Джон Маккейн-Украинцы, ваш час настал!

Сначала цитаты из СМИ.
1канал. Джон Маккейн прилетев в Киев произнес- Украинцы , ваш час настал!
( Джон Сидни Маккейн III — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. Основной кандидат от республиканцев на выборах Президента США 2008 года, где проиграл демократу Бараку Обаме) Надеюсь понятно к кому относится обращение – к протестующим.Хотя кое кто называет их “майданутые”
А теперь в блогах “Эхо Перми”
Пермь -
Темой гражданского митинга в Перми 21 декабря станет "последнее предупреждение" губернатору
Митинг состоится у ДК Солдатова в 13 часов, организаторы заявили максимальную для этой площадки численность – 300 человек.
Напомним, ряд оппозиционных политиков, гражданских активистов и правозащитников подали сразу пять заявок на проведение митинга 21 декабря. Мэрия отказала в его проведении у памятника «Легенда о пермском медведе» и на отрезке улицы Куйбышева между Петропавловской и Советской. Из оставшихся площадок организаторы выбрали ДК Солдатова………..
Мария Черемных, менеджер просветительских программ Молодежного «Мемориала»-
Мария Черемных рассказала, что «17 предложений для 17-ти изменений в Генплан» - это результат долгой и кропотливой работы экспертов. Изначально гражданские активисты, члены инициативной группы, работавшей над документом, не ставили перед собой целью создать новую коалицию. Объединение сформировалось уже в процессе публичных слушаний. В него вошли семь человек, которые взяли на себя ответственность собрать и обобщить различные предложения, звучавшие на публичных слушаниях – в условиях, когда администрация в лице глав районов, препятствовала выражению позиций:
- Глава Свердловского района мне прямо сказал – вы все одно и то же говорите, ходите тут... А здесь я главный и я буду решать, кому давать слово, а кому нет. Приблизительно с таким же демократическим флёром всё прошло в Орджоникидзевском районе, в Кировском районе. Но в последнем мне дали высказаться, а вот моим коллегам не дали. С формулировкой: вроде как вы же не из нашего района, предложений по Кировскому району у вас нет, мы вам слово не дадим……………
Свершившийся факт-украинцы оказались в отличии от Россиян ( сравните почти миллион протестующих на площади Майдан и какие то жалкие еще и предполагаемые 300 горожан в Перми.) несравненно энергичней в борьбе с чиновничьим беспределом властей. Казаки всегда отличались свободолюбием-вспомните Тихий Дон . Да и во все века недовольные властью искали свободы на том же Дону “.С Дону возврата нет “-гласила народная мудрость.
Казак и ЗЕМЛЯ в( отличие от безземельного пролетариата) накладывали на украинцев дух свободы и непримиримой борьбы с несправедливостью.
А вот главы районов не они ли своим отношением к гражданским активистам провоцируют Пермяков на Пермский майдан ?



80 просмотров


Рецензии