Про везение

Кошелёк лежал на полу возле прилавка. Какая-то дама в норковой шубке оплачивала рыбные деликатесы. Из своего. Значит этот - ничей. Не, ну как ничей? Чей-то. Потерянный. Кем-то. Наклонилась. Подняла. В голове сразу же воспряла Пионерка
- Отдай кошелёк продавцу! - Отдала. Не задумываясь. Минут пять распирало от чувства собственного... а фиг его знает чего. Гордости? Да чем, собственно гордиться то? Ну, подняла. Ну, отдала. Совесть, встрепенувшись, сказала
- Маладэс, чё...
 Тут подоспел, вечно опаздывающий Здравый Смысл
- Как отдала? Зачем отдала? А посмотреть, что внутри?
- Зачем смотреть? – ощетинилась Совесть, - Какая нам разница, что там? Чужой кошелёк – не наша печаль. Вот придёт тот, кто потерял, продавщица ему отдаст. Вот радости то будет!
- Да кто вам сказал, что отдаст то??? – всё более раздражаясь, рявкнул Здравый Смысл.
- Как же не отдать то? – подбоченилась Совесть – обязательно отдаст, - добавила она уже не так уверенно, -  А чего ты сказала, отдай?  - обратилась она к примолкнувшей Пионерке.
- А я то чё?  Я ни чё ! – пискнула та, - Не твоё – не хапай! Пионер – всем пример! Нашел кошель – отдай!
- Вот именно, хозяину! – поднял палец вверх Здравый Смысл – Хозяину отдать, если увидела, кто потерял, это одно, а вот так вот, тупо отдать удачу в чужие руки, даже не посмотрев, чего тебе выпало? Не понимаю! Дуры вы, бабы! – махнул он рукой.
- Зато нам спокойно, и на Душе хорошо так, - отрапортовала Совесть.
- Эгоистка, - пробурчал Здравый, - Душе то праздника, может, хотелось, - а Сердцу  именин. Нет влезли! - Вот ты, - обратил он гневный взгляд на Пионерку, - какого ты вечно прёшь поперёд батьки в пекло то? Чего тебе надо то, когда твое время прошло уже давно? Чего тебе неймётся то?
- Чёй-то прошло?  Я ещё ого го. Гоу, гоу го…оу оооо, –  а ты где был? Ну и отреагировал бы адекватно, раз умный такой  - окрысилась она, - и вообще, пошла я, некогда мне с вами тут, - и Пионерка ускакала вприпрыжку. Душа облегченно вздохнула. Сердце забилось ровней.
- Видали её? Напионерила и унеслась, а вы тут мучайтесь в сомненьях.
- Сомнений нет, они в отгуле сегодня и ты уже шел бы отдыхать, - сказала Совесть. Эта девчонка права, как всегда. Уж поверьте мне. У нас всё хорошо и спокойно. Ну не открыли, не посмотрели. Не было его. Кошелька этого. Не было. Всё. Точка.


Рецензии