Олимпийские игры в Сочи

Предыдущие зимние Олимпийские игры проходили в канадском городе Ванкувер. Казахстанские спортсмены на этих играх завоевали всего одну серебряную медаль в то время, как другим странам, конечно, повезло гораздо больше, ведь в период проведения Олимпийских игр все спортсмены стараются выложиться на все сто, чтобы занять места на пьедестале почёта. Их переполняет гордость, когда они слышат гимн и видят поднимающийся всё выше флаг своей страны. Олимпийские игры это ещё одна возможность продемонстрировать величие своей страны, но уже в достижениях спортсменов. К этому они, бывает, стремятся многие годы.

Наравне со здоровыми спортсменами и люди с ограниченными физическими возможностями принимают участие в Паралимпийских играх. Они стараются быть наравне со здоровыми и ни в чём не уступать им, стремясь к олимпийским наградам, которые для них значат намного больше, чем для здоровых людей. Только поэтому они не могут и не имеют права показывать свою слабость или беспомощность. Они привыкли быть сильными, и я думаю, что только это помогает им продолжать жить и таким образом бороться со своими недугами, находя в себе силы, преодолевая себя.

Олимпийские игры это одно из крупнейших спортивных мероприятий, которое всегда привлекает к себе большое внимание. Оно не только привлекает, но и объединяет людей всего земного шара. Считается с древних времён, что во время проведения Олимпийских игр люди должны закапывать «топор войны» и прекращать все распри.

Олимпийские игры, которые вскоре должны начаться в Сочи, как я думаю, будут не менее запоминающимися по своей зрелищности, самоотдаче и будут богаты на разные достижения олимпийских спортсменов. За право принимать 22-ые зимние Олимпийские игры боролись 8 городов, но большинством голосов участников Олимпийского комитета был выбран именно Сочи. Казахстан в этот раз, хоть и подавал заявку на то, чтобы принимать Олимпиаду у себя, к сожалению, не смог набрать нужное количество голосов. В Сочи подготовка к этому масштабному мероприятию заняла долгие месяцы, а в октябре 2013-го года стартовала и самая продолжительная и впечатляющая эстафета Олимпийского огня, в течение которой он побывал не только в разных городах России, но и на Северном плюсе, на дне Байкала и даже в космосе. В эстафете принимали участие тысячи людей, а завершится она на грандиозном открытии Олимпийских игр 7-го февраля, когда будет зажжён олимпийский огонь, а также поднят олимпийский флаг, который так красиво развевается и на котором можно разглядеть 5 разноцветных колец.

В грядущей Олимпиаде примут участие спортсмены разных стран, которые будут бороться за медали в 7-ми видах спорта, от биатлона до лыж и бобслея. Казахстан на Олимпийских играх в Сочи будут представлять 52 наших спортсмена, на которых будет возложена особая миссия показать себя лучшими из лучших. Каждая страна земного шара борется за то, чтобы вывести своих спортсменов на мировую арену. Для этого страны бросают все свои силы и возможности на подготовку своих спортсменов, выделяя денежные средства из государственного бюджета, веря в них, в то, что они принесут в будущем победу для своей страны.

Я хочу пожелать нашим спортсменам-соотечественникам, которые будут выступать за нашу страну, честной борьбы и, конечно же, победы. Если по каким-то причинам не получится нашим победить, главное всегда помнить, что самое главное не победа, а участие. Я считаю, что все казахстанцы будут болеть за наших. Вперёд, Казахстан, вперёд!


Рецензии