19 Прослабит? Или хлопнут?

     Дурманом сладким веяло,
     Когда цвели сады…
                М. Рябинин.

Вякают ща, кому не лень, на великих наших переменных правителей. А последний покоритель астрономического времени, по моим соображениям, должен непрерывно икать. Точнее, жужать. Нота «ми» малой октавы.

Не верите? Считаем! 140 миллионов россиян. Раз в сутки его вспомнит, скажем, каждый десятый из нас. Получается четырнадцать миллионов. В сутках – 86400 секунд. Делим. Получается 162 Гц. По современной шкале 110 Гц – это нота «ля» басовой октавы, 220 Гц – нота «ля» малой. 162 – приблизительно между ними, «ми».

Извините, если отвлёк. Итак, вякать как бы можно. Очевидно, послабления. Но тут вспомнились мне декабристы. Государь Император всячески привечал кружки вольнодумцев. Добрый такой Государь. И поэтому знал всё обо всех. Потом разом всех хлопнули. Некоторых повесили.

Вот я и думаю, чем кончатся эти послабления? Просто прослабит? Или хлопнут? Некоторое время назад – таки хлопнули! Была интересная такая передача, доступная Ставрополю – «Эхо Москвы». И с утречка эта передача передала вечернюю дерзость от Хрюна и Степана от НТВ: «Если Президент не идёт к сортиру, то сортир придёт к Президенту».

Следующим утречком включаю радио (всегда слушал только одну волну). А там – «Авторадио». Заметался, закрутил верньер. Где «Эхо»? А нетути, только в голове эхо осталося.

Я, на всякий случай, растяжки на огороде поставил. Самую надёжную, Ф-1, ношу на шее. Снимаю только когда хожу в библиотеку. Там у них детектор стоит. Только тс-с, никому!


Рецензии