Новая реальность

Как художник рисует (пишет) картину?  И как у него получается так, что картины разные, а «почерк» по которому можно узнать мастера – один?  И любители и знатоки живописи так  и говорят : «Эта картина принадлежит кисти такого-то художника». Она узнаваема благодаря индивидуальному стилю автора, его манере написания, манере «разговаривать»  со зрителем посредством живописи. Свой индивидуальный стиль имеют состоявшиеся мастера, «именитые», т.е.  те, которые стали узнаваемы благодаря своему творчеству. За внешним успехом всегда скрывается работа: поиски разных  решений, пробы и ошибки, победы и поражения и вера в себя.

А причем тут стиль в одежде, спросите вы? Какая связь?
Индивидуальный стиль в одежде имеют люди, которые уже состоялись в жизни. Само наличие индивидуального стиля  говорит о том, что человек состоялся как личность со своими взглядами, убеждениями, адекватными оценками действительности. Ему комфортно и он живет в мире с самим собой. И он выбирает себе одежду, комфортную для своего существования.
Когда же возникает необходимость ПОСТРОЕНИЯ  или СМЕНЫ индивидуального стиля?

1) Когда  внутри  есть понимание того, что ты хочешь большего и  изменения в связи с этим неизбежны. Это рост и развитие, движение, самосовершенствование. Это кризис, который надо прожить и выйти на новый уровень познания себя. Это здорово! Ведь жизнь и не должна стоять на месте. И стиль развивается и меняется постоянно, отражая изменения самого человека. Наверное, так и должно быть.

2) Когда человек  вполне счастлив, чувствует  внутри гармонию, но не находит  такой одежды, которая помогла бы ему наиболее полно отразить все грани своей богатой натуры. Он уже имеет некий образ себя в голове, но не владеет навыками нахождения и(или) изготовления подобных вещей, аксессуаров. Здесь ему требуется помощь в том, что бы сориентировать, задать направление, в котором нужно двигаться. Не помешает также немного знаний, инструментов для работы со своим имиджем  и доверия собственной интуиции. В комплексе эта работа принесет отличные плоды.

P.S.   Чаще всего пункты 1 и 2  тесно переплетены друг с другом. Одно следует за другим, одно не бывает без другого. Хочешь двигаться вперед – меняй одежду, поменял одежду – шагнул в новую реальность. Начать можно с любого конца и результат обязательно будет! Это точно!)


Рецензии
Прекрасно! Новая одежда поднимает настроение, а уж если она подчеркивает твою индивидуальность, то есть радость творчества, потому что хочется создать свой стиль.

Таис Шишкин   25.02.2014 11:08     Заявить о нарушении