Грусть. Глава 5. Скучно в деревне...

 Грустина шла с чемоданом через поле в сторону шоссе.Больше её в своей деревне ничего не удерживало.Бабка,у которой она жила,выгнала её,как только узнала,что её приёмная внучка беременна.
Грустина шагала,проваливаясь в чернозём,и ей вспоминался приезжий Игорь со своим самогоном;скорее всего,это его ребёнок,точно доказать невозможно,потому-что были и другие.Скучно в деревне бывает иногда...
 Куда теперь идти?Где же эта мать,бросившая ребёнка в роддоме?Нет,со своим она так не поступит,она,не смотря ни на что,родит его и вырастит!
 Единственный человек,который приходил в мысли в это момент-Костя из города.К нему знали дорогу все жители их деревни.Кур ощипывать тяжело,ещё в таком состоянии,как неё,но Костя всегда платит честно,принимая их,безденежных.У самого детей трое.
 Такого предложения Грустина не ожидала даже от доброго Кости.И откуда взялся такой человек?Всё выслушав,он сказал:"Раз тебе четыре месяца осталось до срока,то я на себя беру ,учитывая твою ситуацию,все расходы по твоему обеспечению,включая роддом,а потом,когда ты выйдешь на работу,буду постепенно из зарплаты высчитывать".Ну,это он так сказал,а у самого слёзы стоят в глазах.Сколько раз он выручал своими курицами оставшихся без заработка!Дела его
идут неплохо,уже три точки оборудовал для разделки птицы.
В общем,всё у Грустины налаживалось и шло нормально два месяца.Она отдыхала и строила планы на будущее.И тут однажды утром эта новость:Костю убили топором  возле собственного двора.Состояние Грустины резко ухудшилось,чуть не случились преждевременные роды.К тому же,теперь про неё все забыли,и, лёжа в скорой по дороге в больницу,она всё ещё не могла придти в себя.Что будет дальше  с ней? К кому обращаться?Ничего хорошего в голову не приходило...

             Продолжение следует.


Рецензии