Что у нас на завтрак? Серия наш дом в Казинке

Что у нас на завтрак?

Наша пастушка Ферри, что спит  в моих ногах и лаем будит меня ночью, сейчас не спускается  с поводка . Так как стала активно искать себе жениха. Все понятно, о щенках думаем. Но нам то от кого попало не надо. Это ведь не человек, когда радуешься внучке или внуку без оглядки от кого бы ни было, лишь бы человек был хороший. Насколько хороши близко живущие кобельки, мы отлично знаем. И дворян нам не надо. У нас особь с голубой кровью. Так что Ферри сидит смирно.

Но сидеть смирно не хочется. Это же скучно. И собачка стала искать развлечений. Самое близкое-под носом-две клетки с белыми перепелами. Но ловить домашнюю птицу-табу. Ферри это уже поняла и не трогает вообще никакую, даже дикую. Перестарались. А вот то, что перепела иной раз роняют в своей клеточке и топчут, не зная о его ценности…

Стою я за столом, взбиваю тесто. Краем глаза отмечаю шевеление у клеток перепелов. Перевожу взгляд- все нормально. Ферри наблюдает. Снова занимаюсь  тестом. Опять что-то шевелится. Перевожу взгляд-Ферри ушла и сидит на койке. Только странно топочится. Я зову Юльку, посмотреть, что с собакой. Мало ли. Что-то проглотила неудобоваримое…что то грызет нужно и ценное…всяко бывает.
Юлька подходит, всматривается и…начинает хохотать:
-Мама, ты только посмотри…-заливается дочь,-охотница-то наша….-и снова хохочет.
Перед Ферри лежит..яичко. Малюсенькое, перепелиное. Переливается цветами радуги-уже облизанное и помытое…

Вот так. Что у нас на завтрак? Продукт диетический. Ай, Ферри, ай бесстыдница…Вот кто у нас яички ворует перепелиные…


Рецензии