Бери от жизни ВСЁ!

                Из переписки с Александром Ведовским: «Есть ли Бог?»: http://www.proza.ru/2013/03/30/1507.


Фразу: бери от жизни ВСЁ(!), я понимаю в любом контексте. То, что дано испытать человеку на земле, надо испытать, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

 Пример с Соломоном я уже привёл.* Теперь пример с разбойником, распятым справа от Иисуса. Господь пообещал Рай не святошам: первосвященникам, книжникам, фарисеям и прочим папам римским, а тому, кто проливал людскую кровь. Для Господа главное, чтобы человек, испробовав абсолютно всё земное, в итоге понял, что жизнь смысла не имеет, и раскаялся в совершенных им грехах. То есть для Бога абсолютно не важно, чем человек занимался всю жизнь. Для Него важно только одно: чтобы душа ПОКАЯЛАСЬ по примеру Иисуса на Иордане

* Но разве Господь запрещает брать от жизни всё? Наоборот, Он говорит: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден (в духе), или горяч (в душе)! Но, как ты тёпл (пассивен, боязлив, религиозен), а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" Откр.3:15.
Примером может послужить Божий любимчик Соломон мудрый. Уж он-то взял от жизни по самому максимуму: и царь, и самый богатый, и самый прославленный. Только жён у него было 700 душ, плюс 300 наложниц. И с Богом общался. Именно потому, что познал жизнь и вдоль и поперёк, он и слывёт мудрейшим до нынешних дней.


Рецензии
Всё верно! Господь приходил не к праведникам, а к кающимся грешникам.

Анатолий Карапыш   07.02.2014 15:21     Заявить о нарушении
Чтобы грешники, покаявшись, стали блаженными и святыми.

Леонид Татаринцев   07.02.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.