Теневая история СССР - Гитлер

Было 30 апреля 1945 года. Дела шли неважно. Советские войска вели бои за Берлин. Адольф сидел в своём любимом глубоком кресле в таком же глубоком раздумье. Напротив, за столом сидела Ева и уминала пирожные. Она допила уже свой кофе, и остаток пирожного не хотел дальше лезть в глотку всухомятку. Больше в самой секретной комнате бункера никого не было.

Гитлер поднял трубку и сказал:

- Зик хайль. Принести ещё один кофе Еве Браун.
- Яволь,- ответила трубка.

Через минуту в дверь раздался деликатный стук и Гитлер пошёл отпирать засов и цепочку.

- Ваш кофе, май фюрер.
- Не мой, а Евы Браун,- огрызнулся Гитлер.
- Кофе Евы Браун, май фюрер, - согласилась официантка.
- Отдайте его Еве Браун, - приказал Гитлер.
- Яволь, - согласилась официантка и пошла к сидящей с недоеденным пирожным во рту Еве.

Дверь с тяжелым стуком захлопнулась. Гитлер снова закрыл её на засов. Теперь их в комнате было трое.

Ева приняла из рук официантки чашку, сёрбнула из неё глоток, выдала сдавленный крик и безжизненно упала на пол.

- Сдохла, - сказала официантка.
- Не может быть, - не поверил Гитлер.
- Точно тебе говорю, - сказала официантка и закурила.
- Я тебя щас урою, - в бешенстве закричал Гитлер и выхватил из кармана пистолет.

В этот момент Штирлиц сделал сальто через стол, а это был он, и схватил диктатора за руку.

- Послушай Адольф. Ничего личного. У меня на тебя заказ. Ты всех уже достал. И Европу и Америку. Так что извини...
- Что они тебе дадут за мою смерть? Я дам тебе в десять раз больше!
- Звание Героя Советского Союза!

И тут Гитлер понял, что обречён. Ничего более значимого, чем звание Героя Советского Союза он дать не мог. Он приставил пистолет ко лбу. Раздался выстрел.

- Вот жеж сука, - сказал Штирлиц, - нагадил таки напоследок. Да, звания героя мне теперь не видать. За самоубийство не награждают. Но ничего, зато двушка в центре за Еву обеспечена.

И удовлетворенный данным фактом, он поправил сползающие колготки, и тихо насвистывая, вышел за дверь.

До 9 мая и до Победы оставалось 9 дней.


Рецензии
После чего Штирлиц склонился над картой СССР. ЕГо РВАЛО на Родину.

Алексей Курганов   07.02.2014 05:37     Заявить о нарушении