День 360- какой-то. Полёт нормальный

(странная  история,  похожая  на  сказку)


Это  был  самый  лучший  подарок!  О  таких  подарках  она  даже  мечтать  никогда  не  смела.  Он подарил  ей  пару  нежных  прозрачных  крыльев с  тонкими, голубыми прожилками и яркой  радугой  играющей  при   каждом  взмахе.
 -Я  не  умею  летать…
-Не  бойся,  я  научу  тебя!  Просто  поверь мне  и у  тебя  всё  получится.
И она  попробовала…   Сначала  пара  робких  взмахов,  потом  перепархивание  с  места  на место. Он  был рядом,  охранял и поддерживал  её, и  ей  было  надёжно  и совсем  не  страшно.  Пара  его  огромных  чёрных  крыльев,  казалось,  всегда  ограждала  её от  насмешек  и жестокостей  тех,  кто   вёл  безрадостно-бескрылую жизнь.   Она  чувствовала  себя  защищённой, и  постепенно радость   полётов   закружила  и  унесла  её  на  такую  головокружительную  высоту,  что  мир там,  внизу  стал  величиной  с  горошину,  летящую  в  холодном  гудящем  пространстве.
-  Тебе уже   не  страшно?
-  С  тобой -  нет!
- Теперь ты  можешь  летать сама,   сегодня  мы  с  тобой  попрощаемся.
-  Но почему?  Я  что-то  сделала  не  так? 
-  Нет,  девочка, ты  всё  делала  правильно, просто  я  был  с  тобой,  чтобы  научить тебя  летать. Лети… лети и не  оглядывайся! Никогда  не  оглядывайся.
Она  оглянулась…    Он  просто растворился,  исчез, как  будто  никогда  не  было  рядом  его сильных  и надёжных  чёрных  крыльев...  Потом она  много раз  пыталась  отказаться  от полётов,  но  крылья  звали  её  в  глубокое    бирюзовое  небо, в  разноцветный  огненный  закат, на  границу  света  и тьмы  и она так  и не смогла  противиться  этому  зову.  Она продолжала  летать,  но  уже  без  него…    Хотя без  него не было той  бесшабашной, беззаботной  радости  полёта, когда её крылья  высекали  из  воздуха  радужные  искры.     Для  неё  осталось только холодное  величие  и неповторимая  красота  бесконечного  небесного простора.  И  посреди его  шири  она  чувствовала  себя  ещё  более  потерянной  и одинокой,  но …  день  360 -  какой-то… полёт  нормальный…


Рецензии