Киев моими глазами

Я сидела, облокотившись о мягкую спинку сиденья интерсити +. Ритм движения отдаленно напоминал полет, а в «кармашке» сидения тоже лежал бортовой журнал, создавая иллюзию полета. Похож… и в то же время - совсем другой. Пожалуй, признаюсь честно, гораздо приятнее наблюдать на экране перемещение самолета, высоту полета, чем смотреть 3 часа рекламы и документальную передачу о жизни и творчестве бандуристов. Голос проводника оповещал, что я отдаляюсь от Киева. Там за спиной, осталась его незабываемая атмосфера, сумасшедшее метро, патриотичный Майдан и бешеный, незабываемый ритм жизни, в Киеве невозможно спать, в Киеве надо жить! Я задумалась, с чем же у меня ассоциируется этот многовековой город?
Конкуренция, шанс, мечта. Приезжая в Киев ты ощущаешь себя на огромном собеседовании, с тобой множество таких же, как и ты, простых людей пришедших в поисках работы и лучшей жизни. Вы ждете в душном переполненном зале, начиная волноваться, хватит ли «лучшего» для всех. И тут выходит она, бизнес леди, с приятной внешностью и сногсшибательной фигурой фотомодели, на которой сидит дорогой костюм, ее туфли из Италии, а духи из Франции. При внешности Европейской светской львицы, ее глаза полны древней мудрости, а в голосе слышны простые нотки. Это и есть душа Киева. Слушая ее, понимаешь, что «лучшей жизни» хватит для всех, она говорит с каждым на его языке, как змей в Эдемском саду обещает и соблазняет, и ты ей веришь, ведь разве можно не верить женщине с такими глазами.

з.ы.Данный текст написан в декабре 2013 года.


Рецензии