О Джена. У тебя могло быть будущее

«Что ты пишешь?!»
«Эти психованные строчки, Прольют белила в корку ваших чёрвствух душ. Мои усталые попытки. Заря. Над городом испуг»

Её звали Дженнифер.
Разбитое окно, обшарпанный подоконник белой краски. Красивые худые ноги цвета «молоко с мёдом» поддерживают усталое прикрытое со спины до лопаток рыжими кудрявыми волосами тело .Вокруг  колечки дыма. Кроме неё ни души. Дженнифер сидит и пытается освежить свою пьяную душу порывами прохладного ветра из разбитого окна. В её глазах желанье набраться решительности, для планированного ей мероприятия решительность необходима, ведь просто так нельзя совершить геноцид всего населения миллионного мегаполиса. Но моя маленькая Дженни волею сестёр, Клото Лахесис и Атропос обозлившаяся на весь набор человеческих хромосом слегка помешавшаяся и сильно похожая на подростка наркомана тем не менее продолжала оставаться учёным вирусологом с докторской степенью. Бритва её познаний в области вирусологии была очень остра во всяком случаи для того, что бы перерезать городу сонную артерию её остроты хватало. По факту план был прост. В амплуа сонной артерии выступал городской водопровод. Роль бритвы же играл дуэт озлобленности и гениальности.
  Сибирская язва? ВИЧ? Проказа? Сифилис? Думай Дженни думай. И не за что не переставай мазать виски мазью от мигрени. Смесь. Ответ смесь. Я смешаю всё эти вирусы в один холерно сладкий коктейль. Но как пронести пробирки сквозь тщательную проверку? Укусив кончик языка и щёлкнув бычёк в окно эта психованная задумалась. Пять минут фантастически упорного мышления и улыбнувшись верхним уголком верхней губы по левую часть лица, так что прямая полоска её рта превратилась в диагональ она спрыгнула с подоконника отряхнула батильоны, пошла из комнаты прямо по коридору. Вдоль висящих и поблёскивающих искрами проводов. В карманах у неё что-то звенело.
         Шесть дней назад.pm
Сегодня важный день. Пора отрывать голову от подушки первая осознанная утренняя мысль Дженни. Затем шарканье раздвигаемых штор шлепанье босых ног тянется от шторы до ванны. Слышна вода. Вылетает из ванны и сразу к кофейнику. Чаша кофе на почищенные зубы. Можно представить как коричневая жидкость разбивается в ротовой полости о идеально ровные белые зубы брызгая капли по деснам, нёбу и внутренней стороне щёк. Кадры в замедленной съёмке. Я думаю такие вещи лучше видеть в исполнении режиссера малобюджетного кино.
  Может мне удастся продать эти строчки, хотя вряд-ли. К черту вернёмся к той, что допила этот самый кофе и с громким звуком поставила чашку на стол. Оделась, обулась. Вышла, закрыла дверь. Снова открыла, взяла сумку, посмотрелась в зеркало и снова закрыла.
 Спуск по лестнице на пролёте между первым и вторым этажом пискнул телефон. Продолжая спуск,сунула руку в сумку достала телефон. Ей пришло смс с номера Георга, он был её молодым человеком. С радостным предвкушением разблокировала гаджет проведя пальцем по экрану и открыла смс следующего содержанья.
  «Мне очень жаль. Нужно подумать обо всём, я пока не знаю нечего. Прости.»
       Порвались нервы. Замерло сердце. Тук тук. Тук тук. Это твоё сердце Джен. Узнаешь? В глазах мутилось. Чувствуя во рту, то то похожее на каменную крошку с солёным вкусом. Сознанье вспышкой зенитного снаряда ударило, где то в голове. Она грызла бетонный угол стены. Передних зубов уже не было, идеально ровных зубов. По рту текла густая кровь около черного цвета. Дёсна в местах отсутствия зубов представляли собой розувую бахрому.Укус.оковые зубы крошатся так же, дёсна бахромяться. Кто кричит? Кровь, руки, машина с сиреной, снова руки, больничная  каталка, игла и как следствие туман.
   Открыв глаза, полупомня провела языком по дёснам и ощутила вкрапления инородной лески.
-«Вы очнулись?» спросил её подошедший мужчина в белом халате.
-«Да, что со мной случилось? Кто привёз меня сюда? И в каком я районе?»шепелявый вопрос главной героини.
-«Я вам советую ближайшеи несколько недель питаться жидкой пищей. Пюре, Йогурты. У вас во рту двенадцать швов.Что с вами случилось?
-Я упала.
Да? А парень привезший вас сказал. Как бы это выразить. Он сказал, что вы грызли бетонный угол стены.
Ему явно показалось. По вашему я похожа на сумашедшую.(явная провокация)
В любом случае заполните вот это С этим пройдите в кассу. Потом кабинет номер семь. Мы должны обследовать вас на пример психологических отклонений. Если всё будет в порядке мы отпустим вас домой.
   Всё обошлось хорошо. Джен стояла на больничном крыльце. Ей сказали зайти через три дня проверить швы. Дали какой-то флакон полоскать рот. Проверять швы она не собиралась. Джен кончилась. Алиса закрыла сад и выбросила ключ. А той Джен что началась было абсолютно всё равно на зубы и т.д и т.п.  Остались ненависть и тоска и культивируя их в себе Джена за  пятнадцать минут добилась того, что люди как вид и весь этот город стали ей ненавистны.
   

  Страшно же. Когда доктор вирусологии начинает ненавидеть мир. Кому как не её вручены ключи от мышц сухожилий сердец. Чётким ровным шагом расталкивая немую немощную толпу она направилась в сторону промышленного района. Ищет место. Как старая полицейская ищейка на вокзале ищёт героин.

Серый блочный бетонный забор тянулся уже километров семь. Идя вдоль него Дженна не спотыкалась. Она с такой твердостью и уверенностью ставила башмак на гравийку, что казалось обладай камни чуть меньшей плотностью они неминуемо распались в пыль. За забором на всю длину и до горизонта тянулись кирпич бетон и арматура скованные антропогенным фактором в цеха. Половина цехов работала половина нет. Из той половины что не вела деятельность, процентов восемьдесят были испорченны бытом разного маргинального сброда, который всегда как соляной компресс гной притягивали места такого сора, где время использовало человеческую халатность в свою пользу. Точа как червь постройки и превращая их в минеральную труху, этот настоящий санитар истории, заботливо подчищал и убирался за людьми, словно стремясь облагородить безобразное лицо человеческой эксплуатации кормилицы природы.

Мимо проходили уничтоженные наркотиками личности. Дреды, майки крашенные бензином, очки сварщика, нелепые штаны, кроссовки. Задевали плечами, оборачивались в след. Но стоило её обернуться и улыбнуться так, что бы фонарь своим светом выхватил чёрную дыру её рта, недавно толкнувшие её люди втягивали шею словно канарейка Квики, и ускоряли шаг в направлении от неё.
 В заборе была щель, небесная рука грубо толкнула порядком уставшую девушку в спину, заставив её споткнуться и упав на забор, рефлекторно ища точку опоры, не найти её, провалится в щель словно старая пресса в шредер и обнаружить здание красного кирпича о двух этажах без видимых признаков заселения. Идеально. Щелк, фонарь режет желтым как масло лучом воздух. Решительно заходит внутрь слегка передергивая плечами, как героиня в каком нибудь классическом фильме ужасов в традиционной сцене с холодным и мрачным помещением. Кирпичная крошка издает хрум хрум. И ещё звук. Вы когда нибудь слышали какие песни поёт крысиный обед? Я до этого момента тоже. Писк. Хаотичный шелест нескольких десятков крысиных спин и брюшек и равномерное стучание метронома зубов о кости. Отлично, крыски, вы мне и нужны.
  Крысы разносят заразу.
     Прогулявшись до супермаркета, взяв йогурт самой большой жирности и проведя больше часа в хозяйственном отделе уткнулась тележкой в кассу. Волоча две тяжелых спортивных сумки, тот же супермаркет, спорт отдел почти отказалась от своей затеи. Щель забор, перекусила йогуртом из сумок достала несколько банок, пробирок, колб, реторт и один аквариум. Затем поняв что ей необходимо биологическое сырьё, отправилась искать остатки крысиного обеда. Да и сами крысы(автор сцепил зубы от брезгливости) были ей необходимы. Объездками трапезы был труп собаки, щенка если быть скучно дотошным деталистом. Крысы методично обглодали его труп, словно наркоманы пакетик из под метамфетамина, оставив лишь небольшую лужицу мозга в дрявом черепе. Надев перчатки, пальцами на правой руке выщелкнула у останков шейный позвонок так, что бы череп отделился от остального туловища. Позвонок упал на пол звуком отработанной гильзы. Придерживая череп левой рукой, и освободив после выстрела правую, зажав в неё колбу, аккуратно ни теряя не капли слила из левой глазницы в колбу столь отвратительно пахнущий серого ртутного цвета студень. Отбросила пустую тару черепной коробки, закрыла колбу плотно. Теперь ей был нужен разносчик и отнюдь не пиццы.. Крысы ползая по клоакам и осваивая рацион от крупы до падали являлись своего рода нефтяным танкером для разнообразных бактерий. Не вредя себе занимались частными перевозками.
  Мимо пробежал один такой бомбила. Хруст хруст, череп ботинок. Всё теже перчатки, едва касаясь взяли трупик трупоеда и обмотали герметичной плёнкой. Изготовя из куска проволоки инокуляционную плеть она вскрыла колбу. При помощи этой самой плети,  равное количество содержимое колбы перекочевало в равных количествах в пробирки. Затем сломав одноразовый станок, и изъяв из него половинку лезвия вставила тонкую полоску метала одной стороной в деревяшку длинны сантеметров десять собрав таким образом подручный скальпель с его помощью отделила лапки от остального трупа. Лапки отложила кучкой засохших дождевых червей в сторону. Затем перевернув слишком мёртвую уже даже для бездушной биомассы крысу пузиком вверх провела на этом самом пузике вертикальный надрез от подбородка до основания хвоста. Словно перчатку с батареи вывернула наизнанку отделив кишечник от остальных потрохов разделила его на несколько частей и воспользовавшись той же инокуляционной плетью поместила кусочки кишечника вместе с лапки в пробирки с субстратом.
  Через неделю Джен имела всё что ей нужно. Цвёл сифилис. Вич. Сибирская язва. Даже проказа. Всю неделю перекладывая и перемешивая на репите крутила в своей голове слова своего професора у которого начинала ещё аспиранткой.
-«Селекция и анализ материала дадут вам всё, что вам нужно.»
 Действительно у Дженни было всё, что ей нужно. Кроме зубов конечно. За эту неделю она так возненавидила йогурты, что одной этой густой жирной ненависти со вкусом черники хватило бы что бы испепелить всех производителей йогуртов а так же их детей колена до пятого. Всё что нужно. Идя по коридору, звеня колбами словно стеклодув в смешном зелённом колпаке, её мозг вдруг длинными пальцами пианиста или любительницы крепкого хвата, схватил оранжевый жгут дугообразной мысли прогибавшейся мимо. Мысль сверчком скрипачом сообщала, что она просто не пронесёт это к главному котлу городского водопровода. По очереди вскрыв колбу с каждым видом, не тени смущения, даже не прикрыв глаз, не зажав носа. Содержимое колбы как кофе в тот отвратительный день. По нёбу, деснам. Лифтом гортани  на цоколь желудка. Теперь бы только успеть дойти. Ложка и старая добрая инъекция стимуляторов пополам с анальгезирующими препаратами.
-«Всё, что тебе нужно есть в тебе.» Улыбнувшись вывернутой логике маминых детских напутствий как старой подруге, проложила навигатором загнанного в угол, путь к выходу из здания.
  Даже вход преграждали уже трое охранников. Достав корочки чёрной вороной будущего минует их. Коридоры. Бетон. Арматура.Вот она главная штольня, внизу главный котёл. Руки опираются на переела. Резкий толчок, очаровательные секунды конечной точки и мёртвая заражённая плоть плещется в очищенной питьевой воде что течёт из кранов с синим кругляком. Дженни мертва. Дженни улыбается.
  Военные санитары прибыли через несколько суток. Город был по прежнему населен. Населён трупами. И запах смерти, спутавшись словно цыганка с запахом смердов густым туманом накрывал каждой кубический сантиметр свободного пространства. Закрывал глаза богу. Богу который смотрел отсюда.
   Ps:
    До свиданья Дженни. Были знакомы недолго, но именно в тебе на краткий миг взмаха крыла Санта масаканы я нашёл отдушину. Прости мне мою жестокость. И спи спокойно маленькая ты этого заслужила.
  Ветров Олег. февраль 2014


Рецензии