Мой ангел хранитель 2009

СЮЖЕТ: Адвокат сталкивается с необычным делом: 11-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.


Этот фильм стоит посмотреть по многим причинам.
1 причина - это прекрасно показаны ценности жизни как таковой, и отношение всех кто фильме участвует. Героиня и адвокат бьются за сохранение статуса кво, отец загнан в тупик, и попал в манипулятивные сети жены, которая выжимает из него все соки лишь удовлетворить свои страхи, сестра, которая понимает, что за счет умерщвления своей сестры счастливой в этой жизни не будешь.

2 причина - это сами отношения. Вместо того что выстраивать здоровые чувственные отношения мать семейства, создает целый плацдарм замещений, и на их фоне выстраивает трагедию дочери, не даёт достаточно тепла и материнской любви другим детям и вообще лишает своего мужа, главного партнера на котором всё висит того счастья ради которого они однажды встретились.

3 причина - это фактор социума, и медицинской системы, которая к жизни Человеческой относятся как к экспериментальной площадке, и за счет, чьих-то жизней, проводят свои исследования, и эксперименты. Циничные врачи (от слова, врать), которые вместо реальной помощи лишь высасывают ресурсы у этой и других подобных семей.

4 причина - это сама моральная обстановка, и размытые границы, которые позволил размыть глава семейства, и не смог их отрегулировать и всё потекло по наклонной, и всё друзья и знакомые превратились в тщеславных лицезреев - которые живут горем других.

5 причина - это мать семейства, она прежде всего женщина, и как женщина она спустилась на дно. в самый ад который она и создала. Она должна при всех своих погрешностях следить за моральным обликом, и демонстрировать позитив детям, показывать женские качества, женственность как таковую. Вместо этого она выбирает роль жертвы, садиста, монстра, чудовища, которую бояться все, и даже муж из-за тотального гнета превратился в мышь.

Это очень ценный фильм который встряхивает, делает возможным переоценку ценностей в области жизни, здоровья, отношений. Это фильм яркий пример, того, как не надо делать с семьей и отношениями.


-

Для детального исследования темы в области опасностей женского пути: (Основной инстинкт 1992 http://www.proza.ru/2014/03/23/104).
-
---
Данные фильмы необходимо разбирать в группе, чтобы деструктивные программы заложенные в фильме, не проникали в подсознание и не становились частью жизни Человека. Будет убедительно показано, на уровне механизмов "как кино соучаствует в деформации и извращении сознания". Согласно доказательствам, художественное произведение, является проекцией комплексов, болезней художника, общества в целом и порождает ещё большую болезнь: "Фильм предстает как откровенная и точная демонстрация реальности механической манипуляции человеком".  Пример такой работы, в форме клуба: Аналитическая Синемалогия http://www.proza.ru/2014/04/02/1030
-


Рецензии