Затравочки. Фиолетовая Аномалия

Всполохи мигалок слегка раздражали Ивана, и он кивком сбросил очки на переносицу. Отхлебнул не без пижонства едва теплый кофе из бумажного стаканчика. Картинно сплюнул под ноги длинной коричневой слюной.  И зябко подернул плечами – не удержался. Свита, вместе с замминистра, квадратным шефом штурмовиков и кем-то модным из журналисткой братии постепенно оставалась позади. На полшага, на сантиметр, но за ним. Словно выталкивая его к ней. В зеркале стекол очков отражалось небо, блестело битое стекло и под тонкой подошвой хрустели крошки асфальта.
Группа поддержки замерла, выстроившись вдоль четко видимой границы разрушений, а он продолжал шагать. Дернуло в поясе, потянуло за карман куртки, и металлическая пряжка вместе со связкой ключей улетела вперед. Еще через два шага слетели очки, рвануло руку, срывая часы.
«Вот, блин, Галя убьет, это же её подарок на день рождения», - сквозь сощуренные веки фигурка девочки казалась тоненькой и нереально прозрачной. Стало жутковато. Примерно на расстоянии трех метров вокруг нее громоздился бруствер из перекрученных и раздавленных в лепешку металлических обломков. Девочка сидела на корточках, опустив голову и обхватив колени.
- Как звать? – спросил Иван, и не дождавшись ответа, продолжил, - Тогда я буду называть тебя Фиолетовая Аномалия.
Девушка дернула головой, замерла, а потом уставила на него заплаканные глаза. Но ничего не сказала. Иван пожал плечами:
- Отчего фиолетовая? Не, не потому что всё равно. Просто номер тебе не с руки присваивать. Ты ж не зэчка какая-то там. Поэтому по порядку цветов. Помнишь? Каждый, Охотник, Желает, Знать… Ну и так далее.
-  Так я не первая? – голос был едва слышен.
- Нет, не первая.


Рецензии