Конкурс

Зима в этом году удалась. Февраль радовал чередой солнечных и морозных дней, сменявшихся иногда оттепелью и снегопадами. Это приносило радость ребятишками, которые тут же начинали лепить снеговиков, строить крепости и играть в снежки.
 В такую погоду и был объявлен районный конкурс на лучшее украшение участка в детском саду. Заведующая Наталья Михайловна решила одним махом убить двух зайцев и предложила приурочить мероприятие ко Дню защитника Отечества. Молодые отцы должны были слепить со своими чадами фигуры из снега и по возможности разукрасить их.
 Вскоре на прогулочном участке закипела работа. С одной стороны появилась длинная гусеница из больших снежных комков. Она приобрела необходимый зеленоватый цвет после того, как на нее побрызгали разведенной в воде гуашью. С другой стороны выросла ледяная избушка. Перед ней сидел заяц-беляк, настороженно подняв ушки. И только на участке подготовительной группы было тихо. Родители еще не откликнулись на призыв молоденькой воспитательницы Варвары Сергеевны.
 Наталья Михайловна решила поправить ситуацию. Она дождалась окончания тихого часа, встала в раздевалке у входа в группу и завела разговор с бабушкой одного из воспитанников. Появляющимся немногочисленным отцам заведующая предлагала помочь с оформлением участка. Усилия Натальи Михайловны вскоре принесли плоды: трое мужчин вместе с детьми отправились осмотреть место. Заведующая выглянула в окно: не сговариваясь, все дружно лепили снеговиков.
 Когда стемнело, женщина стала собираться домой. На участке она увидела пять снеговиков или, точнее, снежных баб со всеми женскими атрибутами. У одной была тонкая талия и коса до пояса. Другая радовала взгляд прелестями десятого размера и блестящими в свете фонаря крупными глазами-угольками. Третья была миниатюрной и хрупкой на вид. У самой крайней в руках был прутик, на котором белел листок бумаги.
 Надев очки, Наталья Михайловна прочитала: «Мужики! Зима предоставляет единственную возможность слепить бабу по своему вкусу! Не упустите свой шанс!»
 По итогам конкурса учреждению прислали грамоту, а на празднике, посвященном Дню защитника Отечества, отметили старания отцов воспитанников подготовительной группы. Перед детским садом к тому времени стояло пятнадцать женских скульптур.


Рецензии
Ну, а кого ещё мужикам лепить-то?

Сергей Маслобоев   06.01.2015 09:10     Заявить о нарушении
И то правда.

Виктория Ольгина   09.01.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.