Ещё раз о национальной идее и достижениях!

РОССИЯ ВПЕРЁД ! – К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ВСЕХ  ДОСТИЖЕНИЙ!

Ответ -
Уважаемый Вадим Фомченко! Историю , о которой Вы пишете, я прожил вместе со временем и страной. И помню как выводил войска из Польши, когда нас сдал Горбачёв и ваши сторонники "соцмалистического лагеря". Ваш коммунистический пафос  и вся устаревшая революционная идеология и известный тезис - мираж коммунистов. - Ваша идеология ушла в прошлое, вместе с безвозвратным временем.и достойна только исторических анализов ошибок прошлого.
   Кстати, и извинений перед народом за них. "В реку времени дважды не войти!" - Это - истина! Её надо знать и принимать к интеллектуальному совершенствовованию. О истинах - не дискуссируют! С улыбкой! Ю.К.
 
РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ -2
 
Проблемы переходного периода. 
Благополучие и рыночная жизнь разбогатевшего класса россиян переходного периода, привели к падению  нравственности, как у богатых, так и у бедных. Деньги сняли тормоза справедливости и совести   в межличностных отношениях  детей нового времени и отцов, построивших страну. Несправедливая приватизация  производственных и экономических ресурсов обостряет радикализм отношений между средним классом  и бедными, между богатыми и средним классом. Растёт зло, ненависть, преступность и терроризм. И даже в межгосударственных отношениях появилось пренебрежительное русофобство к России, вследствие  нескромно шикующих   за рубежом российских олигархов, ошалевших  от свалившегося богатства. 

Бессовестность быстро размыла традиционную толерантность и единство российского народа,   вынесла  на поверхность, первобытный  национализм и  религиозный экстремизм. Грязными картинами расцвели силы  зла в СМИ, обнажив новое оружие  информационной  борьбы  незаконными средствами, используя лживую и дискредитирующую людей и страну информацию. Вечная борьба  сил добра и зла, сопровождается  неизбежной гибелью старого  и рождением нового. Это истина. Но старое не сдаётся без боя, как идеологического, так и военного, что привело к  гражданской войне и  на Кавказе и терроризму по всей стране. 

        Действующие системы сил.
       Единственный способ выживания страны и каждого человека в такой переходный период  –  суверенитет страны, безопасность  и стремление к миролюбивому процветанию.  Земля и жизнь на ней определяется жизнью системы сил во Вселенной и обществе. Любые   отрицательные силы,    деятельности человека на Земле, вызывают возмущения глобальной   системы  жизни Вселенной,  разрушают живую природу и  психо эмоциональное состояние общества.   Возмущения    экономических и политических сил: типа  кризисы  войны и геноцид  в интересах любой группы   сил, сопровождаются выделением больших отрицательных человеческих  эмоций и энергий. Образуются «облака» негативных сил. Это истина.

Облака (поля) этих негативных сил  воздействуют на сложившийся баланс сил Солнечной системы и Глобальной системы Вселенной, и     приводят к нарушениям   природных  физических процессов.  Начинаются землетрясения, извержения, смерчи, цунами, засухи, наводнения, эпидемии и прочие катастрофические изменения в живой жизни  Земли.

 Если эти природные меры воздействия космических  сил  Вселенной, не приводят к прекращению пагубных возмущений на Земле, то ради позитивного развития жизни всей Вселенной, включается  радикальный механизм уничтожения жизни на Земле, Такое уже было  с древними безнравственными цивилизациями. … За 3.5 миллиарда лет существования жизни на Земле произошло  6 природных  катастроф. Последняя – гибель мамонтов. Это исторический факт.
      
      Градиенты и векторы сил, действующих в обществе, находится  в постоянном  изменении, и на сегодня, отражают  расклад сил между партиями в парламенте. Бескомпромиссная  борьба политических оппозиционных  сил пытается изменить  направление движения страны.

   Однако, изменить направление действующих сил, трудно, тем более повернуть вспять. Сложившееся направление движения страны –  результат  действия  системы всех жизненных сил времени:  Вселенной, общества и глобализации мира. Их –   не изменить.  Движение сил времени всегда направлено вперёд. Это истина.  Очевидно, от нравственности поведения  всех людей  в  действующих  обстоятельствах   в стране и в мире, зависит направление развития цивилизаций на Земле, и  уровень процветания и качество жизни  в каждой  стране. 

   Объективно, существующий  разный  уровень развития цивилизаций на Земле: людей, обществ, народов, государств,    зависит от разного  действия  на них  сил Вселенной и Природы.  В этом нет вины людей.   Надо принять  этот  факт сложившихся и действующих   систем сил жизни в регионах и цивилизациях. Эти данности сил и времени невозможно изменить без разрушений. 

     Очевидно, что всем противоборствующим политическим силам как в нашей стране, так   и во всём  мире,  разумно, во имя жизни и развития, прекратить радикальную, террористическую, физическую и информационную и всякую  иную борьбу, пытаясь навязать нормы  своей жизни в разных странах.  Примириться социально и духовно, во имя мирного движения  человека, обществ, стран, цивилизаций к простой жизненной цели жизни – к интеллектуальному совершенствованию и мирному процветанию.

    Земля то, - наш общий дом! Зачем его разрушать и навлекать на него беды. Или разрушать свои страны, в угоду своим частным или  идеологическим  и эгоистическим амбициям. Тем более, что жизнь человеческих амбиций коротка и циклически переменна во времени  и пространстве. Это тоже истина! Надо понять глобальность сил много силового воздействия на нашу жизнь макромира Вселенной, и  силы  микромира человечества в этом    Мироздании. Человек – не венец природы,  - _это заблуждение.  Тогда  великие силы Вселенной будут нашими помощниками на пути к интеллектуальному совершенству и мирному процветанию!

  Человек не «царь природы», а лишь его «песчинка». Его поведение зависит от состояния сил психосферы Вселенной и общества. Ради сохранения своей жизни, поведение человека должно быть нравственным – не приносящим вред никому в живой Природе. Всю свою жизнь надо быть терпимыми к тем данностям Мироздания, в которые нас поместила Вселенная.

     На Земле – это данности от места жизни. В обществе –  это, данности от рождения и воспитания.  Терпеливыми –  к трудностям климата и экономики. Справедливыми и совестливыми –  к вынужденно бедным и умственно отставшим в развитии, к  неудачникам и слабым. Терпимыми и независтливыми –  к умным и богатым. Понимая, что равенства – нет: ни в интеллекте,  ни в  удачах, ни  в темпах развития –  ни в чём нет и никогда  не будет. Это – истина. Процветание придёт к каждому в разном, своём наполнении, как  то определит время  их жизни, и вселенские, внешние силы.

     В  обществе   действуют и политические  силы. 
      Их несколько. Преобладают – две. В этой интеллектуальной борьбе  за процветание,  приоритет  народные силы сейчас  отдают  новой силе – партии Единая Россия. Национальным лидером этой партии, более адекватно отражающим желания и чаяния народа, является избранный   Президент России – В.В.Путин.

 Ему досталась страна, обременённая пороками управления:    Политической диктатурой одной коммунистической партии, борьбой либеральных  и демократических  сил за власть,   плановой экономикой, устаревшим производственным оборудованием и   производством,   неконкурентной продукцией  и устаревшим оснащением армии,  с очагами гражданской войны на северном Кавказе и народным возмущением безработицей, невыплатой зарплат и  ростом цен. Росло  недоверие  властям.      

     Путину удалось  повернуть  государственную махину на новый путь  демократической государственности, и  рыночного экономического развития, определив главную цель движения, как суверенитет страны и интересы народов. За десять лет управляя  страной, В.В.Путин  вывел страну  на новый качественный уровень жизни. И это - факт.

   Как показало время,  только  такой личности, оказалось под силу   сыграть  консолидирующую  роль противоборствующих сил  в трудные  годы эпохи перемен в стране.   Он воплощает в себе лучшие национальные  черты российского народа: целеустремлённость, и настойчивость в достижении  цели, трудолюбие и патриотизм,  ум и  ответственность в преодолении  трудностей управления, любовь  к народу и отечеству, доброту и щедрость в обустройстве производственной    инфраструктуры  земли русской.

 В.В.Путин заслуженно признан в стране и за рубежом, как лучший  политический лидер современности  Его личность, безусловно, оставит свой след в истории России на века, как вернувшего  народу страны  веру и достоинство в свои силы в эпоху великих перемен.

 Но тернист путь России к процветанию.  Как всегда,  находятся  скрытые и явные внутренние и внешние  силы зла, препятствующие движению  страны вперёд. Ничего  не поделать. – Мир дуален!   

     Внутренняя  дуальная сила, меньшая по численности, но агрессивная по идеологии –  оппозиционная сила в парламенте и на местах, -   партия КПРФ - правопреемница  идеологии и капиталов ушедшей с политической арены партии КПСС. Качество их правления  привело страну к разорению и распаду  в 91 году.  Причём, разрушение целостности страны  и распад систем управления шли сверху, с головы, как и во всякой отставшей от мира, старой структуре управления, оторванной от обновляющих  созидающих сил.    Партия КПРФ  потеряла свой авторитет у народа и, в поисках обновления управления, неумело сдала государственную власть новым силам общества. 

Но эта сила, в переходный период, сохранила за собой финансовую силу –  пресловутое общественное «золото партии». Перекрасившись идеологически, большинство руководящих политических, хозяйственных и общественных постов управления страной заняли её    многочисленные идеологические сторонники.  Старые силы препятствуют работе новой силы -  парии ЕР, саботируя или  дискредитируя все их решения.  Так было всегда в эпохи перемен. Эпохи перемен всегда сопровождаются борьбой противоположностей. Это – факт. Винить в этом никого нельзя. Этот факт  развития надо понять, принять и пройти без жестоких гражданских войн и разрушений накопленного  нравственного, культурного и экономического богатства страны.

       Постоянная  оппозиционная  борьба   поборников советской власти разных мастей на федеральном  уровне  и на местах,   провоцируемая  призывами  СМИ на «баррикады Болотной» и другие  площади, к радикальным  разрушительным действиям,   демонстрирует, политическую отсталость и социальную незрелость оппозиции,  привычное западное   русофобство и нелюбовь  к  русскому  народу.      Безответственность за  судьбу   России.

   Старая партия по возрасту и идеологии, КПРФ, не  создаёт путей к политическому примирению и  единству народов нашей  страны, а напротив, зовёт назад, к старым идеям управления.  Выводят на площади и улицы городов тысячи доверчивых и недовольных людей.   зовёт к новым революциям и баррикадам  и, тем самым, к гражданской войне и разрушениям. Они не понимают изменившейся   данности  времени, что, назад ни жизни, ни  движения –  нет! Истинные намерения людей оцениваются не по словам, а по поступкам.

      Эту истину  должны знать и учитывать все  политики, деятели  и простые люди, совершая свои  жизненные поступки: «Нельзя ничего вернуть назад» «Нельзя войти в одну и ту же реку дважды».  Провозглашая  цели направления и приложения сил  движения на новом повороте истории, в  каждом новом году, в каждом новом цикле развития общества, надо действовать  по принципу -"Не навреди!".

  Новое тысячелетие – новый расклад сил на Земле и во Вселенной, требует новых  лозунгов  движения, новых идей и новых людей для их достижения. В этой совокупности разнообразных действующих на данном этапе полей сил, человек   свободен в выборе своего направления движения, сообразуясь со своими данностями  интеллекта, для развития и достижения своего совершенства и процветания.    

     Это  данность времени, которую нужно знать и учитывать, провозглашая лозунги развития. Следует отметить, что термин «процветание», это тоже мечта, но для каждого человека, в новых условиях развития интеллекта и  данностей каждого  и всех действующих  сил нашего времени. Такая мечта отличается  от мечты, сформулированной идеологами коммунизма, нивелирующей мечту и личность каждого. Поэтому их  лозунг подкреплялся диктаторским лозунгом «Надо!»

    Надо знать и учитывать данности духовных сил человека.
      Как пишут  все духовные писания, считается, что  духовные силы  сознания  верующих, в  совместных молитвах  во спасение, или выздоровление, или достижение своих  идей и целей страны, в молитвах объединяются  с энергетическими силами Вселенной (у каждого  свой  бог),   и создают направленные  энергетические и  акустические  поля (гром и молнии).

   Этими действиями  достигаются нужные  цели:   исцеляющие, дающие позитивные результаты в делах, или,  напротив, - негативные  действия.    По этим соображениям,  живые последователи культов или идей, создают  мавзолеи вождей, считая, что они объединяют энергетические силы  пространства и сакральные силы мощей вождей, ради  создания постоянного информационного «облака»   идеи, и  долгосрочного информационного энергетического воздействия на  живущих.  Например, мавзолеи Будды, В.И.Ленина,   Мао Цзе Дуна, Ким Ир Сена  и др.  Мистика, но работает. 

    Явление взаимодействия информационных полей сознания и энергетических полей Вселенной, происходит  всегда, когда молитвенным способом, или   средствами массовой информации создаётся  информационное энергетическое пространство (облако), ради достижения своих целей с помощью воздействия этих полей на людей. (Учение Флоренского о Психосфере, Чижевского о Ноосфере).

Этот факт широко используют в информационной войне. Например, информационно искажая положение дел в стране, саботируя или дискредитируя действия Правительства и Президента, создаются энергетические  «облака», негативно воздействующие на людей. Сегодня такие технологии обрели повсеместное использование в  информационных технологиях  мира, как средство политической и конкурентной войны за рычаги управления. .

            Ангажированные СМИ из позитивного   положения дел в стране,  создают отрицательное  информационное облако, освещая  события по принципу негативного  взгляда "Стакан с водой": – «стакан наполовину пуст, в то время как  стакан больше чем наполовину полный».  Это   безнравственное средство  информационной войны за власть в стране широко используется всеми силами.

       Так, политичкски ангажированная  газета КП в статье  «Кардиограмма года» (см. КП от 2-9 янв. 2014 года)  приводит результаты  оценки опроса своих читателей по пятибалльной системе,   самых важных событий 2013 года, повлиявших на  страну. Общая оценка  близка к троечке, что искажает позитивную реальность. В частности, за  предоставление Президентом гражданства Жерару Депардье, якобы народ поставил – чуть больше двойки.  Закон «Димы Яковлева» оценили в три балла, События в Бирюлёво  - почти три балла, Внешнюю политику  - «грустно всё», читай ниже тройки. 

    Правовое затянувшееся решение судебных дел  Навального, они оценивают, как слабость власти – «Власть сбоит от  одного блогера  Лёши  Навального».   А события на Болотной, и несистемный протест оппозиции по итогам выборов, они оценивают, как и события на майдане –  «накопившийся народный гнев». Необоснованное определение здесь - "народный"! Народом там и здесь – не пахнет, если вглядеться в лица протестующих, большинство которых из бывших во власти,  но не справившихся.

    А усилия  Правительства в решении проблем по Сирии, позволившие избежать военное вмешательство других стран,  финансовую помощь Украине,  предоставление убежища   Сноудену  и завершение в срок строительства Олимпийских объектов. – всё это журналист Владимир  Ворсобин  и  писатель Захар Прилепин  оценивают  ёрнически, как «Путину сильно везёт».   Эти писатели,   не скрывают своего  русофобства. Спрашивается: Кому это выгодно? –  Это «пятая колонна» Запада, ведущая  информационную войну со своим народом –    намеренное воздействующее  на мысли и поступки  населения  страны.

   Война  направлена на разрушение  единства народа, политическую дестабилизацию  и подрыв  имиджа   России в глазах  мировой общественности. Агрессивная идеология коммунистов вновь хочет повергнуть Россию в пкчину революций и гражданской войны. Как на майдане, который активно поддерживает политик Гудков, изгнанный мз Парламента.   

   Понятно, почему воинствующие оплаченные русофобы ещё живут в нашей стране. Они хотят выехать на Запад в своих «креслах», переделав народ России  на западный манер.    Очевидно, такие пассажи ангажированных СМИ  не имеют ничего общего с реальностью дел в России.

  В   экономическом развитии за прошедший год,  Россия поднялась на 13 пунктов,  и заняла 43 место в списке  развитых стран.   Их  безнравственные  методы  борьбы  с недостатками в делах  Правительства и Президента, являются тормозом в движении России к процветанию. 

  Гражданам России  пора перестать верить политическим хамелеонам русофобам. Пора избавляться от  унизительного раболепия перед относительно благополучным Западом, от парализующего  самобичевания  своего отставания в каких-то областях технического и экономического развития, накопившегося за годы коммунистического «железного занавеса».

     Итоги года показали, что Россия идёт правильным путём и обладает огромным  ресурсным, производственным,    культурным и духовным потенциалами, чтобы добиться амбиционных  целей в интеллектуальном совершенствовании и мирном процветании. Но для этого нужен олимпийский дух, трудолюбие и олимпийское  терпение движения к цели!

Ближайшая цель: -  Россия,  Вперёд!   К совершенствованию  всех  достижений! К новым фактам для гордости,всех  Россиян! 
         Юрий Куратченко,     13.03.18.


Рецензии