Обличение

  Теоретическая выкладка: «чем больше человек знает, тем умнее» - абсурдна. Информация, которая не осмысливается, не продумывается, механически и формально запоминается, отупляет человека.

Карел Чапек сказал: «Одно из величайших бедствий цивилизации – учёный дурак». А. Дюма: «Особенно обидно то, что ум человеческий имеет свой предел, а глупость человеческая беспредельна».

Широта ума – умение оценить явление со всех сторон. Отсутствие предвзятости, односторонности, крайностей, субъективизма – ценное качество интеллекта.
 Важное качество ума – его глубина: способность вскрывать суть явлений, находить новое и оригинальное. Отбросить устоявшиеся стереотипы представлений, выйти за границы общепринятых знаний помогают эмоции, та своеобразная энергия, которая стимулирует умственную деятельность и, сплавляясь с умом, «воспламеняя» его, образует творческое воображение.

     Именно фундаментальной науке принадлежит право победить мракобесие людей. В ближайшем будущем она должна стать в авангарде преобразований общественной системы отношений. Религиям и оккультизму нет места в жизни цивилизованного общества. Общество, позволяющее существование всего этого, нельзя назвать цивилизованным.

      Правители и правительства используют религии наряду с магией (это всем давно известно и продолжается с незапямятных времён), юридические и военные системы для поддержания своей власти – власти мракобесия.

Вера как упование на бога – обманчива. Надежда – оправдание для бездеятельности. Мы на-столько материалисты, насколько материально наше тело. Отрицание сознания  у материи, отсутствие разумности бытия, поклонение разуму как непознанной высшей силе не дало понимания ни цели нашей жизни, ни понимания всего, что окружает нас – мирового пространства. Мы оказались «ничтожествами, не более, чем пылинка на весах». Из-за страха и глупости.

 Почему человек оказался так глуп? Потому что у нас стёрли или законсервировали память. Река Лета – река, стирающая память. Кто это сделал? Логос – Мировой разум. Который сказал: «Вначале было слово», умолчав о том, что вначале была мысль. Мысль ГОС (глобальной открытой системы). Слово без мысли не бывает. «Логос» – слово, наука, Мировой разум.

«Космос», в переводе с древнегреческого – красота. Но эта красота обманчива, красота иллюзии.   Согласно книге индейцев майя «Пополь-Вух», когда боги создали первых людей, то люди эти были способны познать всё. Они могли исследовать четыре точки неба, свод небес и внутренность земли.

 Увидев это, боги сказали: «Ничего себе, эти ребята тоже становятся божествами. Разве они должны быть равными нам, своим творцам?». И изменили природу своих созданий. Так люди потеряли мудрость и все знания.

       Здесь уместно процитировать Библию: «Так говорит Господь, который дал солнце для освещения днём, уставы луне для освещения ночью. Если небо может быть измерено вверху и основания земли исследованы внизу, то и я отвергну племя Израилево за то, что они делали». Израильтяне ввели людей в заблуждение своей религией. На два тысячелетия тормознули нас в развитии. Но сейчас речь не об этом. То, что мне удалось расшифровать через символы Библии, легенды, мифы, научно доказанные факты, позволит вам всем полно исследовать и четыре точки неба, и свод небес, и внутренность земли. И небо измерить вверху, и основания исследовать внизу.

Олимп – гора богов. Это символ восхождения человеческого разума к совершенству – духовное и физическое совершенствование человека. Во что превратил Олимпиады извращённый ум человека? В соревнования.

«Не соревнуй» - сказано в Библии. То, что происходит сейчас – уму непостижимо: не напоминают ли вам эти состязания эхо из  дикого прошлого – бои гладиаторов? Ставки, дикий ажиотаж, деньги, наркотические вещества, которые калечат спортсменов – всё ради рекордов и наживы. Кому это надо? Гордыня.

 Олимпиады должны стать массовыми – это приобщение народа к физическому совершенствованию, т.е. к здоровью. А у нас всё вверх ногами. Перевёрнутый мир? Надо тренировать своё тело и ум, а не хлопать в ладоши на трибунах. Так можно заработать «диванную» болезнь – атрофию мышц и разума!

Гиподинамия в современном обществе расцветает, как и болезни, спровоцированные ею. Движение – это жизнь! Недостаток движения ухудшает качество нашей жизни.  «Не сотвори себе кумира». Следуем ли мы этому совету? Мы незаслуженно возвеличиваем людей: актёров, певцов, разных деятелей, не достойных этого. Актёр, сыгравший хорошо свою роль или певец, спевший хорошо песню – чем они лучше пахаря, который отлично вспахал поле или хирурга, сделавшего операцию, спасшую жизнь человека.  О них никто не кричит на каждом углу, хотя они достойно делают своё дело и приносят гораздо более пользы людям.

 Переврали ценности. Из слуг народа превратили их в богему. Безнравственные «примы, мадонны и примадонны, дутые звёзды и звёздочки» ценность таланта и человеческой жизни меря-ют на деньги, людям навязывается на подсознательном уровне стиль и манера жизни этих (не)людей. Возгордились в своем возвеличивании и прочем. А не пора ли поставить их на место? Они оккупировали экраны телевизоров, страницы газет, слащаво восхваляют друг друга на своих юбилеях: не потому ли хвалит петуха, что хвалит он кукушку? Динозавры российской эстрады. От них разит мертвячиной.

"Не создавай кумира!". Как я писала в других статьях, наше сознание ориентировано на об-раз. Сначала создали сонм богов, затем "богоподобных " фараонов, царьков, королей, князьков но поклонение-то осталось, теперь видимому образу - человеку, обладающему властью, затем, богатством, затем славой. Так воспитывалось на протяжении длительного времени рабство сознания.

 И не надо забывать, что эта информация становится достоянием ноосферы планеты, которая и воздействует на сознание последующих поколений. Грязное наследие прошлого - дикого, извращённого умом. Однажды чуть не рассмеялась  (сквозь слёзы), увидев воочию это рабское сознание, когда молодая девушка, которой наш руководитель страны пожал руку, в восторге воскликнула: Я теперь руку не буду мыть неделю! Насколько внутренне человек унижен... А если посмотреть на фанатизм, ажиотаж перед олимпийскими играми? Многие считают за счастье прикоснуться к "кумирам"-спортсменам....

Многие  люди разучились сострадать. Что учит людей духовности в большей степени? Прекрасная литература. Расплодилось всякое низкопробное криминальное и любовное чтиво. Нет настоящей цензуры. Вот и результат.  Большая часть из написанного на планете годится разве только на производство туалетной бумаги. Сколько мерзких, мёртвящих душу слов написано на бумаге, сделанной из живых когда-то деревьев. Лучше бы они тогда остались жить, ведь деревья – лёгкие планеты.

 Вседозволенность. Это не свобода, а непродуманность и недальновидность министерства культуры и образования. Плохо, когда пост занимают люди ради кресла и зарплаты, а не творческой работы. Вы творите общество. Нынешнее общество – результат вашего «труда».  И как много таких креслодержителей. С этой «свободой» Россия, как поезд без управления, катится под откос. Неужели вы этого не видите?

Мы часто говорим: надо стремиться к совершенству. Что такое совершенство? Это физическое и нравственное здоровье человека. И в то же время, это и совершенствование разума человека, эволюционный процесс развития сознания человека, определяющего этим совершенствующимся сознанием своё бытие.

Свобода – одна из неоспоримых человеческих ценностей. Но если предоставить индивиду право распоряжаться своей свободой – и наступит век хаоса (уже наступил). Почему? В человеке сильны инстинкты своеволия, эгоизма, разрушительности. Свобода, безусловно, хороша. Но гораздо важнее, если человек добровольно подчиняется общей воле, сознательно умеряет собственные порывы ради общего блага. Это зависит от воспитания, что делает человека по-настоящему цивилизованным. Не всех можно причислить к ним.

 Поэтому закон (нравственный), единый и беспрекословный для всех – жизненная необходимость, которая приведёт общество и каждого индивида к гармонии жизни.  Нынешняя свобода, называемая демократией – это беспредел и вседозволенность. Нельзя выходить при любой свободе за рамки нравственных законов. Мы получим не свободу, а рабство, поддавшись низменным инстинктам и интересам.

Всемирная глобализация приносит свои неутешительные плоды – деградацию души. Духовное возрождение… Говорят об этом много, но не видят направления. Попытка  возврата к прошлому, к религиям… И это поддерживает государственная власть, цивилизованное общество, стремящееся к прогрессу? Не видят, не находят и не пытаются найти иного пути. Какой может быть прогресс при возврате к древнему невежеству, отсталости и идиотизму?

Деградация души. Когда это начинается? Все мы родом из детства. Какие приоритеты будут заложены в человеке с детства, таков и будет человек. Именно в детстве начинается становление человека как личности. В нашем «перевёрнутом» мире часто бытие определяет сознание. А хотелось бы, чтобы было наоборот. В погоне за материальным благополучием мы забыли о нравственном, духовном. Пока на вершине «пирамиды» культуры будут находиться недальновидные «креслодержители», а не творческие высоконравственные люди, хорошего результата ждать придётся довольно долго. Если вообще можно дождаться.

      Так получилось, что государственная система, призванная работать на людей, подчинила людей под себя, и теперь люди работают на государственную систему. Насколько она совершенна? Создаётся определённая схема, присутствующая на протяжении существующей жизни всей цивилизации. Отсутствие свободы (истинной) порождает бесправие. Бесправие порождает страх, страх (рабство психологическое) – страдание. Страдание – отчаяние. Отчаяние – протест. Протест – бунт, смену власти.

 Но если у власти оказывается человек ограниченный разумом или с рабской психологией, то это порождает месть. Месть – бесправие тех, на кого она направлена. И далее – по цепочке, всевластие, единовластие, но прикрытое демагогией, идеологией. И это принцип работы не только государственных систем, но и «работы» космической системы, действующей на сознание (подсознание) людей, творящих всё это. Круги ада продолжаются. В веках.

Меняется государственный строй, системы, меняется уровень жизни, с учётом новых достижений науки и техники, но принцип всё тот же. Не поняв этого, не изменим свой мир, не избавимся от постороннего влияния на наше сознание, на жизнь человеческих цивилизаций со стороны космической системы. Не понимают властители, что во власти они не вечны, что богатый может потерять своё богатство. Как сказано в древности: «Так проходит земная слава».

В Библии: «И славу вашу обращу в бесславие». Люди, как все, так и правители, не знают, и не понимают, что они продолжаются в своих праправнуках (возвращаются в эту жизнь), но, по действию космоса, утрачивают память о своей прошлой жизни. И, чаще всего, вернувшись, оказываются в положении тех, кого угнетали, кого вынуждали страдать. Таков закон космоса. Законы, которые люди принимают сейчас, начинают затем «работать» против них же самих.

«Опустошитель опустошён будет (это и о войнах, и о душах)». Унижая других, опустошаешь их души. Война же – это убийство и захват чужих материальных ценностей – тоже опустошение. Мы многого не поняли из того, что написано в Библии. Разве вы враги своему государству или своему народу? Разве вы враги самим себе? Так не лучше ли сейчас вырваться из этого круга и не создать гармоничную жизнь для всех жителей своей страны, и даже всего мира на планете? Давно пора понять, что нужно в корне изменить структуру власти, чтобы построить гармоничный мир на своей планете.

Вы – прежде всего плоть, душой сберегайтесь от зла, законом и разумом своим. Не вера людям нужна, а ВЕРНОСТЬ – верность Слову, человеческим законам справедливости. Не надежда, а НАДЁЖНОСТЬ – в данном вам Слове, бесстрашие, чтобы не предавать. Только ЛЮБОВЬ остаётся неизменной из трёх сих. Ибо любовь настоящая – совокупность совершенства.

 Земля – юдоль любви. И род людской будет жить, пока живёт в сердцах людей любовь. Много ли истинной любви на планете? Не очарование влюблённости, не жалость. А любовь как служение добру.


Рецензии
соглашалась со всеми аргументами.Чему очень рада. Но...пока не вижу сил. которые способны объединиться для подобной работы. Что позволит этим силам стать основой руководства страны?

Исабэль   17.10.2014 14:02     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо за отклик. Знаешь, я тоже не вижу ни сил, ни идеи, ни мудрого человека, который бы мог стать во главе гос-ва. Дума? Сборище никчёмное. Нынешнее руководство - если нет идеи стоящей - пустоголово. Партии - свора собак. Думаю, первый и самый верный шаг был бы - роспуск партий. Народная партия ( ой, не партия - надоело это слово уже!словно шахматисты какое-то, манипуляторы), объединение, союз, что ли.И депутаты от народа, от каждого региона образованные , умные люди - а не те, у кого слава да деньги. По уму выбирать надо, а не по слуху. И курс сменить - куда уж дальше в эту капиталистическую пропасть лезть.У нас, как всегда, сначала делают, потом думают, как пауки в собственной паутине запутались.Просто дикий запад какой-то с этой прихватизацией да "предпринимательством". Народ не защищён ничем в своих правах. Да какие права? О, имеем право умереть, да и только.Странно, не бунтуют пока, терпят, терпиловы. Через бунт изменить всё? Глупо. Через сознание - можно. Но как?Младенчество разума, религиозное рабство сознания - из этого трудно выдернуть умы людей.Веками "воспитывалось", и наши политики эту удавку вовсю применяют, поддерживают . "Церковь, прелюбодействующая с царями мира людского". Как верно! Когда созреют люди умом, чтобы изменить все структуры власти? Хотела бы я это видеть! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Валентина Анисимова   17.10.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.