Стрелы Амура

Маленький Амур сидел на пушистом облачке, свесив вниз свои ножки
в белых сандалиях. 

В руке он держал лук, а на коленях у него находился колчан со стрелами.

Стрел было десять  – столько ему выдал Главный Магистр, ведь Амур окончил первую ступень школы,  и сегодня у него - экзамен.

День выдался теплым и ясным – уже заканчивалась весна.
 
В воздухе витали пьянящие ароматы, исходящие от деревьев, цветов и
кустарников.

Амур на своих легких крылышках спустился в большой городской парк и спрятался за деревьями.
 
День был выходным, и в парке было очень много молодежи.

Некоторые гуляли парами, некоторые – группами, а кто-то бродил в одиночестве.

Амур до этого дня еще ни разу не был на земле, поэтому ему было все интересно: и разноцветные качели-карусели, поднимающиеся в небо, и веселые горки, с несущимися по рельсам вагончиками, и тир с движущимися сказочными фигурками.

Он с большим интересом наблюдал за всем этим великолепием из-за кустов, что даже не заметил, как пролетел почти целый день.

Парк практически опустел, и стало быстро темнеть.

И тогда Амур впервые со страхом осознал, что не выполнил задания: все десять стрел остались на месте нетронутыми.

«Ну и попадет же мне теперь от мамы, ведь я не сдал экзамен», - со слезами на глазах подумал малыш. 

Он уже готов был зареветь во весь голос, но неожиданно сам услышал, что неподалеку кто-то плачет.

Маленький Амур с самого рождения был очень добрым, поэтому не смог перенести чужих слез. Выйдя из-за кустов, он пошел по опустевшему парку в ту сторону, откуда раздавался плач, и были еще слышны какие-то звуки.

Пройдя небольшое расстояние, он увидел девушку, сидящую на скамеечке и утирающую слезы.

У нее были красивые темные волосы, которые волнами спадали ей на плечи. Она казалась такой маленькой и беззащитной, что Амуру стало ее очень жалко.

Он уже было собрался подойти к ней, как вдруг услышал из глубины парка задорный смех.

Пройдя еще немного, он увидел юношу и девушку, весело щебечущих друг с другом. Девушка была хороша собой и прекрасно это знала.

 Юноша смотрел ей в глаза и нежно улыбался.

Амур, хоть и был еще маленьким, но сразу понял, что случилось.

Он, не раздумывая, достал из колчана одну стрелу и выпустил ее из лука прямо в сердце юноши.
 
Юноша покачнулся, побледнел, прижал руку к тому месту, куда попала невидимая стрела, а потом вдруг как-то странно посмотрел на спутницу и почти бегом побежал по тропинке.

Добежав до скамейки, где сидела плачущая девушка, он остановился, достал из кармана маленький белый платочек.

Осторожно прикасаясь к лицу, он стал вытирать ее слезы.

- Прости меня, Солнышко. На меня какое-то затмение нашло. Не плачь, прошу тебя, я же с тобой.

- А мы всегда будем вместе, - спросила робко девушка, не поднимая заплаканных глаз.

- Конечно, Солнышко, ведь я тебя очень люблю.

- И я тебя люблю, - ответила дрогнувшим голосом девушка.

Они обнялись и медленным шагом пошли из парка в сторону остановки.

А маленький Амур смотрел им вслед и радостно улыбался.

И пусть он не выполнил задания, не сдал экзамен и ему, наверно, очень попадет от строгой мамы, но он сделал самое важное в его жизни дело –
помог юноше и девушке обрести свое истинное счастье.

07.02.2014 г.

фото из интернета


Рецензии
Конечно маме следует хорошенько нашлёпать Амурчика по голым половинкам. За то, что не выполнил задание, а глазел по сторонам. Но... ей же следует и простить шалуна по первому случаю, поскольку он хорошее дело сделал: увёл-таки парня из под чар красивой куклы бессердечной и привёл его в заводь истой любви.
С улыбкой

Владимир Радимиров   16.11.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

С признательностью,

Галина Шатрова   20.11.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.