скорпион спрыгнул вниз, пробежал по сырой земле к дому, и влез в окно первого этажа. Оказавшись внутри, смахнул с подоконника свежую грязь после себя и огляделся. Хотел попасть именно сюда, в большой кабинет Гаглоева. Сюда редко заглядывали. Много картин, живых цветов в крупных горшках, статуи, массивная мебель… Белый шкаф моментально обратил на себя внимание. Не потому что красивый. Сверху расположился какой-то хлам, накрытый светлым покрывалом. Скорпион быстро влез на шкаф, став частью хлама. Поблизости услышал чей-то голос:
      - Идиоты! Кто включил камин?! Кому он понадобился?! В доме и так тепло!
      Спустя полчаса мимо особняка проходили два молодых человека, тихо переговариваясь. Увидев велосипед вдоль стены, резко остановились. Осторожно огляделись, закуривая сигареты.
      - Видишь хозяина? – спросил один у другого.
      - Никого! Сейчас три ночи! Откуда эти колеса?!
      - Знаешь, насколько такой потянет на рынке?
      - Да уж… Что думаешь?
      - Тихо подходим, если никто не проснется, берем его и сваливаем…
      - Может, замануха?
      - Кто не рискует, тот не балует себя… спиртными напитками!
      Парни двинулись к стене, снова оглянулись, будто любуясь местными красотами, вцепились в руль и потащили добычу в ночь. Ветер пару раз прогулялся рядом. После, и он стих. Теперь, ничто не указывало на незаконное проникновение в частные владения.
               
                Глава 43
      Внушительный кортеж стремительно влетел в ворота особняка. Из первой машины вышел Тихон. Сосредоточившись, вошел в дом. Через шерстяную шапку чесал голову. В прихожей его ждал глава местной охраны.
      - Как обстановка? – Тихон неряшливо пожал ему руку.
      - В норме!
      - Что-нибудь было в доме… подозрительное, необычное?
      - Нет…, - охранник растерянно пожал плечами.
      - Это не просто вопрос… Думай! – Тихон прошел в зал, осматриваясь.
      - Да, ничего не происходило! – охранник следовал за ним. – Скучно, как в гробу! Я и рад был бы, если бы хоть что-то…
      - Меня интересует все! Были проверки какие-нибудь, заходил может кто… слесари, электрики, милиция?
      - Никто не заходил! Никаких проверок!
      - А животные? Или птицы, может, залетали…
      - Нет… Слушай, какие животные?! Забыл кто я?! Неужели думаешь, я упустил бы кого-нибудь?!
      - Пока ты единственный из нас, кто не знает, на кого мы нарвались!
      - А что с ним?
      - Волчара! Что-то вроде Сапожника! Помнишь такого?
      - Откуда взялся?!
      - Да, мы сами его… неосторожно… До сих пор расхлебываем! Половину крыла истребил!
      - Ясно. Будем готовы. А здесь все тихо… как на кладбище.
      - Ну, и сравнения у тебя! Не кстати…
      - Первый раз тебя таким нервным вижу!
      - А со мной первый раз такое… Знаешь, что самое противное? Даже, если что-то произошло в доме, ты не признаешься! Все стараются держать свои промахи в тайне! Каждый думает, что это незначительно! Поэтому, можем проиграть! – Тихон вошел в кабинет Гаглоева и остановился перед белым шкафом.
      - Ничего здесь не происходило!
      - Слышал уже! – отмахнулся Тихон, кивая вверх. – Что там?
      - Картины, барахло какое-то…
      Тихон заглянул в шкаф, осматривая вещи на вешалках. Оглянулся назад, в поисках предполагаемых потаенных мест. Прошел к столу, заглянул под него. Двинулся к окну, провел рукой по раме, открыл форточку, вдохнул свежего воздуха и тут же закрыл ее.
      - Эти картины всегда там лежали? – Тихон указал в сторону шкафа.
      - Всегда, - несколько обиженно проговорил охранник. Ему не нравилось, что ему не доверяют. Даже под стол заглянули! Будто он мог пропустить кретина, который там прячется!
      - Сделай личико проще… Я провожу обычную проверку!
      - Видно… что обычную.
      - По-моему, они вид портят, - Тихон подошел к шкафу и заглянул под покрывало с передней стороны. На него смотрели позолоченные рамы картин. Цыкнул языком. – Пусть сами разбираются в этом! – Задернул покрывало и решительно вышел из комнаты.
      Оказавшись в просторном зале, подошел к камину. Присел на корточки, словно собираясь погреться.
      - Кто-нибудь им пользовался?
      - М… да.
      - Видишь… ты помедлил… Хотел соврать?
      - Давно это было! С тех пор я запретил им пользоваться!
      - Хватит выпендриваться! Убери свой обиженный тон! Мне не нравится, что ты не до конца со мной откровенен!
      - Просто я не знаю, что ты ищешь!
      - Я и сам не знаю! Проверь этот камин… и весь дымоотвод.
      - Что искать? Птичек?
      - Человека или бомбу! – Тихон отправился на второй этаж…
      Только через полчаса Гаглоеву разрешили войти в дом. Он уставшей походкой ввалился в свой кабинет, скинул с себя пальто и плюхнулся в кресло.
      - Пыльно тут, - выдохнул он, разглядывая стены с картинами.
      - Я позову Татьяну, - Тихон стремительно повернулся.
      - Постой… Налей сначала коньячку. Думаю, так лучше будет.
      Тихон вытащил из минибара бутылку, проворно достал рюмку, предварительно протерев ее платком.
      - Редко я сюда заезжаю, - Гаглоев укоризненно покачал головой, будто ругая себя. – Уже и забыл, как здесь красиво… Я собирал эти картины половину своей жизни! Некоторые из них я стащил из Эрмитажа! Представляешь?! – Гаглоев гордо усмехнулся. – Они до сих пор в розыске!
      Тихон подал ему наполненную рюмку.
     - Вы однажды сказали, что знаете, как поймать его… Не поделитесь?
      Гаглоев грустно улыбнулся, разглядывая коричневатую жидкость.
      - Позже… Если доживем… А ты, что предпринял?
      - Оповестил всех вокруг… Поставил людей кое-где… В общем, каждая собака знает, что мы ждем гостя.
      - Приятно, что мы не сдались и продолжаем сражаться… в неравном бою, - Гаглоев кивнул и залпом осушил рюмку. – Бог с ним! Зови Татьяну!
       Скорпион уже двое суток лежал на шкафу, преимущественно на животе. Иногда переворачивался на спину. Картины почти прилегали к стене, потому было тесно, руки и ноги постоянно затекали, принимаясь противно колоться. Тело бьется в коликах, когда не хватает крови! Кровь дает то ощущение комфорта нашему телу, которое со временем не замечаем. Близость к искусству спасала Скорпиона от обнаружения. Вчера поздно ночью домработница Татьяна сорвала пыльное покрывало и утащила на стирку. Она не стала заглядывать за картины, ей и в голову не могло придти, что там мог прятаться человек. Всю ночь Скорпиону пришлось спать под так называемым «открытым небом». С утра пришлось менять место дислокации. Всем когда-нибудь приходилось накрывать покрывалом зимние вещи или прочие «ценные предметы» на шкафу, и все знают, что приходилось зацеплять его с задней стороны – именно то место, где может спрятаться человек, который, например, хочет убить вас или вашего шефа. Пришлось прятаться под столом, надеясь на то, что хозяин не придет сюда до окончания уборки. Кому нравится смотреть на старания домработницы? Остается надеяться, что фанатов не существует,  особенно в этом милом доме. Потому у Скорпиона было время успеть спрятаться под чистым, несколько влажным и ароматным покрывалом. Хорошо, что приехал хозяин! Стало гораздо чище! Он завтракал яблоком, когда в комнату вошли Гаглоев и Тихон.
      - Что там за ерунда с доходягой у вас? – нейтрально поинтересовался хозяин, усаживаясь за стол.
      - Мы проверяем всех, кто заезжает в поселок, - Тихон расположился напротив, потирая сонные глаза. – А этот подошел по описанию… Проблема в том, что у нас нет ни одного фото. А фотороботы, как правило, на семьдесят процентов оказываются неправильными.
      - У нас есть очевидцы.
      - Вот и приходится возить их туда – сюда… Бережем, как наследников… Хотя, наверное, зря… Если бы он не захотел оставлять свидетелей… его уже ничего не остановило бы…
      - Так вы меня со всеми соседями перессорите… Тот, наверное, чей-то родственник или друг… Сейчас сидит, глотает слезы, жалуется на меня…, - Гаглоев потянулся к многочисленным бумагам на столе. – Делами давно не занимался… Что там происходит? Кабан говорит, что я власть, вроде, теряю?
      - Другие говорят, что вы смертельно больны… Кто-то думает, что вы в бегах…
      - Знали бы, что я просто, как трусливая мышь прячусь по дырам! И чего налоговая от меня хочет?! – Гаглоев раздраженно отбросил в сторону пачку документов. – Никогда не думал, что у них все так сложно! Пусть бухгалтеры мучаются! Слушай… у меня тут одна, может… бредовая идейка родилась… Ведь надо же ему где-то жить! И где?! Например, где он провел эту ночь?! Наверняка в съемной квартире! А мы возьмем самую популярную газету с объявлениями и проверим все адреса! Конечно, это займет много времени, но, согласись, это реальная зацепка!
      - Много людей потребуется, там тысячи адресов.
      - Пусть так! Нам нужен человек, похожий по описанию, снявший квартиру четыре – пять дней назад... если начать с сегодняшнего дня.
      - Попробовать можно, но…, - охранник говорил без особого энтузиазма. Он знал, что отказывать шефу нельзя, тем более, что тот редко спрашивал советов, а скорее, давал нужные указания.
      - Зато это реальная ниточка для нас! Что толку от людей, которые просто стоят и ждут?! Пусть работают! Я приведу столько, сколько нужно! Другого плана, все равно, нет! Представь, что нам даст месяц поисков, если его будут искать сто человек!
      Скорпион под покрывалом, вытер пот со лба, согласно кивая. В комнате работал кондиционер, вгоняя теплый воздух. Он доел яблоко без остатка. Говорят, косточки тоже полезны для здоровья. План понравился и ему. До последнего времени он снимал квартиру, найденную по объявлению. В нее больше возвращаться нельзя!
      - Давайте попробуем, - Тихон согласно кивнул, мигом сгоняя с себя сонное оцепенение…
      Уничтожить свою жертву можно в любой момент. Главная проблема - как уйти незамеченным? Скорпион ждал подходящий случай. Была еще одна причина, почему он не стал действовать сразу. Интересно, как действует враг, насколько он умен и хитер. Чего стоит опасаться, когда окажешься далеко от него? Его решение – проникнуть в логово врага родилось спонтанно, потому и план отхода должен созревать на месте. А пока думал – шли вперед и сутки. Ты можешь, будучи охотником, долго и терпеливо ждать, но одно дело ждать в лесу, и совсем другое – в доме на шкафу! Элементарно хотелось есть и периодически ходить в туалет! Он специально много не ел и не пил, но время пришло! В туалет хотелось больше, чем даже прожить всю оставшуюся жизнь счастливо и с пониманием смысла своего существования! Два часа ночи, все вроде спят, но кто-то все же ходит. Как только он ступил ногой на территорию этого дома, все его действия подходили под определение - риска! Он и не думал, что будет легко. Спустился вниз, прислушиваясь. Шаги за дверью стихли. Придется рискнуть, тем более что выбора не предлагалось. Такое напряжение возникло между ног, что каждый шаг давался с огромным трудом. Давно он не доводил себя до такого состояния. И в самый неподходящий момент вспомнил, что не знает, где находится туалетная комната! Открыл дверь, выглянул в коридор. Никого. Ковры проглатывали звуки его шагов. Попробуем размышлять по логике. Туалетные двери всегда отличаются от остальных. Потому он уже прошел три одинаковые двери. На всякий случай, запоминал дорогу. Глупо будет заблудиться здесь! Через тридцать метров наткнулся на дверь с металлической ручкой. Ровно посередине прикреплен маленький пластмассовый мальчик, беззастенчиво писающий в горшок. Привет, милый друг! Тебя-то мы и искали! Скорпион облегченно вздохнул, подумав, что, в худшем случае, пришлось бы идти наверх. Точно не дошел бы! Где-то там горшки с кустарниками… Он моментально скрылся в волшебной комнате.
       Утром проснулся от возмущенного крика охранника:
      - Кто взял мое молоко?! – тот протопал мимо кабинета. – Нет, ну, сколько можно повторять?! Если кому-то не хватило – можно же попросить!
      Скорпион невольно глянул на пустую пачку от молока, которую уже успел смять и вложить между картин. Ночью, после водных процедур, ужасно захотелось есть. Хлеб с колбасой решил не брать из местного холодильника, а молоко показалось лучшим решением. Еще взял бананы.
      Приблизительно в полдень в дом пожаловали гости. Скорпион не мог их видеть, только слышать. Гаглоев с самого утра не выходил из кабинета. Запах его сигар распространялся повсюду.
      - Мы нашли Макарова, - с ходу заявил один из гостей.
      - Кто это? – хмуро буркнул Гаглоев, стряхивая пепел.
      - Его бывший комбат. Они воевали вместе. Помните, мы говорили об этом?
      - Что решили? 
      - Туристическое агентство! Он станет его президентом!
      - Почему туристическое?
      - Человек, которого вы ищете, по вполне понятным причинам, рано или поздно решит покинуть город и, скорее всего, страну. Проще всего это сделать, если у тебя есть друзья, способные помочь.
       - А что может президент турфирмы? – губы Гаглоева задумчиво поползли куда-то вбок. Он словно пытался сжевать их.
      - У него настроены каналы переправки граждан за границу! Связи на таможне, в милиции и еще где надо! Кроме того, он способен предоставить поддельные документы! Организовать нелегальный выезд! В общем, все, что нужно вашему человеку!
      - Хм… Он согласен?
      - Мы сделали ему предложение, от которого он…
      - Чем живет?
      - Нищий… Жалкая пенсия по инвалидности…
      - А моральная сторона дела? Война сближает людей, как родных… А тут комбат!
      - Мы не сказали ему, зачем нам нужен наш человек. Он вообще думает, что мы ищем многих из его команды… Якобы нам нужны специалисты…
      - Какие гарантии, что мой человек придет к нему?
      - Он был для него командиром, значит, почти, как отец. К кому еще обращаться в тяжелую минуту, если настоящего отца нет?
      - Фирма будет реальная? Он может предварительно подослать человека.
      - Мы нашли фирму, которая еле сводила концы с концами. Будем работать на ее базе. Ключевых работников оставляем, остальные будут вашими людьми. Что хорошо, никого не удивит присутствие в офисах охранников – это в порядке вещей!
      - Как мой человек узнает о фирме?
      - Реклама в газетах, журналах, телевидении, щиты на улицах… В главной роли комбат, широко улыбается и заманивает клиентов.
      - Как оцениваете успех вашей задумки в процентном соотношении?
      - От сорока до пятидесяти. Точнее сложно ответить, мы не знаем, где находится ваш человек. Возможно в деревне, где нет ни телевизоров, ни газет…
      - Сколько мне это будет стоить?
      - Около трехсот тысяч долларов.
      - Шустрые! – Гаглоев недовольно потер морщинистый лоб. – А что-нибудь попроще?
      - Можно, но на настолько эффективное!
      - По-твоему, сорок процентов эффективно?
      - Учитывая, что мы ищем иголку в стоге сена…
      - Что на данный момент от меня требуется?
      - Сумма нужна сейчас – фирма уже работает.
      - Шустрые… Это Юрий Михайлович… мой бухгалтер. Он проводит вас…
      Гости покинули кабинет, что-то проговорив на прощание.
      - Триста тысяч! 0 Гаглоев глубоко затянулся. – Не люблю, когда мне выписывают круглые счета! Такого не бывает! Их работу нужно проверить! Займись этим!
      Тихон молча кивнул.
      - А в целом, что думаешь об этом?
      - Время покажет, на что он клюнет, - подал плечами охранник. – Процентное соотношение вызывает подозрения.
      - Сколько, по-твоему?
      - Не более десяти.
      - Почему?
      - Он почувствует западню… Он понимает, в каком положении находятся бывшие военные… Он знает его характер… и знает, на что тот способен… Сильно сомневаюсь, что у военных людей имеется таланты к бизнесу! А если есть… значит, это плохой военный! А он не пойдет к плохому военному! Не будет того доверия!
      - Твою мать! Триста тысяч за десять процентов?!
      - Это много в его случае…
      - А если неудача! Деньги к черту?!
      - По-моему… царь Соломон просил похоронить себя так, чтобы люди видели его руки…
      - Почему?
      - Он хотел показать, что не способен унести с собой ничего…
      - Надрать бы тебе задницу! – Гаглоев отложил сигару. – Будь добр, оставь меня одного… Нужно подумать…
      Тихон неслышно покинул кабинет. Гаглоев опустил голову, закрыл глаза, прислушиваясь к своему ровному дыханию. Тяжело, оказывается, в общении с богом принимать сторону слабого подчиненного. И ведь регулярно! Интересно, а можно ли будучи сильным, просить помощи у бога еще и тоном равного? Хотя, какие мы равные? Если равны, то он не сможет помочь, потому что обладает такими же возможностями. А можно ли предположить, что бог обязан помогать, когда его попросят? Или помощь нужно заслужить, например, подобострастным поведением? Кем лучше быть, когда просишь: сильным, но покорным человеком, или трусливой подавленной шавкой, потерявшей гордость? Кого он лучше слышит? Кого больше любит? И как часто требуется просить? Одного раза достаточно или там особо ценится постоянство? Мусульмане молятся пять раз в сутки, а по пятницам регулярно ходят в мечеть… Если часто просишь, то поневоле искренность может пропасть и твои просьбы уже больше будут напоминать какой-то бессмысленный стих. Или богу важнее слова, чем чувства? Что могут дать походы в церковь? Нужно ли делать то, смысл чего до тебя не доходит? Зачем ставят свечи за упокой души? Огонь для бога? Почему огонь, а не вода или земля? Откуда знать, что священник безгрешен или достаточно умен для пояснений? И как узнать, что бог нас не слышит? Стоит признать, мы не способны давать реальную оценку своей жизни! Мы не знаем, что хорошо для нас, а что вредит нам! Если бог не дает нам машину, значит, он знает, что мы попадем на ней в аварию, а нам кажется, что он нас не слышит…
      У Гаглоева за короткий отрезок накопилось столько вопросов, что голова готова треснуть от напряжения! Чтобы упростить ситуацию, представил, что бог президент страны, потому и просить нужно подобающим образом. Он вышел из-за стола, прошел к центру кабинета и опустился на колени. Нет… Лучше представить, что он – родной отец, который уже давно смотрит на него с небес. Так получится искреннее…
      - Привет… Давно не общались… Уже два дня… Извини, дела… Ты и сам все видишь… Я снова буду просить тебя о помощи… Ты всегда помогал мне, прошу тебя, помоги и сегодня… Сохрани мою жизнь… и жизнь моей семьи… Знаю, я совершил много ошибок, будь добр, дай мне возможность исправить их… Я уже не в том возрасте, чтобы идти путем воина… Моя душа итак меняется… пусть медленно, но все же… Мне теперь больше хочется покоя и… созидания… Мне надоело рушить… Теперь, я хочу строить… только строить… Я постараюсь… А сейчас, извини… У меня не слов… я заканчиваю… Повторим в другой раз… Каждый раз после наших бесед мне становится легче… гораздо легче… До свидания… папа…, - Гаглоев приложил пальцы к влажным глазам. Все то, что он давно потерял, теперь, так сильно к себе манило… И почему он раньше этого не ценил? Не ценил так, как требовалось! Он вспомнил застенчивый образ матери в вечном домашнем халате, всегда пахнущей теплым хлебом… Он резко встал и отбросил далекие воспоминания, потому что слезы текли уже рекой… Не время раскисать! Нужно сражаться за свою жизнь! Ведь бог мог не услышать его…
      Скорпион теперь знал точно, когда начнет. Ночью зашел на кухню, на этот раз не за тем, чтобы подкрепиться. Через шприц залил в упаковки с молоком сильнодействующее лекарство, способное в несколько мгновений отключить сознание человека. Утром оставалось дождаться десяти часов – времени завтрака охранников. В данный момент часы показывали девять – сорок семь. Гаглоеву осталось жить около четверти часа. Скорпион доедал банан, когда в кабинет кто-то вошел, предварительно небрежно постучав. Кто это мог быть?! Кому позволено так появляться?!
      - Пап… ты хотел поговорить со мной?
      Гаглоев смотрел в окно, наблюдая за работой садовника.
      - Проходи, - буркнул он, не поворачиваясь. Сын – это тема, которая никак не хотела поддаваться его стараниям. Странное дело, ты мог добиться всего в жизни, но воспитание собственных детей могло встать особняком – независимым государством, которое даже могло не признавать твоего авторитета, перед которым склонялся весь мир! Особый талант, который пока упорно не обнаруживался в сознании. Но бесспорно, проблемы, которые всплывали в связи с этим потрясали не меньше, чем в самые тяжелые времена, в том числе, связанные и с финансовыми спорами с очередным президентом, стремящегося с налета получить все на свете. – Удивительно… Сколько я знаю нашего Геннадия, он всегда был в шляпе… Поймал себя на мысли, что не знаю, как он выглядит без шляпы! Какой цвет волос у него? А может, он лысый? Лет двадцать живет рядом с нами… а мы совсем ничего про него не знаем… Есть у него дети? А ты что-нибудь про него знаешь? – Гаглоев глянул на сына. Каждый раз, когда всплывал его образ – внизу живота появлялось противное нытье… И где та радость, в день его первого рождения?!
      - Э… про кого? – тот успел подойти к креслу.
      Гаглоев, засунув руки в карманы брюк, подошел к сыну, бесстрастно разглядывая. Ничего! Как стена! А все же родной…
      - Вот такой ты у меня… Ничем толком не интересуешься…
      - Почему я должен интересоваться каким-то садовником?!
      - Не в нем дело! Тебе уже двадцать девять, и до сих пор ничем не занимаешься! Ничего тебя не волнует!
      - Интересует…, - уныло почесал ухо сын. – У меня магазин.
      - Он не приносит прибыли!
      - Мне нужно время!
      - Сколько у тебя было магазинов, ни один не приносил денег! Ты даже не появляешься там, не контролируешь людей!
      - Там свои люди!
      - В вопросах денег не бывает своих людей! У тебя и этот магазин обанкротится – ты и не поймешь, почему!
      - Пап, у меня и так проблем хватает, а ты тут еще… Для чего ты меня позвал?
      - Какие у тебя проблемы?! О чем ты говоришь?!
      - Сижу в этом доме уже столько дней! Сколько можно?! Чего мы боимся?! Меня друзья ждут! А тут еще кто-то все мои бананы сожрал! В кого столько влезло?! И ничто не признается! Столько людей в доме! Кто такие?! Может, кто-то из них…
      - Бананы…, - утомленно протянул Гаглоев, присаживаясь в кресло. – Одна из великих проблем моего сына!
      - А хочешь, мы найдем этого Скорпиона?!
      - Кто это… мы?
      - Мои друзья! Ты не думай, мы не какие-нибудь лохи! У нас есть связи! Мы знаем улицу! А еще мы постоянно ходим на полигон! Мы все здорово стреляем!
      - Обалдеть!
      - Зря ты так! Среди моих друзей есть сын министра! Он может попросить отца! А у того знаешь, какие связи!
      - Этот министр потом просто позвонит мне и попросит поймать какого-то там Скорпиона… потому что я контролирую всех бандитов и преступников в городе… Вот о такой помощи я и мечтал всю свою жизнь… Альберт.
      - Ты всегда недоволен мной! – сын обидчиво отвернулся.
      - Я в этом виноват?!
      - А кто еще?!
      - Ты вот лучше скажи мне… что у тебя за привычка появилась… насиловать женщин?
      - Кого ты слушаешь?! Они сами этого хотят!
      - Хотят быть изнасилованными?!
      - Хотят секса! Все они шлюхи! И ты прекрасно об этом знаешь!
      - И твоя мать шлюха? – Гаглоев сдвинул брови. Его сын жил в нереальном мире! Он имел совсем другие представления о жизни! Когда он стал таким?!
      - Нет… нет… Она… нет… причем здесь мать?!
      - А может, твоя тетя шлюха? Сестра?
      - Нет! К моим родным это не относится!
      - В данную минуту кто-то толкает такую же речь… представь… значит, для него твои мать, сестры, тети – шлюхи… И знаешь, что он с ними сделает, если представится случай?
      - Я убью его!
      - Он говорит то же самое! Так и будете жить и беспредельничать, пока не встретитесь друг с другом… А потом, я найду твой труп в мусорной яме…
      - Или его!
      - Пятьдесят на пятьдесят! А таких самоуверенных типов, знаешь сколько?! В общем, заканчивай с этим! Научись добиваться женщин, как это принято у нормальных людей! Мужчина ты или кто?! Твоя сексуальная жизнь слишком дорого мне обходится! Ни одна проститутка в мире столько не стоит! Если такой тупой, покупай женщин!
      - Я не пользуюсь проститутками! Они для уродов! Они грязные, как свиньи!
      - Ага, значит, нам нужны чистые… Но соблазнять не умеешь…
      - Умею!
      - Завис ты в воздухе… То, чего тебе хочется – получать не умеешь, а что создано для тебя – тебе не нужно…
      - пап, кого ты слушаешь?! Они все хотят денег, вот и пишут заявления!
      - И избивают себя сами! И сережки из своих ушей вырывают сами! Лишь бы заработать на тебе! Браво, Альберт! Вот ты и врать мне начал, будто мы чужие…
      - Да, они…
      - Хватит! – Гаглоев ударил по подлокотнику кресла. – Еще раз такое повторится, я не помогу тебе! Знаешь, что с тобой сделают, когда посадят?
      - У меня есть друзья, они мне помогут! – упрямо проговорил сын.
      Гаглоев угрожающе придвинулся к нему.
      - Если захочу, тебе никто не поможет! – яростно прошипел он. – Похоже, ты забыл, кто твой отец! Еще мгновение… и ты будешь иметь дело с Гаглоевым, а не с твоим отцом! Хочешь рискнуть?!
      - Нет… не…., - сын трусливо вздрогнул.
      - Не слышу!
      - Нет! – нервно выкрикнул Альберт, вжимаясь в кресло. Он в ужасе смотрел на отца, гадая, начался ли процесс превращения или есть еще шанс… Он давно не злил отца – успел забыть, насколько это может быть страшно. Однажды он провисел вниз головой, свисая с балкона пятого этажа, за провинность, по приказу отца. Боже! Ну, как можно такое забыть?!
      - Хочешь научиться соблазнять женщин…, - до него донесся голос отца, а не Гаглоева, - … читай больше книг… Женщины любят, когда мужчине есть, что сказать. Поверь мне, я тоже был в молодости таким же…
      Гаглоев резко оборвал фразу. Ему вдруг показалось, что рядом оказался человек. Никто не посмел бы появиться в кабинете без стука в дверь и его разрешения! Но если даже и представить нечто подобное… он должен был заметить его приближение! А тут, будто призрак… Он повернул голову и застыл от неожиданности. Перед ним действительно стоял человек. В руках пистолет с глушителем. Глаза спокойные, в них не наблюдалось даже блеска. Гаглоев никогда вживую не видел Скорпиона, но сразу понял, что встретился с ним. Долгожданная встреча! Правда, он несколько иначе представлял себе инсценировку… Неожиданно! Он готов умереть где угодно, только не в своем доме, среди десятка собственных охранников! Можно позвать на помощь, но этот выкрик наверняка станет для него прощальным. В целом, он давно понял, что его спасение – дело только его рук или точнее его сообразительности. Потому и не впал в панику. Нерешительно сглотнул и растерянно уставился перед собой. Его мозг еще не успел перестроиться и оказался совершенно не готов к сражению за свою жизнь. Теперь, настала его пора повиснуть в воздухе. Страх не определился ни в одной области организма, наверное, поэтому не было желания молить о пощаде. Первым пришел в себя его сын.
      - Ты кто такой?! – он презрительно сузил глаза. – Ты знаешь, кому угрожаешь?! Знаешь, в чей дом пришел?!
      - Помолчи! – Гаглоев вовремя осознал, что рядом сын. Мозг в этой связи, наконец, заработал. – Он знает! Потому и пришел! – Он глянул на киллера. – Скорпион, насколько я понимаю?
      Киллер еле заметно кивнул, словно это не имело никакого значения. Гаглоев не понимал, почему тот медлит? Если медлит, значит… можно попробовать выторговать себе глоточек свежего воздуха. Вот, и жить появилось желание, страх подкрался своевременно, точно по расписанию, холодный пот прошиб уже немолодое тело. Мозг заработал в нужном направлении, подыскивая нужные, а главное, реальные варианты. Многомиллионное войско выстроилось в стену для спасения своих владений.
      - Имеет смысл договариваться?
       Скорпион молчал, разглядывая свою жертву так, словно ее уже не существовало.
      - Тогда… приступим, - Гаглоев набрал в себя воздуха, приготовившись толкать речь, наподобие той, что месяцами готовят классные адвокаты. – Сам подумай… Уберешь меня… дальше что? Спокойная и беззаботная жизнь? Ты сам знаешь, что не будет ее у тебя! Мои люди, если потребуется, до конца своих дней будут охотиться за тобой… И ведь попадешься! Можешь не согласиться с этим… Но тебе, в любом случае, всю жизнь придется оглядываться!
      - Да, что ты с ним разговариваешь?! – возмущенно проговорил сын, привставая. – Стоит мне только крикнуть, и сюда прибегут все наши люди!
      Скорпион перевел взгляд на отпрыска. Глаза налитые злобой и бешенством, готовые вылезти наружу, искривленный рот, дрожащие губы, сгорбленная фигура, готовая к прыжку…
      - Не трогай его! – вмешался Гаглоев, мягко выставляя руку. – Он не виноват перед тобой! Он не знает тебя! Не слушай его… Посмотри на меня… Прошу тебя… Это наше с тобой дело.
      Киллер послушно вгляделся во влажные глаза Гаглоева. Тот продолжал говорить почти шепотом, словно гипнотизируя.
      - Послушай меня… Я знаю, у тебя есть цена… Ты многое доказал и теперь хочешь довести свое дело до конца… У тебя есть разные пути… Я могу предложить один из них. Если он тебя устроит – дай мне знать… - Гаглоев сделал паузу, желая услышать или увидеть реакцию врага. Но тот превратился в камень – бездушный, вечный… - Сохрани мне жизнь и я прекращу преследовать тебя… Клянусь… Если тебя не устроит эта цена, назови свою.
      Скорпион оставался памятником еще несколько долгих секунд. Темные зрачки Гаглоева выглядели такими честными. Руки почти сложенные в молитве… Может, и он стремится к переменам? Можно сказать - встретились коллеги! Повезло обоим! Он медленно отвел пистолет в сторону.
      - Дай мне пять минут, - и двинулся к выходу.
      - Пять минут?! – удивленно пролепетал Гаглоев. – Всего пять?!
      Скорпион на ходу приложил дуло к своим губам, призывая собеседников к молчанию. Открыл дверь и выглянул в коридор.
      - Подожди! – Гаглоев оживленно привстал. – Останься! Будем вместе работать! Я все для тебя сделаю! И… думаю, нам есть о чем поговорить…
      Скорпион отрицательно покачал головой.
      - Пять минут, - повторил он и скрылся за дверью.
      Гаглоев разочарованно упал в кресло. Его взгляд уперся в точку, ничего не выражая. Неожиданная реакция на успешно проведенные переговоры! Он спас свою жизнь и жизнь сына, а радость болталась, как пойманная рыба, почти смирившаяся со своей участью. Оказывается, ему этого мало! Он знал, что Скорпион обладает какой-то сверхъестественной силой, а значит, со временем мог поделиться ею! А теперь, ему уже никогда не удастся узнать о ее сути! Вернее, он мог потратить на поиски гораздо больше времени! Гаглоев был и оставался максималистом. Он всегда хотел чуть больше того, чего достигал. Он привык к странной особенности своего характера, потому уже не замечал, что обладает силой не меньшей, чем его враг! Человек нередко видит в себе то, чего в нем нет, и не видит того, что в нем присутствует с рождения! Привычка – дурная подружка! Нам всегда хочется чего-то другого, даже если наше значительно весомее. И именно благодаря ней мы всегда находимся в поиске новых ощущений, и уже давно не живем в пещерах, и не спим на шкурах убитых мамонтов. Мы беспокойнее с ней и это главная причина нашего развития, нередко интеллектуального. Гаглоев потер пальцем циферблат своих часов. Дверь притягивала к себе, как сотня обнаженных женщин. Пять минут еще правили временем. Его одолевало любопытство. Хотелось увидеть все своими глазами. Он медленно поднялся и направился к выходу.
      - Папа… может, не надо? – неуверенно подал голос сын.
      - Сиди, - не оборачиваясь, бросил отец, осторожно открывая дверь.
      Коридор оказался пустым. Уже хорошо! Он ожидал увидеть горы трупов. Слева располагался огромный зал с камином и телевизором. Там обычно находились охранники. Гаглоев двинулся в том направлении. Сердце бешено колотилось - страшно и одновременно интересно. Их четверо, все лежали, не двигаясь. Рядом пустые стаканы с белыми следами от молока. Гаглоев мысленно попрощался с ребятами, к которым уже успел привыкнуть, и направился на второй этаж, который полностью выделили женщинам семьи. Охранник стоял возле дверей спальни и сосредоточенно смотрел в монитор сотового телефона. Легкая мелодия сопровождала его немыслимые манипуляции пальцами по кнопкам. Каждый развлекал себя, как мог! Он лениво глянул на хозяина, через секунду поняв, кто пожаловал. Телефон исчез, парень резко выпрямился.
      - Что у вас тут?! – грубо спросил Гаглоев.
      - М… все в порядке, - парень непонимающе дернул плечами.      
      Гаглоев отодвинул его взмахом руки и открыл дверь. На него смотрела дочь, расположившись в кресле. Она отложила журнал и приложила палец к губам.
      - Мама спит, - прошептала она, кивнув в сторону кровати.
      Гаглоев повертел головой по сторонам.
      - Где Марина?
      - Телевизор смотрит.
      - Никуда не выходите! – он тут же закрыл дверь. Схватил за край пиджака охранника. – Где остальные?!
      - В соседней комнате.
      - Быстро позови сюда! Охранять эту комнату! Никого не пропускать!
      - Понял! – тот приложил палец к уху, поправляя наушник.
      - Нет! – Гаглоев остановил его. – Сбегай за ними! Этим не пользуйся!
      - Ясно…, - парень, ничего не понимая, бросился за помощью.
      Гаглоев спустился вниз, после того, как пятеро охранников выстроились перед дверью в комнату своей жены, и направляясь в прихожую. Никакого движения впереди и ни звука во всем доме. Неужели он всех уничтожил?! Где теперь ему набирать команду?! А Тихон?! Лучшего специалиста не найти! Он вспомнил его семью. Жена – милое создание… Наверное, сойдет с ума от горя. Еще маленький ребенок… Ничего! Он поможет им, как сможет! Тихон никогда его не подводил! Гаглоев шел, еле ступая по мягким коврам, прикасаясь пальцами к теплым стенам. Впереди показалась входная дверь. Гаглоев неслышно подошел к ней. Провел рукой по ее ребристой поверхности, не решаясь открыть. В животе появилась ледяная дрожь, мешающая сделать даже шаг. Ему казалось, что Скорпион стоит за дверью с твердым намерением наказать нарушителя. Интересно, а пять минут уже… Дверь резко распахнулась,  на него двинулся человек. От неожиданности Гаглоев трусливо выкрикнул, отступая. Затем, услышал, как в сердце воткнулись холодные стрелы. Подобное случалось, когда страх переходил в активную фазу. Перед глазами маячила спортивная шапка, надвинутая на брови.
      - Вы?! – человек удивленно выдохнул голосом, до боли знакомым.
     Гаглоев секунд десять разглядывал его, прежде чем сумел взять себя в руки, и уже заговорить властным тоном.
      - Ты где был, Тихон?!
      - Во дворе… проверял людей…
      - И что с ними?
      - Все в порядке… - Тихон так и замер на пороге, впуская в дом морозный воздух.
      - Ничего подозрительного не слышал?
      - Нет… А что случилось?
      - Я хотел у тебя спросить!
      - Я… только…, - Тихон сконфуженно замолк. Он вдруг понял, что произошло нечто важное, возможно, определяющее их дальнейшую судьбу. И его не было рядом!
      Гаглоев неопределенно покачал головой, уперевшись взглядом в ботинки охранника.
      - Все же… он обладает какой-то силой…, - повернулся и зашагал по коридору, потирая продрогшие ладони.
      - Он был у вас?! – Тихон сделал один осторожный шаг следом. – Но… почему он… он ничего не сделал?!
      Гаглоев остановился и обернулся, припав к стене. Его глаза светились бесконечной усталостью и в то же время удовлетворением, возможно оттого, что удалось остановить  смерть в двух шагах от себя.
      - Собери всех людей… потолковать надо, - он зашагал дальше. Теперь, он снова бог! Теперь, все снова должны понимать его с полуслова!
      Альберт сидел в кабинете, прислушиваясь к событиям в доме. Поведения отца не оценил. Впрочем, никогда его не понимал и не старался этого делать. Положение трусливого и послушного гнома наскучило. Ему еще никогда не приходилось участвовать в перестрелках, потому не осознавал всей опасности, которой подвергался. Поднялся и подошел к окну. Может, отсюда можно увидеть что-нибудь? Охранники невозмутимо располагались по периметру дома, не подозревая, что их хозяин минутами ранее был вынужден выполнять их непосредственные обязанности. Садовник в своей неизменной широкополой, соломенной шляпе появился с тележкой, наполненной каким-то мусором. Он неспешно, старческой походкой направлялся к выходу. Удивительно… Альберт никогда не замечал на шее садовника наколотого скорпиона… Охранники равнодушно скользнули взглядами по тележке старика и открыли ворота. Альберт заворожено следил за садовником, пока тот не скрылся за поворотом….
      Мощный засов закрытых ворот звонко оповестил весь дом об окончании одного из самых сложных периодов в жизни Гаглоева. Сколько уже их было?! И всегда он выходил победителем! И каждый подобный день он мог смело считать новым днем своего рождения. Гаглоев давно сбился со счета. Иначе нельзя, если хочется править миром! А он очень хотел, вернее, не мог жить по-другому…
               
                Глава  44
      Этот мир значительно отличался от условий, в которых живет большая часть человечества. Здесь воздух сладкий и свежий, словно его каждый день кто-то ополаскивает родниковой водой, люди медлительнее и добрее, птицы, чувствующие себя полными хозяевами, а в их крыльях самодовольство, пестреющее разноцветными перьями, ароматы деревьев и цветов, удивляющие своей разнообразностью и новизной, речки кристально прозрачные, пить хотелось прямо с ладоней, отчего зубы сводило от ледяного холода, горизонт, заслоняемый гигантскими горами, с вершин которых местами свисало парное молоко, огромные валуны, разбросанные повсюду в странном беспорядке, и от этого вырастающая картина впечатляла еще сильнее, и вместе с тем удивляющая своими тщательно подобранными редкими красками, и даже серый цвет, казалось, обладал невероятно стальным сиянием… И все остальное, что цеплялось за одежду, выпрыгивало из под ног, вырастало преградой, проносилось по влажным волосам – являлось любовным признанием к душам заблудших или переставшим искать, и явлением нового начала совершенно другого мира, похожего на вечные мечты человечества о спокойствии и тишине. Ноги уставали от неровных дорог, сделанных из камней, пыли и засохшей травы, но останавливаться, казалось, преступлением. Высшее проявление гор – это покой, накрывающий тебя в движении! Рядом заброшенная пасека, чернеющая коричневыми и потрескавшимися от времени и солнца ульями. Коровы, бараны самостоятельно разгуливали по горным «равнинам», уходящих острыми углами вверх. Над головой проползают, будто в раздумье белые облака, местами поблескивая серыми боками, и в них наверняка где-то прячется дождь, готовый в любой момент стремительно налететь на загоревшую землю. Тоскливый лай собак проносится мимо куда-то вдаль, не зная устали и остановок. Кто-то строит дом из глиняных кирпичей, смешанных с соломой. Оттуда же слышится непривычная уху печальная и задумчивая музыка. Последнее строение, самое отдаленное, похожее на остальные, словно заброшенная хибара, наверное, должна была рухнуть лишь от одной разгульной походки ветра. Натянутая веревка сушила на себе чьи-то вещи. Топор, воткнутый в старый пень, разбросанные дрова, старый котел и ржавые консервы… Он остановился возле входа в дом, облокотившись на мятую бочку. Дверь с глухим скрежетом отворилась. Но порог вышел крепкий мужчина, потирая грудь, словно после сна. Посмотрел в глаза гостю. После паузы, нейтрально проговорил, слегка улыбнувшись:
      - А… Скорпион… Опять сбежал?
      Скорпион потер небритый подбородок.
      - Я поживу у тебя?
      - Смотря, что ты называешь жизнью… Собирался поужинать… проходи…, - мужчина скрылся в доме…
      В тот момент, когда звезды появляются в небе, костер необратимо становится более значимым, притягивая вдруг изголодавшиеся взоры. Магнит внутри него просыпается ночью, постепенно сбрасывая с себя беззаботные искры, похожие на дневной ненужный налет. Два человека с похожими судьбами расположились возле костра, невольно погруженные в свои мысли. Чувствовали присутствие друг друга, оттого и проникались необходимостью давних воспоминаний. Зарывались в свою одежду и придвигались к теплу. Ночи в горах выдавались уже холодными. Сверчки зачем-то спасали вселенную от тишины…
      - Наверное… мы делаем в жизни что-то неправильное… если сидим здесь и питаемся сырыми лепешками, - хрипло заговорил хозяин глиняного домика.
      Скорпион боковым зрением видел блеск его глаз. Утомленно провел рукой по лицу. Он давно устал думать об этом.
      - Нет, серьезно! – вдруг оживился мужчина. – Ты ведь не просто так приехал сюда!
      - Мне нужно время…, - Скорпион вынужден был втянуться в разговор. Не хотелось обижать гостеприимного хозяина. – У меня были проблемы… Мы заключили договор… Не знаю, что будет дальше.
      - Я тоже ничего не знаю… Но одно мы знаем точно – в город возвращаться нельзя! Ни тебе, ни мне! Точно?!
      - Я пришел сюда, чтобы начать свою жизнь.
      - Здесь?!
      - Здесь будет время подумать.
      - Да… здесь хорошо думается… Но знаешь, и чувства притупляются. Слишком здесь спокойно и скучно. Поневоле теряешь страх… Кажется, что везде так…
      - Хочешь вернуться?
      - Не все так просто… Я вдруг понял… что мне некуда… и не за чем возвращаться…
      - А изменить свою жизнь?
      - И об этом думал… Стать мирным человеком… Завести жену, детей… собаку… И тут возникает первая проблема! Вдруг понимаешь, что не знаешь, кем стать? Чем заняться? Пойти работать на завод? Заняться бизнесом? Если честно, мы с тобой умеем делать хорошо только одно – убивать! Мы не дети, нам поздно переучиваться. Нам сложно найти себя в жизни! А к деньгам привыкли… Ты знаешь, сколько люди зарабатывают на заводах? Она каждый день ездят на автобусах! А в них еще нужно суметь пролезть! А потом, дышать грязными, потными телами! Через месяц такой жизни ты будешь выть, как волчара… Хорошо будет, если не перестреляешь всех! Бизнес… Тут опыт нужен, талант… люди, которым сможешь доверять… А тут еще местная братва требует свой кусок! По секрету скажу, каждый мирный хочет выбиться из своей жизни, чтобы почувствовать себя человеком… иметь много денег, кататься на своей машине, жить в особняке…  А потом, за все это приходится бороться… Поневоле превращаешься в волчару! Это надоедает со временем и снова хочется стать обычным человеком… Понимаешь? На какую сторону не перейди, каждый раз будет казаться, что человеком можно стать на другой стороне! Вспомни! Кем мы были с тобой изначально?! Обычными пацанами из маленького городка! Мы не хотели быть такими! И мы стали теми, кем и являемся! И что мы хотим на данный момент? Снова стать обычными пацанами и жить в своем родном городке! Кого пытаемся обмануть?!
      - Странно…, - Скорпион печально вздохнул. – Ты никогда не был философом… А теперь столько мыслей… Горы?
       - Не совсем… Познакомился тут… с одним стариком… Местные называют его колдуном… Его даже не все видели… Он не всем позволяет видеть себя. А мне почему-то разрешил… Так вот… Он помогает мне, приводит в порядок мои мысли. Я, возможно, познакомлю вас, если он разрешит… Ты многому у него научишься… Даже… смысл жизни.
      - Ты знаешь?
      - Он сказал, что его нет… А я каждый день убеждаюсь в этом… И никуда не стремлюсь.
      - Старик… А у него… нет бабки?
      - Бабки?
      - Да… Одна бабка… в городе… постоянно говорила о горах… о каком-то старике…
      - Не знаю… Я никогда не входил в его дом. Может, кто и есть…
      - Надо же… судьба куда-то ведет… Почему его слушаешь? Может, он ошибается!
      - Он мало говорит… В основном, говорю я, а он задает вопросы… Он заставляет думать о своих желаниях, относиться к ним ответственно… Глупо… Но я часто не могу объяснить, зачем стремлюсь к чему-то! Мне, оказывается, и деньги толком не нужны! Не хватает ума тратить их… Выпивка, сигареты, развлечения… Для этого не нужно много денег! А остальное… казино, шлюхи, еще хрен знает чего… Мне это не нужно! Не люблю я этого! Вот он и требует – относиться к своим желаниям ответственно!
      - А семья? Жена, дети…
      - Изначально идея хорошая. А потом… жена надоедает… Дети… Мужики не любят подолгу возиться с ними! Максимум полчаса в день! Потом, ты будешь требовать покоя, после тяжелого трудового дня! У всех так…
      - Что решил?
      - Решил…, - машинально повторил мужчина. – Я вот думаю, зачем мне судьба прислала тебя?
      - Почему решил, что я пришел к тебе?
      - Ничего случайного не бывает! Может… ты должен изменить мою жизнь?
      - В моей голове одни вопросы… Я не смогу помочь тебе.
      - Твои вопросы – это твои проблемы! Если захочешь, он поможет тебе… А помощь… ты, все равно, сможешь оказать… Она не связана с твоими вопросами.
      - Этот старик…, - Скорпион подкинул дрова в костер, - … если для него нет смысла жить… Зачем живет, тогда?
      - Нравится жить! А другие, как он… уходят из жизни…
      - Ничего не пытались изменить в жизни?
      - К чему? Они точно знают, чего хотят! И точно знают, что ничего не получат!
      - Знаешь… не хочу я его видеть… Слишком все грустно у вас…
      - Это у тебя грустно!
      - Я только начал понимать, что в жизни есть еще чего-то… А тут он… Мне тоже умереть?
      - Поживи, помучайся! Никто тебя не торопит… Со временем, возможно, что-то поймешь…
      - Как ты?
      - Как я!
      - И что понял?
      - Понял, что хочу от жизни! И… зачем ты пришел ко мне…
      - Зачем?
      Мужчина помолчал, разглядывая искры, разлетающиеся от костра. К этим словам нужно подготовить собеседника, выделить из общего разговора. Схватился за горло, словно оно болело.
      - У меня остались деньги, - улыбаясь, заговорил он. – В туалете, на потолке… двадцать кусков… Я заказываю тебе себя…
      Теперь, Скорпион замолчал. Смотрел в его беззаботные глаза. За ужином вроде не пили… Может, горный воздух поет долгие песни о вечной душе, заставляя людей обрывать свои жизни?
      - Я больше не хочу убивать…
      - Сейчас не хочешь, а через месяц… или полгода… тебе тяжело будет уйти от самого себя! Когда-нибудь у тебя закончатся деньги, и тебе снова придется зарабатывать их! И тебя не устроят три рубля в месяц! – мужчина победоносно усмехнулся. Он уверен в себе и своих словах! – А здесь в туалете двадцать кусков!
      - Я не хочу убивать! – твердо проговорил Скорпион, впрочем, не надеясь, что несокрушимость его характера кто-нибудь оценит. Судя по всему, здесь все знали, о каком-то секрете, который являлся основной движущей силе!
      - Я и не прошу сегодня! – мужчина говорил, будто объясняя ребенку, куда солнышко спать уходит. – Мне еще интересно о многом поговорить со стариком! Но придет время, когда ты поймешь, что жизнь стала слишком скучной и бессмысленной… Тебе надоест подчиняться! И ты придешь в этот туалет и заберешь легкие деньги! И снова станешь тем, кем на самом деле являешься!
      - И кто я?
      - Мы с тобой оба родом из дикого племени! Мы привыкли есть сырое мясо и вдыхать сладкий аромат теплой крови! Мы никогда не сможем жить иначе! Я пробовал, ты пробовал, и ничего у нас не получилось! Сколько раз ты уже приезжал сюда?! И каждый раз уходил!
      - На этот раз все будет по-другому!
      - Да?! Знаешь, у меня тут нет туалетной бумаги… Я подтираюсь камнями! Тебя надолго хватит такой жизни?!
      - Бумагу можно купить.
      - Купил как-то… Но кто-то выкрал… А магазин далеко!
      - Я не хочу убивать.
      - Ты имеешь полное право потребовать от жизни перемен! А потом, опять требовать…
      - Почему сам не убьешь себя?
      - Ты знаешь! Мы воины! Мы должны умирать в битвах или… неожиданно в мирной жизни… Некрасиво вешаться! Будто бежишь от тяжелой жизни! Я ждал знака… И вот ты пришел!
      - На меня не рассчитывай!
       Мужчина весело рассмеялся, будто услышав анекдот. Затянулся свежим воздухом и поднялся, похрустывая косточками.
      - Ладно, пойду спасть. Ты тоже ложись, завтра рано вставать. С утра пойдем к старику. – Он направился к хижине.
      - Не пойду к нему!
      - Никто, кроме него тебя не выслушает! – мужчина скрылся в темном проходе. – Не бойся… Он будет только слушать…
      Скорпион посмотрел на окрестные горы. Редкие огни на них обозначали присутствие человека. Здесь не было электричества, значит, их никто не видел издали. И, может быть, никто не знал об их существовании, и никому они не нужны. Только какой-то старик примет их и выслушает. Наверное, плохо, когда жизнь сужается до маленькой горной тропинки, ведущей от одного глиняного домика до другого. Хочешь, чтобы тебя заметили – выйди из темноты на свет. В этом случае, твои действия и намерения будут очевидными для всех. Вроде здорово, но если душа твоя черная, придется до конца своих дней жить чужой жизнью. Тебе это надо?! Может, пока не торопиться на свет? Понять, что нужно от жизни! Лучше бы этому старику знать ответы на все вопросы… Если он в основном молчит, значит, можно выбрать свой путь, не похожий на безропотную смерть!
       - Не буду! – Скорпион решительно сжал кулаки. Он сделает все, чтобы быть готовым к выходу на свет! Если придется, набьет морду этому старику… и той бабке, которая наверняка завтра выйдет из дома, и хитро на него посмотрит…
      Сегодня он абсолютно уверен в своем решении! Никого и никогда! Единственное, что вселяло в него некую тревогу, пока еще не очень ощутимую – жизнь длинная дорога, и на этом пути человек нередко терял твердую почву под собой. Но это ведь не повод, чтобы… Пожалуй, с этого вопроса и начнем…
      
   


Рецензии