Записка

Он всегда мечтал о том, что однажды, ему по-ошибке позвонит незнакомая, нетрезвая девушка и предложит вместе делать глупости.
А тут открыл почтовый ящик и нашёл записку. Ровным, красивым почерком было начертано:
"Ты такой милый. Мне кажется, что я в тебя влюбилась. Сегодня приду к тебе в шесть вечера."
Он долго смотрел на строчки и сердце его стало биться неровно, с перебоями. Он неверяще покачал головой, но, против воли, судорожно вздохнул. В душе боролся здравый скептицизм и вера в чудо. Спустя минуту вера победила.
Он взглянул на часы и метнувшись в квартиру, стал готовится.
Он пропылесосил и убрал всю квартиру, перемыл посуду и фамильный бокальный хрусталь, накрыл на стол, принял душ, достал из бара шампанское и поставил в лёд. Переоделся. Надушился дорогущим одеколоном, который берег для какого-нибудь случая.
"Для такого вот случая!" - подумал он, глядя на полупустой пузырёк и вылил остальное себе за шиворот.
Без пяти шесть он зажёг свечи на столе.
Ровно в шесть он подошёл к окну и выглянул вниз. Он надеялся, ещё надеялся в полседьмого, вера и здравый скептицизм вновь вступили в его душе в схватку, но теперь перевес был на стороне скептицизма. И скептицизм победил в семь.
Он сел перед накрытым столом, задул свечи и они, затрепетав погасли, как и ещё теплившийся где-то глубоко, огонёк его надежды.
"Просто кто-то ошибся ящиком..." - понял он. Посидев, он поднялся, взял ключи и ушёл, с сердцем хлопнув дверью...

"Полвосьмого! - грустно думала она, тщетно нажимая на кнопку звонка, в такт сумасшедше стучащему сердцу, - Конечно, он не откроет. Наверное пунктуальный. Или просто не поверил..."
Звонки отдавались в пустой квартире тоскливым эхом одиночества.
-Ладно, - повернулась она к остальной группе судебных приставов, - сегодня мы его имущество уже не арестуем, записка не сработала. Поехали...


Рецензии