Остров Преображения часть2 глава 21

Глава 21.
Внутреннее расследование.
В метро Дима обратил внимание на парня, бегущего вверх по движущемуся вниз эскалатору. С завидным упорством озорник в яркой куртке с взъерошенными волосами поднимался наперекор механизму и логике. При этом лицо его сияло от счастья, словно наверху   его ждало что-то очень хорошее, покрывающее сполна затраченные усилия. А может, парню просто нравился сам процесс соревнования.
« А что если… эх!..., - неожиданно для самого себя майор Миронов  последовал примеру подростка.
Через час он стоял у дома Нины – Не Нины. Адрес Дмитрий узнал еще во время прошлого штурма базы данных.
Вскоре  у подъезда остановилась черная БМВ, из нее вышла девушка, выдававшая себя за бывшую жену Миронова. Фальшивая Нина, вероятно, была сильно пьяна: она шаталась как матрос на палубе.

***

Шофер проводил взглядом еле державшуюся на ногах певицу. Когда дверь за ней захлопнулась, мужчина огляделся по сторонам. Метрах в двадцати от машины он заметил темный неподвижный силуэт. Глаза шофера недобро сверкнули, он сплюнул, сел за руль и умчался, раздавив шинами глубокую лужу.

***

Дмитрий корил себя за мальчишество. Ну разве престало майору ФСБ отсиживаться в засаде?!  Да и что удалось выяснить?
В отвратительном настроении он подошел к пешеходному переходу. В этот поздний час улица была безлюдна. В одиночестве Миронов дождался зеленого света, злой и усталый  начал перешагивать через белые полоски зебры.
Вдруг от неосвещенного тротуара отделилась черная иномарка. Она стремительно набирала скорость, двигаясь прямо на молодого человека. Он ускорил шаг, водитель  машины прибавил газа.
Дима побежал, иномарка в считанные секунды оказалась в метре от него. Майор сделал отчаянный прыжок к тротуару, зеркало промчавшегося мимо автомобиля больно задело по руке.
Обернувшись, ошарашенный Миронов наблюдал, как  машина разворачивается  и снова несется на него. Опомнившись, он побежал подальше от дороги в светящийся спасительными огнями супермаркет.

***

Глубокой ночью неизвестный, без особого труда взломав дверной замок, проник в гримерку. Лицо его до глаз закрывал шарф, лоб прятался под низко надвинутой кепкой. Блуждающий луч карманного фонарика выхватил из темноты чашки, оставленные на журнальном столике. Странный взломщик некоторое время внимательно изучал остатки жидкости на дне, затем промокнул капли ватным тампоном, достал из кармана полиэтиленовый пакет и упаковал  в него материал для исследования.

***

В клинике «Преображение» кипела работа. Каждый день прибывали новые пациенты, в подвальном этаже зрели новые клоны.
Доктор Шеперд стремительно вошел в процедурный кабинет, в котором Карерос и Джоулс погружали в сновидения немецкого дипломата.
Убедившись, что пациент заснул, хозяин клиники негодующе воскликнул:
- Мой агент в России сообщил, что здоровье и возможно даже жизнь Прообраза № 108 в опасности! Доктор Карерос, запрограммируйте биоробота следующим образом....
Уже на пороге Шеперд обернулся и без лишних сантиментов приказал Джоулс:
- А вы Амалия избавьтесь от «образца», Нина больше нам не нужна, к тому же понадобиться много места для новых «отходов».


Рецензии
Полина,
посмотрел на новую фотографию и порадовался Вашему появлению после долгого отсутствия: красавица, да ещё и пишет такие интересные вещи. Жаль только, что уж очень большие промежутки между публикациями. Самое обидное, что не могу даже примерно угадать ход развития сюжета, хотя обычно с первых страниц угадываю, кто злодей, убивший старушку. Непредсказуемый автор и очаровательная женщина!
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   08.02.2014 23:06     Заявить о нарушении
Владимир,
Вы мне, конечно, льстите,но лесть ваша сладка)))

Полина Олехнович   20.03.2014 23:07   Заявить о нарушении
Ни в коем случае! Правду и только правду!

Владимир Врубель   20.03.2014 23:25   Заявить о нарушении