Строптивые тучи

    Сегодня День устал как никогда. Жара стояла адская, и Дню казалось,что он купается в собственном поту. Сдав вечером смену он поспешил в душ. смотрит ,а воды то нет...
    Стал срочно тучи вызывать, а они, оказывается, бастуют. Предъявили Дню ультиматум - работать мы будем только при выполнении наших условий:
        1. Обращайтесь к нам на Вы;
        2. Установите нам нормированный график работы;
        3. Отдыхать и работать мы будем там ,где захотим.
     И вообще вы нам не начальник,а пятое колесо в телеге.

   Ох, и рассердился День!
- А почему я не бастую? Пашу изо дня в день,никому никаких условий не ставлю, а тут...
   Успокоившись,он вызвал к себе Ветер и приказал:
    - Собери все тучи и сложи их штабелями на Северном полюсе,чтобы немного остыли. Пусть померзнут в бессрочном отпуске.
      Сказано-сделано.
  Лежат друг на дружке в тучных штабелях забастовщицы,охают да тяжело вздыхают.
  - Сейчас бы по небу плавали...
  - А мне надо было цветы полить... Что теперь с нами будет...
  - А мне стадо коров надо было напоить... Бедные, как они там без воды...
  - А я бы с удовольствием в небесах погремела, да молниями покидалась, а то совсем здесь залежалась...
  - Может мы зря так с Днем поступили?
  - Да, неплохо жилось нам - воля вольная после Ветра...

   И стали тучи Ветру эсэмэски посылать:
  - Ветер, дружок! Упроси День нас из отпуска вызвать.Устали отдыхать,страсть
 как поработать хочется.
   Не прошло и часа получают тучи ответ от Дня:
   - По производственной необходимости срочно вызываю вас из бессрочного отпуска. "Пятому колесу в телеге" не хватает ваших быстрых ног. Жду с нетерпением. С уважением Ваш друг День.

  С тех пор забыли тучи,как забастовки объявлять, да ультиматумы предъявлять.
Мирно живут, радуются жизни и исправно выполняют свои обязанности.


Рецензии