Своя в доску

...А ты всё терпишь, терпишь обиды, находишь обидчику все новые и новые оправдания, позволяешь относиться к себе «по-крестьянски», да  ждешь озарения, которое всенепременно с ним случится: вот одумается, поймет, что никто, кроме тебя… 
Но, никто, что? Не позволит, вот так же, как ты, вытирать о себя ноги? Велика честь, однако!
Только ведь ему невдомек, что склонилась ты,  умница-красавица, перед ним ниже плинтуса, и  позволила ему быть его величеством в глазах его, обшитых идеалами глянцевыми, до которых, тебе-то уж никак не дорасти, не из-за своей неполноценности.  Тут нечто другое: и в радости и в горе -  его, ему навеки… А на кой черт ему твоя преданность, не подумала? Ах, да, вдруг, над его головой нимб потускнеет … Так ты, тут как тут: прибежишь со средством чистящим  спасать божка своего. А он тебе про коварство другой бабы, как на духу, все, без утайки… Тебе! Не кому-нибудь. Во как! Своя в доску, радуйся… Пока не вылетела на встречку очередная нимфа с обложки...
Вот тогда-то его «пшла вон» - вполне естественно.
Что будешь делать? Останешься верной себе?  Снова  будешь ждать, когда позовет, покличет,  мол, приди, подруга, разгони тучи, помоги в себя поверить? А ведь ты пойдешь. Снова пойдешь к нему тешить самость его. Или… Может, лучше «или»? Может быть, выпрямишься, да покажешь себя во всей красе, плюнув на все надуманные обязательства? Ведь  никто тебя в рабство не продавал, сама, по доброй воле отдала себя на попрание. Тебе оно надо? Ну, да, «люблю» - это серьезно. Без «люблю» никак… с голодухи душа сникнет.
Тем не менее, рано или поздно, все равно поймешь, что без  соуса «Любима» это блюдо совершенно не комильфо.



фото из интернета


Рецензии