Непсихологические мысли вслух. Про женщин

   Все мы почему-то считаем, что другие знают про жизнь, даже нашу, гораздо лучше нас. Что они умнее нас. Что они видят и понимают то, что недоступно нам.
Это всяческие психологи, наставники и проповедники, учителя, гуру и многообразные ведуны.

   Мы ищем, пытаемся найти ответы на мучающие нас вопросы. Читаем книги, ходим на семинары и тренинги, сидим часами в интернете. И вот оно - вроде нашли! И по духу нам близко! И мы начинаем новую жизнь! Ломаем себя, гнём свою сущность, заставляем свою неповторимую и уникальную душу подчинятся правилам и нормам жизни, придуманные другим человеком!!!

   Возможно, они и подходят для самих авторов этих "озарений", хотя я в этом сильно и сомневаюсь. Иногда они понагромаждают таких методик, что диву даёшься! А люди верят, слушают, записывают и даже делают!

   Недавно услышала лекцию одного мага о защите своего жилья от негатива с улицы. Он предлагал по всем стенам дома втыкать иголки, в том числе по всему периметру входной двери и оконным переплётам по всей окантовке рамы и даже вокруг форточки! Я представила свой дом, весь утыканный ощетинившимися иголками. Бр-р-р!!! Мне аж самой нехорошо стало и  захотелось убежать из такого дома, что уж говорить про чужих!

   И потом - вокруг моего дома - огромный, прекрасный мир с ярким солнцем, голубым небом, чудесной природой и почему я должна от всего этого защищаться!?
Ну, а кто-то видит вокруг только черноту, поэтому ему и нужны подобные мероприятия. Ему от этого лучше, наверное.

   Какое долгое предисловие у меня получилось к тому, о чём я хотела сказать.

   Тревожат меня постоянно мысли о нас, о женщинах. Ну почему у нас такая судьба, особенно последние годы? Почему мужчины относятся к нам так неблагодарно?

   И я вспомнила, что последние десятилетия в мире царствуют убеждения о том, что женщина должна быть самодостаточной. Иметь свой собственный доход, уметь зарабатывать и желательно побольше. Сама за рулём машины, сама в магазин, сама тащи тяжёлые сумки, сама заработай на жильё, родила детей - сама заботься о них и воспитывай. Всё сама!!! И даже многие женщины с гордостью говорят: "А я всего добилась сама! Я ни от кого не завишу!" Вот глупенькие!!!
"А мужчина тогда для чего?", - спрашиваю я таких. "А мы не меркантильные, он нам для любви нужен."

   Но, простите меня, вы сейчас отрубили мужчинам руки и ноги, оставили только обрубок. Лишили его мужской сущности и изначальной мужской природной потребности - ЗАЩИЩАТЬ, СПАСАТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ, ОБЕРЕГАТЬ! А если не для кого это становится делать? Тогда и начинается деградация мужчин, что мы и видим сейчас. И даже если забота о семье понимается уже как меркантильность, мне остаётся только сочувствовать этим женщинам.

   Очень тяжело приходится тем истинным, настоящим женщинам, которые пришли в эту жизнь со своей природной сущностью. Вот она выходит замуж за мужчину, воспитанного на "ценностях" самодостаточности современной женщины просто потому, что мама у него была такая. Сама в семье всё тянула, а папа лежал на диване. И такой мужчина считает, что принёс домой минимум зарплаты и всё, на этом его миссия закончилась.

   А жена ему досталась слабая в его понимании. Постоянно просит о помощи - сама в магазин сходить не может. Страшно ей зимними тёмными вечерами одной с работы идти, просит встретить. И так постоянно какие-то просьбы о помощи, защите, поддержке. А он не умеет, не привык, не знает как. И это начинает его раздражать и бесить.

   А того он понять не может, что женщина досталась ему настоящая, просто он сам не настоящий мужчина. Эта ситуация многим знакома, поэтому не буду на ней останавливаться.Я сейчас хочу сказать о другом. О том, как мы начинаем ломать и калечить себя только потому, что кто-то считает, что мы должны быть другими.

   Вот такая женщина начинает страдать от этой семейной жизни. Нет у неё комфорта в душе! И она почему-то начинает считать упрёки мужа справедливыми. "Ну почему я не такая сильная и самостоятельная как другие женщины?,"-горестно восклицает она и с жаром принимается за дело. Благо, что книжек обучающих полно. И тренингов всяких тоже. И она начинает учиться быть сильной и самостоятельной. Упорно и настойчиво. И, возможно, даже станет такой. Только в душе будет больно.

   Потому что она поломала в итоге себя настоящую. И она поломала душу мужчине, который был рядом с ней. Так как ему нужно было в этой жизни пройти урок обретения себя, своей мужской сути. А она не дала ему такой возможности, переделав себя.

   Лучше бы она эти силы оставила для сохранения себя в этой тяжёлой ситуации! Но!!! При этом нужна была глубокая, внутренняя, сильная убеждённость: "Всё, что я делаю, как поступаю, о чём думаю - верное, истинное и настоящее!!!" Не должно быть ни капли сомнения в этом!!!

   И нужна ещё убеждённость в том, что такой же и человек, который рядом с тобой. И ни в коем случае не пытаться его переделать!

   И только тогда в вашей семье будет мир и покой, так как она будет состоять из настоящих, первоначально-божественных созданий.

   ПРОСТО БУДЬ СОБОЙ И ДАЙ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ САМИМИ СОБОЙ ДРУГИМ!!!

   И ты увидишь - ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ТОГДА!!!

   И ЭТО - СЧАСТЬЕ!!!


                7.02.2014Г.


Рецензии