Продолжение статьи О философии...

   Только Богоцентрическая философия позволяет понять глубинную суть физических и социальных процессов,увидеть движущие силы материи и истории человечества,найти направление развития цивилизации по воле Свыше,которая умаляет и подчиняет себе волю желаний и слабых,и сильных,и умных мира сего.
   Материалистическая наука может до бесконечности сталкивать лбами элементарные частицы в своих ускорителях,но не сможет в давно известных ей реакциях "распада" этих частиц увидеть разумное начало во всём сущем,увидеть в одной из давно известных ей частиц индивидуальную душу и нетленность её.
   Глазами Богоцентрической философии человек узревает временную бесконечность равновесного Целого и,как следствие,бессмертие своей души,поскольку она неотъемлемая часть Целого,осознаёт то,что жизнь земная сама по себе,как самость,ни в глазах Бога,ни в собственных глазах не стоит и ломаного гроша,но она бесценна,как школа познания Абсолюта и этических норм жизни вышнего Царства,как возможность познания смысла жизни вечной и жизни земной,как акт прекрасно сыгранной роли,радующей сердце Господа.
   На многое раскрывает глаза Богоцентрическая философия,но нет и не может быть учебников по науке этой,ибо варится она в собственном "котелке" в пламени сердечного разумения,которое есть сплав искреннего покаяния сердца за малые и большие грехи свои,каторжного труда ума,устремлённого к Истине и милости Божьей.

                Продолжение следует


Рецензии