Кто отравил Моцарта...

Краткая биография Моцарта

Моцарт Вольфганг Амадей (1756— 1791), австрийский композитор.

Родился 27 января 1756 г. в Зальцбурге. Первым учителем музыки стал для мальчика его отец Леопольд Моцарт. С самого раннего детства Вольфганг Амадей был «чудо-ребёнком»: уже в четырёхлетнем возрасте пробовал написать концерт для клавесина, а с шести лет блестяще выступал с концертами по странам Европы. Моцарт обладал необыкновенной музыкальной памятью: ему достаточно было только раз услышать любое музыкальное произведение, для того чтобы совершенно точно записать его.

Слава пришла к Моцарту очень рано. В 1765 г. были опубликованы и исполнены в концертах его первые симфонии. Всего композитором написано 49 симфоний. В 1769 г. он получил место концертмейстера при дворе архиепископа в Зальцбурге. Уже в 1770 г. Моцарт стал членом Филармонической академии в Болонье (Италия), а Папа Римский Климент XIV возвёл его в рыцари Золотой шпоры. В том же году в Милане была поставлена первая опера Моцарта «Митридат, царь понтийский». В 1772 г. там же поставлена вторая опера — «Луций Сулла», а в 1775 г. в Мюнхене — опера «Мнимая садовница». В 1777 г. архиепископ разрешил композитору отправиться в большое путешествие по Франции и Германии, где Моцарт концертировал с неизменным успехом.

В 1779 г. он получил должность органиста при архиепископе Зальцбургском, но в 1781 г. отказался от неё и переехал в Вену. Здесь Моцарт закончил оперы «Идоменей» (1781 г.) и «Похищение из сераля» (1782 г.). В 1786—1787 гг. написаны две, пожалуй, самые известные оперы композитора — «Свадьба Фигаро», поставленная в Вене, и «Дон Жуан», который был впервые поставлен в Праге.

В 1790 г. снова в Вене поставлена опера «Так поступают все». А в 1791 г. написаны сразу две оперы — «Милосердие Тита» и «Волшебная флейта». Последним произведением Моцарта стал знаменитый «Реквием», который композитор не успел завершить.

Закончил сочинение Ф. К. Зюсмайер, ученик Моцарта и А. Сальери. Творческое наследие Моцарта, несмотря на его короткую жизнь, огромно: по тематическому каталогу Л. фон Кёхеля (почитателя творчества Моцарта и составителя наиболее полного и общепринятого указателя его сочинений), композитор создал 626 произведений, среди которых 55 концертов, 22 клавирные сонаты, 32 струнных квартета.

Умер 5 декабря 1791 г. в Вене.

citaty.su›kratkaya-biografiya-mocarta


Смерть Моцарта

Умер Моцарт 5 декабря 1791 года примерно через час после полуночи, на тридцать шестом году жизни. Причина смерти Моцарта до сих пор является предметом споров. Большинство исследователей считает, что Моцарт действительно умер, как это и было указано в медицинском заключении[11], от ревматической (просовидной) лихорадки, возможно, осложнённой острой сердечной или почечной недостаточностью. Знаменитая легенда об отравлении Моцарта композитором Сальери и сейчас поддерживается несколькими музыковедами, но сколько-нибудь убедительные доказательства этой версии отсутствуют[12][13]. В мае 1997 года суд, заседавший в миланском Дворце правосудия, рассмотрев дело Антонио Сальери по обвинению в убийстве Моцарта, вынес ему оправдательный приговор[14].

ru.wikipedia.org›Моцарт, Вольфганг Амадей


 Задача  данной  статьи - выяснить  истинную  причину  ухода  из  жизни  гениального  композитора  ВОЛЬФГАНГА  АМАДЕЯ  МОЦАРТА  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.


                Смотреть предварительно "Логикология - о  судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр  и  букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


  13    28    51    52    69    88        91   106  118  147  168  172  173  187  191       192  205  206  211  217  227
  М     О     Ц     А     Р      Т          В     О     Л      Ь     Ф      Г     А     Н      Г         А     М     А     Д      Е     Й
 227  214  199  176  175  158      139  136  121  109   80    59    55    54    40        36     35    22    21    16    10


   3     18    30    59    80    84     85    99  103      104  117  118  123  129  139      152  167  190  191  208  227
   В     О     Л      Ь     Ф      Г     А     Н     Г          А     М    А     Д      Е     Й         М     О     Ц     А     Р      Т
 227  224  209  197  168  147  143  142  128      124  123  110  109  104   98         88    75    60   37    36    19


    Из письма А. С. Пушкина (1799—1837) к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.): «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечёл её вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!»
    Служит для шутливого выражения радости от удачно выполненной работы, блестяще реализованного замысла и т. д.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.


 Но  по  другим  источникам,  в  частности,  из  манускрипта  почётного  каюра,  то  бишь  курьера  трёх  приполярных  академий  Вэлвымтилына Клюкэнэвыта  это  изречение  выглядело  по-иному.
 Когда  Александр  Сергеевич  узнал  о  суде  над  Сальери,  обвинённом  в  отравлении  самого  Вольфганга  Амадея  Моцарта,  он  быстренько  расчертил  таблицу  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  и,  узрев  контрольные  слова  103  =  ОТРАВЛЕНИЕ  и  139  =  ОТРАВЛЕННЫЙ,  сходу  написал  трагедию  "Моцарт и Сальери".
Вот  тогда-то  и  прозвучала  эта  знаменитая  фраза,  но  в  другой  интерпретации: Ай  да  Сальери!  ай  да  сукин  сын!


На  самом  деле  всё  обстоит  несколько  сложнее:

если  составить  таблицу  из  дешифровки, проходящей  по  обеим  таблицам  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ, то  мы  увидим  13  совпадающих  столбцов:


          227  =  (с) ЕРДЦА (сме) РТ (ь) + (заболе) В (ание) + (б) ОЛ (езн) Ь (ин) Ф (екционная) + ЯДА ДЕЙ (ствие).

          227  =  (заболе) В (ание) + (б) ОЛ (езн) Ь (ин) Ф (екционная) + ЯДА ДЕЙ (ствие) + (с) ЕРДЦА (сме) РТ (ь).


Справка:

Острая ревматическая лихорадка (ревматизм) – системное воспалительное заболевание соединительной ткани, развивающееся у людей с генетической предрасположенностью после инфицирования В-гемолитическим стрептококком группы А. Структурные компоненты данной бактерии схожи с некоторыми тканями человеческого организма. В результате этого иммунная система, борясь с инфекцией, уничтожает и клетки организма хозяина, что приводит к поражению различных органов – сердца, суставов, кожи и центральной нервной системы.


Ревматическая лихорадка. Причины, симптомы, признаки...
polismed.com›articles-revmaticheskaja…prichiny…
Поражение сердца при ревматической лихорадке является одной из самых распространённых причин инвалидности среди людей трудоспособного возраста. В начале 20 века более 40% людей, заболевших ревматической лихорадкой, умирали.


    Посмотрим,  что  нам  скажет  "ПАМЯТЬ  ИНФОРМАЦИОННОГО  ПОЛЯ":

                111-ПАМЯТЬ  +  201-ИНФОРМАЦИОННОГО  +  75-ПОЛЯ  =  386.


                386  =  227-(код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ)  +  159-ПОГИБАЮЩИЙ  ОТ  (болезни).

                227  =  159-ПОГИБАЮЩИЙ  ОТ  +  68-БОЛЕЗНИ.

                159  -  68  =  91  =  УМИРАНИЕ.


Код  ДНЯ  СМЕРТИ:  88-ПЯТОЕ  +  74-ДЕКАБРЯ  =  162  =  ПОРАЖЕНИЕ  СЕРДЦ(а).


symptomd.ru›icd10/i01_revmaticheskaya…s…serdca
Поражение сердца при ревматизме отмечается у 70-85% пациентов. ... 


             386-(ПАМЯТЬ  ИНФОРМАЦИОННОГО  ПОЛЯ)  =  162-ПОРАЖЕНИЕ  СЕРДЦ(а)  +  224-НЕИЗЛЕЧИМАЯ  БОЛЕЗНЬ.


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:   123-ТРИДЦАТЬ  +  96-ПЯТЬ  =  219  =  НАСТУПЛЕНИЕ  СМЕРТИ.


          386-(ПАМЯТЬ  ИНФОРМАЦИОННОГО  ПОЛЯ)  =  219-ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ  +  167-НАСТУПЛЕНИЕ  СМ(ерти);   ОСТАНОВКА  СЕРДЦА.


Смотрим  столбец  в  нижней  таблице  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ:

190  =  ТРИДЦАТЬ  ПЯТ(ь)  =  НАСТУПЛЕНИЕ  СМЕР(ти)
____________________________________________________
  60  =  БОЛЕЕТ  =  (наступлени)Е  СМЕР(ти)

       190  -  60  =  130  =  НАСТУПЛЕНИ(е смерти).


Рецензии