Izabella фрагмент-103

После этого заезда он зашёл в бокс норвегов и сказал молодому спринтеру, -
- «Твои старания похвальны. Но смотри не сломай шею парень. Мне бы тоже тебя завтра хотелось видеть в лидерах», и похлопав его по плечу ушёл.
Это было предупреждение быть осторожнее на трассе, иначе можно оказаться в инвалидной коляске до конца жизни. Молодые горячие и шибко самонадеянные. Берри зная, что девчонки от него никуда не денутся, забыл про пари и следующий заезд занялся вплотную Брандбергом, то подрезая ему угол, то ставя в невыгодную позицию поворота. Но вот появился шанс и открылся проход и Свен рванул, однако впереди шёл поворот в 35 градусов и прошёл лёгкий короткий дождик и трава на обочине была мокрая. Его на повороте немного вынесло на обочину задом и он газанул, но задние колёса проскользнули и он включил переднюю передачу, это была ошибка, ибо передние колёса получили сцепление а задние нет. Разница сцепления вс поверхностью на скорости 290 миль в час развернула модуль боком по инерции кинуло через левый борт вперёд, пролетев метра четыре он упал на крышу и потом отскочив совершил ещё одно сальто в воздухе, также приземлившись на крышу. И тут модуль вспыхнул. Берри уже пролетевший мимо Свена дал по тормозам и развернул модуль назад. Не доезжая метров с десяток он выскочил из кабин пилота и побежал к модулю Свена. Ему удалось отцепить крепления и оттащить его от модуля на пять метров когда рвануло. Как раз к прибытию эвакуаторов... .
Все сидели на лужайке подле стадиона.
- «Словно сам бог и дьявол были против этого пари, и только в одном, шестом заезде!», - досадно подвёл итог Марио.
- «Ульрих! Ты что говорил вчера в баре? Девицы и модули несовместимы, так? Мальчишки, давайте без этих пари. Там на трассе – модуль ваша девчонка и держите его крепче в своих руках. А после гонок, тут пожалуйста мы с каждым пофлиртовать не против. Главное чтобы вы все были целы и здоровы!», - решительно выдала Ирина и все заулыбались.
- «Да уж верно, тут можно заключить пари только с дьяволом. Гонки – есть гонки!», - поддержал её Берри.
- «А ты что чемпион на этого новичка повёлся? Или твоё хобби американца спасать безумцев? Ладно, я тогда стал жертвой диверсии и ты меня спас. И я тебе благодарен за это. Но мальчишек надо учить по иному, чтоб у них таких аварий на трассе не было. Ты его спасёшь, так он другой раз шею себе свернёт! Зачем таких допускают на такие гонки? Ради победы ценой жизни?», - поддел слегка Марио для Берри и тот пожал плечами, - «Причём тут америка? Я не знаю, кто и ради чего тут рискует своей шкурой, но для меня, гонки без лидеров, это не гонки. А парень шёл в моём заезде по вторым номерам и у него можно сказать врождённый талант. Он бы завтра украсил нашу трассу и обрёл ещё тысячи поклонников. Да и вообще, каждый опытный пилот хотел бы иметь наверное опеку над молодым сынком трассы. Только он действительно очень горяч. Однако без такого тут не бывает. Ему надо подправить стимул гонок и всего-то. Словно он хотел повторить рекорд Симоны. Ошибка конечно банальная, но не для новичков. Трава на обочине была мокрая, а он дурень дал переднюю передачу. Передние колёса на асфальте, а задние на сырой траве. Но вот отчего он вдруг вспыхнул, не пойму? Конечно всякое бывает в топливной системе. Но у меня опять подозрения на диверсии. Хотите назовите меня параноиком».
И все пилоты задумались, действительно модули рассчитаны на такие аварии, как и топливная система.
- «Да странно! Меня тоже кстати пару раз перевернуло и ничего очнулся и вышел на трассу. Право я приземлился на колёса. Но никаких поломок в системе топлива. Ну что ж, надо обследовать его модуль. А у тебя Ульрих что это масло задымилось и течь дало? Такое тоже бывало раньше, но времена меняются?», - теперь уже Марио поддержал мнение Берри.
- «Конечно нельзя всё валить на диверсии. Но острый сюжет гонок больше привлекает публику, правда? И теперь. Давай проведём линию Дания – Бельгия – Германия. Первые диверсии были самые явные, снайперы с пулями и мины, это - Дания. Вторые стали носить более мирный так скажем характер, это Бельгия. А вот теперь их стали делать самыми неприметными, примеряя к избитым причинам аварий модуля. Но тот, кто это организует имеет устаревшие данные. Как перегрев масла у Ульриха. Как возгорание топлива у Брандберга. А значит, это опять скорее всего американец. Где гарантии, что поломки модулей фаворитов на трассе не продукт мелких диверсий?», - сделал более веский вывод Берри и поглядев на девиц, добавил, - «А может и на деле не стоит, чтоб наши подружки крутились в боксах клубов?».
Никто не бросился его оспаривать. А девчонки переглянулись.
- «Ну у наших парней пошли серьёзные мужские дебаты! Нам тут лишь в носу ковыряться. Можно конечно вас обрабатывать и до трассы, т.е. до начала этапа гонок. Но если мы будем сидеть на трибунах, это ничего не изменит. У вас появились зароки и талисманы. И кто-то знает, что вы отчасти суеверны и щепетильны. Надо сделать так, чтобы ваши зароки не сбывались. Сейчас пол мира помешано на мистике. И ваши поражения дают кому-то регулярные победы. А что же вера? А что вы и модули на трассе? Давайте всё валить на диверсантов и мы сдадимся. Не ищите оправданий на стороне, ищите причины аварий в себе. Но конечно, форварды не вы и они думают и чувствуют иначе. Вот ещё где что-то поискать можно», - выдала свою интуицию Ирина и все на неё заинтересованно поглядели. Действительно, какие шансы у форвардов на победу? И в принципе странное это было поведение у Брандберга и Берри сказал всем об этой догадке.
- «Покажи нам Берри этого мальчика и мы им займёмся», - выдала своё Ника и все заговорщики расхохотались, соглашаясь с ней.
- «Ну так без всяких там коробок из под сигар, кто сегодня победитель гонки? А чего, мы вот русские, мы не гордые и поцарапаться можем с подругой, кому из нас вытирать чемпиону усы после шампанского в ресторане!», - добавила перцу Ирина и все расхохотались снова.
- «Вот насчёт усы утереть, это вы действительно специалистки!», - смеясь подтвердил Рессон и добавил к ответу, - «Это я сегодня дал лучшее время, одиннадцать-двадцать три и три сотых».
- «Ну тогда давай командуй чемпион и веди всех пострадавших в ресторан и прихватите ту коробку с собой и там мы её откроем и разыграем. Лучшее пари это на трассе, а после трассы можно и другое пари. Ничего, мы тоже не из нищих и угостить всех можем за доставленное удовольствие от гонки. Боже, ох какие сегодня были страсти! А это надо и отметить!», - предложила Ирина и все смеясь согласились.
И больше не развивая эту тему все гуртом и пошли на микроавтобус предоставленный для нужд гонщиков. Считая с Брюсселя, это стало новой традицией, когда соперники трассы собираются после гонок за единым столом. Ирина предложила гадать, как в лото и делать ставку до пяти баллов на каждую полоску бумаги, прежде чем развернуть её. Игра вышла весёлая и сыпалось немало шуток.
- «Ну я воздержусь и дам пару баллов, на эту  бумагу, чтоб была полная разница ставок!», - скромно выдал свою ставку Верди, одного балла пока никто не решался давать и после оценок каждого участника розыгрыша, Ирина отдала бумажку Нике и та развернув её громогласно объявила; - «Вальян Верди, ставка – Ирина».
- «Ну чтож раз наш Верди поставил два балла то и заработал поцелуй на пару баллов по шкале рихтера!», - решила Ирина вместо рефери и все грохнули смехом, а Ирина пошла исполнять приговор и угнездилась у него на коленках. В общем предлагали разное, вплоть до проведения пары часов в кафе на пару. Сам Рессон делал ставку на Нику, ибо любил более горячих в постели и она в конце розыгрыша устроилась к чемпиону под бочок.
- «А это что за шутка? Ульрих Герше, и Ирина? Мы же вроде уже ставку Ульриха открывали и она была на Нику!?», - помахивала Ирина полоской бумаги найденной на дне коробки и все уставились на немца.
- «Это может Ульрих положился на лотерею, какую полоску вытащат первой на его имя, той невесте и быть?», - первой предложила Ника, нарушив неловкое молчание. Ульрих думал и сказал на вариант Ники, - «Я делал ставку на Ирину и только? Слово чести!».
- «Стоп! Никаких обвинений и подозрений! Где хранилась коробка? И второе, Ульрих не давеча как вчера сказал, что он выбрал бы обеих девиц. Значит тот кто сделал это, слышал этот разговор. Будем считать что это острый, но шутливый розыгрыш!», - решила не накалять страстей Ирина.
И тут выдала Ника, -
- «А вообще-то я осталась недовольна, потому что какое это пари, если почти все сделали ставки на Ирину? Только один Анре, мой преданный и любимый пассий!», - немного подсыпала перцу для остроты Ника.
Пилоты переглянулись.
- «Короче, всё это пари было чистой воды белиберда! А не спор мужчин. Давайте не станем придавать ему никакого значения, кроме юмора!», - решил сгладить обстановку Пазотти, как инициатор этого же розыгрыша.
- «Кому-то всё же очень хотелось нас спровоцировать и тут, чтоб рассорить нас всех из-за девчонок! Но мы не станем поддаваться на провокации, правда? Может кто-то постоянно ходит за нами и подслушивает наши разговоры? И Ника не менее прекрасная претендентка на сердце гонщика, чем Ирина!», - решил подвести свой финал Берри и все с ним согласились и подняли бокалы за дружбу и за честное соперничество на трассе.
Вот в тот день, в знак договора дружбы и был сделан снимок у модуля в фойе стадиона, ставший потом постером с прихоти Ирины. Рессон хотел в этот вечер покрутить с Никой, но у неё стало немного пространным настроение и она заверила его, что это у неё быстро пройдёт и в другой раз они погуляют по-настоящему.


Рецензии