Нибелунген - 34

''Нибелунген'' - 34




ХУГЕЛЬ

***

-Дитрих, - после отраженной атаки он решил, что может по старой памяти обращаться к нему просто по имени без чинов. - Дитрих я хотел бы узнать у тебя.

Командир повернулся к нему и чуть склонил голову.

-Что именно… когда к нам придет помощь? Или когда все это закончится? Или что намерены предпринять русские? Или когда у них закончатся танки?

-Уверяю тебя, Хугель, ты можешь не терять понапрасну времени. У меня нет для тебя ответа даже на вопрос - взойдет ли завтра солнце? Я давно уже предположил, что мы находимся в потустороннем мире. Лучше оттяни орудия чуть назад,… ты уже засветил свою огневую и сейчас будет налет.

-Нет, я не об этом,… хотя верно…

Эй, Рудольф, переведите ‘’Пак’’ метров на двадцать назад и срочно! Дитрих, я все-таки хотел узнать…

-Что?

-Кто эти люди?… Ты сам то их знаешь? Я знаю, что дивизию сформировали в спешке.

-Где ты видишь дивизию, Хугель?!!

-Да, действительно. Но я все-таки хотел знать - у тебя есть их документы или расчетные книжки? Существует какой-нибудь список? С тех пор как я здесь появился, никто у меня не спрашивает никаких документов, а мои бойцы не знают даже моего имени… также как и я их.

-Только в моем расчете есть француз и какой-то прибалт. Вон там я видел одного русского или белоруса, а снайпер, сидящий слева, вообще азиат. Он утверждает, что он из личного батальона охраны рейхсфюрера!!!

-Что ты хочешь от меня, Хугель?

-Кто они?

-Какая тебе разница! Они сражаются и это все, что мне от них нужно. Апостолу Петру вряд ли понадобится наш список, когда он встретит нас у дверей и вряд ли он впустит нас в рай.

-Если ты беспокоишься насчет наградных листов, то так и быть…

Он говорил это уже в спину уходящему Хугелю. Тот шел к орудию, застрявшему колесом между обломками, на ходу давая указания, когда залп минометов накрыл его.





СТЕНОГРАММА
СПРАВКА

***
Стенограмма оперативного совещания в ставке фюрера от 23. 4. 1945г.

Присутствовали – генерал Бургсдорф, шеф – адъютант вермахта при фюрере Геллер, офицер связи рейхсфюрера СС де Мезьер, оберстлейтенант Генерального Штаба…

‘’Гитлер.
-Невероятно… к моему величайшему изумлению на фронте всплывает украинская дивизия. Об украинцах в СС я услышал впервые в жизни.

Геллер.
-Они воюют уже давно.

Гитлер.
-Но во время наших совещаний эта дивизия никогда не упоминалась. Или я запамятовал, Геллер?

Геллер.
-Нет, я тоже не могу припомнить этого.

Бургсдорф.
-Да, мой фюрер, абсолютно в таком же положении находится и 20 –я латышская. Там внизу ее окончательно раздавили.

Де Мезьер.
-Латыши сейчас вверху, в Курляндии, и воюют хорошо. Внизу сейчас 1-я эстонская.

Бургсдорф.
-Да, виноват, это разбили эстонцев. Вообще-то говоря, даже сложно представить себе их психологическое состояние. Сколько же еще можно требовать от этих людей?

Гитлер.
-Признаюсь, что сам не могу понять, за что же они собственно сражаются’’.


Рецензии
Добрый вечер,Альтаф ага. Как поживаете?
Данное произведение очень понравилось. По мне немецкая тематика более интересна во всех отношениях.
В этой связи хотел поинтересоваться. Я так понимаю стенограмма - исторический документ?
Как -то видел в инете отсканированную копию директивы Гитлера касательно действий моряков подводных лодок в районе Арктики. Довольно интересно было узнать от туда, что запрещалось открывать огонь по непонятным объектам. Жаль. что не сохранил ссылку на сайт тк уже в данный момент не могу его отыскать, что также наводит на мысли.
"-Признаюсь, что сам не могу понять, за что же они собственно сражаются’’ - в устах Гитлера, которого к власти привели масоны эти слова приобретают более точный смысл.
Благодарю Вас за еще одно хорошее произведение.
с уважением,

Турарбек Абуов   08.02.2014 17:54     Заявить о нарушении
Директива Гитлера от 21 августа 1941 г.
Только для командования! Совершенно секретно!
Соображения главнокомандования сухопутных войск относительно дальнейшего ведения операций на востоке от 18 августа не согласуются с моими планами.
Приказываю:
Главнейшей задачей до наступления зимы является не взятие Москвы, а захват Крыма, промышленных и угольных районов на Донце и лишение русских возможности получения нефти с Кавказа; на севере – окружение Ленинграда и соединение с финнами.
Благоприятная оперативная обстановка, сложившаяся в результате достижения линии Гомель – Почеп, должна быть немедленно использована для проведения операции смежными флангами групп армий «Юг» и «Центр» по сходящимся направлениям. Нашей целью является не оттеснение советской 5-й армии за Днепр частным наступлением 6-й армии, а уничтожение противника прежде, чем он отойдет на рубеж Десна – Конотоп – Супа...
Гитлер

Турарбек Абуов   08.02.2014 17:59   Заявить о нарушении